ホテル浜比嘉島リゾート クチコミ・感想・情報

ホテル浜比嘉島リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年10月16日 09:18:50

部屋はオーシャンビューで文句なかったのですが、

1.フロントに人が居らず、随分と待たされた
2.部屋に虫(蟻)が多数いて、気持ちが悪かった

以上の2点さえなければよかったと思いました。

ツイン洋室

ホテル浜比嘉島リゾート 2007年11月19日 20:32:39

お客様、失礼なことをお詫び申しあげます。
お客様のお声ありがとうございます。当ホテルは海と自然に面しており、夏場になると自然がいっぱいで、お客様にご迷惑をおかけすることもございますが、どうぞこれに懲りずにお越しくださいませ。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2007年10月12日 14:36:23

格安なのに丁寧で親切な対応ですごくくつろげました
お部屋からみた日の出は最高でした

ツイン洋室

ホテル浜比嘉島リゾート 2007年11月19日 20:23:54

ご利用ありがとうございました。お客さまのお声大変ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月10日 20:52:07

周りに食べるところはありませんが、ホテル内のレストランが9時まで開いていたので大変助かりました。
ゴーヤのスパゲティがおいしかったです。
といっても、ゴーヤの苦さを食べ慣れていない人にはちょっと無理かもしれませんね。沖縄の魚の唐揚げも大変おいしかったです。

静かで、眺めも良く、立地が最高です。
このお値段で、部屋の広さやアメニティの充実度合いはお得です。
大浴場は夜真っ暗で何も見えなかったので朝風呂を楽しみにしていたのですが、朝はお風呂は開いていないのですね・・・。
朝も開いているとよかったのですが。

また沖縄に行く機会があれば利用させていただきたいです。
友人にも勧めます!

ツイン洋室

ホテル浜比嘉島リゾート 2007年10月23日 22:04:47

ご利用ありがとうございます。
沖縄の食・文化に触れていただけたでしょうか。今度はへちま炒めや、フー炒めなどに是非挑戦してみてください。ぜひ沖縄へお越しなる機会がございましたら、浜比嘉へお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2007年10月04日 13:41:57

所用の帰りに2泊させて頂きました。
以前友人とドライブの途中にランチに寄ったことがあり、ず~っと泊まってみたいと思っていました。ホテルからの景観も雰囲気も想像通りで、とても良い時間を過ごすことが出来ました。レストランの食事も美味しかったですし、本島なのに騒がしい感じもなくてもう少し滞在していたかったくらいです。
また、是非伺いたいと思います(^-^)

ツイン洋室

ホテル浜比嘉島リゾート 2007年10月08日 13:05:42

ご利用大変ありがとうございました。
浜比嘉島はいかがでしたでしょうか。海と空、が当ホテルの自慢なのでお客様に喜んでいただいた事が何よりうれしい一言です。
どうぞ機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2007年09月30日 13:25:26

今年の夏は都合3泊させていただきましたが、あまり人に教えたくない隠れ家的ホテルで、かなり気に入っています。改装をひかえているそうで、更なる期待が膨らみますね。総合評価も5つ星にしようかと思いましたが、今後の発展を期待して敢えて4つ星にしました。
以下4項目に分けて感想を書かせていただきます。

■特に良かった点
*なんと言ってもロケーションが最高。
眺めは最高ですし、ビーチもあまり人がいなくてゆっくり出来ます。まわりに何にもないので夜がすごく綺麗です。特に満月が上がってゆく夜は素晴らしいです。
*外のテラス
バーベキューをテラスで食べたのですが、かなり気持ちがよかったです。
バーベキュー以外にも利用するべきだと思いますよ。
ちょっとしたカクテルバーや、料理によっては外で食べるのもありだと思います。
*価格
リーズナブルな価格のプランが魅力的です。

■良かった点
*部屋に清潔感がある事
特に高級感などは無いのですが、清潔感があり気持ちがよいです。
広さも十分だと感じました。
*スタッフ
スタッフの皆さんは感じが良いです。

■悪かった点
*夜のレストラン
朝と夜と同じレストランを使うのですが、朝は良いのですが、夜はムードが無さ過ぎです。沖縄料理の夜のコースは肉類が多すぎて私たちにはダメでした。もっとヘルシーにして欲しかったです。メニューが少ないので連泊にはきびしいです。
悪天候の時などは屋内施設が重要なので、「このレストランではお客様を逃がしてしまうんじゃないか?」と勝手な心配をしてしまいました。
沖縄の魚はイタリアン・地中海料理に特に相性が良いので、漁港から上がった新鮮なシーフードとスパークリングワインが売りのイタリア系洋食レストランを改装時に増設してくださ~い。

*フロント脇のショップ
チン◯スコウは良いのですが、安っぽい商品も多くホテルのグレードまで下がって見えます。アロマキャンドルも火事が起きそうで危険だと思いました。アメニティ系の商品をもっと置いた方が良いと思いました。

■特に悪かった点
*特に無し
あえていえば、旧型のクーラーが異様にうるさい部屋がある事、ウォシュレットじゃないトイレがある事。(改装時には改善されると思いますが..)

ホテル浜比嘉島リゾート 2007年10月08日 13:14:46

お客様のお声大変参考になりました。
お声は私たちの励みになり、大変勉強になります。
いろいろと、改良する点などこれからの私たちの課題として取り組んで行きたいと思います。
改装後ぜひもう一度お声をお聞かせください。
宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年09月18日 00:10:57

他の方の声にもありましたが、私も台風と遭遇し、あやゆく橋を渡れない一歩手前になりかけました。ところで、日頃の疲れを癒すために、静かな所を選んだ ですが、元々、小さな島に橋が掛かりリゾートホテルを建てたんでしょが、やや中途半端です。又、写真では、敷地内にプライベートビーチがあるように見えるけど実は違い建物を迂回しないと行けない。そして、ビーチに降りる階段がすごい急です。残念な事に誰も泳ぐ人がいない状態でした。食べ物は、普通なんだけど、種類が少ない。価格がそんなに高くないから、過度な期待をしなければ、納得するかも?

夏夜のお月見BBQプラン
ツイン洋室

ホテル浜比嘉島リゾート 2007年10月08日 13:10:09

ご利用ありがとうございました。
台風との遭遇でお客様に青いそら、海をごらん頂くことができず大変残念で、心の痛い思いです。
どうぞこれに懲りずに機会がございましたら、お越しくださいませ。おまちしております。

投稿者さん 2007年09月17日 06:59:22

眺望が最高でした。従業員の方の対応も親切でした。
展望露天風呂に朝も入れて、洗浄式トイレであれば、よりよかったのですが、価格の安さを考えると非常に満足しています。

ツイン洋室

ホテル浜比嘉島リゾート 2007年09月28日 21:44:04

ご利用ありがとうございました。
お客様のお声は私たちホテル、スタッフの検討課題としてこれからの勉強とさせていただきます。
どうぞ、これからもお声をお聞かせください。

投稿者さん 2007年09月13日 23:40:51

海が見える部屋で、景色は最高です。
赤ちゃんを連れての宿泊で、簡易ポットしかなく、ミルクに苦労しました。

ツイン洋室

ホテル浜比嘉島リゾート 2007年09月26日 11:55:43

ご宿泊大変ありがとうございました。
私たちスタッフもお客様にお声をおかけするなど、その点をお客様のお声で気がつきました。大変ありがとうございました。お客様のお声は大変勉強になります。

投稿者さん 2007年09月02日 23:42:21

8月27日より1泊でお世話になりました。初めての沖縄で1泊目でしたので不安いっぱいの気持ちで伺いましたが、到着してスタッフさん達の笑顔を見てそんな気持ちも吹っ飛びました。特に夕食は申し訳ないほどのお値段ですのにテーブルに乗り切らないほど豪華でたいへん美味しくいただきました。朝早く目が覚め、親子で駐車場まで出て朝日を見、改めて沖縄の美しさに感動致しました。また是非伺いたいと思います。有難うございました。

ツイン洋室

ホテル浜比嘉島リゾート 2007年09月04日 14:50:18

お客様ご宿泊大変ありがとうございます。
初めての沖縄旅行に当ホテルをご利用いただき大変感謝致します。沖縄の海と自然を満喫できましたでしょうか。沖縄旅行に当ホテルをご利用いただいた事、少しでもお手伝いできた事、ありがとうございました。沖縄へいらっしゃる折には是非浜比嘉まで足をお運びください。お目にかかれる日をお待ちしております。大変ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月31日 10:26:16

8月28日に1泊家族5人2部屋で宿泊しました。
以前から浜比嘉で泊まってみたかったので行く前のイメージが大きかったのですが、それを裏切らない素晴らしいホテルでした。
従業員の方々の対応も好感を持てるものでした。
伊計ビーチも良いですが、ホテル下のビーチも何もないですが素朴でのんびりできて良かったと思います。両親も大変喜んでいました。

ツイン洋室

ホテル浜比嘉島リゾート 2007年08月31日 23:19:40

お客様ご利用ありがとうございました。
お客様のお声私たちスタッフの励みになります。
2日目の夕食時にお母様のおそばが遅くなった事、私の心に残っております。その折には大変申し訳ございませんでした。
浜比嘉は都会のように何でもそろっているわけではございませんが、どうぞのんびりと心も体も癒してくれる場所だと思います。ご家族揃って是非遊びにお越しください。お目にかかれる日をお待ちしております。ご両親にも宜しくお伝えくださいませ。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月27日 20:37:44

8月22日に、家族4人で宿泊しました。
エレベータが無く、階段での移動は初め戸惑いましたが、建物自体が4階建てで、フロントが2階、部屋が3階、大浴場が4階と知り納得しました。
建物(概観)が古いこと、裏のビーチまでの階段も長く思ったより遠かったこと、初めて行く場合、場所がわかりにくいこと等ありますが、そんなことを全て帳消しにするような美味しい料理と素晴らしい景色に大満足でした。特に伊勢海老のウニ焼き、また食べに行きたいです。朝食のお魚も、お味噌汁も、本当に美味しかったです。
それから想像以上の景色!夜、手が届くほどの満天の星に寝るのも忘れて数時間魅入ってしまいました。
また海から昇る朝陽も素晴らしく、夜遅くまで星を見ていたにもかかわらず早朝より気分良く目覚め、夫婦二人でゆっくりと日の出を楽しみました。
天気予報は曇りのち雨だったのに、海・星・朝陽を満喫でき、本当に心裕に過ごせました。
下の子がシーサーの色付けをしたことも大変良い思い出になりました。ありがとうございました。

夏休みプラン~♪ご家族、恋人とご一緒に夕食付プラン(ちょっとリッチな伊勢海老ウニ焼御膳)
ツイン洋室

ホテル浜比嘉島リゾート 2007年08月29日 21:29:52

お客様ご宿泊ありがとうございました。
浜比嘉島は今昔の残る島です。当ホテルもまた今昔のあるホテルです。お客様に少しでも快適に過ごしていただけるよう努力あるのみです。

来年2月~改装予定をしております。改装後にはぜひお越しくださいませ。
もう一度海・星・朝陽をご満悦ください。

本日の海の色はマリンブルーで、夜は満月のため月が海を照らし続けております。幻想的な月夜です。どうぞご家族で浜比嘉島へお越し下さいませ。。お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月25日 16:40:52

8月4日から3連泊させていただきました
勝連平安名でのイベントに参加しておりましたので、夜遅くの帰館などに快く対応していただきありがとうございました

施設全体は経年にもかかわらず手入れが行き届き、清潔感が溢れていました
強いて求めるならば、連泊でしたので荷物ケースを置く台&衣装入れ(引出)があればより便利でした
改装時にご検討いただければと思っております

食事は定食形式の朝食は質的に・・・と感じましたが、ビュッフェ形式の朝食も夕食も充分に満足できるものでした

そして私事になりますが旧知の若者と予期せぬ再会ができ、彼がスタッフの皆さんにかわいがっていただきながら元気に働いていた事
私ども夫婦にとりまして、とてもとても嬉しい事でした

勝連通いの定宿にさせていただきたく

ツイン洋室

ホテル浜比嘉島リゾート 2007年08月27日 13:06:13

ご利用大変ありがとうございました。
お客さまのお声大変参考になりました。改装の折りには検討課題として参考にさせていただきます。お客様のお声は私たちスタッフに大変勉強となっております。これからもどうぞお声をお聞かせください。
どうぞ勝連にお越しの際にはぜひお立ちよりください。お待ちしております。

投稿者さん 2007年08月24日 15:58:46

毎年の家族旅行の定宿,今年もお世話になりました。到着した日にホテルの部屋の窓の外に広がる海を眺めて,ああ,今年もここに帰ってきたなあと思い,なにやらニンマリしてしまいます。そのあとレストランで妻とオリオンビールで乾杯するのが至福の時間です。
今年は家族でシーサー作りに挑戦しました。スタッフの方が見本で作ったオリジナル作品多数がなかなかユニークです。
ホテルの設備自体はだんだん年季が入ってきましたが,細かなアメニティやサービスが毎年改良されていて,スタッフの真摯な姿勢が伝わってきます。来年も帰ってこよう,そんな気持ちにさせてくれるホテルです。

ツイン洋室

ホテル浜比嘉島リゾート 2007年08月25日 11:39:31

「お帰りなさいませ。」私たちもお客様のお顔を拝見するとそんな気持ちになります。
お子様の成長したお姿をみるのが私たちの楽しみであり、力となります。
毎年夏の時期が近づきますと、今年もお会いできるだろうか?とそんな気持ちになります。お帰りの際お会いできなかったことがとても心のこりです。来年2月に改装予定になっております。ぜひ来年もぜひ「おかえり」ください。お待ちしております。奥様・息子さん・むすめさんにも宜しくお伝えください。
暑い夏はもうしばらく続きます。どうぞお体に気をつけてください。来年もお目にかかれることを楽しみしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月17日 18:15:40

去年に続き二度目です。また来年も来たいと思います。
今年は高速バス~路線バス~有償バス(屋慶名から2時間に一本のマイクロバス)を乗り継いできました。
ここ数年、お盆休みに毎年沖縄に来ていますが、最近の沖縄のリゾートホテルには辟易しています。ゆっくり楽しめるところがなくなりました。
一泊数万円もするのに、子どもが走り回って誰も注意しない安っぽいファミリーレストランのような「高級ホテル」に当たって腹が立つことも多いですが、ここはスタッフの感じもいいし、設備は多少古くても心遣いが行き届いていて、本当に「癒されるいいホテル」です。今回も4つのホテルにとまりましたがここが一番でした。
夜は付近が真っ暗になるところもいいですね。星が降るようです。コンビニなどがないからこその得難い宝だと思います。
さらに30分ほど奥の島の伊計ビーチまで泳ぎに行きましたが、ここはクラゲネットがあり、足元には熱帯魚なども泳いでいて、ホテル裏のビーチが波の荒いときはこちらがお勧めです。
願わくは、家族連れの宿泊客の方も増えられるのもいいと思いますが、ホスピタリティの高いホテル、上品で節度ある宿泊客、今のままの料金、で、隠れた人気ホテルで居て欲しいと思います。
濡れたものを乾かす乾燥機がどこかにあれば嬉しいです

ホテル浜比嘉島リゾート 2007年08月20日 13:35:22

いつもお世話なっております。昨年に続き今年のご利用大変ありがとございます。スラットしたお客様の姿を思い出します。当ホテルはお客様もご存知のとおり、周りは今昔の残る島です。交通の便で大変お客様にご不便をおかけしております。バスを乗り継いでの長い道のりの末、当ホテルをご利用いただき感謝いたします。私たちホテルは大型ホテルには施設設備は到底追いつきませんが、少しでも「私たちにできること」を心がけています。現在乾燥機が一台しか設置しておらず、お客様には大変ご不便をおかけしております。それも検討課題です。どうぞまだまだ暑い夏真っ盛りです。お体にはくれぐれも気をつけてくださいませ。来年またお目にかかれる日を楽しみにしております。私たちスタッフもお客様のご希望に添えるよう日々勉強に励んでいきます。大変ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月15日 17:22:31

観光地の喧騒から離れ、
落ち着いた雰囲気で、
過ごせるのですが、本島から2つ橋等を
渡るため、台風が直撃するときは要注意。
通行止めになるとのことです。

ホテル浜比嘉島リゾート 2007年08月20日 12:33:47

ご利用ありがとうございます。周りは自然と海の今昔の残る島です。台風銀座の沖縄、台風時期になると、私たちスタッフも気がきでたまりません。台風対策、その後の片付け、それの繰り返しで、仕舞いは笑いです!それも自然のなせる業なのでしょうね。どうぞこれに懲りずにぜひお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2007年08月12日 16:23:33

海中道路を観に行くついでにという軽い気持ちで泊まったのですが、東シナ海側のビーチリゾートの喧騒がなく、ゆったり過ごせました。

特にレストランの食事が美味しくて驚きました。沖縄そばひとつ取っても、今まであちこちで食べましたが一番美味しかったように思います。

ロケーションも良かったです。大浴場は日没前に海が見えるうちに入るべきでした。もったいないことをしました・・・。

お土産屋さんの置くに置いてあった「ちん○すこう」には笑えました。きっと修学旅行生にはバカウケでしょう。

次回は2泊以上で、無人島ツアーにも行きたいと思います。

ホテル浜比嘉島リゾート 2007年08月12日 21:34:12

ご利用大変ありがとございます。東海岸にある当ホテルはまだまだ知られておらず、県内のお客さまでも始めてお見えるなる方も多々いらっしゃいます。東海岸が一望できるので海を見ながのお食事だけでもお越しください。お待ちしております。そのときにぜひあの「ちん○すこう」をぜひお買い求めくださいませ。もしかすると.....です。ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2007年08月12日 16:16:01

8月6日から2泊、お世話になりました。

海が目の前ということで砂浜で娘とゆっくりしようと考えておりましたが、「はぶくらげ」出現の季節を迎え、その防護ネットが無いこと、また、台風5号の影響で波がそれなりに高かったので、海水浴は断念せざるを得ず、実は手持ち無沙汰となってしまいました。辺りは非常に静かなところですので、何もせずにただゆっくりしたい、何もせずにゆっくり過ごせる方には、非常に落ち着ける良い場所と思います。

大浴場では、目の前に広がる大海原に感動しました。その一方で、これだけでの景色を18時から22時迄の間しか楽しめないのは非常に残念との思いを強くしました。大浴場から朝日が楽しめるよう、是非、早朝にも大浴場を開放して欲しいと思いました。

ホテル浜比嘉島リゾート 2007年08月12日 21:25:29

ご宿泊大変ありがとございました。台風の影響で波とハブクラゲの出現でお客様のご希望をかなえることができずにスタッフ一同心を痛めております。お客様、お子様の笑顔が私たちの力の糧でありこれからのいろいろな検討課題をひとつひとつご希望に添えるよう努力を重ねるつもりです。どうぞこれに懲りずにお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年08月11日 08:09:15

夕食つきのプランではなかったので、レストランで注文して食べました。メニューそのものは多くないのですが、頼んだお料理全てが、低めの料金設定の割に質量ともに充実したものでした。レストランの従業員の方の対応も、物腰が柔らかく、くつろぐことができました。翌朝、朝食にもついた瓶詰めの味噌をお土産用に5個買ったのですが、そのうちの一つが賞味期限まで1週間もないものだったのがやや残念でした。さらにお客さんが増えていい宿になって欲しいですね。

ホテル浜比嘉島リゾート 2007年08月12日 20:13:20

ご宿泊に当ホテルを選んでいただき大変感謝いたします。せっかく油味噌をお土産にご購入いただきましたのに賞味期限間近に気が付かず大変申し訳ございませんでした。早速油味噌の賞味期限をチェックいたしました。お客様のお声を感謝いたします。ありがとうございました。是非お越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2007年08月08日 00:39:36

県内から8月5日より1泊しました。外観は閑散とした印象を受けましたが、事前に「お客様の声」を見ていたので、こういうホテルだと理解しました。海は見慣れていますが、ホテルの立地は素晴らしいです。
夕食はホテル内レストランで1300円くらいの大変お手ごろな和定食をいただきました。おいしくて残さず食べました。大浴場は貸切状態でした。
ホテル内施設、客室共に、清掃が行き届いており、スタッフの対応も良いです。
大変満足のゆく宿泊で、チェックアウトぎりぎりまでまったり過ごしました。リゾートとは違った魅力にはまりそうです。リピーターの多いホテルではないでしょうか。沖縄人にもおすすめです。
海のオプションは利用しなくとも満足できたので、トップシーズン以外でも泊まりに来たいホテルだと感じました。

ホテル浜比嘉島リゾート 2007年08月12日 19:58:30

ご宿泊大変ありがとうございました。
県内のお客さまにはお世話になっております。大変県内の方からのご利用が多くスタッフ一同感謝し、日々の糧とし、がんばっていく所存でおります。是非浜比嘉へ宿泊以外でも、海を見ながらのんびりとお過ごしになりたい時にお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年08月01日 00:04:48

7月末に、連泊でお世話になりました。
土日で満室のようでしたが、大型リゾートホテルのような喧騒がなくて、ゆったりできました。

スタッフの丁寧な対応に感謝します。
禁煙ルームの指定には、チェックイン前から、空気清浄機を稼動させてくれていました。
夕食には、時間を指定したら、見晴らしの良い席を用意していただきました。
スタッフが顔を覚えてくれたので、貴重品の出入れも安心でした。

情報として、
浮原島への無人島ツアー(3,300円、約5時間)に参加しました。前日予約です。
歩いてすぐの港から出航するので、ホテルまでの送迎も不要です。
そこで、念願のダイビング(4,725円~)を体験できました。意外と簡単でした、
オプション費用もホテル精算ができましたので、貴重品はホテルに預けて安心して楽しめました。

アクセスは、
県道16号経由は街中で信号が多いので、37号経由が良かったようです。

要望として、
夏季の海水浴シーズンには、浴室の利用時間(18-22時)を長くしてほしい。
また、チェックアウトしたあとの海水浴後に浴室を利用させてほしい。
ビーチに温水シャワーはあったのですが、お風呂でさっぱりして帰宅できればと思いました。

設備的は、リニューアルに期待します。
禁煙ルームは、初期から是非確保お願いします。
インターネットの接続環境も検討ください。

ツイン洋室

ホテル浜比嘉島リゾート 2007年08月11日 13:17:04

ご宿泊大変ありがとうございました。お客様の日に焼けたお顔を思い出します。禁煙ルーム設置についてですが、現代のニーズに答えるべく、現在禁煙ルームを検討中です。お客様から学ぶことも多く、スタッフ一同日々勉強の毎日です。どうぞまたお越しくださいませ。まだまだ熱い夏が続きます。お体にお気をつけてください。息子様にも宜しくお伝えください。ありがとうございました。またお目にかかれる日を楽しみにしております。