ホテル浜比嘉島リゾート クチコミ・感想・情報

ホテル浜比嘉島リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月28日 09:27:45

連れとともどもとても感動しました。心に残る誕生日祝いができました。

2014年11月
ホテル浜比嘉島リゾート 2014年12月28日 12:25:34

この度は数ある中から当館をお選び頂き誠に有難うございます。

大切な記念日の大切な時間を過ごして頂けて大変嬉しく思います。

そして、お客様にとって素敵な1年になりますように願っております。

貴重なご意見をご投稿下さり有難うございました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ウェブ企画部長 下條竜亮

【早割60/2食付】美ら島スローバカンス♪■洋食ディナー■地産地消のキムタカコース

投稿者さん 2014年10月08日 19:28:43

とても、居心地良い時間が過ごせました。

料理は、どれも美味しかったです。オーシャンビューの景色が、最高でした。
ちょっと残念なのが、大浴場のロッカーが、鍵付きロッカーだったら良かったかな。

満足な旅が出来て、素敵なホテルで癒されて満足な旅ができました。
是非、次回も宿泊します。

2014年10月
ホテル浜比嘉島リゾート 2014年10月10日 16:52:48

この度は数ある中から当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。

お寛ぎ頂けたようで何よりです。

お料理もお口に召して頂けて大変嬉しく思います。

お風呂のロッカーに関しましては大変ご不便お掛け致しました。
お客様のご意見は今後の参考にさせて頂きます。

これからも沖縄にお越しの際には是非また当館をご利用下さい。
その際はスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ご投稿頂き有難うございます。

ウェブ企画部長 下條竜亮

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!海に囲まれたオーシャンビューの朝食付<1日1室限定>

投稿者さん 2014年08月09日 11:47:39

レストラン「ムルク」の料理はすべて美味しかったです。
店員さんもすごく良かったです!!

ホテル浜比嘉島リゾート 2014年08月10日 14:54:34

この度は数ある中から当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。

また、沖縄料理・和食を居酒屋ライクに堪能できる「ムルク」をチェックイン後に追加で予約頂き有難うございます。

ご満足頂けた様で私共も大変嬉しく思います。

夕食に時間に賑やかさをお求めのお客様には「ムルク」がおすすめです。

※静かな雰囲気が好きなお客様にはレストラン「ハピナ」がおすすめです!

また、スタッフをお褒め頂き大変嬉しく思います。
本人に伝えたところ、お客様との時間を良く覚えておりました。
ハニカミながら「よろしくお伝えください!」と申しておりました。

是非、来年の夏休みも当館に遊びにいらして下さい。
その際は、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

励みになる感想をご投稿下さり有難うございました。

ウェブ企画部長 下條竜亮

家族でおでかけ!Happy Island♪幼児【添い寝無料】&小学生【半額】★親子孫たびにもオススメ

投稿者さん 2014年08月09日 11:45:10

バーベキュー美味しくて良かったです!

ホテル浜比嘉島リゾート 2014年08月10日 14:38:32

この度は数ある中から当館をお選び頂き誠に有難うございます。

バーベキューご満足頂けて良かったです!

9月末まで開催中の屋外バーベキューはお客様のようなご家族には大変おすすめのプランです。

私自身、「家族」が好きなので、このプランをきっかけに夏休み旅行を楽しんでいらっしゃるご家族に会えて本当に満足しています。

良い夏休みの思い出になって頂けたら嬉しいです。

大人はこれからお盆休み、お子様はまだまだ夏休みを満喫して下さいね。

次回もまたお待ちしております!
貴重な感想をご投稿頂き有難うございました。

ウェブ企画部長 下條竜亮

【星空ガーデンBBQ】みんなでジュージュー♪県産肉&シーフード&島野菜【小学生半額★幼児無料】

投稿者さん 2014年07月25日 11:15:35

以前一度沖縄に来たことがありましたが、
今回は行ったことがない沖縄の場所に行こうということで
浜比嘉島を選びました。

前回来た時には観光などに力を入れていたのと違い
今回は沖縄の本当の魅力に気づくことができたきがします。

透き通るような海、気持ちがいい見晴らし。
沖縄に来るならやっぱり夏が一番ですね!!

浜比嘉島のホテルを利用してみて気付いたことといえば、
従業員さんがとても親切!そして掃除が行き届いてるなと
節々に感じました。素晴らしい。

申し分ない沖縄旅行にできたのも、実はホテルの良さが
大きかったと思います。今まであまり満足のいくことが
出来なかった(ホテル選びが下手だったのかもしれませんが)
ので、今回は大満足です。
また沖縄に来る際にはホテル浜比嘉島リゾートを
選んでもいいかなと考えてます。

やっぱり沖縄最高です。

2014年07月
ホテル浜比嘉島リゾート 2014年07月27日 16:07:02

この度は数ある中から当館をお選び頂き誠に有難うございます。

初めてこの島と当館にお越し下さったという事ですが滞在中はご不便ございませんでしたでしょうか。

海の色は空の色で変わりますから、やはり夏は格別にキレイに映りますよね。

また、当館の従業員に温かいお言葉を頂きました事を感謝致します。
これからの励みになると思いますので、さっそくこの事を従業員に伝えます。

これからもお客様とのコミュニケーションを大切にサービスに努めてまいります。

これからも沖縄と当館をよろしくお願いします!

貴重なご意見をご投稿下さり有難うございます。

ウェブ企画部長 下條竜亮

【ピーチでお得♪】搭乗券を提示して『沖縄県産エキゾチックフルーツとヘルシー野菜の朝食』をプレゼント!

投稿者さん 2014年07月22日 12:51:47

奥さんと二人で利用しました。

4回目の沖縄旅行ということで、
今までに行ったことのない浜比嘉島をチョイスしました。

ガイドブック等であまり紹介されていないため、
期待半分、不安半分でしたが、選択は間違っていなかったです!

空港から車でアクセスできる場所にこんなに素敵な
場所があるとは本当に驚きでした。

橋で繋がれた離島というだけあって、周りに何もないことを
想定していたのですが、想像以上に見どころ満載でした。
ホテルの方が詳しく観光スポット等紹介してくれるので、
初めて行かれる方も安心ですよ。

食事もホテル内のレストランや居酒屋?が充実しているので、
特に不便は感じませんでした。

キレイな景色と星空、美味しい食事と島時間に癒されたい方には、
本当にオススメの穴場スポットです。

絶対にまた伺います!

2014年07月
ホテル浜比嘉島リゾート 2014年07月27日 15:39:41

この度は、ご夫婦でのご旅行のホテルとして当館をお選び下さり誠に有難うございます。

昔ながらの沖縄の雰囲気が今も残るこの島と周辺エリアは、ガイドブックでは見栄えしづらいのですが、実際に来て頂けるとそのローカルな魅力を感じて頂けるようです。
自分だけが知っている(ような)プライベートな場所って、手持ちにあると嬉しいですよね。
そんな風に思って頂けると私共も嬉しいです。

お食事は、地場の食材にこだわった地産地消のお料理をメインダイニング(洋食)・居酒屋(和食・沖縄料理)ともにテーマとしております。

居酒屋は定番の沖縄の味が魅力で、メインダイニングの洋食コースは、シェフの独創的なお料理を目で舌でお楽しみ頂ける内容となっております。

個人的にも当館のお料理が大好きなので、お泊り頂く皆様にお試し頂きたいですね。

星空は本当にきれいで、実は流れ星も良く見るんですよ。

是非お友達にも教えてあげて下さいね!

是非またお越しください、スタッフ一同お待ち致しております。

ご投稿下さり有難うございます。

ウェブ企画部長

【楽天限定】祝★5つ星評価!お客様の声に感謝プラン♪オーシャンビューの朝食を無料プレゼント!1日5室

投稿者さん 2014年07月19日 23:03:30

ハイシーズンの前の梅雨明けを狙っていきました。
ちょうど少し前に友人がフェイスブックで浜比嘉島に立ち寄ったのを見て、
私も今回浜比嘉島に一泊しました。

30室ほどの小規模ホテルですが、部屋もきれいで色使いもおしゃれで清潔。
ラウンジや部屋からの眺めもとてもきれいです。
部屋には浴槽はなく、シャワー。4階に大浴場がありました。
おすすめしたい宿と島でした。

2014年07月
ホテル浜比嘉島リゾート 2014年07月27日 13:02:03

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。

当日のお部屋タイプを誤ってご誘導してしまいました事をこの場をお借りしてあらためてお詫び申し上げます。

本来は眺望を望めない訳ありシングルルームをご予約頂いていたにもかかわらず、オーシャンビューツインにご案内してしまい、プロの仕事として本来あってはならない事です。
今後はこのような事が無いように再発防止に努めてまいります。

それにもかかわらず、温かいクチコミを頂きました事を心から感謝致します。

また、ご友人のフェイスブックで浜比嘉島と当館を知って頂いたなんて、とても素敵で嬉しくなりました。

これに懲りずに沖縄にお越しの際には是非またこの島にお立ち寄り下さい。

私共、ホテルスタッフもお客様のお越しをいつでもお待ちしております。

ご投稿下さり有難うございました。

ウェブ企画部長 下條竜亮

【訳あり★シングルルーム】ビジネスユースにいかがでしょうか♪≪セミダブル/素泊まり≫
【【禁煙】ゆとりセミダブル◆シングルルーム【山側】23平米】

投稿者さん 2014年06月25日 15:44:25

初めての沖縄旅行ということもあり、沖縄の良さが伝わる場所に行きたいと思ってました。

とにかく沖縄の海は私の住んでいる町では見ることのできない美しさで、それだけで
満足を得ました。

そしてホテルに入ると従業員さんがとても親切にしてくれたので、大満足になることが
できました。思い切って浜比嘉島のホテルにしてよかったなと感じてます。

夏の浜比嘉もよかったので、今度は冬の浜比嘉にも行ってみたいと思いました。

2014年06月
ホテル浜比嘉島リゾート 2014年06月27日 16:46:17

この度は、初めての沖縄旅行に当館をお選び頂き誠に有り難うございます。

ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
当ホテルがある浜比嘉島は昔からの奥ゆかしい町並みが残る場所です。またムルク浜に降りると透明な海水が印象的ですね。水際を走る、ヤドカリやオカガニに癒されます。私も大好きなスポットですね。

また、従業員をお褒め頂き感謝致します。
きっとお相手させて頂いた従業員もお客様との会話を楽しんでいた事と思います。

次回も沖縄にお越しの際は、是非また当館をご利用下さい。

投稿者さん 2014年06月20日 14:33:33

オーシャンビューツインの部屋でしたが、清潔でおしゃれです。
あいにくの雨で残念で、楽しみにしていた星も見ることができませんでしたが、
ホテルの方も親切にしてくださり、快適にすごすことができました。

いくまで知らなかったのですが、ホテル内に大浴場もありました。
島自体にコンビニ等がないので、もし必要な場合は、
往路で購入してくることをおすすめします!

2014年06月
ホテル浜比嘉島リゾート 2014年06月22日 14:41:06

この度は【ホテル浜比嘉島リゾート】をご利用頂き誠に有り難うございます。

お部屋で快適にお過ごし頂けたようで何よりです。
あいにくお天気には恵まれませんでしたが、星空は次回お越し頂いた時のお楽しみにとっておきましょう!満月の日に大きな月が海を照らす姿は是非ご覧頂きたいワンシーンです。

また展望大浴場はご案内が少なく分かりづらかったかもしれませんね。
宿泊者の方限定で毎日17:00~24:00、6:00~9:00までご利用頂けます。
ちなみに私は、海の景色が見渡せる明るい時間がオススメです!

おっしゃるとおりコンビに・スーパーはホテルのある島から車で10~15分圏内の場所にございますので、ちょっとしたお買い物はお済ましになってお越しになられる事をオススメ致します。

貴重なご意見と旅の感想をご投稿頂き有り難うございました。

次回沖縄にお越しの際にも是非また当館にお越し下さい。
スタッフ一同お待ちいたしております。

ウェブ企画部長 下條竜亮

【素泊り】エメラルドの波が奏でる『なま音』がBGM♪癒されのヒーリングステイ

投稿者さん 2014年06月18日 19:29:03

6月中旬に家族で一泊しました。
梅雨時で不安でしたが、天気も良く、島の空気を満喫できました。

期待通りゆったりとしたのどかな場所で、
ゆっくりとエネルギーチャージできました。

小さい子どもがいたのですが、
スタッフの方々が色々とお気遣いくださり、
奥さんも大満足だったようです。

周りにコンビニがないので、事前の買い出しが重要です。

今回の旅行で他のホテルも利用したのですが、
個人的には一番気に入りました。

2014年06月
ホテル浜比嘉島リゾート 2014年06月22日 14:56:28

この度は、ご家族の大切な旅行の宿泊に当館をお選び頂き誠に有り難うございます。

比較的、エア代も手頃な時期という事もあるのでしょうか、6月~7月の初旬にリピートされるお客様は少なくおりません。当日はお天気も味方になってくれたみたいで何よりでした。

のどかな景色と素直な人達に囲まれて、のんびりし過ぎてしまうこともありますが(笑)チルアウトな旅行にはぴったりな場所だと思います。

コンビには島に来る手前(海中道路に入る手前)にファミリーマート屋慶名店がありますので、ちょっとしたものはお買い求めの上お越しくださいませ。

これからも、適度にのどかで居心地のよい場所をご提供出来るように努めてまいります。

沖縄にお越しの際は是非また当館にお越し下さい。
スタッフ一同お待ち致しております!

【【禁煙】オーシャンビューツイン(26平米)】

キングコング1194さんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ

キングコング1194さん [50代/男性] 2014年03月25日 10:07:33

とにかくオーシャンビューでロケーションは素晴らしいホテルです。海岸も近く、散歩にも行けます。また朝日も部屋から見れ、沖縄の海を十分感じられます。食事も大変美味しく大満足です。部屋にはシャワーだけですが大浴場があり、朝も入浴でき、ゆっくりできました。次回も同ホテルを利用します。
・注意点:ホテルの近くにはコンビニはありませんので、購入してチェックインすることをお勧めします。
・改善点:ホテルの入口付近に「ホテルフロントはこちら・・」等の掲示をお願いします。

ホテル浜比嘉島リゾート 2014年03月25日 22:41:32

数ある中から当館をお選び下さり誠に有難うございます。

オーシャンビューのロケーションは当館の魅力のひとつとしてお勧めさせて頂いております。
お気に召して頂けた様で大変嬉しく思います。

お食事はイタリアンの洋食コースをお召し上がり頂きましたがお気に召して頂けて光栄です。
その他、沖縄スタイルを取り入れた和食メニューもご好評頂いておりますので機会がございましたら是非お試し下さい。

展望大浴場は、夜は24時まで朝は6時~9時までご利用頂けますようご用意致しておりますが、特に外が明るい時間は海の景色もお楽しみ頂けますのでお勧めです。

フロント横には売店もご用意しておりますが、あまり広いスペースではございませんのでお買い物をしてきて頂いて構いません。最寄のコンビにはホテルから車で10分の場所にございます(24時間営業いたしております。)

ホテル入口の案内看板につきましては分かりづらかったとのこと、ご不便お掛け致しました。

貴重なご意見と致しましてスタッフ間で共有し今後の改善に努めてまいります。

次回も沖縄にお越しの際には是非また当館をご利用下さい。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ご意見をご投稿下さり有難うございました。

ウェブ企画部長 下條竜亮

【楽天限定】祝★5つ星評価!お客様の声に感謝プラン♪【ポイント10倍】など嬉しい特典付★1日5室

投稿者さん 2014年01月16日 08:52:09

沖縄県内在住者です。
連休をのんびり過ごす目的で利用しました。
リノベーションされた館内は、どこもシックな雰囲気でまとまっており、とても気持ちよく滞在を楽しむことができました。
1点要望としては、もう少し冷える冷蔵庫があるとありがたかったです。

スタッフの皆さんも、挨拶や気軽に声をかけてくださり、とても良い感じでした。

今後も機会があれば利用したいと思いますので、ぜひ県民向けのお得なプランでも作っていただければと思います。

2014年01月
ホテル浜比嘉島リゾート 2014年01月28日 15:37:35

この度は、お客様の声をご投稿頂き誠に有難うございます。

県内でお住まいでありながら、大切な休暇の滞在ホテルとして当館をお選び頂きまして大変光栄です。

また、のんびりお楽しみ頂けたとのお言葉に嬉しく思っております。

リノベーションを施してから早いものでもう5年が経ちますが、館内の印象と致しましてお客様と同様のご意見を今でも頂戴する事が少なくありません。

手前味噌ではございますが、これにつきましては維持に努める清掃担当者を中心としたスタッフに感謝するばかりでございます。

ご要望頂きました冷蔵庫につきましては、現在の保冷庫からの入れ替えを前向きに検討致しております。お時間頂戴致しますがお客様の声にお応え出来ますよう進めてまいります。

県民の皆様に向けてのご希望についてですが、先日、海の見えるレストランにてイタリアンのランチメニューをリニューアル致しました。

今まで人気だったコースメニューに加えて新たにパスタランチ・グラタンランチをお求めやすい価格でご用意致しておりますので、海中道路にドライブがてらお立ち寄りの際には是非お試し下さい。

ご宿泊につきましても、よりご満足頂けるようなプランをご提供出来ますように思案致しておりますので、どうぞご期待下さい。

是非またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ご投稿下さり有難うございました。

ウェブ企画部 部長 下條

今だけ半額!クチコミ4.5★海に囲まれた大人のスモールラグジュアリー
【【禁煙】海と朝日を望むツインシングルユース】

投稿者さん 2014年01月08日 21:14:30

かなりのんびりしたところでしたが、
静かで落ち着けました。
部屋は十分に広く、和みの畳部屋がみな気に入っていました。
チェックインが遅かったせいもありますが、観光しに歩いて行けそうな場所
はありませんでしたが、小学生、中学生の子供も部屋で十分に
楽しんでいました。
沖縄旅行の機会があれば、また利用したいと思います。

2013年12月
ホテル浜比嘉島リゾート 2014年01月09日 14:20:20

この度はご家族旅行で当館をご利用頂き誠に有難うございます。

4ベッドの洋室と畳の和室のある当客室は、まさにお客様のようなファミリーにご利用頂く為のお部屋です。
畳があると何だか落ち着きますよね、私も子供のころ家族旅行で行った海辺の民宿を思い出しました。

外泊するだけで胸が躍るくらい多感な時期でもありましたから、夕食後にほろ酔い気味の父と、それに付き合わされた下戸の母、出来の良い兄、言うことを聞かない弟と一緒に部屋でトランプに熱中して夜更かしした事は今でも良い思いでです。

きっとお子様達もそんな気持ちだったのかもしれませんね。

当館も10年後、20年後に思い出した時にも今と変わらずお客様をお迎え出来るような存在でいられたらと嬉しいです。

沖縄旅行の際には是非また当館にお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ご投稿頂き有難うございました。

ウェブ企画部 部長 下條竜亮

【【禁煙】4ベッド&NAGOMIの畳付き!和洋室41平米◆山側】

tetu024さんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ

tetu024さん [40代/男性] 2014年01月06日 20:45:19

宿泊施設は、良かったのですが朝食がいまいちでした

2013年12月
ホテル浜比嘉島リゾート 2014年01月08日 20:09:51

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。

施設に関してお客様のイメージに添えました事は嬉しく思います。

見た事、行った事のない土地への旅行やホテルへの宿泊は楽しみと比例して同等の不安もありますよね。年に数回の旅行となればなおさらです。宿泊施設に関して良かったとのお言葉は、及第点ではあるが期待以上の感動・感激も得られなかったのであろうと文面から感じ取らせて頂きました。「朝食がいまいち」のお言葉もお客様の素直な感想であり私共が再度改善に向かう為の良い機会を頂戴したのだと真摯に受け止めさせて頂きました。

お客様満足度向上にむけて出来る事から一つずつ取り組んでまいりますので、どうぞこれからの「ホテル浜比嘉島リゾート」にご期待下さい。

貴重なご意見誠に有難うございました。

【早割60/朝食付】バリュー旅♪美ら島スローバカンス
【【禁煙】海・朝日を望む景色が素敵なツインルーム(26平米)】

投稿者さん 2013年12月10日 00:00:26

とても静かな場所でゆっくり過ごせました。
夜は晴れていて星がとてもきれいでした。
朝は曇っていて朝日を見ることができず残念でしたが
次に沖縄に来た時の楽しみにとっておきます。
また利用させていただきたいと思います。

2013年12月
ホテル浜比嘉島リゾート 2013年12月17日 15:01:10

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。

ホテルから眺める冬の星座をご堪能頂けた様ですね。
きっとロマンティックな時間を過ごされたのだろうなと嬉しくなってしまいました。

残念ながら翌朝のお天気には恵まれませんでしたが、朝晩の冷え込みを感じづらい沖縄ですから、早起きしてお散歩がてら島一番のライジングスポットを見つけてみるのも素敵ですね。

年末のせわしさを過ぎれば、1月から2月までは桜祭りの季節を迎え、いち早く春の訪れを感じる良い季節になりますので、沖縄のもう一つの「静かに過ごせる」旅行シーズンとしてオススメ致します!

次回、沖縄にお越しの際にも当館にお越し頂けますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。

その際は、ハッとするほど素敵な朝日をご覧頂ける様に願っております。

この度は、大変励みになる口コミをご投稿下さり誠に有難うございました。

ウェブ企画部 部長 下條竜亮

kyo-haraさんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ

kyo-haraさん [20代/女性] 2013年09月26日 19:09:53

9月に楽天のスーパーセールで利用しました。
あいにくその日は雨…晴れていたら部屋からの眺望は最高だったと思う程立地は素晴らしいです。
部屋数が少ないせいか他の宿泊客は少なく、週末でも静かでゆったりとしたひとときを過ごせました。
ただ残念だったのは朝日を楽しみにしていたのですが、天候が悪く見れなかった事と、お部屋は掃除も行き届いているが、椅子に付いている落ちないシミがあったことです。
そのほかでは、朝食もおいしいし、バスルームも清潔感があって面白い構造!!
とにかく今度は天気の良い日にまた改めて泊まりに来たいと思うホテルでした♪

2013年09月
ホテル浜比嘉島リゾート 2013年09月26日 21:04:02

この度は「ホテル浜比嘉島リゾート」をご利用頂き誠に有難うございます。

当日は愚図ついたお天気で本当に残念ではございましたが、3連休前のウィークエンドの割に比較的ごゆっくり頂けた事と存じます。

お部屋の椅子のシミに関しましては不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、改善に向けて取り組みます。
また、お客様のご利用前の確認を再徹底するよう努めてまいります。

また、天候に左右されますが、神話に事欠かないといわれる、この島の朝日は黄金色と評されるほどお喜び頂いております。

天気が良い日はチェックインしてすぐの目に飛び込んでくるラウンジからの海の景色も素敵です。

次回お越しの際は、天気予報と睨めっこしながら晴れマークが並んでいる週末にお待ち致しております。

この度のご利用ならびにご投稿本当に有り難うございました。

ウェブ企画部 部長 下條

【楽天スーパーSALE】今だけ半額!美ら島バカンス♪♪泊まってウチの『いいとこ』1つ教えて下さい!

投稿者さん 2013年09月12日 22:00:39

8月に幼児、小学生を含む家族4人で宿泊しました。
なんといっても、ホテルのロビーやレストラン、大浴場からの景色がすばらしいです。

ムルク浜はとても透きとおっており、魚もたくさん見られました。ただ、自然のビーチなので、急に深くなっているところもあり、子供を海で泳がすには注意が必要ですね。なので、子供達はヤドカリをたくさんとって遊んでいました。

夕食は小さい子供がいるためフレンチは諦めましたが、外でバーベキューをいただきました。たいていホテルでいただくバーベキューのお肉は、だいたい硬くて正直期待していなかったのですが、こちらのお肉はアグー豚など3種類ほど、どれも美味しいお肉で、サラダやフルーツもついており、スタッフの方が話を交えながら頃合いを見てサービスをしてくださって楽しく過ごせました。ただ海が見えない場所なのは非常に残念でしたが。
朝食は期待し過ぎたのしれませんが、もう少しレパートリーがあってもいいかなと思います。

お部屋は広くはありませんがとても快適でした。

大型リゾートホテルにはない、こじんまりした感じと静かなところが、とても気に入りました。1泊では堪能できないので、次に伺うときは是非連泊したいなと思います。

ホテル浜比嘉島リゾート 2013年09月13日 12:40:21

この度は夏休みの大切なご旅行を、当館「ホテル浜比嘉島リゾート」にてお過ごし頂き、心よりお礼申し上げます。

当日はお天気も良くバカンス日和でしたね。
まだ手付かずの場所が残る、東海岸の景色をご堪能頂けた事と存じます。

ご指摘の通り「ムルク浜」は天然のビーチですので、お子様連れの際は同伴者の充分な監視が必要です。その点にご注意頂きながら夏の思い出をお持ち帰り頂けましたら幸いです。

水辺で天然生物を目でキョロキョロと追いかけながら観察したり、南国特有のヤドカリを見つけては親子で愛で合ったりされている姿を拝見する度に、私共も心が和み笑みを溢してしまいます。

最近イタリアンベースでご提供致しておりますレストランディナーもお勧めなのですが、今回の屋外バーベキューの選択はお客様にとって最良のご決断だったと思います。

通常はバイキングスタイルが喜ばれますが、当館は料理人が素材を厳選致しましてお値段に見合ったクオリティーをご提供させて頂いておりますのでお客様のご要望に添えました事は大変嬉しく感じております。

会場はオーシャンフロントではございませんが、星空の下、沖縄テイストのBGMとおしゃべり好きのスタッフとのコミュニケーションの時間は他のお客様にもお喜び頂いております。

朝食に関しましては、この夏の期間に同様のご意見を頂戴致しており、種類の豊富さやこの土地らしさに期待をして頂いている事を再認識致しました。

早速、スタッフと話し合いプライオリティの高い課題として共有致しました。今後は精査を重ねてご満足を頂ける商品作りに皆で尽力致しますので今しばらくお時間を頂戴頂けましたら幸いです。

全29室の決して大きくはない当館ですが、だからこそ出来る人と人とのコミュニケーションを大切にしてまいりました。

お客様にとって居心地のよい場所であり続けられるよう日々精進してまいります。

今回のご投稿はこの夏のスタッフの労いになり、今後の励みになりました。

次に沖縄にお越しの際も是非また当館にお越し下さい。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2013年09月02日 15:24:12

夏の終わりに利用させて頂きました。
綺麗で清潔なお部屋で、眺めもとてもよく、素晴らしいホテルでした。
スタッフの方々も大変感じが良かったです。
ただ、朝食のバイキングは少し物足りなさを感じました。
プールは、ほとんど貸切状態で、子供達が喜んで泳いでいました。
ムルク浜は小石が多く、子供が泳ぐにはあまり適していないように思いました。
お子さんがいる方は車で近くの浜ビーチに移動されたら良いと思います。綺麗な白砂のビーチでした。
また、利用させて頂きたいと思える素敵なホテルでした。

ホテル浜比嘉島リゾート 2013年09月03日 22:19:00

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。

今年の夏は、例年に比べてお子様連れのお客様が多く、元気で可愛らしいお子様方を前にすると思わず笑みがこぼれてしまいました。

今回ご利用頂きましたスタンダードツインルーム【禁煙】タイプはオーシャンフロントで波音が届く自慢の客室です。
26平米と決して広いわけではございませんが、ベテランの客室メイクチームが丁寧に、時にはお客様のリクエストにお応えできるようアイディアを持ち寄りながら尽力しております。
お褒めのお言葉は是非ともスタッフに伝えさせて頂きますね。

夏はご家族連れのお客様にもご満足頂ける様に、朝食はバイキングスタイルをご用意致しておりましたが、更なる満足度を目標に、今回のご意見を今後の課題とさせて頂きます。

お客様のおっしゃるとおりお子様の年齢によってはムルク浜はヤドカリ散策に、海泳ぎは浜ビーチも良いかもしれません。人工のビーチですし安心してご利用頂けますね。車で5分圏内なのも便利です。

今回はお客様に貴重なアイディアを頂戴致しました。今後の近隣案内に活用させて頂きますね。

次に沖縄にいらっしゃる際も是非当館をご利用下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年08月30日 18:24:10

初めてこちらでお世話になりました。

とにかく、景色が素晴らしい!!
感動しました。
ホテルもお部屋もお掃除が行き届いていて
綺麗でした。
シンプルなセンスの良さが感じられました。

また是非利用させて頂きたいです。

ホテル浜比嘉島リゾート 2013年09月03日 21:22:12

この度のご利用本当に有難うございます!!

ホテルがある浜比嘉島は県内でも昔ながらの景色が残る地域として知られています。

きっとお客様がご旅行を心から満喫して頂けたからこそ、目に映る景色を素敵だと感じて頂けたのでしょうね。

また、お部屋の清掃面にもお言葉を頂戴し大変光栄です。
普段、お客様の前に立つ事のない客室メイクチームに代わりましてお礼申し上げます。

チェックアウトからチェックインの限られた時間中で、時にはディスカッションを重ねながら、お客様のリクエストにお応え出来るよう尽力するチームスタッフには最高の労いになると思います。

建物に関しましては5年前のリノベーション当時よりお褒めのお言葉を頂戴してまいりました。
これに満足することなく日々精進してまいります。

次回、沖縄にお越しの際も是非当館をご利用下さい。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ご投稿有難うございました。

ウェブ企画部 部長 下條

たこがえるさんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ

たこがえるさん [40代/女性] 2013年08月30日 12:13:20

楽天スーパーセールの最終日に見つけました。
旅行の期間で一泊は海辺のリゾートホテルに宿泊したかったのと、しかも通常の半額料金ということで迷わず購入しました。

海中道路からの景色は何度見ても素晴らしく、大好きな景色です。
沖縄出身のバンド「HY」が親子共々大好きなので、彼らの出身地ということで沖縄に行くたびに必ずと言っていいほど訪れています。

その中で浜比嘉島には初めて渡りました。
ホテルの目の前には沖縄独特の澄んだ青い海。プライベートビーチともいえるビーチで息子たちも喜んで泳いでいました。

ホテル全体が落ち着いた雰囲気で清潔感があり、部屋もきれいで何よりも大浴場があるのには主人も大喜びでした。

ホテル浜比嘉島リゾート是非また利用したいです。

ホテル浜比嘉島リゾート 2013年09月03日 20:48:07

この度のご利用、誠に有難うございます。

今回のご旅行がご満足頂けたようで、そのワンシーンに参加させて頂けたことを大変光栄に感じております。

今年の6月に楽天トラベル様主催で開催されました「楽天スーパーセール」には、企画の趣旨をお伺い致しまして、今まで以上にお客様に知って頂ける機会だと感じ、1日1室の条件付きで参画させて頂きました。
皆様から大変大きな反響を頂き私共も大変驚いております。

お客様におかれましては、企画の最終日にも関わらず、しっかりご希望の日程で空室を見つけて頂けて本当に良かったですね!

海中道路の景色は毎日通っていても本当にあきません。晴れた日や引き潮の時間は、みなさん靴を脱いで水辺で写真撮り合ったり、素敵な光景だなと思いますね。

「HY」は素敵な曲が多いですよね!特に「AM11:00」は名曲です!!

ホテルからすぐのムルク浜には、HY「ocean」のPVの中に出てくる岩として有名なオーシャン岩がございますのでファンの方々にご案内させていただく事も少なくありません。

ビーチは公共のものですので、訪れた方どなたでもお楽しみ頂けますが、ネットが張ってなくて心配なお子様連れのお客様でしたらホテルのプールもご利用下さいませ。

大浴場は最上階の4階にございますので陽のある時間帯は展望風呂としてご利用頂けます。
日本人ですし広いお風呂はやっぱり気持ち良いですよね。ご主人様のお喜びには私も共感致します!

全29室の決して大きくはないホテルだからこそ出来るコミュニケーションが私共の身上と考えております。

次回もまたお客様にお目にかかれる事を楽しみに日々精進してまいります。

この度のご利用ならびにご投稿本当に有難うございました。