和風旅館 峯のクチコミ・お客さまの声

diver203さんの 和風旅館 峯 のクチコミ

diver203さん [60代/男性] 2023年10月12日 01:01:09

石和温泉の宿の相場を考えると、お得な宿ではないでしょうか。
その分、駅から歩いて20分強、酷暑だったり荷物が多いと辛いかもしれません。
個人経営なので豪華さはありませんし、設備も少々古さが目立ちますが、快適に過ごすのに何の支障もありません。
大浴場の広さも適度、食事は部屋食で品数多く満足でした。
部屋も広くて快適でしたが、お湯の提供が普通の魔法瓶だったので、コーヒーを何杯も飲む者にとってはちょっと辛い、、、という程度。
朝食時刻が8時/8時半と遅いので、その点は考慮した方が良いでしょう。

★【一泊朝食付B&B】当日21時までご予約OK!部屋食&温泉♪お仕事にも~無線LANあり!

投稿者さん 2022年11月07日 17:22:53

コスパが悪過ぎ。

★【一人旅】天然温泉とお部屋食でゆったり過ごす♪

投稿者さん 2022年09月01日 19:51:28

コロナ禍で 朝夕部屋食に惹かれ利用させて頂きました。何と豪華に2部屋貸し切りで寝る部屋のお隣の部屋に お料理を用意して下さりました。 口コミに せんべえ布団。とあったので 少々 不安に思いながら 到着。
お部屋も広く 畳も新しくされていてきれいでした。不安だった布団も 綺麗なマットレスで、寝心地良かったです。
住宅街?窓を開けても 景色がみえるわけでなく、住宅なのが しょうがないことですが、そこは残念に感じました。
温泉入った後 すっごく すべすべになって びっくりでした!
勝沼辺りで ウロウロすることを予定している方 おすすめですよ

★【スタンダード】夕朝お部屋食&良質温泉で寛ぎ時間…

投稿者さん 2015年01月24日 16:18:03

朝夕ともに料理はほとんど冷たく、配膳の方も無愛想で料理の説明もお品書きもなく、事務的な感じがとても残念。
また、配膳もお皿をガチャガチャ鳴らして置くので、こちらが何か悪いことをしたのかと不安に思う程不愉快でした。
年配のお客様には外まで見送るのに、30代の私達にはフロントまで。
せっかくの夫婦での旅行だったのに、不愉快な思いしかありませんでした。

2015年01月
★2室限定特別価格★夕・朝食ともにお部屋でゆったり♪
【【1日2部屋限定】和室おまかせ8~12畳(無線LAN)】

投稿者さん 2010年08月03日 11:00:51

駅からは少し遠いですがお食事はとてもおいしかったです

★特別プライス★夕・朝食ともにお部屋でゆったり♪
【1日2部屋限定】和室おまかせ8~12畳

★特別プライス★夕・朝食ともにお部屋でゆったり♪
【【1日2部屋限定】和室おまかせ8~12畳】

投稿者さん 2012年08月18日 17:01:57

日頃の疲れを癒すために楽しみにして行きましたが、がっかりの一言です。旅館全体が薄暗く、カビ臭い。仲居さんは愛想が良いとも言えず。部屋の窓からは壁と駐車場しか見えず、景色はまるで楽しめませんでした。極めつけは料理がまずい。塩がききすぎており、食べられたものではありませんでした。ただ、露天風呂と中庭に流れる人工池の鯉には子どもが喜んでいました。

【ぶどう狩り体験】入園無料チケット付!おいしい山梨を楽しもう★

投稿者さん 2009年02月20日 19:00:07

部屋自体は広くて良かったですが、部屋からの眺めはあまり・・。
お風呂の方は、HPのトップにある大浴場には入れませんでした。
時間ごとに男女を入れ替えるなら、前もって知っておきたかった。私がよく読んでなかったのかも知れませんが。
値段(1泊1万円ちょっと)からすると割高と感じました。

お食事が付かない気楽な宿泊♪素泊りプラン

投稿者さん 2009年02月12日 20:23:53

静かで良い和風旅館でした部屋のテレビをもう少し大きい方が良いのでは。

おひとり様歓迎☆温泉とお料理でゆったり一人旅

投稿者さん 2009年02月01日 01:31:53

比較的安価であるので、施設の古さや駅からの遠さは我慢できます。また部屋で食事をとれることもよかったと思います。サービスは決して悪くないし、愛想がよく感じのよい旅館だと思います。
以上のことを十分に差し引いても、総合評価で「やや不満」とせざるを得ませんでした。以下の理由です。
1) エアコンの調整がよくないので、熱いか寒いかどちらか。寝る時に風の音が余りにうるさいし、熱くなりすぎるので、エアコンを切りましたが、寝ている間にお腹を冷やしてしまい、翌日腹痛になりました。翌日の夕方にお腹が痛くて、病院に行って、それ以来腹痛が治っていません。
2) お風呂の温度が低い。今回書籍の執筆の最後の詰めで、どうしてもアイデアが出なかったので、温泉で妙案を考えることを期待していたのですが、執筆はほとんど進みませんでした。お風呂の温度が低すぎて、体が温まらなかったからです。部屋に戻るとエアコンの調整が難しく、エアコンを切ると足もとが冷えてくる。それでまた風呂に入っても温まらない。そうこうしている間に、おちつかなくて執筆どころではなかったというのが実情です。

3) お風呂の脱衣所の脱臭剤はやめてほしい。まるで、田舎のトイレです。あの匂いが体に染み付くと思うと、お風呂で綺麗にしたからだが汚れた気になります。また、脱臭剤の匂いが余りにきつくて、頭が痛くなりました。

投資して、逆効果で、これだったら、都内のオフィスで考え込んでいたほうがよっぽと執筆が進んでいたと思います。とんだ時間の無駄になっただけでなく、腹痛でその後の日程も仕事ができず、さらに事態を悪くしています。

せっかくの心地よいサービスが、「温度」「香り」に対する無神経さで無駄になっています。古びた施設を刷新する必要はまったくありませんが、もう少し繊細に管理をされることを期待します。

【1月限定☆平日20%OFF】お部屋食&温泉をお得に♪

投稿者さん 2008年11月21日 00:37:23

駅からやや離れており、静かな住宅街の中にあります。
住宅街だけに窓外からの眺めは、山々が遠くに見える程度です。

風呂は岩風呂+露天檜風呂と大浴場+露天岩風呂が21時を境に男女入れ替わる方式で、翌9時まで通して入れます。
住宅街の中にあるだけに、露天風呂には屋根があり、眺めはほとんど空のみです。

お湯の温度はそれ程高くなく、じっくり浸かれます。
風呂は大きくはありませんが、旅館の規模からすれば適正でしょう。
風呂には三度入りましたが、平日に泊まったからか他の客には出くわさず、事実上貸し切りでした。

夕食は品数も多く、美味しかったです。
また、朝食も旅館らしい内容で満足できました。
夕食・朝食共に自室に運んでくれるのでゆっくりできました。

一人旅だったからだと思いますが、チェックアウトの際に駅まで車に乗せてもらい助かりました。

おひとり様歓迎☆温泉とお料理でゆったり一人旅

投稿者さん 2008年07月14日 14:29:56

足の悪い年配者がいたので急遽1階に変えていただいたのですが、とても良いサービスを受けさせていただきました。
また利用したいと思います。

【7/18まで限定】なんと9850円から!今だけのお値打ちプラン

投稿者さん 2008年07月01日 15:28:19

古風な旅館で静かな場所にあり、風呂三昧に過ごせました。
○風呂はそれ程大きくは有りませんが大きいので(5×3m)、小さいので(2×  2.5m)位、4種類の岩、石、ヒノキ風呂が楽しめ、うまく露天にもしてあ  り、湯温も少しぬるめでしたが満足できました。露天ヒノキ風呂は良いですよ!
○食事も適量でバランスよく、大変美味しかったです。
○部屋も10畳でゆったり、多少の難点は払拭出来ました。

【6月平日限定】なんと9850円から!今だけのお値打ちプラン

投稿者さん 2008年05月26日 14:28:13

天ぷらや焼き魚など食事が冷たかったのが残念です。
小さいお宿で宿泊者も少なく、色々親切に地域の情報を教えて頂けました。

【5/24まだ空いてます!】直前お値打ちプラン

投稿者さん 2008年02月13日 19:36:37

部屋:思ったより大きくてきれい。古風の旅館でありながら無線インターネット接続はうれしい。
食事:唯一の不満。全体的にしょっぱめ。車エビと一緒に伊勢エビが出たり、焼玉子と一緒に目玉焼きが出たり、一食に同じ素材を使いすぎ。刺身の内容は毎日一緒。土日だと一人\7,000の計算ですが、まったくその価値が感じられません。ただ部屋で食事できることだけは良かったです。
風呂:これがすごい!というのはないですが、温度がちょうど良く普通に気持ちよかったです。
サービス:皆さんが大変優しくとってもアットホームな感じで、暖かかったです。
設備:必要最低限な物はそろっていますが、クレジットカードが使えるといいな~。
総合:食事をさえ改善できれば、リピーターも増えることでしょう。

お部屋食のB&B☆温泉旅館で寛ぐ一泊朝食プラン

投稿者さん 2007年08月16日 14:31:37

残念な事に、食事が良くなかったです。魚料理が二つありましたが、どちらも生臭く食べられませんでした。そして、最後のお吸い物ですが、しょっぱすぎです。全体的に、素人が作ったような食事という印象を持ちました。18000円以上する宿泊料金と比較して、疑問を感じました。

宿の方々は、細かい気遣い等をしてくださり、好印象だっただけに、実に残念でした。今後の改善に期待しています。

投稿者さん 2007年07月29日 17:35:04

お世話になり、ありがとうございました。
風呂の湯加減が熱すぎず、長湯ができたのが良かったです。
朝食を早めに準備していただいたのも助かりました。

投稿者さん 2007年06月02日 00:23:08

一人で温泉宿に泊まるとき、広間で他の家族連れと一緒に食事というのは、ちょっと寂しい思いをするものです。今回利用した「峯」さんは、朝夕食とも部屋出しで、誰に気遣いすることもなく、のんびりと食事をすることができました。

投稿者さん 2007年02月05日 16:56:50

従業員の方たちは皆感じが良かったです。欲を言えばもう少し小綺麗であったらなと言う感じです。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月18日 21:52:44

子供連れで家族3名で宿泊しました。小さな旅館なので、旅館の人の顔が分かるサービスでした。たくさんの料理を部屋食で楽しむことが出来ました。

投稿者さん 2006年11月11日 11:01:50

夫婦と1歳の子供で利用したのですが、きめこまかいサービスで料理もおいしく、お風呂も大変満足でした。ぜひまた利用したいです。