ログハウス 木輪 クチコミ・感想・情報

ログハウス 木輪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年07月24日 13:11:25

昨年に続いて利用させてもらいました。目の前の白良浜の喧騒とは隔絶された静かな海。木の香りいっぱいの部屋と、味もボリュームも満点の食事。何よりオーナー夫妻の温かい人柄に惹かれてのリピートです。今年はそれに加えてイケメンの息子さんの自主制作CDも聞かせていただきました。これからもがんばってくださいね。応援してます。

ログハウス 木輪 2008年09月02日 07:29:12

去年今年と、ご利用ありがとうございます!白良浜のような賑やかさも楽しいですが、こういう静かで穏やかな海もいいですよね。心が安らいで、僕も大好きです。
去年はあまりお話できませんでしたが、今年はご主人の経験談なども聞かせて頂き、こちらも楽しませて頂きました。ありがとうございました。ぜひまた来年もお待ちいたしております!!

投稿者さん 2008年07月17日 20:13:03

7/16から一泊で利用させて頂きました。白良浜から車で5分の所にありながらお部屋から綺麗な海が見え、ゆっくり過ごす事が出来ました。手作りのご飯も美味しく、オーナーのお父さん、お母さんも非常に優しい方で田舎に帰ったような感じでくつろげました。お値段もリーズナブルで大満足でした。また機会があれば寄せてもらいたいと思います。本当にありがとうございました。

ログハウス 木輪 2008年09月02日 07:13:56

この度はご利用頂きまして、ありがとうございました!
目の前の浜は、特に名前の付いていないビーチで、白良浜と比べると文字通り、無名の浜辺ですが、とても綺麗ですね。ゆっくり過ごして頂けたようで、本当に良かったです。
今後も、リーズナブルで大満足して頂けるよう、努力と工夫を重ねて行きたいと思います。
ぜひまた、田舎に帰ってきてください。お待ちしてます。どうもありがとうございました!

投稿者さん 2008年06月28日 10:12:39

とてもやかましい一家で利用させてもらいました。
まだまだしつけの足らない小さい子供が3人なので、ご迷惑をおかけしたと思います。
まず、お部屋が想像以上に、綺麗でおしゃれ!!で、木の香りがしてビックリしました。
口コミに「虫が多い」とあり覚悟しましたが、住んでいる所も多いのでそんなにビックリしませんでした。むしろ、「蜘蛛がいない」とか「見たことない虫や」と観察していました〔笑〕
お料理ですが、2食とも本当においしく頂きました。あまりのおいしさ、豪華さに大満足です。子供達は、おいしい時は無言なのですが、大人の分をもらう時以外は静かでした。
お陰様で楽しい旅行を経験させてあげることができました。ありがとうございました。

ログハウス 木輪 2008年07月01日 15:48:10

この度はご利用いただきましてありがとうございました!
元気なお子様達に来て頂き、とてもにぎやかでした。そこにいてくれるだけで、雰囲気が明るくなりますね!
ご飯も、たくさん食べて頂けたようで、こちらも
大満足です。良いご旅行になったことをとても嬉しく思います。
ぜひまた、真夏の白浜も体験させてあげてください。お待ちしております。ありがとうございました!

投稿者さん 2008年05月07日 12:58:06

5/1に宿泊しました。部屋はロフト付きの部屋で、子供とかいれば楽しいのではないでしょうか。また、素泊まりだったため、夕食はありませんでしたが、美味しい場所を教えていただき大変助かりました。周りが森というか林なので、夜は虫が飛び交ってますが、それが自然なのでいいかなと思います。
しかし、チェックアウトをし、帰りの車の中にタオルを干していてタオルをどかしたら、そこには・・・まぁ入り込むのもまた自然ですね(笑)。

ログハウス 木輪 2008年05月10日 15:33:33

前は海、後ろは山、という立地ですので、この上なく自然の良さは堪能できるのですが、やはり、夜になると、外灯に虫達が寄ってきます。ちょうどこの時期は暖かくなってくる頃なので、多いみたいですね。虫嫌いの方には少しつらいかもしれませんが、夏場はクワガタやカブトムシとの遭遇に、子供達はわくわくです!

白浜は観光名所の多いリゾート地ですが、あふれる自然と触れ合えるという、もう一つの魅力もあります。自然と触れ合うことの少ない、都会の子供達にも、そういった面白さを プラスaで、味わってもらえるような提案ができるよう、考えてみたいと思います。

ぜひまた、今度は海の自然を感じに、夏の海水浴にもお越しくださいませ。お待ちしております。どうもありがとうございました!

投稿者さん 2008年05月07日 12:15:43

先日はどうもお世話になりましたm(*u_u)m
今回はアドベンチャーワールドに遊びに行くのにこちらのお宿を利用しましたが、他の観光スポットにも大変近くとてもよかったです♪
一泊二人で10500円とお安く、ユニットバスでしたが部屋はロフト付きで可愛いし、おじさんとおばさんに近くの安いお風呂やおいしいピザ屋さんを親切に教えていただいて探す手間もなくとてもありがたかったです★

今回は初めて二人で旅行したのですが、彼氏も慣れない運転を頑張ってくれて、とても楽しい旅行になりました!!

また機会があれば、海水浴などにも利用したいです(^O^)ありがとうございました。

ログハウス 木輪 2008年05月10日 15:06:32

この度はご利用頂きまして、ありがとうございました。楽しいご旅行になったようで、本当に良かったです!
ぜひまた夏に、お二人で海水浴にお越しください。その時はまた、いろいろ聞いてくださいね。いろんな案内ができるように、情報収集しておきますから!お待ちしております。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月07日 01:57:15

5月1日より家族4人で2泊しましました。ビーチが目の前に広がっていて立地最高!シュノーケリングで熱帯魚がみれたり、磯遊びでヤドカリもたくさんいたり、きれいな貝殻がたくさん拾えたりで子供たちも大喜び。車で5分も走れば中心地。海の美しさを考えると本当は誰にも教えたくないぐらいオススメの場所。お部屋はゆとりのある広めのロフトつき。掃除も行き届いていてとても清潔。部屋の外ではカミキリ虫にも会えました。夏はカブトムシも期待できるかな!?食事も盛り付け、味付けともに◎ご飯もつやつやしていて美味しかった!!食後のコーヒーも◎素敵なオーナーご夫婦の素敵な宿。この夏もぜひ遊びにきたいです。ありがとうございました。

ログハウス 木輪 2008年05月09日 13:31:23

この度はご利用いただきまして、どうもありがとうございました!気に入っていただけたようで、本当に嬉しいです。
自然とのふれあいで、お子様達もきっと、最高の思い出ができたのでは と思います。夏にはもちろん、カブトムシもよく飛んできますよ!ぜひ、今度は、夏の白浜へ お越しくださいませ。お待ちしております。ありがとうございました!

投稿者さん 2008年05月06日 20:31:51

GWに家族6人で2部屋利用させていただきました。
部屋は清潔感もあり、ロフトも子供に大変好評でした。
お食事も大変美味しく、何よりご主人と奥様の笑顔にホッとした一時を過ごせました。
また子供が成長したら是非伺いたいと思います。

海と木の香るロフト付部屋 (温泉パーク入浴券付)

ログハウス 木輪 2008年05月06日 22:08:04

この度はご利用いただきまして、ありがとうございました!照れてしまうくらい、ベタ褒めして頂いて、本当に嬉しいです!
ご家族みなさんでの、楽しいご旅行だったんだなぁ、と羨ましく、そして、とても嬉しく思っています。お子様が成長されましたら、ぜひまた遊びにいらしてくださいませ。お待ちしております。どうもありがとうございました!

投稿者さん 2008年05月05日 14:54:37

ロフト付きのお部屋がとてもよかった、と子供も大喜びしていました。
お部屋から海が一面に見渡せ、景色も抜群でした。
翌朝、和歌山港に行く時間にあわせ、朝食のお時間を工面してくださり大変助かりました。ありがとうございました。
次回はぜひ夕食もいただきたいと思います。

ログハウス 木輪 2008年05月06日 21:56:41

お子様の喜ぶ笑顔や旅の思い出が、部屋からの景色と共に、いつまでも心に残りますように、そのお手伝いとして、できる限りのことはさせて頂こうと思っています。
今回は少し、ビジーなスケジュールだったみたいですね!フェリーには十分間に合ったでしょうか?
ぜひまた、次回お越し頂いた際は、夕食も食べてみてください。お待ちしております。どうもありがとうございました!

投稿者さん 2008年04月30日 10:46:57

とても心地よいひと時を過させていただきました。
料理については夕飯に伊勢海老が出てきたのには驚きでした。他の海の幸も大変美味しかったのですが、個人的にはお米がピカ一でした。
目の前の海は想像以上に綺麗で、今度は夏にお邪魔したいと思いました。ありがとうございました。

ログハウス 木輪 2008年05月06日 21:42:44

「お米が美味しかった」と言っていただけて、本当に嬉しいです!美味しいお米を探したかいがありました!
おかずの方もまた、いろいろなメニューを考案し、より美味しいものをご提供できるよう努力して参りたいと思います。
ぜひぜひ、また夏にお越しくださいませ。お待ちしております。ありがとうございました!

投稿者さん 2008年04月13日 13:14:35

心地よいひと時を過させていただき感謝しております。ご紹介いただいた露天風呂では真っ赤な夕日を、翌朝はロフトから朝日が昇るのを観賞し、普段は味わえないゆったりとした時を過ごすことができました。 美味しいご飯と上品な料理に大満足です(私たち夫婦には適量でした)。宿泊のトータルを演出されているオーナーご夫妻の優しさと心意気を感じました。楽しく嬉しい時間を提供していただき、本当にありがとうございました。

ログハウス 木輪 2008年04月13日 22:36:11

この度はログハウス木輪をご利用いただきまして、ありがとうございました!
ゆったりとした時間を過ごして頂けたようで、本当に嬉しいかぎりです。
ロフトからの朝日と共に、ご夫婦の素敵な思い出を心に焼きつけて頂けたとしたら、それはもう最高です!

今後とも、より良いおもてなしや、旅の演出ができるよう、工夫と努力を重ねてまいりたいと思います。ぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております!

投稿者さん 2008年04月01日 17:17:14

家庭的な温もりを感じる事の出来る、ログハウスでした。
子どもたちもロフトに大はしゃぎで、急なハシゴを上ったり下りたり良かったです。
料理もお腹がいっぱいとまではいかないけど、程よい量だと思います。
沢山食べる人は、物足りないかもしれないかもしれませんけど。
翌日が雨で散歩に行けなかったのが、残念でしたが目の前の海は最高でした。
今度は、夏場に行きたいです。
温泉のチケットを貰って行ったけど、温泉はイマイチでした。それが残念。

ログハウス 木輪 2008年04月01日 21:31:20

この度はご利用頂きまして、ありがとうございました!お子様達に、ロフトで楽しんで頂けたということで、本当に良かったです。お料理の量というのは、なかなか難しく、悩むところなんですが、今後ともお客様に、より満足頂けるよう、考えていきたいと思います。
温泉パークの入浴券をサービスさせて頂いておりますが、時々、不評の声を頂きます。ですので、他の温泉のチケットと選択できるようなサービスも、ただいま検討しております。
ぜひまた夏場にも、お越し頂きたいです。雨で散歩に行けなかったと言うことで、私どもも非常に残念です。夏の夕暮れや早朝に、海辺を散歩するのは、この上なく爽やかな気分です!お待ちしております!

投稿者さん 2008年01月13日 15:51:23

子供づれで利用させていただきました。
食堂は食事中だけでも禁煙にしていただければと思いました。
温泉に入って気持ちよかったのが食事後部屋に戻ってもタバコの臭いが気になりました。
ロフトのある部屋はとても楽しめました。ありがとうございました。

ログハウス 木輪 2008年01月14日 16:16:20

この度はご利用頂きまして、ありがとうございました!当ペンションのお客様は、お子様連れのご家族が大多数でして、食事の時間は、ほとんどの方が、自主的に外やお部屋にて喫煙してくださっていた、と言う所から、禁煙でもなく、喫煙OKでもなく、というあいまいな状態だったというのが、正直なところでした。申し訳ございませんでした。やはり、食事中は禁煙にさせて頂くべきかと思いますので、これを機にそうさせて頂こうかと思います。貴重なご意見ありがとうございました。ぜひ、またのご利用をお待ちしております!

投稿者さん 2007年09月08日 13:13:51

8/30に家族5人(大人2人子供3人)で宿泊させていただきました。最初は値段がリーズナブルで、アドベンチャーワールドに近いという理由で選んだのですが、泊まってみて、ロフトつきの部屋、ご主人や奥さんのお人柄やおもてなしに大満足です。食事もおいしくいただけました。伊勢えびなどの魚介類もさることながら、妙に小鉢のきんぴらや朝のお味噌汁がなんともいえない美味しさでおかわりしてしまいました。ただ気になったのは、子供たちはロフトで大はしゃぎなのはいいのだけれど、その下の一階の食堂に響いていないか、他のお客に迷惑だったのではないかということです。とにかくよい旅行の思い出になりました。白浜に機会があればぜひもう一度泊まりたい宿です。

ログハウス 木輪 2007年09月08日 14:24:29

嬉しい感想をどうもありがとうございます!楽しいご旅行になったようで、本当に良かったです。ログハウス木輪に来て頂いた子供達は、みんな、ロフトを見ると喜んで、どうしてもはしゃいでしまうみたいです。確かに多少一階に響いたりもするのですが、夜9時頃を過ぎると、遊び疲れて寝てしまうようで、とても静かです。全く問題ございません。今年の夏のお客様は9割以上が小さなお子様連れのご家族でしたので、夜は本当に静かなものでした。30日も他のお客様に迷惑だったということはなかったと思いますよ。気にかけてくださってどうもありがとうございます。ぜひまたおこしくださいませ。お待ちしております!

投稿者さん 2007年09月02日 06:35:45

チェックインより早く到着しましたが、車を駐車させて頂きありがとうございました。また、宿泊日の前々日に1名(嫁の母)追加でと電話でお願いしましたところ快く承諾して頂きありがとうございました。母も大変喜んでいました。
 宿から徒歩数分で砂利浜があり、家族で先に海水浴に行き、(海水が大変綺麗で熱帯魚がたくさん泳いでいて何時間泳いでいても飽きませんでした。娘たちも大変喜び、水が清流みたいに綺麗とはしゃいでいました。数時間遊び、宿に帰ろうと言っても「もう少し遊びたい」と言い大変気に入ったようでした。*岩場にウツボがいたのにはビックリしましたが!)
 朝夕の食事も大変おいしく、特にお米がおいしかったです。主人は大柄な体格ですので少しおかずが足りないとボヤいていましたが・・・(笑)。ビールも頂きましたが良心的な価格で提供していますし満足でした。ロフトも娘達が大喜びでたくさん写真を撮りました。
 来年も都合がつけば又、利用したいと思います。あっ!一つだけお願いが・・・お風呂(ユニットバス)の排水が流れにくかったです。一度、排水口の髪の毛詰まりを取り除いたのですが、すぐに詰まってしまい、嫌な思いをしました。主人と私は温泉や公衆浴場が生理的に苦手で旅行の際は、部屋風呂付きの部屋を探す方なので、改善願います。
 これからも低価格、高サービスの姿勢を続けてください。応援致します。ありがとうございました。

ログハウス 木輪 2007年09月03日 13:03:29

ご主人には本当に沢山食べて頂き、お米美味しいね!と言っていただきました。とても嬉しかったです!確かに大柄のご主人にはおかずが足らなかったかもしれないですね。メニューの創意工夫と同時に、追加メニューなども考えたいと思います。お風呂の排水はこのペンションを建てた当初から流れにくく、お客様にはご迷惑をおかけしております。申し訳ございませんでした。どうしたものかと悩みますが、再度、専門の業者さんに相談して、できる限り工夫したいと思います!これからも低価格で高サービスの提供を出来るよう、より一層努力していきたいと思います。どうもありがとうございました!

投稿者さん 2007年09月01日 15:17:45

ありがとうございました。大満足の二泊三日でした。
家族5人で伺いましたが、子供たち3人とも大人の2人もそれぞれに大満足でした。お母さんは食事に。。長女は部屋からの景色に。。2人の男の子は、階段のしたで発見したカニさんに大喜びでした。
また、ぜひ利用させていただきたいと思います。

PS
帰りの車で 息子さんのCDに聞き入ってしまい、旅の終わりも心地よいものになりました。。。。。。

ログハウス 木輪 2007年09月03日 11:53:57

コインランドリーの場所を説明した時に、やけに白浜に詳しいので、不思議に思っていましたら、昔白浜に住んでいらっしゃったということで納得しました!白浜は、当然リゾート地の雰囲気がありますが、その反面、(特に江津良、臨海側は)素朴な古き良き田舎の夏 といった雰囲気もあるように思います。ご旅行と同時に、故郷に帰るような感覚で、来年も、またその次も、遊びに来てもらえたらと思います。どうもありがとうございました!

投稿者さん 2007年08月30日 12:41:42

27日から1泊しました。去年に引き続き利用させて頂きましたが、今回も親切に対応していただきありがとうございました。
今年は畳の部屋でしたのでのんびりとくつろぐ事が出来ました。
食事もおいしく頂いたのでよかったです。
今回は天気もよく窓からはいい景色が望めて楽しかったです。

ログハウス 木輪 2007年09月03日 12:37:39

今年もご利用いただき、どうも有難うございました!のんびりとくつろいで頂けたようで良かったです。初めてでないお客様は、なんとなく知り合いが遊びに来るような、どこかホッとするような感じがあってとても嬉しいです!来年もまたぜひお越し下さい。ありがとうございました!

投稿者さん 2007年08月27日 20:25:37

8月11日から二連泊させて頂きました。海が目の前にあり、とても良かったです。ロフトはおもしろかったのですが、真夏は少し暑かったです。クーラーの位置を変える必要があると思います。せっかくメールアドレス教えて下さったのですが、パソコンの調子が悪く看板入りのログハウスの写真が送れません。新しいアドレスできたら教えてください。その頃には、復活してます。あと、お兄さんの自作CDはとても良かったです。泊まられた方は、是非マスターに言って鑑賞して下さい。

ログハウス 木輪 2007年09月03日 12:28:55

この度はご利用いただきまして、ありがとうございました!ロフトは確かに暑いですね。冷たい空気がなかなか上に行きません。なんとか快適になるよう工夫してみます!ご主人がとても上手く写真を撮られていたので、ぜひもらいたいと思いました。新しいアドレス送ります。慌てないので、パソコンが直って、時間があればまたお願いします。どうもありがとうございました!

投稿者さん 2007年08月22日 11:18:58

8月18日に宿泊させていただきました。
こちらの都合で到着が遅くなりましたが、着くとすぐに食事が
用意されていてお腹がすいていたのでとても嬉しかったです。
とても親切にしていただき有難うございました。
子供達もロフトの部屋がとても気に入っていました。
また是非利用させていただきたいです。
今度は目の前の海で遊んで帰りたいと思います。
(試合は応援していただいたおかげで一位になれました。)

ログハウス 木輪 2007年09月03日 12:18:24

お兄ちゃんやりましたね!おめでとう!これからも頑張ってください。今回は試合のことで頭がいっぱいだったかもしれないので、今度はのんびり、海水浴、海遊びをしに、ぜひまたお越しいただきたいと思います。どうもありがとうございました!

投稿者さん 2007年08月19日 23:31:11

かなり早く到着したり、夕食の時間に間に合わなかったりとこちらのわがままにも快く対応して下さりとてもありがたかったです。
アットホームな宿泊先ははじめてだったのですが、あつあつの天ぷらがおいしくて幸せでした。
普段はあまり食べないうちの子供達にはボリュームのある食事だったのですが、残さず食べてしまいました。
ロフトも最初は恐がっていたのですが、慣れると喜んで上り下りしていました(笑)子供達にとっても、いい思い出になったと思います。
いろいろお世話になりありがとうございました。

ログハウス 木輪 2007年09月03日 12:12:32

この度はご利用いただきまして、どうも有難うございました!子供達にもたくさん食べて頂けたようで、とても嬉しく思います。今年も沢山の素敵なご家族にお越しいただきましたが、こちらもとても素敵でさわやかなご家族でした。ぜひまたお越し頂きたいと思います。有難うございました!

投稿者さん 2007年08月19日 11:27:10

8月17日に宿泊しました。宿の前の海は青い魚やいろんな生き物がいてシュノーケリングには最高の海でした。子供もすっごく気に入ってました!またぜひ遊びにいきたいです。宿舎の方もみんな親切でよかったです。お世話になりました。

ログハウス 木輪 2007年09月03日 12:03:29

おっ!青い魚に遭遇しましたか!あれは綺麗ですよね!今年はけっこういろんな所にいたみたいです。天然の水族館にぜひまた遊びに来て下さい!お待ちしてます。どうもありがとうございました!