ログハウス 木輪 クチコミ・感想・情報

ログハウス 木輪のクチコミ・お客さまの声

チョッパーマンJrさんの ログハウス 木輪 のクチコミ

チョッパーマンJrさん [30代/男性] 2012年05月02日 21:39:46

4/30に家族でお世話になりました。
子供もログハウス初体験にテンション上がりっ放し。

ロフトはちょっとした秘密基地気分で何度も上っては下りるを繰り返していました。

食事も非常に美味しく頂きました。

機会があればまた利用したいと思います。

駐車場は勾配あるんで車高を落としている車はリップもしくは
マフラー擦ってしまうかも。。。

2012年04月

メンズママンさんの ログハウス 木輪 のクチコミ

メンズママンさん [30代/女性] 2012年03月26日 16:41:11

素泊まりで利用させていただきました。
建物はこじんまりとしていますが、温かみがあり隠れ家のような雰囲気でよかったです。
ペンションの方々もみなさん優しくていつも笑顔で迎えてくださりとてもアットホームな雰囲気でした。またこちらのレビューにかかれていた宿泊者の要望にしっかりと耳を傾けられて、たくさん改善されている点があり感動しました。

ロフトは4歳の長男は気に入って何度も上り下りしていました。2歳の次男は上までは上れませんが、次回来たときの楽しみが出来ました。

私達を含めファミリーが多かったようで、賑やかな隣の声はよく聞こえていましたが、お互い様だし、我が家もうるさかったと思うので、お隣が賑やかにしてくれて助かりました。

窓から海が見えるし、場所もガヤガヤしていないのとっても快適に利用させていただきました。

また夏場に利用してみたいです。

投稿者さん 2012年02月13日 18:31:34

食事も大変美味しくいただきました。
お部屋も大満足です。
また利用させていただきます。

2012年02月

ガリチョ★さんの ログハウス 木輪 のクチコミ

ガリチョ★さん [40代/男性] 2011年08月16日 14:45:34

8月12日に一泊で利用しました。
他のホテルなどから離れているのでとても静かでよかったです。
ロフトのある部屋は遊び場のようで子供が楽しんでいました。

【夏得】1泊素泊まりプラン 海と木の香るロフト付き部屋

投稿者さん 2011年05月09日 16:58:54

アドベンチャーワールド~宿泊~千畳敷・三段壁と観光しました
1歳と2歳の子供を連れて行きましたが、温かく迎えていただきました
夕食はとても美味しく子供用の料理にもステーキが付いており驚きました

従業員の方はとても親切であたたかい方でした

目の前が海ですので海水浴シーズンには最高だと思います

投稿者さん 2011年05月08日 18:32:48

子供をつれて旅行にきました。
ロフトへのハシゴが急で小さな子供にはすこし大変でしたが大喜びでした。
去年都合により行けなかったので今年こそはと思い予約しました。

立地条件も海も近かったので歩いて遊びに行けました。

いろいろご迷惑もおかけしましたかと思いますが
また機会があれば利用させていただきます。

2011年04月

投稿者さん 2011年02月02日 12:32:20

下記の様なものがあればもっと良いかな家族以外の仲間とも来れるなと思いました。
・近くの尾銭湯までの送迎(横に居酒屋もあったので有料の送迎でもありがたいです。)
 定刻を決めた送迎でもありがたい。お酒が入ると運転できないので。
 タクシーでも良いかもしれませんが場所がそこそこ近いので気が引けます。

・隣に音がもう少し漏れ内容になると気にせずに普通の声で話せるかなと思いました。
 ログハウスの良いところでもあるととは思いますが・・・

食事おいしく満足でした。
景色も良かったです。
宿の方も良い方でした。
ロフトは子供が喜んでいました。
金額も安かったです。
また、白浜に来たときはお願いしたいと思っています。

2011年01月
ログハウス 木輪 2011年02月15日 11:52:30

この度はご利用どうもありがとうございました!

家族営業の小さなログハウスですので、
ご期待に添えない所もあるかと思いますが、
低料金で素朴な宿でも、その良さを充分発揮
できるよう工夫して行きたいと思います。

ぜひまた、白浜にお越しの際は、ご利用くださいませ。

お待ちしております。ありがとうございました!

投稿者さん 2010年08月29日 03:04:21

海水浴には最適だと

海と木の香るロフト付部屋

ログハウス 木輪 2010年08月31日 11:54:10

おっしゃる通り、海水浴には最適です。
1日はアドベンチャーワールド、1日は海水浴、といったお客様が多いかと思いますが、中にはアドベンチャーワールドやエネルギーランドには一切行かず、ひたすら海遊びをされるお客様も少なくないです。シュノーケリングで魚と一緒に泳ぐのは確かに最高です。

今年も海は綺麗でした。

ご利用どうもありがとうございました!

futayan2002さんの ログハウス 木輪 のクチコミ

futayan2002さん [30代/女性] 2009年11月06日 15:24:43

南紀白浜に行こうと決めてから、色々宿泊施設を検討しましたが、クチコミ通りとにかくご飯がおいしくて、大満足でした。朝食に出していただいたご飯もちゃっかりおにぎりにさせていただき、2日連続で行ったアドベンチャーワールド内でおいしくいだだきました(^人^)ゴチソウサマデシタ~
(持参すれば良かったのですが)手洗い用石鹸とティッシュがあるともっと良かったです。

帰りに伺った「パンダロールケーキ」はとれとれ市場近くの福梅本舗さんにありました。見た目はめっちゃかわいい!ですが、製造元は地元愛知県でガックリ・・・でした。

1泊でしたが、お世話になりました。ありがとうございました。

2009年11月
ログハウス 木輪 2009年11月15日 19:58:59

この度はご利用頂きましてどうもありがとうございました!
お食事をたくさんお召し上がり頂き、また、ご満足とのご感想を頂きまして、とても嬉しく思っています。ありがとうございます!
「パンダのロールケーキ」、私もすぐに探しに行きました。で、さっそくホームページのブログにも載せさせてもらいました。かわいいロールケーキですね!
ぜひまた、南紀白浜へ遊びにいらしてください。お待ちしております。ありがとうございました!

投稿者さん 2009年09月06日 17:41:25

9月5日から一泊でお世話になりました。サービス面・食事に大変満足でした。
ロフトがある部屋に宿泊したのは初めてでしたが、子供は何度も上ったり降りたりして、とても楽しませていただきました。

岐阜から和歌山はちょっと距離がありますので、次回はいつ行けるかわかりませんが、機会があればまたご利用させて頂きたいと思います。

ログハウス 木輪 2009年09月10日 09:49:25

ご満足いただけたということで、嬉しいです!
ありがとうございました!

最近は岐阜県からのお客様にも、とても多くお越しいただいておりまして、「高速だと意外と近いのかな?」と思ったりもしていたのですが、やっぱり近くはないですよね!
ぜひまた、機会がございましたら、南紀白浜へお越しください。来年でも再来年でも数年後でも何十年後でも、ログハウスはけっこうがっちりしてますので、きっとここでお待ちしていると思います。どうもありがとうございました!

投稿者さん 2009年08月17日 15:09:13

8月14日に宿泊させていただきました。

総体的には満足です。
お風呂も無料券をいただき、車移動にて温泉入浴してきましたが、最高に良かったです。食事も大変おいしくて良かったのですが、肉料理よりもせっかく海にきてるので魚介類メニューの方が良いと思います。

ログハウス 木輪 2009年09月10日 09:36:22

この度はご利用いただきまして、ありがとうございました!

魚介類メインのメニューもあるのですが、ステーキメインのメニューの方が評判が良いので、そちらを中心にお出ししているというのが現在のところです。おっしゃるとおり、海辺の町ですから、海の幸を食べたいと思われるお客様も多いと思いますので、ステーキに負けない魚介類メニューも考案しなければと思います。どうもありがとうございました!

投稿者さん 2009年08月16日 15:38:23

1泊でしたがお世話になりました。

立地は海の近くでした。
ただ繁華街等は遠い為基本車使用なので、この立地でお酒をいただかない家族は朝食のみプランでもいいのかもしれないですが、我が家みたいな夫婦でお酒をいただく場合子供との食事場を探すのに苦労しました。グラスボートのほうに決めましたが、幸い雨が降っていなくて15分ほど散歩がてら歩いていきました。
朝食の内容は質素に普通でしたが、白飯はとてもおいしくいただきました。

お部屋のロフトは入り口を半分ふさぐ!?板に子供が乗ったときずれてしまい足がずり落ち挟まり、結構な青あざ擦り傷になってしまったので危ないかなと思いました。それでも窓から海が見え、やはり子供たちが大喜びでした。

お風呂は安アパートみたいなユニットバスでした。温泉が有名な白浜なのにそれはさもしすぎると感じ、我が家はチェックイン前に長生の湯に行ってきました。2食付にはチケットいただけるようですが、朝食のみのプランにもぜひつけていただきたいです。しかも風呂場の中にヤモリさんがペタッとついていて恐々シャワーを浴びることになりました。一人一人お湯をためては抜いてでは、大浴場がある方が光熱費が割安なのでは?
アメニティは普通に歯ブラシとボディソープ・シャンプーリンスボトルが割り当てられてました。タオルはトイレの手を拭く程度のもの一枚ありました。

お部屋にはクーラーと風を回すための扇風機がついていたので温度的には各自調節ができ快適でした。
そして何より、おじさん、おばさん、息子さん?が快くもてなしていただいたので
お値段と鑑み、満足とさせていただきました。

ログハウス 木輪 2009年09月09日 23:13:03

この度はご利用いただきまして、ありがとうございました!

「その旅に、求めるものはなにか」そしてそれが「その場所にその宿にあるのかどうか」というのは、良い旅にする上で考えるべき、重要な点の一つかもしれません。

高級旅館、リゾートホテル、ペンション、民宿等々、南紀白浜には、いろんな宿があります。「その旅に求めるもの」を念頭に、宿を探されると、それに見合った宿が南紀白浜にはきっとあると思います。

我々宿側は、お客様の求めるものが、うちに「あるのかないのか」をしっかりとお知らせしなければなりません。

ログハウス木輪のホームページにて、できるだけ、「うちにあるもの」「ないもの」をお知らせしているつもりですが、よりいっそう、詳しく紹介をし、また、お客様に、「一味違った旅の価値観」や、「旅のおもしろさ」、「良いスケジュールの立て方」などもご提案できるよう、考えてみたいと思います。
たくさんのご意見ありがとうございました。参考になりました!

海と木の香るロフト付部屋 朝食付プラン

投稿者さん 2009年07月29日 12:01:33

部屋のロフトは、子どもたちが大喜びで、はしごからベットに飛び降りて遊んでいました。下のキッチンにはご迷惑をおかけしたかもしれませんが・・・
食事はとても良かったです。

2009年07月
ログハウス 木輪 2009年09月09日 10:18:09

お子様達が部屋で遊びまわる音は、いつも下に聞こえてきます。迷惑だなんてことはないですよ。ロフトを見てはしゃがない子の方が少ないでしょうし、、音が止むと「遊び疲れて寝てしまったのかな」と思ったりしています。

そりゃあ、飛んだり跳ねたりしますよね!自分の子供の頃の事を思い出せば、そういうのがとにかく楽しかった!弟とえんえん遊んでいた事を思い出します。大人になると残念なことに、はしごからベットに飛び降りてはしゃぐことを そんなに楽しめなくなってしまいます。些細な事ですが、とても大切な子供達の特権ですね。

どうもありがとうございました。ぜひぜひ、また遊びにきてください。お待ちしてます!

投稿者さん 2022年09月26日 16:16:59

店主さんは感じがいいですが部屋は古い感じです。バスタオルがなくフロントで借りるシステム。バスタオルは必ず使うので言わなくてもお風呂に用意をしておいてほしいです。

ログハウス 木輪 2022年09月27日 10:51:50

この度はご利用いただきまして、どうもありがとうございました。
店主はいい感じと言って頂けて嬉しいです。
部屋は古い感じですみませんでした。掲載している写真は僕がスマホで撮ったものがほとんどで、もちろん加工などしていませんが、想像されていたのと実際のものに相違があったかもしれません。また何枚か写真を追加しておきます。可能であれば動画なども検討してみたいと思います。

どうもありがとうございました!

投稿者さん 2019年11月30日 17:22:21

旅の最終日に後は帰るだけ、三人寝られればOKということで利用しました。部屋の広さとか、女性には厳しそうなロフトに上る垂直な階段とか、観光目的の家族旅行にはあまり適していない気がしましたが、夏場のマリンスポーツを楽しむ方にはよいのではないかと思います。

ログハウス 木輪 2019年11月30日 19:32:18

この度はご利用頂きまして、ありがとうございました!
お子様には人気のロフト付き部屋ですが、大人の方にはいまいちだったでしょうか?
うちの息子も、小さい頃はロフトを喜んで何度も上り下りをしていたものです。

夏場は、おっしゃる通り、海水浴のお客様にたくさんお越し頂きますが、夏場以外でも、スキューバダイビングやウインドサーフィンのお客様にもご利用いただいております。
貴重なご意見ありがとうございました!

投稿者さん 2017年10月29日 16:18:38

息子2人と一緒に和歌山アドベンチャーワールドの前乗りで泊まりました。最終チェックイン時間に遅れるかもと一報を入れましたが、快く承諾して頂き、なんとかギリギリ滑り込みセーフでした。お世話をおかけし申し訳ありません。

ウッディなお部屋はロフトがあるせいか広く感じて、落ち着きます。ベランダからは海が一望でき、タバコも吸えるので喫煙者には助かりました。

他の方のクチコミにあるように、お風呂はたしかに狭いですが、料金を考えれば許容範囲かと。ただ、バスタオルだけはフロントに借りにいかなくてもいいよう部屋置きしてほしいので、☆4つです。

ログハウス 木輪 2017年10月29日 17:12:30

この度はご利用頂きまして、どうもありがとうございました!
到着時間等の細やかなご連絡をいただきまして、こちらこそありがとうございました。多少の最終チェックイン時間の遅れなどは全然かまいません。
お部屋は禁煙とさせて頂いておりますが、ベランダと外廊下では、喫煙可となっております。ベランダから海を眺めながらの一服はいかがだったでしょうか?(あいにくのお天気でしたので、いまひとつだったかもしれませんね)
ぜひまたの機会に遊びにいらしてください。次回はきっと良いお天気の日に。お待ちしております!どうもありがとうございました!

【海と木の香るロフト部屋】

しょりきさんの ログハウス 木輪 のクチコミ

しょりきさん [30代/女性] 2017年10月13日 02:05:38

3連休でこんなに安く泊まれて、アドベンチャーワールドの前泊としては立地も良く、何より夕食がとても美味しかったです!
スタッフの皆さんはとてもあたたかく、アットホームで子連れに利用しやすいログハウスです。
部屋は広くは無いですが、家族3人(娘1歳)には充分でした。
また利用したいと思います(^^)

ログハウス 木輪 2017年10月13日 08:34:22

この度はご利用頂きまして、どうもありがとうございました!
夕食も美味しくお召し上がり頂けたようで、嬉しい限りです。帰りに撮った写真はうまく写せていたでしょうか?良い思い出を残せていたなら幸いです。
アドベンチャーワールドも、きっとお嬢さんは喜んでいたでしょうね。もう少し大きくなったら、ぜひまた連れてきてあげてください。お待ちしております。どうもありがとうございました!

投稿者さん 2017年05月20日 22:08:21

アドベンチャーワールド周辺で評価のいい宿を探していたら辿り着きました。注意事項をよく読めば書いてありましたが、予約後、郵送で手紙が送られてきて、銀行振込による前金を要求されたのでびっくりしました。実際の宿は、外階段で裏手がすぐ林なので、夏は虫がすごいと思います。5月でも部屋の中に虫はいました。お風呂はついていますがものすごくせまいユニットバスなので、周辺の日帰り温泉に行かなくてはなりません。部屋にタオルはないので気を付けてください。アウトドア大好き!虫も全然気にしない!な方にはいいと思いますが、それ以外の方にはおすすめできません。

ログハウス 木輪 2017年05月24日 07:27:55

この度はご利用頂きまして、どうもありがとうございました!ご不快であった点につきまして、心よりお詫び申し上げます。また、ご指摘の点について、下記に一つずつご返答させて頂きます。

1.ご予約金のお振込みは、主に春夏休み、GW、年末年始等の連休のご予約にはお願いしております。小さい宿ですので、すみませんがお願い致したく存じます。

2.ユニットバスの広さなどをより詳しくお伝えできるよう、フォトギャラリーに写真を出しましたので、ぜひご覧ください。

3.タオルその他、グラスやお皿、箸、絆創膏、体温計、お湯等々、可能な限りご用意致しますので、お気軽にお申し出くださいませ。

4.夏場になると外灯に虫が集まります。部屋には普通はいませんが、出入りの際に入ってしまうこともあるかもしれません。反面、早朝などカブトムシを発見する事もあります。良し悪し含めて自然と思って頂ければ幸いです。

以上、改善できる点については改善し、改善不可能な点については、事前により詳しく伝わるよう、サイト作りを心掛けたいと思います。
貴重なご意見をどうもありがとうございました!!

投稿者さん 2012年11月16日 23:20:11

ご飯は男の人にはやや少なめな感じがしました。女性の私にはちょうど良かったです。料理はとてもおいしかったです。お風呂は長生の湯に行きました。肌がすべすべになって気持ちよかったです。子供はロフトに登るのを最初は怖がってましたが何回も遊んでるうちに、5才の子は夜中に一人で降りてトイレに行ってました。料金が安いのが魅力ですよね。ただ駐車場は入れにくそうなとこです。

2012年11月

投稿者さん 2012年01月05日 20:44:51

ログハウスの為 隣の部屋の声が聞こえたので
自分たちも声・音には気を使いました!
ロフトは 子供も喜んでました!
オーナーの方達は 気さくで気持ちよかったです!

2012年01月
1泊朝食付プラン 海と木の香るロフト付き部屋