ログハウス 木輪 クチコミ・感想・情報

ログハウス 木輪のクチコミ・お客さまの声

shou-timeさんの ログハウス 木輪 のクチコミ

shou-timeさん [30代/女性] 2011年07月24日 11:46:36

和室を1泊で利用させていただきました。
ロフトは、子ども達がたいへん気に入ったようです。最初は怖がっていた4歳の娘も、何度も上り下りするうちに、1人で上り下りできるようになりました。

ご飯は、どれもおいしくいただけました。息子が卵アレルギーなので、マヨネーズを使わない味付けに変更していただけ、助かりました。
いつもは少食の娘なので取り分けるつもりで、大人2人、小学生1人分の料理しか注文しなかったのですが、娘がびっくりするくらい食べたのが計算外でした。育ち盛りの息子もたくさん食べたので、主人には少し物足りなかったようです。娘の分も頼むべきでしたね。
ちなみに食事の時間は決まっているようで、18時半と、8時に食堂でした。

お風呂はいただいた入浴券で「長生の湯」を利用させていただきました。
ほどよい湯加減で気に入りました。評価は入浴券をいただいているので、こちらの評価にしました。
翌日は、朝食前に「御舟足湯(7、8月は7時からやっているそうです)」を利用しつつ、円月島も見てきました。足湯の温度は少々ぬるめでした。

徒歩すぐの所に、臨海浦海水浴場と江津良海水浴場があるのもよかったです。
臨海をメインに遊びましたが、岩場もゴツゴツしていないし、磯遊び、砂浜遊びどちらもでき、魚やヤドカリ、貝殻などを探すのが楽しかったようです。

子ども達もたいへん楽しかったようで、「今日も泊まる!」「今度は、カブト虫のえさ持ってきて捕まえたい」と言っておりました。遠いので、なかなかすぐにとはいきませんが、また利用したいと思います。

●追記:以前のレビューに書かれている冷蔵庫ですが、改善されたようで小さいものが部屋に備え付けられていました。

1泊2食付プラン 海と木の香るロフト付き部屋

投稿者さん 2011年07月06日 13:23:01

大人4人・幼児1人で素泊りプランを2泊利用しました。
ロフト付きのログハウスには2歳の子供も大喜びでした。畳も気持ちよかったです。
お部屋も清掃が行き届いており、快適に過ごせました。
目の前が海でベランダからの眺めもよく、またちょっと歩けば砂浜にも下りられ、子供は貝殻拾いや朝のお散歩が楽しかったようです。
素泊りプランで基本的に外で食事を済ませたため、お宿の食事は評価不能としました。
すぐ近く(徒歩3分程)にピザパスタのお店があり、夕食に1度利用しましたが、とても美味でした。
お風呂は部屋にもユニットバスがありますが、車で5分程の所に源泉欠流しの立寄り温泉施設があり、2日ともそこを利用していたため、お宿のお風呂は評価不能としました。
洗濯機も無料でお借りすることができ、大変助かりました。
アドベンチャーワールドの他に、千畳敷や京大白浜水族館にも立ち寄りましたが、いずれもとても良かったです。
白浜観光の際はまた是非利用したいと思います。

投稿者さん 2011年05月09日 16:58:54

アドベンチャーワールド~宿泊~千畳敷・三段壁と観光しました
1歳と2歳の子供を連れて行きましたが、温かく迎えていただきました
夕食はとても美味しく子供用の料理にもステーキが付いており驚きました

従業員の方はとても親切であたたかい方でした

目の前が海ですので海水浴シーズンには最高だと思います

1泊2食付プラン 海と木の香るロフト付き部屋

投稿者さん 2011年05月08日 18:32:48

子供をつれて旅行にきました。
ロフトへのハシゴが急で小さな子供にはすこし大変でしたが大喜びでした。
去年都合により行けなかったので今年こそはと思い予約しました。

立地条件も海も近かったので歩いて遊びに行けました。

いろいろご迷惑もおかけしましたかと思いますが
また機会があれば利用させていただきます。

2011年04月

投稿者さん 2011年04月10日 00:15:01

子供3人と大人2人で宿泊させていただきました。
とっても感じのよい、オーナーと奥様で部屋はログハウスでロフトがあり、小学生の子供は大喜びでした!

2011年04月

投稿者さん 2011年02月02日 12:32:20

下記の様なものがあればもっと良いかな家族以外の仲間とも来れるなと思いました。
・近くの尾銭湯までの送迎(横に居酒屋もあったので有料の送迎でもありがたいです。)
 定刻を決めた送迎でもありがたい。お酒が入ると運転できないので。
 タクシーでも良いかもしれませんが場所がそこそこ近いので気が引けます。

・隣に音がもう少し漏れ内容になると気にせずに普通の声で話せるかなと思いました。
 ログハウスの良いところでもあるととは思いますが・・・

食事おいしく満足でした。
景色も良かったです。
宿の方も良い方でした。
ロフトは子供が喜んでいました。
金額も安かったです。
また、白浜に来たときはお願いしたいと思っています。

2011年01月
ログハウス 木輪 2011年02月15日 11:52:30

この度はご利用どうもありがとうございました!

家族営業の小さなログハウスですので、
ご期待に添えない所もあるかと思いますが、
低料金で素朴な宿でも、その良さを充分発揮
できるよう工夫して行きたいと思います。

ぜひまた、白浜にお越しの際は、ご利用くださいませ。

お待ちしております。ありがとうございました!

投稿者さん 2010年11月20日 18:17:35

とても感じがよくすごく親切で良かったです。朝食もとても美味しくておかわりしてしまうほどでした(^O^)冷蔵庫がないのが少し不便でしたがトータル的に大満足でまた夏休みに行きたいなと思いました(^O^)

2010年11月
ログハウス 木輪 2010年12月01日 11:23:51

お子様が大勢でにぎやかで、楽しそうでした!
私共もとても楽しい気持ちになりました。
ぜひぜひ、夏休みもお待ちしております。
おかわり沢山してくださいね。
どうもありがとうございました!

投稿者さん 2010年09月21日 15:39:19

前面が海で景色も良く、海岸で貝殻拾いが出来て子供は大満足。海水浴も出来ると思います。ロフトが気に入った子供は行ったり来たり・・・それだけで、楽しかった様です。
食事も美味しくて、私も子供も大満足! ただ、主人には少し量が足りなかった様でした。 お風呂が、温泉チケットは頂けるものの、部屋風呂はユニットバスなのが残念です到着した後に車でお風呂は・・・飲酒する者としては辛い。
でも、家族皆 又来たいね と言いながら帰って来ました。ありがとうございました。

ログハウス 木輪 2010年10月22日 15:57:50

今年は残暑も厳しかったので、9月の初め頃はまだまだ海水浴もできる気候でした。
実際にしてらっしゃるお客様もいらっしゃいました。

さすがに9月も下旬となると、泳ぐのは少し寒いでしょうか!アドベンチャーワールドなどに行くには、春や秋は気候がちょうどよくていいんですけどね!ぜひ次回は海水浴にも、お子様を連れて来てあげてください。

どうもありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月29日 03:04:21

海水浴には最適だと

ログハウス 木輪 2010年08月31日 11:54:10

おっしゃる通り、海水浴には最適です。
1日はアドベンチャーワールド、1日は海水浴、といったお客様が多いかと思いますが、中にはアドベンチャーワールドやエネルギーランドには一切行かず、ひたすら海遊びをされるお客様も少なくないです。シュノーケリングで魚と一緒に泳ぐのは確かに最高です。

今年も海は綺麗でした。

ご利用どうもありがとうございました!

投稿者さん 2010年08月11日 16:47:11

白浜へは何度も訪れていますが、いつもホテルが多く、ペンションに泊まるのは初めてでした。
結構離れた距離からですが、車からこじんまりした可愛らしい木輪さんを発見!
子供達が一声にログハウスや~と大喜び。
お部屋へ入って案の定、子供達はロフトに興味津々。
上がったり降りたり大忙しです。
暑い~と言いつつも2枚のお布団に3人(中1・小5・小4)で寝てましたよ。
木の建物なのでお隣に昇り降りする時の音や話し声で迷惑かけていないかしらと不安になりましたが、よその子連れの方の声も聞こえてきませんでしたし、大丈夫だったって事なんでしょうね。

お料理はテーブルについてびっくり!
普段食べる事のない伊勢えびが~!!!
みな美味しくいただきました。
お食事はホテルのように会席のようなものではありませんが、心がこもっていてとても美味しかったです。

ビーチがすぐ側で、水遊びをしたり、貝を拾ったり出来ました。
残念ながらお天気が悪く、お部屋からの折角のオーシャンビューが堪能できず残念でした。
その代わりログハウス裏の階段のそばでカニを発見して大喜び♪
ロフトの網戸に小クワガタを見つけて息子は興奮していましたよ。
自然が周りにありとっても癒されました。

ひとつ残念だったのがお部屋に冷蔵庫がないこと。
夏場なので冷たい飲み物は必需品ですしね~。
コンビニも自動販売機も近くにはない感じでしたので、夏場は冷蔵庫かクーラーボックスがあると良いかなと。

私旅行へ行くと必ず眠れないんです。
でも今回ぐっすり眠る事が出来ました。
子供達はロフトが気に入ったようで、次も泊まりたいといっています。
また利用させていただきたいと思います。

木輪のみなさま お世話になりありがとうございました。

ログハウス 木輪 2010年08月31日 12:05:46

たくさんの嬉しいご感想とお写真も載せて頂いて、ありがとうございます!

夏場は特に、お子様連れのご家族様がほとんどです。子供達のはしゃぐ声はお互い様ではないでしょうか!?もちろん、夜遅くまで騒いでいるお客様には静かにしていただくよう注意をさせて頂きますが、子供さんは遊び疲れて早くに寝てしまいますので、そういうことはまずないですね。

この日のお料理にお出ししたのは、伊勢えびに似ていますが、伊勢えびではなくロブスターです。
美味しくお召し上がり頂いたようで、良かったです。

冷蔵庫のご要望は、とても多いので、なんとか来年までに設置の方向で考えたいと思っています。

ぜひまた遊びに来てくださいね!お待ちしております。どうもありがとうございました!

【海と木の香るロフト付部屋】

なおりのちゃんさんの ログハウス 木輪 のクチコミ

なおりのちゃんさん [30代/女性] 2010年07月27日 14:04:16

海、山に囲まれとても癒されました。子供達は海、山、食事、部屋すべて気に入った様子で来年も又絶対に来たい!!と言っています。ご飯も美味しくかなり良心的なお値段で宿泊させて頂き感謝しております。ただロフトでは暑くて寝ることは出来ませんでした。下はエアコンが効いていて快適でしたが、ロフトで寝ていた主人と子供は途中で降りてきました。夏場は厳しいかもです。その他はすべて満足でした。また利用させて下さいね。

ログハウス 木輪 2010年08月31日 11:44:52

ロフトは暑いです。今年は特に暑かったので、空気循環用のサーキュレーターでは間に合わなかったかもしれないですね。

「来年も又絶対に来たい!!」と言ってくれた子供さん達へ・・・今度はどんな遊びをするか、想像を膨らまして、いろんな計画をたてて、最高の夏の思い出を作りに、来年もまた遊びに来てくださいね!
お待ちしております。ありがとうございました!

投稿者さん 2010年07月26日 19:51:04

ロフト付きの部屋に泊まりたくて、子供4人と大人2名で予約しました。案の定部屋に入った途端子供達は大喜びでした。ただとても暑い日だったので、部屋に冷蔵庫があったらよかったかな。料理は、心こもった料理で美味しかったのですが、夕食・朝食共に、大人の私達、特に旦那には、ボリュームが無く、もの足りなかったです。でも、ご飯がとても美味しかったので、おかわりしてしまいました。宿の方は、とても親切で、次の日、遊びに行く為の水筒にも氷を入れて頂き助かりました。有難うございました。

ログハウス 木輪 2010年08月31日 11:35:46

ロフトに子供さん達が喜んでくれて、良かったです!
時々、小さいお子様ではしごをのぼるのが怖いという子もいますが、たいがいは楽しんでくれています。お部屋に冷蔵庫は、とても要望が多いので、なんとか来年までに設置する方向で考えたいと思っています。その時は、ページ上でお知らせ致します。ぜひまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございました!

sou0603さんの ログハウス 木輪 のクチコミ

sou0603さん [40代/女性] 2010年03月31日 13:01:46

ロフト付きで小学校2年生の子供は大喜びで、また行きたいと申しておりました。料理も満足できるもので、特にご飯が良かったと思います。また、子供の料理の魚が食べやすい種類になっているなど、細かいところに気遣いされていました。お風呂の評価は無料券をいただいた施設で5と評価しました。以前の書き込みにもありましたが、ロフトに行く階段のふたは危険だと思います。子供がふたをしようとして落っことし、妻の腕を直撃していました。蝶番をつけて開け閉めできる方式にしたらどうでしょう?。

2010年03月
ログハウス 木輪 2010年04月16日 10:33:51

この度はご利用いただきまして、どうもありがとうございました!

ロフトの蓋に蝶番、それはいい!と思い、さっそく取り付けてみたのですが、蓋が重すぎるのか、どうもいい感じに出来ませんでした。知り合いの大工さんに頼んでみようと思います。ご意見ありがとうございました。

ぜひまたお子様を連れて来てあげてください。お待ちしております。ありがとうございました!

こんぶ@三重さんの ログハウス 木輪 のクチコミ

こんぶ@三重さん [20代/男性] 2010年03月24日 00:17:57

3月13日に宿泊させて頂きました。
今回和歌山県で植林イベントがあったので、暖かい温もりのある宿を探し木輪にたどり着きました。
とても美味しい食事に満足し、部屋のロフトにも満足です。
隣の部屋の声がつつ抜けなので、カップル利用でしたのでちょっとだけ気を使ってしまいました。

子供ができたら一緒にロフトを楽しみに行きたいと思いました。
外湯のバリエーションが2択だったので、もう少しあると良いなと思いました。サービスで付けて頂いてると思いますが今後増えることに期待しま~す。

夏にも利用してみたいと思いましたので機会がありましたらよろしくお願いします。

2010年03月
ログハウス 木輪 2010年04月16日 10:20:25

お食事とお部屋、ご満足頂けたということで、大変嬉しく思っています。ありがとうございます!

私共も外湯のバリエーションを増やしたく、探しては実際に入りに行くのですが、いまひとつ選択肢に入れたい温泉が、見つからないのが現状です。今後またよい温泉の選択肢が増えるのを期待しつつ、探し続けて行きたいと思っています。

ぜひまた夏にも、それから、お子様ができましたら、連れて来てあげてください。お待ちしております。ありがとうございました!

投稿者さん 2010年02月02日 18:17:28

1月30日に家族で1泊させていただきました。子どもたちがロフトを気に入り、何回も何回も上り下りして、とても楽しんでいました。何と言っても食事が、一品一品心を込めて丁寧に作られているのを十分に感じることができました。本当においしくいただきました。お肉も柔らかくて焼きたてを出していただき、感激でした。普段野菜嫌いの子どもたちが、目を丸くして「美味しい!」と、残さず平らげました。子どもの食事もほぼ、大人と同じものを用意していただき、これで半額とは申し訳ないような気がします。あらゆる面で心配りが行き届いたペンションで、とても楽しい旅行となりました。ありがとうございました。

2010年01月
ログハウス 木輪 2010年02月26日 22:11:00

「普段野菜嫌いの子どもたちが、目を丸くして「美味しい!」と、残さず平らげました。」

とても、嬉しいです!これを機に野菜好きになってくれていたらなぁ、と思います。

ぜひまた、暖かい季節にも子供達を連れてきてあげてください。浜辺でも元気いっぱい遊んでくれることと思います。
ぜひぜひ、お待ちしております。どうもありがとうございました。嬉しいご感想も、ありがとうございました!

futayan2002さんの ログハウス 木輪 のクチコミ

futayan2002さん [30代/女性] 2009年11月06日 15:24:43

南紀白浜に行こうと決めてから、色々宿泊施設を検討しましたが、クチコミ通りとにかくご飯がおいしくて、大満足でした。朝食に出していただいたご飯もちゃっかりおにぎりにさせていただき、2日連続で行ったアドベンチャーワールド内でおいしくいだだきました(^人^)ゴチソウサマデシタ~
(持参すれば良かったのですが)手洗い用石鹸とティッシュがあるともっと良かったです。

帰りに伺った「パンダロールケーキ」はとれとれ市場近くの福梅本舗さんにありました。見た目はめっちゃかわいい!ですが、製造元は地元愛知県でガックリ・・・でした。

1泊でしたが、お世話になりました。ありがとうございました。

2009年11月
ログハウス 木輪 2009年11月15日 19:58:59

この度はご利用頂きましてどうもありがとうございました!
お食事をたくさんお召し上がり頂き、また、ご満足とのご感想を頂きまして、とても嬉しく思っています。ありがとうございます!
「パンダのロールケーキ」、私もすぐに探しに行きました。で、さっそくホームページのブログにも載せさせてもらいました。かわいいロールケーキですね!
ぜひまた、南紀白浜へ遊びにいらしてください。お待ちしております。ありがとうございました!

投稿者さん 2009年10月31日 21:29:03

9/2~3で二泊お世話になりました。
とにかく食事が美味しい!
食事の時間が楽しみで仕方がありませんでした。
またオーナーさんご夫婦もとても温かくて、
とても居心地のよいペンションでした。
是非ともまたお世話になりたいと
思っております。ありがとうございました。
オーナーさんに教えていただいた
太地町立クジラ博物館最高でした!

ログハウス 木輪 2009年11月02日 16:37:08

お食事をとても気に入って頂いたようで、とても嬉しいです!ありがとうございます。
アドベンチャーワールドももちろん楽しい所ですが、くじら博物館も良いみたいですね。とても良いご旅行になったようで、良かったです。ぜひぜひまた、白浜へ遊びにいらしてください。お待ちしております!!

投稿者さん 2009年09月06日 17:41:25

9月5日から一泊でお世話になりました。サービス面・食事に大変満足でした。
ロフトがある部屋に宿泊したのは初めてでしたが、子供は何度も上ったり降りたりして、とても楽しませていただきました。

岐阜から和歌山はちょっと距離がありますので、次回はいつ行けるかわかりませんが、機会があればまたご利用させて頂きたいと思います。

ログハウス 木輪 2009年09月10日 09:49:25

ご満足いただけたということで、嬉しいです!
ありがとうございました!

最近は岐阜県からのお客様にも、とても多くお越しいただいておりまして、「高速だと意外と近いのかな?」と思ったりもしていたのですが、やっぱり近くはないですよね!
ぜひまた、機会がございましたら、南紀白浜へお越しください。来年でも再来年でも数年後でも何十年後でも、ログハウスはけっこうがっちりしてますので、きっとここでお待ちしていると思います。どうもありがとうございました!

投稿者さん 2009年08月17日 15:09:13

8月14日に宿泊させていただきました。

総体的には満足です。
お風呂も無料券をいただき、車移動にて温泉入浴してきましたが、最高に良かったです。食事も大変おいしくて良かったのですが、肉料理よりもせっかく海にきてるので魚介類メニューの方が良いと思います。

ログハウス 木輪 2009年09月10日 09:36:22

この度はご利用いただきまして、ありがとうございました!

魚介類メインのメニューもあるのですが、ステーキメインのメニューの方が評判が良いので、そちらを中心にお出ししているというのが現在のところです。おっしゃるとおり、海辺の町ですから、海の幸を食べたいと思われるお客様も多いと思いますので、ステーキに負けない魚介類メニューも考案しなければと思います。どうもありがとうございました!

投稿者さん 2009年08月16日 15:38:23

1泊でしたがお世話になりました。

立地は海の近くでした。
ただ繁華街等は遠い為基本車使用なので、この立地でお酒をいただかない家族は朝食のみプランでもいいのかもしれないですが、我が家みたいな夫婦でお酒をいただく場合子供との食事場を探すのに苦労しました。グラスボートのほうに決めましたが、幸い雨が降っていなくて15分ほど散歩がてら歩いていきました。
朝食の内容は質素に普通でしたが、白飯はとてもおいしくいただきました。

お部屋のロフトは入り口を半分ふさぐ!?板に子供が乗ったときずれてしまい足がずり落ち挟まり、結構な青あざ擦り傷になってしまったので危ないかなと思いました。それでも窓から海が見え、やはり子供たちが大喜びでした。

お風呂は安アパートみたいなユニットバスでした。温泉が有名な白浜なのにそれはさもしすぎると感じ、我が家はチェックイン前に長生の湯に行ってきました。2食付にはチケットいただけるようですが、朝食のみのプランにもぜひつけていただきたいです。しかも風呂場の中にヤモリさんがペタッとついていて恐々シャワーを浴びることになりました。一人一人お湯をためては抜いてでは、大浴場がある方が光熱費が割安なのでは?
アメニティは普通に歯ブラシとボディソープ・シャンプーリンスボトルが割り当てられてました。タオルはトイレの手を拭く程度のもの一枚ありました。

お部屋にはクーラーと風を回すための扇風機がついていたので温度的には各自調節ができ快適でした。
そして何より、おじさん、おばさん、息子さん?が快くもてなしていただいたので
お値段と鑑み、満足とさせていただきました。

ログハウス 木輪 2009年09月09日 23:13:03

この度はご利用いただきまして、ありがとうございました!

「その旅に、求めるものはなにか」そしてそれが「その場所にその宿にあるのかどうか」というのは、良い旅にする上で考えるべき、重要な点の一つかもしれません。

高級旅館、リゾートホテル、ペンション、民宿等々、南紀白浜には、いろんな宿があります。「その旅に求めるもの」を念頭に、宿を探されると、それに見合った宿が南紀白浜にはきっとあると思います。

我々宿側は、お客様の求めるものが、うちに「あるのかないのか」をしっかりとお知らせしなければなりません。

ログハウス木輪のホームページにて、できるだけ、「うちにあるもの」「ないもの」をお知らせしているつもりですが、よりいっそう、詳しく紹介をし、また、お客様に、「一味違った旅の価値観」や、「旅のおもしろさ」、「良いスケジュールの立て方」などもご提案できるよう、考えてみたいと思います。
たくさんのご意見ありがとうございました。参考になりました!