ログハウス 木輪 クチコミ・感想・情報

ログハウス 木輪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月29日 17:03:28

親切な対応をしていただき、気持ちよく過ごすことができました。
立地は海沿いで近くにも美味しいお店や温泉があり、快適かと思います。
何より、家族でお値打ちに宿泊できるのでホント助かります。

ログハウス 木輪 2023年08月30日 09:56:30

この度はご利用いただきまして、ありがとうございました!
気持ちよくお過ごしいただけたとの事で、とても嬉しく思います。
お越しいただいた夏休み終わり頃の時期は、夏の気配の中に、ほんの少しだけ秋の穏やかな雰囲気が海や空に感じれる、さわやかな時期です。
ご家族様の素敵なご旅行のお手伝いができて良かったです。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月28日 19:44:20

先日は3泊4日にてお世話になりました。まさにオーシャンフロント!
私たちはレンタカーをしていなかったのですが、歩いて15分の所にはコンビニや温泉、ちょっとした食べる所もありました。バス停も徒歩圏内です。
お宿の方には大変親切にして頂き、感謝しています。娘がロフトを大変気に入り、私達もホテルには無い温かさを感じ、快適に過ごさせて頂きました。
また戻ってきたくなるような、お宿です。

ログハウス 木輪 2023年07月28日 21:16:54

この度はご利用いただきまして、ありがとうございました!
遠方からお越し頂き、長旅との事でしたので、そのお手伝いができて良かったです。
娘さんにも気に入っていただけたとの事で、嬉しいです。
ぜひまた、和歌山にいらっしゃる時には、ご利用くださいませ。お待ちしております。
ありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】5%OFF1泊素泊まりプラン 海と木の香るロフト付き部屋

purewish18さんの ログハウス 木輪 のクチコミ

purewish18さん [30代/女性] 2023年04月06日 20:22:33

先日、泊まらせていただきました。アドベンチャーワールドやとれとれ市場からも近く、とても静かでいい場所でした!泊まるところもアットホームでとても過ごしやすかったです。
子供たちはロフトに大興奮で何度も登って降りてを繰り返していました。車が着いた時にもお出迎えまでしていただき、手書きの地図まで詳しく説明して下さいました。地図も分かりやすく、モーニングが出来るカフェやご飯が食べれる場所も書いてあり、電話番号まで書いてありとても感激しました!
帰る日も今度いつ泊まれる?いつ来れる?と聞いていました。
また行きたいです。本当にありがとうございました!お陰様で良き旅になりました!

ログハウス 木輪 2023年04月06日 22:36:14

この度はご利用いただきまして、ありがとうございました!
お子様たちにも楽しんで頂けたようで、嬉しいかぎりです。

当館は素泊まりのみの営業のため、お客様はご飯を食べる所を必ずお探しになりますので、地図には近隣の飲食店の案内をより詳しく載せるよう努めております。
幸い近隣に飲食店様がけっこうありますので、手書きの地図に、また書き加えて行ければと思います。

嬉しいご感想を本当にありがとうございました!
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

うきちん3715さんの ログハウス 木輪 のクチコミ

うきちん3715さん [50代/女性] 2021年09月29日 17:49:56

白浜は好きで良く訪れていて、海岸線を何度も通っていて、気になっていたお宿。
静かで波の音が心地よく、ロフトで横になってウトウト、本当にゆっくり身体休めました。
ゴミは自分でいつでも気兼ねなく分別して出せて、グラスもいつでも使えるようにしてくれていて、タオル等もいつでも親切に対応してもらいました。
手書きの地図は分かりやすく、オーナーの人柄が良く出ているなぁと思いました。
帰りはオーナーのCD聴きながら、上手で2枚とも聞きました。
お気に入りのお宿になりました、また伺います。

ログハウス 木輪 2021年09月30日 11:59:37

この度はログハウス木輪をご利用頂きまして、どうもありがとうございました!
気候の良いこの時季に、ご夫婦で海辺の散歩やお食事、お部屋でごゆっくり、等々、とても良いなぁと思いました。
地図やCDについても、嬉しいご感想をくださり、ありがとうございます。
白浜にはよくお越しになるとの事ですので、ぜひまた、のんびり身体を休めに、遊びにいらしてください。お待ちしております。

投稿者さん 2020年08月09日 09:04:20

外にシャワーがあり、アウト後も使え、洗濯機もありこの価格で至れり尽くせりの良い宿でした。
スタッフの心配りも行き届き
こんな時期にも関わらず、家族全員楽しいひとときでした。有難うございました。

CD も素敵でした☆
こんな時期ですが頑張って下さい。
又来年も是非来たいと思います。

ログハウス 木輪 2020年08月09日 13:03:28

この度はご利用いただきまして、どうもありがとうございました!
海水浴、バーベキュー、花火など、夏のご家族旅行を満喫していただけたようで、良かったです。
当館は、ホテルや旅館さんのような豪華で行き届いた設備はありませんが、親戚の家に泊まりに行くような感覚で、海や自然と触れ合いに来て頂ける宿だと思っています。
ぜひまた、来年もお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月26日 14:33:27

ゆったりした雰囲気のログハウスでロフトも子供に好評でした。
歩いていける所に海があり、アドベンチャーワールドからも近くて、とても便利です。夜に花火を敷地でさせていただきましたが水の準備や後片付けまでして下さいました。
とても親切で助かりました。また和歌山に行く事があれば泊まりたいと思います。CDありがとうございました。
良い旅行になりました。

ログハウス 木輪 2020年07月26日 17:09:34

梅雨が長引いたせいで、曇り気味のお天気でしたが、ご家族で夏の白浜を楽しんで頂けたようで良かったです。ぜひまた来年、遊びにいらしてください。(次回はもっと良い天気であればいいなと思います。)
どうもありがとうございました!

夏休みのご予約はこちら!ファミリー限定素泊まりプラン
【海と木の香るロフト付き部屋】

投稿者さん 2018年11月25日 19:36:41

素泊まりで夜遅くの到着でしたがアットホームなオーナー様が迎えてくださり気持ち良く過ごせました。
清潔で天井の高いログハウスで、ふっかり温かいお布団が有り難かった。朝は窓からの海辺の景色に心和みました。アメニティ等に細々と注文をつけるのは場違いですが一つだけ提案させていただけるなら: 小さくていいので常夜灯をロフトの梯子周りにお願いします。夜中にロフトからトイレに降りようとした妻が、注意をしてましたが暗闇の中足を滑らせてしまいヒヤッとしました。

ログハウス 木輪 2018年11月25日 20:52:18

この度はご利用頂きまして、ありがとうございました!
気持ち良くお過ごし頂けたとの事で、とても嬉しく思います。
常夜灯は、ロフトの枕元と下に一つずつご用意しておりますが、梯子周りに付けておいた方が良いかもしれませんね。ご提案ありがとうございます。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございました!

投稿者さん 2018年09月29日 17:21:03

子どもがおねしょをしてしまい申し訳なかったです。
お部屋までお布団を干しに来てくださって助かりました。
近くのピザ屋さんもおいしかった!

ログハウス 木輪 2018年10月06日 15:36:51

この度はご利用頂きまして、どうもありがとうございました!
お子様連れのお客様がほとんどですので、おねしょはたまにありますし、しょうがないことです。お子様はしっかりと「ごめんなさい」と言ってくれて偉かったし可愛いかったです。そして、早めに言いに来てくださったので助かりました。
ぜひまた白浜へ遊びにいらして下さい。お待ちしております!ありがとうございました!

投稿者さん 2017年10月11日 10:54:15

10月5日に宿泊させていただきました。目の前が海で、窓を開けて寝ると波の音が心地よく、ぐっすり眠れました。
最終日の夜に子供が具合が悪くなり、タオルで冷やすように助言いただいたり、救急の病院を探していただいたりと、大変お世話になりました。おかげさまで翌日、無事に飛行機にのることが出来ました。

クルマがあれば、アドベンチャーワールドやとれとれ市場にも近く、特に不便なことは無いと思います。小さい子供のいるファミリーには最高の宿泊施設だと思います。

また機会があれば利用させていただきたいと思います。

ログハウス 木輪 2017年10月12日 08:51:11

この度はご利用頂きまして、どうもありがとうございました。無事にお帰りになられたということで、安心しました。
滞在中にお子様が体調を崩したり、けがをしたりという事は、時々ございます。ご遠慮なく相談してくださって良かったです。
気候の良い時期にお越し頂き、穏やかな海を楽しんでいただけましたでしょうか。
ぜひまた、可愛いお嬢さんにお会いできるのを楽しみにしております!どうもありがとうございました。

miyukapuさんの ログハウス 木輪 のクチコミ

miyukapuさん [40代/女性] 2015年09月23日 21:40:01

1泊で小学生の子供二人を連れて家族で宿泊しました。21時チェックイン予定にしていましたが、温泉に寄ってから行くことにしたので、到着予定の時間が変更になりましたが、快く承諾してくださいました。到着が遅かったので配慮してくださったのか、着くとすぐに部屋に案内をしてくださって、すぐに休むことができました。
ロフトの部屋も、海が良く見えることも、家族全員が気に入って、とても快適に過ごすことができました。
確かに少し他の部屋の声が聞こえたりしますが、うちも子連れでお互い様というか不快感はありませんでした。
お風呂も入らず、お食事もいただかなかったので、よくわかりませんが、お風呂はユニットバスで広くはありません。
海がすぐそばなので、次回は海水浴ができる季節にまた行きたいと思います。

また、帰り際に自主製作(?)されているCDアルバムを1枚いただきました。11歳の娘がとても気に入って聞いています。ありがとうございました。

ログハウス 木輪 2015年11月11日 09:19:58

どうもありがとうございました!

CD、お嬢さんに気に入っていただけて良かったです。
とても仲の良さそうな雰囲気の素敵なご家族様でした。
ぜひまた、海水浴のできる季節にお待ちしております(^^♪

Zoo1111さんの ログハウス 木輪 のクチコミ

Zoo1111さん [30代/男性] 2015年05月03日 22:05:34

2歳の子供と3人でこのGWに遊びに行きました。
オーナーも親切に対応頂き、よかったです。
① お部屋
 3人では問題ない広さ。ロフトもあり、子供は喜んでました。
ただ、隣の声は、少し聞こえてしまいます。
② お風呂
 近くの温泉に行ったので評価不能。ただ、ユニットバスなので、
狭いと思います。近くに温泉があるので、そちらが良いかと。
③ 食事
 おいしく頂きました。ただ、たくさん食べる方にはおかずの品数など
少し物足りないかもしれません。
 また、子供用のいす、スプーン、フォークなどを用意頂き、大変助かり
ました。
④ その他
 歩いて行ける所に、浜辺があります。車を置いて行けるので、大変便利です。

2015年04月

投稿者さん 2014年06月03日 23:32:16

5月27日に宿泊し、お世話になりました。
海が目前のログハウスで部屋にロフトが有り子供が大喜びでした。
平日で宿泊客も我々だけ「騒いでも大丈夫ですよ~」「特別何もしませんが、何か有ったら遠慮なく言って下さい。」と言って頂きました。が、海で遊び過ぎて直ぐに寝てしまいました(笑い)。 食堂に流れる心地良い音楽と海を見ながらの食事は美味しく、普段沢山食べない子供がモリモリ食べていました。値段を考えると施設や食事、環境には大満足です。
外国に有る知り合いの民宿みたいな感じで、北海道からは簡単には行けませんが、また白浜に行くときは、お世話になります。

2014年05月

arue0107さんの ログハウス 木輪 のクチコミ

arue0107さん [20代/男性] 2014年03月30日 22:07:30

家族4人でお世話になりました。ログハウスは木の香りがいいですね。
他に3組の方がいましたが皆さん子供連れでした。我が家にも2歳児と0歳児がいましたが
オムツを捨てるゴミ箱があったので助かりました!
食事も本当に美味しく、部屋は広くはないですが清潔にしてあって気持ちよかったです!
また機会がありましたらお世話になりたいです。

投稿者さん 2013年03月23日 15:36:40

3/21に宿泊しました。
料金が格安なのにいい雰囲気のログハウスで大満足。
ロフトには最初は怖がっていた子供も慣れてくると昇ったり降りたりを繰り返して大好評でした。
窓からも海が見えてロケーションはいいです。
エネルギーランドや円月島、三段壁、アドベンチャーワールドなど観光施設のアクセスも容易です。
お部屋にコップがうがい用の一つしかなかったのでポットとはいかないまでも
湯飲みだけでもあると助かるかな。多分言えば貸してくれるとは思いますが。
白浜に来る時はまた利用させていただきたいと思いました。

お風呂と夕食は外で済ませたので評価不能とさせていただきます。

2013年03月
1泊朝食付プラン 海と木の香るロフト付き部屋

投稿者さん 2012年08月16日 21:35:06

家族4人(夫婦+子供2人)で利用しました。普通の宿と比べると色々不便はありますが、何といってもログハウスの雰囲気に子供たちが大喜びでした。

1泊朝食付プラン 海と木の香るロフト付き部屋

投稿者さん 2011年08月12日 18:55:03

8月9日に家族4人で利用させていただきました。
安い値段だったので、心配でしたがロフトタイプに部屋に6歳の次男はおおはしゃぎでした。
料理も美味しく、ちょっと食べ過ぎたかな。。。
外湯の温泉が、ちょっと遠いけど、いい感じの温泉でした。

ちゅーずでぃ5426さんの ログハウス 木輪 のクチコミ

ちゅーずでぃ5426さん [20代/男性] 2011年08月08日 13:13:08

思ってた以上のホテルでした!
正直、汚いし、虫もうじゃうじゃかなと思ってましたが、
室内には虫なぞおらず、清潔でした。
この時期、この価格で、この部屋内容、かなり得したと思います。

シャワーや、脚洗い場も完備されてて、十分すぎる感じです。

嫌だった点は、駐車場にシャワーが備えられてるのですが、私の車を停めた後ろにシャワーがあったことです。人が利用すると車がぬれるので、あまり好ましいとは言えませんでした。

その他はありません!また利用したいと思います!!

【夏得】1泊素泊まりプラン 海と木の香るロフト付き部屋

投稿者さん 2010年11月20日 18:17:35

とても感じがよくすごく親切で良かったです。朝食もとても美味しくておかわりしてしまうほどでした(^O^)冷蔵庫がないのが少し不便でしたがトータル的に大満足でまた夏休みに行きたいなと思いました(^O^)

海と木の香るロフト付部屋 朝食付プラン
海と木の香るロフト付部屋

2010年11月
ログハウス 木輪 2010年12月01日 11:23:51

お子様が大勢でにぎやかで、楽しそうでした!
私共もとても楽しい気持ちになりました。
ぜひぜひ、夏休みもお待ちしております。
おかわり沢山してくださいね。

海と木の香るロフト付部屋 朝食付プラン

投稿者さん 2010年09月21日 15:39:19

前面が海で景色も良く、海岸で貝殻拾いが出来て子供は大満足。海水浴も出来ると思います。ロフトが気に入った子供は行ったり来たり・・・それだけで、楽しかった様です。
食事も美味しくて、私も子供も大満足! ただ、主人には少し量が足りなかった様でした。 お風呂が、温泉チケットは頂けるものの、部屋風呂はユニットバスなのが残念です到着した後に車でお風呂は・・・飲酒する者としては辛い。
でも、家族皆 又来たいね と言いながら帰って来ました。ありがとうございました。

ログハウス 木輪 2010年10月22日 15:57:50

今年は残暑も厳しかったので、9月の初め頃はまだまだ海水浴もできる気候でした。
実際にしてらっしゃるお客様もいらっしゃいました。

さすがに9月も下旬となると、泳ぐのは少し寒いでしょうか!アドベンチャーワールドなどに行くには、春や秋は気候がちょうどよくていいんですけどね!ぜひ次回は海水浴にも、お子様を連れて来てあげてください。

どうもありがとうございました。

海と木の香るロフト付部屋 2食付プラン

投稿者さん 2010年08月11日 16:47:11

白浜へは何度も訪れていますが、いつもホテルが多く、ペンションに泊まるのは初めてでした。
結構離れた距離からですが、車からこじんまりした可愛らしい木輪さんを発見!
子供達が一声にログハウスや~と大喜び。
お部屋へ入って案の定、子供達はロフトに興味津々。
上がったり降りたり大忙しです。
暑い~と言いつつも2枚のお布団に3人(中1・小5・小4)で寝てましたよ。
木の建物なのでお隣に昇り降りする時の音や話し声で迷惑かけていないかしらと不安になりましたが、よその子連れの方の声も聞こえてきませんでしたし、大丈夫だったって事なんでしょうね。

お料理はテーブルについてびっくり!
普段食べる事のない伊勢えびが~!!!
みな美味しくいただきました。
お食事はホテルのように会席のようなものではありませんが、心がこもっていてとても美味しかったです。

ビーチがすぐ側で、水遊びをしたり、貝を拾ったり出来ました。
残念ながらお天気が悪く、お部屋からの折角のオーシャンビューが堪能できず残念でした。
その代わりログハウス裏の階段のそばでカニを発見して大喜び♪
ロフトの網戸に小クワガタを見つけて息子は興奮していましたよ。
自然が周りにありとっても癒されました。

ひとつ残念だったのがお部屋に冷蔵庫がないこと。
夏場なので冷たい飲み物は必需品ですしね~。
コンビニも自動販売機も近くにはない感じでしたので、夏場は冷蔵庫かクーラーボックスがあると良いかなと。

私旅行へ行くと必ず眠れないんです。
でも今回ぐっすり眠る事が出来ました。
子供達はロフトが気に入ったようで、次も泊まりたいといっています。
また利用させていただきたいと思います。

木輪のみなさま お世話になりありがとうございました。

ログハウス 木輪 2010年08月31日 12:05:46

たくさんの嬉しいご感想とお写真も載せて頂いて、ありがとうございます!

夏場は特に、お子様連れのご家族様がほとんどです。子供達のはしゃぐ声はお互い様ではないでしょうか!?もちろん、夜遅くまで騒いでいるお客様には静かにしていただくよう注意をさせて頂きますが、子供さんは遊び疲れて早くに寝てしまいますので、そういうことはまずないですね。

この日のお料理にお出ししたのは、伊勢えびに似ていますが、伊勢えびではなくロブスターです。
美味しくお召し上がり頂いたようで、良かったです。

冷蔵庫のご要望は、とても多いので、なんとか来年までに設置の方向で考えたいと思っています。

ぜひまた遊びに来てくださいね!お待ちしております。どうもありがとうございました!

海と木の香るロフト付部屋 2食付プラン