ログハウス 木輪 クチコミ・感想・情報

ログハウス 木輪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月29日 12:01:33

部屋のロフトは、子どもたちが大喜びで、はしごからベットに飛び降りて遊んでいました。下のキッチンにはご迷惑をおかけしたかもしれませんが・・・
食事はとても良かったです。

2009年07月
ログハウス 木輪 2009年09月09日 10:18:09

お子様達が部屋で遊びまわる音は、いつも下に聞こえてきます。迷惑だなんてことはないですよ。ロフトを見てはしゃがない子の方が少ないでしょうし、、音が止むと「遊び疲れて寝てしまったのかな」と思ったりしています。

そりゃあ、飛んだり跳ねたりしますよね!自分の子供の頃の事を思い出せば、そういうのがとにかく楽しかった!弟とえんえん遊んでいた事を思い出します。大人になると残念なことに、はしごからベットに飛び降りてはしゃぐことを そんなに楽しめなくなってしまいます。些細な事ですが、とても大切な子供達の特権ですね。

どうもありがとうございました。ぜひぜひ、また遊びにきてください。お待ちしてます!

投稿者さん 2019年05月05日 10:09:54

アットホームな雰囲気で、白浜温泉へのアクセスも良かったです。
ログハウスのロフトは、「ハイジみたい!」と子供が大喜びでした。
オーナーさんが歌われているCDをいただきましたが、子供がとても気に入って聴いています。

ログハウス 木輪 2019年05月05日 14:05:43

この度はご利用頂きまして、どうもありがとうございました!
お子様に喜んでもらえて良かったです。今のお子様もハイジって知ってるんですね。手作りの秘密部屋といった感じがしたのでしょうか!
CDも気に入ってもらえて良かったです。TSUTAYAとかで売ってるようなプロのミュージシャンのCDじゃないのが逆に新鮮だったのかな?とにかく良かったです。
ぜひまた、白浜に遊びにいらしてください。お待ちしております。
ありがとうございました!!

投稿者さん 2014年10月22日 17:22:43

8月末に海水浴目的で宿泊しました。
歩いて行ける所に砂浜がありチェックイン前に車を止めさせてくれて良かったです。
洗濯機も無料でした。

投稿者さん 2013年07月18日 07:13:37

今回、家族でログハウスに宿泊したには初めてでしたが、予想以上に子供が興味を持っていました。まだ、小さく、上では寝られませんでしたが、また、来たいと言ってました。

2013年07月
1泊2食付プラン 海と木の香るロフト付き部屋

稲蔵01さんの ログハウス 木輪 のクチコミ

稲蔵01さん [40代/男性] 2012年08月08日 14:40:13

磯遊びもできる海水浴場にほど近く、白浜の夏を満喫できる宿でした。部屋は広くありませんがハシゴで上るロフト付きで、子供たちは喜んでいました。ただ、駐車場が狭く駐車しにくかったのが残念です。

投稿者さん 2012年01月05日 20:44:51

ログハウスの為 隣の部屋の声が聞こえたので
自分たちも声・音には気を使いました!
ロフトは 子供も喜んでました!
オーナーの方達は 気さくで気持ちよかったです!

2012年01月

ちゅーずでぃ5426さんの ログハウス 木輪 のクチコミ

ちゅーずでぃ5426さん [20代/男性] 2011年08月08日 13:13:08

思ってた以上のホテルでした!
正直、汚いし、虫もうじゃうじゃかなと思ってましたが、
室内には虫なぞおらず、清潔でした。
この時期、この価格で、この部屋内容、かなり得したと思います。

シャワーや、脚洗い場も完備されてて、十分すぎる感じです。

嫌だった点は、駐車場にシャワーが備えられてるのですが、私の車を停めた後ろにシャワーがあったことです。人が利用すると車がぬれるので、あまり好ましいとは言えませんでした。

その他はありません!また利用したいと思います!!

【夏得】1泊素泊まりプラン 海と木の香るロフト付き部屋

投稿者さん 2010年08月29日 03:04:21

海水浴には最適だと

海と木の香るロフト付部屋

ログハウス 木輪 2010年08月31日 11:54:10

おっしゃる通り、海水浴には最適です。
1日はアドベンチャーワールド、1日は海水浴、といったお客様が多いかと思いますが、中にはアドベンチャーワールドやエネルギーランドには一切行かず、ひたすら海遊びをされるお客様も少なくないです。シュノーケリングで魚と一緒に泳ぐのは確かに最高です。

今年も海は綺麗でした。

ご利用どうもありがとうございました!

投稿者さん 2010年07月26日 19:51:04

ロフト付きの部屋に泊まりたくて、子供4人と大人2名で予約しました。案の定部屋に入った途端子供達は大喜びでした。ただとても暑い日だったので、部屋に冷蔵庫があったらよかったかな。料理は、心こもった料理で美味しかったのですが、夕食・朝食共に、大人の私達、特に旦那には、ボリュームが無く、もの足りなかったです。でも、ご飯がとても美味しかったので、おかわりしてしまいました。宿の方は、とても親切で、次の日、遊びに行く為の水筒にも氷を入れて頂き助かりました。有難うございました。

ログハウス 木輪 2010年08月31日 11:35:46

ロフトに子供さん達が喜んでくれて、良かったです!
時々、小さいお子様ではしごをのぼるのが怖いという子もいますが、たいがいは楽しんでくれています。お部屋に冷蔵庫は、とても要望が多いので、なんとか来年までに設置する方向で考えたいと思っています。その時は、ページ上でお知らせ致します。ぜひまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございました!

投稿者さん 2009年08月16日 15:38:23

1泊でしたがお世話になりました。

立地は海の近くでした。
ただ繁華街等は遠い為基本車使用なので、この立地でお酒をいただかない家族は朝食のみプランでもいいのかもしれないですが、我が家みたいな夫婦でお酒をいただく場合子供との食事場を探すのに苦労しました。グラスボートのほうに決めましたが、幸い雨が降っていなくて15分ほど散歩がてら歩いていきました。
朝食の内容は質素に普通でしたが、白飯はとてもおいしくいただきました。

お部屋のロフトは入り口を半分ふさぐ!?板に子供が乗ったときずれてしまい足がずり落ち挟まり、結構な青あざ擦り傷になってしまったので危ないかなと思いました。それでも窓から海が見え、やはり子供たちが大喜びでした。

お風呂は安アパートみたいなユニットバスでした。温泉が有名な白浜なのにそれはさもしすぎると感じ、我が家はチェックイン前に長生の湯に行ってきました。2食付にはチケットいただけるようですが、朝食のみのプランにもぜひつけていただきたいです。しかも風呂場の中にヤモリさんがペタッとついていて恐々シャワーを浴びることになりました。一人一人お湯をためては抜いてでは、大浴場がある方が光熱費が割安なのでは?
アメニティは普通に歯ブラシとボディソープ・シャンプーリンスボトルが割り当てられてました。タオルはトイレの手を拭く程度のもの一枚ありました。

お部屋にはクーラーと風を回すための扇風機がついていたので温度的には各自調節ができ快適でした。
そして何より、おじさん、おばさん、息子さん?が快くもてなしていただいたので
お値段と鑑み、満足とさせていただきました。

ログハウス 木輪 2009年09月09日 23:13:03

この度はご利用いただきまして、ありがとうございました!

「その旅に、求めるものはなにか」そしてそれが「その場所にその宿にあるのかどうか」というのは、良い旅にする上で考えるべき、重要な点の一つかもしれません。

高級旅館、リゾートホテル、ペンション、民宿等々、南紀白浜には、いろんな宿があります。「その旅に求めるもの」を念頭に、宿を探されると、それに見合った宿が南紀白浜にはきっとあると思います。

我々宿側は、お客様の求めるものが、うちに「あるのかないのか」をしっかりとお知らせしなければなりません。

ログハウス木輪のホームページにて、できるだけ、「うちにあるもの」「ないもの」をお知らせしているつもりですが、よりいっそう、詳しく紹介をし、また、お客様に、「一味違った旅の価値観」や、「旅のおもしろさ」、「良いスケジュールの立て方」などもご提案できるよう、考えてみたいと思います。
たくさんのご意見ありがとうございました。参考になりました!

海と木の香るロフト付部屋 朝食付プラン

投稿者さん 2012年08月16日 21:35:06

家族4人(夫婦+子供2人)で利用しました。普通の宿と比べると色々不便はありますが、何といってもログハウスの雰囲気に子供たちが大喜びでした。

うきちん3715さんの ログハウス 木輪 のクチコミ

うきちん3715さん [50代/女性] 2024年04月23日 12:37:52

今回もゆったり、ゆっくりさせて頂きました。
大好きな白浜のお宿です
ロフトで波音を聞きながらの、のんびり昼寝は大好きな時間です。
買い物も観光も立地は良いし、オーナーとお父さんの穏やかな顔でほっこりします
またのんびりしに伺います。

ログハウス 木輪 2024年04月23日 18:25:55

いつもご利用ありがとうございます!
2日目は雨模様で少し残念でしたが、ゆっくりのんびりしていただけたとのことで、良かったです。
暑くも寒くもない良い季節の、繁忙期でない時期にお越しいただきましたので、よりいっそう、のんびりしていただけたかもしれません。

連泊割り 素泊まりプラン 海と木の香るロフト付き部屋

投稿者さん 2024年03月11日 18:12:57

立地:すぐ目の前に美しい海が広がり、景観が素晴らしい。

部屋: ログハウスということで、隣の音が心配だったが、皆静かにされていたのか全く気にならなかった。

写真からローベッドかと思っていたが布団だった。とはいえ気持ちの良い寝具で、ゆっくり眠れた。

広さは布団を2組並べて敷くとほぼいっぱい。大人3人以上だと狭く感じる気がする。

その他: 駐車場にシャワーが2つあったので、海水浴から戻ったらここで砂を落とせるのだと思われる。
周りに飲食店はない。
小さい子ども連れにはとても良いと思う。

ログハウス 木輪 2024年03月11日 22:50:52

この度はご利用いただきまして、ありがとうございました!
詳細で分かりやすいご評価を投稿くださり、ありがとうございます。
お子様連れのファミリー様にお越しいただくことが多いので、お部屋は、ベッドのお部屋が1室、その他はお布団のお部屋にしております。
全室ロフト付きですので、3名様以上の場合は、ロフトの寝具もお使いいただく形です。

今回は風が強かったので、バーベキューをしていただけませんでした。次回、ぜひバーベキューをしにいらしてください。
お待ちしております。ありがとうございました!

投稿者さん 2023年11月29日 12:42:02

宿の目の前が海で、窓を開けると波の音が心地よく聞こえてくる
朝に海岸を散歩することができとても楽しかった
運動神経が悪いせいかロフトに昇るハシゴは少し昇るのが大変だったけど、それはそれで楽しめたので良かったです

ログハウス 木輪 2023年11月29日 20:34:17

この度はご利用いただきまして、ありがとうございました!
少し寒くなってきた時季でしたが、朝の海岸の散歩を楽しんでいただけたとの事で、良かったです。
次回は、夕暮れ時の浜辺散歩をぜひ、おすすめ致します。天気が良ければ、空が鮮やかなピンク色に染まります。

投稿者さん 2023年11月29日 08:30:23

ロフトのあるログハウスに泊まりたかったので満足です。
ロフトまではハシゴなので小さいこどもは注意です。
目の前が海ですしオーナーさんも親切なので良い経験になりました。
※ファミリー利用も多いので赤ちゃんなどの泣き声は隣から聞こえましたが許容範囲。

ログハウス 木輪 2023年11月29日 20:25:20

この度はご利用いただきまして、ありがとうございました!
ペンギンが大好きなお子様と、アドベンチャーワールドへ行かれるのが今回のご旅行のメインプランとの事でした。
3泊のご宿泊でしたので、ごゆっくりしていただけたでしょうか?
次回はぜひ、バーベキューもやりに来ていただきたいと思います。
ありがとうございました!

【楽天月末セール】1泊素泊まりプラン 海と木の香るロフト付き部屋

うきちん3715さんの ログハウス 木輪 のクチコミ

うきちん3715さん [50代/女性] 2023年11月02日 11:02:22

1年ぶりの木輪、優しいオーナーと元気なお父さんのお顔見て、ホッと心安らぎます。
波音を聞きながらのロフトでウトウトお昼寝が1番好きなひとときです。
何度来ても心身ともにゆっくり休める大好きなお宿です。
また元気なお顔見に、ゆっくり休ませてもらいに伺います。

ログハウス 木輪 2023年11月03日 17:46:00

いつもありがとうございます!
毎年、気候の良いこの時季にお越しいただいて、一日中お出掛けになる日もあり、お部屋でゆっくりされる日もあり、ご夫婦で滞在を楽しんでいただけて、嬉しい限りです。
今回は、僕も知らない僕の情報を教えていただいて、びっくりしました。ありがとうございました。
ぜひまた、来年、お待ちしております。

投稿者さん 2023年08月29日 17:03:28

親切な対応をしていただき、気持ちよく過ごすことができました。
立地は海沿いで近くにも美味しいお店や温泉があり、快適かと思います。
何より、家族でお値打ちに宿泊できるのでホント助かります。

ログハウス 木輪 2023年08月30日 09:56:30

この度はご利用いただきまして、ありがとうございました!
気持ちよくお過ごしいただけたとの事で、とても嬉しく思います。
お越しいただいた夏休み終わり頃の時期は、夏の気配の中に、ほんの少しだけ秋の穏やかな雰囲気が海や空に感じれる、さわやかな時期です。
ご家族様の素敵なご旅行のお手伝いができて良かったです。

tink.saaさんの ログハウス 木輪 のクチコミ

tink.saaさん [30代/女性] 2023年08月16日 21:05:29

他の方の口コミにあるように、ご家族?でされているスタッフさんは親切心が溢れていて、他の宿泊者さん達も子供連れの方ばかりで、子供にはピッタリの所です!うちの子もロフトばかり登り降りしていました(^^)
帰ってきたばかりですが、また来年の夏には宿泊させて頂きたいと思っております。

ログハウス 木輪 2023年08月17日 10:20:14

この度はご利用いただきまして、ありがとうございました!
お子様にも喜んでいただけたようで良かったです。
ロフトに登ったりするのは、アスレチックのような、そして秘密基地のような感じがするのかなと思います。
嬉しいご感想をありがとうございます。

ぜひまた来年、お待ちしております。

投稿者さん 2023年08月16日 16:40:47

海が目の前ですぐに行けて良かったです。親子でされてると思うんですが皆さん愛想良く気持ちよく過ごせました。又利用させて頂きます。

ログハウス 木輪 2023年08月16日 17:47:11

この度はご利用いただきまして、ありがとうございました!
はい、家族経営でやっています。お越し頂くお客様もファミリー様がほとんどで、この時期はご家族での海水浴にたくさんお越しいただいております。
気持ちよくお過ごしいただけて良かったです。

tama8149さんの ログハウス 木輪 のクチコミ

tama8149さん [40代/男性] 2023年07月30日 22:12:38

アドベンチャーワールドと海水浴へ行く為、連泊で利用しました。どちらもすぐ近くにあり、レストランやスーパーも近くにありとても便利でした。部屋は子供たちがロフトに何度も登ったり降りたり、楽しんでいました。また、部屋にサーキュレーターもあり、ロフトでも暑くなく快適に過ごせました。
宿泊中に車の調子が悪くなり、翌日の予定をキャンセルしてディーラーに見て貰うしかないと思っていたところ、知り合いに車屋さんがいるとの事で朝8時に連絡して下さり、そのまま見て貰えました。お陰様で予定通り旅行を楽しめました。とても親切に対応して下さり、本当に感謝しています。ありがとうございました。

ログハウス 木輪 2023年07月31日 17:15:06

この度はご利用いただきまして、ありがとうございました!
お子様にはロフトを楽しんでいただけたようで、良かったです。海ではボード乗りが楽しかったようだったとの事で、それも良かったです!

旅行先での車の不具合は気が気でならないものですが、遠方からお越しだと尚更だと思います。
予定通りにご旅行を楽しめたとの事で、本当に良かったです。
ぜひまた遊びにいらしてください。お待ちしております。ありがとうございました!

【春夏旅セール】1泊素泊まりプラン 海と木の香るロフト付き部屋