ログハウス 木輪 クチコミ・感想・情報

ログハウス 木輪のクチコミ・お客さまの声

うきちん3715さんの ログハウス 木輪 のクチコミ

うきちん3715さん [50代/女性] 2021年09月29日 17:49:56

白浜は好きで良く訪れていて、海岸線を何度も通っていて、気になっていたお宿。
静かで波の音が心地よく、ロフトで横になってウトウト、本当にゆっくり身体休めました。
ゴミは自分でいつでも気兼ねなく分別して出せて、グラスもいつでも使えるようにしてくれていて、タオル等もいつでも親切に対応してもらいました。
手書きの地図は分かりやすく、オーナーの人柄が良く出ているなぁと思いました。
帰りはオーナーのCD聴きながら、上手で2枚とも聞きました。
お気に入りのお宿になりました、また伺います。

ログハウス 木輪 2021年09月30日 11:59:37

この度はログハウス木輪をご利用頂きまして、どうもありがとうございました!
気候の良いこの時季に、ご夫婦で海辺の散歩やお食事、お部屋でごゆっくり、等々、とても良いなぁと思いました。
地図やCDについても、嬉しいご感想をくださり、ありがとうございます。
白浜にはよくお越しになるとの事ですので、ぜひまた、のんびり身体を休めに、遊びにいらしてください。お待ちしております。
どうもありがとうございました!

ぷにこ3955さんの ログハウス 木輪 のクチコミ

ぷにこ3955さん [30代/女性] 2021年08月09日 10:02:26

小さな子供2人連れで二泊させていただきました。
他のお泊まりのお客様も家族連れで気兼ねすることなく楽しく過ごせました。部屋にはいると周りの音も気になりませんでした。
子供達はロフトに大興奮して大喜び!オーシャンビューで景色もとても良かったです。昼は海を楽しみ、夜はBBQと花火を楽しめました。
何気に他の宿と違ってポイントが高いと思った点は、海のあと、シャワーや足洗い場があるところ、洗濯ができるところ、ゴミがすぐに捨てれるようになっているところです。助かりました!
お風呂とトイレも部屋も綺麗に掃除されており、気になるところはありませんでした。
小さな子供連れで海を楽しみたいファミリーはリピート間違いなしのオススメお宿です。

ログハウス 木輪 2021年08月12日 20:31:43

この度はご利用頂きまして、どうもありがとうございました!
ご家族で夏の海を満喫していただき、お子様達も喜んで頂けたようで、とても嬉しいです。
この夏も沢山のお子様連れファミリー様にお越し頂いております。
アドベンチャーワールドに行かれる方ももちろん多いですが、滞在中、海遊びをしまくってお帰りになるご家族様もけっこういらっしゃいます。
屋外シャワーや足洗い場、水着の洗濯など、たいした設備ではございませんが、できるだけ快適に過ごして頂けるようにと、思っています。
嬉しいご感想をありがとうございました。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。
ありがとうございました!

夏休み お子様連れファミリー様限定 素泊まりプラン

投稿者さん 2021年01月03日 07:17:28

ロフト付きの部屋に子どもたちは大喜び!
ロフトにはふかふかのお布団をセットしてくださってあり、部屋に着いた瞬間からくつろげました。

お部屋もとてもキレイに清掃されており、お布団もふかふかで、
本当に気持ちのいい滞在になりました。
冬にログハウスは寒くないかな?という心配がありましたが、
全く問題なかったです。

宿の方もとても親切で(男前ですしね)、
心温まるやり取りが一番思い出に残りました。

ログハウス 木輪 2021年01月03日 15:59:02

この度はログハウス木輪をご利用いただきまして、ありがとうございました!
お越しになる前にお問合せにて、ログハウスは寒くないかなとご心配されておりましたので、僕と同じで寒がりなのかもしれないと思い、大丈夫だろうと思いつつも、大丈夫かな、、とも思っていました。全く問題なかったとの事で良かったです、安心しました。
お子様達にも喜んで頂けたようで、良かったです。
ぜひまた機会がございましたら、春や夏の違う季節にも、遊びにいらしてください。冬とはまたガラッと雰囲気が変わります。
ぜひお待ちしております。ありがとうございました!

【海と木の香るロフト部屋】

いろんなさんの ログハウス 木輪 のクチコミ

いろんなさん [40代/女性] 2020年09月05日 08:15:43

海水浴に行きたくて利用しました

キャンプ経験者なのでBBQスペースも利用させていただきました(持ち込み)
海を見ながらのBBQ 日が暮れると星も見れて最高でした

コンロや基本的には自分達で用意が必要ですが
食器洗剤や蚊取り線香は快く貸してくださいました

洗濯機も無料で使わせていただけ助かりました

部屋はで4歳児の娘はロフト付きで喜んでいました
他のお部屋もほぼ同じような歳のお子さんがおられる家族のようで 過ごしやすかったです

コンビニは車で5分ぐらいのところにありました

海水浴はお宿近く歩いて数分のところに海に入れるところはあって
チェックアウト後も数時間だったら車を停めててもいいですよとのことだったのですが
4歳児のトイレの心配もあって
車で数分のところに遠浅で子供も安心して遊ばせることができる海水浴場がありそちらで遊びました
白良浜ほど人が混んでいないのでとても気に入りました
(車は海水浴施設の駐車場)
(飲食店はあまりないので食事は準備が必要)

また来年か再来年も利用できたらいいなと思います

ありがとうございました

ログハウス 木輪 2020年09月05日 22:28:16

この度はログハウス木輪をご利用頂き、どうもありがとうございました。
詳しい情報やご感想をくださり、ありがとうございます。
今年の夏は、アドベンチャーワールドには行かず、海水浴メインのお客様がけっこう多かった気がします。
当館からは歩いて行ける所に4カ所の浜辺がありますが、シュノーケリング三昧のお客様、お子様の海デビューなど、夏の思い出をお作り頂けてとても良かったです。
当館はそういったお客様には都合の良い宿かと思いますので、この様な詳しいお客様の声はとても参考になると思います。ありがとうございます。
ぜひまた来年、再来年も、遊びにいらしてください。お待ちしております。ありがとうございました!

夏休み家族旅行 素泊まりプラン

投稿者さん 2020年08月13日 19:10:50

木の匂いが漂うログハウスで
お部屋はとても綺麗です。
4人家族ですがロフト部分は一切使わずでも広々過ごせました。近隣の銭湯やご飯屋さんについて詳しく教えて下さりわかりやすい電話番号付きの地図を下さいました。花火をする際バケツまで用意して下さろうと声をかけてくださったり、
おかえりなさい、ゴミもらいますよと笑顔で出迎えて下さいました。部屋も必要最低限の物は全て揃っていました。22時頃から翌朝7時頃まで物音がなく小さい子供のいる我が家にとってはすごく過ごしやすかったです。スタッフのみなさんの心遣いが温かすぎて必ずリピートさせてもらいたいです。ずっと笑顔の旅行でした、お世話になりました!!

ログハウス 木輪 2020年08月14日 16:21:01

この度はご利用いただきまして、どうもありがとうございました!嬉しいご感想を頂き、感謝致します。
海水浴など、お子様が自然に触れて、良い思い出と経験を得ることが親御さんにとっての幸せなのかなと、自分も子供が小さいので、思っています。そんなご家族旅行のお手伝いができて嬉しいです。
ぜひまた来年、また新しい思い出と経験をゲットしに遊びにいらしてください。お待ちしております。ありがとうございました!

夏休み家族旅行 素泊まりプラン

投稿者さん 2018年09月29日 17:21:03

子どもがおねしょをしてしまい申し訳なかったです。
お部屋までお布団を干しに来てくださって助かりました。
近くのピザ屋さんもおいしかった!

ログハウス 木輪 2018年10月06日 15:36:51

この度はご利用頂きまして、どうもありがとうございました!
お子様連れのお客様がほとんどですので、おねしょはたまにありますし、しょうがないことです。お子様はしっかりと「ごめんなさい」と言ってくれて偉かったし可愛いかったです。そして、早めに言いに来てくださったので助かりました。
ぜひまた白浜へ遊びにいらして下さい。お待ちしております!ありがとうございました!

投稿者さん 2017年10月11日 10:54:15

10月5日に宿泊させていただきました。目の前が海で、窓を開けて寝ると波の音が心地よく、ぐっすり眠れました。
最終日の夜に子供が具合が悪くなり、タオルで冷やすように助言いただいたり、救急の病院を探していただいたりと、大変お世話になりました。おかげさまで翌日、無事に飛行機にのることが出来ました。

クルマがあれば、アドベンチャーワールドやとれとれ市場にも近く、特に不便なことは無いと思います。小さい子供のいるファミリーには最高の宿泊施設だと思います。

また機会があれば利用させていただきたいと思います。

ログハウス 木輪 2017年10月12日 08:51:11

この度はご利用頂きまして、どうもありがとうございました。無事にお帰りになられたということで、安心しました。
滞在中にお子様が体調を崩したり、けがをしたりという事は、時々ございます。ご遠慮なく相談してくださって良かったです。
気候の良い時期にお越し頂き、穏やかな海を楽しんでいただけましたでしょうか。
ぜひまた、可愛いお嬢さんにお会いできるのを楽しみにしております!どうもありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月12日 21:08:07

ここは綺麗な海が近いし、波の音も聞こえて大好きな場所です。
子供が磯遊びが好きで、去年は拾えたタカラガイが今年は全然いなくてちょっと残念でした。
朝食もおいしかったです。お世話になりました。

ログハウス 木輪 2016年08月23日 19:50:05

昨年に続き、今年もお越し頂きましてありがとうございました。
タカラガイ、なんで見つからなかったんでしょうかね?ぜひまた来年探しにいらしてください!
どうもありがとうございました。

1泊朝食付プラン 海と木の香るロフト付き部屋

投稿者さん 2016年08月01日 01:28:28

7/28に宿泊しました。
朝食付の予定でしたが、電話で素泊に変更していただきました。
なので、食事はわかりません。
が、余談となりますが、夕食は歩いてすぐの「ペスカトーレ」というピッツァが有名なお店があり、美味しかったです。
部屋は梯子で上がるロフト付で他の投稿者の方が記載されているようにうちの子供たち(小3、幼稚園年長)にも大うけでした。何度も上り下りしておりました。
風呂トイレは普通のユニットバスでシャワートイレでもないですが、お値段もリーズナブルですので、部屋の特長と海が眼前の風景含めるとファミリーとしてのコスパは良かったです。

ログハウス 木輪 2016年08月07日 18:04:02

この度はご利用いただきまして、どうもありがとうございました。
そのうえ、良いご感想を頂き、大変ありがたいです!
ぜひまた、白浜へ遊びにいらしてください。
お待ちしております。ありがとうございました!

夏休み ファミリー限定 朝食付きプラン
【夏休み 海と木の香るロフト部屋】

投稿者さん 2016年03月18日 16:11:45

3歳の子供と3人で宿泊しました。ログハウスは初めてだったのですが、ロフト付きのお部屋に子供が大喜び。何度もロフトに行き はしゃいでました。
かなり気に入ったみたいで、翌日のアドベンチャーワールド帰り 「昨日のおうち(家と思ってます)に帰ろう」と何度も繰り返し言ってました。なので 自宅に着いたら、「昨日のおうちがよかった」と大泣きでした(笑)
また 利用したいと思います。

2016年03月
ログハウス 木輪 2016年03月18日 18:00:13

ご利用いただきまして、どうもありがとうございました!
3歳なのに怖がらずにロフトに上がれて、しかも喜んでもらえて良かったです。うちの息子は4歳の頃でも最初は怖がってました。でも慣れると何回も登りたくなるのは、みんな同じですね。アスレチックのように思うのでしょうか(^^)
ぜひ、またのお越しをお待ちしております!

投稿者さん 2014年05月14日 21:29:51

ログハウスということで設備面はあまり期待できませんが、木の香りのする部屋と美味しい料理は私たちには満点でした。ログハウスに泊まってみたいという方にはお勧めできます。

1泊2食付プラン 海と木の香るロフト付き部屋

投稿者さん 2012年02月13日 18:31:34

食事も大変美味しくいただきました。
お部屋も大満足です。
また利用させていただきます。

2012年02月
1泊2食付プラン 海と木の香るロフト付き部屋

ちゅーずでぃ5426さんの ログハウス 木輪 のクチコミ

ちゅーずでぃ5426さん [20代/男性] 2011年08月08日 13:13:08

思ってた以上のホテルでした!
正直、汚いし、虫もうじゃうじゃかなと思ってましたが、
室内には虫なぞおらず、清潔でした。
この時期、この価格で、この部屋内容、かなり得したと思います。

シャワーや、脚洗い場も完備されてて、十分すぎる感じです。

嫌だった点は、駐車場にシャワーが備えられてるのですが、私の車を停めた後ろにシャワーがあったことです。人が利用すると車がぬれるので、あまり好ましいとは言えませんでした。

その他はありません!また利用したいと思います!!

【夏得】1泊素泊まりプラン 海と木の香るロフト付き部屋

投稿者さん 2010年09月21日 15:39:19

前面が海で景色も良く、海岸で貝殻拾いが出来て子供は大満足。海水浴も出来ると思います。ロフトが気に入った子供は行ったり来たり・・・それだけで、楽しかった様です。
食事も美味しくて、私も子供も大満足! ただ、主人には少し量が足りなかった様でした。 お風呂が、温泉チケットは頂けるものの、部屋風呂はユニットバスなのが残念です到着した後に車でお風呂は・・・飲酒する者としては辛い。
でも、家族皆 又来たいね と言いながら帰って来ました。ありがとうございました。

ログハウス 木輪 2010年10月22日 15:57:50

今年は残暑も厳しかったので、9月の初め頃はまだまだ海水浴もできる気候でした。
実際にしてらっしゃるお客様もいらっしゃいました。

さすがに9月も下旬となると、泳ぐのは少し寒いでしょうか!アドベンチャーワールドなどに行くには、春や秋は気候がちょうどよくていいんですけどね!ぜひ次回は海水浴にも、お子様を連れて来てあげてください。

どうもありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月11日 16:47:11

白浜へは何度も訪れていますが、いつもホテルが多く、ペンションに泊まるのは初めてでした。
結構離れた距離からですが、車からこじんまりした可愛らしい木輪さんを発見!
子供達が一声にログハウスや~と大喜び。
お部屋へ入って案の定、子供達はロフトに興味津々。
上がったり降りたり大忙しです。
暑い~と言いつつも2枚のお布団に3人(中1・小5・小4)で寝てましたよ。
木の建物なのでお隣に昇り降りする時の音や話し声で迷惑かけていないかしらと不安になりましたが、よその子連れの方の声も聞こえてきませんでしたし、大丈夫だったって事なんでしょうね。

お料理はテーブルについてびっくり!
普段食べる事のない伊勢えびが~!!!
みな美味しくいただきました。
お食事はホテルのように会席のようなものではありませんが、心がこもっていてとても美味しかったです。

ビーチがすぐ側で、水遊びをしたり、貝を拾ったり出来ました。
残念ながらお天気が悪く、お部屋からの折角のオーシャンビューが堪能できず残念でした。
その代わりログハウス裏の階段のそばでカニを発見して大喜び♪
ロフトの網戸に小クワガタを見つけて息子は興奮していましたよ。
自然が周りにありとっても癒されました。

ひとつ残念だったのがお部屋に冷蔵庫がないこと。
夏場なので冷たい飲み物は必需品ですしね~。
コンビニも自動販売機も近くにはない感じでしたので、夏場は冷蔵庫かクーラーボックスがあると良いかなと。

私旅行へ行くと必ず眠れないんです。
でも今回ぐっすり眠る事が出来ました。
子供達はロフトが気に入ったようで、次も泊まりたいといっています。
また利用させていただきたいと思います。

木輪のみなさま お世話になりありがとうございました。

ログハウス 木輪 2010年08月31日 12:05:46

たくさんの嬉しいご感想とお写真も載せて頂いて、ありがとうございます!

夏場は特に、お子様連れのご家族様がほとんどです。子供達のはしゃぐ声はお互い様ではないでしょうか!?もちろん、夜遅くまで騒いでいるお客様には静かにしていただくよう注意をさせて頂きますが、子供さんは遊び疲れて早くに寝てしまいますので、そういうことはまずないですね。

この日のお料理にお出ししたのは、伊勢えびに似ていますが、伊勢えびではなくロブスターです。
美味しくお召し上がり頂いたようで、良かったです。

冷蔵庫のご要望は、とても多いので、なんとか来年までに設置の方向で考えたいと思っています。

ぜひまた遊びに来てくださいね!お待ちしております。どうもありがとうございました!

投稿者さん 2009年10月31日 21:29:03

9/2~3で二泊お世話になりました。
とにかく食事が美味しい!
食事の時間が楽しみで仕方がありませんでした。
またオーナーさんご夫婦もとても温かくて、
とても居心地のよいペンションでした。
是非ともまたお世話になりたいと
思っております。ありがとうございました。
オーナーさんに教えていただいた
太地町立クジラ博物館最高でした!

ログハウス 木輪 2009年11月02日 16:37:08

お食事をとても気に入って頂いたようで、とても嬉しいです!ありがとうございます。
アドベンチャーワールドももちろん楽しい所ですが、くじら博物館も良いみたいですね。とても良いご旅行になったようで、良かったです。ぜひぜひまた、白浜へ遊びにいらしてください。お待ちしております!!

投稿者さん 2009年09月06日 17:41:25

9月5日から一泊でお世話になりました。サービス面・食事に大変満足でした。
ロフトがある部屋に宿泊したのは初めてでしたが、子供は何度も上ったり降りたりして、とても楽しませていただきました。

岐阜から和歌山はちょっと距離がありますので、次回はいつ行けるかわかりませんが、機会があればまたご利用させて頂きたいと思います。

ログハウス 木輪 2009年09月10日 09:49:25

ご満足いただけたということで、嬉しいです!
ありがとうございました!

最近は岐阜県からのお客様にも、とても多くお越しいただいておりまして、「高速だと意外と近いのかな?」と思ったりもしていたのですが、やっぱり近くはないですよね!
ぜひまた、機会がございましたら、南紀白浜へお越しください。来年でも再来年でも数年後でも何十年後でも、ログハウスはけっこうがっちりしてますので、きっとここでお待ちしていると思います。どうもありがとうございました!

投稿者さん 2009年08月14日 20:50:28

ひろあきです。料理がとってもおいしかったです。食事をする場所から森や海のけしきが見れてとてもきれいでした。にかいにもせんぷうきがついていてねむるときにとてもすずしかったです。今年もカブトムシやクワガタムシがたくさんとれました。らいねんもまた行きたいです。

ログハウス 木輪 2009年09月09日 11:25:21

今年も来てくれて、どうもありがとう!今年で、もう4年目か5年目くらいになりますね。最初の頃と比べるとだいぶ大きくなって、もう、おにいちゃんですね。
今年はほんの何十分で、カブトムシやクワガタをとってきたのには、びっくりしました。買ってきたのかと思いました。毎年来ているので、カブトやクワガタがいる場所をもう知ってるんですね。
勉強にも遊びにも頑張って、充実した少年時代を今後も送ってください。青年になって行くひろあき君をとても楽しみにしています。また来年、待ってます!お父さんお母さんにもよろしくお伝えください。どうもありがとうございました!

投稿者さん 2009年07月29日 22:44:08

クチコミどおり、子供たちが大喜びの施設でした。
ご飯もおいしくいただきましたし、大変満足でした。

2009年07月
ログハウス 木輪 2009年09月09日 10:46:51

ご利用いただきましてどうもありがとうございました!
ご利用頂いたお客様から、たくさんの感想を「お客様の声」としていただき、とても有難く思っています。
やはり、このクチコミ(お客様の声)を参考にしてお越し頂くお客様も多いと思いますので、「クチコミどおり」と言っていただけて、良かったです!

もちろん、お客様それぞれ価値観等の違いもありますので、同じモノやサービスでも、ご満足いただける場合もあれば、そうでない場合もあると思います。
今回は、「大変満足」して頂けたということで、とても喜んでおります。ぜひまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございました!

投稿者さん 2009年07月29日 12:01:33

部屋のロフトは、子どもたちが大喜びで、はしごからベットに飛び降りて遊んでいました。下のキッチンにはご迷惑をおかけしたかもしれませんが・・・
食事はとても良かったです。

2009年07月
ログハウス 木輪 2009年09月09日 10:18:09

お子様達が部屋で遊びまわる音は、いつも下に聞こえてきます。迷惑だなんてことはないですよ。ロフトを見てはしゃがない子の方が少ないでしょうし、、音が止むと「遊び疲れて寝てしまったのかな」と思ったりしています。

そりゃあ、飛んだり跳ねたりしますよね!自分の子供の頃の事を思い出せば、そういうのがとにかく楽しかった!弟とえんえん遊んでいた事を思い出します。大人になると残念なことに、はしごからベットに飛び降りてはしゃぐことを そんなに楽しめなくなってしまいます。些細な事ですが、とても大切な子供達の特権ですね。

どうもありがとうございました。ぜひぜひ、また遊びにきてください。お待ちしてます!