profile
ユニカ55
お部屋綺麗、会席料理美味、朝食最高!

お部屋は、綺麗⭐️ 窓の外は蜘蛛の巣いっぱい🕷️ 会席料理は美味しかった♥️ また、季節を変えて食べたい。 朝食バイキング最高⭐️ カッパ風呂、ガラスもうちょっと綺麗にして欲しい。カッパの塗装バゲも何とかならんのかな? ジャングル風呂は、カッパ風呂の次の日に入れたが、辞めておいた。 リニューアルされたら入ってみようかなと思う。

mmmmmm18
夜ご飯がとても美味しかった

夜ご飯がめっちゃ美味しかったです!

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】朝倉の食材をご賞味下さい!基本コース/泰凛会席(食事会場)

この度は当宿泰泉閣へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。ご返信が遅くなりまして、大変失礼いたしました。 夕食の会席料理にご満足頂けて大変良かったです。当宿では一品一品手作りを心がけておりまして、美味しさに繋がれば調理スタッフも励みになります。 お写真の投稿もありがとうございます。食を通じて、楽しい団欒のひとときとなりましたら幸いです。 これからもよりよい滞在のひとときとなるよう、一所懸命努めて参ります。 何かの折に当宿泰泉閣での出来事を思い出して頂けたらと存じます。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
いちご大福まっ盛り

この度は私ども泰泉閣へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご返信が遅くなりましたこと、大変失礼いたしました。 写真のご投稿ありがとうございます。また何かの折に触れ、当宿泰泉閣での出来事を思い出して頂けましたら幸いです。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
せんちゃん0611
お部屋も食事も最高!

和洋室に宿泊しました。 昔ながらのお部屋でしたが、広く お掃除も行き届いていてとっても 綺麗なお部屋でした。 夕食の会席料理も朝のビュッフェも 美味しくて大満足でした。 食べ過ぎました。 従業員の方々もとても感じが良く 笑顔がとっても素敵でした。 また伺います。

あまたまさん
鮑の新鮮さと温泉の質に感動

夕食の席に着くと鮑が大きく動いていて新鮮さに驚き、その後スタッフの方が食べ頃になるまで丁寧にバター焼きにしてくださいました。柔らかくてとても美味しかったです。 夕食朝食共に最高でした。 お風呂はカッパの湯がトロッとした温泉質のように感じました。

パリ-ナ-
ジャングル風呂は最高

原鶴といえば泰仙閣一度は行ってみたいと、特にお風呂を楽しみにしてましたが初日は千歳の湯これといって変わり映えしないお風呂にがっかりでしたが次の日ジャングル風呂期待通りで大満足、朝風呂は入浴時間が短いのでちょっと残念でした、初日だったらもっと楽しめたのに

エーアイ@
水害乗り越え綺麗に、笑顔の女性に感動

約25年ぶりぐらいに お世話になりました その頃とは 随分かわって綺麗になってました 水害を乗り越えて頑張っておられると思います 食事もお部屋も また夕食時のネパールの女性の 笑顔と動きの良さが印象に残りました 今度は 両親を連れていきます

2026年4月宿泊
モバイラーTOM
いいとこ、わるいとこ。

館内は段差が多く高齢者は要注意。 一番高いフロア(1号館6F?)に展望ラウンジが有るといいなと思った。 自販機は種類にもよるが新500円硬貨に対応していないものが有る。 ジャングル風呂は雰囲気はいい。 ただ床が滑りやすく注意が必要。 あとむき出しの鉄骨がサビサビでめちゃ気になった。 外国人スタッフの接客が素晴らしい。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
改装された部屋は綺麗で快適、サービス改善点も

改装済みのお部屋で広く、とてもきれいでした。 1点だけサービスで言うならば、夕食時にお布団を敷いていただくのは有り難いのですが、誰も来ないのを前提で、貴重品もそのまま置いていました。 チェックイン時に、一言ご説明があると、不安にならずに済みますので、ご検討いただけると幸いです。 お風呂は、鉄骨の塗装剥がれが目立ちますが、とても気持ち良く、泰泉閣さんで良かった!と思いました。 脱衣所の散らかり(他の方が使ったら捨てずにそのまま放置)が目立ち、ちょっと嫌な感じでしたので、自分たち以降の方には嫌な思いをしてほしくないため、可能な限り、クシや包装袋を捨てて、片付けました。 朝食会場、スタッフさんにより、すぐに案内可能な席を指定される方、片付けをするので窓側でも良いですよ、と言う方等、気になりました。 が、様々な事情があるかもしれないため、あまり言えませんよね。 ただ、朝食会場の飲み物だけは、早めに補充していただけるとありがたいです。 烏龍茶は中身がない。グラス四分の一しか注げない。 ジュースを代わりにもらおうとしても、グラスも全くない。という状況でした。 いろいろありましたが、コロナや、水害の影響で、なかなかタイミングも合わず訪問出来ていなかったので、急遽スケジュールが空き、みんなで訪問出来たこと、いい思い出になりました。 部屋を出る際に、近くのお部屋を清掃されている方からのご挨拶、お気をつけて。の言葉、とても嬉しく思いました。 外のお見送りの方、最後まで手を振っていただき、ありがとうございました。 今年も水害が無いことを願います。 あと、皆様、本当にありがとうございました!

この度は当宿泰泉閣へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。ご返信が遅くなりまして、大変失礼いたしました。 久しぶりに当宿へ足を運んで頂き、また皆様の偶然が重ねって今回の滞在がじつげんされたとのことで、本当に有難いことでございます。 いろいろとお気づきの点をコメント頂きまして、大変貴重なご意見もたまわり、嬉しく拝読いたしました。 そんななかではございましたが、なにより「泰泉閣さんで良かった!」との有難いお言葉を頂戴し、嬉しい気持ちでいっぱいです。 今回の滞在が皆様も思い出の1ページになりますことを願っております。 頂いた内容に関しては、社内でも共有しまして、一つ一つ改善していけるよう努めます。 コロナ禍や水害など、いろいろな難局がございましたが、それを何とか乗り超え今に至りますのも、お越し頂くお客様の皆様のおかげと感謝が尽きません。 年々各地で自然災害が発生しており、梅雨時期には当宿もご心配や励ましも頂くことも度々ありまして、それらのあたたかい思いをお返しできるよう、スタッフ一丸でおもてなしに取り組んで参ります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
くりひろい123
夕食と温泉は満足、母には段差が少し残念

母の友人3名で宿泊しました。夕ご飯が美味しく、お腹いっぱいになったそうです。温泉もゆっくりつかり、日頃の疲れがとれたと喜んでいました。一つ残念なことが温泉のところに段差が多くあったので、膝の悪い母には少しきつかったようです

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度は当宿泰泉閣へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。ご返信が遅くなりまして、大変失礼いたしました。 ご夕食、温泉とご満足頂けたとのことで、嬉しく拝読いたしました。旅館ならではの会席料理を存分に味わって頂き、明日への活力となりましたら幸い存じます。 また温泉で日ごろのお疲れも癒して頂けましたようで、良かったです。当宿のお風呂が段差が多く、特に足腰の不自由な方にはご不便かけする場面があったかと恐縮に存じます。 今回のご滞在が皆様にとって、いい思い出となることを心から願っております。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
TOMOMARU
部屋と食事は◎くつろげました!

福岡に住む親戚から原鶴では1.2の旅館と聞いて予約しました。リニューアルも済んでとても広々とした綺麗なお部屋で良かったです。TV前のソファもグッド。夕食は順番にサーブしてくださるので、並べただけの旅館の宴会料理が苦手な夫もよく食べていました。朝食もいろいろ惣菜が並び、特に漬け丼のお刺身美味しかった♪高菜や明太子も合わせてつい食べ過ぎてしまいますね。カレーやおうどん、茶碗蒸し雑煮?等盛り沢山。 残念なのはジャングル風呂、広すぎて寒かった。温室の様な感じなんで夏はどうなんでしょう? あとフロントの男性スタッフも事務的な対応で老舗ホテルとしては⁇残念。 お見送りや写真を撮ってくださった女性スタッフはとてもホスピタリティ溢れる感じでしたよ。 総体的には部屋・食事◎でリピあり!です。

【楽天月末セール】朝倉食材の料理をご賞味下さい!基本コース/泰凛会席(食事会場)

この度は当宿泰泉閣へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。ご返信が遅くなりまして、大変失礼いたしました。 数ある旅館のなかより、当宿をお選びいただきまして、大変光栄に存じます。 リニューアルした方のお部屋でのご滞在で気に入って頂けて大変良かったです。 またお料理に関して、旅館ならではの会席料理でのご提供ですが、一品一品美味しく召し上がって頂けるよう、特に熱いものは熱いうちに、ご提供できるよう努めております。ご主人様も美味しく召し上がって頂けたら嬉しく存じます。朝食バイキングもお客様方のご意見も頂きながら少しずつではございますが、進化しながら今に至っております。今後もよりご満足頂けるよう努めてマります。 ジャングル風呂に関しまして、ご不便おかけしました。私どももなかなかすぐに改善できなこともあり心苦しいところもございますが、今後もこちらも進化できるように、精進して参ります。 リピあり!との有難いお言葉を頂戴し、嬉しく思うと同時に、身の引き締まる思いです。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2026年2月宿泊
部屋風呂で日本庭園を眺めながらのんびり

部屋のお風呂にかけ流し温泉があり、日本庭園を望めながらゆっくりとした時間を過ごしました 温泉が直接部屋にあるのはこの部屋だけとのこと、かけ流しでした 食事会場までは少しありますが個室で落ち着いてとることができます ウナギも肉も美味しかった

この度は当宿泰泉閣へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。ご返信が遅くなりまして、大変失礼いたしました。 離れ家紅塵庵でのご滞在でございましたが、こちらは温泉が出る、しかもかけ流しとあって、リピーターも多いお部屋です。泉質の良さを直に感じて頂けましたら幸いです。 離れだけに、玄関フロントから遠く、食事会場や大浴場へ行くのに少し距離があるため、ご不便おかけしたかと恐縮に存じます。 ゆったりとした滞在をお楽しみいただけましたでしょうか。 これからも頂戴したお声を励みにしながら、何度も足を運んで頂けるよう、スタッフ皆で努めて参ります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
広々とした部屋と温泉サウナ、美味しい食事

お部屋が広くとてもきれいでした また大浴場の温泉にサウナもあり、じっくり汗を流せました サウナもそこそこ広くてよかったです 夕食の懐石料理は、温かいものが温かいうちに出てきて美味しくいただきました 朝もバイキングでお腹いっぱいになりました

この度は当宿泰泉閣へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。ご返信が遅くなりまして、大変失礼いたしました。 ご宿泊頂いたお部屋は、ツインベッドのあるお部屋+和室10畳という広さで、ご家族様、グループ様に好評です。 サウナの方もご利用いただいたとのことで、こちらは昔ながらの雰囲気のサウナで今流行りのサウナ設備ではありませんが、サウナ好きの方が最近特に増えておりますので、気に入って頂けて良かったです。 これからもお客様に充実したご滞在を楽しんで頂けるよう、今後も一所懸命努めて参ります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2026年2月宿泊
広々とした温泉と美味しい夕食でリラックス

外は川が見えない側のお部屋でしたが、テレビが大きくドルチェのコーヒーをのみながらゆっくりできました 夕食はスープが好みでしたがどれもおいしかったです 温泉がジャングル風呂で開放感があり気持ちよかったです

この度は当宿泰泉閣へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。ご返信が遅くなりまして、大変失礼いたしました。 ご夕食について、特に調理長が和食の肝でもあります出汁にこだわっておりまして、それが美味しさに繋がっているかと存じます。今後も気を引き締め、もっともっとお客様の胃袋をつかめるように、料理においても日々精進して参ります。 今後もより充実したご滞在となるよう、一所懸命努めて参ります。 また元気にお目にかかれますことを楽しみにお待ち申し上げております。
2026年2月宿泊
ご飯と温泉、露天風呂も最高でした

ご飯がとにかくおいしいし、温泉も露天風呂もありほんのりと硫黄の香りがして良かったです ベッドが3つ並んでいるお部屋で大画面のテレビにユーチューブを流しながら夜中まで楽しみました ありがとうございました

この度は当宿泰泉閣へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。ご返信が遅くなりまして、大変失礼いたしました。 「御飯がとにかくおいしい」と、当宿のお食事を気に入って頂けて、本当にありがたく、調理スタッフもコメントに喜んでおります。 原鶴は食材だけでなく、泉質にも恵まれておりまして、そこまできつくはない硫黄泉なので、無臭よりは温泉感も感じられるかと存じます。 ベッド3つのトリプルのお部屋について、こちらはあまり景色が望めないため、その分大画面テレビを完備致しました。お部屋でのひとときも楽しんで頂けたようで良かったです。 また是非機会ございましたら際には、季節を変えて足を運んで頂けたと存じます。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
なかりこぽん
鮑付き夕食と朝食バイキングは最高

親子2人で宿泊しました。夕食はレストランで18時か19時のどちらか選択した時間に行くようになっていました。鮑付きのコースで品数も豊富、タレや鍋の出し汁も美味しくてお腹いっぱいになりました。ジャングル風呂は広すぎるせいか寒く、急いで身体を洗い湯船につかると温まりましたがカッパの湯の方が良かったです。 朝食はバイキングの品数も豊富で全部美味しかったです。外国の方が団体で宿泊されていてスタッフも外国の方が多く皆さん親切でした。部屋にタオルがもう一枚準備されていれば良かったかな。 旅館周りに何も無いので温泉でゆっくりする目的ならいいと思います。

この度は当宿泰泉閣へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。ご返信が遅くなり大変失礼いたしました。 ご夕食について、今回活き鮑の踊り焼のついた会席コースでしたが、ご満足頂けたようで、大変良かったです。また、朝食のバイキングも全部美味しかったとの嬉しいコメントを頂戴でき、調理スタッフも嬉しく拝読いたしました。 また、スタッフの対応にもコメント頂きまして、ありがたく存じます。 大浴場につきまして、寒い時期の場合は、特にジャングル風呂の場合、ご不便おかけした場面もあったかと、恐縮に存じます。当旅館でのひとときが親子水入らずの楽しいお時間になりましたら幸いに存じます。 原鶴温泉街にはおっしゃる通りお店もほぼなく、自然があるのみではありますが、何にもせずただただゆったりするには最適の地かと存じます。 またぜひ季節を変えて足を運んで頂けたらと存じます。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
温泉は満足、食事と設備に改善点あり

温泉の泉質はアルカリ性で好きなタイプです。 ジャングル風呂のサウナの水風呂の水が空で、水道の蛇口も使用出来ない状態にされているのが非常に残念だった。その隣の(幼児用?)浅い水溜まりを水風呂とホテル側が考えているのなら認識がおかしい。 ジャングル風呂で途中でお湯が止まったシャワーがあった。 朝食は数年前の非ビュッフェ形式の方がレベルが高かった。夕食はとても美味しかったです。 部屋の鍵は家族でそれぞれ男湯、女湯を利用するので、昔ながらの鍵ではなく人数分のカードキーを用意していただけると有難い。 以上、改善してもらえると有難い点を書きましたが全体としては満足しています。 また、利用させてもらうつもりです。

いつも私ども泰泉閣へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご返信が遅くなりましたこと、大変失礼いたしました。 原鶴温泉の泉質を気に入って頂けているとのことで嬉しく存じます。 サウナに関しまして、以前水を張っていたところが老朽化してしまい、蛇口も水が出せなくなった状態になっております。そのため、現在は奥側の浅いところのご使用をお願いしています。以前と変更しており、案内表示もなく、ご不便をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。 また貴重なご意見もたまわりまして、誠にありがとうございます。今後のサービス向上に参考にいたします。 これからもお客様に何度も足を運んで頂けるよう、スタッフ一丸で取り組んで参ります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
tegetege
三世代旅行に最高の宿です。

三世代旅行で利用させていただきました。食事も大変おいしく、温泉は最高、子連れへの配慮も感じて大満足でした。普段は辛口な義母もとても満足したようでした。またぜひ宿泊させていただきたいです。ひとつ挙げさせていただくならば部屋のスリッパが下駄式で靴下をはいていた義母が歩きづらそうにしていたので足袋靴下があればうれしいと感じました。他には言うことなしです。

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊
この度は当宿泰泉閣へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご返信が遅くなりましたこと、大変失礼いたしました。 三世代でのご旅行に当宿をお選び頂けましたことを心より感謝しております。 またお食事も皆様ご満足頂けたとのことで、調理スタッフもお褒め頂けて喜んでおります。なによりまた宿泊したいと思って頂けることが、私どもにとって、何よりの励みでございます。ぜひまた何かの機会ございましたら際には、夏にはプールもございますので、季節を変えて足を運んで頂けたらと存じます。 頂戴した意見につきましても、今後のサービス向上に役立てて参ります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
なこたぷー
夕食も温泉も最高!スタッフの対応も◎

夕食時、スタッフの対応が良くて子供がいてもゆっくり食事できました。 夕食も朝食もとても美味しかった。 温泉も気持ちよくて肌もツルツルになった。

【5/2、5/3、5/4】ゴールデンウィークプラン★原鶴温泉ダブル美肌の湯&朝倉の美食を楽しむGW

2026年2月宿泊
広々とした綺麗なお部屋で寛げました

お部屋が広く、綺麗でゆっくり寛げました 子供連れにも優しいお宿と感じました ご飯もとても美味しかったです