原鶴温泉 泰泉閣 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 泰泉閣

原鶴温泉 泰泉閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月05日 01:09:33

7/2から妹、姪と一泊しました。部屋も広く快適に過ごせました。バスタオルやタオルは部屋に用意してあるものを持っていかねばならず、浴場にもタオルはなかったため、翌朝の入浴時までに部屋でタオルを乾かさないといけなかったのは不便でした。申し出れば新しいタオルはもらえたのかな? スタッフのかたも感じがよく、ロビーも綺麗で七夕飾りもあり、短冊をつるしてきました。このお値段ならまた利用したいと思います。

2022年07月
    【得ばい九州】【素泊まり】福岡市内から車で1時間♪福岡の名湯・原鶴温泉へお越し下さい(食事提供なし)

投稿者さん 2022年07月03日 22:14:30

期待しすぎた面がありましたが、古びた温泉宿です。掃除はもう少し頑張ってもらいたいです。
    深夜近くのお風呂は貸し切り状態で最高でした。
    朝ご飯はヘルシーな感じです。肉食の私には質素に感じました。
    今回、避密の旅でコスパはとても良かったです。
    機会があれば、また行きたいです。

原鶴温泉 泰泉閣 2022年07月04日 18:10:50

お客様のご期待には添えられていない部分があったようですが、また行きたいと言っていただけましたこと、大変恐縮に存じます。
    新しい建物ではございませんので、ご不便等かける部分もあったかと思いますが、清掃も再度見直すよう努めて参ります。
    大浴場について、時間帯によってはわりとお客様の人数が少ない場合あるようで、温泉ならではの空間ですこしでもリフレッシュになりましたら幸いです。
    朝食のご意見もありがとうございます。参考に致します。
    またもし機会がありましたら、ぜひ次回は夕食の会席料理も楽しんで頂けたらと存じます。
    これからもお客様にいいお時間をお過ごしいただけるよう、精進して参ります。

【得ばい九州】【1泊朝食】朝ご飯は一日の元気の源★和食の料理人が作る美味しい朝食♪(夕食なし)

タロヒのマーさんの 原鶴温泉 泰泉閣 のクチコミ

タロヒのマーさん [50代/男性] 2022年07月01日 19:56:27

出張時に利用させていただいてます。一日の疲れが吹き飛ぶ、最高の温泉だと毎度感動しております。部屋の要望も毎度対応いただいており、とても気持ち良く、心身ともリラックスできています。出張の都度お世話になると思いますので、よろしくお願いいたします。

原鶴温泉 泰泉閣 2022年07月04日 18:05:14

いつも私ども泰泉閣をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。長年にわたり当宿をご利用頂きまして、いつも大変嬉しく感謝が尽きません。
    温泉でゆったりお疲れを癒して頂けたとのことで、大変良かったです。
    これからもお客様のように、何度も足を運んでいただけるようにお客様からのお声を頼りにスタッフ一丸でおもてなしに取り組みます。
    こちらこそ、今後ともよろしくお願い申し上げます。
    また元気にお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月29日 13:23:38

ジャングル風呂から女性専用のお風呂に行けることの案内がなかったので残念でした。
    部屋にお化粧するスペースがなかったのが残念でした。
    食事、フロントの対応は良かったです。

原鶴温泉 泰泉閣 2022年07月04日 18:00:45

この度は当宿泰泉閣へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    お風呂に関するご説明に不足がありまして、大変申し訳ございませんでした。当宿にはいくつかお風呂があり、また日替わり交代したり、場所が入り組んでいたりと、最初は特にわかりにくい部分があるかと思います。ご案内の際には気を付けるよう指導いたします。
    お食事やフロントの対応について良かったと言って頂けて大変有難く励みに致します。
    行き届かぬ点が目立ったかと思いますが、今回のご滞在が少しでもリフレッシュになれば幸いに存じます。
    またの機会がありましたら、よろしくお願い致します。

【泰凛会席/基本コース】朝倉産食材や郷土料理を含んだ季節会席・プラン迷ったらまずはコチラ!(会場食)
    【【禁煙】1号館2階(低層階)の和室(8畳~10畳)】

投稿者さん 2022年06月27日 15:56:57

赤ちゃん連れでしたが、部屋食のプランで、とても快適に過ごせました!
    ジャングル風呂最高でした!
    ご飯も食べきれないほどで、とても美味しかったです!
    ありがとうございました!

原鶴温泉 泰泉閣 2022年07月04日 17:57:26

今回特別室であります「好日の間」でのご滞在でしたが、ゆっくりお過ごし頂けたご様子で、大変良かったです。特に今回お子様もいらっしゃるということで、お部屋食でのご対応でしたので、気がねなくお食事を楽しまれたことと存じます。
    ジャングル風呂も楽しんで頂けて、非日常空間となっていますので、少しでも温泉や植物で癒しのお時間となりましたら幸いです。
    これからもお客様にご満足いただけるように、誠心誠意のおもてなしに努めて参ります。
    またの機会がありましたら、よろしくお願い申し上げます。

【部屋食】【夕食・朝食とも部屋食/鶴翔会席】※4名様迄の対応 質にこだわった会席料理と特別室の寛ぎ
    【【禁煙】当館に1室しかない由緒ある貴賓室「好日の間」】

投稿者さん 2022年06月25日 18:02:33

食事が大変美味しかったです。
    60年前にはよく来ていた宿です。
    外人のスタッフさんたちも気持ち良く対応していただきました。

原鶴温泉 泰泉閣 2022年07月04日 17:53:22

この度は当宿泰泉閣へご宿泊たまわりまして、誠にありがとうございます。久しぶりにお越し頂いたとのことで、お客様のように昔よく来ていたというお声もよく頂戴しております。再訪頂けて本当に嬉しいです。
    お食事にご満足頂けたようで、大変良かったです。また配膳の外国人スタッフの応対についても褒めて頂き、なによりの励みになります。
    行き届かぬ点も多々あったかと恐縮に存じますが、ぜひまた機会がございましたら、季節を変えて足を運んでいただけたらと存じます。
    これからもお客様に何度も足を運んでいただけるよう、一所懸命努めて参ります。
    ご投稿ありがとうございました

【春夏旅セール】【基本コース/泰凛会席】朝倉食材の料理をご賞味下さい(会場食)
    【【禁煙】ご希望の多い和洋室(和室10畳+ツインベッド) 】

みきちゃん0407さんの 原鶴温泉 泰泉閣 のクチコミ

みきちゃん0407さん [60代/女性] 2022年06月22日 00:08:07

今回初めて利用しました。お風呂とても良かったですが、場所が、分かりにくく、迷いましたが、少しずつ慣れてきました。温泉が、とても良かったです。
    食事も、説明をして頂きました。
    又利用したいと思います。

原鶴温泉 泰泉閣 2022年07月04日 17:48:59

この度は当宿泰泉閣へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。はじめて当宿へお越しいただけまして、さらにまた利用したいとのご感想を頂戴できましたこと、大変嬉しく感謝が尽きません。
    当宿は創業から増築を重ねて現在に至っておりまして、ご不便おかけすることもあったかと恐縮に存じます。
    温泉の方もゆっくり楽しまれたご様子で、日ごろのお疲れを癒すひとときになりましたら幸いに存じます。
    お食事について、一つ一つ職人が手作りしておりまして、配膳スタッフもそれをお客様にお伝えできるよう努めているところです。
    これからもお客様に喜んでいただけるよう、おもてなしに努めて参ります。
    またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

【【禁煙】落ち着いた雰囲気のスタンダード和室(8畳~10畳)】

投稿者さん 2022年06月20日 15:59:10

父の日を兼ねての旅行でした。とても温かみがあり落ち着いて休めました。
    お部屋は少し古いですが、綺麗に清掃されており、快適に過ごせました。
    食事は大人数だったのですが、個室だったので周りを気にせずゆっくり楽しめました。臨機応変に対応していただきありがとうございます。
    お料理は、魚の塩が多く少し辛かったです。グレードアップの料理だったので仕方ないかと思いますが、焼き魚の後に煮付けがきました。量がとても多かったです。

温泉は気持ちよく入れました。
    ジャングル温泉は統一感がなく感じました。支えの柱もサビでおり、プランターがあったり、草柄のカーテンがあったり、ホースが丸出しだったりと…残念な感じでした。
    デザイナーさんにリニューアルをしてもらったらもっといいかなと思います。
    女性専用風呂は、シャンプー等が選べますが、それ以外は地下に作られた感じでした。

久しぶりの家族旅行で、両親は老舗に泊まれてとても喜んでおりました。
    温泉がリニューアル等されましたら、また行きたいなと思ってます。

原鶴温泉 泰泉閣 2022年07月04日 17:40:02

この度は当宿泰泉閣へご宿泊たまわりまして、誠にありがとうございます。ご家族揃ってのご旅行に当宿をお選び頂きまして、光栄に存じます。
    いろいろとご感想を頂戴しまして、大変ありがたく感謝の気持ちでいっぱいです。
    当宿はここ数十年においてはなかなか大がかりなリニューアルができてはおりませんが、できる範囲のなかで行いながら、現在に至ります。ご不便おかけする場面もあったかと恐縮に存じますが、温泉には気持ちよくお入り頂けたとのことで、原鶴の湯の良さを実感頂けたら幸いに存じます。お風呂に関するご意見もありがとうございます。
    お食事について、今回は料理グレードアップの泉水会席でのご用意でしたが、量が多かったとのことで、今後の献立づくりに役立てて参ります。
    味付けについても、都度ご意見を頂戴したものを活かすよう努めて参ります。
    いろいろと行き届かぬ点が目立ったかとは存じますが、ご両親様が喜ばれたとのことで、本当に嬉しいです。
    当宿での出来事がご家族皆様の楽しい思い出の1ページになることを願っております。
    これからもお客様により快適にお過ごしいただけるように、スタッフ一丸となり宿づくりに取り組んで参ります。

【記念日お祝いプラン】誕生日や結婚記念日などに♪グレードアップ泉水会席・夕食個室確約・ケーキのご用意

0128skさんの 原鶴温泉 泰泉閣 のクチコミ

0128skさん [50代/女性] 2022年06月16日 09:13:55

久留米である試合を見るためにせっかくなら温泉に泊まりたいと宿泊しました。
    フロントの方の対応は親切で、近くで蛍のみられるところも教えてもらい、沢山の蛍が見られました。
    部屋は広くて良かったですが、布団がちょっと薄かったです。旅館だとふかふかの布団に寝るものと思っていたのでびっくりしました。綿ではなくマットレスで寝心地は意外とわるくはなかったですが。
    お風呂はジャングル風呂が良かったです。窓ガラスなどがきれいだとよかったと思いました。
    朝食バイキングは種類も多くてとてもおいしかったです。
    周りの温泉街があまりおみせもあいていなかったのが寂しいです

原鶴温泉 泰泉閣 2022年06月17日 19:46:03

ちょうど今うきは周辺では蛍の季節で観に行かれたとのことで、良かったです。
    お部屋のお布団について、一部のお部屋では数年前よりマットレスのものに変わりました。
    ジャングル風呂もよかったとのコメントを頂くことが出来て、嬉しく存じます。ご意見もありがとうございます。
    また今回はお食事は朝食のみでございましたが、こちらも美味しく召し上がって頂けて良かったです。
    原鶴はどちらかというとのどかな温泉地で賑わいが少ないのですが、のんびり温泉に浸かって、リフレッシュになりましたら、幸いです。
    これからもお客様に何度も足を運んでいただけるように、宿として精進して参ります。
    ぜひまたの機会には自慢の会席料理の夕食を召し上がっていただけたらと存じます。

投稿者さん 2022年06月15日 17:38:43

6月11日に宿泊しました。部屋から筑後川の景色が建物の影で見えなかった。部屋は広く清潔で大満足。食事もとても美味しくいただきました。ジャングル風呂が清潔感なしゆっくり入る気がしませんでした。カッパの湯は源泉掛け流しでとても良かったです。接客担当がネパール人がメインでした。夜遅い時間に入浴するとこのネパール人が入浴してました。従業員は客の入浴時間が終わってからが望ましい。

原鶴温泉 泰泉閣 2022年06月17日 19:35:54

二間続きのお部屋でのご用意でしたので、ゆったりとした空間でおくつろぎいただけたご様子で大変良かったです。
    お食事も美味しく召し上がっていただけたとのことで、たっぷり味わっていただけましたでしょうか。
    お風呂について、お客様の好みがかなり分かれるようなのですが、(ジャングルははっぱが落ちるのが気になる人もいれば、かっぱの湯はかっぱの置物が気になるという人も…)お気に入りのお風呂を見つけて頂けたら幸いです。
    当宿では社員寮があるのですが、昭和の昔ながらのつくりのために部屋にお風呂がなく、やむを得ず大浴場を使わせてもらっております。なかなかすぐには解決がむずかしい点がありますが、改善できるように検討して参ります。
    これからもお客様のお声を頼りにしながら、よりよいおもてなしができるよう、スタッフ一丸で取り組んで参ります。

【【禁煙】ゆったり広々サイズの二間続きの和室(12畳+8畳)】

投稿者さん 2022年06月14日 17:21:09

きちんと手作りされた料理で大変美味しかったですし、お風呂もすごく良かったです。また、ほとんどの従業員の方が外国の方でしたが、皆さん笑顔ですごくきちんとした気持ちの良い接客をしてくださり、従業員教育の行き届いた旅館だなと関心しました。個人的な話ですが、お風呂場で髪ゴムがなかったので困っていたところ、清掃に来られた黄色いおばちゃんがご自身の髪ゴムをくれたのが大変ありがたく嬉しかったです。
    施設の老朽化であったり、アメニティの少なさはありましたが、それでもまた行きたいと思いました。

原鶴温泉 泰泉閣 2022年06月17日 19:25:39

この度は当宿泰泉閣へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。久しぶりにお越し頂けて大変有難く感謝の気持ちでいっぱいです。
    お食事について気に入ってくださり、本当に調理長はじめ、調理スタッフ全員喜んでおります。美味しいものだけを味わってほしいと手作りにこだわり毎日調理しております。お客様にも伝わって感激しております。
    また接客応対にもお褒めの言葉を頂戴でき、励みになっております。
    「黄色いおばちゃん」のことも書いて下さってありがとうございます!そうです、黄色が幸福をもたらすということで黄色ファッションに身を包んだ名物スタッフの一人でございます。
    行き届かない点も多々あり恐縮に存じますが、また行きたいと言って下さったのが、私どもにとって何よりの励みです。
    これからもお客様に楽しいひとときをお過ごしいただけるように、スタッフ一丸で取り組んで参ります。

【牛すき焼き会席/6月の平日限定】お肉派の方にはやっぱコレ!リーズナブルな家族旅行に最適♪(会場食)

投稿者さん 2022年06月10日 16:10:45

建物は昔のものなのだろうなという感じはしましたが、掃除が行き届いていて綺麗でした。
    家族風呂が露天しか無かったので、蜂がいて少し怖かったです。お湯はお肌がすべすべになりました。
    お食事は非常にボリューミーで美味でした。朝食のだし巻きは甘すぎずふわふわでほっこりする味でした。
    送迎バスも予約すれば出してもらえるので車がなかったのですが不便しませんでした。
    とても素敵な体験をありがとうございました。

原鶴温泉 泰泉閣 2022年06月17日 19:15:55

温泉やお食事と、それぞれ楽しんでいただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。
    当宿の家族風呂は貸切露天風呂となっておりまして、完全露天の開放的な良さはあるものの、雨や虫もたまにお邪魔するなどもございまして恐縮に存じます。露天ならでは開放的な雰囲気で心身のリフレッシュとなりましたら幸いです。
    またお食事につきましても夕食朝食ともに美味しく召し上がって頂けたようで、大変良かったです。
    高速バスでお越しいただいたとのことで、杷木まで無料送迎が可能ですので、お車でない場合も比較的スムーズかと存じます。
    この度の滞在が楽しい思い出になることを願っております。
    これからもお客様に気楽に足を運んでいただけるよう、おもてなしはもちろんプラン造成にも努めて参ります。
    またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【カップルプラン】貸切露天風呂(50分間)無料特典付♪(会場食)

ゆめ48さんの 原鶴温泉 泰泉閣 のクチコミ

ゆめ48さん [60代/女性] 2022年06月07日 19:17:38

足の悪い母と伺いました。
    三部屋もある、大きなお部屋でした。ベッド、椅子、車椅子も叶えていただきました。
    そして、ホスピタリティーが随所に感じられて感心しました。

原鶴温泉 泰泉閣 2022年06月17日 19:08:32

今回和洋室でご用意させていただきましたが、気に入って頂けたご様子で、大変良かったです。
    親子水入らずのひとときをゆったりお過ごし頂けたら幸いに存じます。
    またもし機会がありましたら、今度は夕食の会席料理も楽しんでいただけたらと存じます。

投稿者さん 2022年06月04日 16:14:00

部屋は広くて二人では持て余すぐらいでした。
    鵜飼いがあると思っていたら、お休みの日で残念でした。
    いいお湯でした。

原鶴温泉 泰泉閣 2022年06月17日 19:00:24

この度は当宿泰泉閣へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。遠方からきっと筑後川の鵜飼も楽しみお越し頂いたかと思いますが、中止になってりまい、本当に残念で申し訳ございませんでした。天候や川のコンディションにも左右されて船が出せないこともあり、ご理解たまわり心より感謝致します。
    原鶴のお湯の良さを知って頂けたら幸いに存じます。
    これからもお客様によりよいお時間をお過ごしいただけるよに、精進して参ります。

投稿者さん 2022年06月01日 12:30:12

ジャングル風呂とても素晴らしいです。いまではなかなか入ることのできないお風呂で満足致しております。

原鶴温泉 泰泉閣 2022年06月17日 18:51:41

当宿の名物でありますジャングル風呂を気に入って下さって本当にありがたく嬉しく思っております。約30年ほど前には全国各地にジャングル風呂があったようですが、メンテナンス等の理由でなくなり、今では貴重な存在となりました。
    温泉に入りながら本物の木々に囲まれて癒しのお時間になりましたら幸いです。
    また何かの機会ございましたら、私ども泰泉閣を思いだして頂いて、足を運んでいただけたらと存じます。

投稿者さん 2022年05月30日 19:16:54

私、妻、孫の三人で妻の里帰りで宿泊致しました。周りは廃業している中、残っているのは何らかの良い理由が有るのだろうと思いました。私は何度か日帰り入浴で知っていましたがジャングル風呂はとても良いと思います。私達もよく旅行は行きますが料理の味付けはとても美味しく頂きました。

原鶴温泉 泰泉閣 2022年05月31日 12:32:11

この度は当宿泰泉閣へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご遠方からお越し頂きまして、大変嬉しく存じます。
    以前にも当宿へ日帰り入浴でご利用頂いたとのことで、今回宿泊でのご利用頂きまして、ありがたく存じます。
    泰泉閣といえば「ジャングル風呂!」といっていただけることが多いのですが、そちらも気に入って頂けて幸いに存じます。
    またお料理についても美味しく召し上がっていただけて、調理人たちも大変喜んでおります。ちょうど夏のお品書きに変わりまして、鮎の塩焼きなど郷土の味も盛り込んでおります。
    これからもお客様からのお声を励みに、よりよい宿となるようスタッフ一丸で取り組んで参ります。
    また何かの機会がござましたら、足を運んで頂けたらと存じます。またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【夕食ランクUP/泉水会席】人気の国産牛・鯛の兜煮ほか(会場食)

投稿者さん 2022年05月30日 18:19:23

5月28日宿泊しました。
    貸切風呂を運良く利用することができたのですが、今まで宿泊してきた旅館で一番の貸切風呂でした。妻も大変満足で、ゆっくり浸ることができました。
    朝食は種類豊富で、非常に美味しくいただきました。また利用します。

原鶴温泉 泰泉閣 2022年05月31日 12:13:37

貸切風呂もご利用頂けてご満足いただけましたようで、大変良かったです。こちらの貸切風呂は露天になっており、開放感抜群で、温泉の質自体もよいので、リピーターになる方も多くなっております。
    朝食も美味しく召し上がっていただけたとのことで、温泉と朝食で少しでもリフレッシュになりましたら、幸いに存じます。
    ぜひ次回は当宿自慢の夕食会席料理も味わって頂けたらと存じます。

投稿者さん 2022年05月28日 18:42:12

一泊でしたが、夜は河童風呂(露天)、朝はジャングル風呂と楽しめました。特にジャングル風呂はゆったりリラックス、湯船で寝転びながら、サイコーです。
    お任せの部屋は12畳のお部屋。
    朝食も、大満足でした。

原鶴温泉 泰泉閣 2022年05月31日 12:06:21

当宿の大浴場をそれぞれ楽しまれたご様子で、大変良かったです。非日常の空間とお時間、そしてなんといっても温泉で心身のリフレッシュになりましたら、幸いです。
    朝食もご満足いただけたとのことで、現在バイキングでのご提供になっておりますので、好きなだけ召し上がっていただいて、元気になっていただけたら何よりでございます。
    これからもお客様にいいお時間をお過ごしいただけるよう、努めて参ります。
    また機会がございましたら、私ども泰泉閣をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年05月23日 19:50:07

4月16日に宿泊しました。旅館は、古くてキレイだとは思いませんが、料理はとても美味しくお腹いっぱいになりました。思いがけず、個室だったのも嬉しかったです。

原鶴温泉 泰泉閣 2022年05月31日 11:42:02

お食事について、ご満足いただけましたようで、大変良かったです。今回個室のお食事処でのご用意でございましたので、ゆったりお食事を味わっていただけたことと存じます。
    美味しいお料理と原鶴ならではの優しいお湯で癒しのお時間になりましたら幸いです。
    当宿は築年数が随分と経ちまして、古い箇所などが目立ったかと恐縮に存じます。
    これからも当宿でお客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々努めて参ります。

【早期割30】30日前までの予約で「夕食グレードアップ・泉水会席プラン」が20%OFF(会場食)

オータニさんの 原鶴温泉 泰泉閣 のクチコミ

オータニさん [50代/男性] 2022年05月23日 17:27:25

部屋だけでなく、共有部分も含めていたる所が掃除されていないのか、とにかく不潔で汚いです。

原鶴温泉 泰泉閣 2022年05月31日 11:36:10

清掃面でご不満を残す結果となりましたこと、大変残念でなりません。清掃はもちろんながら毎日行っておりますが、細かな部分までは行き届いておらず申し訳ございませんでした。
    行き届かない点ばかりが目立ったかと存じますが、原鶴の湯で少しでも癒しのお時間になりましたら幸いです。