原鶴温泉 泰泉閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月27日 16:38:30

朝食バイキングの時、たまたま二人とも追加を取りに行っていた時、カードを外国人従業員のかたが勘違いをしてお皿等を片付けてしまって、後からきた人がたまたま同じテーブルにすわっておられてお互い気まずい思いをしました 外国人のかたへの指導徹底お願いします

原鶴温泉 泰泉閣 2023年06月18日 15:20:11

朝食の際に不手際がございまして、不快な思いをささてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
日々の業務の中で、お客様からたくさんのことを学ばせていただいております。引き継ぎお客様のお声を生かしながら、おもてなしに一所懸命努めて参ります。
今後とも泰泉閣をよろしくお願いいたします。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月08日 07:12:21

外観は古さを感じるが、食事処や部屋はリニューアルされていて快適に過ごせた。地元の食材を使った料理がとてもおいしかった。

原鶴温泉 泰泉閣 2023年05月11日 16:57:13

この度はご遠方より当宿泰泉閣へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当宿のお食事にご満足頂けたご様子で、大変良かったです。ここ朝倉は農業がさかんで、特に野菜やお米など、どちらかというと日常的な素朴な食材が多く、それらを使って、いかにプロの技で会席料理にするかとこだわっております。褒め頂けて調理スタッフも大変喜んでおります。
まだまだ行き届かぬ点もあったかとは存じますが、お客様にもっと喜んでいただけるように、精進して参ります。
またの機会がございましたら、もうすぐ筑後川の鵜飼いもはじまりますので、そちら楽しんでいただけたらと存じます。

【ゴールデンウィークプラン】原鶴温泉ダブル美肌の湯&朝倉の美食を楽しむGW
【ツインベッドのある和室※低層階(1号館2階):10畳◆禁煙】

くぅ&きぃなさんの 原鶴温泉 泰泉閣 のクチコミ

くぅ&きぃなさん [50代/女性] 2023年05月06日 13:55:01

県外に住む父と母、主人と息子5人で宿泊しました。
予約の際に母の誕生日と父の傘寿のお祝いで行くことを伝え、食後のデザートにメッセージをお願いしてあったのですが、夕食のときに宿の方からプレゼントとして塗り箸をいただきうれしかったです。
食事もおいしくコースの食後のデザートとは別にフルーツ盛りにメッセージをつけていただき両親も喜んでいたので感謝しております。
ジャングル風呂は素敵で、食事処や脱衣所もリニューアルして綺麗で気持ちよく過ごせました。
サウナが午後9時までだったのでもう少し遅い時間まで空いていたらよかったかな。
従業員の方に外国人の方が多かったですが、皆さん日本語が上手でマスクしていても笑顔がわかるほど感じよかったです。
なかなか県内で宿泊する機会はありませんが、次は友人と日帰りで入浴と食事に行きたいなとおもいました。

原鶴温泉 泰泉閣 2023年05月11日 16:52:09

この度は当宿泰泉閣へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お母様とお父様の大切な記念のお祝いに当宿をお選び頂きまして、光栄に存じます。
ご家族でのお祝いのお時間が良きものになりましたら、私どもも嬉しい限りです。当宿は外国人スタッフが多数在籍しておりまして、お客様にもお声がけいただくことも多く励みになっております。
当宿での出来事がご家族皆さまの思い出の1ページになりますことを心より願っております。
サウナに関するご意見もありがとうございます。お客様の安全面も踏まえて現在のお時間に設定させていただいております。当宿は昔ながらの古いサウナではございますが、昨今のサウナブームでご利用者も増えているようで、ありがたく存じます。
日帰昼食プランも多数ご用意しており、先日レストラン「和ダインング河里穂」もオープンしましたので、ぜひこちらもお気軽に足を運んで頂けたらと存じます。
これからもお客様に何度も足を運んで頂けるよう、一所懸命おもてなしに精進致します。

【春夏旅セール】プランに迷ったらコチラ!特選国産牛付/泉水会席(食事会場)
【和室:12畳◆禁煙】

ちえっぴ8142さんの 原鶴温泉 泰泉閣 のクチコミ

ちえっぴ8142さん [50代/女性] 2023年05月06日 12:41:44

春休みに親戚6人で泊まりました。
一部リニューアルとなっていたのですが、私達の部屋はかなり古い部屋でした。安いプランだったので仕方がないと思いました。
食事はボリュームもあり、美味しかったです。
お風呂はジャングル風呂で期待していましたが、かなり普通でした。

原鶴温泉 泰泉閣 2023年05月11日 16:35:17

この度は当宿泰泉閣へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご家族皆様揃ってのご旅行に当宿をお選び頂きまして、光栄に存じます。
この春一部のお部屋とレストランなどを改修いたしました。今回ご予約のお部屋はリニューアル部屋ではございませんでしたが、庭園も見え、お風呂から近いということで、リピーターの多いお部屋ではございます。
もしまたの機会の際にはリニューアル部屋、特に4つのベッドのあるお部屋もおすすめですので、こちらもよろしくお願い申し上げます。
お食事も美味しく召し上がっていただけたようで、良かったです。
これからもお客様に喜んで頂けるように、努めて参ります。

【冬春旅セール】【泰凛会席/基本コース】朝倉食材の料理をご賞味下さい(会場食)
【和洋室:ツインベッド+和室12畳◆禁煙】

投稿者さん 2023年05月05日 19:17:11

建物はレトロな感じがしますが
部屋はきちんと清掃されていて清潔感がありました。
ジャングル温泉は大変気に入りました。
朝食はとても美味しかったです。
原鶴温泉とても良いお湯です。

原鶴温泉 泰泉閣 2023年05月11日 16:18:23

この度は私共泰泉閣へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ゴールデンウィークで人出の多い時期ではございましたが、ゆったり温泉でリフレッシュして頂きましたでしょうか。ジャングル風呂を気に入ってくださったようで大変ありがたく存じます。原鶴の湯の良さを感じて頂けたら幸いです。
今回朝食のみでのご利用でございましたが、こちらの会場は先日リニューアルしたばかりということで、料理内容もより一層力を入れております。
また何かの機会ありましたら、夕食の方も楽しんで頂けたらと存じます。
これからもお客様によりよいお時間を当館内でお過ごしいただけるよう、努めて参ります。

【1泊朝食】朝ご飯は一日の元気の源★和食の料理人が作る美味しい朝食♪(夕食なし)
【和室:8畳※眺望なし◆禁煙】

rie676888さんの 原鶴温泉 泰泉閣 のクチコミ

rie676888さん [30代/女性] 2023年05月01日 18:56:53

子連れで行きました。階段が多かったです。
食事の際は階段がないテーブルを案内してくれました。
ロビーは忙しいようで、待ちました。電子レンジが使えるといいです。夕飯後に売店に行きたかったのですが閉店しており時間が早かったです。自販機が売り切ればかりと故障していて、ほかのとこもわからなかったので案内してほしいです。

原鶴温泉 泰泉閣 2023年05月11日 16:11:31

いろいろと行き届かぬ点がありましたようで、申し訳ございませんでした。
当宿は特にお風呂は建物の構造的に段差が多くなっております。なかなかこの点は解消ができないので、心苦しく存じますが、ご理解いただけたら幸いに存じます。
売店は朝8時~夜8時で営業を行っており、都合により不定休となります。
自販機については、とくに牛乳やコーヒー牛乳は人気でして、日持ちがしないため個数が制限されております。
ご滞在中に何かわからないことがあれば、お気軽にスタッフへお知らせ頂けたらと存じます。
これからもお客様のお声を頼りに、よりよいお時間をお過ごしいただけるように努めて参ります。

【和室:12畳◆禁煙】