原鶴温泉 泰泉閣 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 泰泉閣のクチコミ・お客さまの声

mattcclさんの 原鶴温泉 泰泉閣 のクチコミ

mattcclさん [40代/男性] 2024年04月07日 18:23:00

VERY GOOD

原鶴温泉 泰泉閣 2024年04月08日 18:30:28

Thank you very much for staying at our inn.
You also took a lot of photos!
I would be happy if you could make some fun memories at our inn.
I hope you will remember Harazuru Onsen when you return home.
If you have a chance to come to Fukuoka again, please visit us.

【楽天月末セール】新装和洋室の特別プラン!特選国産牛付/泉水会席(食事会場)
【和洋室:ツインベッド(2023年改装)◆禁煙】

投稿者さん 2024年03月11日 17:13:12

温泉街が何もなく寂しかった。温泉は最高、ジャングル風呂、河童の湯といろんな湯舟があり広くゆっくり楽しめる。食事も懐石で工夫された料理が美味しかった。また行ってみたい。

原鶴温泉 泰泉閣 2024年03月17日 10:09:04

この度はご遠方より当宿泰泉閣へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
原鶴温泉の湯の良さを知って頂く機会となりましたら、幸いに存じます。温泉街といえるようなお店などは少なくて、正直にいって有名温泉地のような活気はありませんが、都会にはない筑後川の雄大でのどかな風景を感じていただけたらと存じます。
お食事についてもお褒め頂けて、調理スタッフも喜んでおります。
「また行ってみたい」と言って頂けるのが私どもにとって何よりの励みです。
これからもお客様にいいご滞在をしていただけるよう、努めて参ります。
またぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

【特選国産牛付/泉水会席】山・河・海の幸をバランス良く♪プラン迷ったらコチラ!

投稿者さん 2024年02月22日 22:47:39

とても人気のホテルで希望の日がなかなか空いていなくて、ツインの部屋が取れませんでした。布団の向きを変えたり、椅子を移動してくつろげました。料理はとても美味しいでした。ネパールの従業員さんがとても親切で良い旅になりました。

原鶴温泉 泰泉閣 2024年02月25日 17:09:07

この度はご遠方より当宿泰泉閣へ足を運んでいただき、ご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
希望のお部屋がお取りできなかったとのことで、誠に恐縮に存じます。そんな中ではございましたが、和室のお部屋でのご滞在を楽しまれたご様子で良かったです。
現在リニューアル工事を進めており、ご不便もおかけしたかと思いますが、ぜひ工事が終わりましたら、リニューアルしたお部屋へのご滞在も楽しんで頂けたらと存じます。
これからもお客様に気持ちよくご滞在いただけるよう、一所懸命努めて参ります。

【基本プラン/泰凛会席】福岡屈指の農産地朝倉の食材を盛り込んだ季節会席

投稿者さん 2024年02月14日 21:36:05

ジャングル風呂が最高でした。お料理も美味しかったかな。でも、外国人の方にご飯を持ってきて欲しいと言っても、持って来てくれなかったです。教えられた事は対応できますが、少し難しい事を頼むとダメかなと思います。そんな時は日本人のスタッフさんに声をかけるとよろしいかと思います。でも、頑張っているホテルで好感は持てました。

原鶴温泉 泰泉閣 2024年02月18日 12:52:53

この度は当宿泰泉閣へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
当宿の名物でもありますジャングル風呂を褒めて頂けて、本当に嬉しく存じます。他所にはないなかなかない雰囲気かと思いますので、温泉に入って、心身のリフレッシュになれば幸いです。
お食事の際しまして、行き届かぬ点もありまして、申し訳ございません。お客様のあたたかいご理解も賜りまして、大変恐縮に存じます。日々お客様からのお声で勉強になったり、励みになっておりまして、有難く存じます。
これからもお客様に安心してご滞在を楽しんでいただけるよう、精進して参ります。
もうすぐリニューアルのお部屋も完成になりますので、もし機会がございましたら、そちらも楽しんでいただけたらと存じます。

くろくろ716さんの 原鶴温泉 泰泉閣 のクチコミ

くろくろ716さん [40代/男性] 2024年02月01日 10:45:30

家族旅行で利用させていただきました。
食事は美味しく、部屋も思っていたより広くて良かったです。お風呂もとっも楽しめました。また利用したいと思います。

原鶴温泉 泰泉閣 2024年02月04日 19:17:56

ご家族でのお時間を当宿で楽しまれたご様子で、大変良かったです。温泉旅館ならではのひとときで、きっとお子様にとっても非日常のお時間となったことと存じます。
「また利用したい」と言って頂けて私どもにとって何よりの励みです。
リニューアル工事を行っておりましたので、ご不便おかけしたところあったかと恐縮に存じますが、ぜひ今年の夏頃には終了予定ですので、夏には屋外プールもございますので、またぜひ足を運んでいただけたらと存じます。

【1泊夕食】「休みなんだもの寝ていた~い」というお寝坊さんや出発の早い方に!(朝食なし)

投稿者さん 2024年01月28日 18:15:37

久しぶりに温泉に一泊しました!
ごはんも美味しかったし、お風呂も広くてよかったです。
私が入った時間は貸切状態でゆっくり過ごせました。
朝、仕事で早くに出ましたがまたゆっくり行きたいです。

原鶴温泉 泰泉閣 2024年02月04日 18:50:03

この度はご遠方より当宿泰泉閣へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
久しぶりの温泉旅行だったとのことで、当宿のお風呂でゆったり温泉に浸かっていいリフレッシュになりましたら嬉しく存じます。
またお食事の方も美味しく召し上がって頂けたご様子で、今回は朝食なしのプランでしたので、また次回の機会ございましたら、ぜひ朝食バイキングも楽しんで頂けたらと存じます。
行き届かぬ点もあったかと思いますが、これからもお客様に何度も足を運んでいだけるよう、スタッフ一丸となって取り組んで参ります。

【和室※低層階(1号館2階):8畳◆禁煙】

b9823484さんの 原鶴温泉 泰泉閣 のクチコミ

b9823484さん [60代/女性] 2024年01月23日 17:07:42

2回目の利用で部屋に温泉風呂付の部屋に宿泊しました。1回目の時に比べ廊下で出逢ったスタッフの挨拶がなく残念でした。平日でお風呂もゆっくり入れて良かったですし、お料理も美味しく頂きました。

原鶴温泉 泰泉閣 2024年01月26日 16:35:18

この度は当宿泰泉閣へ再訪頂き、ご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
離れ家紅塵庵について、後から温泉が出るように改装しまして、今は内湯ではありますが、お部屋での温泉が楽しめるようになっております。原鶴の湯を楽しんでいただけましたでしょうか。
ゆったりお食事と温泉を楽しまれたご様子で大変良かったです。
スタッフの対応について、指導が行き届いておらず、今後の課題として引き続きおもてなし向上に努めて参る所存です。
またの機会ありましたら、今後とも私ども泰泉閣をよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】15%OFF♪離れ家「紅塵庵」貸切露天風呂1回無料特典付・夕食時個室確約
【離れ家「紅塵庵」:数寄屋造の和風建築・ 内湯は温泉付◆禁煙】

投稿者さん 2024年01月16日 23:38:30

スタッフの方達がみなさんとても感じがよくて気持ちよく過ごせました。
美肌の湯というだけあってお風呂が本当に気持ちよかったです。畳のお部屋でベッドというのがなかなか良かったです。

原鶴温泉 泰泉閣 2024年01月26日 16:08:25

スタッフについて、お褒めの言葉頂きまして、誠にありがとうございます。
また原鶴温泉特有の「ダブル美肌の湯」も実感いただけましたでしょうか、いつもとは違うお風呂時間で心身のリフレッシュとなりましたら、幸いです。
今回ご滞在頂いたお部屋は、お客様からのベッド利用希望が増えてきたことを受けて、和室のなかにベッドを備えたところでございました。気に入って頂けましたら幸いに存じます。
行き届かぬ点もあったかと思いますが、これからもお客様のご滞在をよりよいものになるよう、おもてなし向上に努めて参ります。
またの機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

【ツインベッドのある和室 ※低層階(1号館2階)◆禁煙】

投稿者さん 2023年12月27日 03:42:44

とにかく接客が素晴らしく、小さい子供連れでしたが、食事の際もとても親切に対応してくださり大変感謝でした。外観は歴史の風格あり、内装、お部屋はとても綺麗でした。必ずまた来たいと思います。ありがとうございました♪

原鶴温泉 泰泉閣 2023年12月31日 11:39:05

接客応対にお褒めの言葉を頂戴しまして、スタッフも大変励みになります。お食事を囲んで、少しでもご家族でゆったりしたお時間になりましたら、幸いに存じます。
今年春にリニューアルしたお部屋での滞在で、気に入ってくださって嬉しいです。また来年には新しい部屋タイプも増える予定でございます。
毎年夏には屋外プールも開放になりますので、ぜひさらにリニューアルした泰泉閣へ足を運んで頂けたらと存じます。
これからもお客様にいいご滞在となるよう、スタッフ力を合わせておもてなしに努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪朝倉食材の料理をご賞味下さい!基本コース/泰凛会席(食事会場)
【2023年3月リニューアル★和洋室:キングダブルベッド◆禁煙】

投稿者さん 2023年12月18日 19:13:25

お部屋も綺麗だし料理も美味しくて大満足でした。子供もすべり台がある大浴場で大喜び♪またリピートします!ありがとうございました。

原鶴温泉 泰泉閣 2023年12月22日 12:16:03

この度はご遠方より、当宿泰泉閣へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
お食事、お部屋とそれぞれご満足頂けたとのことで、大変嬉しく存じます。
なかでもジャングル風呂をお子様が気に入っていただけたようで、親子で楽しい入浴タイムになりましたら幸いです。
現在一部リニューアル工事を行っておりまして、夏ごろには完了する予定です。ぜひその際に足を運んでいただけたらと存じます。
これからもお客様に親しまれる宿となるよう、一所懸命努めて参ります。
またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

【温泉SALE】プランに迷ったらコチラ!特選国産牛付/泉水会席(食事会場)

Tom4992さんの 原鶴温泉 泰泉閣 のクチコミ

Tom4992さん [70代/男性] 2023年11月18日 09:12:09

家内の家族が子供のころから利用していたところで、10年ぶりくらいに行ってみた。水害でたびたびやられているがリノベーションしたとのことだったが古さは否めない。ジャングル風呂はなかなかいい。
ただし、折角の見晴らしが自社の整備されていない建物や駐車場で台無しになっている。
従業員の半数以上が外国人の研修生であるのには驚かされたが、特に問題はなかった。

原鶴温泉 泰泉閣 2023年11月19日 10:32:54

この度は当宿泰泉閣へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。約10年ぶりにお越しいただいたとのことで、大変ありがたく、感謝申し上げます。
もうこの約10年の間に4回水害にありまして、老朽化している部分もありご不便おかけしたかと恐縮に存じます。また一部お部屋についてはリニューアルをしておりますが、全体的な整備などはなかなか難しく心苦しく思っております。
ジャングル風呂も度々水害にあってはおりますが、木々も年季が入り、それ相応の雰囲気を醸し出しているかと思います。
行き届いていない点もあったかとは思いますが、お食事と温泉を楽しんで頂けたら幸いに存じます。
これからもお客様に親しまれる宿となるように、おもてなしに努めて参ります。

【基本プラン/泰凛会席】素朴な食材がご馳走に♪福岡屈指の農産地朝倉の食材を盛り込んだ季節会席
【和洋室:ツインベッド+和室12畳◆禁煙】

投稿者さん 2023年11月09日 12:50:14

私のウッカリで、お部屋に眼鏡を忘れて帰りました。すぐ電話で問い合わせましたら、見つけて頂き着払いで送って下さいとお願いしていました、当日の夜にスタッフの方が自宅にわざわざ届けに来て下さり、驚くと共に感激しました。本当に有り難かったです。

原鶴温泉 泰泉閣 2023年11月19日 10:25:30

お忘れ物に関して、基本的には着払いにてお送りはするのですが、偶然にも当スタッフの近所ということが分かりまして、お届けにあがった次第です。眼鏡は日常的にお使いになられるものかと思いますので、お役に立てて良かったです。
また何かの折に、当宿へお越し頂けたらと存じます。
これからもお客様に喜んで頂けるよう、誠心誠意努めて参ります。

【期間限定】スペシャルプライスお得だ値★ココロも踊る活き鮑の踊り焼き付き会席プラン
【ツインベッドのある和室※低層階(1号館2階):10畳◆禁煙】

投稿者さん 2023年11月07日 12:32:29

11月1日に改装なった紅塵庵に宿泊しました。特に内湯の温泉は最高でした。

原鶴温泉 泰泉閣 2023年11月19日 10:20:08

いつも私ども泰泉閣へご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
今回離れ家紅塵庵でのご滞在でしたが、ゆっくりおくつろぎ頂けたご様子で、大変良かったです。こちらは今年夏に水害に遭いましたが、なんとか復活し、ご利用頂けるまでになりました。内湯の方も非常によい温泉が出ていますので、温泉を存分に楽しんでリフレッシュになりましたら幸いです。
これからもお客様に喜ばれる宿となるよう、スタッフ一丸で取り組んで参ります。

応援ありがとうプラン第2弾★離れ家紅塵庵【特選国産牛付/泉水会席】(会場食)

kei04153056さんの 原鶴温泉 泰泉閣 のクチコミ

kei04153056さん [40代/男性] 2023年11月06日 13:15:59

11月の連休中に宿泊しました。ジャングル風呂は子供達には大好評で、温泉で肌がスベスベになりました。施設が老朽化してきていて部屋が古くなっていましたが、総合的には満足でした。

原鶴温泉 泰泉閣 2023年11月19日 10:10:57

当宿の名物風呂でもありますジャングル風呂をお子様が気に入っていただけたとのことで、きっと非日常のひとときになったことと嬉しく拝読いたしました。原鶴の湯の良さも知って頂く機会になりましたら幸いです。
施設の老朽化が正直否めず、心苦しいところもございますが、お食事とおもてなしで今後もいいご滞在になるように、精進致します。
また何か機会ございましたら、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年10月28日 16:23:21

平日に宿泊しました。
食事も美味しく、仲居さんの接客も丁寧で良かったです。
コースでしたが、相方が飲酒をしない事もあり、白米を始めに希望したところ、コースのお釜の白米があるにもかかわらず、別に茶碗のご飯を快く用意してくれました。
ご飯の上にチリメンなど添えてもらったりと、気持ちよく食事を終えました。
ただ、アワビのステーキはバターだけで充分で、甘いソースは残念でした。

原鶴温泉 泰泉閣 2023年11月04日 13:23:41

この度は当宿泰泉閣へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。遠方からここ原鶴温泉へお越しいただき、当宿をお選び頂いて嬉しく存じます。
お食事の際にしまして、接客スタッフの対応を褒めて頂いて、有難く励みになります。アワビのソースにつきましては、お客様のお好みでお出しさせては頂いていますが、あわびそのものの味を召し上がって頂くには、やはりシンプルに召し上がって頂くのが良いかもしれません。ご意見参考に致します。
ちりめん山椒は、もちろんながら手作りでして、美味しいとご好評いただく一品です。ときどき販売してないのか?とのお問合せを頂くこともありほどです。
これからもお客様のお声を頼りにして、より一層いい時間となるように努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【お部屋タイプは当宿のお任せ(お選び出来ません)◆禁煙】

投稿者さん 2023年10月22日 09:07:48

対応がよくて
清潔で旅館を楽しむのに
ちょうどよかったです
満足しました

原鶴温泉 泰泉閣 2023年11月04日 13:17:46

この度は当宿泰泉閣へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子で、大変良かったです。
今回今年3月にリニューアルした和洋室でのご滞在でしたが、ゆったりおくつろぎ頂けて幸いに存じます。
これからもお客様に何度も足を運んでいただけるよう、一所懸命おもてなしを磨いて参ります。
また何かの折に当宿泰泉閣を思い出していただきまして、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【2023年3月リニューアル★和洋室:ツインベッド◆禁煙】

セゾ虫さんの 原鶴温泉 泰泉閣 のクチコミ

セゾ虫さん [40代/男性] 2023年08月30日 21:48:00

7月前半に宿泊しましたが、プールが利用できて、フロートも自由に使えたので、のんびりと水に浮かんでリラックスできました。
プールと温泉で汗を流した後は、夕食の生ビールと舌触り滑らかな冷たいじゃがいものスープが身体に染み渡りました。どの料理も大変美味しかったです。

原鶴温泉 泰泉閣 2023年09月10日 16:40:06

プールでゆったり楽しんで頂けたご様子で、大変良かったです。時間帯によっては空いていることもあり、数は多くはないですが、浮き輪などの遊具類もご使用可能です。今年もとても暑かったので、きっと井戸水のプールがちょうどよかったかと思います。
ご夕食の方も美味しく召し上がって頂けて良かったです。季節ごとに料理内容を変えており、夏らしく冷製スープもご好評頂いております。
お料理と温泉でいいリフレッシュになりましたら幸いです。
これからもお客様に喜んで頂けるよう努めて参ります。

【直前割】<貸切露天風呂が半額>見つけたらラッキー★部屋タイプ宿のおまかせでお得料金で泊まれる!
【お部屋タイプは当宿のお任せ(お選び出来ません)◆禁煙】

投稿者さん 2023年08月27日 02:34:04

子どもがプールのある宿を希望したので、初めて宿泊させていただきました。プールは綺麗で、大きな浮き輪などが準備され家族で楽しめました。温泉はジャングル風呂やシャンプーバーのある女性専用風呂などがあり変化があっておもしろかったです。温泉上がりは肌がつるつるになり大満足でした。食事は一つ一つが丁寧に料理されていてとてもおいしかったです。予約時に子どもに生魚アレルギーがあることを伝えていましたら、おいしい煮魚を準備していただきました。今度は、おじいちゃん、おばあちゃんを誘って、美肌温泉とおいしいお食事をいただきにまたお世話になりたいと思っています。

原鶴温泉 泰泉閣 2023年09月10日 16:32:18

この度は当宿泰泉閣へご宿泊ご宿泊賜りまして、心より感謝申し上げます。
プールのある宿泊施設ということで、当宿を選んで頂けてありがたく存じます。昔ながらのタイル張りのプールではございますが、ご家族そろっての水遊び体験で楽しい思い出になりましたら嬉しいです。
温泉の方もそれぞれに雰囲気が違っておりまして、お気に入りのお風呂がありましたでしょうか。温泉の質とともにゆったり癒しのお時間になれば幸いです。
お食事についても、ご満足頂けたようで、大変良かったです。ぜひ次の機会がありましたら、三世代旅行にもお越しいただけたらと存じます。
これからも当宿でお客様にいい思い出を作っていただけるよう、スタッフ一丸となっておもてなしに努めて参ります。

ふみ2167さんの 原鶴温泉 泰泉閣 のクチコミ

ふみ2167さん [40代/女性] 2023年08月20日 17:03:49

毎年2回は訪れている1番お気に入りの宿です。
温泉はトロトロの美人湯、お風呂も様々なバリエーションがありサウナの設備もある為、ゆっくり長く楽しめます。

食事は特別に高級食材は使用していないものの、品数も味付けも大変素晴らしく、いつも満足しています。

様々な国籍のスタッフの方がいらっしゃいますが、どなたも笑顔で一生懸命日本語で接客されていてとても好感が持てます。

何度も水害に遭い、その度大変な思いで復旧されているホテルですが、ここまで全てにおいて高評価のホテルは他に無いのでこれからも是非続けていただきたいと思います。

原鶴温泉 泰泉閣 2023年09月10日 16:24:04

毎度当宿泰泉閣へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご返信が遅くなりまして、大変失礼いたしました。
原鶴の湯を気に入って下さり、大変ありがたい限りです。水害に遭っても、やはり天然の資源である温泉はここにしかないものですので、この地で皆様にいいお時間をお過ごし頂けるように、今後もしっかりとおもてなしに努めて参ります。応援頂き本当に嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです。
お食事につきましても美味しく召し上がって頂けて、料理人の励みになっております。特に今年春に食事会場のレストランもきれいになりましたので、ゆったりとお食事を味わって頂けたら幸いです。
現在当宿では外国籍のスタッフも増えて共におもてなしに努めております。
今後もお客様により一層喜んでいただけるように、スタッフ教育にも取り組んで参ります。
また元気にお目にかかれますことを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月14日 19:33:52

小さな子供用の浴衣やスリッパ、歯ブラシもあり助かりました。
ジャングル風呂ということで、子供向けの施設かと思いましたが、食事も凝った料理で大変満足できました。
泉質も大変よく、たった一泊でしたが肌荒れが治りました。
ただ、対応した外国人の方が、子供用のスリッパを持った手(スリッパ底面を握った手)であちこち触っていたのは最悪です。
部屋もとても広くて綺麗でした。
また行きたいと思っているので、衛生面の改善をお願いします。

原鶴温泉 泰泉閣 2023年06月18日 15:26:19

お子様とご一緒にご旅行を楽しまれたご様子で、大変良かったです。
ジャングル風呂につきましては、すべり台のお風呂が一カ所あり、そちらはお子様のみならず、大人の方も楽しんでおられるようです。広々とした開放感あるお風呂となっておりますので、普段とは違う入浴時間となったことと存じます。
お食事も美味しく召し上がって頂けたご様子で大変良かったです。
当宿には現在多数の外国籍のスタッフが勤務しております。日本の慣習や文化にも日々慣れるよう、努めているところです。引き続き指導して参ります。ご指摘に感謝申し上げます。
また何かの機会がございましたら、私ども泰泉閣をよろしくお願いいたします。
またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております

【和室:12畳◆禁煙】