原鶴温泉 泰泉閣 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 泰泉閣

原鶴温泉 泰泉閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月07日 08:47:35

楽しく過ごせました!

原鶴温泉 泰泉閣 2022年05月12日 17:22:11

この度は当宿泰泉閣へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    当宿で楽しくお過ごし頂けたとのことで、大変良かったです。
    ゴールデンウィークということで、特に今年はコロナによる行動制限も緩和され、皆様各地で行楽へお出かけされたことと存じます。
    当宿もおかげ様で多くのお客様にお越し頂けたことを大変嬉しく思っております。
    温泉とお食事でリフレッシュになりましたら幸いです。
    夏には屋外プールの開放も行いますので、ぜひまた機会ございましたら、足を運んで頂けたらと存じます。
    これからもお客様に喜ばれる宿となるように、スタッフ一丸で取り組んで参ります。
    又のお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

【ゴールデンウィークプラン】原鶴温泉ダブル美肌の湯&朝倉の美食を楽しむGW(会場食)
    【【禁煙】部屋タイプ当宿おまかせ/2食(夕食・朝食)付】

投稿者さん 2022年02月06日 14:05:43

朝食バイキングを期待していましたが
    違いました

2022年02月
    原鶴温泉 泰泉閣 2022年02月19日 12:13:25

福岡でのコロナまん延防止措置期間を受けまして、朝食がバイキングではなく、和食のセットメニューでのご提供となっております。お客様からは当日予約を頂戴しまして、ご案内が当日になってしまい申し訳ございません。大変心苦しく存じますが、ご理解のほどお願い申し上げます。
    温泉で少しでも心身のリフレッシュになれば幸いです。

【1泊朝食】朝ご飯は一日の元気の源★和食の料理人が作る美味しい朝食♪(夕食なし)
    【【禁煙】お部屋タイプは当館のお任せ(お選び出来ません)】

HANAKO84364138さんの 原鶴温泉 泰泉閣 のクチコミ

HANAKO84364138さん [40代/女性] 2022年02月02日 20:37:27

温泉は大変よかったですが、滑りそうで怖かったです。滑りますと貼り紙はあったのですが滑り止めマットなどをもう少し配置してもらいたかったです。高齢の方には危ないのではないかと思います。アメニティも女性には物足りない感じ。クレンジングや化粧水がフロントにあることを帰る直前に知りました。そこが残念です。
    お食事はとてもおいしく、スタッフの対応はよかったです。落ち着いて過ごせました。

原鶴温泉 泰泉閣 2022年02月05日 11:34:08

温泉に関しまして、アルカリ単純泉のためぬめり気が強く、ご負担をおかけしますこと、恐縮に存じます。滑り止めマットの設置をはじめ、清掃時の点検等もしっかり行うように注意致します。
    女性アメニティに関しまして、コロナ感染対策のため、現在はボトル等は置かずにフロントにて希望者へお渡ししております。ご案内が出来ておらず、申し訳ございせんでした。
    お食事についてご満足頂けて、大変嬉しく存じます。
    これからもお客様へ寛ぎのお時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一丸となって取り組んで参ります。

【泰凛会席/基本コース】朝倉産食材や郷土料理を含んだ季節会席・プラン迷ったらまずはコチラ!(会場食)
    【【禁煙】1号館2階(低層階)の和室(8畳~10畳)】

投稿者さん 2021年12月15日 21:16:39

周辺に食事処があまりなかったので、筑後川温泉辺りまで移動しました。
    温泉は気持ち良かったです。

原鶴温泉 泰泉閣 2021年12月22日 16:09:33

この度は当宿泰泉閣へ再訪頂き、誠にありがとうございます。先月に引き続きご利用頂き、大変ありがたく存じます。
    今回素泊まりでお食事のついていないプランでございました。原鶴の温泉街には飲食店が少なく、ご不便おかけしました。
    温泉を気に入って頂けて、日ごろのお疲れを癒し、リフレッシュになりましたら幸いです。
    ご投稿ありがとうございます。

【素泊まり】福岡市内から車で1時間♪福岡の名湯・原鶴温泉へお気軽にお越し下さい(食事提供なし)
    【【禁煙】お部屋タイプは当館のお任せ(お選び出来ません)】

ひまわり0892さんの 原鶴温泉 泰泉閣 のクチコミ

ひまわり0892さん [50代/女性] 2021年08月01日 21:12:51

建物自体が複雑で、わかりにくい。それなのにフロントから部屋まで案内してくれた着物姿の女性(中居さん?)の説明が明確でなく理解しづらかった。キチンと現代風の教育はされてなさそう。。昔はこれで通用したかもしれませんが、、、
    部屋は広さはあるが、古くて清潔感が持てない。洗面台にも大きな傷がある。浴衣、アメニティも、昔ながら。。。部屋が安価の低レベルだったのか?廊下にエアコンはきいてなく、部屋の入り口は、昔風の鍵のついたドアと、昔は使用していたのか?格子の引き戸の二重式。出入りしにくいし、見た目も悪い。ホラーみたいな雰囲気。
    と、部屋と中居さんには不満。
    ただ、食事には満足しました。レストラン?での食事でしたが、大きなテーブルで、ソーシャルディスタンスも十分取れ、ゆっくりした雰囲気。美味しくいただきました。残念なのは、あの中居さん?のサービスが今一つ。卓上で炊き込みご飯を炊き、出来上がった頃に、茶碗と漬物と茶碗蒸し(のような物?)が出たので、これで終わり、と思いきや、その後に鯛の煮付けが出てきた。順番間違えてない?
    そのイラっ、をカバーしたのは、ネパールから来たという若い男性のスタッフ。お客に対する一生懸命の誠意がよく伝わりました。好感です。
    部屋の感じからいけば、食事には欠けてる食器があるんじゃないかと心配しましたが、盛り付けも満足でした。朝食も美味しくいただきました。
    お風呂は、サウナと露天のある「かっぱの湯」が気に入りました。すごく気持ちよかったです。
    良い所もあるのに、十分に活かされないイメージです。もったいない、という気がしました。
    1号館のリニュアルを期待します。

原鶴温泉 泰泉閣 2021年08月17日 17:15:19

ご案内係の対応、またお部屋の設備に関してまして、ご期待に添えられずに誠に申し訳ございませんでした。
    お部屋に関して、創業から築年数もたち、最新設備ではなく、おっしゃるとおりで昔ながらの旅館の設備でございますが。毎日の清掃はきちんと行っております。また備品類に関しましても、高級なものはございませんで、最低限のものにはなるかと思いますがご用意させて頂いております。お部屋はいますぐに改修工事というのもできず、心苦しいばかりです。その分お料理に力を入れているところでございます。
    至らぬ点ばかりが目についたと思いますが、そんな中、外国人スタッフの対応を褒めて頂きましたこと、恐縮に存じます。
    また温泉の方もかっぱの湯を気に入って下さって嬉しく存じます。
    今回頂戴しましたご意見、ご感想は今後の宿運営、そしてスタッフ教育に活かして参る所存です。貴重なご意見ありがとうございます、
    これからもお客様からのお声を頼りにしながら、より快適にお過ごし頂けるよう、おもてなしの向上に努めます。

【楽天トラベルセール】【泉水会席】基本コース泰凛会席より夕食グレードアップ!(会場食)
    【【禁煙】落ち着いた雰囲気のスタンダード和室(8畳~10畳)】