原鶴温泉 泰泉閣 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 泰泉閣

原鶴温泉 泰泉閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月09日 22:49:40

連泊しましたが、夕食のメニューが異なっていたので、夕食を充分に楽しめました。
    また、部屋の内風呂も温泉でありとてもゆっくりできました。

原鶴温泉 泰泉閣 2022年05月12日 17:54:23

離れ家紅塵庵での連泊滞在でございましたが、ゆったりとお過ごしいただけたご様子で、大変良かったです。こちらのお部屋のお風呂は温泉となっておりますので、原鶴特有のお湯の良さも実感頂けましたら幸いです。
    また夕食につきまして、当宿では連泊の際は料理内容を変えて提供いたしております。どちらも楽しんでいただけましたようで、大変良かったです。
    行き届いていないところも多々あったかと思いますが、ご家族でのお時間をゆったりお過ごしいただき、良い思い出になりましたら私どもも嬉しく存じます。
    これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、よりよいおもてなしに努めて参ります。
    またの機会がございましたら、私ども泰泉閣をよろしくお願い申し上げます。
    又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【泉水会席/夕食グレードアップ】牛肉陶板焼や鯛兜煮など山・川・海の幸それぞれ味わえます(会場食)
    【【禁煙】日本の伝統美が息づく離れ家「紅塵庵(こうじんあん)」】

投稿者さん 2022年05月07日 15:40:20

5月1日母の米寿の祝いで利用させて頂きました。当日旅館の方が米寿の祝いにと黄色のちゃんちゃんこを準備して頂き、両親と兄弟夫婦と孫みんな喜んでいました。食事の部屋は事前にお願いしていましたが、ゆったりとした部屋で、タイミングよく食事が出てきたので、高齢の両親もおいしく頂きました。
    場所は川のすぐ近くで駐車場も広いです。ただ車以外は高速バスで杷木までなので、事前に送迎の検討が必要です。またお風呂が広すぎて家内は風呂場迷ったようです。

原鶴温泉 泰泉閣 2022年05月12日 17:34:19

この度は当宿泰泉閣へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。再訪頂けまして、大変嬉しく存じます。
    お母様の米寿祝いということで、ご家族皆様ご一緒のお時間を楽しまれたご様子で、大変良かったです。またお食事の方もご両親様も美味しく召し上がって頂けたとのことで、大変良かったです。
    当宿には100台駐車可能な駐車場がありますので、ご利用しやすいかと存じます。公共交通機関ですとややご不便をおかけしますが、杷木バス停への送迎は可能です。どちらかというと周辺観光する場合もお車の方が便利な場所です。
    行き届かぬ点もあったかとは存じますが、当宿での出来事が楽しい思い出になりましたら幸いです。
    また機会がありましたら、当宿泰泉閣をよろしくお願い申し上げます。
    又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【基本コース/泰凛会席】朝倉食材の料理をご賞味下さい(会場食)
    【【禁煙】落ち着いた雰囲気のスタンダード和室(8畳~10畳)】

投稿者さん 2022年05月01日 13:06:33

昭和の雰囲気を感じるとても良いホテルでした。
    70代の両親も大満足のようでした。

原鶴温泉 泰泉閣 2022年05月12日 16:29:04

当宿は昭和24年創業、お蔭様で今年4月で73年目を迎えることができました。
    ご両親様も大満足だったとのコメントを頂戴し、大変嬉しく感謝のきもちでいっぱいです。
    時代の移り変わりが激しく、いろいろと設備面など行き届いていない点も多々あったかと恐縮に存じます。
    当宿でお過ごし頂いた時間がご家族皆様の楽しい思い出の1ページになることを願っております。
    これからもお客様に喜ばれるように、おもてなし向上に努めて参ります。

【春夏旅セール】【夕食ランクUP/泉水会席】人気の国産牛・鯛の兜煮ほか(会場食)

投稿者さん 2022年04月28日 11:07:10

夕食なしのプランでしたので夕食を外ですまして検温と消毒してチェックインしました
    建物は古さをすこし感じますが、部屋は綺麗に清掃されてました
    ジャングル風呂が楽しみでゆっくりお風呂を楽しみました
    子供は温泉の滑り台でおおはしゃぎ
    夏はプールもあるとのことで夏にも行きたいなと思いました
    貸し切り露天風呂もあるみたいなので次は試してみようと思います
    朝食もおいしかったです
    外国の社員さんは男性女性とも丁寧でユーモアがあって、とても好印象でした
    近くに飲食店がないので、そとでご飯をたべらるのかたは注意です
    また利用させていただきます
    ありがとうございます

原鶴温泉 泰泉閣 2022年05月12日 16:12:14

この度は私ども泰泉閣へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
    お子様がジャングル風呂を楽しんでいただけましたようで、大変良かったです。こちらにはすべり台のついたお風呂が珍しいとあって、人気がございます。
    夏限定にはなりますが、屋外にありますプールもお子様には喜ばれており、ぜひその時期にまた遊びにおいでいただけたら幸いです。
    貸切露天風呂もまた趣があり、リピートされる方も多く、ぜひ次回楽しんで頂けたらと存じます。
    原鶴温泉街内は飲食店が少ないので、当宿の夕食をぜひ召し上がっていただけたら幸いに存じます。
    外国籍スタッフも多数勤務しており、一緒に頑張っているところです。お褒めの言葉が何よりの励みです。
    もうすぐ筑後川の鵜飼いもはじまりますので、そちらも見学しにまた足を運んでいただけたらと存じます。
    またお目にかかれますことを楽しみにお待ち申し上げております。

【1泊朝食】朝ご飯は一日の元気の源★和食の料理人が作る美味しい朝食♪(夕食なし)
    【【禁煙】お部屋タイプは当館のお任せ(お選び出来ません)】

投稿者さん 2022年04月26日 18:00:44

建物の外観は古いですが、部屋は清潔感があり快適に過ごせました。露天風呂も食事も最高で、とても良い時間を過ごせました。

原鶴温泉 泰泉閣 2022年05月12日 16:00:44

今回和洋室のお部屋でのご滞在でしたが、快適にお過ごしいただけたとのことで、大変良かったです。ご案内させて頂いたお部屋の窓からはお庭なども見えまして、リピートされる方も多いお部屋です。
    貸切露天風呂の方のご利用もありがとうございます。こちらもまた開放感があり、自然を見ながら温泉に浸かれるとあって、人気になっております。
    お食事も褒めて頂きまして、お食事と温泉で楽しいお時間を過ごして頂けましたら幸いに存じます。
    これからもお客様によりよいご滞在が出来るように一所懸命努めて参る所存です。

【【禁煙】ご希望の多い和洋室(和室10畳+ツインベッド) 】

マカロンプリンさんの 原鶴温泉 泰泉閣 のクチコミ

マカロンプリンさん [40代/女性] 2022年04月21日 07:32:39

料理も温泉もサービスも良かったです。特に温泉のお湯の質が良かったです。福岡県に住んでいるのに、こんないい温泉があるなんて知りませんでした。
    ただ、お風呂の女風呂専用のシャンプーバーを使いたかったのですがどこにあるか分からず…風呂から上がるときに更衣室探してたらみつけました。ジャングル風呂が私には広くで迷いました笑笑
    すべり台、大人だけど楽しめました。誰もいなかったから思いっきり滑りました!

原鶴温泉 泰泉閣 2022年04月23日 18:46:47

この度は当宿泰泉閣へご宿泊たまわりまして、誠にありがとうございます。
    お料理、温泉、サービスとそれぞれに良かったとおっしゃって頂いて、大変嬉しく拝読いたしました。
    福岡県に温泉があること自体知らない方もけっこういらっしゃるようなのですが、原鶴の温泉の質は他所にも負けず、特に女性には嬉しい美肌の湯となっております。
    シャンプーバーのあるお風呂は「雅の湯」で入口が1階の方にあるため、分かりにくかったかと恐縮に存じます。ジャングル風呂が女性の日はお風呂の中で行き来ができるようになります。
    ジャングル風呂のすべり台も楽しんまれたとのこと、長さ自体は短いのですが、すべりやすい泉質とあって、案外大人の方も童心にかえって楽しまれているようです。
    当宿でお過ごし頂いたお時間が皆様の楽しい思い出の1ページに加わりましたら幸いです。
    これからもお客様に喜ばれるよう一所懸命精進致します。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【夕食ランクUP/泉水会席】人気の国産牛・鯛の兜煮ほか(会場食)

投稿者さん 2022年04月20日 18:01:19

夫婦で利用させて頂きました。原鶴温泉は3回目の宿泊でしたが、お料理、スタッフの対応、温泉の質今までの旅館の中では最高でした。特に部屋の中に付いていたお風呂の温泉のトロトロ感は最高です。部屋からの庭園の景色も良かったですが、大浴場にメイク落とし等がおいていれば尚良かったです。

原鶴温泉 泰泉閣 2022年04月23日 18:25:36

この度は当宿泰泉閣へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
    原鶴温泉へは何度も足を運んでいらっしゃるとのことで、今回当宿の離れ家紅塵庵でのご滞在でございましたが、ゆったりおくつろぎ頂けたようで、ありがたいお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
    大浴場についてのご意見もありがとうございます。検討して参ります。
    ご夫婦ご一緒の癒しのお時間になりましたら幸いです。
    これからもお客様により快適にお過ごしいただけるよう、おもてなしの向上に努めて参ります。

【日本庭園に佇む離れ家】隠れ家的雰囲気をもつ「紅塵庵(こうじんあん)」で何にもしない贅沢を(会場食)

投稿者さん 2022年03月13日 23:14:00

「昔ながらの老舗旅館!」という言葉がぴったりです。
    水害被害からの復興支援、コロナ禍による支援との思いで家族で利用しました。
    食事は、食べきれないくらいのボリューム。子供メニューの料理も同様にボリューム満点!

お風呂もジャングル風呂に子供達が大興奮!ノスタルジックな雰囲気や歓楽街をも彷彿させる独特の雰囲気がすごく楽しかったです!
    お湯はたっぷり。深さもしっかりあって最高のお風呂でした。

ただ、お風呂含め館全体に階段や段差があるので、高齢な方や足腰に自信がない方はサポートがあると安心だと思います。

宿のすぐ近くには、産直のお店も複数あり、季節ごとのフルーツ狩りなども楽しめます!
    少し足をのばして小石原や秋月、九州最大のロックフィルダムの「令和あさくら湖」もオススメです。
    水害からの復興のエネルギーも感じられます。

原鶴温泉 泰泉閣 2022年03月22日 12:14:11

この度は当宿泰泉閣へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    ご家族様一緒に温泉とお食事とを楽しまれたご様子で大変うれしく拝読させて頂きました。
    創業からもうすぐ73年目になりますが、時代の流れとともにお客様の旅行に対する意識や目的も変わり、当宿もなかなか追いついていない部分もありまして、恐縮に存じます。
    しなしながら、いろいろな災害等もありつつ、今日でも営業できていることは、私ども泰泉閣を思って下さるお客様あってのことと本当に有難く思っております。
    なかでもやはりジャングル風呂はお子様の記憶にも残るようで、当宿の代名詞になりました。
    今後もお客様のお声を頼りに、よりブラッシュアップして参る所存です。

朝倉周辺の観光の案内も書いてくださいまして、ありがとうございます。
    朝倉市は3つのダムを有しておりまして、近年ダム好きな方も増えているとか。ぜひ朝倉ならではの観光も楽しんで頂き、また福岡を代表する温泉地原鶴温泉もより多くの方に知って頂けるように私どもも努めて参ります。
    夏には当宿屋外プールも開放となります。ぜひまた季節を変えてお越し頂けたらと思っておりますので、今後ともよろしくお願い致します。

【冬春旅セール】【基本コース/泰凛会席】朝倉食材の料理をご賞味下さい(会場食)

投稿者さん 2022年02月04日 18:31:49

気持ちよく家族4人で1泊2日を過ごせました。
    外国人の従業員さんが丁寧に接客してくださいましたよ。

原鶴温泉 泰泉閣 2022年02月05日 11:41:33

ご家族皆様、気持ちよくお過ごし頂けたとのことで、大変良かったです。
    現在当宿には外国籍のスタッフも多く従事しておりまして、いろいろとお客様からお声も頂戴することが多く、ありがたく存じます。
    至らぬ点も多々あったかと恐縮に存じますが、今後もお客様に喜ばれる宿となるように、おもてなしに努めて参ります。

【鶴翔会席/質重視の方に】調理人が丁寧に手作りしたこだわりの品々をご賞味下さい!(会場食)

投稿者さん 2022年01月02日 19:07:22

遠目からは古いホテルですが、近づくと雰囲気があり、さすが天皇陛下が宿泊されたホテルだと納得しました。
    ジャングル風呂も良かったし、食事も満足しました。
    福岡の貴重な温泉旅館ですね。

原鶴温泉 泰泉閣 2022年01月18日 17:10:57

この度は数ある旅館のなかより当宿泰泉閣へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
    古い箇所があり、ご不便おかけしたところもいろいろとあったかと恐縮に存じます。
    お風呂やお食事とそれぞれにご満足頂けたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。
    以前はいろんなところにジャングル風呂はあったようですが、今では珍しいお風呂となり宿の代名詞という存在になっております。
    福岡の温泉自体があまりメジャーではないですが、泉質には大変恵まれており、ありがたい限りです。
    旅のお疲れを癒すお時間になりましたら幸いです。
    これからもお客様にくつろぎのお時間をご提供できるように、スタッフ一丸となっておもてなしに取り組みます。

【【禁煙】ゆったり広々サイズの二間続きの和室(12畳+8畳)】

投稿者さん 2021年11月21日 15:11:12

ゆっくり出来てとても満足しました
    貸切露天風呂とても良かったです
    食事も美味しく頂きました
    ありがとうございました

原鶴温泉 泰泉閣 2021年12月08日 15:31:35

当宿でゆったりお過ごし頂けたご様子で、本当に良かったです。
    今回1泊3食付のプランでのご利用で、夕・朝・昼とそれぞれ召し上がっていただくことができ、当宿自慢のお料理を楽しんで頂けて嬉しく存じます。
    また特典として、貸切露天風呂のご利用もついておりまして、こちらのお風呂も開放感もありつつ、プライベート感もありまして、リピーターも多いお風呂となっております。
    お料理や温泉で癒しのひとときになりましたら幸いです。
    これからもお客様におくつろぎ頂けるよう、スタッフ一丸となって取り組んで参ります。

【1泊3食】13時イン~翌日13時アウトの最大24時間ステイ♪貸切露天風呂1回無料(会場食)

投稿者さん 2021年11月10日 21:57:48

スタッフの方の対応もとてもよく、お料理もどれもとても美味いしくて幸せでした。最後のデザートまで美味しくいただきました。
    ジャングル風呂もおススメです!!
    美味しいごはんに素敵なスタッフの方と温泉でとてもリフレッシュさせていただきました(^-^)
    またぜひ利用させていただきたいです!

原鶴温泉 泰泉閣 2021年11月17日 14:55:28

この度は当宿泰泉閣へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。素泊まりプランでのご予約ではございましたが、空きが出てお食事もお楽しみ頂けましたので、喜んで頂けて良かったです。
    お風呂の方も楽しんで頂けたご様子で、いいリフレッシュになりましたら、私どもも嬉しく存じます。
    また利用したいとおっしゃって頂けることが私どもの励みになります。
    これからもお客様にもっと喜んで頂けるように、おもてなしを磨いて参ります。
    またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【素泊まり】福岡市内から車で1時間♪福岡の名湯・原鶴温泉へお気軽にお越し下さい(食事提供なし)
    【【禁煙】お部屋タイプは当館のお任せ(お選び出来ません)】

jofu_sさんの 原鶴温泉 泰泉閣 のクチコミ

jofu_sさん [60代/男性] 2021年11月10日 11:03:54

ポイント10倍は大変お得な感じです。
    和洋室はとても広くて小さな子供がはしゃぎまわってもだいじょうぶでした。
    対応してくれた従業員の方々がとても感じがよく、快適でした。
    ジャングル風呂も面白かったです。

原鶴温泉 泰泉閣 2021年11月17日 14:35:06

和洋室でのご滞在でございましたが、こちらは和室とは別にベッドがございまして、ご家族様には最適な広さかと存じます。建物は古くはあるのですが、都度改装を施しまして、今に至っております。
    スタッフの対応にもお褒め頂き、嬉しく励みになります。
    宿の名物風呂でありますジャングル風呂も楽しんで頂けて、少しでも異空間での癒しのひとときになりましたら幸いです。
    これからもお客様により快適にお過ごしいただけるよう、おもてなしに努めて参ります。
    また機会がございましたら、ぜひ夏にはプールもございますので、またお子様と遊びに頂けたらと思います。

【ポイント10%プラン】美肌にイイ2つの泉質でダブル美肌湯♪ポイントはダブル以上の10%に(会場食)

くまちゃん0405さんの 原鶴温泉 泰泉閣 のクチコミ

くまちゃん0405さん [60代/女性] 2021年10月28日 21:33:18

19時イン翌日17時アウトのプランはとてもよかったです。
    仕事を終えてから原鶴温泉まで行くのは慌ただしく落ち着かなかったですが、翌日は時間を気にせずのんびり過ごせました。
    通常の10時アウトは好きじゃないのでこのプランを続けて欲しいです。
    毎年道の駅で柿を買うのを目的に原鶴温泉に来るのでこじんまりしたお部屋で十分ですが、それでも8畳から10畳のプランを予約するのはさすがに不安でした。
    結果、10畳のお部屋を用意してくださったようで障子を外してあったこともあり全然狭くなかったです。
    アレルギー対応のお食事も助かりました。
    丁寧な接客、ありがとうございました

原鶴温泉 泰泉閣 2021年11月08日 18:55:10

いつも私ども泰泉閣をご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    今までもいろんなプランお部屋でご利用いたいだいておりますが、今回夕食なしの1泊朝食&昼食付をプラン気に入って下さって嬉しく存じます。かなり前からこちらのプランはあるのですが、通常より変則的な内容となるので、利用数は正直少ないのですが、翌日ゆったり過ごせるとあって、リピートしていただくことの多いプランです。
    朝倉の産物であります柿をお求めに原鶴まで足を運んでいただいたとのことで、温泉と食事でリフレッシュもして頂けたら幸いです。
    これからもお客様により快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

【1泊朝食&昼食】夜7時イン~翌夕方5時アウトで休みを有効利用♪今夜は原鶴温泉へ帰ろう(夕食なし)

れおん7651さんの 原鶴温泉 泰泉閣 のクチコミ

れおん7651さん [40代/男性] 2021年09月29日 09:11:07

食事が本当に美味しかったです。コロナということもあったんですが、とても満足出来る旅行が出来ました。ちなみに貸切露天風呂おすすめです。

2021年09月
    原鶴温泉 泰泉閣 2021年09月29日 15:23:21

この度は当宿泰泉閣をご利用頂きまして、心より御礼申し上げます。
    お食事の方大変気に入って頂けたご様子で、調理スタッフも大変喜んでおります。美味しいお料理で元気になって頂けたら幸いです。
    ご利用のプランには貸切露天風呂の特典もついており、こちらも楽しんで頂けて良かったです。開放感ある露天でお湯の方も源泉掛け流しとなっており、原鶴の湯の良さも実感いただけましたでしょうか。
    ぜひまたの機会がありましたら、日帰りでも利用可能ですので、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
    これからもいいご滞在時間となるよう、お客様のお声を励みに精進いたします。
    またのご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【カップルプラン】貸切露天風呂(50分間)無料特典付♪(会場食)

corocoro0820さんの 原鶴温泉 泰泉閣 のクチコミ

corocoro0820さん [20代/女性] 2021年09月27日 18:34:48

離れの広いお部屋に子供含め5人で宿泊しました!1階でお庭も近かったからか虫が多くて大変でしたが広くて綺麗なお部屋てした!料理も個室でジャングル風呂は子供達が大喜びで、楽しめました!!

原鶴温泉 泰泉閣 2021年09月29日 15:16:02

離れ家紅塵庵でのご滞在でございましたが、お楽しみ頂けましたようで、大変嬉しく存じます。こちらのお部屋はなんといっても日本庭園が特徴的ですが、庭木が多く池も近いため、どうしても虫がお邪魔することがございます。ご面倒おかけまして、申し訳ございません。
    そんななか、お子様はジャングル風呂を気に入って下さったようで、少しでも楽しい思い出になりましたら幸いです。
    行き届かない点もいろいろとあったかとは思いますが、ご家族での寛ぎのお時間になれば嬉しいです。
    これからもお客様の楽しいひとときを快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一丸となっておもてなしに取り組んで参ります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】【離れ家】日本庭園に佇む紅塵庵で優雅なひとときを(会場食)

village1998jpさんの 原鶴温泉 泰泉閣 のクチコミ

village1998jpさん [40代/男性] 2021年09月26日 17:48:06

このプランがあるから通ってる
    時間が有効に使えるからお気に入り
    のんびりサウナを楽しんで1日休んでる

井戸水引いてるプールがキンキンに冷たくて、ここがサウナに力を入れたら、化けそうな気はする

願わくば、別料金払うから昼食の変更とか出来たら良いな
    このプランが良いので定期的に利用するけど、食事も美味しいので色々試したくなって来た

原鶴温泉 泰泉閣 2021年09月29日 15:06:08

毎度当宿泰泉閣へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    1泊朝昼プランを気に入って下さって、ありがたく存じます。こちらのプランは夕食はございませんが、遅めのチェックインで翌日夕方まで滞在できる内容となっております。日中をのんびりお過ごし頂くには最適なプランかと思います。プールやサウナもご利用頂いたとのことで、いいリフレッシュになりましたら幸いです。
    昼食に関して、かご膳ランチ花コースのご用意ではございますが、変更もできうる限り対応可能ですので、お気軽にご相談くださいませ。
    これからもお客様に選ばれる宿となるように、一所懸命努めます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2021年08月24日 07:47:19

料理が特に美味しかったです。
    部屋がここまで広くなくて良かったかな笑

原鶴温泉 泰泉閣 2021年08月29日 14:05:04

お料理の方を美味しいと褒めて頂けましたこと、本当に嬉しく励みになります。一品一品こだわりをもって調理しておりまして、美味しさに繋がりましたら職人冥利につきます。
    今回お部屋は当宿でも特別な貴賓室でのご滞在でございまして、ゆったりとした空間設計になっております。
    温泉とお食事でいつもとは違うゆったりといたお時間をお過ごし頂けましたら幸いです。
    これからもお客様にくつろぎのお時間をお過ごしいただけるよう、一所懸命努めます。

【【禁煙】当館に1室しかない由緒ある貴賓室「好日の間」】

投稿者さん 2021年08月10日 16:44:56

泰泉閣といえば、ジャングル風呂!
    一味違った温泉につかりたいな~と思って、家族で久しぶりに伺いました。
    ジャングル風呂と、かっぱの湯(半露天風呂)は日替わりで男女が変わるので、夜と早朝で温泉を楽しみました。

かっぱの湯は、しとしと雨が降る音を聞きながらゆったり過ごすことができました。
    お肌がつるっつるになって嬉しかったです。

ジャングル風呂は広々としていて、緑がたっぷりで落ち着きますね。
    滑り台は見た目よりもスピードが出て、子どもたちにウケていました。

そして今回の宿泊で家族みんなで驚いたのが、食事のおいしさです!
    今まで色々なホテルや旅館に泊まってきましたが、美味しさNO1!!

好き嫌いの多い子供も、今までにない位に食べていて、夜ご飯の後に「朝ごはん何かな~?めちゃくちゃ楽しみ!!」って言ってました。
    どれも美味しくて、デザートの杏仁豆腐まで全て絶品でしたよ。

また朝ごはんも豪華でした。(写真添付しています)
    丁寧に作られていて、とても健康的で美味しい朝食でした。

*夜ご飯の時にスタッフさんが「よかったらお手持ちのスマホで撮影しましょうか?」ってお声掛けしてくださって、助かりました!とてもありがたかったです。
    *外国人スタッフさん、みなさん日本語が上手で、接客も笑顔も素敵でした!

お部屋は2間続きの和室にしたのですが、広々としてのんびりゆったり過ごすことができました。
    建物はレトロな感じですが、懐かしい落ち着いた雰囲気がよかったです。

大満足の旅でした。

宿泊後は泰泉閣から5分くらいの香山昇龍大観音様を参拝しました。
    泰泉閣の創業者さんの夢枕に立たれ、実際に建てられたのですよね。
    実際の昇龍大観音様を拝見してみると、迫力とパワーに圧倒されました。

原鶴温泉 泰泉閣 2021年08月17日 17:44:29

宿名物風呂であるジャングル風呂をはじめ、かっぱの湯もそれぞれに楽しんでいただけましたようで、大変良かったです。どのお風呂がいいかはお客様によって好みが分かれるようでして、それをお伺いするのもわたしどもにとって嬉しいことの一つです。原鶴の温泉の良さもきっと実感していただけたことと思います。
    お料理に関しまして、嬉しいコメントを頂戴でき、調理スタッフも大変喜んでおります。いろんなところにもお泊りになった旅好きなお客様にお褒めいただけましたこと、なかでもお子様にも楽しんでいただけましたことは、これからの励みになります。お写真もありがとうございます。
    朝食につきましたは、現在コロナ対策として和定食での提供になっておりますが、バイキングにまた切り替わることになりましたら、ぜひそちらも目当てにまたいつかお越し頂けたら幸いです。
    またスタッフの対応に関してましても、コメントを頂戴し、本当に嬉しく存じます。
    お客様の喜んでいらっしゃるのが、私どもにとって喜びであり励みになります。
    行き届いていない点もあったかとは思いますが、これからもお客様に何度でも足を運んでいただけるような温かいおもてなしを心がけ、精一杯精進致します。

お帰りの際には、香山昇龍観音像へも足を運ばれたとのことで、ありがとうございます。温泉と同様にこちらもパワースポットとなっております。

今回の旅でいいパワーチャージになりましたら、幸いです。
    またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】【基本コース/泰凛会席】朝倉食材の料理をご賞味下さい(会場食)