袋田温泉 思い出浪漫館 クチコミ・感想・情報

袋田温泉 思い出浪漫館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月19日 15:33:23

クチコミで評判も良くハードルを上げて行ったにもかかわらずそれを超えるスタッフのサービス、お料理、温泉と大変満足した宿泊ができました。車で到着すると駐車する前から出迎えに出てきてフロントまで案内してもらいました。インクルーシブ体験のプレミアムバーで到着早々ビールで駆けつけ2杯飲んでから温泉に入り、夕食をいただきました。地のものをいかした美味しい奥久慈里山バイキング料理、どれも温かくて品があり目移りしてしまいました。ライブキッチンのビーフステーキや鮎の塩焼きなど特に美味しかったです。お魚系も小鉢に一口サイズで用意されていたので、見た目も良く取り分けする際のもたつきもないので良いですね。アルコールの種類も豊富なうえ飲み放題なのでお腹いっぱいになり、家族全員満足しました。卓球台を予約しておいたので食事が終わってから、1時間ほど楽しませていただきました。朝食もバイキング形式でどれを食べても美味しかったです。ついつい食べ過ぎてしまいました。
温泉も適温でやさしいしたので3回利用させていただきました。感染対策にも注意を払っており、手指消毒が要所にあったり部屋には空気清浄機も備えつけられていました。

強いて言うならば、夕食開始時間の選択肢が17:30と19:30の2つしかなかったので家族会議の結果、混雑回避するため早い時間帯の17:30からにしたがやっぱり少し早かった感はありました。もう少し選択枠があると、良いと思いました。(まぁそのおかげで、卓球や次の日の朝食も思いっきり満喫できましたが)

それと、プレミアムバーが20時で閉まってしまうのは早いかなと感じました。夕食後に温泉に入ってから利用できる時間帯の22時まであいていると良いですね。

総合的に施設は新しくはありませんがしっかりリフォームされ維持されている様子です。
外国人のスタッフが多いようですが、みなさん頑張って丁寧に対応していらして接客は素晴らしかったです。
施設内も、あれがあったら良いなと思うものは大抵あり不便を感じませんでした。
チェックアウトして車で出発するまで見送りしていただき、最後まで手を振っていただいた事に心温まりました。

スタッフの皆様、ありがとうございました。

【楽天月末セール】★無料インクルーシブ体験★旬・郷土のもの、できたて料理を楽しむ奥久慈里山バイキング

kikuc314さんの 袋田温泉 思い出浪漫館 のクチコミ

kikuc314さん [50代/男性] 2024年02月19日 12:14:59

いい宿でした。スタッフの皆さんからオモテナシの気持ちが全面的に見られて大変気持ちよく滞在できました。ロビーで妻がコーヒーをこぼしてしまい、ご迷惑をおかけしましたが、スタッフの方々はにこやかに対応いただきまして、大変助かりました。食事も初めはブッフェスタイルにはあまり期待していなかったのが正直なところでしたが、地物が多く使われていて、また小鍋が用意されているなど、大変美味しく頂けました。渓流沿いの露天風呂も静かでゆったりと楽しめて最高でした。帰ってからも余韻に浸れるいい宿でした。またぜひとも再訪したいところです。

胖子9916さんの 袋田温泉 思い出浪漫館 のクチコミ

胖子9916さん [60代/男性] 2024年02月18日 14:24:33

温泉はアルカリ泉で非常はお湯も柔らかくて気持ちのよい温泉でした。再度お邪魔したいとおもいます。

【温泉SALE】無料インクルーシブ体験★旬のもの、郷土のもの、できたて料理を楽しむ奥久慈バイキング♪

投稿者さん 2024年02月16日 14:01:04

スタッフのサービスや地のものをいかした美味しいビュッフェなど大変満足しました。
ひとつ気になったのは無料ラウンジで、ドリンクを選んでいるとスタッフの女性がカウンターから出てきて、説明するのでもなく、手伝ってくれるのでもなくただ後ろからじっと観察されて不快でした。
後は20時に閉まってしまうのは早すぎないですか?夕食後に温泉に入ってから利用できないのは残念です。せめて22時まで空いてあると嬉しいです。

英チャン0708さんの 袋田温泉 思い出浪漫館 のクチコミ

英チャン0708さん [50代/男性] 2024年02月15日 08:57:19

数日前の雪が渓流沿いに残り,冬らしい景観を楽しめる1泊でした。
部屋は広くて快適,お風呂も少しヌルっとした温泉成分が肌に効きそうな感触で,しっかり温まります。大浴場と別の「渓流露天風呂」があって,この時期はリンゴが浮かべられていました。外気が冷たい日でしたが,そのためか湯温が高く設定されていたのか熱過ぎでした(もう少し下げたほうがいいです)。秋の紅葉シーズンの景色は最高でしょうね,と家族が口ぐちに言ってました。
料理も非常に健康に良さそうな,油分の少ないメニューが多くて素晴らしいバイキングでした。和も洋も中華もあり,食べるほど追加が欲しくなり,満腹まで食べてしまいました。大子・袋田ならではのアユの塩焼きは3本も食べてしまいました。それから,若い外国人の研修生たち,頑張っていましたね。
常磐道・水戸方面からの道路事情も以前より随分よくなっていて,訪れやすくなっていると思います。袋田の滝(すぐ近く)や竜神峡大橋に観光するなら,最適の宿だと思います。

★無料で楽しめるインクルーシブ体験★旬のもの、郷土のもの、できたて料理を楽しむ奥久慈里山バイキング♪

投稿者さん 2024年02月13日 09:48:06

とてもいいお宿でした。スタッフも食事も満足でした。でも広い宿だったので若い世代にはいいすが、高齢者には移動が大変でした。もう少し高齢者や体の不自由な方に対しての配慮をお願いしたいです。例えば手すりや段差の解消などバリアフリー化をお願いします。
そちらが解消されれば文句なしの満点です。
また紅葉の頃に伺いたいと思います。

投稿者さん 2024年02月12日 16:23:52

袋田の滝を見るために、こちらの宿に宿泊しました。やや古いかな…と心配しましたが、綺麗にリフォームされていて問題ありませんでした。温泉の泉質が素晴らしく、肌がしっとりすべすべになりました。また、ぜひ利用したいです。

【1泊朝食付き】焼き立てクロワッサンや大子産お米など奥久慈里山バイキングが楽しめるプラン

投稿者さん 2024年02月06日 15:59:42

家族と通うこと5年、妻のお気に入りで誕生日に特別室を利用しています。
このご時世にクオリティが下がることなく施設を維持されていることに、努力を感じます。それに対し利用する側としては感心と感謝しかありません。
有料だからと言われればそこまでですが、幼児を同伴することに何の抵抗もなく利用できる宿です。検討している方にはぜひ1度利用してほしいです。
1点残念だったのは、時間指定でお願いしていたケーキが、こちらから連絡するまで届かなかったことです

【【渓流側・露天風呂付き】プレミアム和室(禁煙)】

投稿者さん 2024年02月06日 11:26:26

今まで数回宿泊してきた中で、前回インクルーシブ体験があって、とても良かったので1ヶ月後にまた宿泊させていただきました。しかし今回は品数が少なくなっていて残念な気持ちになりました。
そして今回も露天風呂付客室にしましたが、前回露天風呂に浮かべてあった林檎がなく、渓流露天風呂には少なくなったものの林檎はあったので、秋冬限定なのでしょうから部屋の露天風呂にも1個でもあったらよかったなと思いました。特に短期間だと、少しの変化で良くも悪くも印象はかなり変わるので…
あとは、少し気になったのはフリードリンクバーの中にいらっしゃった研修中の外国人スタッフの方が毎回ぴたっと近くに接近されるのが落ち着かなかったです。
しかし、自宅から適度な距離、自然に囲まれた静かな立地、渓流露天風呂の源泉かけ流し、落ち着いて過ごせる部屋、気配りが行き届いた備品やアメニティの豊富さ、食事の品数の多さと美味しさは魅力的なので、癒されたい時にはまたお邪魔させていただきたいと思います。

【【渓流側・露天風呂付き】プレミアム和室(禁煙)】

ノドグロ コバさんの 袋田温泉 思い出浪漫館 のクチコミ

ノドグロ コバさん [50代/男性] 2024年02月03日 14:20:51

約1年半ぶりに利用しました。部屋の壁紙等もリニューアルされていて、とても居心地が良く感じが良かったです。
エアコンも静音タイプになっていて、静かでよく眠れました。
暖冬のため氷瀑が見られなかったのは残念ですが、妻の誕生日にお花のサプライズなどあり、妻は大変喜んでおりました。心遣いありがとうございます。
夕食ですがビュッフェスタイルになっていて、私はコースタイプの方が、どちらかというとゆっくり出来て好きですね。コースタイプのプランもあれば良かったですね。ウエルカムドリンクや食事の際のアルコール飲み放題はありがたいですね。今後も継続してくれると嬉しいです。
朝食は、相変わらず食べきれないほど種類がありとても美味しくて、満腹になりました。
今回もゆっくりくつろぐことが出来ました。

袋田温泉 思い出浪漫館 2024年03月24日 23:34:56

この度は1年半ぶりのご来館、誠にありがとうございました。
お部屋では居心地よくお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
また、奥様のお誕生日をご一緒にお祝いさせて頂くことができ、私共と致しましても嬉しい限りでございます。喜んで頂くことができ何よりでございました。
これからも皆様に喜んで頂けるよう、おもてなしの心を磨いて参ります。

【新春SALE】★無料インクルーシブ体験★旬のもの、郷土のもの、できたてを楽しむ奥久慈里山バイキング
【【渓流側・露天風呂付き】プレミアムツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2024年02月01日 08:56:15

川沿いのお部屋でしたがとても静かで広さは充分、近くに山を感じられ眺望も良く快適に過ごせました。
口コミ通りバイキングの食事は種類も多く、特に地の野菜やアンコウ鍋が美味しかった。
またラウンジでビール・ワインを含む飲み物とナッツ等のサービスはとても良い。チェックインまでの時間をゆっくりくつろぐ事が出来ました。
温泉もゆったりと入れましたし、少し離れたところにある渓流露天風呂はとても熱かったが気持ち良かった。
また季節を変えて行きたい宿になりました。

袋田温泉 思い出浪漫館 2024年03月24日 23:27:35

この度は思い出浪漫館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は宿のお時間を快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
お食事に関しましても地元食材を美味しく召し上がって頂くことができ嬉しい限りでございます。
お食事やお部屋からご覧いただけます景色は季節によって変わりますので、また違った季節に当館へ足をお運びくださいませ。

【【渓流側】スーペリアツインルーム(禁煙)】

a@w@aさんの 袋田温泉 思い出浪漫館 のクチコミ

a@w@aさん [40代/男性] 2024年01月26日 20:35:31

外国人のスタッフが多いですが、みなさん接客は素晴らしかったです。チェックインもとても丁寧で分かりやすかったです。食事も大変美味しくいただきました。駅から袋田の滝まで送迎ありがとうございました。

袋田温泉 思い出浪漫館 2024年03月24日 13:24:32

スタッフの接客に関しましてお褒めのお言葉をを頂戴いたしまして感謝申し上げます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

★ソロ旅★【バイキングプラン】源泉かけ流し温泉でリフレッシュ♪自分だけの時間を楽しむ奥久慈の旅

投稿者さん 2024年01月22日 18:44:03

先ずはコストパフォーマンス抜群です。
館内、部屋の清掃は抜かり無く静かで熟睡できました。
年間に色々な宿を利用しますが、この価格帯で夕食、朝食共に既製品を感じる食材は少なく自産自消を意識したバイキングは本当に素晴らしいです。
お一人用の鮟鱇鍋、鮎の塩焼き等は驚きましたが美味しいの一言。
お風呂については内風呂の消毒臭は已む無しですが源泉かけ流しの露天風呂はロケーション最高です。
少しだけ露天風呂の湯温が低いと嬉しかったです。
最後に渓流露天風呂で長湯するとのぼせる可能性がありますので、長い通路の何処かに水飲み場があると良いかと思います。
またリピートしたいと思います。

袋田温泉 思い出浪漫館 2024年03月24日 13:17:44

館内、お部屋、お食事と、沢山のお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
中でもお食事に関しまして、あんこう鍋や鮎の塩焼きなど、茨城ならではの食材をお気に召して頂くことができ嬉しい限りでございます。
今後も多くのお客様に選ばれる宿を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年01月17日 12:57:55

施設はやや古めですが綺麗に整えられて、処々のちょっとした飾りや展示が心地良く雰囲気が大変気に入りました。また、外国人のスタッフの方も多いのですが、みなさん笑顔でとても気持ちの良い接遇で、また来たいと思える宿です。そして、仲間が皆凄く喜んだのが、アルコールを含めたドリンク類がロビーでもレストランでも飲み放題だったことです。生ビールもどちらでも飲み放題で美味しくてテンションがあがりました。お食事はこんなにたくさんあって大丈夫?と思えるくらい種類が豊富で、特に地物のお野菜がとても美味しくて野菜好きには最高です。お肉や鮎や卵も美味しいですが。渓流露天風呂もりんご風呂で雰囲気が良かったです。近くの袋田の滝のライトアップに行きましたが、ライトアップはとても綺麗でお勧めですが、近くのお土産物屋さんは夕方までにみんな閉まってしまうので、車を止める人は要注意です。橋の手前の土産物屋さんが5時過ぎまで空いていましたので、500円で入れることは入れられましたが、帰りは閉まっていたのでお土産を買って無料にはできませんでした。

袋田温泉 思い出浪漫館 2024年03月24日 13:11:45

ご滞在中は当館ならではの落ち着いた雰囲気の中でインクルーシブの体験を存分にお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
お食事に関しましても地元の食材を美味しく召し上がって頂けたとのこと、嬉しい限りでございます。
外国人スタッフの接客に関しましてもお褒めのお言葉を賜り大変恐縮致しております。
皆様に「また来たい」と思って頂けるよう、
賜りましたお言葉を励みにこれからも皆で精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★無料インクルーシブ体験★旬・郷土料理を楽しむ奥久慈里山バイキング

ドンマルくんさんの 袋田温泉 思い出浪漫館 のクチコミ

ドンマルくんさん [60代/男性] 2024年01月08日 12:46:17

1月4日に妻と1泊しました。インクルーシブ体験のプランだったので、到着早々ビールやワインを思う存分楽しむことができました。繁忙期のため夕食時間は希望よりおそくなりましたが、気になりませんでした。また、夕食はバイキングのため席の確保で苦労でするかなと心配していましたが、決められた席に案内され落ち着いて夕食を楽しめました。食事もよかったし、90分の飲み放題もアルコールが好きな方にはお薦めです。朝食も美味しかったです。季節を変えてまた行きたいと考えています。

袋田温泉 思い出浪漫館 2024年01月18日 13:19:59

この度は思い出浪漫館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご到着の際にはプレミアムバーにてお飲み物をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。
またお食事に関しましてもお席の心配なく安心してお召し上がり頂くことができ何よりでございました。
お食事の内容は季節によって少しずつ変わりますのでぜひまた当館へ足をお運びくださいませ。

左近0437さんの 袋田温泉 思い出浪漫館 のクチコミ

左近0437さん [30代/男性] 2024年01月06日 20:04:49

初めて宿泊しました。
外観は少しレトロでしたが中はとてもキレイで清潔感あり、対応等も素晴らしかったです。
食事もバイキング形式でお酒飲む私には飲み放題はとてもよかったです。
メニューも定番からお刺身、鮎の塩焼き、焼きたてステーキなどお酒が進むメニューでした。
朝ごはんもバイキングでとてもよかったです。
部屋はキレイな和式で空調や騒音等もなくよかったです。また行きたい宿となりました。

袋田温泉 思い出浪漫館 2024年01月18日 13:14:33

この度は初めてのご来館、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、何よりでございました。
またお食事の際にはアルコールの飲み放題も合わせてお楽しみ頂けたとのこと、お気に召して頂けたお料理も教えて頂き嬉しい限りでございます。
お食事の内容は季節によって少しずつ変わります。
大子町にお越しの際にはぜひ当館へ足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2024年01月03日 18:31:22

立地、サービス、食事、温泉全て良かったです!
一泊では満喫しきれませんでした!

袋田温泉 思い出浪漫館 2024年01月18日 13:06:18

口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
「すべて良かった」とのお言葉を賜り、スタッフ一同大変光栄でございます。
これからも皆様に魅力を感じて頂ける宿を目指して、日々精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

年末年始★無料インクルーシブ体験付き★【バイキング】年末年始は自慢の天然温泉で贅沢な時間を♪
【【渓流側】スタンダードルーム(禁煙)】

びんちゃん53さんの 袋田温泉 思い出浪漫館 のクチコミ

びんちゃん53さん [50代/男性] 2024年01月02日 14:14:30

1年の疲れを癒す家族旅行で訪問しました。15時に到着して、まずインクルーシブのウェルカムドリンクコーナーへ行きました。ビール、ワイン赤、白、スパーリングの豊富なアルコールとナッツのおつまみで軽く喉を潤し、温泉大浴場でゆっくり入浴。無色、透明で硫黄臭の無い温泉ですが肌はつるつる。お風呂上がりに無料のマッサージ椅子で体をほぐしました。小さなマッサージ椅子のため肩から下と太もも裏位までのマッサージで欲を言えば全身タイプのマッサージ椅子が有れば尚良かったかと思います。再度、無料のビールを頂き、夕食会場へ。食事はバイキングで子供も大人も楽しめるもので、ステーキ、お刺身、握り寿司、揚げ物、鮎の塩焼き、固形燃料を使った軍鶏鍋とアンコウ鍋などなど、アルコールは日本酒も純米吟醸やら3酒類、ワイン、ハイボール、生ビールに瓶ビールも飲み放題。デザートもフルーツからケーキに至るまで家族で楽しめました。朝ご飯もバイキングでしたが最終の8時30分からのスタートは、補充なく片付けも始まるので選ばない方が良いと思います。トータル的には充分満足いく宿かと思います。

袋田温泉 思い出浪漫館 2024年01月18日 11:51:52

ご滞在中はプレミアムバー、リラクゼーションルーム、夕食会場での飲み放題と、インクルーシブ体験を満喫して頂けたようで大変光栄でございます。
自慢の温泉ではお肌がツルツルになったとのこと、当館の温泉はアルカリ性単純温泉ph8.9でございまして美肌の湯とも言われております。
効果を実感して頂くことができ大変嬉しく存じます。
ご夕食に関しましてもご家族皆様で様々なお料理をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
ご朝食につきまして賜りましたお言葉は社内にて共有し、改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月30日 05:47:24

12月27日に宿泊しました。食事が美味しいとの投稿を見てハードルが上がっていたにもかかわらず、それを超える位、味・種類ともgood!温泉はお湯がやわらかく、渓流露天の距離も気にならず、家族全員大満足でした。

袋田温泉 思い出浪漫館 2024年01月18日 11:39:47

お食事に関しましてご期待に沿うことができ、スタッフ一同安堵致しております。
また自慢の温泉もご家族皆様にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
これからも皆様にご満足頂けるお料理を提供できますよう、調理部と共に精進して参ります。

投稿者さん 2023年12月26日 13:54:25

クチコミ通り、バイキングがとても良かったです。茨城地産地消メニューも多く、どれも美味しかったです。
スタッフの方も迎えから見送りまでスタッフの心配りも感動しました。インクルーシブサービスも良かったです。またリピートさせていただきます。

袋田温泉 思い出浪漫館 2024年01月18日 11:35:48

お食事に関しまして、地元の食材を存分にお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
また、スタッフの接客に関しましてお褒めのお言葉を賜り嬉しい限りでございます。
これからもお客様の感動づくりを目指し、スタッフ皆でおもてなしの向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★インクルーシブ体験★旬・郷土のものを楽しむ奥久慈里山バイキング♪