袋田温泉 思い出浪漫館 クチコミ・感想・情報

袋田温泉 思い出浪漫館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月22日 15:28:56

連泊で使わせて頂きました 総じて大変満足させて頂きました
連泊時にお風呂の使用時間に限りが有るのは 清掃などで仕方ないのですが 露天・内湯・渓流風呂 時間をずらしていずれかに入浴出来れば と感じました

袋田温泉 思い出浪漫館 2023年11月08日 16:15:37

この度は思い出浪漫館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お風呂の営業時間に関しまして賜りましたご意見は社内にて共有させて頂き、今後の参考にさせて頂きます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

★無料で楽しめるインクルーシブ体験★旬のもの、郷土のもの、できたて料理を楽しむ奥久慈里山バイキング♪
【【渓流側】スタンダードルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月15日 18:14:30

袋田地域には何度か行ったことはありましたが、宿泊したのは今回が初めてでした。
外観はよく見ると古さを感じましたが、ホテル内部はきれいな印象で問題なし。
期待を大きく上回ったのは、夕食のバイキングです。見た目も味も文句なし!バイキングにうるさい妻の評価も上々。夏に宿泊したバイキング料理で有名な那須の某ホテルよりも全然良いとの褒めようです。
お風呂の泉質は私好みで、「ぬるめでぬるっと」でとても満足!!
また来たいホテルの一つになりました。

袋田温泉 思い出浪漫館 2023年11月08日 15:54:08

この度は初めてのご来館、誠にありがとうございました。
ご夕食に関しましてお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
地元の食材を使用しましたバイキングをお気に召して頂けたようで何よりでございました。
また、当館の温泉はアルカリ性単純温泉のph8.9でございまして美肌の湯とも言われております。
ご満足頂くことができ嬉しい限りでございます。
これから寒さも増して参りまして温泉が身に染みる季節になって参ります。
ぜひまた温泉とお食事をお楽しみに当館へ足をお運び頂ければ幸いでございます。

【【渓流側】スタンダードルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月06日 17:28:15

朝食が大変美味しく、充実していました。
部屋も広くてくつろぐことができました。
袋田の滝もすぐ近くで、便利だと思いました。
スタッフの方も丁寧な対応をされていて良かったです。

袋田温泉 思い出浪漫館 2023年10月10日 16:38:32

ご朝食を美味しく召し上がって頂けたとのこと、嬉しい限りでございます。
お部屋でもごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子が伺え何よりでございました。
これからも皆様にご満足頂ける宿を目指し、スタッフ一同おもてなしの心を磨いて参ります。

【1泊朝食付き】焼き立てクロワッサンや大子産お米など奥久慈里山バイキングが楽しめるプラン

ロケラニ1655さんの 袋田温泉 思い出浪漫館 のクチコミ

ロケラニ1655さん [50代/女性] 2023年10月04日 08:34:58

ウエルカムドリンクがCOSTAの自販機で美味しいコーヒーが頂けて、着いてすぐ嬉しいおもてなしでした。
3人の女子旅でしたが、お部屋もちょうど良い広さでした。
お食事は夜朝ともにビッフェで好きな物が好きなだけ頂けてお味も満足!
お風呂なのですか、渓流風呂に行く時にサンダルが足りなかった事、行ってみたら外側から見えてしまう為にすだれで目隠しされており、渓流が全く見れなかったのが残念でした。
普通の大浴場と庭園風呂は気持ちよかったです。
アメニティも充実していて、色々使えて良かったです。
秋の紅葉の季節にまた伺いたいと思いました。

袋田温泉 思い出浪漫館 2023年10月10日 16:36:26

女子旅でのご利用とのこと、アメニティやウエルカムドリンクなどのサービスをご満足頂くことができ何よりでございます。
お食事につきましても自慢のバイキングをお気に召して頂けたとのこと、嬉しい限りでございます。
渓流露天風呂に関しまして、残念な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
賜りましたご意見は社内にて共有し、対応策を検討して参ります。
秋の紅葉の季節は大子町の名産である奥久慈りんごや大子産米、常陸秋そばなども旬を迎え、紅葉のおすすめスポットもございます。

投稿者さん 2023年10月02日 06:48:28

スタッフの皆さん親切で、ご飯も美味しかったです。
館内はとてもきれいで過ごしやすかったです。
温泉を楽しみに行きましたが、連れ添った高齢者があまりの楽しさに珍しく酔ってしまい、心配なので念のためそばを離れなかったので、個人的な理由で入浴は見送り評価をしていません。
チェックアウト後、駐車場を出る際に玄関から手を振ってくださった女性のスタッフさん、朝から気持ち良く出発できました。ありがとうございました。

袋田温泉 思い出浪漫館 2023年10月10日 16:19:45

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたとのこと、何よりでございます。
また、お見送りのスタッフに関しましてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
これからも皆様に気持ちの良くご出発頂ける様、更に精進して参ります。
お連れ様が酔ってしまわれたとことでしたがその後体調はいかがでしょうか。
楽しみにされていた温泉をご利用頂けなかったとのこと、ぜひまた機会がございましたら当館へ足をお運び頂ければ幸いでございます。

codypoiさんの 袋田温泉 思い出浪漫館 のクチコミ

codypoiさん [20代/男性] 2023年09月29日 23:55:26

バイキングの宿は泊まらないのですが、浪漫感は食後の夜の演奏や露天風呂がかわのせせらぎを聴きながら入れて心地よく過ごせました。
海鮮よりは、お肉、スイーツがおすすめです。
水戸駅からすごく離れていますが、三大名瀑の袋田の滝が台風通過翌日だった為か豪快で感動もでき、災害にも強くどんな時でも落ち着いて過ごせると思います。

袋田温泉 思い出浪漫館 2023年10月10日 16:11:24

ご滞在中は豊かな自然を感じながら心地よくお過ごし頂けたとのこと、大変光栄でございます。
日々のお疲れを少しでも癒して頂けたのでしたら幸いでございます。
又のご来館を心よりお待ち致しております。

ヒー坊1960さんの 袋田温泉 思い出浪漫館 のクチコミ

ヒー坊1960さん [60代/男性] 2023年09月29日 12:38:42

金額として十分過ぎる内容、サービスだと思います。従業員の方々の心のこもった接客に感動すらおぼえました。ただ料理の中で、後半だったせいかもしれませんが、鮎の塩焼きは硬くてとても食べられるものではありませんでした。あの状態ならキンキンの熱燗でお酒を入れて飲んだら美味しいと思います。鍋は美味しかったのですが、できればきのこ鍋や軍鶏鍋など地産のものが食べたかったです。お寿司も手毬寿司で可愛いのですが、シャリとのバランスが悪くもう少し小さい方が良いと思います。

袋田温泉 思い出浪漫館 2023年10月10日 16:08:04

スタッフの接客に関しましてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
お食事に関しまして貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
賜りましたご意見は調理部に共有し、皆様に美味しくお食事をお召し上がり頂けますよう検討して参ります。

投稿者さん 2023年09月29日 11:30:53

前車に続き駐車したら前車は誘導あったのに自車は誘導無し。降車して玄関に向かうと玄関前に立っていた男性が車を移動してくれと…駐車誘導もせず、降りてから移動。降りる前に言えたはずでは?チェックイン前から腹立ちました。
楽しみにしていた鮎の塩焼きは、サイズも小さく温めて直した感じで香りもなくパサパサでした。
唐揚げとビーフ、朝の目玉焼きは美味しかったです。

袋田温泉 思い出浪漫館 2023年10月10日 16:05:28

ご到着の際にはお車の誘導、駐車に関しまして大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
賜りましたご意見は社内にて共有させて頂き、今後このようなことの無いよう改善に努めて参ります。
また、お食事に関しましても貴重なご意見をありがとうございます。
皆様にご満足頂けるお食事を提供できますよう、調理部と共に精進して参ります。

【【禁煙】【安らぎ館】和室12.5畳 渓流側】

おこたとみかんさんの 袋田温泉 思い出浪漫館 のクチコミ

おこたとみかんさん [30代/女性] 2023年09月18日 12:10:32

周辺観光で利用しました。
バイキング、地元のものがたくさん、鍋物もあり、どれも美味しかったです。
お部屋もきれいでしたし、お風呂に行く用のかごバックや、お部屋の鍵が2つある等、あったらいいながたくさんあって、スタッフの方々の気遣いがとても素敵なお宿でした!
また利用させていただきたいと思います。

袋田温泉 思い出浪漫館 2023年10月10日 16:00:37

自慢のバイキングを美味しく召し上がって頂けたとのこと、嬉しい限りでございます。
また、良かった点をお教えいただき重ねて御礼申し上げます。
今後の参考にさせて頂き、皆様に快適にお過ごし頂ける宿を目指して精進して参ります。

【【禁煙】【安らぎ館】和室12.5畳 夕陽側】

むく0726さんの 袋田温泉 思い出浪漫館 のクチコミ

むく0726さん [50代/女性] 2023年09月10日 13:41:33

8月15日に一泊でお邪魔しましたが、とても綺麗でお風呂も良くて一泊では物足りない感じでした。
バイキングの料理も美味しく頂きました。
少し離れた渓流露天風呂は川の流れの音の中で気持ちよく入れました。
ただ、女性露天風呂は簾で覆われていて川を眺めながら入れなかったのが残念です。
庇を長めにするなどして、もう少し開放感があれば最高でした。
袋田の滝や竜神峡も近いので機会があればまた旅先選びの候補にしたいと思います。

袋田温泉 思い出浪漫館 2023年10月10日 15:57:42

「一泊では物足りない」とのお言葉、大変光栄でございます。
お食事も美味しく召し上がって頂けたようで何よりでございます。
女性の渓流露天風呂に関しましての貴重なご意見、誠にありがとうございます。
賜りましたご意見は社内にて共有させて頂き、より良い対策を検討して参ります。

★夏休み★【バイキングプラン】「奥久慈の山の幸」約70種の和洋バイキングを90分食べ放題♪

投稿者さん 2023年09月07日 20:57:00

袋田の滝、目当てだったので、近くて便がよかったです。
食事も美味しかったです。

袋田温泉 思い出浪漫館 2023年10月10日 13:04:45

口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
袋田の滝へ快適にお出かけ頂けたようで何よりでございます。
お食事につきましても美味しく召し上がって頂けたとのこと、嬉しい限りでございます。
ぜひまた大子町にお越しの際は当館へ足をお運び頂ければ幸いでございます。

【【禁煙】【懐かし館】温泉露天風呂付和室 山荘のお部屋】

幕府9729さんの 袋田温泉 思い出浪漫館 のクチコミ

幕府9729さん [50代/男性] 2023年09月06日 04:38:01

初の宿泊となります。
朝夕のバイキングは、種類も豊富で大変美味しかった。
温泉も何度も入らせていただきました。
スタッフの皆様のご対応に感謝いたします。

袋田温泉 思い出浪漫館 2023年10月10日 12:58:40

この度は初めてのご来館、誠にありがとうございました。
お食事に関しまして、地元の食材を使用しましたバイキングを朝夕共にご堪能頂くことができ、何よりでございます。
自慢の温泉には何度も入って頂けたとのこと、お気に召して頂くことができ嬉しい限りでございます。
皆様にご満足頂ける宿を目指して、これからもスタッフ一同おもてなしの心を磨いて参ります。

【【禁煙】【出で湯館】洋室ツイン508号室】

投稿者さん 2023年08月29日 14:38:14

電話して確認する時も男性スタッフの方の対応が良くて、期待してホテルに行きました。
ご飯もバイキングでとても美味しく、お部屋のお掃除もきちんとされていて、とても良かったです。

袋田温泉 思い出浪漫館 2023年10月10日 12:48:58

お電話の対応に関しましてお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様に期待を持ってお越し頂けるような対応が出来ていたとのこと、これからも続けていけるようスタッフ皆で精進して参ります。
ご滞在中は自慢のバイキングを美味しく召し上がって頂くことができ嬉しい限りでございます。
お料理は季節ごとに内容が変わりますので、ぜひまた機会がございましたら当館へ足をお運び下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★夏休み★「奥久慈の山の幸」約70種の和洋バイキング食べ放題♪

ぽんた3671さんの 袋田温泉 思い出浪漫館 のクチコミ

ぽんた3671さん [20代/女性] 2023年08月28日 16:02:29

ご飯がとにかくとても美味しくて、大満足でした!
0歳の赤ちゃんがいたのですが、ベビー用の貸し出しグッズもたくさんあり、とても良かったです♪
期間限定のキッズスペースもあったので、もう少し大きくなったらまた来たいなと思いました!

袋田温泉 思い出浪漫館 2023年10月10日 12:44:44

お食事に関しまして「大満足」とのお褒めのお言葉を賜り、大変光栄でございます。
お子様の貸し出しグッズにつきまして、快適にお過ごし頂くお手伝いが出来たのでしたらスタッフ一同大変嬉しく存じます。
キッズルームは夏休みや年末年始、ゴールデンウィークなどに期間限定でオープン致します。

【【禁煙】【安らぎ館】和室12.5畳 渓流側】

ドキンちゃん2618さんの 袋田温泉 思い出浪漫館 のクチコミ

ドキンちゃん2618さん [40代/女性] 2023年08月23日 09:09:20

8月20日に初めて宿泊しました。
天気が不安定で雨が降ってきたりしたので袋田の滝は翌日朝にいきました。バイキングは種類豊富でアルコールは別料金でしたが、子供とステーキたくさん食べました。夕食後にホテル前で花火はホテルでももらいましたが手持ち花火を買って行ったので楽しめました。
温泉の質がとっても好きでツルツルしっとりする感じでした。

袋田温泉 思い出浪漫館 2023年10月10日 12:37:41

この度はお足元の悪い中ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お食事に関しまして地元の食材を使用しましたバイキングをご堪能頂くことができ、嬉しい限りでございます。
お食事後には花火をしてお子様と一緒に楽しまれたとのこと、素敵な夏の思い出を作って頂けたのでしたら嬉しく存じます。
温泉に関しまして、当館の温泉はアルカリ性単純温泉ph8.9でございまして美肌の湯ともいわれております。
お気に召して頂くことが何よりでございました。
ぜひまた機会がございましたら温泉とお食事をお楽しみに当館へ足をお運び頂ければ幸いでございます。

【【禁煙】【安らぎ館】和室12.5畳 夕陽側】

ハムたろうの母さんの 袋田温泉 思い出浪漫館 のクチコミ

ハムたろうの母さん [40代/女性] 2023年08月22日 03:21:32

8月19日に、家族と宿泊しました。お部屋は10畳の和室で、とても清潔感があり、素敵でした。川側の部屋ではありませんでしたが、山の夕陽がきれいに見えました。
お食事は多彩なバイキングで、地のものや、揚げたての天ぷら、焼きたてのステーキもあり、家族みんなが満足でき、何度もおかわりしてしまいました。少食の子どももいつもよりはりきって食べていました。
子ども達には花火もいただき、食前に楽しみました。夏休み期間のためか、キッズルームもあり、小さなお子さま連れの方にもくつろげる場所があっていいなと思いました。
お風呂はやや熱く、夏には長く入るのは難しいかなと感じました。
そして、スタッフの皆さんが全員お優しく、対応が良かったです。お声を掛けるとすぐに対応してくださり、ありがたかったです。
また泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

袋田温泉 思い出浪漫館 2023年10月10日 12:30:43

お食事に関しまして地元の食材を使用しましたバイキングをご堪能いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、キッズルームや手持ち花火などお子様にも宿のお時間をお楽しみ頂くことができ何よりでございます。
これからもお子様からご年配のお客様まで皆様にお楽しみ頂ける宿になるよう、スタッフ皆で精進して参ります。

【【禁煙】【出で湯館】和室10畳 夕陽側】

momomo1980favorさんの 袋田温泉 思い出浪漫館 のクチコミ

momomo1980favorさん [40代/女性] 2023年08月21日 15:11:01

茨城北部に実家があるのでここのお宿を利用させていただきました。
皆さんのレビュー通り居心地の良い素晴らしいホテルでした。
渓流側に部屋を取りました、景色がよく、視力が回復しそうな雰囲気です。
ホテルの方も親切で丁寧でとても居心地が良かったです。

ホテル近隣の道の駅で買った桃がとても美味しかったです。
個人的に硬い桃が好きなのでその桃がありました。もっと買えば良かった。

その他の観光地は「袋田の滝」のみ。
他にも観光地という場所があれば良かったなと。
なのでswitchを持って行きました。
スプラトゥーンを家族でしましたが、ホテル内のWi-Fiは弱いのか
通常の塗りゲームは途中で離脱してしまいます。
プライベートマッチのみかろうじてできました。

唯一意見を言わせていただけるのであれば、お風呂が熱くて子供と(私も)入れませんでした。。。

袋田温泉 思い出浪漫館 2023年10月10日 12:23:11

「居心地が良い」との有難いお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変光栄でございます。
ご滞在中はお部屋からの景色を存分にお楽しみ頂けたようで嬉しい限りでございます。
しかしながらWi-Fiやお風呂の温度につきましてご不便をお掛けし残念な思いをされましたこと、誠に申し訳ございません。
賜りましたご意見は社内にて共有し、改善に努めて参ります。
又のご来館を心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルサマーSALE】「奥久慈の山の幸バイキング」約70種の和洋バイキングを90分食べ放題♪

投稿者さん 2023年08月20日 20:07:46

朝夕のバイキングが種類も豊富で、どれもとても美味しく満足でした。
温泉は内湯も露天風呂も熱めで長く浸かっていられなくてちょっと残念でした。

袋田温泉 思い出浪漫館 2023年10月08日 16:02:21

口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しまして朝夕共にご満足頂くことができ嬉しい限りでございます。
しかしながら温泉の温度が熱く長く浸かれなかったとのこと、大変心苦しく存じます。
賜りましたご意見は係に共有し、皆様に温泉をご堪能頂ける様温度管理を徹底して参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年08月12日 16:37:12

道路の看板がだいぶ前から出ていて、わかりやすかったです。
子連れが多く、ほっこりさせられる空間でした。
貸出アイテムの豊富さも良かったです!
お風呂はとても気持ち良いですが、源泉掛け流しの露天風呂に行くには一度着替えて移動しなければならないため、子連れには大変だなと思いました。
ただ、無料コーヒーや対応など良く、行って良かったと思っています!

袋田温泉 思い出浪漫館 2023年10月08日 15:58:29

良かった点を沢山教えて頂き大変嬉しく存じます。
当館ではお子様連れのお客様にも安心してお過ごし頂ける様、貸し出し品充実などのサービスに力を入れております。
お褒めのお言葉を賜り大変光栄でございます。
これからも更にご満足頂ける宿になるよう、皆で努力を重ねて参ります。

【【禁煙】【出で湯館】和室10畳 渓流側】

てるてる坊主7736さんの 袋田温泉 思い出浪漫館 のクチコミ

てるてる坊主7736さん [40代/男性] 2023年08月10日 17:07:32

7/30に一泊二日で家族4人(自分、妻、7歳、0歳)でお世話になりました。妻の誕生日でもあるので去年も同じ日に利用しました。その時はまだおなかの中に赤ちゃんがいて食事の面では色々とご配慮して頂きました。無事に赤ちゃんが産まれて今度は4人で来ることが出来ました。何も言ってないのに「去年も利用されましたよね?何かあるんですか?」と聞いて頂いて「妻の誕生日なんですよ」と答えるとお食事の時にプレゼントを頂きました。妻もとても喜んでおりました。温泉、食事とても素晴らしかったです。またぜひ来年も利用しようと思います。この度はありがとうございました。

袋田温泉 思い出浪漫館 2023年10月06日 12:41:01

この度は再びのご来館誠にありがとうございました。
改めまして奥様のお誕生日とご出産お祝い申し上げます。
大切な記念のご旅行に当館をお選び頂きましたこと、大変嬉しく存じます。
また、お食事や温泉もお気に召して頂くことができ何よりでございました。
これからも皆様に喜んで頂けるようなおもてなしができますよう、スタッフ皆で精進して参ります。
来年もまたお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみに致しております。