袋田温泉 思い出浪漫館 クチコミ・感想・情報

袋田温泉 思い出浪漫館のクチコミ・お客さまの声

びんちゃん53さんの 袋田温泉 思い出浪漫館 のクチコミ

びんちゃん53さん [50代/男性] 2024年01月02日 14:14:30

1年の疲れを癒す家族旅行で訪問しました。15時に到着して、まずインクルーシブのウェルカムドリンクコーナーへ行きました。ビール、ワイン赤、白、スパーリングの豊富なアルコールとナッツのおつまみで軽く喉を潤し、温泉大浴場でゆっくり入浴。無色、透明で硫黄臭の無い温泉ですが肌はつるつる。お風呂上がりに無料のマッサージ椅子で体をほぐしました。小さなマッサージ椅子のため肩から下と太もも裏位までのマッサージで欲を言えば全身タイプのマッサージ椅子が有れば尚良かったかと思います。再度、無料のビールを頂き、夕食会場へ。食事はバイキングで子供も大人も楽しめるもので、ステーキ、お刺身、握り寿司、揚げ物、鮎の塩焼き、固形燃料を使った軍鶏鍋とアンコウ鍋などなど、アルコールは日本酒も純米吟醸やら3酒類、ワイン、ハイボール、生ビールに瓶ビールも飲み放題。デザートもフルーツからケーキに至るまで家族で楽しめました。朝ご飯もバイキングでしたが最終の8時30分からのスタートは、補充なく片付けも始まるので選ばない方が良いと思います。トータル的には充分満足いく宿かと思います。

袋田温泉 思い出浪漫館 2024年01月18日 11:51:52

この度は思い出浪漫館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はプレミアムバー、リラクゼーションルーム、夕食会場での飲み放題と、インクルーシブ体験を満喫して頂けたようで大変光栄でございます。
自慢の温泉ではお肌がツルツルになったとのこと、当館の温泉はアルカリ性単純温泉ph8.9でございまして美肌の湯とも言われております。
効果を実感して頂くことができ大変嬉しく存じます。
ご夕食に関しましてもご家族皆様で様々なお料理をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
ご朝食につきまして賜りましたお言葉は社内にて共有し、改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

★無料で楽しめるインクルーシブ体験★旬のもの、郷土のもの、できたて料理を楽しむ奥久慈里山バイキング♪

投稿者さん 2023年12月30日 05:47:24

12月27日に宿泊しました。食事が美味しいとの投稿を見てハードルが上がっていたにもかかわらず、それを超える位、味・種類ともgood!温泉はお湯がやわらかく、渓流露天の距離も気にならず、家族全員大満足でした。

袋田温泉 思い出浪漫館 2024年01月18日 11:39:47

お食事に関しましてご期待に沿うことができ、スタッフ一同安堵致しております。
また自慢の温泉もご家族皆様にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
これからも皆様にご満足頂けるお料理を提供できますよう、調理部と共に精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【温泉SALE】無料インクルーシブ体験★旬のもの、郷土のもの、できたて料理を楽しむ奥久慈バイキング♪

投稿者さん 2023年12月26日 13:54:25

クチコミ通り、バイキングがとても良かったです。茨城地産地消メニューも多く、どれも美味しかったです。
スタッフの方も迎えから見送りまでスタッフの心配りも感動しました。インクルーシブサービスも良かったです。またリピートさせていただきます。

袋田温泉 思い出浪漫館 2024年01月18日 11:35:48

お食事に関しまして、地元の食材を存分にお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
また、スタッフの接客に関しましてお褒めのお言葉を賜り嬉しい限りでございます。
これからもお客様の感動づくりを目指し、スタッフ皆でおもてなしの向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★インクルーシブ体験★旬・郷土のものを楽しむ奥久慈里山バイキング♪

投稿者さん 2023年12月25日 05:51:43

11/8に宿泊しました。
2度目ですが、バイキングの食事が美味しかったです。

袋田温泉 思い出浪漫館 2024年01月18日 11:31:21

口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
茨城県や大子町の食材を中心に使用しましたバイキングを美味しく召し上がって頂けたようで大変嬉しく存じます。
お食事の内容は季節によって少しずつ変わります。

ことぴょcuteさんの 袋田温泉 思い出浪漫館 のクチコミ

ことぴょcuteさん [30代/女性] 2023年12月19日 15:58:34

家族3人(2歳の子)で利用しました。
お部屋は十分な広さで清潔感がありました。
お食事を楽しみにしていたのですが期待どおり美味しかったです!
夕は時、息子がぐずってしまった際、スタッフさんがおもちゃをくれて助かりました。
その他、オムツゴミ箱やベビーソープなどの貸し出しもあり、子連れに優しいサービスでした。
プレミアムバーでお酒も飲めて最高でした!ただほうじ茶やルイボス茶など、ノンカフェインの飲み物があるとさらによかったと思います。
りんご風呂もいい香りで癒されました。

袋田温泉 思い出浪漫館 2024年01月18日 11:29:47

2歳のお子様とご一緒のご旅行とのことでしたが、快適にお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
スタッフの接客と宿のサービスに関しましてのお褒めのお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。
また、当館自慢のお食事やりんご風呂もお楽しみ頂けたようで何よりでございました。
プレミアムバーに関しまして賜りました貴重なご意見は社内にて共有し、今後の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2023年12月10日 16:58:47

インクルーシブとのことで利用しましたが…

ラウンジのコスタコーヒーは美味しいのですが大行列。特にチェックイン直後はすごかった。飲み物の種類は少なめでした。しかも翌日はクローズ…

マッサージチェアーは料金がかかります。

夕食も大行列。
軍鶏鍋は美味しい。アルコールは少なめ。
朝食は普通。

お風呂も混雑。露天風呂は離れていて、しかも人数せいげあり。更にすだれで景色が遮られていた。

人気の宿なのか、どこも混雑な印象でした。
行ってみないとわからない事ばかりですね。

袋田温泉 思い出浪漫館 2024年01月18日 11:20:31

インクルーシブ体験に関しましてのご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
プレミアムバーのコスタコーヒー、夕食、お風呂と各所で混雑しており快適にお過ごし頂けなかったこと、大変心苦しく存じます。
賜りましたご意見は社内にて共有し、混雑緩和に向けて対策を検討して参ります。
また、マッサージチェアーに関しましては一部有料ではございましたが現在は全て無料でご利用頂けます。
皆様にご満足頂ける宿を目指して、スタッフ一同おもてなしの向上に努めて参ります。

【【夕陽側】スタンダードルーム(禁煙)】

goru1goru2さんの 袋田温泉 思い出浪漫館 のクチコミ

goru1goru2さん [70代/男性] 2023年12月10日 12:08:27

お風呂は良かった。
只、選んだお部屋が違いフロント確認でお部屋任せですと回答有り残念でした。

袋田温泉 思い出浪漫館 2023年12月29日 16:59:23

自慢の温泉をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。
しかしながらお部屋に関しましてご期待に沿うことができず残念な思いをされましたこと、大変心苦しく存じます。
賜りましたご意見は社内にて共有させていただきます。

投稿者さん 2023年12月07日 15:56:49

0歳の子ども連れて泊まりました。
赤ちゃん用のボディーソープや哺乳瓶消毒するやつなど、自分で持って来るには大変なものが、借りられて、とても助かりました。

袋田の滝も近くにあり、観光も楽しめました。

客室露天風呂付きの和室に泊まりました。お風呂が広くてお湯加減もよく、とても気持ちよかったです。

袋田温泉 思い出浪漫館 2023年12月29日 16:55:24

お子様連れでの御旅行とのこと、当館でご用意しております貸し出しグッズをご利用頂き快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
また、観光や温泉もお楽しみ頂くことができ嬉しい限りでございます。
これからも皆様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ皆でより一層おもてなしの向上に努めて参ります。

【【渓流側・露天風呂付き】プレミアム和室(禁煙)】

46^_^49さんの 袋田温泉 思い出浪漫館 のクチコミ

46^_^49さん [20代/女性] 2023年11月27日 06:34:18

5ヶ月の赤ちゃんを連れ家族3人での旅行でした。お部屋からの景色が紅葉でとても綺麗でした。非日常を味わえました。
バイキングはどれも美味しかったです。
会場が広くベビーカーでそのまま入れました。
会場近くのトイレにオムツ換えの台がなくフロントのトイレまで行かなくてはいけないが大変でした。バイキング時間制限もありますし笑
ベビーバスも貸してくれました。
子供が大きくなったらまた来たいです!

袋田温泉 思い出浪漫館 2023年12月29日 16:29:46

お部屋から紅葉をお楽しみ頂くことができ、大変嬉しく存じます。
5か月の赤ちゃんを連れてのご旅行とのこと、良かった点と改善が必要な点を教えて頂きありがとうございます。
賜りましたご意見は今後の参考にさせて頂き、改善に向けて検討して参ります。
大きくなったお子様にまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【1泊朝食付き】焼き立てクロワッサンや大子産お米など奥久慈里山バイキングが楽しめるプラン

投稿者さん 2023年11月24日 17:35:23

11月18日に宿泊しました。食事は、どれも美味しかったです。布団も寝やすく熟睡できました。

袋田温泉 思い出浪漫館 2023年12月28日 15:37:56

口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお食事を美味しく召し上がって頂けたようで大変嬉しく存じます。
また、ごゆっくりとおやすみ頂けたとのこと、日々のお疲れを当館で癒して頂けましたのなら幸いでございます。
ぜひまたお食事をお楽しみに当館へ足をお運びくださいませ。

具志堅パセリさんの 袋田温泉 思い出浪漫館 のクチコミ

具志堅パセリさん [60代/男性] 2023年11月23日 19:00:42

従業員の皆さんは明るく親切で、気持ちよく過ごせました。
風呂へ持ち込む籠は便利で良いアイデアだなって思います。
一つだけ要望があります。タオルの質を改善してください。
大変お世話になりました。

袋田温泉 思い出浪漫館 2023年12月28日 15:28:34

スタッフの接客に関しましてお褒めのお言葉を賜り大変光栄でございます。
タオルに関しまして賜りましたご意見は社内にて共有し、今後の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。

あああ9735さんの 袋田温泉 思い出浪漫館 のクチコミ

あああ9735さん [50代/男性] 2023年11月19日 17:43:23

今回初めて利用させていただきました。建物は新しくないと思いますが、建物内は清潔感があり、部屋もきれいでした。食事はバイキングで料理は美味しかったし、なんと言ってもアルコールも飲み放題で素晴らしかった。普通なら食べ終えたらすぐ部屋に戻るけど、つまみと酒をおかわりしてる人達がたくさんいて居酒屋みたいで面白かった。お風呂は渓流露天風呂が熱すぎて30秒浸かるのが限界だったけど、目の前が川で景色が良かっただけに残念でした。全体的には素晴らしい宿だと思います。

袋田温泉 思い出浪漫館 2023年12月28日 15:23:46

お食事に関しまして、地元の食材を使用しましたバイキングとアルコールの飲み放題をお楽しみ頂けたようで嬉しい限りでございます。
渓流露天風呂につきましては温度が熱すぎてゆっくりとご利用頂けなかったとのこと、残念な思いをされましたことを心よりお詫び申し上げます。
賜りましたご意見は社内にて共有し、温度の調節を徹底して参ります。
この度賜りました「素晴らしい宿」とのお言葉を励みに、スタッフ一同より良い宿を目指して日々精進して参ります。

【【夕陽側】スタンダードルーム(禁煙)】

うみもそらもあおいさんの 袋田温泉 思い出浪漫館 のクチコミ

うみもそらもあおいさん [40代/女性] 2023年11月19日 17:17:37

両親が泊まりました。お部屋はいまいちでしたが、バイキングが何を食べてもハズレが無くて、美味しかったそうです。紅葉シーズンだったので、混んでいました。夕食バイキングは1時間半という時間の規制がありました。アルコールも飲み放題なのでお酒を飲まれる方には良いかと思います。

袋田温泉 思い出浪漫館 2023年12月28日 15:16:22

バイキングが美味しかったとのお言葉、大変嬉しく存じます。
お食事のお時間のご協力を頂きましたこと、御礼申し上げます。
皆様に宿のお時間を満喫して頂ける様、スタッフ皆でおもてなしの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年11月12日 15:39:28

両親の還暦祝い旅行で利用させて頂きました。
チェックインの際に夕食と朝食の利用開始時間を決めました。好きな時に行けると思っていたので、事前に教えていただけたらよかったかなと思いました。
食事は出来たて熱々で豊富な種類の中からバイキング形式でした。フリードリンクと有料ドリンクとありましたが、フリードリンクでも満足しました。
お風呂は露天風呂も心地よく楽しめました。渓流露天風呂は身体を洗ったあと1度服を来て移動しないといけないので、入るのを諦めました。

宿とcake.jpと提携しており、別注して還暦祝いのサプライズケーキを部屋まで持ってきてもらいました。

廊下にあるトイレは和式も有り、少し古い感じがしましたが綺麗にされてありました。

袋田の滝を観に行く方にはアクセスもよくゆっくりできる宿だと思います。

袋田温泉 思い出浪漫館 2023年11月19日 14:06:11

この度はご両親の還暦祝いの大切なご旅行に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
お食事のお時間に関しましては会場内の混雑緩和の為にチェックインの際にお伺いさせて頂いております。
事前のご案内が足りず申し訳ございませんでした。
お食事の際にはお飲み物も含めてご満足頂けたとのこと、何よりでございます。
また、自慢の温泉につきましても楽しんで頂くことができ嬉しい限りでございます。
今回は渓流露天風呂を利用されなかったとのことでしたが来年3月末まで期間限定でりんご風呂を行っております。
袋田の滝も冬はまた違った表情をお楽しみ頂けるかと存じますので、またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年10月30日 18:40:27

渓流の露天風呂は屋内の風呂からそのまま入れないのがマイナス点。しかしながら、バイキングの質の高さ、行き届いたスタッフの教育、ウェルカムドリンクのサービス(なんとビールやナッツなどのおつまみも無料)など、利用客への配慮は素晴らしい。袋田の滝からも近い距離にあり、手入れの行き届いたホテルでくつろげました。

袋田温泉 思い出浪漫館 2023年11月19日 13:54:00

口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
バイキングやスタッフのおもてなし、館内のサービスに関しましてお褒めのお言葉を賜り大変光栄でございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子が伺え何よりでございました。
賜りましたお言葉を励みにスタッフ皆より一層おもてなしの心を磨いて参ります。

投稿者さん 2023年10月30日 18:09:46

サービスも良く、お部屋も綺麗に清掃されていて大変良かったです。ロビーが昭和風の雰囲気でただよい、落ち着きのある空間でした。りんご風呂も最高でした。全体的に、良かったです。夕食も朝食も、色々食べれて良かったです。また利用したいと思います。今度は露天風呂がお部屋にある部屋を予約したいと思います。

袋田温泉 思い出浪漫館 2023年11月18日 14:00:26

沢山のお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
中でも季節限定のりんご風呂をお楽しみ頂けたようで嬉しい限りでございます。
りんご風呂は来年3月まで行いますのでぜひまた温泉をお楽しみに当館へ足をお運び頂ければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★無料インクルーシブ体験★旬・郷土料理を楽しむ奥久慈里山バイキング

投稿者さん 2023年10月29日 09:48:45

食事もバイキング料理で満足しました。風呂に関しては私たちにはあっていたようで気持ちよく入浴することが出来ました。再度行きたいと思う宿でした。

袋田温泉 思い出浪漫館 2023年11月18日 13:46:06

自慢のバイキングと温泉をお気に召して頂くことができ大変光栄でございます。
これからも皆様に「また行きたい」と思って頂ける様、スタッフ一同日々おもてなしの心を磨いて参ります。

【【禁煙】【出で湯館】和室10畳 渓流側】

コペンママさんの 袋田温泉 思い出浪漫館 のクチコミ

コペンママさん [60代/男性] 2023年10月25日 13:48:44

夫婦でお世話になりました。とても良い宿で良かったです。
ただ 枕が硬くて 首が痛くなりよく眠れませんでした。その他は申し分ないです。

袋田温泉 思い出浪漫館 2023年11月18日 13:52:36

この度はご夫婦で思い出浪漫館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
「良い宿」とのお言葉を賜り、大変光栄でございます。
枕に関しまして、首が痛くごゆっくりおやすみ頂けなかったとのこと、誠に申し訳ございません。
また次回お越し頂く機会がございましたら、そば殻枕やテンピュール枕などの貸し出しのご用意がございますのでお申し付け頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月22日 20:43:29

和室はリーズナブルな夕日側でしたが、山に沈む夕日を見ながらゆったりくつろげるいいお部屋でした。年季が入っている感じはありますが綺麗に掃除されていて快適に過ごせました。

食事が一番の目的で、クチコミからとても期待していましたが、期待通りの美味しさでした。地元産の食材が沢山使われていて、とても楽しめました!軍鶏鍋、お豆腐、卵料理が美味しかった。お酒も飲み放題で地酒がかなり美味で、今しか味わえない大子町産の新米も最高でした。

温泉はとても肌がしっとりします。内湯と露天はぬるめ、少し離れたところに渓流風呂があり熱めでどちらも楽しめました。

従業員の皆さんもとても感じがよく素敵でした。車で出る際も手を振っていただいてほっこりしました!
また必ず伺います。ありがとうございました。

袋田温泉 思い出浪漫館 2023年11月18日 13:38:56

ご滞在中はお部屋にて夕陽を見ながらお寛ぎ頂けたとのこと、何よりでございます。
また、期待を寄せて頂いておりましたお食事も地元の食材と地酒を合わせてお楽しみ頂けたようで嬉しい限りでございます。
自慢の温泉に関しましても大浴場と渓流露天風呂どちらもご堪能頂くことができ、大変光栄でございます。
これからもスタッフ皆でより良い宿を目指して精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天月末セール】【バイキングプラン】「奥久慈の山の幸」約70種の和洋バイキングを90分食べ放題♪
【【禁煙】【出で湯館】和室10畳 夕陽側】

ひろ11059524さんの 袋田温泉 思い出浪漫館 のクチコミ

ひろ11059524さん [40代/男性] 2023年10月22日 15:55:14

夕食のバイキングがどれも美味しく、大変満足です。シラスの鍋と軍鶏の鍋がとても美味しかったです。外観は古めでしたが、中はきちんと掃除されており、スタッフも愛想よくサービスしてくれました。
遅くまではやってませんが、チェックイン後にアルコール含めた飲み物が飲み放題なのも良かった。
場所は遠いですがリピートしたいなと思いました。

袋田温泉 思い出浪漫館 2023年11月08日 16:41:37

この度は遠くから当館へ足をお運び頂き、誠にありがとうございました。
自慢の夕食バイキングに関しましてご満足頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
中でも選べるお鍋をお気に召して頂けたようで何よりでございました。
お食事の内容は季節によって変わりますので、ぜひまた違った季節に足をお運びくださいませ。