袋田温泉 思い出浪漫館 クチコミ・感想・情報

袋田温泉 思い出浪漫館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月06日 15:59:42

家族と通うこと5年、妻のお気に入りで誕生日に特別室を利用しています。
このご時世にクオリティが下がることなく施設を維持されていることに、努力を感じます。それに対し利用する側としては感心と感謝しかありません。
有料だからと言われればそこまでですが、幼児を同伴することに何の抵抗もなく利用できる宿です。検討している方にはぜひ1度利用してほしいです。
1点残念だったのは、時間指定でお願いしていたケーキが、こちらから連絡するまで届かなかったことです

袋田温泉 思い出浪漫館 2024年04月30日 18:12:43

いつも当館をご利用をいただきまして、誠にありがとうございます。心より御礼申し上げます。
ご利用に際し、お褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。
お子様とのご宿泊につきましても、歓迎いたしておりますので、是非ご利用いただければと思います。
ご指摘を頂きました件につきましては、記念日のご利用でありましたのに、行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
このようなことのないよう注意して参ります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
今後も魅力あるホテルを目指して参りますので、またのご利用をお待ちいたしております。

【1泊朝食付き】焼き立てクロワッサンや大子産お米など奥久慈里山バイキングが楽しめるプラン
【【渓流側・露天風呂付き】プレミアム和室(禁煙)】

ノドグロ コバさんの 袋田温泉 思い出浪漫館 のクチコミ

ノドグロ コバさん [50代/男性] 2024年02月03日 14:20:51

約1年半ぶりに利用しました。部屋の壁紙等もリニューアルされていて、とても居心地が良く感じが良かったです。
エアコンも静音タイプになっていて、静かでよく眠れました。
暖冬のため氷瀑が見られなかったのは残念ですが、妻の誕生日にお花のサプライズなどあり、妻は大変喜んでおりました。心遣いありがとうございます。
夕食ですがビュッフェスタイルになっていて、私はコースタイプの方が、どちらかというとゆっくり出来て好きですね。コースタイプのプランもあれば良かったですね。ウエルカムドリンクや食事の際のアルコール飲み放題はありがたいですね。今後も継続してくれると嬉しいです。
朝食は、相変わらず食べきれないほど種類がありとても美味しくて、満腹になりました。
今回もゆっくりくつろぐことが出来ました。

袋田温泉 思い出浪漫館 2024年03月24日 23:34:56

この度は1年半ぶりのご来館、誠にありがとうございました。
お部屋では居心地よくお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
また、奥様のお誕生日をご一緒にお祝いさせて頂くことができ、私共と致しましても嬉しい限りでございます。喜んで頂くことができ何よりでございました。
これからも皆様に喜んで頂けるよう、おもてなしの心を磨いて参ります。

【新春SALE】★無料インクルーシブ体験★旬のもの、郷土のもの、できたてを楽しむ奥久慈里山バイキング
【【渓流側・露天風呂付き】プレミアムツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2024年02月01日 08:56:15

川沿いのお部屋でしたがとても静かで広さは充分、近くに山を感じられ眺望も良く快適に過ごせました。
口コミ通りバイキングの食事は種類も多く、特に地の野菜やアンコウ鍋が美味しかった。
またラウンジでビール・ワインを含む飲み物とナッツ等のサービスはとても良い。チェックインまでの時間をゆっくりくつろぐ事が出来ました。
温泉もゆったりと入れましたし、少し離れたところにある渓流露天風呂はとても熱かったが気持ち良かった。
また季節を変えて行きたい宿になりました。

袋田温泉 思い出浪漫館 2024年03月24日 23:27:35

この度は思い出浪漫館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は宿のお時間を快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
お食事に関しましても地元食材を美味しく召し上がって頂くことができ嬉しい限りでございます。
お食事やお部屋からご覧いただけます景色は季節によって変わりますので、また違った季節に当館へ足をお運びくださいませ。

★無料で楽しめるインクルーシブ体験★旬のもの、郷土のもの、できたて料理を楽しむ奥久慈里山バイキング♪
【【渓流側】スーペリアツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2024年01月03日 18:31:22

立地、サービス、食事、温泉全て良かったです!
一泊では満喫しきれませんでした!

袋田温泉 思い出浪漫館 2024年01月18日 13:06:18

この度は思い出浪漫館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
「すべて良かった」とのお言葉を賜り、スタッフ一同大変光栄でございます。
これからも皆様に魅力を感じて頂ける宿を目指して、日々精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

年末年始★無料インクルーシブ体験付き★【バイキング】年末年始は自慢の天然温泉で贅沢な時間を♪
【【渓流側】スタンダードルーム(禁煙)】

びんちゃん53さんの 袋田温泉 思い出浪漫館 のクチコミ

びんちゃん53さん [50代/男性] 2024年01月02日 14:14:30

1年の疲れを癒す家族旅行で訪問しました。15時に到着して、まずインクルーシブのウェルカムドリンクコーナーへ行きました。ビール、ワイン赤、白、スパーリングの豊富なアルコールとナッツのおつまみで軽く喉を潤し、温泉大浴場でゆっくり入浴。無色、透明で硫黄臭の無い温泉ですが肌はつるつる。お風呂上がりに無料のマッサージ椅子で体をほぐしました。小さなマッサージ椅子のため肩から下と太もも裏位までのマッサージで欲を言えば全身タイプのマッサージ椅子が有れば尚良かったかと思います。再度、無料のビールを頂き、夕食会場へ。食事はバイキングで子供も大人も楽しめるもので、ステーキ、お刺身、握り寿司、揚げ物、鮎の塩焼き、固形燃料を使った軍鶏鍋とアンコウ鍋などなど、アルコールは日本酒も純米吟醸やら3酒類、ワイン、ハイボール、生ビールに瓶ビールも飲み放題。デザートもフルーツからケーキに至るまで家族で楽しめました。朝ご飯もバイキングでしたが最終の8時30分からのスタートは、補充なく片付けも始まるので選ばない方が良いと思います。トータル的には充分満足いく宿かと思います。

袋田温泉 思い出浪漫館 2024年01月18日 11:51:52

ご滞在中はプレミアムバー、リラクゼーションルーム、夕食会場での飲み放題と、インクルーシブ体験を満喫して頂けたようで大変光栄でございます。
自慢の温泉ではお肌がツルツルになったとのこと、当館の温泉はアルカリ性単純温泉ph8.9でございまして美肌の湯とも言われております。
効果を実感して頂くことができ大変嬉しく存じます。
ご夕食に関しましてもご家族皆様で様々なお料理をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
ご朝食につきまして賜りましたお言葉は社内にて共有し、改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月25日 05:51:43

11/8に宿泊しました。
2度目ですが、バイキングの食事が美味しかったです。

袋田温泉 思い出浪漫館 2024年01月18日 11:31:21

口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
茨城県や大子町の食材を中心に使用しましたバイキングを美味しく召し上がって頂けたようで大変嬉しく存じます。
お食事の内容は季節によって少しずつ変わります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【温泉SALE】無料インクルーシブ体験★旬のもの、郷土のもの、できたて料理を楽しむ奥久慈バイキング♪

投稿者さん 2023年12月10日 16:58:47

インクルーシブとのことで利用しましたが…

ラウンジのコスタコーヒーは美味しいのですが大行列。特にチェックイン直後はすごかった。飲み物の種類は少なめでした。しかも翌日はクローズ…

マッサージチェアーは料金がかかります。

夕食も大行列。
軍鶏鍋は美味しい。アルコールは少なめ。
朝食は普通。

お風呂も混雑。露天風呂は離れていて、しかも人数せいげあり。更にすだれで景色が遮られていた。

人気の宿なのか、どこも混雑な印象でした。
行ってみないとわからない事ばかりですね。

袋田温泉 思い出浪漫館 2024年01月18日 11:20:31

インクルーシブ体験に関しましてのご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
プレミアムバーのコスタコーヒー、夕食、お風呂と各所で混雑しており快適にお過ごし頂けなかったこと、大変心苦しく存じます。
賜りましたご意見は社内にて共有し、混雑緩和に向けて対策を検討して参ります。
また、マッサージチェアーに関しましては一部有料ではございましたが現在は全て無料でご利用頂けます。
皆様にご満足頂ける宿を目指して、スタッフ一同おもてなしの向上に努めて参ります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【【夕陽側】スタンダードルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月24日 17:35:23

11月18日に宿泊しました。食事は、どれも美味しかったです。布団も寝やすく熟睡できました。

袋田温泉 思い出浪漫館 2023年12月28日 15:37:56

口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお食事を美味しく召し上がって頂けたようで大変嬉しく存じます。
また、ごゆっくりとおやすみ頂けたとのこと、日々のお疲れを当館で癒して頂けましたのなら幸いでございます。
ぜひまたお食事をお楽しみに当館へ足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2023年11月12日 15:39:28

両親の還暦祝い旅行で利用させて頂きました。
チェックインの際に夕食と朝食の利用開始時間を決めました。好きな時に行けると思っていたので、事前に教えていただけたらよかったかなと思いました。
食事は出来たて熱々で豊富な種類の中からバイキング形式でした。フリードリンクと有料ドリンクとありましたが、フリードリンクでも満足しました。
お風呂は露天風呂も心地よく楽しめました。渓流露天風呂は身体を洗ったあと1度服を来て移動しないといけないので、入るのを諦めました。

宿とcake.jpと提携しており、別注して還暦祝いのサプライズケーキを部屋まで持ってきてもらいました。

廊下にあるトイレは和式も有り、少し古い感じがしましたが綺麗にされてありました。

袋田の滝を観に行く方にはアクセスもよくゆっくりできる宿だと思います。

袋田温泉 思い出浪漫館 2023年11月19日 14:06:11

この度はご両親の還暦祝いの大切なご旅行に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
お食事のお時間に関しましては会場内の混雑緩和の為にチェックインの際にお伺いさせて頂いております。
事前のご案内が足りず申し訳ございませんでした。
お食事の際にはお飲み物も含めてご満足頂けたとのこと、何よりでございます。
また、自慢の温泉につきましても楽しんで頂くことができ嬉しい限りでございます。
今回は渓流露天風呂を利用されなかったとのことでしたが来年3月末まで期間限定でりんご風呂を行っております。
袋田の滝も冬はまた違った表情をお楽しみ頂けるかと存じますので、またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年10月29日 09:48:45

食事もバイキング料理で満足しました。風呂に関しては私たちにはあっていたようで気持ちよく入浴することが出来ました。再度行きたいと思う宿でした。

袋田温泉 思い出浪漫館 2023年11月18日 13:46:06

自慢のバイキングと温泉をお気に召して頂くことができ大変光栄でございます。
これからも皆様に「また行きたい」と思って頂ける様、スタッフ一同日々おもてなしの心を磨いて参ります。

投稿者さん 2023年10月15日 18:14:30

袋田地域には何度か行ったことはありましたが、宿泊したのは今回が初めてでした。
外観はよく見ると古さを感じましたが、ホテル内部はきれいな印象で問題なし。
期待を大きく上回ったのは、夕食のバイキングです。見た目も味も文句なし!バイキングにうるさい妻の評価も上々。夏に宿泊したバイキング料理で有名な那須の某ホテルよりも全然良いとの褒めようです。
お風呂の泉質は私好みで、「ぬるめでぬるっと」でとても満足!!
また来たいホテルの一つになりました。

袋田温泉 思い出浪漫館 2023年11月08日 15:54:08

この度は初めてのご来館、誠にありがとうございました。
ご夕食に関しましてお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
地元の食材を使用しましたバイキングをお気に召して頂けたようで何よりでございました。
また、当館の温泉はアルカリ性単純温泉のph8.9でございまして美肌の湯とも言われております。
ご満足頂くことができ嬉しい限りでございます。
これから寒さも増して参りまして温泉が身に染みる季節になって参ります。
ぜひまた温泉とお食事をお楽しみに当館へ足をお運び頂ければ幸いでございます。

むく0726さんの 袋田温泉 思い出浪漫館 のクチコミ

むく0726さん [50代/女性] 2023年09月10日 13:41:33

8月15日に一泊でお邪魔しましたが、とても綺麗でお風呂も良くて一泊では物足りない感じでした。
バイキングの料理も美味しく頂きました。
少し離れた渓流露天風呂は川の流れの音の中で気持ちよく入れました。
ただ、女性露天風呂は簾で覆われていて川を眺めながら入れなかったのが残念です。
庇を長めにするなどして、もう少し開放感があれば最高でした。
袋田の滝や竜神峡も近いので機会があればまた旅先選びの候補にしたいと思います。

袋田温泉 思い出浪漫館 2023年10月10日 15:57:42

「一泊では物足りない」とのお言葉、大変光栄でございます。
お食事も美味しく召し上がって頂けたようで何よりでございます。
女性の渓流露天風呂に関しましての貴重なご意見、誠にありがとうございます。
賜りましたご意見は社内にて共有させて頂き、より良い対策を検討して参ります。

★夏休み★【バイキングプラン】「奥久慈の山の幸」約70種の和洋バイキングを90分食べ放題♪
【【禁煙】【出で湯館】和室10畳 夕陽側】

ぽんた3671さんの 袋田温泉 思い出浪漫館 のクチコミ

ぽんた3671さん [20代/女性] 2023年08月28日 16:02:29

ご飯がとにかくとても美味しくて、大満足でした!
0歳の赤ちゃんがいたのですが、ベビー用の貸し出しグッズもたくさんあり、とても良かったです♪
期間限定のキッズスペースもあったので、もう少し大きくなったらまた来たいなと思いました!

袋田温泉 思い出浪漫館 2023年10月10日 12:44:44

お食事に関しまして「大満足」とのお褒めのお言葉を賜り、大変光栄でございます。
お子様の貸し出しグッズにつきまして、快適にお過ごし頂くお手伝いが出来たのでしたらスタッフ一同大変嬉しく存じます。
キッズルームは夏休みや年末年始、ゴールデンウィークなどに期間限定でオープン致します。

【【禁煙】【安らぎ館】和室12.5畳 渓流側】

ドキンちゃん2618さんの 袋田温泉 思い出浪漫館 のクチコミ

ドキンちゃん2618さん [40代/女性] 2023年08月23日 09:09:20

8月20日に初めて宿泊しました。
天気が不安定で雨が降ってきたりしたので袋田の滝は翌日朝にいきました。バイキングは種類豊富でアルコールは別料金でしたが、子供とステーキたくさん食べました。夕食後にホテル前で花火はホテルでももらいましたが手持ち花火を買って行ったので楽しめました。
温泉の質がとっても好きでツルツルしっとりする感じでした。

袋田温泉 思い出浪漫館 2023年10月10日 12:37:41

この度はお足元の悪い中ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お食事に関しまして地元の食材を使用しましたバイキングをご堪能頂くことができ、嬉しい限りでございます。
お食事後には花火をしてお子様と一緒に楽しまれたとのこと、素敵な夏の思い出を作って頂けたのでしたら嬉しく存じます。
温泉に関しまして、当館の温泉はアルカリ性単純温泉ph8.9でございまして美肌の湯ともいわれております。
お気に召して頂くことが何よりでございました。
ぜひまた機会がございましたら温泉とお食事をお楽しみに当館へ足をお運び頂ければ幸いでございます。

【【禁煙】【安らぎ館】和室12.5畳 夕陽側】

投稿者さん 2023年08月20日 20:07:46

朝夕のバイキングが種類も豊富で、どれもとても美味しく満足でした。
温泉は内湯も露天風呂も熱めで長く浸かっていられなくてちょっと残念でした。

袋田温泉 思い出浪漫館 2023年10月08日 16:02:21

口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しまして朝夕共にご満足頂くことができ嬉しい限りでございます。
しかしながら温泉の温度が熱く長く浸かれなかったとのこと、大変心苦しく存じます。
賜りましたご意見は係に共有し、皆様に温泉をご堪能頂ける様温度管理を徹底して参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★夏休み★「奥久慈の山の幸」約70種の和洋バイキング食べ放題♪

投稿者さん 2023年08月07日 16:17:03

忖度無しのコメントです。
食事と部屋は非常に良かった。
風呂は私は無理だった。屋外だからしょうがないが、ゴキブリや虫の死骸含めて本当に多かった。それも含めて露天風呂なのでしょうが、耐えられないレベルでした。脱衣場も露天風呂のドアが常にあいていたので虫が多かった。
部屋からの景色も良いが外にも虫の死骸やらクモの巣やら・・・
こういうのを耐えられる人が旅館を活用してくれって事なのですかね。
旅館のスタッフさんはとても挨拶が丁寧で居心地が良かった。
旅館が作成した夏の子供用のイベントは庭に水鉄砲とつまらない内容だった。流しそうめんやスイカわりみたいなイベントならお金払ってでもやりたい。子供用の花火はプレゼントされたが4本程度の少ない花火はありがた迷惑に感じた。子供はそれでは満足しない、かといって新たに買いにいく労力もなかった。子供の前でもらったから宥めるのに苦労した。
夕飯のバイキングの時間に指定があった。事前に知らなかったので16時半に入り、17時か19時半しかなく嫁と揉める。バイキングで子供のリンゴアレルギーを確認する。そしたら、問題ないと言われて食べさしたら蕁麻疹が発生する。

袋田温泉 思い出浪漫館 2023年10月10日 13:00:02

せっかくのご旅行で御気分を害してしまい大変申し訳ございませんでした。

今後はこのような事が無いようにスタッフ一同反省し、精進して参ります。

【【禁煙】【安らぎ館】和室12.5畳 渓流側】

投稿者さん 2023年08月05日 12:54:12

夕食、朝食ともにバイキングでとても美味しく家族皆で楽しく食事ができました。ホテルのスタッフの方も感じがよくゆっくりできました。

袋田温泉 思い出浪漫館 2023年08月30日 20:06:39

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
食事に関しまして、お褒め頂きありがとうございます。
鉄板ステーキや地元の食材を使用した料理などご好評頂いております。
是非、次回もご利用くださいませ。
ご投稿、ありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】「奥久慈の山の幸バイキング」約70種の和洋バイキングを90分食べ放題♪

新都田四丁目さんの 袋田温泉 思い出浪漫館 のクチコミ

新都田四丁目さん [50代/男性] 2023年07月31日 08:25:55

4回目の利用です。こちらの泉質は素晴らしいと思います。食事も朝夕共にバイキングで、地元の食材を堪能できます。強いて言えば、アユの塩焼きは多少パサついていますが、システム上しょうがないのでしょうね。外国人のスタッフの方、慣れない日本語に苦戦されながらも頑張っておられました。立派なホテルマンになれますように!

袋田温泉 思い出浪漫館 2023年08月30日 20:00:22

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
接客に関しまして、お褒め頂きありがとうございます。
今後もサービス向上に努めて参りますので、是非次回もご利用くださいませ。
又のお越しをお待ちしております。

donginaさんの 袋田温泉 思い出浪漫館 のクチコミ

donginaさん [50代/男性] 2023年06月24日 16:37:34

梅雨時の雨模様になりましたが情緒ある風情に癒されました。お部屋も綺麗で清潔感を感じ落ち着けました。朝夕食のバイキングも食材の新鮮さを感じられ品数豊富で大満足でした。

袋田温泉 思い出浪漫館 2023年06月29日 09:44:48

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
お部屋に関しまして、お褒め頂きありがとうございます。
今後もお客様がごゆっくりお過ごし頂ける様、精進して参ります。
又のお越しをお待ちしております。

【【禁煙】【出で湯館】和室10畳 夕陽側】

Hiro4455さんの 袋田温泉 思い出浪漫館 のクチコミ

Hiro4455さん [50代/男性] 2023年06月11日 22:35:58

高速道路から離れた場所なので少し行きづらいというのはありましたが、それを補って余りある内容でした。特に夕食のバイキングは質・量ともに充実しており、家族はこれまでのバイキング形式の夕食で最もよかったと絶賛しておりました。
袋田の滝も初めて訪れましたが絶景でした。
また機会があればぜひお邪魔させていただきます。

袋田温泉 思い出浪漫館 2023年06月29日 09:43:03

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
夕食に関しまして、お褒め頂きありがとうございます。
今後もお客様に満足して頂ける様、改善に努めて参りますので是非次回もご利用くださいませ。
ご投稿、ありがとうございました。

【春夏旅セール】【バイキングプラン】「奥久慈の山の幸」約70種の和洋バイキングを90分食べ放題♪
【【禁煙】【安らぎ館】和室12.5畳 夕陽側】