会津湯野上温泉 清水屋旅館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年06月01日 20:56:48

旅館で靴を脱いだ時、女将さんと他にも旅館の人が2人いたけれど、
「いらっしゃいませ」の一言も無かった。
車は旅館横の道路端に駐めろと云う、駐車した場所が近いのは良いけれど、
国道の端なので、車が突っ込まないか心配。
建物が古いのは仕方ないけれど、部屋に何となく清潔感が無かった。
部屋付きのトイレには便座にシートが貼ってありましたが、いつ貼ったかは判らないので、
貼っていない方が良かったです。
食事は素朴ですが、値段相応で可もなく不可もなくで普通評価です。
露天風呂(混浴)は3つの浴槽に湯がはってありましたが、2つは熱く、1つはぬるかったです。要するに適温で無いと云うことです。
楽天トラベルでの施設紹介とお客様の声には、夜食(おにぎり2個)が付いているようだったが、そんな物は無かった。たかがおにぎり2個だから目くじらは立てたくないが、

【お得な1泊2食】☆会津郷土御膳☆気ままなセルフプラン

投稿者さん 2016年08月17日 16:21:08

見た目は古く暗い印象でしたが、中はレトロな感じが良い雰囲気を出しており、お部屋も清潔で宿の方も美人で親切にしてくださいました。

夜ごはんは付けなかったのですが、お夜食のおにぎりを部屋まで持ってきてくださいました。そのおにぎりのお味は優しく、お米がとにかく美味しい!
朝ごはんは量もたっぷりで、とくにお味噌汁が美味しく、大満足です。普段は朝そんなに食べれないのですが、美味しくて全部食べてしまいました。

お風呂は、入る時間帯が早かったのか、だいぶ冷めちゃっていました。

でも総合的には大満足です!ありがとうございました。

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2017年03月13日 11:48:31

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の食事も【おいしい】とおしゃっていただき大変嬉しく思います。
お風呂の温度につきまして、今後は温度管理にも尽力して参りますので、また機会がございましたらお立ち寄りいただけると幸いでございます。
   フロント 星

【一宿一飯のおもてなし】しみずやの朝食付プラン。ごっつぉう朝食で元気に!

投稿者さん 2016年05月06日 13:28:33

「あかべこ御膳」プランで予約しましたが、「鯉の旨煮」には巡り合いませんでした。部屋に戻って宿のHPを調べたら、「ごぼうし御膳」プランと同じ料金だったので、宿の方にクレームはしませんでしたが、HPの写真を良く見るとどちらのプランにも「鯉の旨煮」らしきものが映って居り、ちょっと楽しみにして居ただけに残念でした。施設が質素なのは覚悟していましたが、トイレ付の部屋にも拘わらず、洗面台が無いのにはびっくり、朝晩の歯磨きに男女別浴場の前にある洗面所に通いました。混浴の露天、誰も入浴していないにも拘わらず、手前のホールにビリヤードをしている人達が誰かしら常に居て、老齢夫婦である我々でも気おくれしてしまい、結局断念しました。従業員の方々の接客は良かったのですが、再訪は考えてしまいます。

2016年05月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2017年03月13日 11:36:36

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また貴重な御意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
いただいた御意見を元に改善を図って参ります。
   フロント 星

【当館人気No,1】【あかべこ御膳】The会津の郷土料理★牛(べこ)料理と鯉の旨煮★

ツリドウラクさんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

ツリドウラクさん [50代/男性] 2015年07月29日 23:01:20

平日で宿泊客いなかったせいか、露天風呂は一つ以外熱すぎました。また部屋の蛍光灯のスイッチが外とは不便でした。あとはトイレを全室あれば良かったです。

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2015年08月21日 12:42:56

この度は当館を御利用いただき誠にありがとうございます。
当館露天風呂は5種類の温泉が楽しめ、すぐ近くを会津鉄道のレトロな電車が通り過ぎて行くロケーションでご好評いただいております。が、今回は湯温のチェックが行き届いておらず、ご迷惑をお掛けしました。

昔ながらの建物のため、トイレなしのお部屋もございますこと、ご了承いただければと思います。
是非また遊びにいらして下さいませ。

フロント 星

【夕朝食付】♪気楽な夕定食プランさらに夜食も!気軽な温泉旅はしみずやで♪

アイサンプルさんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

アイサンプルさん [40代/男性] 2014年01月06日 11:16:06

年末年始の休暇利用して~12月29日から6泊湯治旅が12泊13日の湯治旅に、、、
群馬県(四万温泉 伊東園、30日猿ヶ京温泉 湖城閣、31日老神温泉 伊東園)
栃木県(1月1日、3日、5日、9日川治温泉伊東園、4日川俣温泉 国民宿舎、6日鬼怒川温泉 鬼怒川ロイヤルホテル(伊東園)7日、日光霧降温泉 大江戸温泉 8日塩原温泉 ニュー塩原)

1月2日に、福島県 湯野上温泉の清水屋旅館さんにお世話になりました。
栃木の川治湯元駅よりAIZUマウントエクスプレス号で、最短8駅(約1時間?)利用して数年ぶりにテレビ番組等で有名な南会津の湯野上温泉駅に到着、
雪道歩きながら約10分で清水屋さんに到着です~
宿、立地、部屋、従業員のサービス、食事内容等は、大満足でしたが、、、大好きな露天風呂だけが、不満に感じました~
屋根付、敷地が広いなら大露天1つだけで好い、評価できるところは~温めの温度で長時間入浴可能でした~深夜に2時間以上入浴していました~
温泉(湯治宿)が大好きなわたしわ~ コタツと美味しい食事に温泉があれば満足です。
従業員のみなさんお世話になりました。
また、よらせてもらいます。

2014年01月
会津の大自然で、ゆったりステキな1人旅♪
【お部屋おまかせ 6畳または8畳】

マサオ4310さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

マサオ4310さん [40代/男性] 2014年01月02日 18:51:27

料理は大満足でした。
食べきれない量。鯉の甘露煮の味付けもちょうどよかったです。
なにぶん古いので、施設やアメニティが物足りないのは、仕方ないのかも。
露天風呂も、もうちょっと手をかけた方がいいと思います。
ちょっと雑に感じました。
ただ、ぬる湯と熱い湯とあって、湯自体はよかった。

2013年12月

投稿者さん 2013年10月09日 13:00:37

昭和の雰囲気を存分に楽しませてもらいました。昔の造りというか、照明にしかり渡り廊下にしかり、観る、触れることに有意義さを感じていた1泊でした。カメムシはご愛敬。田舎を感じました。一つだけ、残念だったのが、露天風呂の設備。5つの内2つが使えなかったと思います。キーホルダーに[露天風呂]のロゴがあるんで、押しであるそのお風呂の整備が待たれます。
今度は雪の降る時に訪れたいと思いました。有り難うございました。

2013年10月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2013年10月12日 16:11:01

この度は、数あるお宿の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、露天風呂の浴槽が早く復活できるよう精進して参りたいと存じます。
ぜひ、また会津にお立ちよりの際には遊びにいらしてくださいませ。

会津の大自然で、ゆったりステキな1人旅♪

投稿者さん 2013年06月10日 13:37:22

露天風呂の湯船がいくつかあるのだが、お湯を張っていない湯船があった。

2013年05月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2013年08月12日 17:52:03

ご宿泊誠にありがとうございます。
湯船においては震災で亀裂がはいってしまっているものがあり、できるだけ早急に修繕ができるよう精進したいと存じます。
ご指摘ありがとうございました。

【こぼうし御膳】活岩魚と地鶏&朝取り山菜を満喫♪

投稿者さん 2013年05月04日 18:54:15

食事がどれも美味しかったです。
GWなのに寒い日だったので部屋の暖房がきかなく寒かったのですがそれを伝えると
ファンヒーターを用意してくれて寒くなく過ごせました。
ただお風呂のシャワーのお湯が出なかったのが残念です。

2013年05月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2013年05月04日 20:21:02

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。m(_ _)m
また、ご不憫をおかけした点がいくつかございましたこと心よりお詫び申し上
げます。シャワーについては設備屋さんと相談して直していこうと思います。
ご指摘いただき重ねて感謝申し上げます。
今年は気候がなかなか定まらない年でございますので、どうぞご自愛ください
ませ。m(_ _)m

【当館人気No,1】【あかべこ御膳】The会津の郷土料理★牛鍋と鯉の旨煮★

投稿者さん 2011年07月24日 18:47:43

掛け流し温泉であり、その分温度調節が難しいのはわかります。
でも、今回は露天風呂が熱すぎ、恐ろしくぬるすぎ(誰かが熱すぎたのでバルブを閉めたと思われる)、内湯が熱すぎで温泉を堪能できませんでした。
エアコンが相当古く、夏に泊まるのが不安です。幸い涼しい日だったので良かったのですが、暑い夜にきちんと冷えるかわかりません。
いままで、春、秋に泊まっていたために気になりにくかった点でのコメントになりましたが、温泉そのものはかなり気に入っています。

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2011年07月29日 15:13:02

いつもお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。今回はお風呂の温度管理が出来ていなく、大変申し訳ございませんでした。教えて頂きありがとうございます。お湯のバルブを新しいものに交換させていただきました。ご指摘本当にありがとうございました。

【夏得・タイムセール】会津鉄道を激写!てっちゃん大歓迎プラン

チューベィさんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

チューベィさん [60代/男性] 2020年03月23日 07:59:59

新型コロナの影響か3連休にも関わらず宿泊客は3組、おかみさんは一人で切り盛りして大忙し、朝食の際、生卵が食べられない妻にわざわざ陶板での目玉焼きを急遽作って頂き、ありがたい対応を頂戴しました。
但し、露天風呂がいけなかった。宿泊客数のせいか否かはわかりませんが5つほどある露天風呂に湯が張ってあるのは一つだけ、風呂内の看板にはそれぞれ温度を変えてありますからお好みの湯舟に浸かってくださいとの表示。自家源泉をうたっているのであればせめてもう一つくらいには湯を張っておいて欲しかったです。

2020年03月
【夕朝食付】♪気楽な夕定食プラン!気軽な温泉旅はしみずやで♪

投稿者さん 2019年06月04日 06:36:41

廊下は電球が抜かれたり、切れたままのところがあり、暗い。
風呂は、排水溝が詰まっているのか、流した湯が床面に薄くたまっていた。
部屋のエアコンは暖房が出なかった。カメムシが出るということでガムテープが置かれていた。
部屋の水栓が故障していた。
食事会場だった大広間の畳表がかなり傷んでいた。

【こぼうし御膳】1泊2食付☆彡川魚&朝取り山菜を満喫☆彡

投稿者さん 2018年01月04日 18:32:28

1月2日(火)に泊まったのですが、朝食が普通の食事でした
正月でしたから、おせちやお雑煮を食べたかった!!

投稿者さん 2015年08月18日 14:49:58

宿泊当日に火災発生との連絡があり、宿泊出来なくなりました。
しょうがない事ですが、大変驚きショックをうけました。
特別料理や温泉も楽しみにしていたのでとても残念です。

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2015年08月21日 12:59:30

この度は当館でのトラブルのため、ご宿泊をお断りする状況となり、ご迷惑をお掛けしましたこと、大変申し訳ございません。

現在は通常通り営業しておりますので、会津の田舎料理と自家源泉の掛け流し温泉を、是非お楽しみいただければと存じます。

ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2013年04月15日 23:50:43

これは、宿の短期的な問題かもしれませんが、なんと温泉宿にもかかわらず、男性の内湯にはお湯が無く
また女性の内湯にはお湯があるけれど、ぬるくて入浴できない状態でした。
6つある露天風呂は3個にしかお湯が張られておらず、しかも温く、湯船に入っている落ち葉は真っ黒で
掃除も行き届いていない状態でした。お湯を汲み上げるポンプが故障して、部品が調達できないようです。
露天風呂は混浴ですので、女性は混浴を承知すれば温泉を楽しめるのですが、混浴がダメな人には全く風呂に入れない状態です。
あと数日、この状態が続くと言っていました。(ポンプの部品が調達できるまで)
温泉旅館でこの状態では、お客を迎える資格がないというか、休業すべきではないでしょうか。

2013年04月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2013年04月16日 06:53:22

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
厳選ポンプ故障の件で大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し分けございません。
【本日16日】を持って、復旧できることになりました。ようやく自家源泉を湯量を気にすることなく、めいっぱいかけ流せるようになりますので、良質で温かいお湯をご提供できるかと存じます。

【お得に二食付プラン】清水屋の太っ腹価格6,800円!

投稿者さん 2009年04月23日 01:48:07

露天風呂の桜が満開でとても風情がありました。
川のせせらぎを聞きながらゆっくり湯舟に浸かれました。
新緑や紅葉の季節もまた違った良さが楽しめそう。
料理もなかなか良かったのですが、献立の説明をもっとして欲しかった。

♪自家源泉たっぷりのお湯でゆったりほっこりプラン
和室(トイレ付)6畳又は8畳又は10畳

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2009年04月27日 20:31:27

ご宿泊くださいまして、ありがとうございました。露天風呂の桜はもうかなり老木なのですが、毎年キレイなお花を咲かせています。お料理のご説明のご指摘もありがとうございます。努めていきたいと存じます。またのお越しを心よりお待ちしております。お身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2009年03月11日 19:47:41

前回来たとき「次は雪の頃に」と再訪を希望し、今回もお世話になりましたが、例年にない暖かさだったようで、雪が全く無かったことだけが残念でした。まあ、これはお宿のせいじゃありませんが(笑)。
相変わらず、本当に落ち着ける宿です。今回は御厚意で広い部屋を用意していただけ有り難い限りでしたが、実は前回の小さい部屋の方が落ち着けてしまう自分の貧乏性が情けない…。
地の物を適量で頂ける食事も変わらず美味でした。今回も酒が進みすぎた点だけが心配です。
さて、雪景色は次の冬まで持ち越しとして、次回は桜の頃かな…って、もうじきですね。また、よろしくお願いします

和室(バス・トイレなし)6畳または8畳

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2009年03月30日 17:09:47

いつもご利用ありがとうござます。

そうなのです。去年ぐらいからあまり雪が降らない冬でございました。でも変なお天気で4月が近い今頃、朝だけ真っ白になっていることもあって、あららという感じでございます(^^ゞ

桜もいつも4月下旬なのですが、今年は少し早いかもしれません。ただ当館の露天風呂の桜はお湯に近いところは4月になると咲いてくる予定です。またどうぞお越しくださいませ。季節かわりの折、お体にご自愛くださいませ。 ありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月24日 14:41:42

お部屋、温泉、食事、どれも大変満足しました。帰りも、雪の中、駅まで送っていただき、本当にありがとうございました。また、会津に行く事がありましたら、また泊まりたいと思います。

和室(バス・トイレ付)6畳又は8畳又は12畳

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2009年03月30日 17:06:00

先日は、雪降るお寒いなかお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

また、貴重なご感想をいただきまして、本当にうれしいです。みなでよりがんばっていきます。

若葉の緑、深緑の緑、紅葉の黄色や赤 の時期も
どうぞお試しくださいませ(^-^)

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月05日 01:50:14

一人で宿泊させていただきました。露天風呂が目的でしたので、早めにチェックインし、レディースタイムに入浴。誰も居なかったので、湯温の違う湯船を行ったり来たり…。長湯な自分は1時間その場に(笑) そろそろ上がろうか…という頃、いきなり男性が…!! 入り口にカーテンが欲しかったです…………。 夜は混浴でしたが、誰もいない時間狙ってドキドキしながら入浴(笑) 夜の闇に湯煙がステキでした☆
お部屋は線路脇で電車が見えて、汽笛?がすると眺めてました。障子の向こうにあるトイレは、お風呂も付いていたため床がタイル張りで寒く、スリッパもナイロン製で足が冷えるので…あまり使用しませんでした。そこが昭和ならではでしょうか。 食事は…味オンチなので……でも美味しかったです。私にはちょうど、ちょっと多めくらいでしたが、平らげました(笑) 今回はとてもゆっくり出来ました。ありがとうございます。

和室(トイレ付)6畳又は8畳又は10畳

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2009年03月30日 17:03:28

貴重なご意見ご感想をいただきまして、ありがとうございます。

露天風呂も沢山お入りいただきまして、本当に光栄でございます。衝立がなくご迷惑おかけして失礼いたしましたm(__)m

お手洗いも昭和の職人のタイルで冬はお寒い思いをさせてしまいまして恐縮です!

率直であたたかいご感想ありがとうございました。また季節が変わると窓からの山の色も変わります。どうぞまた機会がございましたら、お越しくださいませ。 この度は、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月01日 17:43:02

接客が素晴らしく、気分良く宿泊することができました。
また、料理もボリューム満点で子供も大満足していました。
是非、来年も利用させていただきたいと思っております。
ご親切にしていただき、ありがとうございました。

♪自家源泉たっぷりのお湯でゆったりほっこりプラン
和室(バス・トイレなし)6畳または8畳

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2009年03月09日 19:12:20

お返事が遅くなり大変失礼致しました。

お寒い中お越し頂きまして、またあたたかいご感想を頂きまして誠にありがとうございます。

お子様にもお喜び頂いたこと大変嬉しく励みにさせて頂きまして、ますます精進してまいります。

また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます(^-^)