会津湯野上温泉 清水屋旅館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年07月30日 22:25:18

老舗の旅館なので、多少古さは感じられますが、味があっていい感じです。おかみさんたちもいい雰囲気で、とても暖かく迎え入れてくださいました。また機会がありましたらどうぞよろしくお願いいたします。夜帰ってきたときにテーブルの上にあったあのおにぎりがとってもおいしかったです。お世話になりました。

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2015年08月21日 12:52:14

この度はしみずやをお選びいただき、誠にありがとうございます。
しみずやは創業60年以上になる、田舎のOnsenハウスとして気軽で気楽な旅を応援しております。
地元のおばちゃんたちが精一杯の【おもてなし】で、お待ちしております。

次回は是非、夕食もお愉しみ下さい。
お待ちしております。

フロント 星

【一宿一飯のおもてなし】しみずやの朝食付プラン。ごっつぉう朝食で元気に!
【和室(トイレ付)6畳又は8畳又は10畳】

margot1957さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

margot1957さん [50代/男性] 2015年05月09日 23:00:05

5月8日に宿泊しました。前日、通過したときの印象では、期待しておりませんでした。しかし当日到着し、宿泊して変りました。晩御飯はとんかつ定食でしたが、美味しかった!油っこくない。お蕎麦がおいしい!おコメ、ふくしま米がとても美味しい!松前漬け?太目の人参が、コリッコリしてとても美味しい、食が進みます!デザートの抹茶ゼリーが、素朴で美味しい!お風呂は質が良いのか、ポカポカあったか!3回も入ってしまいました。夜食に出たおにぎり、米と水がいいから美味しい。ナスの漬物がいいです、美味しかった!朝食は、ごく普通の朝食!湯豆腐が良いですね!美味しかったですよ!この金額、飯よし、風呂よし、景色よし!生野菜が少なかった。晩御飯に、急須でお茶を置いて欲しかった。でも、大変満足です!ありがとうございました!また、伺います!

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2015年06月13日 05:46:45

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、お料理にご満足いただけたようでとても調理のおばちゃんと嬉しく感じております。

晩御飯時のお茶などのご指摘、重ねて御礼申し上げます。

当館はゲストハウスのような形態でお客様と親近感を感じながら営んでおりまして至らぬ点が多かったかと思います。頂いたような貴重なご意見を活かしてもっともっとお喜びいただけるおもてなしを目指して行きたいと思います。

ぜひ、また遊びにいらしてくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 大堀

【夕朝食付】♪気楽な夕定食プランさらに夜食も!気軽な温泉旅はしみずやで♪

50代旅人さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

50代旅人さん [50代/男性] 2015年04月24日 01:15:47

2015/4/20(月)に利用させていただきました。
弘前の桜が開花との情報からもう遅いかなと思ったら少し早いくらいなんですね。
平日なのに二桁(組)のお客さんがいて想定外(失礼)でした。桜の季節と休日が関係ない年齢層の方々も一因かも。
食べ物に難があるので簡素なプランにしましたが「お米」が美味しくて大満足です。夜食おにぎりは望外(このプランに無いと思っていた)でこちらも美味しくいただきました。
自家源泉の風呂は居合わせた地元の方情報によると湯野上温泉に4件しか無い中の一つという事です。大浴場も露天風呂も湯量が贅沢な感じです。最近集客目的で庭先に無理な露天風呂を設置する施設が多い中で此処は本物です。
部屋(恐らくどの部屋でも)から線路が見えて、少ない本数ながらも会津鉄道のディーゼルカーがすぐ脇を通ります。その筋の方は嬉しいのでは。
施設は大切に使いこんでいる感じで好感が持てます。バリアフリー未対応なのでご注意を。
最後にどのスタッフも接客が良かったです。

2015年04月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2015年06月13日 05:38:54

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
温かいお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます!
南会津は現在、夏に向かい緑の装いが一層増し、とてもエネルギッシュな景観です。
また、7月からは大内宿と湯野上の河原で蛍が鑑賞でき幻想的な情緒をお楽しみいただけます。
ぜひまたお立ち寄りいただければ幸いでございます。
またの、お越しをお待ちしておりますね(^_-)

フロント 大堀

kei_yさんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

kei_yさん [60代/男性] 2014年08月04日 05:18:27

のんびりと風呂に浸かることができました。食事も多めで食べきれませんでした。
さすが、老舗的宿で温泉は申し分なく満足しました。強いて言えば、混浴露天風呂の一部が使えない状況であったのは残念でした。風呂、食事、部屋、対応の全部が良いとは言いませんが私的には風呂が完全であることを希望します。安い料金での宿泊でのわがままでしょうか?また、時間をみつけて出かけたい宿でした。

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2014年08月16日 13:54:57

この度は当館にお泊りいただきありがとうございました。また、当館は完全自家源泉かけ流しで水で薄めないのため暑い時期の温度はどうしても高くなってしまうのですが、温泉をお褒めいただき大変光栄でございます。できるだけ露天風呂の修繕を進めてまいりますのでぜひまた遊びにいらしていただければ幸いでござます。

【1泊2食】☆会津郷土御膳☆訳ありセルフプラン
【お部屋おまかせ 6畳または8畳】

zukakakakaさんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

zukakakakaさん [20代/男性] 2014年05月07日 20:55:11

5月4日に泊まりました。前回は震災前のGWに来たので2回目です。

前回は桜が満開で今年もと期待してましたが既に散っていて残念でしたが、宿は以前と変わらず素朴でとても気持ちよく過ごせました。

建物は古い分営繕が大変だと思いますが部屋やトイレ等はとてもきれいで居心地がいいお宿です。

お風呂は3回中2回は貸切状態でした。妻も入りましたが、その時は他のお客さんが気を遣ってくれて待ってくれたようでした(感謝)。女性タイムを増やした方が良いかもしれませんね。
立地では線路が近いのは珍しいのでむしろプラスだと思います。

ご飯は南会津の地のものでシブいものでしたが、山菜をはじめ素朴で美味しかったです。

基本的に満点ですが、前回あったアメニティやちょっとしたサービスが今回は見れなかったのがちょっぴり残念でした。

それでも、スタッフさんの温かい対応は健在で素敵です。特にフロントから配膳までされていた若い女性の方(前回来た時は繁忙期のピンチヒッターさんだった?人違いでしたらごめんなさい)は素晴らしい働きぶりでとても好感が持てました。

以上初めてレビューしましたが、個人的には「教えたくない宿」であり、とても大好きな宿です。南会津に来る時はまた泊まります^_^

2014年05月
【1泊2食】☆会津郷土御膳☆訳ありセルフプラン

アイサンプルさんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

アイサンプルさん [40代/男性] 2014年01月06日 11:16:06

年末年始の休暇利用して~12月29日から6泊湯治旅が12泊13日の湯治旅に、、、
群馬県(四万温泉 伊東園、30日猿ヶ京温泉 湖城閣、31日老神温泉 伊東園)
栃木県(1月1日、3日、5日、9日川治温泉伊東園、4日川俣温泉 国民宿舎、6日鬼怒川温泉 鬼怒川ロイヤルホテル(伊東園)7日、日光霧降温泉 大江戸温泉 8日塩原温泉 ニュー塩原)

1月2日に、福島県 湯野上温泉の清水屋旅館さんにお世話になりました。
栃木の川治湯元駅よりAIZUマウントエクスプレス号で、最短8駅(約1時間?)利用して数年ぶりにテレビ番組等で有名な南会津の湯野上温泉駅に到着、
雪道歩きながら約10分で清水屋さんに到着です~
宿、立地、部屋、従業員のサービス、食事内容等は、大満足でしたが、、、大好きな露天風呂だけが、不満に感じました~
屋根付、敷地が広いなら大露天1つだけで好い、評価できるところは~温めの温度で長時間入浴可能でした~深夜に2時間以上入浴していました~
温泉(湯治宿)が大好きなわたしわ~ コタツと美味しい食事に温泉があれば満足です。
従業員のみなさんお世話になりました。
また、よらせてもらいます。

2014年01月
会津の大自然で、ゆったりステキな1人旅♪
【お部屋おまかせ 6畳または8畳】

led03504さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

led03504さん [50代/男性] 2013年11月07日 16:25:56

窓の下を通る会津鉄道、「テツ」のマゴは大喜びです。
お風呂も食事も期待どおりでした。
楽しい二人旅を楽しめました。ありがとうございました。

2013年11月
【ローカル線の旅】会津鉄道を激写!てっちゃん大歓迎

投稿者さん 2013年10月09日 13:00:37

昭和の雰囲気を存分に楽しませてもらいました。昔の造りというか、照明にしかり渡り廊下にしかり、観る、触れることに有意義さを感じていた1泊でした。カメムシはご愛敬。田舎を感じました。一つだけ、残念だったのが、露天風呂の設備。5つの内2つが使えなかったと思います。キーホルダーに[露天風呂]のロゴがあるんで、押しであるそのお風呂の整備が待たれます。
今度は雪の降る時に訪れたいと思いました。有り難うございました。

2013年10月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2013年10月12日 16:11:01

この度は、数あるお宿の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、露天風呂の浴槽が早く復活できるよう精進して参りたいと存じます。
ぜひ、また会津にお立ちよりの際には遊びにいらしてくださいませ。

会津の大自然で、ゆったりステキな1人旅♪
【お部屋おまかせ 6畳または8畳】

にゃっきー&あっきーさんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

にゃっきー&あっきーさん [40代/男性] 2013年06月22日 22:47:03

食事の品数も多く、露天風呂も広くてひなびた感じの温泉がまた風情がありました。

2013年06月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2013年08月12日 17:53:09

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お褒めに預りスタッフ一同大変嬉しく思っております。またぜひお立ちより頂ければ幸いでございます。

トリ6557さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

トリ6557さん [50代/男性] 2012年08月23日 20:09:14

8月21日宿泊しました
とても暑い日でしたが、部屋はエアコンが効いていました。
夜はエアコンを止めて丁度良いくらいで、満天の星空がとても美しく
遅くまで見とれてしまいました。
昼間会津鉄道を追いまわし疲れきって入った温泉は、適温で特に露天
風呂は会津鉄道の踏み切り音と鉄橋を渡る音は、日頃の疲れを癒すこと
ができました。
食事は、和を強調し女性向きでしたので追加で一品注文してもよかつた
かも?
秋の紅葉には休みがとれたら妻を連れてまた行きます。

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2012年08月27日 17:47:04

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました(^O^)また、温かいお言葉ありがとうございました♪紅葉の季節も湯野上温泉今日の渓谷美と会津鉄道のコントラストは最高です!!ぜひ、また遊びにいらしてくださいませ(^O^)

【ローカル線の旅】会津鉄道を激写!てっちゃん大歓迎

投稿者さん 2012年03月28日 10:45:04

昨日一人で泊まりました。
おばあちゃんちに来たみたいな感覚で好き嫌い分かれると思いますが私は好きです。

チェックインした時間がちょうど女性の露天風呂の時間だったので入りました。熱すぎずぬるすぎずちょうど良かったと思いますが身体が洗えない(蛇口からお湯が出ない)ので内風呂に入ってからのほうがいいと思います。

後は若い女性と食事の支度をして頂いた女性が2人でやっていたような気がしましたが朝ご飯の支度途中に駅まで送って頂いてありがたかったです。

今度は夕食付きにしてまた来たいです。

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2012年07月04日 12:22:27

ご宿泊いただき誠にありがとうございます♪
夏野菜をふんだんに使ったお夕食をご用意して、次回のご宿泊お待ちしております☆
田舎のおばあちゃんち感覚でまた、遊びにいらしてくださいね。(^-^)

【1泊朝食付】源泉かけ流しと自慢の朝食★気ままなセルフ旅

投稿者さん 2012年03月24日 21:48:48

友人との二人旅でした。
こういう古くひなびた感のある宿は初めてでしたが、
雰囲気があって面白かったです。
二人ともてっちゃんではないのですが、温泉や部屋から見える会津鉄道にいちいち興奮してました(笑)

温泉は露天がすごくよかったです。
ランプのみで暗いのですが、やはり女性は女性タイムに入浴した方が無難ですね。
食事もいろいろな種類が豊富に出て満足です。

宿近辺も徒歩で見どころあるようなので、次回はゆっくり泊まりたいです。

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2012年07月04日 12:26:07

ご宿泊誠にありがとうございました♪
いただいたご意見を基に、露天の貸切タイムなども今月から設けさせていただきております。
貴重なご意見ありがとうございました☆
また、「100万年ウォーク」という約10㎞のウォーキングイベントのコースなどを常設化しておりますのでぜひお散歩しに遊びにいらしてくださいませ♪

【1泊朝食付】源泉かけ流しと自慢の朝食★気ままなセルフ旅
【お部屋おまかせ 6畳または8畳 スペシャル】

Mimin4422さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

Mimin4422さん [30代/女性] 2011年11月07日 11:13:41

旅館の方も、近すぎず遠すぎずの距離感で、とても感じが良い方ばかりでした。
外観は国道が目の前で古い佇まいだったのですが、中に入ると日常から別世界に!
部屋からは紅葉した山がダイナミックに見え、電車も真下にあり写真を撮りまくりました!
夜は10:30が最終で、猫バスみたいでした笑。1.2両編成なので、音もうるさくなく心地よい感じ。作りは古いですが、昭和のノスタルジックな雰囲気が良かったです。露天風呂も古さはありますが、広くて泉質もとても良く、前々日に出来た湿疹が治りスベスベに!!4回入りました。もちろん電車も目の前で見ることが出来(あちらからは見えません)大興奮!
ただ、真ん中の湯船は熱すぎて入れませんでした(⌒-⌒; )
夕食も素朴ながらも山の幸がおいしく、鯉やイワナのお刺身、里芋、キノコなどなどおいし
かったです。
ただ、朝食も美味しかったのですがシャケがミニチュアの様に小さかったのでもう少し普通サイズがいいなぁ。
いろいろ書きましたが、とっても癒やされました!思わす手書きのメッセージカードももって帰ってきちゃいました!また泊まりに行きます!

2011年11月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2011年11月14日 16:47:43

先日はご宿泊いただきまきまして、誠にありがとうございました。
線路の脇が建物ということで、恐縮しておりますが、ご堪能いただけましたようで本当にうれしさいっぱいです。
お風呂もたくさん入っていただきまして、本当にありがとうございました。ご感想を励みにこれからもご満足いただけますよう、がんばってまいります。またご機会がございましたら、湯野上温泉にもどうぞお立ちよりくださいませ。 ありがとうございました。

【秋得】【ローカル線の旅】会津鉄道を激写!てっちゃん大歓迎プラン

とむ1971さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

とむ1971さん [30代/男性] 2011年05月08日 22:45:51

GWに利用しました。建物が古いと聞いていましたが、きれいにしていたのでそれほど気になりませんでした。温泉は評判どおりレトロな感じでのんびりできる露天風呂。すぐ脇を走る会津鉄道が、列車好きにはたまらない眺めです。食事もとてもおいしく、GWの連休中なのに、これで1万円を切るとは驚きです。

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2011年05月10日 14:15:02

交通も混みあう中、湯野上温泉にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。また、あたたかいご感想に本当にうれしく光栄でよりご満足していただけますよう、がんばって精進していきたいと思わせていただきました。
いろいろなことの懸念がある中、福島県会津へのご旅行、町・県をあげて感謝させていただきます。
この度はご宿泊ありがとうございました。

【春得 2010年当館人気】♪自家源泉たっぷりのお湯でゆったりほっこりプラン

羽田駅さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

羽田駅さん [30代/男性] 2010年05月09日 10:25:17

会津鉄道に乗りに来て、どこか沿線で安くてゆっくりできる温泉を、と思い、口コミのよかったこちらを選定。久々に、お値段以上の価値を提供してくださる御宿に出会えました。

露天は時節柄、桜の花が浮かんでおり風流なことこの上なく、湯温も3種類用意されていて、好みの温度でゆっくり楽しむことができました。シャンプーとリンスが別々に備えてあったのも、好ポイントです。

食事も季節ものでしょうか、山菜がたくさん出て、様々な調理がされており、地のものを色々工夫して楽しめるように趣向が凝らしてあることがよくわかり、大変おいしかったです。天ぷらに梅干しがあったのは、ちょっと意表をつかれた感じで、おもしろかったです。

何より、スタッフのみなさんの応対接遇が素晴らしく、おもてなしとは何か、ということを身を持って示されている、非常によい例だと感銘を受けました。食事の際に、メッセージカードを取り違えたり、お鍋に火を点けるのを忘れていた、といった細かい綻びはありましたが、ま、この程度はご愛嬌です。

設備も確かに古いのでしょうが、しっかり手を入れていることがよくわかり、不快感は全くありませんでした。むしろ、このくらいのほうが趣があって、くつろげます。

あえて注文をつけるとすれば、アメニティに剃刀、櫛もあると、よかったかな、というところです。きちんと袋に用意されているので、あるものだ、と思って開けたら歯ブラシだけで、ちょっと肩透かしを喰った気分でした。それと、アクセスの案内は今のままでも十分ですが、せっかく目の前にバス停もありますので、追加されると、なおよろしいかと。バス会社のリンクもあわせて貼ると、情報も充実します。

この度は、お世話になりました。また、沿線にいく機会があれば、ぜひお世話になりたいと思います。

和室(バス・トイレなし)6畳または8畳

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2010年05月13日 15:34:36

ご宿泊いただきまして、また貴重なご感想を頂戴しまして誠にありがとうございました。

今年は例年に比べて気温が低く、こちら湯野上温泉の桜も遅く、ちょうど5月になりました。露天風呂の桜をお楽しみいただき私どもも本当にうれしい気持ちでいっぱいでおります。

ちょうど5月は山菜がたくさん採れてくる時期で本当にやっと春が来たのだと地元の私たちもなんだかウキウキしています。

また、メッセージカードや点火の件、大変ご迷惑をおかしてしまい申し訳ございませんでした。みなで精進してまいります。

剃刀は売店で販売をさせていただいておりますが、ご説明不足で失礼いたしましたm(__)m

バス会社のリンクのご提案ありがとうございます。さっそく、会津バスと広田タクシーのリンクをHPに貼らせていただきました。ありがとうございました。

また、ご機会がございましたらどうぞご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月03日 14:34:29

4月28日に宿泊しました。満開の桜の下の露天風呂は最高でした。
国道とJRにはさまれて、建て替えがむずかしいと、古いままの建物ですが、掃除がきちんとされている感じで気持ちのよい部屋でした。寝具も清潔。
食事の量も献立も、程よく、こりすぎていず、素材のおいしさが充分につたわるものでよかったです。
また、宿のひとたちが自然に感じがよくてとてもよかったです。

2010年04月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2010年05月04日 10:57:59

今年は桜が咲くのが少し遅かったみたいでご満足していただけまして、本当にうれしくみなで喜んでおります。

また季節が変わりますと窓からの山の色もいろいろ楽しめますのでどうぞまたご機会がございましたら、お越しくださいませ。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月05日 20:07:22

10月3日に宿泊しました 昭和レトロな宿で文字通りのんびりほっこりとゆっくりさせて頂きました 真夜中の露天風呂、びっくりするほど広い部屋、田舎料理もすべて大満足でした この季節なので夫は松茸を期待していたようですが、列車が通る時刻は窓際に陣取りとても楽しそうでした またお世話になりたいと思います

2009年10月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2009年10月29日 21:26:45

この度は、ご宿泊頂きまして、また貴重なご感想を頂戴しまして誠にありがとうございました。

ご感想を励みにみなで精進してまいります。

古い施設ではありますが、清潔に心がけてがんばっていきたいと思っております。

こちらは、ぐんと朝晩冷えてきました。

どうぞお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2009年09月21日 16:55:13

ローカル単線に接した立地が気に入りました。部屋の案内に最寄駅の時刻表があったので、列車が通る時刻になると窓際の椅子に腰掛けて眺めてました。
温度を変えた5つの露天風呂も良く、のんびりできました。
食事もおいしかったです。
ただ、ご飯のおかわりをするのに、障子を開けて廊下に控えている係の人に声をかけなければいけないのは面倒だし、周囲の客の目も気になりました。係の人は食事会場の大広間に常に控えているか、あるいはおかわりはセルフサービスにしたらいかがでしょうか?

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2009年10月20日 16:45:28

この度はご利用頂きまして、また貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

お食事のときのサービスが行き届きませんで大変申し訳ございませんでした。とても良いアドバイスを頂戴しありがとうございます。
お客様のご意見を参考にご満足いただけるように検討してまいりたいと存じます。

朝晩、だいぶ冷えるようになってきました。どうぞお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2009年08月17日 00:15:12

8月12日に1泊しました。
お部屋が大変広くてよかったです。
館内のすべてがレトロで、個人的には素敵だと思いました。
エントランスを入ったすぐにあるロビーが妙に懐かしく、すっかりくつろいでしまいました。

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2009年10月20日 14:49:20

お盆で道路が混雑している中、当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

ロビーのご感想、とてもうれしく皆で読ませていただきました。

これからも古いなりに清潔に心がけ精進してまいります。

こちらは、すっかり紅葉の季節になりました(^^)

お身体どうぞご自愛くださいませ。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月09日 01:30:25

建物は古いが掃除が行き届いていて気持ちが良かった。トイレもほとんど臭わなかった。
食事も土地のものをメインにしてあり山菜の天ぷら、岩魚の刺身と満足できた。風呂も熱く掃除も行き届いていていた。
ただ難点は立地で前が国道であり窓から見える池が汚かったことである。
人の趣味にもよるが露天の湯の出口が観音様であったことが昭和の名残か自分には陳腐に見えていただけなかった。また露天風呂の周囲の雑草が引いてあればなお良かった。
宿泊代金からすると大変満足であり又機会があれば泊まりたい。

2009年05月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2009年06月23日 17:51:10

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました雑草は早速抜きましたm(__)m

これから暑くなりますが、お身体ご自愛くださいませ。
この度はご宿泊ありがとうございました。