会津湯野上温泉 清水屋旅館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年08月27日 11:45:11

そっと陰で、汚れた靴を磨き、ぬれた傘を乾かし、まるで何もなかったかのように、笑顔で送り出していただけた。ありがとう。お湯で体を温め、お気持ちで心が温められました。その後の仕事も気持ちよくできました。ありがとう。風穴始め周辺の散策もよかったです。

和室(トイレ付)6畳又は8畳又は10畳

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2008年08月27日 14:21:32

この度は、ご宿泊そして温かいご感想ありがとうございました。

雨降りの連日でしたが、お風呂や散策でごゆっくりしていただけたご様子で、こちらもうれしくまたがんばっていこうと皆で話しております。

季節変わりのおり、お身体にご自愛くださいませ。ありがとうございました(^-^)

投稿者さん 2008年08月19日 15:39:33

食事の量が絶妙で美味しかった。
食べきれない程の量を出される旅館が多いなか、心のこもった料理を適量いただきました。
お風呂も清潔でゆっくり入れました。

和室(バス・トイレなし)6畳または8畳

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2008年08月20日 17:19:06

ご感想ありがとうございます!
お料理のこと、板場そして係りとみなでよろこんでおります。ますます精進いたします。

お風呂のお掃除のこともありがとうございます。
また、季節が変わると窓からの景色も違った顔を見せます。またのお越しを心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月17日 20:31:07

14日に宿泊しました。皆さんの投稿どおり、とても良かったです。個人的にはやはり、料理が大変満足しました。一つ一つが手が込んでいて、味付けも濃すぎず、量も女性には適度だったと思います。いわなの刺身や、いちじくの天ぷらなどあまり食べる機会が無かったので、今回食べることができて、良かったです。
 露天風呂は、お風呂自体は良かったのですが…。一つ気になった点が、娯楽室の窓から露天風呂が見えてしまって、女性タイムの時間に入浴したものの、男性客が娯楽室にいらしたので、若干気になってしまいました。
 建物は古いですが、廊下やロビーのいたるところに、赤べこの置物などが飾ってあったり、お部屋も綺麗にお掃除されてあったので、古さはあまり気になりませんでした。今度は、秋の紅葉の時期にまた宿泊したいと思います。

和室(バス・トイレなし)6畳または8畳

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2008年08月19日 13:34:55

ご来館、そして露天風呂(女性タイム)のご指摘、誠にありがとうございます。早速、応急処置ではございますが、娯楽室の入り口から女性タイムは男性のお客様にはご遠慮いただく張り紙をさせていただくこととなりました。

このようなご意見が清水屋旅館をより良い宿に育ててくださいます。本当にありがとうございました。

次回いらっしゃっていただけたときは安心して「湯ったり湯っくり」、露天風呂に浸かってくださいね(^-^)

投稿者さん 2008年08月17日 15:09:12

先日泊まらして頂きましたが、皆さんのご感想通り
質素で素朴ながらとても満足なお宿でした。
温泉宿で気になる清潔感・お料理・お風呂が
あのお値段から考えたら十分過ぎる程でした。
お料理の内容も夕食・朝食とも種類が豊富で
個人的には朝食で、鮭の焼き物では無く
ホッケの焼き物が出てたのは非常に嬉しかったです。
旅館の朝食の鮭って以外に固かったり、塩っ辛かったりで
あまり良い印象がないので・・・・・・。
また機会あれば利用させて頂きたいと思います。

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2008年08月19日 13:15:47

お褒めのお言葉、ありがとうございます。(^-^)朝食を喜んで頂いたことを板場にお伝えしたら、泣いてうれしがると思います!!次回もお褒めいただけるようガンバッて参りますので、是非またお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2008年07月30日 23:33:46

一人でのんびり温泉につかれる宿を探していました。風情が感じられる部屋は一人では贅沢な広さですし、料理も手の込んだおいしいものばかりで、私の望みにぴったりの宿でした。特に、露天風呂を独り占めできたのはうれしかったです。ぜひまた利用したいと思います。

和室(バス・トイレなし)6畳または8畳

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2008年07月31日 15:17:15

貴重なご感想を頂きましてありがとうございます。ごゆっくりしていただけましたでしょうか。
露天風呂につてもありがとうございます。
混浴で女性タイムはあるのですが、男性・女性のそれぞれのお客様に時間的に窮屈なご面倒をおかけしておりまして、恐縮でございます。そういっていただけてうれしい所存です。

また、季節が変わりますとまわりの木々も違う顔を見せてくれますので、どうぞまたお越しくださいませ(^-^) 従業員一同心よりお待ちしております。 この度はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月24日 12:58:09

なかなかこんなに素敵な温泉旅館はありません。
ただしラグジュワリーを求められる方はご遠慮され、近隣の一泊\15.000-以上や、芦ノ牧や東山を利用されたほうがよろしいかと存じます。

・・・温泉・・・
こんな温泉は初めてでした。
泉質も最高ですし、何せ趣のある露天風呂が最高です。血行を良くする砂利風呂もなかなかのものです。
そこに会津鉄道・山間部の生活動線とも言える国道が加わり、奥会津という雰囲気そのままに浸れるお風呂でした。
思わず、露天風呂のすぐ脇を通る会津鉄道が通過した際には、カメラを構え、シャッターを切ってしまいました(笑・・・)

・・・食事・・・
これも新鮮・地産地消がうかがえ、美味しく頂きました。
なかでも川魚のお造り(たぶん岩魚)は最高に旨く、イチジクの天ぷら、また締めのお椀等、思い出すだけでも唾液が出てきます。
前日は東山温泉の評判宿に宿泊いたしましたが、食事は勝負にならないほどこちらが充実しております。

・・・お部屋・・・
昭和の雰囲気佇む飾りげのない十分なお部屋です。エアコンの形式もまた情緒があるではありませんか。部屋からも露天風呂同様、会津鉄道が見え、最終列車を見送り、阿賀川の清流に耳を傾けながら、部屋で寝付き酒を嗜み、床に就く。
最高の旅情緒です。

・・・トイレ・・・
綺麗です。ご安心ください。
ここは設備投資がうかがえ、気持ちよく利用させていただきました。

この投稿を見られ、奥会津で宿をお探し・お迷いの方がおられたら、ぜひご利用ください。年に、出張・旅行含め約50~60泊しており、時刻表検定1級を所有している小生がお勧めします。重ねますが、ラグジュアリーを求められる方は、ご遠慮されたほうがよろしいかと存じます。

最後に宿の方へ
大内宿に向かう際、チェックイン前にも関らず荷物を快く預かっていただき、また、田島祇園祭に伺うため、朝早く旅立たねばならないにもかかわらず、早朝、女将・若女将には多大なご配慮を賜り、感謝いたします。

また利用させてください。ありがとうございました。

敬具

和室(バス・トイレなし)6畳または8畳

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2008年07月27日 09:10:18

ご宿泊をいただきまして、そして、このようなご丁寧で詳しくお心がこもったご感想をいただきまして、誠にありがとうございました。

さっそく、従業員みなで食い入るように読ませていませていただき大感動しております。

本当は、もっと意識して懐かしいほっこり感とでもいうのでしょうか、そういうものを出していければと思うのですが、図らずもふつうに築年数が経ってしまった当館をなんとか清潔に、というのが現状でしょうか(^^ゞ・・・。

そんな中ステキなご感想をいただきまして、みなで自信をもってがんばっていこうと新たにやる気を出している所でございます。

小さな当館でも、食事、おそうじ、帳場(フロンド)、接客係とおりまして、それぞれお言葉をいただきまして、本当に感激しております。
ますます、みなで精進してまいります。

この度は、誠にありがとうござました。今年は猛暑と言われておりますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2008年07月14日 08:01:27

7/11に1泊させていただきました。平日と言うこともありお客さんも少なく静かで落ち着きました。特に内風呂、露天風呂共に独り占めでゆっくり楽しめ、また新しくはないものの手入れされているようで満足しました。部屋は建物自体が古いこともあり、床のきしみ等がありましたがエアコンも比較的新しく快適に過ごせました。国道と線路に挟まれているとのことでうるさくないか気がかりでしたが、車の騒音は殆ど聞こえず、列車は時折警笛を鳴らすためその時はびっくりしましたが、夜中は静かであり問題ありませんでした。給仕をしてくれた方に大内宿までの徒歩所要時間を50分位と教えて貰いましたが、1時間20分掛かりましたので次の方にはそれ位の時間を教えてあげてください。もっとも歩いていこうなんて人もいないかもしれませんが・・・。教えていただいたとおり、道と並行して流れる渓流は癒されました。今回は一人で利用させていただきましたが、次回は妻を案内して来ようかと思います。
有り難うございました。

和室(バス・トイレなし)6畳または8畳

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2008年07月14日 15:24:26

この度は、ご宿泊いただきましてそして貴重なご感想をいただきまして、誠にありがとうございました!!

大内宿の件、大変失礼いたしましたm(__)m 当館より7キロほど離れたところで、お車で10から15分かかるところで歩くとだいたい1時間半から2時間かかるのがふつうなのですが、従業員一人ひとりが把握できていなかったため、間違った情報をお伝えしてしまいました。坂道でお疲れだったことでしょう。
本当に失礼いたしました。みなで、勉強しなおして、いろいろなご案内が出来るよう精進してまいりたいと存じます。

また、お部屋やお風呂のことなど温かいご感想を頂戴しまして、ありがとうございます。
従業員一同ますますがんばっていきたいと存じます。どうぞお身体お気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2008年07月01日 20:49:28

対応もいいし、料理もいい。風呂もまずまずのいい湯でした。値段のわりに非常に満足しています。あえて難を言うなら、虫対策を…。殺虫剤だけでも備えておいてほしい。20匹くらいで諦めました。

和室(バス・トイレなし)6畳または8畳

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2008年07月04日 17:11:57

この度は、ご感想をいただきまして、ありがとうございます。お部屋の虫の件、大変申し訳ございませんでした。さっそく、各お部屋に虫除けと殺虫剤のご用意をさせていただきました。
貴重なご意見を本当にありがとうございました。
ジメジメした毎日ですが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2008年05月23日 16:08:28

施設…館内や部屋の清掃が行き届いているので快適でした。さりげなくトイレが新しいのが素敵。
食事…満足です。冷めきっていたり乾いていたり、いつ作ったのか分からない料理を出す旅館も少なくないですが、食事時間に合わせて用意されているのがいいです。
風呂…露天も内風呂も24時間入浴できるのが嬉しい。やわらくていいお湯でした。
接客…あったかいです。
ゆったりと流れる時間を満喫できる贅沢はプライスレス。身体も頭もリフレッシュできました。
いい宿でした。ありがとうございました。

和室(バス・トイレなし)6畳または8畳

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2008年05月29日 10:33:13

ご宿泊頂きまして、また温かいご感想を頂きまして本当にありがとうございました。

施設が古いため、清潔さをみなで努力させて頂いておりますが、そう、おっちゃっていただけて、励みになります。ますますみなでがんばりたいと思います。
お風呂の件もありがとうございます。小さな旅館ですが、頂いたご感想を忘れず、常に精進してまいりたいと存じます。
また、どうぞご機会がございましたら、お越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。
どうぞお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2008年05月15日 23:09:50

急遽の予約でしたが、快く対応して頂きました。
露天風呂も趣向を凝らして温度差もあり楽しいものでしたが、せっかくの飛び石も歩行ができなかったのが残念です(枝振りが伸び過ぎてました)
お料理は料金からしては豪華な物で美味しく頂きました!
朝食も大変満足で是非また行きたいお宿です。
お世話になりました!!!

和室(バス・トイレなし)6畳または8畳

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2008年05月16日 16:17:13

ご宿泊、そしてご感想を頂きましてありがとうございました。露天風呂の周りは現在はあまり安全でなく、歩けないようになってしまっています。大変失礼いたしました。
お料理の件、ありがとうございます。みなで励みに精進してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。この度は、ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月14日 21:50:26

温泉、食事、景色は、とても良かったです。近くに流れている川もきれいです。
前の道路にトラックが通ると揺れる所が少し気になりました。

和室(バス・トイレなし)6畳または8畳

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2008年05月16日 16:14:30

ご宿泊を頂きましてありがとうございました。

国道沿いで造りが古いため、音などでご迷惑おかけしてしまい申し訳ございませんでした。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月12日 06:57:56

今回、初めて湯野上温泉に宿泊しました。一見すると内外装ともに古さが目立ちますが露天風呂及び食事は予想以上のものでした。ちょうど露天の方は桜が満開で湯船に花びらが浮いて風情充分でしたし、朝夕の食事も品数も充分あり地の物も良く料理されて価格以上でした。ただし、二日目の朝食のメインがサラダになるくらいなら一日目の小鍋立ての湯豆腐のほうが良かったです。でも充分満足できました、又、近くを通るときは泊まりたい宿です。

和室(バス・トイレなし)6畳または8畳

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2008年05月13日 16:41:08

この度は、ご宿泊いただきまして、また率直であたたかいご感想をいただきまして、ありがとうございました。2日めのご朝食の件、検討させていただきたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。
季節の変わり目、お身体にはどうぞご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月11日 01:41:16

GW中4名で利用させていただきました。
周囲はとても静かで、渓谷も近く、とても落ち着いた環境でのんびり過ごすことができました。
トイレ、風呂なしの部屋でしたが、共同のトイレは驚くほどきれいでびっくりしました。
露天風呂はすこし熱めでしたが、会津鉄道が間近を通り、木々に囲まれ素晴らしい環境でした。
今回はお世話になりました。また機会がありましたら利用させていただきます。

和室(バス・トイレなし)6畳または8畳

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2008年05月13日 16:36:39

混み合う中、皆さまでご宿泊頂きまして、またご温かい感想を頂きまして、誠にありがとうございました。本数は多くないのですが、鉄道がすぐ側なので音などびっくりされたのではないでしょうか。ご感想頂いたことを励みに従業員一同清潔にまたおもてなしにと精進してまいります。この度は、ありがとうございました。お身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2008年05月01日 09:56:34

GW、2連泊でゆっくり過ごさせていただきました。
窓の外から警笛と踏切の音が聞こえ、ワクワクして外を見ていると、会津鉄道がすぐ脇を走り抜けていく。子供のような気分で楽しみました。

この時期に、この値段で、しかも一人で、ここまで「温泉旅館」を満喫できるとは思いませんでした。
清掃もしっかりしているし、内装をきれいにやりなおしているようで、建物や設備は古いですが、それも味わい。
廊下の照明や飾りなど、とても雰囲気があって素敵でした。

今回、また更に南会津が好きになったので、また泊まってみたいと思っています。

和室(バス・トイレなし)6畳または8畳

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2008年05月02日 16:15:23

この度は、ご連泊でのご利用を頂きまして、また率直で温かいご感想を頂きまして誠にありがとうございました。寒かった冬が終わり私どもも春のうぐいすの声や桜、新緑の色とお客様とともに毎日季節を実感して楽しんでおります。施設のことなど本当にありがとうござます。従業員一同励みにさせていただき、精進してまいります。お身体どうぞご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月14日 23:21:38

リーズナブルな宿泊料金で、故郷に帰ってきたような雰囲気を味わうことができるのが、清水屋さんのよいところです。施設は古いですが、部屋のつくりもゆったりしており、炬燵もあってくつろげました。
お食事も手作りの郷土料理で美味しく、盛り付けもキレイで、量もちょうどよく、満足でした。
おかみさん始め、従業員の方々のさりげないおもてなしの心が伝わってきました。また、宿の方から、昔のお話なども聞けて良かったです。
温泉も源泉掛け流しで、露天も内湯も、とてもいいお湯でした。
また、この地域に来る機会がありましたら、利用させていただきたく思います。

和室(バス・トイレなし)6畳または8畳

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2008年03月15日 16:19:00

この度は、遠い所をお越しくださいまして、そして、あたたかいご感想を頂戴しまして、誠にありがとうございました。まだ、お寒い時期でしたが、お部屋ではお寒くなかったでしょうか。ごゆっくりしていただけましたでしょうか。
お料理やお風呂のことも本当に励みになります。ますますみなで精進してまいります。
昔のことといいますと、露天風呂に桜の木があるのですが、昭和7年ごろ国鉄(現在の会津鉄道)開通のときに記念で植えたものなのですが、なんとか毎年がんばってキレイな花を咲かせてくれます。またどうぞご機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。
季節変わりの折、お身体にはくれぐれもご自愛くださいませ。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月15日 22:22:39

大人二人、子供二人の家族で利用させて頂きました。この日は特別に寒く、風が強く雪も降っていて身も心も凍えるようでしたが、清水屋旅館の温かいサービスと、優しいお湯と、格別なお料理でとても癒されました。子供たちも喜んで、いつもより沢山食べて、ぐっすり休みました。良心的な価格な上に、お料理が素晴しい内容でまた頂きたいです。3歳の娘の分の食事もこちらが無理を言って用意して頂きました。本当にありがとうございます。是非、また利用させて下さい。両親には早速教えました。兄弟や友達にもお勧めしたいと思います。

和室(バス・トイレなし)6畳または8畳

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2008年01月18日 15:57:54

お寒い中、ご家族さまでご利用いただきまして、そして、率直であたたかいご感想をいただきましてありがとうございました。建物の築年数が経っているため、隙間風などあったかと存じます。おカゼなどひかれませんでしたでしょうか。お料理、お子様にも喜んでいただけまして、板場も本当に励みになります。どうもありがとうございました。小さな旅館のため、お客様のようにお話いただけることが何よりもありがたく存じております。みなでまたご満足いただけますよう精進いたします。
まだまだ、寒い日が続きますが皆様お身体ご自愛くださいませ。この度はどうもありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月05日 21:20:38

お金を掛けなくてもこんなに幸せな気分がなれると、と思わせてくれる宿でした。源泉掛流しの露天風呂は最高に爽快だし、食事は川魚の刺身や山菜など地元のものが中心で味も申し分ないし、部屋では炬燵でくつろげるし、また是非お世話になりたいと思います。よろしくお願いいたします。

和室(バス・トイレなし)6畳または8畳

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2008年01月08日 10:01:37

先日はお寒い中お越しいただきまして、また貴重であたたかいご感想を頂戴しまして、誠にありがとうございました。お風呂やお料理のこともみなで励みにさせて頂きまして、いっそう精進してまいりたいと存じます。
これから1月2月とどんどんお寒くなりますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月05日 16:35:44

1月3日に一人で泊まりました。とにかく温泉が心地よく、湯温の異なる露天風呂も良かったのですが、内風呂もシンプルですが、一人でゆっくり入れ、純粋にお湯を堪能出来ました。線路沿い、国道沿いも気になりませんでしたし、食事も丁寧に作られた料理で楽しめました。また改めて訪れたいと思います。

和室(バス・トイレなし)6畳または8畳

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2008年01月08日 09:55:34

年末の寒気で雪がひどいときのご来館、そして遠いところをご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またあたたかいご感想も頂戴しまして、従業員一同励みに精進させていただきます。館内、築年数が経っていることもあり、隙間風などお寒いところもございましたかと存じますが、お湯にたくさんお入りいただきましてありがとうございました。まだまだ本格的な冬が続きますがどうぞお身体ご自愛くださいませ。またのお越しを一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月11日 18:07:26

土曜日に泊まって満室だったのですが、露天風呂はすいていてお湯もやわらかく、のんびり楽しめました。部屋も静かで、落ち着けました。建物の古めかしさが、昔からの温泉地らしくてよかった。全体的に感じよく、気持ちよくすごせました。また利用させていただきたいです。
ただ、駐車場が国道を挟んで反対側の場所だったので、車の出し入れに気を使うのと、なかなか渡れないことが不便でした。これは旅館のせいではないので、しようがないですね。

和室(バス・トイレなし)6畳または8畳

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2007年11月11日 21:08:33

この度は、道路も混雑している中お越し頂きまして、また貴重であたたかいご感想を頂きましてありがとうございました。
これからも従業員一同、精進してまいります。

駐車場の件は大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
もう一つ坂を下ったところにも駐車場があるのですが、そちらのご案内が不適切だったか、満車だったかで不便な方をご案内してしまいまして、大変失礼いたしました。

これからお寒くなりますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月03日 18:23:31

昨日は大変お世話になりました。自ら古いと情報公開?されていますが,コストパフォーマンスを考えると大満足でした。お風呂も最高でした。チェックインが早かったのですが,快く迎えていただき,お風呂もチェックイン後直ぐ,夕食後,朝食前と貸し切り状態でした。会津鉄道が通ると身長177CMの私が立ち上がると車内が見えました!どこかで見た風呂だなと思いあとで部屋にあった雑誌の切り抜きでANAの機内誌に載っていたことが分かりました。食事も山の幸が豊富で都会ではなかなか食べれない品が多く,こちらも大満足でした。おまけに夕食時に納豆の話になり,大阪人の私は死んでも食べない(笑い)というと朝食時に外していただきこれまた大満足でした。
帳場(フロントではありません)の年配の方も親切で鉄道が開通したときのことなど楽しく懐かしそうに話してくれました。本当にありがとうございました。また伺いたく思いますので,その節はよろしくお願いします。

和室(バス・トイレなし)6畳または8畳

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2007年10月04日 11:47:38

この度は遠い所を当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。お風呂お食事ともあたたかいご感想・ご意見も頂戴しまして、従業員一同ありがたく、うれしく励みにさせていただきます。
また、ANAの雑誌の件も大変光栄です。
担当の係りの者にも気軽にお声をかけていただきいろいろお話しして頂きまして、お客様へおもてなしをするのに却って皆楽しませていただきました(^-^)お心遣いありがとうございました。
季節変わりの折、お身体どうぞご自愛くださいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。