会津湯野上温泉 清水屋旅館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年09月18日 12:17:13

先日は大変お世話になりました。
 気さくで丁寧な仲居さん、質、量、品数すべて充実のご飯
ゆっくり入っていられて清潔なお風呂等でゆっくりと
休養できたのはもちろんですが、さらに

風呂場の洗面器に「ケロリン」
自販機でぼったくる宿が多いなか、宿の表で100円、館内120円
窓辺から鉄道を見下ろせる部屋

なども個人的にツボでした。
 それと、仲居さんがたは慣れたもののようでしたが私が泊めていただいた
部屋は、外側からお部屋の鍵をかけるにはコツが要るようでした。
たいした荷物もない旅で、取り立てて不便だった訳ではありませんが
この鍵についても一言教えていただけますと
なお一層安心してくつろぐ事ができたかと思われます。
 ご縁がありましたらどうかまたよろしくお願いいたします。

和室(トイレ付)6畳又は8畳又は10畳

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2007年09月19日 09:30:13

この度は混み合う中お越しくださいまして、そして、率直であたたかいご感想をいただきまして、誠にありがとうございました。お部屋のかぎの件大変ご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。これからのご案内をしっかりとさせていだだきたいと存じます。ご指摘ありがとうございました。「ケロリン」や「自販機」は古ぼけたものがそのまま残ってしまってるといった感じでお恥ずかしいのですが、そうおっしゃっていただけてありがとうございます。お料理の件も励みにさせていただきます。
だんだんと昼間と朝晩の気温の差が大きくなる季節です。どうぞお身体お気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2007年09月17日 21:12:22

先日は大変お世話になりました。お陰様で、ゆっくり過ごすことが出来ました。
食事もとっても美味しくて、朝・夕とも完食でした。
静かで落ち着ける空間。部屋からの眺めも素敵で、季節の移り変わりを楽しめそうです。
是非、また伺いたいと思います。

和室(バス・トイレなし)6畳または8畳

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2007年09月19日 09:23:00

この度は連休で込み合う中、お越しくださいまして誠にありがとうございまい
した。設備が古く周りの音が多少聞こえてしまい恐縮でございますが、そうお
っしゃっていただきまして大変励みになり、これからも精進していきたいと存
じます。
だんだんと秋の空になってまいりますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2007年09月08日 23:26:19

大変お世話になりました。温泉は最高で、とてもゆっくりできました。夏だからか、お湯を低めにしてるのでしょうか、長く入っていられて良かったです。今回の旅行は温泉が目的で、実は料理は期待していなかったのですが(失礼)一品一品手の込んだ料理で、本当に美味しく残さず頂きました。夜中に蚊に悩まされましたが(笑)とても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

和室(バス・トイレなし)6畳または8畳

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2007年09月14日 11:12:56

ご宿泊ありがとうございました。またあたたかく率直なご感想を頂きましてありがとうございます。従業員一同励みに精進させていただきます。
また、蚊の件大変失礼いたしました。
だんだんと朝晩の温度差が開く季節となります。
どうぞお身体ご自愛くださいませ。
また、ご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月26日 15:49:40

露天部風呂が最高でした。いつ行っても貸切状態。食事もおしゃれな感じでおいしかった。従業員も親切。東京近郊と違ったさわやかな晩夏で涼しく過ごせました。次回は雪の季節に行ってみたいです。

★お1人さま歓迎「ステキなひとり旅ゆったりプラン」
和室(バス・トイレなし)6畳または8畳

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2007年09月01日 16:37:31

ご宿泊ありがとうございました。またお風呂やお食事の件もあたたかいご感想をいただきまして本当にありがとうございます。

投稿者さん 2007年08月23日 15:54:22

8/21に一人で1泊させていただきました。
開湯から続く由緒ある宿とのこと、素朴で丁寧なもてなしを受けて感謝しております。2回の食事、お部屋のセッティングなどなど、心のこもった接客であったと思います。確かに設備は古いですが、お湯と食事を楽しむという意味ではよかったと思います。
強いて申し上げるならば、設備が古いことはともかく、部屋の壁に大きくクラックが入っているのは余り気持ちよくないと思います。隠すのがいいのかどうかは分かりませんが、手直しいただければ、なおよい宿になるとおもいます。
少人数でゆったり楽しむ場所としてはお薦めです。また機会があったらお邪魔したいと思います。

和室(トイレ付)6畳又は8畳又は10畳

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2007年09月01日 16:34:52

ご利用ありがとうございました。お料理やサービスのご感想ありがとうございます。また、お部屋の壁のシミの件、大変申し訳ございませんでした。修理等の検討をさせていただきます。ご指摘ありがとうございます。率直であたたかいご感想痛み入ります。従業員一同精進してまいります。

投稿者さん 2007年07月29日 22:24:07

暖かい雰囲気の旅館でゆっくりくつろげました。
また、お世話になります。

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2007年08月03日 10:56:43

ご利用いただきまして、またご感想を頂戴しましてありがとうございました。
これからもみなで精進してまいります。
暑くなりますがお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2007年06月13日 23:04:45

露天風呂は湯舟が沢山あって良かったです。部屋も一人で泊まるには十分の広さでした。

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2007年06月14日 10:02:19

ご利用ありがとうござました。施設は新しくないのですが、清潔に心がけ精進してまいります。あたたかいご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月16日 20:18:47

食事は懐石風でおいしく、量もしっかりありました。
お風呂は大きくはないけど清潔で、各箇所に風流なお花も生けてあり
大変よかったです。
是非また利用させていただきたいです。

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2007年05月23日 10:08:10

この度はご宿泊ありがとうございました。お食事ご満足いただきまして、板場、お客様がかり大変うれしく光栄です。設備は新しくありませんが清潔に心がけて精進してさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月04日 13:03:21

清水屋さんには今回が3回目の宿泊でした。以前宿泊した時には鯉料理が出て大変満足いたしましたが、今回は鯉が無く多少がっかりでした。しかし料理自体は美味しく満足しました。夜、お酒を飲むとご飯を食べない私のためにおにぎりを用意していただき、大変感激いたしました。

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2007年05月14日 18:33:08

度重なるご利用、誠にありがとうございました。今回は鯉料理をお出ししていませんで、大変申し訳ございませんでした。
なお、あたたかく率直なご感想をいただきありがとうございます。お料理お気にめしていただけるようもっともっと精進いたす所存です。
またのお越しをみなで心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月02日 23:27:32

料理のほうは予想していた以上の内容でとてもおいしかったです。
温泉のほうは露天風呂が5種類あり、好みの温度の湯船に入ることができてよかったです。
また食事のときのお心遣いや部屋での細やかなサービスで大満足でした。
ありがとうございました、

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2007年05月03日 12:32:31

この度はご利用いただきまして、また率直で温かいご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。お料理とお風呂もより精進していきたいと存じます。また係りへのお気遣い本当に痛みいります。従業員一同励みとしがんばっていきます。どうもありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月24日 19:10:49

一人旅でしたが、暖かく迎えてくださりありがとうございました。
建物は確かに古いですが、要所はリニューアルされており、それほど古さは感じませんでした。
また、線路が目の前ですが、夜中は列車は来ませんし、音はほとんど気になりませんでした。
自慢の露天風呂も内湯も、泉質も大変良かったです。
食事も大変美味しくいただくことができました。
ここはたいへん気に入りました。
是非また宿泊させていただきたいと思います。

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2007年03月27日 16:53:11

ご宿泊いただきまして、また温かいご感想をいただきまして、ありがとうございました。ごゆっくりしていただけましたか。これからも従業員一同精進していきたいと存じます。四季おりおりでお風呂からの木々も変化します。どうぞまた見にいらしてくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月19日 18:41:24

出張の帰りに寄ったのですが、お風呂も食事も満足でした。電車が窓やお風呂から見え、電車好きの私にとっては、とても風情がありました。コストパフォーマンスは高いと思います。内風呂と露天風呂が離れている点が難点でしょうか。サービスも親切で、程よいかかわり具合でした。また、利用したいと思います。

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2006年12月20日 13:10:00

お寒い中、お越しいただきまして、また温かいご感想をいただきまして、誠にありがとうございました。電車が近いということでお好きなお客様には喜んでいただけますが、一時間に1本ですが、やはり通るときに音が大きいので恐縮しております。お風呂のこともご感想ありがとうございます。そうでございますね内風呂から廊下を隔てて露天風呂があるので移動にご迷惑をおかけしております。湯冷めされなかったか心配です。
この度は、遠いところをお越しいただきまして、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月20日 08:38:48

道路沿いで、駐車場と少し離れていることと内風呂と露天風呂がつながっていないのが、少々残念です。露天風呂は、温度が違う風呂が沢山あって、他のメンバーに大変、好評でした。夕食は、畳の上にテーブルとイスで、ミスマッチではあったものの、年寄りには、楽でいいかも知れません。

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2006年11月20日 16:17:57

この度は遠いところをみなさまでお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりしていただけましたでしょうか?
率直なご感想どうもありがとうございました。設備が不十分で大変申し訳ございませんでした。またご機会がございましたら、どうぞお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月23日 10:39:42

一人泊でしたが、まったく不便なく、快適に過ごすことができました。 ところで、部屋から見える風景に線路があるのは、ぼくは好きでしたねー。 ちなみに、フロントにおいてあった昭和40年代の「日本の街道100選」にさりげなく登場するこのこの旅館と大内の話は時代を感じさせてくれました。 コピーとってくればよかったです。 こういう「ちょい昔」の話を、この旅館と大内の宣伝に使っちゃえばよいのにな、と思いましたけど。

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2006年09月24日 15:29:31

ご利用いただきまして、そして率直で温かいご感想をいただきまして、重ねてありがとうございました。線路は昭和51年くらいまでは、まだSLが通っておりました。そして、フロントの棚に置いてありますご本のこと本当にありがとうございます。恥ずかしながら、インターネット担当の私は存じませんで、早速読ませていただきました。コピーとお送りいたします。
それでは、季節変わりの折、お身体にはくれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2006年09月10日 21:46:53

普段忙しい時間を過ごしているものですから、たまには何にもしないゆっくりする時間を持ちたいと思い出かけた旅でした。ここは緑濃い山の中で、部屋の下を列車が通るという楽しみ(私にとっては)があり、涼しい夜は川のせせらぎと虫の声が心地よかったです。お風呂はさらさらした気持ちのいいお湯で大満足!3回も入ってしまいました。1人なのに広いお部屋にして下さってありがとうございました。確かに建物は古いですが、隅々までお掃除が行き届いていて良かったです。食事も十分な量でイワナのお刺身とヨモギの入ったそうめんがおいしかったです。

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2006年09月11日 16:43:29

遠いところをお越しくださいまして、ありがとうございました。線路と道路に挟まれた当館でもごゆっくりしていただけたとのこと本当に励みになります。何もないところではございますが、またどうぞこちらの方にお越しの際は、お立ちよりくださいませ。季節変わりの折、お身体ご自愛くださいませ。この度は、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月29日 20:25:45

食事は素晴らしかったですよ。岩魚のお刺身や唐揚げは最高でした。朝食も山菜づくしとてもおいしかったです。まろやかな良いお湯でした。ただ、階段の絨毯は変えた方が良いかな?

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2006年09月04日 16:33:30

ご利用ありがとうございました。階段の絨毯もご指摘ありがとうございます。検討させていただきます。お心遣いありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月27日 21:55:34

先日は大変お世話になりました。
ご飯(特に鯉の甘煮や岩魚の刺身が)も美味しく
温泉も大変良かったです。
朝食の時ですが、私は普段朝あまり食べないのですが
それを見かねた従業員の方に何か気を遣わせてしまったかな?と
ちょっと気にしてしまいました。
口に合わないとかそんな事はないですよ。

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2006年08月28日 09:31:56

お暑い中、お越しくださいましてありがとうございました。また、あたたかい感想をお聞かせいただきましてありがとうございます。ご朝食の件は、お客様にかえってお気を遣わせてしまって失礼いたしました。お心遣い感激しております。何もないところでございますが、またご機会がありましたら、ぜひご利用くださいませ。一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月05日 17:47:16

予定より2時間も送れて行ったにもかかわらず、遅くまで食事の接待してもらえました。またお風呂のお湯がとっても良く、自転車の疲れが取れました。お世話になりました。

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2006年08月08日 11:55:29

こちらこそ、お暑い中、遠いところをお越し頂きまして、ありがとうございました。お風呂もゆっくりしていただけたようで本当にうれしくより精進したいと思います。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月20日 22:20:16

駅からの送迎ありとのことだったが、車の手配がなくだめとのこと。
仕方なくタクシーを使ったら、ホテル払いとのことで助かりました。

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2006年07月22日 16:57:11

この度はご利用ありがとうございました。当日はご案内が不十分で大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
ごゆっくりしていただけましたでしょうか?
お気づきの点どうぞご指導くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月01日 12:18:56

食事の量も十分だったし、コストパフォーマンスは飛び抜けていると思います。

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2006年07月14日 09:47:29

ご利用どうもありがとうございました。何もないところでございますが、どうぞまたお越しくださいませ。