会津湯野上温泉 清水屋旅館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年10月23日 19:08:54

国道沿いに、旅館があり、車も結構通っていたので、うるさいかなと思いましたが、フロントから下に部屋があったので、静かでした。部屋の窓からは、会津鉄道がすぐ前を走っていて、庭を電車が走っているといった感じでした。建物や部屋は、大分建ててから時間がたっていますが、掃除は、行き届いており、綺麗にしていました。
早速、露天風呂に入りましたが、4つの湯船があり、それぞれ温度が違うので、自分の好みの温度の湯船につかることができます。写真では、水車が映っていましたが、撤去したようで、ありませんでした。どういうわけか、観音様の石像が、あります。桜の木も露天風呂にかぶさるようにあるので、桜が咲いたときには、また違った趣になるだろうと思います。
食事は、家庭的なものが出されましたが、肉や魚、野菜がバランスよく出てきました。変に凝っていなくて、自然と構えないで食べることができました。
宿の人も、応対が温かく、ゆったりと過ごすことができました。

2014年10月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2015年04月09日 15:44:06

この度は清水屋旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。
桜が段々芽吹いてくる時期になって参りました(^^)
以前と変わらぬ温泉と郷土料理をご用意しておりますので、ご機会がございましたらお立ち寄りいただけると幸いでございます。

【お部屋おまかせ 6畳または8畳】

tona1980さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

tona1980さん [30代/男性] 2014年09月15日 22:02:23

7年振りに会津へ行く機会があり立ち寄りました。
お食事は、鯉の甘煮を美味しく頂きました。

個人的には、夕食・朝食共に豊富な添え物全般と、お味噌汁が好みでした。
ハッキリとした味付けですが、決して濃くはないので、
久し振りにお腹が苦しくなるまで食事を楽しめたと思います。
スタッフの方々の細かな気遣いも良かったです。

露天風呂も評判通りで、ぬる目の温度設定のせいか長湯が出来ました。
しかし、今回の様な一人旅以外だと厳しいかもしれません。

女性タイム(18時まで)も有り混浴と謳っているので、減点ポイントでは無いのですが、
一人旅以外で陽が登っている時間帯だと、観光地にギリギリまで居る傾向がありまして…
女性タイムは、もう少し長くても良いかもしれませんね。

設備関連は、ジュースの自販機が100~110円台が並び、良心的だなと思いました。
共用のトイレは綺麗で、お風呂にもシャンプー・リンス・ボディーソープと、
3種類ポンプで揃っており好感が持てました。

唯一気になった点ですが、夜は暖房を付けたものの、あまり暖かくなく音が煩かった様に思えます。
夏に宿泊すれば当然気にならない部分ではありますが、9月中旬でも多少厳しかったです。
早い時間帯に申し出れば良かったのですが、毛布があれば助かったかなと。

2014年09月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2015年04月09日 15:25:47

この度は清水屋旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温かいお言葉をいただき大変嬉しく思っております(^^)
こちら南会津は暖かくなって参りました。
以前お召し上がりいただいた鯉の旨煮も変わらぬ味でご用意しておりますので、またお立ち寄りいただけると幸いでございます。

【1泊2食】☆会津郷土御膳☆訳ありセルフプラン
【お部屋おまかせ 6畳または8畳】

zukakakakaさんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

zukakakakaさん [20代/男性] 2014年05月07日 20:55:11

5月4日に泊まりました。前回は震災前のGWに来たので2回目です。

前回は桜が満開で今年もと期待してましたが既に散っていて残念でしたが、宿は以前と変わらず素朴でとても気持ちよく過ごせました。

建物は古い分営繕が大変だと思いますが部屋やトイレ等はとてもきれいで居心地がいいお宿です。

お風呂は3回中2回は貸切状態でした。妻も入りましたが、その時は他のお客さんが気を遣ってくれて待ってくれたようでした(感謝)。女性タイムを増やした方が良いかもしれませんね。
立地では線路が近いのは珍しいのでむしろプラスだと思います。

ご飯は南会津の地のものでシブいものでしたが、山菜をはじめ素朴で美味しかったです。

基本的に満点ですが、前回あったアメニティやちょっとしたサービスが今回は見れなかったのがちょっぴり残念でした。

それでも、スタッフさんの温かい対応は健在で素敵です。特にフロントから配膳までされていた若い女性の方(前回来た時は繁忙期のピンチヒッターさんだった?人違いでしたらごめんなさい)は素晴らしい働きぶりでとても好感が持てました。

以上初めてレビューしましたが、個人的には「教えたくない宿」であり、とても大好きな宿です。南会津に来る時はまた泊まります^_^

2014年05月
【1泊2食】☆会津郷土御膳☆訳ありセルフプラン

飯岡助五郎さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

飯岡助五郎さん [40代/男性] 2013年09月04日 03:39:23

昭和の時代にに家族で泊まった宿
三十年ぶりにまた家族で来た。
時が止まったままな空間。たしかに老朽しているがそれ以外は何も変わっていない。
窓から写真を撮りセピア色にしてなつかしんだ。
上質の源泉かけ流しにつかったら鰊の山椒漬で地酒を一杯。
昔から名物であった露天風呂の桜は健在。これは実に素晴らしい。
是非来春に来たいものだ。
ここへ来たならば大内宿だけではなく、テレビドラマや旅番組でお馴染みの湯野上温泉駅へ
そこからひと駅、とうのへつり駅に足を運ぶのが風情。岩の塔に架かる吊り橋はなんとも神秘。
天然の茸汁も無料でいただける。
実はここの温泉、会津で一番良い泉質と言われている。
建物各所あちこち傷んでおり、かなり修繕は必要であろう。が、個人的には好きな宿。
何よりも財布に優しいのが嬉しい。

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2013年10月12日 16:09:44

当館にお泊りいただき誠にありがとうございます。
ノスタルジックな宿として少しづつ修繕していければと考えております。いつまでもなくなることなく、ほそぼそと続けて参りますので、ぜひまた遊びにいらして至れば幸いでございます。

【お部屋おまかせ 6畳または8畳 スペシャル】

にゃっきー&あっきーさんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

にゃっきー&あっきーさん [40代/男性] 2013年06月22日 22:47:03

食事の品数も多く、露天風呂も広くてひなびた感じの温泉がまた風情がありました。

2013年06月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2013年08月12日 17:53:09

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お褒めに預りスタッフ一同大変嬉しく思っております。またぜひお立ちより頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2013年05月07日 19:11:05

ゴールデンウィークに一泊利用しました。4回入浴しましたが3回は貸切状態。とてものんびりできました。設備は少々古いですが清潔です。食事は朝夕とも多すぎる事なく適量で美味しかった。近くに出張したらまた利用させていただきます。ありがとうございました。

2013年05月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2013年05月09日 08:31:16

この度は、数ある旅館のかなから当館にお越しくださいまして誠にありがとうございます。また、大変温かいお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。ぜひ、またご機会がございましたらお立ち寄りくださいませm(_ _)m
また、ご出張等でご多忙のことと存じます。
お体にはご自愛くださいませ。m(_ _)m

投稿者さん 2013年02月03日 13:38:52

去年に引き続き、今年も利用させていただきました。雪がちらつくなか、会津鉄道がすぐそばを走るのをのぞき見ながら露天風呂に入るのが、夫ともどもとても気に入っています。今年はお料理がアップグレードしていて、こちらも楽しませていただきました。大内宿などで出されるような、地元の食材を中心にした郷土料理、山間のお料理などももっといただけたらと思います。別の季節にもぜひ訪れてみたいと思います。

2013年01月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2013年03月22日 17:46:01

今年もご宿泊いただき誠にありがとうございます。m(_ _)m会津にももうすぐ春が訪れます。今年は大河ドラマ「八重の桜」にちなみ桜関連のイベントも満載でございます。ぜひ、春の会津へもお越しいただければ幸いです。(^-^)

トリ6557さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

トリ6557さん [50代/男性] 2012年08月23日 20:09:14

8月21日宿泊しました
とても暑い日でしたが、部屋はエアコンが効いていました。
夜はエアコンを止めて丁度良いくらいで、満天の星空がとても美しく
遅くまで見とれてしまいました。
昼間会津鉄道を追いまわし疲れきって入った温泉は、適温で特に露天
風呂は会津鉄道の踏み切り音と鉄橋を渡る音は、日頃の疲れを癒すこと
ができました。
食事は、和を強調し女性向きでしたので追加で一品注文してもよかつた
かも?
秋の紅葉には休みがとれたら妻を連れてまた行きます。

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2012年08月27日 17:47:04

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました(^O^)また、温かいお言葉ありがとうございました♪紅葉の季節も湯野上温泉今日の渓谷美と会津鉄道のコントラストは最高です!!ぜひ、また遊びにいらしてくださいませ(^O^)

y_zaiさんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

y_zaiさん [50代/男性] 2012年08月16日 17:34:06

會津旅行に相棒と一緒に利用させて戴きました。

大内宿に早朝着いて、湯野上近辺を観光してその後。宿到着は、まだ早いかな、と言う時間でしたが快くチェックインさせて戴き、ありがとうございました(実は夜通しの運転で、早くゆっくりしたかったので大変助かりました)

良いお湯ですよ。ここの温泉。疲れが一発で吹っ飛びました。
確かに部屋は古い感じがします。よく見ると壁にシミとかあります。調度もお世辞にも良いとは言えません。部屋には洗面台はありません(トイレ付きの部屋を準備して戴けましたが)。ただ、今から25年前って、それが普通でしたよね。

でもそれにもまして會津鉄道が窓の真下を走っていて、レールの継ぎ目の目の前。軽快にジョイント音を響かせながら走る気動車。鉄分多めの私には最高でした。

食事も見た目よりボリュームがあって、朝食は遺してしまいました(ごめんなさい)。
味も申し分ありません。おいしく頂きました。特に味噌汁。思わず近くの店で味噌を買ってしまいました。

翌日のチェックアウトの時、いろいろ無理をお願いしまして非常に恐縮しております。

ただ…
網戸が…。せっかくの山間の朝と夜の風をもっと味わいたかったな、というのは残念でした。
それと、洗面所ですが、各部屋にないのであれば、もう少し数が欲しいなと思いました。

そういった部分は割り切れるのであれば、ここの宿はお勧めです。

會津の旅第1日目の良い思い出ありがとうございました。

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2012年08月18日 16:32:39

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます!!☆また、温かいご意見を頂戴しとても嬉しく思っております。♪

網戸と、洗面所の件、参考にさせていただきます。

会津、南会津は四季もはっきりしていて秋になると色とりどりに化粧をした山々や渓谷を楽しむことができますので、ぜひ、また紅葉の中を走る「会津鉄道」をご覧になりに遊びにいらしてくださいませ。

残暑の折、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2012年03月28日 10:45:04

昨日一人で泊まりました。
おばあちゃんちに来たみたいな感覚で好き嫌い分かれると思いますが私は好きです。

チェックインした時間がちょうど女性の露天風呂の時間だったので入りました。熱すぎずぬるすぎずちょうど良かったと思いますが身体が洗えない(蛇口からお湯が出ない)ので内風呂に入ってからのほうがいいと思います。

後は若い女性と食事の支度をして頂いた女性が2人でやっていたような気がしましたが朝ご飯の支度途中に駅まで送って頂いてありがたかったです。

今度は夕食付きにしてまた来たいです。

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2012年07月04日 12:22:27

ご宿泊いただき誠にありがとうございます♪
夏野菜をふんだんに使ったお夕食をご用意して、次回のご宿泊お待ちしております☆
田舎のおばあちゃんち感覚でまた、遊びにいらしてくださいね。(^-^)

【1泊朝食付】源泉かけ流しと自慢の朝食★気ままなセルフ旅

投稿者さん 2012年03月24日 21:48:48

友人との二人旅でした。
こういう古くひなびた感のある宿は初めてでしたが、
雰囲気があって面白かったです。
二人ともてっちゃんではないのですが、温泉や部屋から見える会津鉄道にいちいち興奮してました(笑)

温泉は露天がすごくよかったです。
ランプのみで暗いのですが、やはり女性は女性タイムに入浴した方が無難ですね。
食事もいろいろな種類が豊富に出て満足です。

宿近辺も徒歩で見どころあるようなので、次回はゆっくり泊まりたいです。

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2012年07月04日 12:26:07

ご宿泊誠にありがとうございました♪
いただいたご意見を基に、露天の貸切タイムなども今月から設けさせていただきております。
貴重なご意見ありがとうございました☆
また、「100万年ウォーク」という約10㎞のウォーキングイベントのコースなどを常設化しておりますのでぜひお散歩しに遊びにいらしてくださいませ♪

【1泊朝食付】源泉かけ流しと自慢の朝食★気ままなセルフ旅

投稿者さん 2011年12月30日 01:44:27

てっちゃん大歓迎プランで宿泊させていただきました。雪の露天風呂が最高でした。女性専用は4ー6時のみで、あとは混浴ですが、24時間使えるので、貸し切り状態で何度か楽しませていただきました。てっちゃんの夫は、時刻表を片手に、会津鉄道が通る時刻に合わせてお風呂に通っておりました。露天風呂のすぐ外を電車が走っていくので、電車好きにはたまらないと思います。建物が古く、豪勢なお部屋ではありませんが、お掃除が行き届き、気持ちよく過ごせました。お食事も場違いなお刺身盛り合わせなどが食べきれないほど並ぶのではなく、土地のものがいろいろと小鉢に並び、とても楽しめました。(ただ、煮物は東京の人間には甘すぎて完食とはいきませんでしたが。)違う季節に、ぜひまた寄らせていただきたいと思います。

2011年12月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2012年01月04日 17:35:24

てっちゃんプランのご利用、本当にありがとうございました。線路が近い!ということをメリットと考えまして、てっちゃんプランを作成し、喜んでいただけましたこと本当にうれしく光栄でございます。また設備が古くご迷惑おかけしておりますが、清潔を心がけこれからも精進してまいりたいと存じます。お料理は遠くからのお客様に何度か同じように甘いというご感想をいただいておりまして、課題としております。みなさまに喜んでいただけますよう改善していきたいと存じます。まだまだお寒い日が続きますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。この度はありがとうございました。

【秋得】【ローカル線の旅】会津鉄道を激写!てっちゃん大歓迎プラン

たけ1076さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

たけ1076さん [30代/男性] 2011年11月28日 16:04:39

一人旅です。大変風情のある旅館でした。
昔ながらの雰囲気のある温泉が好きな方にはオススメできます。一人旅OKなのが嬉しいです。値段もとてもリーズナブル。宿泊日は5人しかいなかったようですが、もったいない!
立地は駅から少し歩いたところで、国道と会津鉄道に挟まれた場所。
国道側は大型車も通るので少しうるさいかもしれませんが、線路側はそう何本も通らない上、1~2両なので、ほとんど気になりません。自分のような鉄道ファンは大喜び(^^)

案内された部屋はフロント階(2階)より下の1階。お風呂に近くて便利。国道より低い位置に部屋があるため、車の音はほとんどしませんでした。代わりに線路と同じ高さになるため、線路のつなぎ目のガタンゴトンは真横。トイレは無い部屋でした。
食事もちょうどよい量で、とてもおいしかったです。(若干、「ごはん足りてますか、まだありますから遠慮なく!」が言いすぎな気がしましたが^^;;)
肝心のお風呂も古いながらも綺麗で清潔に保たれ、好感が持てます。温度も熱すぎず、努力を感じます。
では、改善したらもっとよくなるのではという点をいくつか。
○トイレが無い部屋に案内したら、トイレの場所を説明しましょう。もしくは、部屋の扉の裏に「お手洗い 出て右奥⇒」のような案内を貼るとか。
○TVがまだアナログ放送でしたが、震災により終了が延長されただけですから、そろそろデジタル対応の液晶に置き換えては…。サービスが低いと評価されかねません。
○夕食時、飲み物のメニューぐらいは案内しましょう。私はお酒が飲めないのでお茶で構いませんが、会津地方のお酒を楽しみにいらっしゃる方の期待を裏切ることになります。
○部屋備え付けの案内ファイルの内容が一部古いまま。大内宿への予約バスのチラシは2009年のまま、運行ダイヤも合っていません。常に最新情報を宿泊客へ提供しましょう。同じ日に泊まったおじさんが古いチラシの情報で大内宿へ行こうとしていませんでしたか?

さて来年春、快速列車が東武日光直通、お座トロ展望列車が鬼怒川温泉駅まで直通運転になる予定だそうです。多くの観光客が湯野上温泉に立ち寄るよう今から作戦を練ってみてはどうでしょうか。

つたない写真ですが・・・
1 部屋から見た会津鉄道
2 大内宿への予約制バス猿游号
3 茅葺屋根の湯野上温泉駅

2011年11月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2011年11月28日 16:53:26

ご宿泊いただきまして、ありがとうございます。また本当に貴重なご感想をいただきまして、ありがとうございます。

詳しい内容のご指摘本当に勉強になります。みなでご感想を読ませていただき、さっそく、それぞれ改善できるよう話し合いサービスの向上に努めてまいりたいと存じます。
素敵な写真の投稿もどうもありがとうございます!

これから冬は雪が積もりまた窓からの景色も変わってまいります。日に日にお寒くなりますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。この度は、ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

【秋得】平日限定SP!お部屋おまかせプラン
【お部屋おまかせ 6畳または8畳 スペシャル】

Mimin4422さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

Mimin4422さん [30代/女性] 2011年11月07日 11:13:41

旅館の方も、近すぎず遠すぎずの距離感で、とても感じが良い方ばかりでした。
外観は国道が目の前で古い佇まいだったのですが、中に入ると日常から別世界に!
部屋からは紅葉した山がダイナミックに見え、電車も真下にあり写真を撮りまくりました!
夜は10:30が最終で、猫バスみたいでした笑。1.2両編成なので、音もうるさくなく心地よい感じ。作りは古いですが、昭和のノスタルジックな雰囲気が良かったです。露天風呂も古さはありますが、広くて泉質もとても良く、前々日に出来た湿疹が治りスベスベに!!4回入りました。もちろん電車も目の前で見ることが出来(あちらからは見えません)大興奮!
ただ、真ん中の湯船は熱すぎて入れませんでした(⌒-⌒; )
夕食も素朴ながらも山の幸がおいしく、鯉やイワナのお刺身、里芋、キノコなどなどおいし
かったです。
ただ、朝食も美味しかったのですがシャケがミニチュアの様に小さかったのでもう少し普通サイズがいいなぁ。
いろいろ書きましたが、とっても癒やされました!思わす手書きのメッセージカードももって帰ってきちゃいました!また泊まりに行きます!

2011年11月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2011年11月14日 16:47:43

先日はご宿泊いただきまきまして、誠にありがとうございました。
線路の脇が建物ということで、恐縮しておりますが、ご堪能いただけましたようで本当にうれしさいっぱいです。
お風呂もたくさん入っていただきまして、本当にありがとうございました。ご感想を励みにこれからもご満足いただけますよう、がんばってまいります。またご機会がございましたら、湯野上温泉にもどうぞお立ちよりくださいませ。 ありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月23日 18:42:36

あかべこ御膳を予約したのに、牛も鯉も提供されず、夕食のコースを間違えているのかとたずねたら、どうどうと、鴨鍋とイワナの塩焼きを代わりに用意したてと説明された。牛も鯉も食べたかったし、薄味の二切れの鴨鍋や、東北ではあちこちで食べられるイワナでは釣り合わないと思いますが!
せっかく大内宿にちかく温泉がぼちぼちの雰囲気なのに残念です

2011年10月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2011年10月25日 08:58:13

ご宿泊誠にありがとうございました。お料理の件ではせっかく楽しみにしていただいてお越しいただきましたのに、不手際があり大変申し訳ございませんでした。ご夕食時にご指摘いただきまして、ありがとうございます。あれからスタッフ全員で真摯に受け止め、今後このようなことがないよう精進に努めていくよう話合いを重ねております。またお風呂のご感想も本当にありがとうございます。これからお寒くなってまいりますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。この度はどうもありがとうございました。

【秋得】【あかべこ御膳】The会津の郷土料理 牛鍋と鯉の旨煮

投稿者さん 2011年08月29日 21:40:20

週末、出張の帰りに寄り道して泊まりました。
確かに昭和レトロというのがぴったりの宿でした。
たまたま当日は宿泊者が私しか居なかったので、
露天風呂も実質貸切で、充分楽しませてもらいました。
仕事が遅くなる予定で朝食のみでの予約でしたが、
夕食も食べてみたかったです。

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2011年08月30日 12:30:06

この度は、ご出張でのご宿泊誠にありがとうございます。また、温かいお言葉、スタッフ一同心より感謝申し上げます♪
夕食も山の幸、川の幸をふんだんに使い美味しく召しあがっていただけるよう、心をこめてお作りしております。ぜひ、またお立ちよりくださいませ(^-^)

【1泊朝食付】源泉かけ流しと自慢の朝食を満喫★セルフプラン
【お部屋おまかせ】

とむ1971さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

とむ1971さん [30代/男性] 2011年05月08日 22:45:51

GWに利用しました。建物が古いと聞いていましたが、きれいにしていたのでそれほど気になりませんでした。温泉は評判どおりレトロな感じでのんびりできる露天風呂。すぐ脇を走る会津鉄道が、列車好きにはたまらない眺めです。食事もとてもおいしく、GWの連休中なのに、これで1万円を切るとは驚きです。

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2011年05月10日 14:15:02

交通も混みあう中、湯野上温泉にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。また、あたたかいご感想に本当にうれしく光栄でよりご満足していただけますよう、がんばって精進していきたいと思わせていただきました。
いろいろなことの懸念がある中、福島県会津へのご旅行、町・県をあげて感謝させていただきます。
この度はご宿泊ありがとうございました。

【春得 2010年当館人気】♪自家源泉たっぷりのお湯でゆったりほっこりプラン
【和室(バス・トイレなし)6畳または8畳】

まーちゃん1958さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

まーちゃん1958さん [50代/男性] 2011年02月28日 20:54:24

特に申し出しなかったので、強くは言えないが、帰りに駅まで送りましょうかの一言がなかった。雪道をとことこと駅まで歩くのは辛かった。車が雪をバシャバシャと跳ねていくので、ズボンはびしゃびしゃ。

2011年02月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2011年05月10日 13:58:33

先日はご利用いただきましてありがとうございした。お返事が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。ご送迎のお声がけが行きとどかず、ご迷惑おかけしてしまい大変失礼いたしました。
お寒い時期のご宿泊、誠にありがとうございました。どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【春得・タイムセール】会津鉄道を激写!てっちゃん大歓迎プラン
【和室(トイレ付)6畳又は8畳又は10畳】

prasit0227さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

prasit0227さん [50代/女性] 2010年12月06日 14:20:56

クチコミ通りの体の芯から温まる温泉でした。大内宿や塔のへつりへも近く、宿から見える対岸の岩も素晴らしかったです。
昔おばぁちゃんに連れて行ってもらった湯治場の宿を思い出しました。
バストイレ、アメニティーの揃った宿に慣れてしまった息子には少し不便なようでした。
今では、家でも作らなくなってしまった炬燵でのひと時は物があふれかえっている日常をふと見返すのに丁度よいお部屋でした。

2010年12月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2011年02月09日 09:57:44

この度はお寒い中ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

温泉や近くの観光地もご堪能いただきまして、本当に光栄でございます。

設備も古くご迷惑おかけしておりますが、あたたかいご感想にスタッフ一同うれしく、これからもよりご満足いただけますよう、精進してまいりたいと存じます。

まだまだ、お寒い日が続きますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

ご利用ありがとうございました。

♪自家源泉たっぷりのお湯でゆったりほっこりプラン
【和室(トイレ付)6畳又は8畳又は10畳】

ヨッシー4528さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

ヨッシー4528さん [50代/男性] 2010年11月20日 16:22:16

温泉は良かったですね。特に露天風呂が素晴らしい。建物は古いですが、それなりのサービスを提供してくれました。
大内宿方面に足を伸ばすのであれば最適な宿ではないでしょうか。

2010年11月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2011年02月08日 10:06:55

ご感想ありがとうございました。

お仕事や気軽な旅行にお使いいただけましたら幸いでございます。

お客様にご満足いただけまうよう、スタッフ一同精進してまいります。

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

★お一人様 歓迎!!「ステキな一人旅ゆったりプラン」