会津湯野上温泉 清水屋旅館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

たけ1076さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

たけ1076さん [30代/男性] 2011年11月28日 16:04:39

一人旅です。大変風情のある旅館でした。
昔ながらの雰囲気のある温泉が好きな方にはオススメできます。一人旅OKなのが嬉しいです。値段もとてもリーズナブル。宿泊日は5人しかいなかったようですが、もったいない!
立地は駅から少し歩いたところで、国道と会津鉄道に挟まれた場所。
国道側は大型車も通るので少しうるさいかもしれませんが、線路側はそう何本も通らない上、1~2両なので、ほとんど気になりません。自分のような鉄道ファンは大喜び(^^)

案内された部屋はフロント階(2階)より下の1階。お風呂に近くて便利。国道より低い位置に部屋があるため、車の音はほとんどしませんでした。代わりに線路と同じ高さになるため、線路のつなぎ目のガタンゴトンは真横。トイレは無い部屋でした。
食事もちょうどよい量で、とてもおいしかったです。(若干、「ごはん足りてますか、まだありますから遠慮なく!」が言いすぎな気がしましたが^^;;)
肝心のお風呂も古いながらも綺麗で清潔に保たれ、好感が持てます。温度も熱すぎず、努力を感じます。
では、改善したらもっとよくなるのではという点をいくつか。
○トイレが無い部屋に案内したら、トイレの場所を説明しましょう。もしくは、部屋の扉の裏に「お手洗い 出て右奥⇒」のような案内を貼るとか。
○TVがまだアナログ放送でしたが、震災により終了が延長されただけですから、そろそろデジタル対応の液晶に置き換えては…。サービスが低いと評価されかねません。
○夕食時、飲み物のメニューぐらいは案内しましょう。私はお酒が飲めないのでお茶で構いませんが、会津地方のお酒を楽しみにいらっしゃる方の期待を裏切ることになります。
○部屋備え付けの案内ファイルの内容が一部古いまま。大内宿への予約バスのチラシは2009年のまま、運行ダイヤも合っていません。常に最新情報を宿泊客へ提供しましょう。同じ日に泊まったおじさんが古いチラシの情報で大内宿へ行こうとしていませんでしたか?

さて来年春、快速列車が東武日光直通、お座トロ展望列車が鬼怒川温泉駅まで直通運転になる予定だそうです。多くの観光客が湯野上温泉に立ち寄るよう今から作戦を練ってみてはどうでしょうか。

つたない写真ですが・・・
1 部屋から見た会津鉄道
2 大内宿への予約制バス猿游号
3 茅葺屋根の湯野上温泉駅

2011年11月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2011年11月28日 16:53:26

ご宿泊いただきまして、ありがとうございます。また本当に貴重なご感想をいただきまして、ありがとうございます。

詳しい内容のご指摘本当に勉強になります。みなでご感想を読ませていただき、さっそく、それぞれ改善できるよう話し合いサービスの向上に努めてまいりたいと存じます。
素敵な写真の投稿もどうもありがとうございます!

これから冬は雪が積もりまた窓からの景色も変わってまいります。日に日にお寒くなりますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。この度は、ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

【秋得】平日限定SP!お部屋おまかせプラン
【お部屋おまかせ 6畳または8畳 スペシャル】

Mimin4422さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

Mimin4422さん [30代/女性] 2011年11月07日 11:13:41

旅館の方も、近すぎず遠すぎずの距離感で、とても感じが良い方ばかりでした。
外観は国道が目の前で古い佇まいだったのですが、中に入ると日常から別世界に!
部屋からは紅葉した山がダイナミックに見え、電車も真下にあり写真を撮りまくりました!
夜は10:30が最終で、猫バスみたいでした笑。1.2両編成なので、音もうるさくなく心地よい感じ。作りは古いですが、昭和のノスタルジックな雰囲気が良かったです。露天風呂も古さはありますが、広くて泉質もとても良く、前々日に出来た湿疹が治りスベスベに!!4回入りました。もちろん電車も目の前で見ることが出来(あちらからは見えません)大興奮!
ただ、真ん中の湯船は熱すぎて入れませんでした(⌒-⌒; )
夕食も素朴ながらも山の幸がおいしく、鯉やイワナのお刺身、里芋、キノコなどなどおいし
かったです。
ただ、朝食も美味しかったのですがシャケがミニチュアの様に小さかったのでもう少し普通サイズがいいなぁ。
いろいろ書きましたが、とっても癒やされました!思わす手書きのメッセージカードももって帰ってきちゃいました!また泊まりに行きます!

2011年11月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2011年11月14日 16:47:43

先日はご宿泊いただきまきまして、誠にありがとうございました。
線路の脇が建物ということで、恐縮しておりますが、ご堪能いただけましたようで本当にうれしさいっぱいです。
お風呂もたくさん入っていただきまして、本当にありがとうございました。ご感想を励みにこれからもご満足いただけますよう、がんばってまいります。またご機会がございましたら、湯野上温泉にもどうぞお立ちよりくださいませ。 ありがとうございました。

【秋得】【ローカル線の旅】会津鉄道を激写!てっちゃん大歓迎プラン
【お部屋おまかせ 6畳または8畳】

とむ1971さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

とむ1971さん [30代/男性] 2011年05月08日 22:45:51

GWに利用しました。建物が古いと聞いていましたが、きれいにしていたのでそれほど気になりませんでした。温泉は評判どおりレトロな感じでのんびりできる露天風呂。すぐ脇を走る会津鉄道が、列車好きにはたまらない眺めです。食事もとてもおいしく、GWの連休中なのに、これで1万円を切るとは驚きです。

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2011年05月10日 14:15:02

交通も混みあう中、湯野上温泉にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。また、あたたかいご感想に本当にうれしく光栄でよりご満足していただけますよう、がんばって精進していきたいと思わせていただきました。
いろいろなことの懸念がある中、福島県会津へのご旅行、町・県をあげて感謝させていただきます。
この度はご宿泊ありがとうございました。

【春得 2010年当館人気】♪自家源泉たっぷりのお湯でゆったりほっこりプラン

羽田駅さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

羽田駅さん [30代/男性] 2010年05月09日 10:25:17

会津鉄道に乗りに来て、どこか沿線で安くてゆっくりできる温泉を、と思い、口コミのよかったこちらを選定。久々に、お値段以上の価値を提供してくださる御宿に出会えました。

露天は時節柄、桜の花が浮かんでおり風流なことこの上なく、湯温も3種類用意されていて、好みの温度でゆっくり楽しむことができました。シャンプーとリンスが別々に備えてあったのも、好ポイントです。

食事も季節ものでしょうか、山菜がたくさん出て、様々な調理がされており、地のものを色々工夫して楽しめるように趣向が凝らしてあることがよくわかり、大変おいしかったです。天ぷらに梅干しがあったのは、ちょっと意表をつかれた感じで、おもしろかったです。

何より、スタッフのみなさんの応対接遇が素晴らしく、おもてなしとは何か、ということを身を持って示されている、非常によい例だと感銘を受けました。食事の際に、メッセージカードを取り違えたり、お鍋に火を点けるのを忘れていた、といった細かい綻びはありましたが、ま、この程度はご愛嬌です。

設備も確かに古いのでしょうが、しっかり手を入れていることがよくわかり、不快感は全くありませんでした。むしろ、このくらいのほうが趣があって、くつろげます。

あえて注文をつけるとすれば、アメニティに剃刀、櫛もあると、よかったかな、というところです。きちんと袋に用意されているので、あるものだ、と思って開けたら歯ブラシだけで、ちょっと肩透かしを喰った気分でした。それと、アクセスの案内は今のままでも十分ですが、せっかく目の前にバス停もありますので、追加されると、なおよろしいかと。バス会社のリンクもあわせて貼ると、情報も充実します。

この度は、お世話になりました。また、沿線にいく機会があれば、ぜひお世話になりたいと思います。

和室(バス・トイレなし)6畳または8畳

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2010年05月13日 15:34:36

ご宿泊いただきまして、また貴重なご感想を頂戴しまして誠にありがとうございました。

今年は例年に比べて気温が低く、こちら湯野上温泉の桜も遅く、ちょうど5月になりました。露天風呂の桜をお楽しみいただき私どもも本当にうれしい気持ちでいっぱいでおります。

ちょうど5月は山菜がたくさん採れてくる時期で本当にやっと春が来たのだと地元の私たちもなんだかウキウキしています。

また、メッセージカードや点火の件、大変ご迷惑をおかしてしまい申し訳ございませんでした。みなで精進してまいります。

剃刀は売店で販売をさせていただいておりますが、ご説明不足で失礼いたしましたm(__)m

バス会社のリンクのご提案ありがとうございます。さっそく、会津バスと広田タクシーのリンクをHPに貼らせていただきました。ありがとうございました。

また、ご機会がございましたらどうぞご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月03日 14:34:29

4月28日に宿泊しました。満開の桜の下の露天風呂は最高でした。
国道とJRにはさまれて、建て替えがむずかしいと、古いままの建物ですが、掃除がきちんとされている感じで気持ちのよい部屋でした。寝具も清潔。
食事の量も献立も、程よく、こりすぎていず、素材のおいしさが充分につたわるものでよかったです。
また、宿のひとたちが自然に感じがよくてとてもよかったです。

2010年04月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2010年05月04日 10:57:59

今年は桜が咲くのが少し遅かったみたいでご満足していただけまして、本当にうれしくみなで喜んでおります。

また季節が変わりますと窓からの山の色もいろいろ楽しめますのでどうぞまたご機会がございましたら、お越しくださいませ。

【和室(バス・トイレなし)6畳または8畳】

HIRO2543さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

HIRO2543さん [50代/男性] 2010年02月18日 12:33:24

念願の大内宿観光とスキーを両立させてくれる宿を探していて清水屋さんに当たりました.評判どおりの落ち着いたレトロな旅館の味わいを堪能できました.何よりスタッフの接客態度が素晴らしいです.またグランディ羽鳥湖スキーリゾートまで気持ちよく送ってくださったのは助かりました.いくつかある露天風呂の湯温も我々の好みに合うものでしたし,スタッフの心遣いが一番温かい旅館でした.有難うございました.湯野上温泉,頑張れ!

2010年02月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2010年04月06日 12:01:05

ご宿泊頂きまして、またご感想を頂戴しまして、誠にありがとうございました。

スキーのプランは今回初めてお作りしたため、不慣れでご不便おかけしたかと存じ、恐縮でございます。

ご感想を励みに一層精進してまいります!

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はありがとうございました。

グランディ羽鳥スノーリゾート☆リフト券付き&バス送迎付きプラン☆

彡厶さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

彡厶さん [30代/男性] 2009年11月27日 21:02:51

旅館自ら『しみずやは少し古ぼけた宿です。』と紹介しているとおり、建物や設備に経年変化を感じさせる箇所が多いですが、個人的にはそれも趣があっていいと思います。

風呂には露天3回、内湯1回の計4回も入りましたが、平日のためかお客が私を含めて2人だけだったので、実質貸切状態で堪能できました。
露天風呂は湯船毎に温度差を付けてあるので、移動しながら楽しみました。

料理は岩魚の刺身や柿の白和えなど会津地方らしいものが含まれていて、美味しく頂けました。

線路脇ということで電車がたまに通りますが、2両編成なのであっと言う間ですし、ガタンゴトンいう音も味があります。

帰りの際には宿の方に塔のへつりまで送って頂き助かりました。

2009年11月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2010年04月06日 11:21:18

温かく貴重なご感想を頂戴しまして誠にありがとうございます。お返事が大変遅くなりまして申し訳ございません。

お風呂に何度もお入りいただけたご様子やお料理のご感想などスタッフ一同本当にうれしくこれからの精進の励みとさせていただきます。

また、新緑の季節も山々がきれいになります。

投稿者さん 2009年11月25日 15:44:55

11月の三連休の宿泊で急に決定したので、あまり宿泊先の選択肢がなく、大内宿近い空室がある宿泊施設で評価の高いという理由で決めさせて頂きました。
古いというクチコミに不安でしたが、温度の違うお風呂を楽しめたのと、お料理が良かったです。
飲み物の持ち込みOKだったのも経済的に魅力でした。

2009年11月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2009年11月25日 21:34:10

道路が込み合う中、ご宿泊ありがとうござました。

ご感想をみなで拝見して、励みとさせていただき、精進してまいりたいと存じます。

これから日に日にお寒くなりますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

y1117さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

y1117さん [60代/男性] 2009年11月17日 13:57:50

一人でも泊まれて一人でも高い料金ではなく、休前日平日に関係なく一定料金のお宿はとても良心的だと思います。最初に出されたお菓子がおいしかったです。空の冷蔵庫に自分の好きな飲み物が入れられるのはありがたいです。冷たい水が冷蔵庫に入れてありました。浴槽にはいると人の体積分のお湯がザーッと溢れ出る源泉かけ流しの飲用もできる美しいお湯に感動し何度もはいりました。料理もサービスもよかったです。施設全体雰囲気のシンプルさも気に入りました。。

2009年11月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2009年11月25日 21:29:35

ご宿泊いただきまして、また貴重なご感想を頂戴しまして、誠にありがとうございました。

お言葉を励みに皆で精進してまいります。

これから日に日にお寒くなってまいりますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月05日 20:07:22

10月3日に宿泊しました 昭和レトロな宿で文字通りのんびりほっこりとゆっくりさせて頂きました 真夜中の露天風呂、びっくりするほど広い部屋、田舎料理もすべて大満足でした この季節なので夫は松茸を期待していたようですが、列車が通る時刻は窓際に陣取りとても楽しそうでした またお世話になりたいと思います

2009年10月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2009年10月29日 21:26:45

この度は、ご宿泊頂きまして、また貴重なご感想を頂戴しまして誠にありがとうございました。

ご感想を励みにみなで精進してまいります。

古い施設ではありますが、清潔に心がけてがんばっていきたいと思っております。

こちらは、ぐんと朝晩冷えてきました。

どうぞお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2009年09月21日 16:55:13

ローカル単線に接した立地が気に入りました。部屋の案内に最寄駅の時刻表があったので、列車が通る時刻になると窓際の椅子に腰掛けて眺めてました。
温度を変えた5つの露天風呂も良く、のんびりできました。
食事もおいしかったです。
ただ、ご飯のおかわりをするのに、障子を開けて廊下に控えている係の人に声をかけなければいけないのは面倒だし、周囲の客の目も気になりました。係の人は食事会場の大広間に常に控えているか、あるいはおかわりはセルフサービスにしたらいかがでしょうか?

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2009年10月20日 16:45:28

この度はご利用頂きまして、また貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

お食事のときのサービスが行き届きませんで大変申し訳ございませんでした。とても良いアドバイスを頂戴しありがとうございます。
お客様のご意見を参考にご満足いただけるように検討してまいりたいと存じます。

朝晩、だいぶ冷えるようになってきました。どうぞお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2009年09月02日 23:03:11

8月31日に宿泊いたしました。
当初は会津若松市内を観光したのち、夕方にチェックインするつもりでしたが、台風が接近する豪雨の中を観光する気がなくなったため、予定を変更してチェックインさせて頂きたく連絡をしたところ、15:00より前の時間だったにもかかわらず、快く応じて頂きました。お陰さまで、露天風呂に長時間貸し切り状態で入ることができ、の~んびりとした素敵な時間を過ごすことができました。とても良い湯加減で、露天の素晴らしさに感激いたしました。
「設備が古い」というのは確かでしょうが、夕食も美味しいしサービスも良かったので、そんなことは全然気にならず、むしろ落ち着いた感じがして良かったです。
「また宿泊したい!」そう思わせるような、私にとっては最高級の宿でした。

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2009年10月20日 15:10:17

悪天候の中お越しいただきまして、そして温かいご感想をいただきまして誠にありがとうございました。

お風呂でゆっくりしていただけたご様子で本当にうれしい限りでございます。またお食事のことも皆でありがたく読ませていただきました。
従業員一同励みにさせていただき、ますます精進してまいりたいと存じます。

現在はこちらは、紅葉を迎えております。寒くなってまいりますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2009年08月26日 18:54:27

露天風呂よかった。
温度の違う4種類の湯舟と小石を敷き詰めた湯(足裏マッサージの湯)があり、時間をかけてゆっくり楽しめました。
ただ、妻と娘は、時間制限で1回しか入れず、気の毒でしたが…
息子と私は、夜と、翌朝の2回堪能しました。
食事もおいしく、機会があったら、また利用したい宿でした。

「女性用の時間をもっと、増やしてもいいのでは……」 という心優しい息子の意見でした。

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2009年10月20日 15:04:06

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

露天風呂のお時間のご意見ありがとうございます。
夜は女性の方が暗く不安かと思いまだ明るい夕方を女性タイムにし、その明るい時間を男性にもご利用いただきたく、夜から朝と混浴にしております。またご要望がございましたら、検討させていただきたいと存じます。男性の方からのご意見本当にありがたいですm(__)m

たくさんお風呂にお入りいただきまして皆でよろこんでおります。
ご感想を励みに従業員一同精進してまいります。

投稿者さん 2009年08月17日 00:15:12

8月12日に1泊しました。
お部屋が大変広くてよかったです。
館内のすべてがレトロで、個人的には素敵だと思いました。
エントランスを入ったすぐにあるロビーが妙に懐かしく、すっかりくつろいでしまいました。

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2009年10月20日 14:49:20

お盆で道路が混雑している中、当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

ロビーのご感想、とてもうれしく皆で読ませていただきました。

これからも古いなりに清潔に心がけ精進してまいります。

こちらは、すっかり紅葉の季節になりました(^^)

お身体どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2009年06月29日 14:30:01

この旅館は、自分が20代前半だった約25年前に行った思い出の旅館でした。
当時より露天風呂は湯船が増えて良かったです。建物自体はやはり古くなっていたけど、皆さんの暖かいおもてなしに大満足でした!

2009年06月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2009年07月02日 20:12:00

この度は、重ねてのご利用本当にありがとうございました!25年経って、当館を忘れずにいていただいたことに感激しております。あの時代は宿びとはまだ小さかったですが、懐かしいいい時代だったと覚えています。設備はあの当時のまま、古いままですが、なんとか清潔を心がけがんばっております。この度は、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月09日 01:30:25

建物は古いが掃除が行き届いていて気持ちが良かった。トイレもほとんど臭わなかった。
食事も土地のものをメインにしてあり山菜の天ぷら、岩魚の刺身と満足できた。風呂も熱く掃除も行き届いていていた。
ただ難点は立地で前が国道であり窓から見える池が汚かったことである。
人の趣味にもよるが露天の湯の出口が観音様であったことが昭和の名残か自分には陳腐に見えていただけなかった。また露天風呂の周囲の雑草が引いてあればなお良かった。
宿泊代金からすると大変満足であり又機会があれば泊まりたい。

2009年05月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2009年06月23日 17:51:10

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました雑草は早速抜きましたm(__)m

これから暑くなりますが、お身体ご自愛くださいませ。
この度はご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月06日 22:25:18

家族3人でお世話になりました。建物の外観に古さを感じましたが、掃除も行き届いており特に気になることはありませんでした。食事・お風呂も大変満足です。機会がありましたら、またお世話になりたいと思っております。

和室(トイレ付)6畳又は8畳又は10畳

2009年05月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2009年05月11日 23:30:42

道路も混み合う中、お越しいただきまして誠にありがとうございました。

清潔に心がけより喜んでいただけまうよう、従業員一同精進してまいります。
季節が変わるとまた違った景色になります。どうぞまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年05月01日 19:50:30

大変満足です。みなさんとても心のこもった応対、おいしい食事、冷蔵庫に水を入れておいたりしてくれるちょっとした心遣いなどとても嬉しかったです。桜の木の下の露天風呂も初めて体験することができ、桜の花びらがお湯に浮かんでいる様子はとっても風情がありよかったです。また廊下などに置かれたお花や小物などにもセンスのよさを感じました。部屋からの眺めもすばらしく、ホームページにあるようにほっこりとくつろぐことができました。機会があればまた是非泊まりたい、できれば連泊したいと思う宿です。

2009年04月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2009年05月11日 23:28:15

ご利用ありがとうございました。
桜の花の季節にお越しいただけて、露天風呂の老木(昭和2年ごろ植えました)も光栄だと思います(^-^) 桜の木も施設も古い当館ですが、お客さまに喜んでいただけるよう、みなで精進してまいります。あたたかいご感想ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月14日 11:27:04

紅葉がそろそろ終わりそうな平日にツーリングで利用しました。
評価が分かれていましたが私たちには大変好印象でレビューします。
立地は国道と線路に挟まれていて細長い建物です。
古さは感じますが、昭和レトロな感じが逆にツボでした。

平日ということもあり他のお客さんも少なめで、
3回入浴して3回とも貸し切り状態でした。
露天風呂は複数浴槽がありましたが、稼動していたのは2ヶ所で
そのうちの片方はだいぶぬるく、もう片方はちょうどよかったです。
お湯はなめらかで肌に優しく感じました。

露天風呂や建物敷地のすぐ横を会津線が走っていて
タイミングが良いと列車が見えます。
【鉄道が見られて混浴できる】露天風呂は大変希少だと思います。
部屋から列車を撮ることも出来ました。

朝食はシンプルですが必要十分で、白米のおかわりも
勧めて頂き満足です。またぜひ伺おうと思います。

【一宿一飯のおもてなし】しみずやの朝食付プラン。ごっつぉう朝食で元気に!
【和室(トイレ付)6畳又は8畳又は10畳】

サムジョーンズさんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

サムジョーンズさん [50代/男性] 2018年11月09日 19:26:12

何回か車で両親とともに利用させて頂いていたSさんが閉館した様子なので
常々来訪したいと思ってましたが
ようやく時間が取れ一人で都内から
電車を乗り継いで来ました
途中 車窓の湯西川温泉駅から会津高原駅あたりの紅葉は見事でした しかも
平日ということを割びいても車内はガラガラ
日光方面に行かなくて大正解
また途中の乗り継ぎ駅 会津田島では
途中下車が許されており待ち時間に
構内の地酒試飲自販機で5種を堪能
湯野上温泉駅からは徒歩でゆっくり歩いて13分ほど 途中のセブンイレブンもあり不自由なし
ほろ酔い気分でチェックイン
若い感じの良いご主人と更にお若い美人の女将?が迎えてくれました
早速 内湯で一風呂浴びました
熱いです
個人的には川治温泉のような
温めの湯が好みですが
すみません、水で薄めてはいりました
柔らかで いい塩梅でした
部屋の雰囲気も良く いつのまにか
床に付くことが出来ました
街道に面しているにもかかわらず
クルマの音は一切聞こえません
かわりに会津鉄道の一番列車の音で軽やかに目覚めました
見れば鉄路は 部屋の すぐ脇
わたしは鉄道マニアではありませんが
こりゃ 好きな人には たまらないだろうな と思ったしだい
また是非 伺います
ありがとうございました

【素泊まり】源泉掛け流し湯とお夜食付きでとってもお得♪一人旅もきらっしぇ
【お部屋おまかせ】