会津湯野上温泉 清水屋旅館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

彡厶さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

彡厶さん [30代/男性] 2009年11月27日 21:02:51

旅館自ら『しみずやは少し古ぼけた宿です。』と紹介しているとおり、建物や設備に経年変化を感じさせる箇所が多いですが、個人的にはそれも趣があっていいと思います。

風呂には露天3回、内湯1回の計4回も入りましたが、平日のためかお客が私を含めて2人だけだったので、実質貸切状態で堪能できました。
露天風呂は湯船毎に温度差を付けてあるので、移動しながら楽しみました。

料理は岩魚の刺身や柿の白和えなど会津地方らしいものが含まれていて、美味しく頂けました。

線路脇ということで電車がたまに通りますが、2両編成なのであっと言う間ですし、ガタンゴトンいう音も味があります。

帰りの際には宿の方に塔のへつりまで送って頂き助かりました。

2009年11月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2010年04月06日 11:21:18

温かく貴重なご感想を頂戴しまして誠にありがとうございます。お返事が大変遅くなりまして申し訳ございません。

お風呂に何度もお入りいただけたご様子やお料理のご感想などスタッフ一同本当にうれしくこれからの精進の励みとさせていただきます。

また、新緑の季節も山々がきれいになります。

投稿者さん 2009年11月25日 15:44:55

11月の三連休の宿泊で急に決定したので、あまり宿泊先の選択肢がなく、大内宿近い空室がある宿泊施設で評価の高いという理由で決めさせて頂きました。
古いというクチコミに不安でしたが、温度の違うお風呂を楽しめたのと、お料理が良かったです。
飲み物の持ち込みOKだったのも経済的に魅力でした。

2009年11月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2009年11月25日 21:34:10

道路が込み合う中、ご宿泊ありがとうござました。

ご感想をみなで拝見して、励みとさせていただき、精進してまいりたいと存じます。

これから日に日にお寒くなりますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

y1117さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

y1117さん [60代/男性] 2009年11月17日 13:57:50

一人でも泊まれて一人でも高い料金ではなく、休前日平日に関係なく一定料金のお宿はとても良心的だと思います。最初に出されたお菓子がおいしかったです。空の冷蔵庫に自分の好きな飲み物が入れられるのはありがたいです。冷たい水が冷蔵庫に入れてありました。浴槽にはいると人の体積分のお湯がザーッと溢れ出る源泉かけ流しの飲用もできる美しいお湯に感動し何度もはいりました。料理もサービスもよかったです。施設全体雰囲気のシンプルさも気に入りました。。

2009年11月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2009年11月25日 21:29:35

ご宿泊いただきまして、また貴重なご感想を頂戴しまして、誠にありがとうございました。

お言葉を励みに皆で精進してまいります。

これから日に日にお寒くなってまいりますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月05日 20:07:22

10月3日に宿泊しました 昭和レトロな宿で文字通りのんびりほっこりとゆっくりさせて頂きました 真夜中の露天風呂、びっくりするほど広い部屋、田舎料理もすべて大満足でした この季節なので夫は松茸を期待していたようですが、列車が通る時刻は窓際に陣取りとても楽しそうでした またお世話になりたいと思います

2009年10月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2009年10月29日 21:26:45

この度は、ご宿泊頂きまして、また貴重なご感想を頂戴しまして誠にありがとうございました。

ご感想を励みにみなで精進してまいります。

古い施設ではありますが、清潔に心がけてがんばっていきたいと思っております。

こちらは、ぐんと朝晩冷えてきました。

どうぞお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2009年09月21日 16:55:13

ローカル単線に接した立地が気に入りました。部屋の案内に最寄駅の時刻表があったので、列車が通る時刻になると窓際の椅子に腰掛けて眺めてました。
温度を変えた5つの露天風呂も良く、のんびりできました。
食事もおいしかったです。
ただ、ご飯のおかわりをするのに、障子を開けて廊下に控えている係の人に声をかけなければいけないのは面倒だし、周囲の客の目も気になりました。係の人は食事会場の大広間に常に控えているか、あるいはおかわりはセルフサービスにしたらいかがでしょうか?

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2009年10月20日 16:45:28

この度はご利用頂きまして、また貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

お食事のときのサービスが行き届きませんで大変申し訳ございませんでした。とても良いアドバイスを頂戴しありがとうございます。
お客様のご意見を参考にご満足いただけるように検討してまいりたいと存じます。

朝晩、だいぶ冷えるようになってきました。どうぞお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2009年09月02日 23:03:11

8月31日に宿泊いたしました。
当初は会津若松市内を観光したのち、夕方にチェックインするつもりでしたが、台風が接近する豪雨の中を観光する気がなくなったため、予定を変更してチェックインさせて頂きたく連絡をしたところ、15:00より前の時間だったにもかかわらず、快く応じて頂きました。お陰さまで、露天風呂に長時間貸し切り状態で入ることができ、の~んびりとした素敵な時間を過ごすことができました。とても良い湯加減で、露天の素晴らしさに感激いたしました。
「設備が古い」というのは確かでしょうが、夕食も美味しいしサービスも良かったので、そんなことは全然気にならず、むしろ落ち着いた感じがして良かったです。
「また宿泊したい!」そう思わせるような、私にとっては最高級の宿でした。

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2009年10月20日 15:10:17

悪天候の中お越しいただきまして、そして温かいご感想をいただきまして誠にありがとうございました。

お風呂でゆっくりしていただけたご様子で本当にうれしい限りでございます。またお食事のことも皆でありがたく読ませていただきました。
従業員一同励みにさせていただき、ますます精進してまいりたいと存じます。

現在はこちらは、紅葉を迎えております。寒くなってまいりますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2009年08月26日 18:54:27

露天風呂よかった。
温度の違う4種類の湯舟と小石を敷き詰めた湯(足裏マッサージの湯)があり、時間をかけてゆっくり楽しめました。
ただ、妻と娘は、時間制限で1回しか入れず、気の毒でしたが…
息子と私は、夜と、翌朝の2回堪能しました。
食事もおいしく、機会があったら、また利用したい宿でした。

「女性用の時間をもっと、増やしてもいいのでは……」 という心優しい息子の意見でした。

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2009年10月20日 15:04:06

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

露天風呂のお時間のご意見ありがとうございます。
夜は女性の方が暗く不安かと思いまだ明るい夕方を女性タイムにし、その明るい時間を男性にもご利用いただきたく、夜から朝と混浴にしております。またご要望がございましたら、検討させていただきたいと存じます。男性の方からのご意見本当にありがたいですm(__)m

たくさんお風呂にお入りいただきまして皆でよろこんでおります。
ご感想を励みに従業員一同精進してまいります。

投稿者さん 2009年08月17日 00:15:12

8月12日に1泊しました。
お部屋が大変広くてよかったです。
館内のすべてがレトロで、個人的には素敵だと思いました。
エントランスを入ったすぐにあるロビーが妙に懐かしく、すっかりくつろいでしまいました。

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2009年10月20日 14:49:20

お盆で道路が混雑している中、当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

ロビーのご感想、とてもうれしく皆で読ませていただきました。

これからも古いなりに清潔に心がけ精進してまいります。

こちらは、すっかり紅葉の季節になりました(^^)

お身体どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2009年06月29日 14:30:01

この旅館は、自分が20代前半だった約25年前に行った思い出の旅館でした。
当時より露天風呂は湯船が増えて良かったです。建物自体はやはり古くなっていたけど、皆さんの暖かいおもてなしに大満足でした!

和室(バス・トイレなし)6畳または8畳

2009年06月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2009年07月02日 20:12:00

この度は、重ねてのご利用本当にありがとうございました!25年経って、当館を忘れずにいていただいたことに感激しております。あの時代は宿びとはまだ小さかったですが、懐かしいいい時代だったと覚えています。設備はあの当時のまま、古いままですが、なんとか清潔を心がけがんばっております。この度は、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月09日 01:30:25

建物は古いが掃除が行き届いていて気持ちが良かった。トイレもほとんど臭わなかった。
食事も土地のものをメインにしてあり山菜の天ぷら、岩魚の刺身と満足できた。風呂も熱く掃除も行き届いていていた。
ただ難点は立地で前が国道であり窓から見える池が汚かったことである。
人の趣味にもよるが露天の湯の出口が観音様であったことが昭和の名残か自分には陳腐に見えていただけなかった。また露天風呂の周囲の雑草が引いてあればなお良かった。
宿泊代金からすると大変満足であり又機会があれば泊まりたい。

2009年05月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2009年06月23日 17:51:10

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました雑草は早速抜きましたm(__)m

これから暑くなりますが、お身体ご自愛くださいませ。
この度はご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月06日 22:25:18

家族3人でお世話になりました。建物の外観に古さを感じましたが、掃除も行き届いており特に気になることはありませんでした。食事・お風呂も大変満足です。機会がありましたら、またお世話になりたいと思っております。

和室(トイレ付)6畳又は8畳又は10畳

2009年05月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2009年05月11日 23:30:42

道路も混み合う中、お越しいただきまして誠にありがとうございました。

清潔に心がけより喜んでいただけまうよう、従業員一同精進してまいります。
季節が変わるとまた違った景色になります。どうぞまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年05月01日 19:50:30

大変満足です。みなさんとても心のこもった応対、おいしい食事、冷蔵庫に水を入れておいたりしてくれるちょっとした心遣いなどとても嬉しかったです。桜の木の下の露天風呂も初めて体験することができ、桜の花びらがお湯に浮かんでいる様子はとっても風情がありよかったです。また廊下などに置かれたお花や小物などにもセンスのよさを感じました。部屋からの眺めもすばらしく、ホームページにあるようにほっこりとくつろぐことができました。機会があればまた是非泊まりたい、できれば連泊したいと思う宿です。

和室(バス・トイレなし)6畳または8畳

2009年04月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2009年05月11日 23:28:15

ご利用ありがとうございました。
桜の花の季節にお越しいただけて、露天風呂の老木(昭和2年ごろ植えました)も光栄だと思います(^-^) 桜の木も施設も古い当館ですが、お客さまに喜んでいただけるよう、みなで精進してまいります。あたたかいご感想ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。