会津湯野上温泉 清水屋旅館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

y1117さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

y1117さん [60代/男性] 2009年11月17日 13:57:50

一人でも泊まれて一人でも高い料金ではなく、休前日平日に関係なく一定料金のお宿はとても良心的だと思います。最初に出されたお菓子がおいしかったです。空の冷蔵庫に自分の好きな飲み物が入れられるのはありがたいです。冷たい水が冷蔵庫に入れてありました。浴槽にはいると人の体積分のお湯がザーッと溢れ出る源泉かけ流しの飲用もできる美しいお湯に感動し何度もはいりました。料理もサービスもよかったです。施設全体雰囲気のシンプルさも気に入りました。。

2009年11月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2009年11月25日 21:29:35

ご宿泊いただきまして、また貴重なご感想を頂戴しまして、誠にありがとうございました。

お言葉を励みに皆で精進してまいります。

これから日に日にお寒くなってまいりますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

★お1人様 歓迎!!「ステキなひとり旅ゆったりプラン」
【和室(バス・トイレなし)6畳または8畳】

投稿者さん 2009年10月05日 20:07:22

10月3日に宿泊しました 昭和レトロな宿で文字通りのんびりほっこりとゆっくりさせて頂きました 真夜中の露天風呂、びっくりするほど広い部屋、田舎料理もすべて大満足でした この季節なので夫は松茸を期待していたようですが、列車が通る時刻は窓際に陣取りとても楽しそうでした またお世話になりたいと思います

2009年10月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2009年10月29日 21:26:45

この度は、ご宿泊頂きまして、また貴重なご感想を頂戴しまして誠にありがとうございました。

ご感想を励みにみなで精進してまいります。

古い施設ではありますが、清潔に心がけてがんばっていきたいと思っております。

こちらは、ぐんと朝晩冷えてきました。

どうぞお身体ご自愛くださいませ。

♪自家源泉たっぷりのお湯でゆったりほっこりプラン
【和室(トイレ付)6畳又は8畳又は10畳】

ひっきー7777さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

ひっきー7777さん [40代/男性] 2020年01月14日 18:05:06

素泊まりですかちゃんと宿泊する分のアメニティーをおいてくれるので助かります。

サムジョーンズさんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

サムジョーンズさん [60代/男性] 2019年09月13日 14:09:32

三度目の利用です
素泊まりにもかかわらす
夜食(おにぎり二個)を用意していただきましたが 今回のごはんが最高に美味しかったです こんなに美味しいごはんに出会ったのは何十年ぶりです!
それだけで幸せな気分になりました
ありがとうございます
また伺います

【素泊まり】源泉掛け流し湯とお夜食付きでとってもお得♪一人旅もきらっしぇ
【お部屋おまかせ】

ma5650sさんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

ma5650sさん [50代/男性] 2019年07月19日 22:15:39

昔ながらの旅館。
昭和の香りがプンプンした雰囲気。その分、プライベートは…。清潔感漂う今風のホテル希望の方には向きませんん。 きちんと手入れされた昔ながらの旅館。
内湯に露天。露天のすぐ横は線路。丸見えやね。豪快。まあ、本数が少ないので問題はないと思いますが…
徒歩圏にコンビニ。意外と外食店あり。
駐車場は離れている。宿泊客が少なかったので(月曜部宿泊)、玄関の軒先にBike停めさせてもらえた。
夜食のおにぎり美味かった。
女将、フレンドリーで、ほのぼの。

【お部屋おまかせ】

サムジョーンズさん [50代/男性] 2018年11月09日 19:26:12

何回か車で両親とともに利用させて頂いていたSさんが閉館した様子なので
常々来訪したいと思ってましたが
ようやく時間が取れ一人で都内から
電車を乗り継いで来ました
途中 車窓の湯西川温泉駅から会津高原駅あたりの紅葉は見事でした しかも
平日ということを割びいても車内はガラガラ
日光方面に行かなくて大正解
また途中の乗り継ぎ駅 会津田島では
途中下車が許されており待ち時間に
構内の地酒試飲自販機で5種を堪能
湯野上温泉駅からは徒歩でゆっくり歩いて13分ほど 途中のセブンイレブンもあり不自由なし
ほろ酔い気分でチェックイン
若い感じの良いご主人と更にお若い美人の女将?が迎えてくれました
早速 内湯で一風呂浴びました
熱いです
個人的には川治温泉のような
温めの湯が好みですが
すみません、水で薄めてはいりました
柔らかで いい塩梅でした
部屋の雰囲気も良く いつのまにか
床に付くことが出来ました
街道に面しているにもかかわらず
クルマの音は一切聞こえません
かわりに会津鉄道の一番列車の音で軽やかに目覚めました
見れば鉄路は 部屋の すぐ脇
わたしは鉄道マニアではありませんが
こりゃ 好きな人には たまらないだろうな と思ったしだい
また是非 伺います
ありがとうございました

【お部屋おまかせ】

ivy2990さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

ivy2990さん [40代/女性] 2017年05月07日 20:46:10

GWに3泊しました。
好みが分かれる宿だと思いますが、普段都心生活で時々静かで質素な時間を持ちたくなる私にとっては、静かな理想の温泉宿でした。
またリピートしたいと思います。

温泉が最高です。特に露天の船型タイル風呂が最高でした。熱いくお湯が強いのでつま先入れてピリリ感に諦める人も少なくないようでしたが、このピリリが効く温泉のサイン。
頑張って浸かると、内臓と婦人科系に効いているー!感が半端ではないです。3日も頑張ると、体が温泉のエネルギーに慣れて浴槽でゆっくり浸かれるようになり、心身リフレッシュできました!

宿は築120年とのことですが、目につくところは手入れが行き届いています。往年は良いホテルだったのだろう名残があちこちにあって、値段以上の味わいを楽しめます。トイレあ綺麗。Wifiも使えます。静かな中に時々隣を通る電車が良いアクセントに感じられます。

東京からのアクセスは、サイトには記載がありませんでしたが、鬼怒川経由も会津若松経由も面倒だなと思って調べてみたら、冬季以外の土日祭日は新白川駅から直通バスがありました!1時間ほどで着きます。これ便利です。

ただ今回唯一困ったのが食事でした。素泊まりプランで滞在しましたが、なんとかなると思ったのが甘かった。
町にいくつかあるはずの飲食店がすべてGW中お休み!食品店もお休み!宿も手が足りないということで朝食・夜食の追加をお願いできず、セブンイレブンが近くにあるとはいえ、本当にセブンイレブンしかない。。。次は食べもの備えて滞在します。

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2017年05月08日 08:19:44

この度は数あるお宿の中から、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
フロントチェックアウトを担当させていただきました星でございます。

温かく貴重なお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
「しみずや」のお湯をお気に召してくださったこと、大変光栄でございます。自家源泉を代々守ってきた湯守先代方もとても嬉しく思っていることと存じます。

また、お食事と交通についての説明がサイト上で不十分だったこと、ひいては3泊していただいた中で、御食事を提供できず御要望にお応えできなかった不甲斐なさをしっかり反省し改善に努めて参りたいと存知ます。

いつかまたこちらにお立ち寄りの際は是非当館にお泊り頂ければ幸いでございます。

季節の変わり、どうぞお体には御自愛下さいませ。

フロント担当 星 永重

投稿者さん 2017年02月22日 22:10:27

事前に情報を得ずに宿泊しましたが期待以上に良かったです。和洋折衷のような温故知新のような、古くて新しいお宿でした。リフォームされて全体としてはきれいですが、古い部分が良い感じで残っています。そして全体的にとてもアーティスティックでまとまりがあります。人によって感じ方は色々だと思いますが、個人的には非常に癒されつつテンションが上がり、非日常を満喫させていただきました。また、従業員の皆様の暖かいご対応も心に残ります。
注意点としては暖房がエアコンで少し寒かったこと、階段が多いので足腰が弱い人は厳しいかもしれないのと、あと電車や車の音が気になる人は気になるかも。雪の中を走る電車が面白く、時刻表を見てその都度眺めてました。
お夜食のおにぎりもとても美味しかったです。
他の季節も訪ねてみたいお宿です。

2017年02月
【お部屋おまかせ】

koyjknarakさんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

koyjknarakさん [40代/男性] 2017年01月22日 22:15:54

源泉かけ流しということで、この時期(1/22宿泊)の露天風呂の温度が心配でしたが自分的には問題はありませんでした。熱いのが好きな方には若干ぬるく感じるかもしれませんが、ゆっくり浸かれば体はポカポカです。夜食としていただいたおにぎりは、朝食代わりにいただきました。川(線路)側の部屋からの景観、素晴らしかったです♪

投稿者さん 2016年09月23日 11:03:58

去年から何度も泊まっていて今回は4か月ぶりぐらいでしたが、露天風呂の脱衣所が改装されてきれいになっていました
あとスリッパが新しくなっていました
きれいになっててよかったです
(あとは去年は若干うるさかった池のカエル?が大人しくなっていて静かだった)

あとはトイレが温水便座になって、芳香剤も置いてあるといいと思います

お部屋も足元まで窓で開放感があるので、どの部屋でも極端に退屈な眺望という事はないというのも気に入っています

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2017年03月13日 12:26:22

この度は当館のご宿泊誠にありがとうございます。
また、ご贔屓にしてくださり重ねて御礼申し上げます。
いただいた御意見はスタッフに周知し改善を図って参ります。
またお会いできる日を楽しみにしております。
   フロント 星

投稿者さん 2016年05月25日 19:54:19

5月22日~25日までお世話になりました。

今回、一人で、のんびりと過ごすことを前提に泊まらせていただきました。
静かに、時を過ごさせていただきました。
お風呂も露天風呂は、この期間内、誰とも会わずに一人で湯船に浸ることができました。
(午後3時とか、早朝六時とかに入浴していました)

後。若女将なのか私は聞いていませんが、確かに、レビューで誰かがおっしゃっていた通り、
可愛らしくもあり、しっかりもしていて、気さくな女将さんでした。
従業員の方々も、優しい人柄を感じさせる人達で良かったです。

とても好感がもてる宿です。

また泊まらせていただきますね。
ゆっくりできました。
若女将さん、従業員の方たち、誠にありがとうございます。

合掌

2016年05月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2017年03月13日 11:43:06

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また温かいお言葉をいただきスタッフ一同嬉しく思っております。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
   フロント 大堀

鉄旅好きよりさんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

鉄旅好きよりさん [40代/男性] 2016年01月16日 18:42:22

東京から鉄旅でお世話になりました。場所は国道沿い湯野上温泉駅から歩いて行けました。施設は古いですが昭和の雰囲気満々浴場は広くはないですが4~5人は入れます。温泉でゆっくりするならヘタなバイキング食大浴場の最近よくある温泉ホテルより寛げました。宿の方も親切でした。また来ます!

2016年01月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2017年03月13日 11:23:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりとお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
また機会がありましたらお立ち寄りいただけると幸いでございます。
  フロント 星