会津湯野上温泉 清水屋旅館 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

そらみ1731さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

そらみ1731さん [50代/女性] 2017年05月18日 18:16:31

2泊でしたが、ご飯がとても美味しかったです。
温泉も熱めからぬる湯とありましたが溜めていない湯船もありました。
ザ、昭和です。

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2017年05月22日 14:13:32

この度は数あるお宿の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、楽しんでいただけたとのお言葉を頂きスタッフ一同大喜んでおり御礼申し上げます。

昔の雰囲気が残る…ちょっと変わった温泉ハウスに、ご機会がございましたら是非また遊びにいらしていただければ幸いです。

朝夕の気温の差が激しい今日この頃、お体にはどうぞご自愛くださいませ。

フロント担当 星 澪

投稿者さん 2017年05月16日 06:31:53

様々な配慮を、感じます。雰囲気はいいですよ。

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2017年05月22日 14:09:56

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

今回はお仕事でのご利用とのこで、疲れは少し回復なさいましたでしょうか?
元気にお仕事をされていらっしゃることを心からご祈念いたします。

また、南会津にお立ち寄りの機会がございましたら是非遊びにいらしていただければ幸いです。

どうぞ、お体に気をつけてお仕事なさってくださいませ。

フロント 担当 星 澪

【夕朝食付】♪気楽な夕定食プランさらに夜食も!気軽な温泉旅はしみずやで♪

投稿者さん 2017年05月10日 23:26:30

露店風呂は直ぐ前を列車が通り驚いたが浴槽ごとに温度が違いとても助かった。食事はトンカツが出てきたことが意外でしたが総じて、美味しかった。部屋は窓から列車が見えて景色が良かった。ただ一つ残念だったことは部屋のトイレがかび臭くて、とてもではないが利用することが出来ず共同のトイレを使ったことです。

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2017年05月22日 14:06:26

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お部屋のお手洗いについてはご指摘頂き、浄化槽会社により臭いの除去を行わせていただきました。大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。

いつかまたこちらにお立ち寄りの際は是非当館にお泊り頂ければ幸いでございます。

季節の変わり、どうぞお体には御自愛下さいませ。

フロント担当 星 永重

【和室(トイレ付)6畳又は8畳又は10畳】

ivy2990さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

ivy2990さん [40代/女性] 2017年05月07日 20:46:10

GWに3泊しました。
好みが分かれる宿だと思いますが、普段都心生活で時々静かで質素な時間を持ちたくなる私にとっては、静かな理想の温泉宿でした。
またリピートしたいと思います。

温泉が最高です。特に露天の船型タイル風呂が最高でした。熱いくお湯が強いのでつま先入れてピリリ感に諦める人も少なくないようでしたが、このピリリが効く温泉のサイン。
頑張って浸かると、内臓と婦人科系に効いているー!感が半端ではないです。3日も頑張ると、体が温泉のエネルギーに慣れて浴槽でゆっくり浸かれるようになり、心身リフレッシュできました!

宿は築120年とのことですが、目につくところは手入れが行き届いています。往年は良いホテルだったのだろう名残があちこちにあって、値段以上の味わいを楽しめます。トイレあ綺麗。Wifiも使えます。静かな中に時々隣を通る電車が良いアクセントに感じられます。

東京からのアクセスは、サイトには記載がありませんでしたが、鬼怒川経由も会津若松経由も面倒だなと思って調べてみたら、冬季以外の土日祭日は新白川駅から直通バスがありました!1時間ほどで着きます。これ便利です。

ただ今回唯一困ったのが食事でした。素泊まりプランで滞在しましたが、なんとかなると思ったのが甘かった。
町にいくつかあるはずの飲食店がすべてGW中お休み!食品店もお休み!宿も手が足りないということで朝食・夜食の追加をお願いできず、セブンイレブンが近くにあるとはいえ、本当にセブンイレブンしかない。。。次は食べもの備えて滞在します。

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2017年05月08日 08:19:44

この度は数あるお宿の中から、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
フロントチェックアウトを担当させていただきました星でございます。

温かく貴重なお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
「しみずや」のお湯をお気に召してくださったこと、大変光栄でございます。自家源泉を代々守ってきた湯守先代方もとても嬉しく思っていることと存じます。

また、お食事と交通についての説明がサイト上で不十分だったこと、ひいては3泊していただいた中で、御食事を提供できず御要望にお応えできなかった不甲斐なさをしっかり反省し改善に努めて参りたいと存知ます。

季節の変わり、どうぞお体には御自愛下さいませ。

フロント担当 星 永重

投稿者さん 2017年02月22日 22:10:27

事前に情報を得ずに宿泊しましたが期待以上に良かったです。和洋折衷のような温故知新のような、古くて新しいお宿でした。リフォームされて全体としてはきれいですが、古い部分が良い感じで残っています。そして全体的にとてもアーティスティックでまとまりがあります。人によって感じ方は色々だと思いますが、個人的には非常に癒されつつテンションが上がり、非日常を満喫させていただきました。また、従業員の皆様の暖かいご対応も心に残ります。
注意点としては暖房がエアコンで少し寒かったこと、階段が多いので足腰が弱い人は厳しいかもしれないのと、あと電車や車の音が気になる人は気になるかも。雪の中を走る電車が面白く、時刻表を見てその都度眺めてました。
お夜食のおにぎりもとても美味しかったです。
他の季節も訪ねてみたいお宿です。

2017年02月
【素泊まり】源泉掛け流し湯とお夜食付きでとってもお得♪一人旅もきらっしぇ

きいろ888さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

きいろ888さん [30代/女性] 2017年01月27日 15:07:36

昭和レトロ、というか、とても面白い旅館でした。
ビリヤード場を抜けて露天風呂へいくのですが、飾ってあるものがいちいち面白くて、また泊まりに行きたいです。
食事も美味しくて、とてもよかったです。岩魚の塩焼きの丸かじり美味しかった!
大内宿にも近くて、便利でした。
雪はありましたが、道路は除雪してあって大丈夫でした。

【お部屋おまかせ】

koyjknarakさんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

koyjknarakさん [40代/男性] 2017年01月22日 22:15:54

源泉かけ流しということで、この時期(1/22宿泊)の露天風呂の温度が心配でしたが自分的には問題はありませんでした。熱いのが好きな方には若干ぬるく感じるかもしれませんが、ゆっくり浸かれば体はポカポカです。夜食としていただいたおにぎりは、朝食代わりにいただきました。川(線路)側の部屋からの景観、素晴らしかったです♪

【お部屋おまかせ】

KAZ1006さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

KAZ1006さん [50代/男性] 2017年01月03日 17:11:02

正月で一泊二食8500円という安価な設定で少々不安でしたが期待が良い方に裏切られました。
建物、館内は正に昭和レトロでそういうのが好きな人にはたまらないでしょう。部屋は広く眺めも良くたまに傍を通る会津線がいいアクセントになります。食事は家庭料理ですがどれもおいしくいただけました。風呂は露天風呂、内湯とありますがくせのない単純泉がかけ流しで何度も入って温泉を堪能しました。飾らないサービスも良く夜食まで出していただけましたがおなか一杯で食べられずごめんなさい。本当にゆっくりすることができ満足しています。

投稿者さん 2016年12月06日 05:38:39

料金を考えるとお得な宿と思います。

ただ階段が多いので、
年配の方にはきつい感じです。

食事はプランによりボリュームが違いようですが
奇をてらわず美味しいものでした。

そして今回一番の挑戦は混浴。
相方は心配していましたが、
入りやすく、幸いほかのお客さんも
ノンビリと入浴されていたので・・・おすすめかと思います。

それよりお風呂の前を列車が走るのが
印象に残った宿です。

大内宿・塔のへつりにも近く便利な宿です。
蛇足ですが、湯野上温泉駅で飲んだ甘酒が美味しかった~

【当館人気No,1】【あかべこ御膳】The会津の郷土料理★牛(べこ)料理と鯉の旨煮★

投稿者さん 2016年09月23日 11:03:58

去年から何度も泊まっていて今回は4か月ぶりぐらいでしたが、露天風呂の脱衣所が改装されてきれいになっていました
あとスリッパが新しくなっていました
きれいになっててよかったです
(あとは去年は若干うるさかった池のカエル?が大人しくなっていて静かだった)

あとはトイレが温水便座になって、芳香剤も置いてあるといいと思います

お部屋も足元まで窓で開放感があるので、どの部屋でも極端に退屈な眺望という事はないというのも気に入っています

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2017年03月13日 12:26:22

この度は当館のご宿泊誠にありがとうございます。
また、ご贔屓にしてくださり重ねて御礼申し上げます。
いただいた御意見はスタッフに周知し改善を図って参ります。
またお会いできる日を楽しみにしております。

伸&めぐさんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

伸&めぐさん [50代/男性] 2016年09月12日 20:44:53

料理、風呂は◎ 部屋に小虫がいて△ 駐車場が、路駐に近い。?温泉は、身体の痛みが、取れました。◎

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2017年03月13日 11:57:06

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
夏場は虫が出やすく、お客様にはご不憫をおかけしますこと心よりお詫び申し上げます。
当館の温泉を気に入っていただけたようで大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら、お立ち寄りいただけると幸いでございます。

10円やすさんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

10円やすさん [40代/男性] 2016年08月27日 14:22:57

8月10日に宿泊しました まさに「昭和」の香りがするホテルです 豪華さは全くありませんが、真横を通り過ぎる気動車の音はまんざらでもありません 食事も飾り気のないものですが、スタッフの方が心を込めて調理したのが伝わってきます トイレは部屋にありますが、ウォシュレットではないのが残念ですが、このようなレトロな温泉宿もあ「あり」だと思います

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2017年03月13日 11:52:54

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
古い造りのためお客様には御不便をおかけしてしまいますが、田舎に帰ってきたような温かさを心がけ今後も良い宿になるよう努めて参ります。
また近くにお越しの際は、お立ち寄りいただけると幸いでございます。

投稿者さん 2016年08月17日 16:21:08

見た目は古く暗い印象でしたが、中はレトロな感じが良い雰囲気を出しており、お部屋も清潔で宿の方も美人で親切にしてくださいました。

夜ごはんは付けなかったのですが、お夜食のおにぎりを部屋まで持ってきてくださいました。そのおにぎりのお味は優しく、お米がとにかく美味しい!
朝ごはんは量もたっぷりで、とくにお味噌汁が美味しく、大満足です。普段は朝そんなに食べれないのですが、美味しくて全部食べてしまいました。

お風呂は、入る時間帯が早かったのか、だいぶ冷めちゃっていました。

でも総合的には大満足です!ありがとうございました。

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2017年03月13日 11:48:31

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の食事も【おいしい】とおしゃっていただき大変嬉しく思います。
お風呂の温度につきまして、今後は温度管理にも尽力して参りますので、また機会がございましたらお立ち寄りいただけると幸いでございます。
   フロント 星

【一宿一飯のおもてなし】しみずやの朝食付プラン。ごっつぉう朝食で元気に!

投稿者さん 2016年07月23日 21:43:22

やっぱり、電車と車の騒音が気になりました。

【お部屋おまかせ】

horai2816さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

horai2816さん [70代/男性] 2016年07月19日 23:25:42

良かったけど、バスタオルが2人で1枚しかなかったのが残念。

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2017年03月13日 11:45:10

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
タオルの件ではご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様からの貴重な御意見を元により良い宿を目指して参りますので、また機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2016年05月25日 19:54:19

5月22日~25日までお世話になりました。

今回、一人で、のんびりと過ごすことを前提に泊まらせていただきました。
静かに、時を過ごさせていただきました。
お風呂も露天風呂は、この期間内、誰とも会わずに一人で湯船に浸ることができました。
(午後3時とか、早朝六時とかに入浴していました)

後。若女将なのか私は聞いていませんが、確かに、レビューで誰かがおっしゃっていた通り、
可愛らしくもあり、しっかりもしていて、気さくな女将さんでした。
従業員の方々も、優しい人柄を感じさせる人達で良かったです。

とても好感がもてる宿です。

また泊まらせていただきますね。
ゆっくりできました。
若女将さん、従業員の方たち、誠にありがとうございます。

合掌

2016年05月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2017年03月13日 11:43:06

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また温かいお言葉をいただきスタッフ一同嬉しく思っております。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
   フロント 大堀

凜♪さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

凜♪さん [40代/男性] 2016年05月08日 21:57:53

昨年の同じ時期に初めて訪問し、大変良かったので再訪です。
湯野上温泉自体は、会津若松から車で30分超で行けるので割とお手軽かと思います。会津鉄道でのんびり来るってのもいいかもしれません。

内湯と露天があります。露天風呂は混浴ですが、今回はどなたとも会いませんで、貸し切り状態でした。また、内湯は以前訪問したときは熱かったのですが、今回はそれ程熱くは感じませんでした。源泉の温度の問題でしょうかね?

食事は「山菜のようなものが多くて・・・」とおっしゃっていましたが、それこそが山間の温泉地に泊まっているんだなぁと感じますので良いことだと思います。大変美味しかったです、山菜含めて。
朝食は無理を言って味噌汁のおかわりをしてしまいました。ここの味噌は抜群に美味しいです。是非ご賞味を。

昭和を感じる造りですし、脇を通る鉄道の音とか、国道を走る車の音とか気になる人には向かないですけど、のんびり温泉に浸かって過ごしたい人にはベストなお宿だと思います。

2016年05月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2017年03月13日 11:39:08

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また温かいお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
今後も田舎のおばあちゃんが作るような温かい郷土料理をご用意しております。

投稿者さん 2016年05月06日 13:28:33

「あかべこ御膳」プランで予約しましたが、「鯉の旨煮」には巡り合いませんでした。部屋に戻って宿のHPを調べたら、「ごぼうし御膳」プランと同じ料金だったので、宿の方にクレームはしませんでしたが、HPの写真を良く見るとどちらのプランにも「鯉の旨煮」らしきものが映って居り、ちょっと楽しみにして居ただけに残念でした。施設が質素なのは覚悟していましたが、トイレ付の部屋にも拘わらず、洗面台が無いのにはびっくり、朝晩の歯磨きに男女別浴場の前にある洗面所に通いました。混浴の露天、誰も入浴していないにも拘わらず、手前のホールにビリヤードをしている人達が誰かしら常に居て、老齢夫婦である我々でも気おくれしてしまい、結局断念しました。従業員の方々の接客は良かったのですが、再訪は考えてしまいます。

2016年05月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2017年03月13日 11:36:36

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また貴重な御意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
いただいた御意見を元に改善を図って参ります。

投稿者さん 2016年02月27日 16:45:49

2月は楽天トラベルで予約をして宿泊先は違いますが、3回ほど宿泊をしましたが、
どの宿泊先でも広い部屋でした。今回も一人でしたが三間ありまして驚きました。
だだ、部屋が広すぎて寒かったです。部屋を一間にして暖かくしました。部屋はリバービューでした。食事の大広間も寒かったです。宿泊料金の割りには食事良かったです。宿泊した日が平日でしたので大浴場又は露天風呂行くたびに一人で入れました。のんびり入ることが出来ました。だだ、ウォシュレットが部屋についているか、共同トイレにあればいいなと思います。又機会があれば行きます。

2016年02月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2017年03月13日 11:31:50

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋が寒かったとのことで大変申し訳有りませんでした。暖房を増やす等改善に努めて参りますので、また機会がございましたらお立ち寄りいただけると幸いでございます。

投稿者さん 2016年02月27日 16:38:10

もう年代的に、非日常では、昭和の香りが感じられれば、
大満足なんです。しかも沢山食事をしないので、
素泊まりで泊まれるのも嬉しい。

お風呂も野天有り、会津鉄道があっという間に過ぎるさまを
間近で見られて楽しい!あの沿線は沢山温泉があって選択が迷うのですが、
大正解でした。

2016年02月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2017年03月13日 11:29:35

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
鉄道間近の露天もお楽しみいただけたようで大変嬉しく思っております。