会津湯野上温泉 清水屋旅館 クチコミ・感想・情報

• 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年11月06日 06:14:30

顧客対応は良かった

【夕朝食付】♪気楽な夕定食プランさらに夜食も!気軽な温泉旅はしみずやで♪
【和室(トイレ付)6畳又は8畳又は10畳】

わたぼうしnoはんこさんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

わたぼうしnoはんこさん [40代/女性] 2019年08月13日 16:38:24

8月11日に宿泊しました。旅館の方がとても気さくで、電車の事や宿の周辺の話などを伺えて、とてもゆったりした時間を過ごす事が出来ました。
お風呂は温泉掛け流しとのことで、熱いから気をつけてと伺って入りましたが、やはり、熱めですσ(^_^;)

投稿者さん 2017年11月30日 08:52:22

ここ2年半で10回ちょっと、よく泊まりに来ていました
以前フロントに居た女性の方と帰り際などにお話しして帰るのがいつも楽しみでしたが、いらっしゃらなくなったのでとっても残念!周辺の事を少し教えて頂いたり、もう少しお話ししたかった(涙)

それ以外はいつも通りで良かったです、設備が古いので好き嫌いは分かれるとは思います
個人的にはいつもジャージなんかを着て過ごしているので問題ないですが、冬はエアコンだけなので浴衣と羽織だけでは寒い事もある点には注意です(追加の毛布とかは言えば貸してくれると思います)

【素泊まり】源泉掛け流し湯とお夜食付きでとってもお得♪一人旅もきらっしぇ

投稿者さん 2017年11月24日 19:05:26

初雪とのことで、お部屋の広さに対し暖房がエアコンのみという点を除いては、とても満足しました。
朝食も美味しかったし。
お風呂も大変満足しました。

【一宿一飯のおもてなし】しみずやの朝食付プラン。ごっつぉう朝食で元気に!
【和室(トイレ付)6畳又は8畳又は10畳】

margot1957さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

margot1957さん [50代/男性] 2017年05月30日 10:33:24

今回も、ありがとうございました。満喫させて頂きました。フロントの女性がいないのがちょっと寂しかったですが、変わらぬおもてなし、ありがとうございました。

【お部屋おまかせ】

goa_royalさんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

goa_royalさん [50代/男性] 2016年01月05日 14:54:37

宿のスタッフも誰もが気さくで親切であった。
部屋は価格相応で広くないが、古い(築120年だそうです)くても汚さは無い。
立地は会津鉄道のすぐ脇で、部屋の窓を開けると目の前で驚いたが、1時間に1本程度で列車編成も2両なので、煩さは無い。
食事は郷土料理中心で満足いくもの。
露天風呂も良かった。
ただ内風呂と露天の奥と手前の浴槽が、熱湯で足すら入れられなくて困りました。
風呂の温度はいくら熱めが好きな人がいるとはいえ、適温をチェックしてほしい。

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2017年03月13日 11:12:49

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お風呂の温度につきまして、今後更に徹底管理に努めて参ります。
また機会が有りましたらお立ち寄りいただけると幸いでございます。
   フロント 星

【お得な1泊2食】☆会津郷土御膳☆気ままなセルフプラン
【お部屋おまかせ】

マサオ4310さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

マサオ4310さん [40代/男性] 2014年01月02日 18:51:27

料理は大満足でした。
食べきれない量。鯉の甘露煮の味付けもちょうどよかったです。
なにぶん古いので、施設やアメニティが物足りないのは、仕方ないのかも。
露天風呂も、もうちょっと手をかけた方がいいと思います。
ちょっと雑に感じました。
ただ、ぬる湯と熱い湯とあって、湯自体はよかった。

2013年12月
【当館人気No,1】【あかべこ御膳】The会津の郷土料理★牛(べこ)料理と鯉の旨煮★

迷狸吉さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

迷狸吉さん [40代/男性] 2011年06月24日 20:06:54

部屋の窓から会津鉄道を見下ろせるという絶好のロケーション、それだけでも十分泊まった甲斐がありましたが、用意いただいた部屋も広く、友人とゆっくりできました。
食事も味つけは甘めでしたが、とてもおいしく満足できる内容でした。
大浴場の窓を開けると目の前を会津鉄道が通過、なかなかできない経験でした。ただ、5つある露天風呂のうち2つはお湯が張られておらず、残りの3つはそれぞれ温度差をつけてあるとのことでしたが、一つはあまりにも高温すぎて入れませんでした。他の2つもどちらかというと湯温は高め、個人の好みもあるでしょうが、温度差をつけるのであれば。長く入っていられるようにもう少しぬるい浴槽があってもよかったのではと感じました。また、旅館HPにある露天風呂の水車は今はありません。
とはいいつつも、コストパフォーマンスは充分で、今度は違う季節に泊まってみたいと感じた宿でした。

2011年06月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2011年06月30日 16:42:37

この度は、数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
あたたかいご感想もいただき、これからの励みとさせていただきます。
露天風呂の温度の件では、ご迷惑をおかけし大変失礼いたしました。大きな浴槽がぬるい温度設定だったのですが、たまりが悪くなり大変失礼いたしました。水車が現在は老朽化により撤去しており、がっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。早く新しものを設置できるようがんばりたいと思っております。
これから暑い日が続きますがどうぞお身体ご自愛くださいませ。どうもありがとうございました。

【タイムセール・夏得】♪お得なファミリープラン☆『散策用ペットボトル付き』

えこすぎぃさんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

えこすぎぃさん [40代/男性] 2010年08月18日 09:38:33

8月9日に1泊でお世話になりました。昭和の香り漂うどこか懐かしい感じの旅館です。年老いた両親への親孝行のつもりで行きましたので風呂、部屋への階段はちょっとしんどいようでしたが、お風呂もいいお湯でしたし、食事も地の物を使ったものばかりでとてもおいしかったですよ。そして何より女将さんを始め、従業員の皆さんがとても親切でした。いい親孝行ができました・・・。

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2010年10月06日 12:46:33

ご宿泊頂きまして、また温かいご感想を頂きまして誠にありがとうございました。
ご両親へのプレゼントに当館をご利用いただきまいして、本当に光栄でございます!

設備が古くご来館のお客様にはご面倒おかけしておりますのが、心苦しいですが、そうおっしゃっていただけてうれしく、ますます精進に努めたいと存じます。
どうぞまたご機会がございましたら、湯野上温泉にもお立ちよりくださいませ。
ご宿泊ありがとうございました。

♪自家源泉たっぷりのお湯でゆったりほっこりプラン
【和室(トイレ付)6畳又は8畳又は10畳】

dejavueさんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

dejavueさん [50代/男性] 2010年02月13日 08:13:16

大内宿で泊まりたかったんですが受け入れてくれるところがなく、湯野上温泉で2泊するのに2日目に利用しました。
1日目が非常にいいところだったので、2日目の清水屋さんがどういうところか気になり、迎えの車からいざ館内へ。
クチコミどおり館内は老朽化してるものの、従業員さんたちの対応は優しかったです。
お風呂は露天しか入りませんでしたが、湯温の違う浴槽が3つあり自分ひとりということもあってのんびり入れました。
客室の窓から会津線の列車が見えるというのはマニアならずとも、お子さん達には喜ばれるロケーションでしょう。
ましてやお座トロ列車ならなおさらのこと。
室内の冷蔵庫は空で持ち込みOKらしいです。
近くにコンビニがあるので、大酒飲みの方には重宝しますね。
食事は可もなく不可もなく、料金に見合った内容だと思いますが品数は多いです。
翌日帰宅する予定だったんですが急遽栃木へ寄ることになり、朝食をおにぎりにして欲しいと頼みました。
7時26分初の電車に乗るには遅くとも7時過ぎに出なければならないといいますと、おにぎりでなく、その時間に間に合うよう早めに朝食を用意していただきました。
1人だというのに駅からの送迎の車を出してくれ、そしてこの対応。
低料金ながら、真心こもった対応に感謝です。
清水屋さんに対するクチコミは概ね建物と施設の老朽化をあげてる方が多いと思いますが、地震などで潰れない限り問題のない許容範囲だと思います。
ただ、チョコチョコと手直しするぐらいなら、思い切って縮小してでも新築したほうがいいと思います。
心のこもったサービスを維持するには、今の客室は多いぐらいです。
でも、私自身は満足のいく宿でした。

2010年02月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2010年04月06日 11:43:00

貴重なご感想を頂戴しまして誠にありがとうございました。また雪祭りの時期、当館をお選びいただきまして本当にありがとうございました。

お返事が遅くなりまして、大変申し訳ございません。

詳しいご感想に本当に感動しております。読まれた方がどんなところか感じていただけるのにはとても詳しく分かりやすくお書きいただきましてありがとうございます。

やはり建物が古く、毎年ちょこちょこと直させていただいてます・・・(汗)。がんばって改築できるよう精進させていただいます!

たくさんあるお宿からご利用いただきまして本当にありがとうございました。スタッフ一同精進してまいります。

tukiさんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

tukiさん [40代/男性] 2010年01月03日 11:00:56

グランディ羽鳥スノーリゾート☆リフト券付き・バス送迎付きプランで3泊利用

街道に面したまさに、昭和の宿!中高年には何か引かれるものを感じる宿です。
旅回りの行商人がいそうな雰囲気で、建物は確かに古い、ギシギシ音もでます、一部廊下もペコペコしますが、掃除は綺麗に行き届いていますので不満とはなりません。
人、建物が混然と昭和をかもし出しています!
若い、人には今風の宿ではないので、評価の分かれるところかと思われます。
家族三人で利用しましたが、料理のCPは大変に高いです。
種類も小分けで郷土料理が豊富でした、特に朝食の、おかずは豊富です。
子供には、食べやすく今風の(ハンバーグやフライなど・・・)物がよういされ、
デザートの盛りも多く喜んでおりました!

露天風呂は、湯温の違う湯船が5っもあり、自分にあったものが選べて
何時までも、浸かっていられます。
宿は、線路脇にあるのですが、列車のカタコト音も気持ちいいです。
時刻表片手に、雪景色のなか列車を眺めるのもよいです。

最終日には、列車の関係もあり、食事時間を変えていただきましたが、快く対応していただきました。
また、帰りの際には、雪の中の見送りは心に残る一場面でした。

追伸:
 気になっていた、お試しのお米買うのを忘れてしまいました! 残念・・・

今度は、季節を変えて利用をしたいと思います。

2009年12月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2010年04月06日 11:31:18

温かく貴重なご感想を頂戴しまして誠にありがとございます。

お返事が大変遅くなってしまいまいして本当に申し訳ございません。

スキーのプランはこの冬から始めさせていただいたばかりで手探りで慣れず、お客様にはご面倒をおかけしたかと存じますが3泊のご利用、ありがとうございました。

寒い時期ということで廊下や館内お寒くかったとことと存じます・・・。

お子さんがいらっしゃると私どもも本当にうれしく(昭和のころはご家族の方が多くもっとにぎやかでした)板長も張り切ってお料理させていただいたようです。

温かく率直なご感想をスタッフ一同励みとさせていただき精進してまります。

これからは、山の幸「山菜」の出番の季節です。
また山々がいろいろな緑の色を見せてくれる季節が始まります。

体験プランなどいろいろ考えておりますので、
どうぞまたお越しくださいませ。

この度はありがとうございました。

グランディ羽鳥スノーリゾート☆リフト券付き&バス送迎付きプラン☆

投稿者さん 2009年09月21日 10:10:59

一人旅の私を温かく受入れて頂きありがとうございました。
全体がレトロな趣ですが、部屋・トイレ・お風呂それぞれ掃除が行き届いており
清潔感が漂っておりました。
部屋の窓のすぐそばには、鉄道が走っていて部屋にあった時刻表を眺めながら列車が
通るのを見計らいついカメラを手にしてしました。
露天風呂では、つい寛いでしまいました。あとで聞きましたが桜の時期が良いらしいですので楽しみにしています。
チェックアウトの時には今日の行き先の事を気にしていただき、わざわざそこの土地の案内書まで用意していただきまして有難うございました。
是非又お寄りしたいと思います。

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2009年10月20日 16:28:36

この度は道路が混雑する中、当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
そして、とても温かく詳しいご感想をお寄せいただきまして、従業員一同読ませていただき、ただただ嬉しく存じております。

桜は、冬から春になる2.3月ごろお山にえさがないと小鳥が桜の芽を食べてしまうことがあり、そうなるとお花も寂しくなるので、私どもはいつもそのくらいの時期にお山にえさがありますように・・・と祈りながら過ごしています。古い木ではありますが、がんばって花を咲かせる姿は圧巻でございます。またどうぞお越しくださいませ。

皆でご感想を励みにますます精進してまいります。

この度はどうもありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月08日 19:22:27

昨日7日に利用させていただきました。なかなか味のあるお宿で、大変ゆっくりさせていただきました。夕食の岩魚のお刺身は初めて食べましたが、川魚がだめな私でも美味しくいただけました。露天風呂も私は好きな雰囲気でした。宿の人たちも、暖かみのある方ばかりで、ほっこりとした気分が味わえました。また、機会がありましたら再訪しますので、よろしくお願いします。

和室(バス・トイレなし)6畳または8畳

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2009年10月20日 15:18:44

岩魚のお刺身の件、ありがとうございます(^^)
皆で読ませていただきよろこんでおります。こちらは昔から海が遠く山菜、きのこ、保存食や川魚をよく食べるのですが、川魚はやはり臭みがあるためイキの良さが勝負となります。これからも励みに皆で精進してまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月22日 10:25:57

一人旅を受け入れてくれるありがたい宿です。口コミのとおり、食事、サービス、源泉掛け流しの湯と、旅を満喫させてくれました。ただ、つげ義春好みというか、昭和ロマンの雰囲気の施設の雰囲気には、好き嫌いがあるかも知れません。夕食時の女将さん手書きの宿泊者へのメッセージカードがうれしかったです。思い出にいただいて帰りました。また、機会があれば行って見たい宿です。

2009年06月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2009年07月02日 20:14:30

貴重なご感想ありがとうございました。
そうおっしゃっていただいたことを皆で励みさせていただき精進してまいります(^-^)

そうでございますね、好き嫌いがはっきり分かれる宿だと、手前どもも思っております。
古い施設のため、清潔に心がけがんばっていきたいと存じます。この度は、ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月27日 14:52:14

寒冷地などで、エアコンの効きが悪く寒かった。サポートの暖冬器を置いて欲しかったです。

【夕朝食付】♪気楽な夕定食プラン!気軽な温泉旅はしみずやで♪

投稿者さん 2020年11月16日 14:15:40

11/14に宿泊、居室や建物全体からレトロな雰囲気が出ています
食事はthe和食で美味しかったです
温泉は熱めでしたが寒かったので丁度よかったです

【お部屋おまかせ】

えんくん6249さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

えんくん6249さん [30代/男性] 2020年10月26日 12:28:29

夕食がとても美味しかったです。
やはりお水が美味しいと違いが出ますね。

とても大きな部屋で快適でした。

内風呂の窓の隙間と、あまりお湯が出ない蛇口の改善を
望みます。

【こぼうし御膳】1泊2食付☆彡川魚&朝取り山菜を満喫☆彡

投稿者さん 2020年07月24日 17:18:25

朝の散歩は気持ち良い。ひとり旅でのんびりするにはよい宿。

【こぼうし御膳】1泊2食付☆彡川魚&朝取り山菜を満喫☆彡

投稿者さん 2019年11月03日 22:30:59

素泊まりでしたが、コンビニに近くて、露天風呂も良かったです。

【和室(トイレ付)6畳又は8畳又は10畳】

jnr秋葉原工事区さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

jnr秋葉原工事区さん [50代/男性] 2019年10月23日 19:53:28

評価が分かれているので、少々心配ながら予約を入れてみました。結果的に良かったです。
食事は、年配者にとっては適量でしたが、若い人には物足りない量かもしれません。しかしながら、米飯がとても美味しく、夜食で頂いたおにぎり二個もすぐに食べてしまいました。
内湯はかなり熱いのですが、蛇口にホースが繋いであり、他にひとがいなければ水で埋めることができます。露天風呂はぬる湯・適温湯があるので、こちらから入ると体が慣れていいかもしれません。
部屋は、障子に穴が開いている箇所があったのがマイナス。ただ、窓下に会津鉄道が走っているので、好きな方は最高!
いずれにしても、昭和レトロな古い旅館好きにはたまりません。ご夫婦と思いますが、頑張って頂くことを願います。