会津湯野上温泉 清水屋旅館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

夢のニンジャさんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

夢のニンジャさん [40代/男性] 2020年01月09日 17:51:44

素泊まりで遅いチェックインだったが夜食で出して頂いたオニギリに子供が大喜び。温泉も源泉掛け流し。観光地の大内宿にも近く大変便利だった。

【素泊まり】源泉掛け流し湯とお夜食付きでとってもお得♪一人旅もきらっしぇ

投稿者さん 2019年11月03日 22:30:59

素泊まりでしたが、コンビニに近くて、露天風呂も良かったです。

投稿者さん 2019年08月26日 15:38:25

自分が宿泊時には日曜日でほかに宿泊者がいませんでした。
完全に貸し切り状態で露天風呂もよかったです。
旅館の真横を会津鉄道が通過するので音はしますが
トータルで満足しています。

【夕朝食付】♪気楽な夕定食プランさらに夜食も!気軽な温泉旅はしみずやで♪
【和室(トイレ付)6畳又は8畳又は10畳】

わたぼうしnoはんこさんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

わたぼうしnoはんこさん [40代/女性] 2019年08月13日 16:38:24

8月11日に宿泊しました。旅館の方がとても気さくで、電車の事や宿の周辺の話などを伺えて、とてもゆったりした時間を過ごす事が出来ました。
お風呂は温泉掛け流しとのことで、熱いから気をつけてと伺って入りましたが、やはり、熱めですσ(^_^;)

投稿者さん 2019年03月01日 03:59:06

ここ大好きで、かれこれ10年近く年に何度か通ってます。第二に居場所です。今いろいろ大変かと思いますが、また安定軌道に乗っていつまでも帰れるよう願ってます。
ただ、ひとつ。
唯一メインの露天風呂、貸切だけは今一度考えて下さい(いつからでしょうか!)。借切った人には良いサービスでしょうが、その裏の事も考えて!他の客全員が締め出されるのです。メインはあそこ一つですから。
頭の中が100%”暖かい温泉に浸かってのんびり”モードで、途中の寒さで震えるのさえ楽しみつつ、温泉に着いたら・・・貸切⇒締め出し(ToT)
寒さに震えつつ、廊下を歩いて、とぼとぼ階段を3階まで登って、布団に包まって寝る、あの何とも言えない打ち砕かれた敗北感・・・
そういえば行きに寂しい顔した他のお客さんとすれちがったな
内湯も良い温泉で、身体洗ったり気付けにがつんとは良ですが・・・
のんびりくつろぎモードになってからの、露天の替わりには
メインは露天一つですからね

あと他で記載があった暖房、確かに真冬は弱めですが、前は季節に応じて部屋に電気ストーブとかコタツとか準備してくれてました。

【お部屋おまかせ】

margot1957さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

margot1957さん [50代/男性] 2017年05月30日 10:33:24

今回も、ありがとうございました。満喫させて頂きました。フロントの女性がいないのがちょっと寂しかったですが、変わらぬおもてなし、ありがとうございました。

【お部屋おまかせ】

margot1957さん [50代/男性] 2017年05月30日 10:28:25

昨年は何かとありいけませんでしたが、今年ようやく行くことが出来ました。私たち父子家庭の癒しの場です。今回も、満喫させていただきました。奇跡の紫陽花、入手。初の大内宿。そして、初湯野上温泉駅を見ました。何度も行っておりますが、初物ずくし。晩御飯も初。大変美味しかった。露天風呂は、いつも気持ちいいです。時間を取り、今年もう一度行きたいです。

【お得な1泊2食】☆会津郷土御膳☆気ままなセルフプラン

投稿者さん 2016年02月27日 16:38:10

もう年代的に、非日常では、昭和の香りが感じられれば、
大満足なんです。しかも沢山食事をしないので、
素泊まりで泊まれるのも嬉しい。

お風呂も野天有り、会津鉄道があっという間に過ぎるさまを
間近で見られて楽しい!あの沿線は沢山温泉があって選択が迷うのですが、
大正解でした。

2016年02月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2017年03月13日 11:29:35

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
鉄道間近の露天もお楽しみいただけたようで大変嬉しく思っております。
また機会がございましたらお立ち寄りいただけると幸いでございます。
   フロント 星

yahoenさんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

yahoenさん [40代/男性] 2014年08月10日 17:48:29

会津方面の温泉巡りのため7/5(土)に宿泊。部屋に入ったら窓の外は会津鉄道の線路! なかなか面白い。その手の方々にはよろしいのでは。新緑深き山肌、青空に夕陽の朱を映した雲片。大川の瀬音、ヒグラシ、鉄路の音。本数も多くなく、深夜は走らないし、うるさいと言うより風情あり。
 「訳あり」のトイレは異様に狭い。もちろん温水洗浄ではないのは覚悟の上。便座に座ると扉が閉まらないほど。向かいの洗面台と一体ではぼユニットバス状態。まあ、一人泊では問題なし。風呂は内風呂、露天風呂ともいい湯。設備はやや老朽化しているが特に問題なく。一風呂浴びて浴衣のまま駅前まで散歩。ほどよい距離。コンビニ近くて便利。
 食事は会津地域の名物なのか鯉がメイン。他の宿でも似たようなメニューだったので少々残念。
 まあ、質素でなかなか良い宿でした。

2014年07月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2014年08月16日 13:56:55

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また会津何日かご滞在だったということもありお料理の面でもう少し工夫できなかったものかと反省しております。また、ご機会がありましたらぜひご宿泊いただければ幸いです。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食】☆会津郷土御膳☆訳ありセルフプラン
【お部屋おまかせ 6畳または8畳】

投稿者さん 2012年03月24日 21:48:48

友人との二人旅でした。
こういう古くひなびた感のある宿は初めてでしたが、
雰囲気があって面白かったです。
二人ともてっちゃんではないのですが、温泉や部屋から見える会津鉄道にいちいち興奮してました(笑)

温泉は露天がすごくよかったです。
ランプのみで暗いのですが、やはり女性は女性タイムに入浴した方が無難ですね。
食事もいろいろな種類が豊富に出て満足です。

宿近辺も徒歩で見どころあるようなので、次回はゆっくり泊まりたいです。

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2012年07月04日 12:26:07

ご宿泊誠にありがとうございました♪
いただいたご意見を基に、露天の貸切タイムなども今月から設けさせていただきております。
貴重なご意見ありがとうございました☆
また、「100万年ウォーク」という約10㎞のウォーキングイベントのコースなどを常設化しておりますのでぜひお散歩しに遊びにいらしてくださいませ♪

【1泊朝食付】源泉かけ流しと自慢の朝食★気ままなセルフ旅
【お部屋おまかせ 6畳または8畳 スペシャル】

投稿者さん 2011年12月02日 10:21:02

食事が美味しく、部屋のすぐ下を会津鉄道が通るので、楽しく過ごせました。

2011年11月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2011年12月08日 12:57:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。これからますます寒くなりますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。また機会がございましたら湯野上温泉にもお立ち寄りくださいませ。

【冬得】<平日限定3部屋>歳末!メチャ得スペシャル
【お部屋おまかせ 6畳または8畳 スペシャル】

投稿者さん 2011年08月20日 21:13:18

線路沿いの部屋に泊まれるとあって利用しました。
部屋は古いながらも綺麗に整えられていて居心地はよかったです。お茶セットとお茶菓子以外にもお水を入れたポット、またはお風呂の近くに飲料水の機械などがあるとなおいいかなと思いました。
温泉は熱めの内湯といろいろな温度に分けている露天風呂があって、好みに応じて入浴ができるのはありがたいですね。
食事については個人差があるかもしれませんが、僕は夕飯の鯉のうま煮を美味しくいただけました。畳敷きの部屋にテーブルと椅子というのも意外と落ち着きます。
従業員の方々が優しく接してくれたのも好印象~また気分転換をかねてのんびりしに伺いたいです。どうもありがとうございました。

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2011年08月27日 11:30:06

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋やお料理のご感想も本当にうれしく光栄に思っております!スタッフみなでご感想を励みにこれからもがんばってきたいと思います。
電車はたまに1両または2両がカタンコトンと通り、少し寂しいですが(汗)電車がお好きな方に喜ばれております。また機会がございましたら、湯野上温泉にもお立ち寄りくださいませ。この度はどうもありがとうございました。

【夏得・タイムセール】会津鉄道を激写!てっちゃん大歓迎プラン

迷狸吉さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

迷狸吉さん [40代/男性] 2011年06月24日 20:06:54

部屋の窓から会津鉄道を見下ろせるという絶好のロケーション、それだけでも十分泊まった甲斐がありましたが、用意いただいた部屋も広く、友人とゆっくりできました。
食事も味つけは甘めでしたが、とてもおいしく満足できる内容でした。
大浴場の窓を開けると目の前を会津鉄道が通過、なかなかできない経験でした。ただ、5つある露天風呂のうち2つはお湯が張られておらず、残りの3つはそれぞれ温度差をつけてあるとのことでしたが、一つはあまりにも高温すぎて入れませんでした。他の2つもどちらかというと湯温は高め、個人の好みもあるでしょうが、温度差をつけるのであれば。長く入っていられるようにもう少しぬるい浴槽があってもよかったのではと感じました。また、旅館HPにある露天風呂の水車は今はありません。
とはいいつつも、コストパフォーマンスは充分で、今度は違う季節に泊まってみたいと感じた宿でした。

2011年06月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2011年06月30日 16:42:37

この度は、数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
あたたかいご感想もいただき、これからの励みとさせていただきます。
露天風呂の温度の件では、ご迷惑をおかけし大変失礼いたしました。大きな浴槽がぬるい温度設定だったのですが、たまりが悪くなり大変失礼いたしました。水車が現在は老朽化により撤去しており、がっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。早く新しものを設置できるようがんばりたいと思っております。
これから暑い日が続きますがどうぞお身体ご自愛くださいませ。どうもありがとうございました。

【タイムセール・夏得】♪お得なファミリープラン☆『散策用ペットボトル付き』
【和室(トイレ付)6畳又は8畳又は10畳】

dejavueさんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

dejavueさん [50代/男性] 2010年02月13日 08:13:16

大内宿で泊まりたかったんですが受け入れてくれるところがなく、湯野上温泉で2泊するのに2日目に利用しました。
1日目が非常にいいところだったので、2日目の清水屋さんがどういうところか気になり、迎えの車からいざ館内へ。
クチコミどおり館内は老朽化してるものの、従業員さんたちの対応は優しかったです。
お風呂は露天しか入りませんでしたが、湯温の違う浴槽が3つあり自分ひとりということもあってのんびり入れました。
客室の窓から会津線の列車が見えるというのはマニアならずとも、お子さん達には喜ばれるロケーションでしょう。
ましてやお座トロ列車ならなおさらのこと。
室内の冷蔵庫は空で持ち込みOKらしいです。
近くにコンビニがあるので、大酒飲みの方には重宝しますね。
食事は可もなく不可もなく、料金に見合った内容だと思いますが品数は多いです。
翌日帰宅する予定だったんですが急遽栃木へ寄ることになり、朝食をおにぎりにして欲しいと頼みました。
7時26分初の電車に乗るには遅くとも7時過ぎに出なければならないといいますと、おにぎりでなく、その時間に間に合うよう早めに朝食を用意していただきました。
1人だというのに駅からの送迎の車を出してくれ、そしてこの対応。
低料金ながら、真心こもった対応に感謝です。
清水屋さんに対するクチコミは概ね建物と施設の老朽化をあげてる方が多いと思いますが、地震などで潰れない限り問題のない許容範囲だと思います。
ただ、チョコチョコと手直しするぐらいなら、思い切って縮小してでも新築したほうがいいと思います。
心のこもったサービスを維持するには、今の客室は多いぐらいです。
でも、私自身は満足のいく宿でした。

2010年02月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2010年04月06日 11:43:00

貴重なご感想を頂戴しまして誠にありがとうございました。また雪祭りの時期、当館をお選びいただきまして本当にありがとうございました。

お返事が遅くなりまして、大変申し訳ございません。

詳しいご感想に本当に感動しております。読まれた方がどんなところか感じていただけるのにはとても詳しく分かりやすくお書きいただきましてありがとうございます。

やはり建物が古く、毎年ちょこちょこと直させていただいてます・・・(汗)。がんばって改築できるよう精進させていただいます!

たくさんあるお宿からご利用いただきまして本当にありがとうございました。スタッフ一同精進してまいります。

【和室(バス・トイレなし)6畳または8畳】

投稿者さん 2009年09月08日 19:22:27

昨日7日に利用させていただきました。なかなか味のあるお宿で、大変ゆっくりさせていただきました。夕食の岩魚のお刺身は初めて食べましたが、川魚がだめな私でも美味しくいただけました。露天風呂も私は好きな雰囲気でした。宿の人たちも、暖かみのある方ばかりで、ほっこりとした気分が味わえました。また、機会がありましたら再訪しますので、よろしくお願いします。

和室(バス・トイレなし)6畳または8畳

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2009年10月20日 15:18:44

岩魚のお刺身の件、ありがとうございます(^^)
皆で読ませていただきよろこんでおります。こちらは昔から海が遠く山菜、きのこ、保存食や川魚をよく食べるのですが、川魚はやはり臭みがあるためイキの良さが勝負となります。これからも励みに皆で精進してまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

【和室(バス・トイレなし)6畳または8畳】

投稿者さん 2020年12月27日 14:52:14

寒冷地などで、エアコンの効きが悪く寒かった。サポートの暖冬器を置いて欲しかったです。

【夕朝食付】♪気楽な夕定食プラン!気軽な温泉旅はしみずやで♪

投稿者さん 2020年11月16日 14:15:40

11/14に宿泊、居室や建物全体からレトロな雰囲気が出ています
食事はthe和食で美味しかったです
温泉は熱めでしたが寒かったので丁度よかったです

【お部屋おまかせ】

えんくん6249さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

えんくん6249さん [30代/男性] 2020年10月26日 12:28:29

夕食がとても美味しかったです。
やはりお水が美味しいと違いが出ますね。

とても大きな部屋で快適でした。

内風呂の窓の隙間と、あまりお湯が出ない蛇口の改善を
望みます。

【こぼうし御膳】1泊2食付☆彡川魚&朝取り山菜を満喫☆彡
【お部屋おまかせ】

bunbunchanさんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

bunbunchanさん [50代/男性] 2020年09月24日 18:58:25

9月22日に宿泊しました。当に昭和の香り満載な宿です。施設自体も部屋もサービス等も最低限、食事も質素。しかしロケーションと温泉は最高です。部屋の眼下には会津鉄道、温泉は露天風呂しか入っていませんが熱くもなく低くもなくずっと浸かっていたいくらい。

気軽に温泉に入れればあとは質素でも全く構わないと割り切れる人にはお勧めです。

投稿者さん 2019年11月06日 06:14:30

顧客対応は良かった