会津湯野上温泉 清水屋旅館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

吉行淳一郎さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

吉行淳一郎さん [40代/男性] 2011年01月10日 13:00:09

それなりに古い旅館だが、綺麗にしているし、料理も良い。露天風呂が充実しているので、露天風呂好きには良いだろう。国道脇だが、車の音も気にならない。値段もお手頃だし、両親的だと思う。

2011年01月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2011年02月08日 09:41:41

お寒い中のご宿泊、本当にありがとうございました。貴重なご感想をスタッフ一同励みにさせていただき、よりお客様にご満足いただけまうよう精進してまいります。

どうぞお身体ご自愛くださいませ。
この度はご利用ありがとうございました。

【タイムセール・冬得】♪お一人様 歓迎!!「ステキな一人旅ゆったりプラン」

投稿者さん 2010年12月15日 22:08:13

忘年会で利用させていただきました。五月にも泊まらせて頂きましたが大変いい温泉、満足でした。旅館自体は120年の歴史があり古いですが、きれいでした。まだまだやってほしい旅館です。今は寒いのでエアコンが効かなかったのが少し残念でした。また来年利用します。お風呂に大満足。すぐそばの会津鉄道にも満足でした。

2010年12月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2011年02月08日 09:44:16

お寒い中、重ねてのご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。

設備が古く、お部屋の温度などご迷惑おかけしてしまし、申し訳ございませんでした。

あたたかいご感想をスタッフ一同これからの励みとさせていただきます。

お客様によりご満足いただけまうしょう精進いたします。

【和室(バス・トイレなし)6畳または8畳】

ヨッシー4528さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

ヨッシー4528さん [50代/男性] 2010年11月20日 16:22:16

温泉は良かったですね。特に露天風呂が素晴らしい。建物は古いですが、それなりのサービスを提供してくれました。
大内宿方面に足を伸ばすのであれば最適な宿ではないでしょうか。

2010年11月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2011年02月08日 10:06:55

ご感想ありがとうございました。

お仕事や気軽な旅行にお使いいただけましたら幸いでございます。

お客様にご満足いただけまうよう、スタッフ一同精進してまいります。

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

★お一人様 歓迎!!「ステキな一人旅ゆったりプラン」

投稿者さん 2010年10月31日 17:21:26

週末の一人泊の設定があるのがありがたく、何度か利用しています。
温泉は湯量があり、きちんと掛け流し好感が持てます。
露天も浴槽毎に温度が違い、好みのものを選べるのがうれしいです。
食事も金額を考えれば、満足です。
駅への送迎もしていただき、感謝です。
また利用したいと思っています。

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2010年11月15日 16:21:56

重ねてのご利用、また貴重なご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。
温泉やお食事のことなど皆でご感想を励みに頑張ってまいります。
これからお寒くなってまいりますがどうぞお身体ご自愛くださいませ。
ご宿泊ありがとうございました。

★お一人様 歓迎!!「ステキな一人旅ゆったりプラン」

出川2610さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

出川2610さん [50代/男性] 2010年09月19日 21:31:27

2回目の宿泊です、昨年宿泊した時の印象が良かったのでリピートしました。清水屋さんは基本今のままで続けて頂ければ嬉しいです、自販機のビールに恵比寿が加わると更に宜しいのですが…でも個人の嗜好なので気にしないで下さい。夕食が山の幸三昧で感心しました、お造りまでこだわるのは流石ですがどうせなら豚と川魚の焼き物の選択とかして頂けると宜しいかと思います。

和室(トイレ付)6畳又は8畳又は10畳

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2010年10月06日 12:50:49

重ねてのご利用ありがとうございます!
そして素敵なお写真も載せていただいて、本当に旅館の宿人冥利につきます(^-^)

貴重なご意見ありがとうございます。
皆で拝見しよりご満足いただけますようあ努めたいと存じます。
お身体どうぞご自愛くださいませ。

えこすぎぃさんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

えこすぎぃさん [40代/男性] 2010年08月18日 09:38:33

8月9日に1泊でお世話になりました。昭和の香り漂うどこか懐かしい感じの旅館です。年老いた両親への親孝行のつもりで行きましたので風呂、部屋への階段はちょっとしんどいようでしたが、お風呂もいいお湯でしたし、食事も地の物を使ったものばかりでとてもおいしかったですよ。そして何より女将さんを始め、従業員の皆さんがとても親切でした。いい親孝行ができました・・・。

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2010年10月06日 12:46:33

ご宿泊頂きまして、また温かいご感想を頂きまして誠にありがとうございました。
ご両親へのプレゼントに当館をご利用いただきまいして、本当に光栄でございます!

設備が古くご来館のお客様にはご面倒おかけしておりますのが、心苦しいですが、そうおっしゃっていただけてうれしく、ますます精進に努めたいと存じます。
どうぞまたご機会がございましたら、湯野上温泉にもお立ちよりくださいませ。
ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月16日 15:07:30

小さな温泉地の旅館です。
設備は古いですが従業員の皆さん(フロントの女将さんを含む)それぞれ頑張っている印象でした。
便利さや快適性を求めるのではなく、ゆっくりする目的ではいいところです。
盆休み中で込み合っていましたが親切な対応でした。

近くに大内宿や景勝地があり、駅から予約制バスが出ていますのでお勧めです。
また駅も唯一の茅葺屋根だそうで、観光客が大勢訪れています。

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2010年10月06日 12:07:45

貴重なご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。
また、館内も道路も込み合う中のご利用、本当に
光栄です。よりご満足いただけますようご感想を励みに皆で精進してまいります。
これから秋そして寒い冬を迎えますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

♪お得なファミリープラン☆『散策用ペットボトル付き』

投稿者さん 2010年06月07日 20:37:22

とにかく落ち着きました昭和レトロとはその通りですね。従業員の方々も真心で接客されてるのが感じ取られました。(その点で素朴な気負いはありましたね…)
またいつかフラッと行きたくる宿です。その時にはまたあの部屋に通して貰いたいと思うのが答でしょう。

和室(バス・トイレなし)6畳または8畳

2010年06月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2010年06月08日 10:41:39

ご宿泊ありがとうございました。そして貴重なご感想もスタッフ一同うれいく読ませていただきました(^-^) 清潔に心がけこれかも精進してまいります。雰囲気の伝わるかわいい写真(特にタオルとか(*^_^*))どうもありがとうございます。

【和室(バス・トイレなし)6畳または8畳】

Bordeaux311さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

Bordeaux311さん [40代/男性] 2010年05月22日 23:07:18

5/15に宿泊しました。源泉かけ流しの温泉と美味しい食事に満足。ひとり旅でゆっくりできました。また、いつか利用したいです。

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2010年06月04日 08:47:52

ご宿泊ありがとうございました。お食事の件もありがとうございます。より精進してまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月10日 18:19:20

夜桜を見上げながらの露天風呂は最高でした。
このタイミングで行けたので良かったです。
豪華ではないけど岩魚の刺身など山の幸でほど良い量で満足でした。

部屋や廊下の傾きは仕方ないかな。笑
変な色のテレビはいただけません早めに替えましょう。

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2010年05月22日 14:42:33

ごゆっくりしていただけましたようでスタッフ一同本当にうれしくこれからの精進に励みたいと存じます。
テレビは誠に申し訳ございませんでした。
お身体どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2010年05月06日 23:44:53

5月4日に宿泊しました。旅館やお風呂の設備、お部屋の広さなどを考慮し、GWのお値段にしては大変おてごろだったと思います。大変満足です。

ただ、窓の内側に十数匹の虫の死骸が・・・
これさえなければ、申し分ないと思いました。

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2010年05月11日 08:42:44

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

窓の虫の件、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきまして本当にありがとうございました。早速みなで窓とサッシを大掃除させていただきました。失礼いたしました。精進してまいります。

遠いところをお越しいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月08日 17:23:37

露天風呂(広い)のすぐそばを列車が疾走してゆくというのは、結構珍しい経験となるのでは。大内宿へのバスも予約していただいて、ありがたかったです。

2010年04月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2010年04月09日 15:36:04

この度はご宿泊頂きまして、またご感想を頂戴しまして誠にありがとうございました。大内宿はいかがでしたでしょうか♪

露天風呂と線路がほんとについたてひとつで(汗)少しどっきりなお風呂ですがそう言っていただけて光栄です。ときどき列車のガタゴトという音にびっくりするときもあります(^^)

【和室(バス・トイレなし)6畳または8畳】

ポパイ0634さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

ポパイ0634さん [40代/男性] 2010年03月17日 16:52:05

温泉は、とてもやさしい感じで最高でした。また、泊まりたいですね。

2010年03月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2010年04月06日 12:02:13

ご宿泊頂きましてありがとうございました。

また季節が変わりますと窓からの眺めも雰囲気ががらっと変わります。

【和室(トイレ付)6畳又は8畳又は10畳】

鵜の木温泉in大田区さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

鵜の木温泉in大田区さん [30代/男性] 2010年02月14日 15:23:08

何もかも高いレベルを求める客は泊まるべきでない宿でしょう。

私は清水屋さんのように歴史がある宿は好きです。
要するに古いことが売りの宿であり、
それを心地よいと思われる客もいるということです。
ブラウン管テレビ、ダイヤル式電話、木造の建具など懐かしさを感じる要素に満ちています。

料理は地元の幸が使用されているようで、十分満足できました。
客にとって、味も気になりますが、地元の幸が出るだけでもうれしくなるものです。

また、部屋からもお風呂からも会津鉄道を眺めることができ、
私もつかの間の鉄道マニアと化してしまいました。

温泉はまろやかで無色無臭でやさしい湯です。
露天風呂には桜の木があり、湯気で早めの開花が楽しめそうですよ。
なお、近くの公衆浴場は閉鎖されたようです。(公衆浴場法のため)

老朽化した部分は安全面で問題が出てくる箇所もあると思うので、
修繕は必要だと感じた部分があったのは事実です。
そういう面は客側からも宿側に教えてあげるといいと思います。

新宿から電車一本でこれるのは年配の方にはうれしいと思います。

2010年02月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2010年04月06日 11:57:50

貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。お返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。

館内やお料理のご感想をスタッフで拝見させて頂きました。ご感想を励みにさせて頂き精進してまいります。

露天風呂の桜も下の方はやはり早く咲き、
全体では2週間ほど楽しめます。

これから徐々に暖かくなってまいりますが、
どうぞお身体ご自愛くださいませ。

この度はご利用ありがとうございました。

【和室(バス・トイレなし)6畳または8畳】

dejavueさんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

dejavueさん [50代/男性] 2010年02月13日 08:13:16

大内宿で泊まりたかったんですが受け入れてくれるところがなく、湯野上温泉で2泊するのに2日目に利用しました。
1日目が非常にいいところだったので、2日目の清水屋さんがどういうところか気になり、迎えの車からいざ館内へ。
クチコミどおり館内は老朽化してるものの、従業員さんたちの対応は優しかったです。
お風呂は露天しか入りませんでしたが、湯温の違う浴槽が3つあり自分ひとりということもあってのんびり入れました。
客室の窓から会津線の列車が見えるというのはマニアならずとも、お子さん達には喜ばれるロケーションでしょう。
ましてやお座トロ列車ならなおさらのこと。
室内の冷蔵庫は空で持ち込みOKらしいです。
近くにコンビニがあるので、大酒飲みの方には重宝しますね。
食事は可もなく不可もなく、料金に見合った内容だと思いますが品数は多いです。
翌日帰宅する予定だったんですが急遽栃木へ寄ることになり、朝食をおにぎりにして欲しいと頼みました。
7時26分初の電車に乗るには遅くとも7時過ぎに出なければならないといいますと、おにぎりでなく、その時間に間に合うよう早めに朝食を用意していただきました。
1人だというのに駅からの送迎の車を出してくれ、そしてこの対応。
低料金ながら、真心こもった対応に感謝です。
清水屋さんに対するクチコミは概ね建物と施設の老朽化をあげてる方が多いと思いますが、地震などで潰れない限り問題のない許容範囲だと思います。
ただ、チョコチョコと手直しするぐらいなら、思い切って縮小してでも新築したほうがいいと思います。
心のこもったサービスを維持するには、今の客室は多いぐらいです。
でも、私自身は満足のいく宿でした。

2010年02月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2010年04月06日 11:43:00

貴重なご感想を頂戴しまして誠にありがとうございました。また雪祭りの時期、当館をお選びいただきまして本当にありがとうございました。

お返事が遅くなりまして、大変申し訳ございません。

詳しいご感想に本当に感動しております。読まれた方がどんなところか感じていただけるのにはとても詳しく分かりやすくお書きいただきましてありがとうございます。

やはり建物が古く、毎年ちょこちょこと直させていただいてます・・・(汗)。がんばって改築できるよう精進させていただいます!

たくさんあるお宿からご利用いただきまして本当にありがとうございました。スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2010年01月31日 21:38:49

お正月にお世話になりました。
こどもと一緒だったのですが、線路沿いに宿があるので列車(2両)が通過するたびに大喜びでした。
お風呂も好く料理もおいしくいただきました。
ただ、建物が古くふすまがキチンと閉まらず(2~3センチ)隙間風が非常に冷たかった。それから、食事処で足元が冷えている上に、ふすまを開けたままでの食事の用意。注意されても直らず、味が好みだっただけに残念でした。

2010年01月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2010年04月06日 11:36:31

貴重なご意見をいただきまして、またご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お返事が大変遅くなりまして申し訳ございません。

お寒い思いをされたこと本当に失礼いたしました。あの後ミーティングを開き改善に向けて取り組ませていただいております。

ご意見本当に申し訳ございませんでした。

♪お正月を自家源泉の清水屋でのんびり過ごす お正月ほのぼのプラン!

tukiさんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

tukiさん [40代/男性] 2010年01月03日 11:00:56

グランディ羽鳥スノーリゾート☆リフト券付き・バス送迎付きプランで3泊利用

街道に面したまさに、昭和の宿!中高年には何か引かれるものを感じる宿です。
旅回りの行商人がいそうな雰囲気で、建物は確かに古い、ギシギシ音もでます、一部廊下もペコペコしますが、掃除は綺麗に行き届いていますので不満とはなりません。
人、建物が混然と昭和をかもし出しています!
若い、人には今風の宿ではないので、評価の分かれるところかと思われます。
家族三人で利用しましたが、料理のCPは大変に高いです。
種類も小分けで郷土料理が豊富でした、特に朝食の、おかずは豊富です。
子供には、食べやすく今風の(ハンバーグやフライなど・・・)物がよういされ、
デザートの盛りも多く喜んでおりました!

露天風呂は、湯温の違う湯船が5っもあり、自分にあったものが選べて
何時までも、浸かっていられます。
宿は、線路脇にあるのですが、列車のカタコト音も気持ちいいです。
時刻表片手に、雪景色のなか列車を眺めるのもよいです。

最終日には、列車の関係もあり、食事時間を変えていただきましたが、快く対応していただきました。
また、帰りの際には、雪の中の見送りは心に残る一場面でした。

追伸:
 気になっていた、お試しのお米買うのを忘れてしまいました! 残念・・・

今度は、季節を変えて利用をしたいと思います。

2009年12月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2010年04月06日 11:31:18

温かく貴重なご感想を頂戴しまして誠にありがとございます。

お返事が大変遅くなってしまいまいして本当に申し訳ございません。

スキーのプランはこの冬から始めさせていただいたばかりで手探りで慣れず、お客様にはご面倒をおかけしたかと存じますが3泊のご利用、ありがとうございました。

寒い時期ということで廊下や館内お寒くかったとことと存じます・・・。

お子さんがいらっしゃると私どもも本当にうれしく(昭和のころはご家族の方が多くもっとにぎやかでした)板長も張り切ってお料理させていただいたようです。

温かく率直なご感想をスタッフ一同励みとさせていただき精進してまります。

これからは、山の幸「山菜」の出番の季節です。
また山々がいろいろな緑の色を見せてくれる季節が始まります。

体験プランなどいろいろ考えておりますので、
どうぞまたお越しくださいませ。

この度はありがとうございました。

グランディ羽鳥スノーリゾート☆リフト券付き&バス送迎付きプラン☆

投稿者さん 2009年11月17日 20:07:10

11月初めに宿泊しました。
のんびり過ごすことができ、大変満足しました。
特に露天風呂がよかったです。
熱い湯が苦手なんですが、湯船で温度を変えているので
好みの湯船でゆっくり温泉を楽しめました。

ひとつだけ要望が・・・
便座が冷たかった。なんとかなりませんか。

2009年11月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2009年11月25日 21:32:35

貴重なご感想をありがとうございます。

ごゆっくりしていただけて本当にありがたく皆で精進してまいります。

おトイレは本当にご迷惑をおかけしてしまいました。昔の設備でそのままの便座になってしまってます。本当に申し訳ございませんでした。

13やなぎさんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

13やなぎさん [30代/男性] 2009年11月09日 16:32:24

11/1に宿泊しました。部屋から電車が見えたのは驚きました。温泉は泉質が良く何度入っても気持ちが良かったです。翌日は大内宿と塔のへつりを観光しました。紅葉がきれいでとても満足です。あと食事は値段の割には美味しかったと思います。

2009年11月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2009年11月25日 21:27:13

ご感想を頂戴しまして誠にありがとうございました。今年は結構ながく紅葉の見ごろが続きました。これから湯野上温泉は雪の季節となります。

お寒くなりますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月04日 21:32:30

連休中の一人泊を設定してくれているのはうれしいです。
湯量に見合った浴槽できちんと掛け流し好感が持てます。
食事も山の中の宿としては満足できるものでした。
特に、食べられないものを確認していただき感謝しています。
部屋もそれなりにきれいにされています。
全体に気配りされていて、満足できました。

ただひとつ気になったのは、館内のスリッパがあとひとつしっくりきません。
小指が階段の昇降時に引っかかりそうでした。

2009年11月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2009年11月25日 21:25:35

貴重なご感想を頂きましてありがとうございました。スリッパは新しいものに変えて生きたいと思います。ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。ご指摘ありがとうございました。

これから日に日にお寒くなりますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。