会津湯野上温泉 清水屋旅館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年10月13日 19:06:24

スタッフの皆さんが良く気配りしていて好感が持てました。窓の下に会津鉄道の線路があり鉄道好きにはたまらないですね、ただ手すりがグラグラしているのは補強して欲しいです。露天風呂は満足、内湯の窓を開けるとそこが線路でこれも満足。建物が古いので価格が安いのでしょうけれど補って余りあるものがありました。あっ、料理もいけますよ。

和室(トイレ付)6畳又は8畳又は10畳

2009年10月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2009年10月29日 21:30:52

この度は、数ある宿のなかからお選びいただき、また貴重なご感想を頂戴しまして、誠にありがとうございます。

手すりの件、ありがとうございます。業者の方に見てもらいましたら、少ししなる素材だったようでございます。なお、管理したいと思います。ご指摘ありがとうございました。

みなで読み励みにさせていただいております。これからも精進してまいります。

朝晩、冷え込みますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【和室(トイレ付)6畳又は8畳又は10畳】

投稿者さん 2009年09月23日 15:32:14

シルバ-ウィ-クに会津地方を旅行中に利用しました。食事は旅館の手作りで家庭的でよかったです、イワナの刺身や手作りのコロッケがとても印象に残りました。
お風呂は私の場合男性で満足でしたが、娘が一緒で露天風呂が夕方6時まで女性専用で6時以後は混浴になるので利用できませんでした。露天風呂は魅力的でしたので時間で区切り女性でも夜に利用できるようにしていただけるともっと良くなると思います。

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2009年10月20日 16:51:13

貴重なご感想をいただきまして、ありがとうございます。

お食事のこと本当にうれしいかぎりでございます。

露天風呂もご検討させていただきたいと存じます。

従業員一同みなでご感想を励みに精進してまいりたいと思います。

朝晩だいぶ寒くなってきております。お身体にどうぞご自愛くださいませ。
この度は、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月21日 10:10:59

一人旅の私を温かく受入れて頂きありがとうございました。
全体がレトロな趣ですが、部屋・トイレ・お風呂それぞれ掃除が行き届いており
清潔感が漂っておりました。
部屋の窓のすぐそばには、鉄道が走っていて部屋にあった時刻表を眺めながら列車が
通るのを見計らいついカメラを手にしてしました。
露天風呂では、つい寛いでしまいました。あとで聞きましたが桜の時期が良いらしいですので楽しみにしています。
チェックアウトの時には今日の行き先の事を気にしていただき、わざわざそこの土地の案内書まで用意していただきまして有難うございました。
是非又お寄りしたいと思います。

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2009年10月20日 16:28:36

この度は道路が混雑する中、当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
そして、とても温かく詳しいご感想をお寄せいただきまして、従業員一同読ませていただき、ただただ嬉しく存じております。

桜は、冬から春になる2.3月ごろお山にえさがないと小鳥が桜の芽を食べてしまうことがあり、そうなるとお花も寂しくなるので、私どもはいつもそのくらいの時期にお山にえさがありますように・・・と祈りながら過ごしています。古い木ではありますが、がんばって花を咲かせる姿は圧巻でございます。またどうぞお越しくださいませ。

皆でご感想を励みにますます精進してまいります。

この度はどうもありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月08日 19:22:27

昨日7日に利用させていただきました。なかなか味のあるお宿で、大変ゆっくりさせていただきました。夕食の岩魚のお刺身は初めて食べましたが、川魚がだめな私でも美味しくいただけました。露天風呂も私は好きな雰囲気でした。宿の人たちも、暖かみのある方ばかりで、ほっこりとした気分が味わえました。また、機会がありましたら再訪しますので、よろしくお願いします。

和室(バス・トイレなし)6畳または8畳

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2009年10月20日 15:18:44

岩魚のお刺身の件、ありがとうございます(^^)
皆で読ませていただきよろこんでおります。こちらは昔から海が遠く山菜、きのこ、保存食や川魚をよく食べるのですが、川魚はやはり臭みがあるためイキの良さが勝負となります。これからも励みに皆で精進してまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月19日 23:46:01

4泊5日の東北旅行のうちの1泊として宿泊させて頂きました。

平日であったせいか、宿泊客も4組のみで、露天風呂でもゆったりとくつろぐことができました。料理も美味しいものばかりで堪能しました。

今回はレンタカーでしたが、次回は鉄道でのんびり訪れてみたいです。

2009年07月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2009年10月20日 14:42:42

この度は、東北旅行の行程に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

お料理もますます精進してまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月22日 10:25:57

一人旅を受け入れてくれるありがたい宿です。口コミのとおり、食事、サービス、源泉掛け流しの湯と、旅を満喫させてくれました。ただ、つげ義春好みというか、昭和ロマンの雰囲気の施設の雰囲気には、好き嫌いがあるかも知れません。夕食時の女将さん手書きの宿泊者へのメッセージカードがうれしかったです。思い出にいただいて帰りました。また、機会があれば行って見たい宿です。

2009年06月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2009年07月02日 20:14:30

貴重なご感想ありがとうございました。
そうおっしゃっていただいたことを皆で励みさせていただき精進してまいります(^-^)

そうでございますね、好き嫌いがはっきり分かれる宿だと、手前どもも思っております。
古い施設のため、清潔に心がけがんばっていきたいと存じます。この度は、ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月20日 09:41:45

6月13日に宿泊しました。当日はいわきから観光をしながら会津若松→大内宿を経て湯野上温泉に宿泊する計画を立て、この旅館に宿泊しました。予約を取る段階から周辺の宿泊施設をかなり綿密にリサーチしましたが、これと言った決め手が無く苦慮しいていました。そんな中で好評なクチコミの多かった「清水屋旅館」さんに決定しました。当日は8組ほどの宿泊客がいたにもかかわらず12畳の部屋をご用意頂きありがとうございました。 正直なところクチコミのとおり決してきれいな造りではありませんでしたが、細かいところまで手入れは行き届いていたと思います。食事もくどくなく美味しかったです。また、大広間での食事は「旅館の大広間=座敷に座る」ですが、部屋ごとにテーブルとイスのアイデアは大変良かったと思います。 経営者の方の工夫が所々に現れていて率直に評価できるものでした。何といってものんびり宿泊できる雰囲気作りが一番のもてなしだったと思います。

2009年06月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2009年07月02日 20:08:53

ご利用ありがとうございました。

福島県をいわきからの横断旅行でお疲れ様でございました(^-^)そんな中、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

お食事処も広間をそのまま使っておりますが、そうおっしゃっていただけて本当に光栄です。
ご感想を励みにみなでより精進してまいります。

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

【和室(バス・トイレ付)6畳又は8畳又は12畳】

投稿者さん 2009年05月31日 21:05:04

温泉は満足です。食事も部屋も料金を考えると十分満足。

ひとつ気になったのは食事の場所(広間)が禁煙でないこと。
他のお客のタバコの煙は苦手な私にとっては不快でした。

2009年05月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2009年06月01日 22:39:12

大変失礼致しました。
当館が大変遅れており、お客様にご迷惑をおかけしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。おタバコのお客様には、ロビーやお部屋でお願いさせていただき、お料理を楽しんでいただくお食事処は、早速全面禁煙とさせていただきます。

ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月13日 11:49:30

良い宿です。細かいことは気にせずに田舎に来たことを満喫できます。
いろいろと建物の古さとか指摘されてますが、掃除も行き届いていますし全体的非常には満足です。

和室(バス・トイレなし)6畳または8畳

2009年04月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2009年04月22日 18:04:03

ご感想ありがとうございます。
ご指摘のとおり、館内古くて恐縮ですが暖かいご感想ありがとうございます。これからも清潔に心がけてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております(^-^)