会津湯野上温泉 清水屋旅館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年10月19日 10:59:28

急に観光することになってここしか空いていないので宿泊しましたが、まず部屋はただ広いだけで、コンセントが使えないところがある。カメムシの死骸だらけ。内風呂はシャワーにお湯が出ないのであきらめて風呂のお湯で洗った(宿泊中ずっと)夕食は、シーズン中といえど、この宿泊料に対してお粗末、イワナの刺身はまずい、塩焼きは2度焼きのようでまずい。特に、常時いる従業員が一人のため全てにおいてあきらめるしかなかった。コロナのせいで苦しいのかもしれないが壊れているところは直す、掃除はきちんとやる等でもう少しなんとかならないのか。昭和レトロと言っているが、私たち昭和世代の時代でもこんなひどい旅館はなかった。これでは、昭和時代からほったらかしの状態の旅館のようだ。

【こぼうし御膳】1泊2食付☆彡川魚&朝取り山菜を満喫☆彡
【和室(トイレ付)6畳又は8畳又は10畳】

投稿者さん 2019年06月04日 06:36:41

廊下は電球が抜かれたり、切れたままのところがあり、暗い。
風呂は、排水溝が詰まっているのか、流した湯が床面に薄くたまっていた。
部屋のエアコンは暖房が出なかった。カメムシが出るということでガムテープが置かれていた。
部屋の水栓が故障していた。
食事会場だった大広間の畳表がかなり傷んでいた。

【こぼうし御膳】1泊2食付☆彡川魚&朝取り山菜を満喫☆彡
【お部屋おまかせ】

Tomi_oneさんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

Tomi_oneさん [50代/男性] 2018年10月08日 16:31:53

この宿は素泊まりでの利用をお勧めします。現在板長が不在で近所の関連宿から食事を運んでくるようで夕定食なるものの内容は冷凍ハンバーグ1個にキノコとガンモドキの小鉢1個漬け物だけです。色々な宿に宿泊しましたが湯治宿でもこれほど酷くない。写真に出ているような料理は現在できないとの事。従業員も関連宿から交替でくるとの事で不慣れ。混浴露天の女性タイムは無いとの説明で行ったら入浴中のご婦人に怒られました。確かに部屋のパンフには16-18まで女性時間とあるので再度フロントに確認したら廃止したはずだと。それなら案内徹底してほしい!あやうくチカン呼ばわりされるとこでした。部屋自体はかなり老朽化が進んでおり県道沿いの立地なので大型自動車通る度に地震のように畳みが揺れてビックリ。このような内容で9000円オーバーは高過ぎる!救いは温泉の泉質でこれは湯野上特有の柔らかいお湯でした。湯舟が色々あるとあった露天の一部はお湯をはってなかったですが。後見事な彫り物したお兄さんが入っていてビックリですがこれは宿の責任ではないですね。夕食はラップにくるんだおにぎり2つでしたが皿に置くなどしないでそのまま部屋前に置いていかれたのはビックリでした。

【夕朝食付】♪気楽な夕定食プランさらに夜食も!気軽な温泉旅はしみずやで♪

アベ0419さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

アベ0419さん [40代/男性] 2018年09月10日 17:10:45

宿泊金額に対して有り得ない。
夕食は、ご飯・味噌・キノコのと大根おろしのあえもの・茶碗蒸し・漬物・がんもの煮物・豚肉を蒸した鍋。これが夜食なのか白飯ラップにくるんで置いてあった。写真をアップできるなら見せたいくらいです。
部屋はカビ臭い、使用不可が至る所に有る。朝食はこちらも悪いが、時間調整ができない。ので朝食は食べてません。1人で宿泊した人の夕食を見ましたが、自分達の夕食にプラス焼き魚・刺身・フルーツが付いてました。いくらの宿泊料金でここまで料理に違いが出てくるのでしょう?スポーツの大会で空きがここしかなく仕方なく泊まっただけで、次はないです。楽天トラベルの評価もこんなものかと疑いを持ってしまいます旅館でした。

投稿者さん 2018年01月04日 18:32:28

1月2日(火)に泊まったのですが、朝食が普通の食事でした
正月でしたから、おせちやお雑煮を食べたかった!!

【一宿一飯のおもてなし】しみずやの朝食付プラン。ごっつぉう朝食で元気に!

投稿者さん 2015年08月18日 14:49:58

宿泊当日に火災発生との連絡があり、宿泊出来なくなりました。
しょうがない事ですが、大変驚きショックをうけました。
特別料理や温泉も楽しみにしていたのでとても残念です。

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2015年08月21日 12:59:30

この度は当館でのトラブルのため、ご宿泊をお断りする状況となり、ご迷惑をお掛けしましたこと、大変申し訳ございません。

現在は通常通り営業しておりますので、会津の田舎料理と自家源泉の掛け流し温泉を、是非お楽しみいただければと存じます。

ご利用お待ちしております。

フロント 星

【当館人気No,1】【あかべこ御膳】The会津の郷土料理★牛(べこ)料理と鯉の旨煮★

投稿者さん 2013年04月15日 23:50:43

これは、宿の短期的な問題かもしれませんが、なんと温泉宿にもかかわらず、男性の内湯にはお湯が無く
また女性の内湯にはお湯があるけれど、ぬるくて入浴できない状態でした。
6つある露天風呂は3個にしかお湯が張られておらず、しかも温く、湯船に入っている落ち葉は真っ黒で
掃除も行き届いていない状態でした。お湯を汲み上げるポンプが故障して、部品が調達できないようです。
露天風呂は混浴ですので、女性は混浴を承知すれば温泉を楽しめるのですが、混浴がダメな人には全く風呂に入れない状態です。
あと数日、この状態が続くと言っていました。(ポンプの部品が調達できるまで)
温泉旅館でこの状態では、お客を迎える資格がないというか、休業すべきではないでしょうか。

2013年04月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2013年04月16日 06:53:22

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
厳選ポンプ故障の件で大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し分けございません。
【本日16日】を持って、復旧できることになりました。ようやく自家源泉を湯量を気にすることなく、めいっぱいかけ流せるようになりますので、良質で温かいお湯をご提供できるかと存じます。

【お得に二食付プラン】清水屋の太っ腹価格6,800円!

投稿者さん 2011年10月23日 18:42:36

あかべこ御膳を予約したのに、牛も鯉も提供されず、夕食のコースを間違えているのかとたずねたら、どうどうと、鴨鍋とイワナの塩焼きを代わりに用意したてと説明された。牛も鯉も食べたかったし、薄味の二切れの鴨鍋や、東北ではあちこちで食べられるイワナでは釣り合わないと思いますが!
せっかく大内宿にちかく温泉がぼちぼちの雰囲気なのに残念です

2011年10月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2011年10月25日 08:58:13

ご宿泊誠にありがとうございました。お料理の件ではせっかく楽しみにしていただいてお越しいただきましたのに、不手際があり大変申し訳ございませんでした。ご夕食時にご指摘いただきまして、ありがとうございます。あれからスタッフ全員で真摯に受け止め、今後このようなことがないよう精進に努めていくよう話合いを重ねております。またお風呂のご感想も本当にありがとうございます。これからお寒くなってまいりますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。この度はどうもありがとうございました。

【秋得】【あかべこ御膳】The会津の郷土料理 牛鍋と鯉の旨煮