会津湯野上温泉 清水屋旅館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

チューベィさんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

チューベィさん [60代/男性] 2020年03月23日 07:59:59

新型コロナの影響か3連休にも関わらず宿泊客は3組、おかみさんは一人で切り盛りして大忙し、朝食の際、生卵が食べられない妻にわざわざ陶板での目玉焼きを急遽作って頂き、ありがたい対応を頂戴しました。
但し、露天風呂がいけなかった。宿泊客数のせいか否かはわかりませんが5つほどある露天風呂に湯が張ってあるのは一つだけ、風呂内の看板にはそれぞれ温度を変えてありますからお好みの湯舟に浸かってくださいとの表示。自家源泉をうたっているのであればせめてもう一つくらいには湯を張っておいて欲しかったです。

2020年03月
【夕朝食付】♪気楽な夕定食プラン!気軽な温泉旅はしみずやで♪

投稿者さん 2019年05月31日 20:18:19

良いところ
●露天風呂。但し、湯が張られてない浴槽があったり、設備(水車?)が壊れて撤去されたまま土台だけ残ってたり・・・・・・とやや荒れた感じは残念。
●食事が美味しかった。
●掃除が行き届いていた。古い建物を大切に使ってるのは好印象。
●早目の朝食に対応していただけてありがたかった。

悪いところ
●内湯は熱湯で到底入れない熱さ。洗面器で湯をかき出し、水でうめて入れる温度になるのに20分くらいかかった。露天風呂もほぼそんな感じ。
●露天風呂が夕方4~6時で女性専用なのは如何なモノかと思う。
●隣の部屋の物音が筒抜け。
●窓に網戸がない。手すりがグラグラ。
●敷布団が薄い。マットレスが必要だと思う。
●部屋の照明が暗い。

【こぼうし御膳】1泊2食付☆彡川魚&朝取り山菜を満喫☆彡
【お部屋おまかせ】

ハーレー4032さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

ハーレー4032さん [50代/男性] 2018年01月08日 20:23:06

1月2日に宿泊しました。2回目の宿泊です。露天風呂の湯温が低くく残念でした。また、夜食のおにぎりが対応できないのも残念でした。

【一宿一飯のおもてなし】しみずやの朝食付プラン。ごっつぉう朝食で元気に!
【和室(トイレ付)6畳又は8畳又は10畳】

ハーレー4032さん [50代/男性] 2018年01月08日 20:15:41

1月2日に宿泊しました。今回で2回目ですが、前回夕食に定食付きプランでしたが、今回はこのプランがなく、朝食付プランでの宿泊でした。ただこのプランに夜食おにぎり付でしたが、対応ができないとのこと、あてにしてたので残念でした。

【和室(トイレ付)6畳又は8畳又は10畳】

オールドエースさんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

オールドエースさん [60代/男性] 2017年10月29日 15:38:37

施設としてはかなり時代を感じる施設でしたが特に不満は感じませんでした。
夕食の岩魚の塩焼きや刺身は大変おいしくいただきました。
ただ残念なのは朝鳥の山菜を満載と言うことだったのですがこのシーズンだとキノコだと思うのですがほとんど反映されていませんでした。
温泉は気持ちよかったのですが蛇口からお湯が出てきませんでした。

【こぼうし御膳】1泊2食付☆彡川魚&朝取り山菜を満喫☆彡

投稿者さん 2017年08月30日 08:20:21

それなりでよかったです。

【夕朝食付】♪気楽な夕定食プランさらに夜食も!気軽な温泉旅はしみずやで♪

投稿者さん 2017年07月27日 13:35:58

トイレ付は良かったがトイレ狭い臭いが気になる。部屋は照明が悪い、障子も張り替えしていないし夜中に幽霊にでも会うのかと思うくらいだった。また、テレビのアンテナ線が短くて見ずらい、テレビが小さいせいもあるが、もっときれいなところがよかったのだが?(築50年くらいくらいのところのせいもあるが---!貴重な体験でした。)

投稿者さん 2017年05月16日 06:31:53

様々な配慮を、感じます。雰囲気はいいですよ。

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2017年05月22日 14:09:56

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

今回はお仕事でのご利用とのこで、疲れは少し回復なさいましたでしょうか?
元気にお仕事をされていらっしゃることを心からご祈念いたします。

また、南会津にお立ち寄りの機会がございましたら是非遊びにいらしていただければ幸いです。

どうぞ、お体に気をつけてお仕事なさってくださいませ。

フロント 担当 星 澪

投稿者さん 2016年02月27日 16:45:49

2月は楽天トラベルで予約をして宿泊先は違いますが、3回ほど宿泊をしましたが、
どの宿泊先でも広い部屋でした。今回も一人でしたが三間ありまして驚きました。
だだ、部屋が広すぎて寒かったです。部屋を一間にして暖かくしました。部屋はリバービューでした。食事の大広間も寒かったです。宿泊料金の割りには食事良かったです。宿泊した日が平日でしたので大浴場又は露天風呂行くたびに一人で入れました。のんびり入ることが出来ました。だだ、ウォシュレットが部屋についているか、共同トイレにあればいいなと思います。又機会があれば行きます。

2016年02月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2017年03月13日 11:31:50

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋が寒かったとのことで大変申し訳有りませんでした。暖房を増やす等改善に努めて参りますので、また機会がございましたらお立ち寄りいただけると幸いでございます。
  フロント 星

ツリドウラクさんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

ツリドウラクさん [50代/男性] 2015年07月29日 23:01:20

平日で宿泊客いなかったせいか、露天風呂は一つ以外熱すぎました。また部屋の蛍光灯のスイッチが外とは不便でした。あとはトイレを全室あれば良かったです。

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2015年08月21日 12:42:56

この度は当館を御利用いただき誠にありがとうございます。
当館露天風呂は5種類の温泉が楽しめ、すぐ近くを会津鉄道のレトロな電車が通り過ぎて行くロケーションでご好評いただいております。が、今回は湯温のチェックが行き届いておらず、ご迷惑をお掛けしました。

昔ながらの建物のため、トイレなしのお部屋もございますこと、ご了承いただければと思います。
是非また遊びにいらして下さいませ。

フロント 星

【お部屋おまかせ 6畳または8畳】

卵かけご飯8460さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

卵かけご飯8460さん [40代/男性] 2014年01月12日 15:30:06

岩魚の入った夕食を期待していたのですが、出てきたのは鯉の洗い。
別注の鯉のうま煮は美味しかったです。
食事の量は普通、味も正直普通でした。こぼうし御膳に岩魚が入らないこともあるようなので、気になる方は要確認です。自分も確認しておけばよかった。。。
食事は作りたてのものは少ない印象。寒い時期は温かいものがたくさん出るとありがたいです。

部屋は古いながらも掃除されていましたが、とにかく寒かった。エアコン切れませんでした。建物が古いので仕方がないかも。防寒対策も必要かもです。

女将さんの人柄も良く、温泉も申し分なしだったので、上記の点が余計残念に感じたのかも。湯野上温泉は好きな場所なので、また機会があれば宿泊させていただきます。

2014年01月
【こぼうし御膳】活岩魚&朝取り山菜を満喫♪

投稿者さん 2013年06月10日 13:37:22

露天風呂の湯船がいくつかあるのだが、お湯を張っていない湯船があった。

2013年05月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2013年08月12日 17:52:03

ご宿泊誠にありがとうございます。
湯船においては震災で亀裂がはいってしまっているものがあり、できるだけ早急に修繕ができるよう精進したいと存じます。
ご指摘ありがとうございました。

【こぼうし御膳】活岩魚と地鶏&朝取り山菜を満喫♪

投稿者さん 2012年04月15日 16:36:22

嫁とか女性を連れて来るにはいまいちだが
男の一人旅には十分満足できる所です。
またお世話になりたいと思います。

2012年04月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2012年07月04日 12:20:06

ご宿泊誠にありがとうございます(^-^)
夏の暑い時期の温泉もさっぱりして気持ちがいいですよ。また、遊びにいらしてくださいませ♪

会津の大自然で、ゆったりステキな1人旅♪

投稿者さん 2012年03月19日 22:17:33

地震の影響か?わかりませんが、傾いた部屋に泊まりました。露天風呂には、死んだ蛙が…。
朝食は、良かった。

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2012年07月04日 12:27:41

ご宿泊いただき誠にありがとうございます♪
設備やご指摘いただいた点ん、少しずつ直していけるよう努力してまいります。

【1泊朝食付】源泉かけ流しと自慢の朝食★気ままなセルフ旅
【お部屋おまかせ 6畳または8畳 スペシャル】

まーちゃん1958さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

まーちゃん1958さん [50代/男性] 2011年02月28日 20:54:24

特に申し出しなかったので、強くは言えないが、帰りに駅まで送りましょうかの一言がなかった。雪道をとことこと駅まで歩くのは辛かった。車が雪をバシャバシャと跳ねていくので、ズボンはびしゃびしゃ。

2011年02月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2011年05月10日 13:58:33

先日はご利用いただきましてありがとうございした。お返事が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。ご送迎のお声がけが行きとどかず、ご迷惑おかけしてしまい大変失礼いたしました。
お寒い時期のご宿泊、誠にありがとうございました。どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【春得・タイムセール】会津鉄道を激写!てっちゃん大歓迎プラン

こいさーさんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

こいさーさん [40代/男性] 2010年11月19日 20:10:08

夕食の食事時間を予定より15分ほど早く行ってしまいましたが、繁忙にもかかわらず過ぎに対応して頂きました。
ご飯のお代わりも、仲居さんの方から声掛けして頂いたため、遠慮なくお願いできました。

食事の量・品数は、金額的に相応かなと思いました。

敢えて幾つか意見として。
食事テーブルに、宿泊御礼状がありましたが、部屋においてあっても良かったのでは?
お鍋のつけダレが甘いのは、私たちには少し合わなかったです。
口コミにもありましたが、設備が、築年数から相応な事は理解できますが、絨毯のしみはやはりいただけません。
部屋のテレビが、冷蔵庫の影響なのか不明ですが、頻繁にノッチ画面繰り返して非常に観辛かったです。
露天風呂が、落ち葉だらけだったのは残念でした。個室サウナ?のような設備もありましたが、ドアを開けたらくもの巣が張ってあり利用不可でした。(利用不可の表示をすべきではないかと思います)

皆さんから、おもてなしに努めようと頑張られている姿勢が見受けられましたので、敢えて上記改善検討いただければと思いました。

2010年11月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2011年02月08日 10:14:25

あたたかく貴重なご感想を頂戴しまして、誠にありがとうございます。

ご意見スタッフ一同みなで拝見し、よりお客様にご満足いただけまうよう、精進してまいたいと存じます。

サウナは現在使用出来ない旨の記載がなく、本当に申し訳ございませんでした。お客様にご理解いただけますよう張り紙をさせていただきました。
どうもありがとうございました。

まだまだ、お寒い日が続きますがどうぞお身体ご自愛くださいませ。

この度は、ご利用ありがとうございました。

♪お得なファミリープラン☆『散策用ペットボトル付き』
【和室(バス・トイレなし)6畳または8畳】

投稿者さん 2009年09月24日 14:13:20

到着した早々、駐車場がわからず、交通盛んな道路沿いの施設で一時駐車し、フロントへ確認すると、わかり難い奥の方に看板がありました。

施設が古いのは承知の上でしたので、レトロ感・料理・温泉を楽しみにしていましたが、お部屋は想像以上のレトロ感でした。

子供が小さいのでわざわざトイレ付きの部屋にしましたが、和式の為、女性と子供には利用しにくく臭いが気になりました。

朝夕、2組収容の食事処に案内されてよかったのですが、仕切りでもあれば尚良かったです。

メニューもなくいきなり「お飲み物は?」と聞かれたので、お尋ねすると数種類はあったので、聞く方も答える方も手間なく選択出来るのでメニューはあった方が良いと思いました。

手作りコロッケは頂けませんでしたが(広間の方とメニューが異なるのかも知れません)、大人の食事は品数も丁度良く手の込んだ料理で美味しかったですが、ご飯はとても炊き立てには感じられず、主人に無理矢理食べてもらいました。

子供の食事は、ピラフの様な嵩の多い子供の好きな物ばかりで、盛り沢山のデザートも大変ボリュームがありました。

食後のデザートを出し忘れたと、わざわざお部屋に運んできて下さったり、夕食後の布団敷き、朝食後には布団の片付けが済んでいたり、などスタッフの方の段取りや気配りは素晴らしかったと思います。

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2009年10月20日 17:08:17

道路が混雑する中、当館にお越しいただきまして、そして温かく貴重なご意見を頂戴しまして誠のありがとうございます。

皆でよく拝見させていただきましてスタッフ一同サービスの改善につとめていきたいと存じます。

お寒くなってまいりますが、ご家族の皆さまどうぞお身体にご自愛くださいませ。

この度はありがとうござました。

♪自家源泉たっぷりのお湯でゆったりほっこりプラン