会津湯野上温泉 清水屋旅館 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

KAZUYA1972さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

KAZUYA1972さん [40代/男性] 2015年03月31日 00:55:03

急遽決めた旅行で、当日予約し、到着も遅い時間でしたが、ゆっくりと温泉を楽しみつつ寛ぐことが出来ました。
ただ、いろいろと欲を言ったらきりがないのですが、夜食や朝食については画像とことなってるなぁという感じです。
皆さんの対応は良いので、もったいないです。

2015年03月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2015年04月09日 15:58:08

この度は、清水屋旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉を気に入っていただけたようで大変嬉しく思っております。
お食事につきまして、仕入れによりお料理を変更することがございますのでイメージと異なってしまい大変申しわけございません。
またご機会がございましたら、ご利用いただけると幸いでございます。
 4月8日   星 澪

【一宿一飯のおもてなし】しみずやの朝食付プラン。ごっつぉう朝食で元気に!

投稿者さん 2015年03月02日 14:46:43

2月の末に宿泊しました。
露天風呂のすぐ横を電車が走るのを見て驚きました。
夜ご飯も、温かい料理や岩魚のお刺身が出て大満足です。
また利用したいです。

2015年02月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2015年04月09日 15:55:02

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております(^^)
季節に合わせた郷土料理をご用意しておりますので、暖かい時期もぜひご利用くださいませ。
又お会いできる日をお待ち申し上げております。

【夕朝食付】♪気楽な夕定食プランさらに夜食も!さらに夜食も!気軽な温泉旅はしみずやで♪

投稿者さん 2015年02月17日 14:26:15

大内宿の雪まつりの時にお世話になりました。
時間的に難しいと思っていた花火観賞ツアーもバスで連れていって
もらえてお得でした。
定食でしたので夕食や朝食は普通でした。
昭和が好きな人にはいい意味で思い出に浸れます。ロビーのテレビや
フロントから露天風呂までのアクセス・・・。窓からの会津鉄道の絶景。
SLが走ってた頃を考えるすごい立地です。
最後に忙しい時間に駅まで送ってもらいどうもありがとうございました。

2015年02月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2015年04月09日 15:51:25

この度は清水屋旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館からの眺望は、鉄道ファンの方が遠方から足をお運びになるほど人気でございます(^^)
夏の大内宿も半夏祭りなど楽しみが沢山ございます。
またお立ち寄りいただけると幸いでございます。

k_laboさんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

k_laboさん [30代/男性] 2015年01月02日 18:42:39

レトロだけどコンパクトにまとまっていて居心地が良い。全体的にこじんまりしていて、洗面所やお手洗いなどは少ない気もする。客数が多いと大変かもしれない。施設は全体的に古いが、それほど気になるレベルではない。部屋のエアコンがかなりうるさいのが残念だった。泉質は内風呂・露天ともに良いが全体的にやや手狭。食事は普通。
コストパフォーマンスを考えると満足です。

2014年12月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2015年04月09日 15:47:32

エアコンの音がうるさかったとのことで申しわけございませんでした。
他箇所も定期的にチェックし修理を進めてまいりたいと思っております。
またご機会がございましたらご利用いただけると幸いでございます。

yahoenさんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

yahoenさん [40代/男性] 2014年08月10日 17:48:29

会津方面の温泉巡りのため7/5(土)に宿泊。部屋に入ったら窓の外は会津鉄道の線路! なかなか面白い。その手の方々にはよろしいのでは。新緑深き山肌、青空に夕陽の朱を映した雲片。大川の瀬音、ヒグラシ、鉄路の音。本数も多くなく、深夜は走らないし、うるさいと言うより風情あり。
 「訳あり」のトイレは異様に狭い。もちろん温水洗浄ではないのは覚悟の上。便座に座ると扉が閉まらないほど。向かいの洗面台と一体ではぼユニットバス状態。まあ、一人泊では問題なし。風呂は内風呂、露天風呂ともいい湯。設備はやや老朽化しているが特に問題なく。一風呂浴びて浴衣のまま駅前まで散歩。ほどよい距離。コンビニ近くて便利。
 食事は会津地域の名物なのか鯉がメイン。他の宿でも似たようなメニューだったので少々残念。
 まあ、質素でなかなか良い宿でした。

2014年07月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2014年08月16日 13:56:55

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また会津何日かご滞在だったということもありお料理の面でもう少し工夫できなかったものかと反省しております。また、ご機会がありましたらぜひご宿泊いただければ幸いです。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

kei_yさんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

kei_yさん [60代/男性] 2014年08月04日 05:18:27

のんびりと風呂に浸かることができました。食事も多めで食べきれませんでした。
さすが、老舗的宿で温泉は申し分なく満足しました。強いて言えば、混浴露天風呂の一部が使えない状況であったのは残念でした。風呂、食事、部屋、対応の全部が良いとは言いませんが私的には風呂が完全であることを希望します。安い料金での宿泊でのわがままでしょうか?また、時間をみつけて出かけたい宿でした。

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2014年08月16日 13:54:57

この度は当館にお泊りいただきありがとうございました。また、当館は完全自家源泉かけ流しで水で薄めないのため暑い時期の温度はどうしても高くなってしまうのですが、温泉をお褒めいただき大変光栄でございます。できるだけ露天風呂の修繕を進めてまいりますのでぜひまた遊びにいらしていただければ幸いでござます。

【お部屋おまかせ 6畳または8畳】

tochinasuさんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

tochinasuさん [60代/男性] 2014年07月30日 16:06:53

急な旅行で、直前に予約を取りました。とにかく泊れて、食事が取れればと思いネット予約をしました。
 建物はかなり年代が立った感じで特に期待はしませんでしたが低料金で、食事もそこそこでしたし、風呂は無色透明のきれいな湯でした。職員の方も親切な対応でよかったです。

2014年07月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2014年08月16日 14:01:46

この度は当館にお泊りいただき誠にありがとうございます。また、温かいお言葉をいただきスタッフ一同大変喜んでおります。ぜひまたお立ち寄りいただければ幸いでございます。それではまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年02月27日 11:44:33

大晦日に家族で泊まりました。
スタッフの方も気さくで、心地よかったです。
露天風呂も良かったのですが、寒すぎます。せめて、脱衣場だけでも吹きさらしじゃないと良かったかな。
内湯をメインで入りましたが、毎度誰とも会わず貸切状態。男湯もそうだったみたいで食事会場で初めて他の宿泊者の方を見ました(笑)
ほっこりするには私は好きな旅館さんです。

2013年12月
【お部屋おまかせ 6畳または8畳】

マサオ4310さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

マサオ4310さん [40代/男性] 2014年01月02日 18:51:27

料理は大満足でした。
食べきれない量。鯉の甘露煮の味付けもちょうどよかったです。
なにぶん古いので、施設やアメニティが物足りないのは、仕方ないのかも。
露天風呂も、もうちょっと手をかけた方がいいと思います。
ちょっと雑に感じました。
ただ、ぬる湯と熱い湯とあって、湯自体はよかった。

2013年12月
【当館人気No,1】【あかべこ御膳】The会津の郷土料理★牛(べこ)料理と鯉の旨煮★

投稿者さん 2013年10月09日 13:00:37

昭和の雰囲気を存分に楽しませてもらいました。昔の造りというか、照明にしかり渡り廊下にしかり、観る、触れることに有意義さを感じていた1泊でした。カメムシはご愛敬。田舎を感じました。一つだけ、残念だったのが、露天風呂の設備。5つの内2つが使えなかったと思います。キーホルダーに[露天風呂]のロゴがあるんで、押しであるそのお風呂の整備が待たれます。
今度は雪の降る時に訪れたいと思いました。有り難うございました。

2013年10月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2013年10月12日 16:11:01

この度は、数あるお宿の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、露天風呂の浴槽が早く復活できるよう精進して参りたいと存じます。
ぜひ、また会津にお立ちよりの際には遊びにいらしてくださいませ。

会津の大自然で、ゆったりステキな1人旅♪

投稿者さん 2013年05月04日 18:54:15

食事がどれも美味しかったです。
GWなのに寒い日だったので部屋の暖房がきかなく寒かったのですがそれを伝えると
ファンヒーターを用意してくれて寒くなく過ごせました。
ただお風呂のシャワーのお湯が出なかったのが残念です。

2013年05月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2013年05月04日 20:21:02

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。m(_ _)m
また、ご不憫をおかけした点がいくつかございましたこと心よりお詫び申し上
げます。シャワーについては設備屋さんと相談して直していこうと思います。
ご指摘いただき重ねて感謝申し上げます。
今年は気候がなかなか定まらない年でございますので、どうぞご自愛ください
ませ。m(_ _)m

【当館人気No,1】【あかべこ御膳】The会津の郷土料理★牛鍋と鯉の旨煮★
【お部屋おまかせ 6畳または8畳】

jamie86さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

jamie86さん [40代/男性] 2013年04月29日 18:15:47

ゴールデンウィーク真っ只中ということで,どこも予約が取れない中,頼みの綱と思ってお願いしたのがこの旅館です。

正直,建物はやや古めで,お風呂が熱いのとぬるいのしかなかったり,部屋にトイレがなかったりして(これは予約の際に分かっていたので仕方なしなのですが…),年老いた母を連れた旅行としては若干不便を感じたのですが,宿の方はみなさんフレンドリーで,飾り気はないものの心のこもったサービスをしていただきました。

料理は,山の幸中心で,あっさりしたものが多く,夕食・朝食ともおいしくいただきました。ただし,夕食のすき焼き用の牛肉は今一つで,もっと山の幸にこだわった料理に変えても良かったのではないかと思いました。もっとも,肉料理が絶対に欲しいというお客さんが多いのかもしれないので,こればかりは趣味の問題かな,とも思いましたが。

一つ申し上げるとすれば,チェックインの際,しばらく待たされるのは構わないのですが,待つ間目を通す観光案内やお土産の紹介チラシなどをいただけるとよかったのでは,と思います。

いろいろ書きましたが,ちょっとレトロな感じの温泉宿をお探しの方には,なかなか良い宿ではないかと思います。大規模ホテルの丁寧だけど画一的なサービスよりも,ちょっと不器用(すみません…)だけど心のこもったサービスのほうが個人的には好きなので,これからも応援していきたいと思います。

2013年04月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2013年04月29日 20:20:57

この度は当館にお泊りいただきありがとうございます。また、設備の面でご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し分けございません。…にも関わらず大変温かいお言葉をいただきスタッフ一同感激しております。またご機会がありましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2012年03月24日 21:48:48

友人との二人旅でした。
こういう古くひなびた感のある宿は初めてでしたが、
雰囲気があって面白かったです。
二人ともてっちゃんではないのですが、温泉や部屋から見える会津鉄道にいちいち興奮してました(笑)

温泉は露天がすごくよかったです。
ランプのみで暗いのですが、やはり女性は女性タイムに入浴した方が無難ですね。
食事もいろいろな種類が豊富に出て満足です。

宿近辺も徒歩で見どころあるようなので、次回はゆっくり泊まりたいです。

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2012年07月04日 12:26:07

ご宿泊誠にありがとうございました♪
いただいたご意見を基に、露天の貸切タイムなども今月から設けさせていただきております。
貴重なご意見ありがとうございました☆
また、「100万年ウォーク」という約10㎞のウォーキングイベントのコースなどを常設化しておりますのでぜひお散歩しに遊びにいらしてくださいませ♪

【1泊朝食付】源泉かけ流しと自慢の朝食★気ままなセルフ旅

投稿者さん 2011年12月02日 10:21:02

食事が美味しく、部屋のすぐ下を会津鉄道が通るので、楽しく過ごせました。

2011年11月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2011年12月08日 12:57:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。これからますます寒くなりますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。また機会がございましたら湯野上温泉にもお立ち寄りくださいませ。

【冬得】<平日限定3部屋>歳末!メチャ得スペシャル
【お部屋おまかせ 6畳または8畳 スペシャル】

もっちー1966さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

もっちー1966さん [40代/女性] 2011年11月28日 18:15:00

朝食の仲居さんのおもてなしが心温まる対応でとてもよかった。

露天風呂の水車が改修中との事が残念だったが、
改修されたら、また来てみたい

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2011年12月08日 12:55:17

ご感想ありがとうございます!
いただいたご感想を励みによりご満足いただけまうよう、スタッフ一同精進させていただきます。水車も早く取り付けられるよう努めたいと存じます。この度はご宿泊どうもありがとうございました。どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【1泊朝食付】源泉かけ流しと自慢の朝食を満喫★セルフプラン

投稿者さん 2011年08月29日 21:40:20

週末、出張の帰りに寄り道して泊まりました。
確かに昭和レトロというのがぴったりの宿でした。
たまたま当日は宿泊者が私しか居なかったので、
露天風呂も実質貸切で、充分楽しませてもらいました。
仕事が遅くなる予定で朝食のみでの予約でしたが、
夕食も食べてみたかったです。

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2011年08月30日 12:30:06

この度は、ご出張でのご宿泊誠にありがとうございます。また、温かいお言葉、スタッフ一同心より感謝申し上げます♪
夕食も山の幸、川の幸をふんだんに使い美味しく召しあがっていただけるよう、心をこめてお作りしております。ぜひ、またお立ちよりくださいませ(^-^)

【1泊朝食付】源泉かけ流しと自慢の朝食を満喫★セルフプラン
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2011年08月20日 21:13:18

線路沿いの部屋に泊まれるとあって利用しました。
部屋は古いながらも綺麗に整えられていて居心地はよかったです。お茶セットとお茶菓子以外にもお水を入れたポット、またはお風呂の近くに飲料水の機械などがあるとなおいいかなと思いました。
温泉は熱めの内湯といろいろな温度に分けている露天風呂があって、好みに応じて入浴ができるのはありがたいですね。
食事については個人差があるかもしれませんが、僕は夕飯の鯉のうま煮を美味しくいただけました。畳敷きの部屋にテーブルと椅子というのも意外と落ち着きます。
従業員の方々が優しく接してくれたのも好印象~また気分転換をかねてのんびりしに伺いたいです。どうもありがとうございました。

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2011年08月27日 11:30:06

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋やお料理のご感想も本当にうれしく光栄に思っております!スタッフみなでご感想を励みにこれからもがんばってきたいと思います。
電車はたまに1両または2両がカタンコトンと通り、少し寂しいですが(汗)電車がお好きな方に喜ばれております。また機会がございましたら、湯野上温泉にもお立ち寄りくださいませ。この度はどうもありがとうございました。

【夏得・タイムセール】会津鉄道を激写!てっちゃん大歓迎プラン

投稿者さん 2011年07月24日 18:54:38

温泉は掛け流しで気持ちがいいです。
食事、特に朝食が充実しています。

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2011年07月29日 15:14:45

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。お食事の件、板場含めみなでありがたく光栄でございます。よりご満足いただけますよう、精進してまいります。ありがとうございました。

【春得・タイムセール】会津鉄道を激写!てっちゃん大歓迎プラン

迷狸吉さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

迷狸吉さん [40代/男性] 2011年06月24日 20:06:54

部屋の窓から会津鉄道を見下ろせるという絶好のロケーション、それだけでも十分泊まった甲斐がありましたが、用意いただいた部屋も広く、友人とゆっくりできました。
食事も味つけは甘めでしたが、とてもおいしく満足できる内容でした。
大浴場の窓を開けると目の前を会津鉄道が通過、なかなかできない経験でした。ただ、5つある露天風呂のうち2つはお湯が張られておらず、残りの3つはそれぞれ温度差をつけてあるとのことでしたが、一つはあまりにも高温すぎて入れませんでした。他の2つもどちらかというと湯温は高め、個人の好みもあるでしょうが、温度差をつけるのであれば。長く入っていられるようにもう少しぬるい浴槽があってもよかったのではと感じました。また、旅館HPにある露天風呂の水車は今はありません。
とはいいつつも、コストパフォーマンスは充分で、今度は違う季節に泊まってみたいと感じた宿でした。

2011年06月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2011年06月30日 16:42:37

この度は、数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
あたたかいご感想もいただき、これからの励みとさせていただきます。
露天風呂の温度の件では、ご迷惑をおかけし大変失礼いたしました。大きな浴槽がぬるい温度設定だったのですが、たまりが悪くなり大変失礼いたしました。水車が現在は老朽化により撤去しており、がっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。早く新しものを設置できるようがんばりたいと思っております。
これから暑い日が続きますがどうぞお身体ご自愛くださいませ。どうもありがとうございました。

【タイムセール・夏得】♪お得なファミリープラン☆『散策用ペットボトル付き』

mkosさんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

mkosさん [40代/男性] 2011年05月06日 16:17:14

湯野上温泉全体としては、少し廃れているなというのが、第一印象でしたが、その中でも清水屋さんは料理などに工夫をしてがんばっていると思います。ローカル鉄道の線路のすぐ脇の立地はたしかにめずらしいし、渓谷が見渡せるのも良かったです。
大内宿観光のために手配した宿でしたが、それ以外にもいろいろと見所があったので、
紅葉の時期にもう一度訪れたいなと考えています。

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2011年05月10日 14:09:02

この度は、数ある宿の中からお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
大内宿はいかがでしたでしょうか。GW中はお客様も以前のようにたくさんお越しいただきまして、大内宿のおそばさんとも本当にありがたいことです。とお話をさせていただきました。
当館もお客様をお迎えすることが出来て本当にうれしく感謝の気持ちいっぱいでございました。
過ごしやすい季節となりましたが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
ご宿泊ありがとうございました。