会津湯野上温泉 清水屋旅館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

kei_yさんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

kei_yさん [60代/男性] 2014年08月04日 05:18:27

のんびりと風呂に浸かることができました。食事も多めで食べきれませんでした。
さすが、老舗的宿で温泉は申し分なく満足しました。強いて言えば、混浴露天風呂の一部が使えない状況であったのは残念でした。風呂、食事、部屋、対応の全部が良いとは言いませんが私的には風呂が完全であることを希望します。安い料金での宿泊でのわがままでしょうか?また、時間をみつけて出かけたい宿でした。

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2014年08月16日 13:54:57

この度は当館にお泊りいただきありがとうございました。また、当館は完全自家源泉かけ流しで水で薄めないのため暑い時期の温度はどうしても高くなってしまうのですが、温泉をお褒めいただき大変光栄でございます。できるだけ露天風呂の修繕を進めてまいりますのでぜひまた遊びにいらしていただければ幸いでござます。

【1泊2食】☆会津郷土御膳☆訳ありセルフプラン
【お部屋おまかせ 6畳または8畳】

もっちー1966さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

もっちー1966さん [40代/女性] 2011年11月28日 18:15:00

朝食の仲居さんのおもてなしが心温まる対応でとてもよかった。

露天風呂の水車が改修中との事が残念だったが、
改修されたら、また来てみたい

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2011年12月08日 12:55:17

ご感想ありがとうございます!
いただいたご感想を励みによりご満足いただけまうよう、スタッフ一同精進させていただきます。水車も早く取り付けられるよう努めたいと存じます。この度はご宿泊どうもありがとうございました。どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【1泊朝食付】源泉かけ流しと自慢の朝食を満喫★セルフプラン
【お部屋おまかせ 6畳または8畳 スペシャル】

投稿者さん 2011年08月29日 21:40:20

週末、出張の帰りに寄り道して泊まりました。
確かに昭和レトロというのがぴったりの宿でした。
たまたま当日は宿泊者が私しか居なかったので、
露天風呂も実質貸切で、充分楽しませてもらいました。
仕事が遅くなる予定で朝食のみでの予約でしたが、
夕食も食べてみたかったです。

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2011年08月30日 12:30:06

この度は、ご出張でのご宿泊誠にありがとうございます。また、温かいお言葉、スタッフ一同心より感謝申し上げます♪
夕食も山の幸、川の幸をふんだんに使い美味しく召しあがっていただけるよう、心をこめてお作りしております。ぜひ、またお立ちよりくださいませ(^-^)

【1泊朝食付】源泉かけ流しと自慢の朝食を満喫★セルフプラン
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2011年08月20日 21:13:18

線路沿いの部屋に泊まれるとあって利用しました。
部屋は古いながらも綺麗に整えられていて居心地はよかったです。お茶セットとお茶菓子以外にもお水を入れたポット、またはお風呂の近くに飲料水の機械などがあるとなおいいかなと思いました。
温泉は熱めの内湯といろいろな温度に分けている露天風呂があって、好みに応じて入浴ができるのはありがたいですね。
食事については個人差があるかもしれませんが、僕は夕飯の鯉のうま煮を美味しくいただけました。畳敷きの部屋にテーブルと椅子というのも意外と落ち着きます。
従業員の方々が優しく接してくれたのも好印象~また気分転換をかねてのんびりしに伺いたいです。どうもありがとうございました。

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2011年08月27日 11:30:06

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋やお料理のご感想も本当にうれしく光栄に思っております!スタッフみなでご感想を励みにこれからもがんばってきたいと思います。
電車はたまに1両または2両がカタンコトンと通り、少し寂しいですが(汗)電車がお好きな方に喜ばれております。また機会がございましたら、湯野上温泉にもお立ち寄りくださいませ。この度はどうもありがとうございました。

【夏得・タイムセール】会津鉄道を激写!てっちゃん大歓迎プラン

投稿者さん 2011年07月24日 18:54:38

温泉は掛け流しで気持ちがいいです。
食事、特に朝食が充実しています。

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2011年07月29日 15:14:45

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。お食事の件、板場含めみなでありがたく光栄でございます。よりご満足いただけますよう、精進してまいります。ありがとうございました。

【春得・タイムセール】会津鉄道を激写!てっちゃん大歓迎プラン

迷狸吉さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

迷狸吉さん [40代/男性] 2011年06月24日 20:06:54

部屋の窓から会津鉄道を見下ろせるという絶好のロケーション、それだけでも十分泊まった甲斐がありましたが、用意いただいた部屋も広く、友人とゆっくりできました。
食事も味つけは甘めでしたが、とてもおいしく満足できる内容でした。
大浴場の窓を開けると目の前を会津鉄道が通過、なかなかできない経験でした。ただ、5つある露天風呂のうち2つはお湯が張られておらず、残りの3つはそれぞれ温度差をつけてあるとのことでしたが、一つはあまりにも高温すぎて入れませんでした。他の2つもどちらかというと湯温は高め、個人の好みもあるでしょうが、温度差をつけるのであれば。長く入っていられるようにもう少しぬるい浴槽があってもよかったのではと感じました。また、旅館HPにある露天風呂の水車は今はありません。
とはいいつつも、コストパフォーマンスは充分で、今度は違う季節に泊まってみたいと感じた宿でした。

2011年06月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2011年06月30日 16:42:37

この度は、数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
あたたかいご感想もいただき、これからの励みとさせていただきます。
露天風呂の温度の件では、ご迷惑をおかけし大変失礼いたしました。大きな浴槽がぬるい温度設定だったのですが、たまりが悪くなり大変失礼いたしました。水車が現在は老朽化により撤去しており、がっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。早く新しものを設置できるようがんばりたいと思っております。
これから暑い日が続きますがどうぞお身体ご自愛くださいませ。どうもありがとうございました。

【タイムセール・夏得】♪お得なファミリープラン☆『散策用ペットボトル付き』

mkosさんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

mkosさん [40代/男性] 2011年05月06日 16:17:14

湯野上温泉全体としては、少し廃れているなというのが、第一印象でしたが、その中でも清水屋さんは料理などに工夫をしてがんばっていると思います。ローカル鉄道の線路のすぐ脇の立地はたしかにめずらしいし、渓谷が見渡せるのも良かったです。
大内宿観光のために手配した宿でしたが、それ以外にもいろいろと見所があったので、
紅葉の時期にもう一度訪れたいなと考えています。

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2011年05月10日 14:09:02

この度は、数ある宿の中からお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
大内宿はいかがでしたでしょうか。GW中はお客様も以前のようにたくさんお越しいただきまして、大内宿のおそばさんとも本当にありがたいことです。とお話をさせていただきました。
当館もお客様をお迎えすることが出来て本当にうれしく感謝の気持ちいっぱいでございました。
過ごしやすい季節となりましたが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
ご宿泊ありがとうございました。

吉行淳一郎さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

吉行淳一郎さん [40代/男性] 2011年01月10日 13:00:09

それなりに古い旅館だが、綺麗にしているし、料理も良い。露天風呂が充実しているので、露天風呂好きには良いだろう。国道脇だが、車の音も気にならない。値段もお手頃だし、両親的だと思う。

2011年01月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2011年02月08日 09:41:41

お寒い中のご宿泊、本当にありがとうございました。貴重なご感想をスタッフ一同励みにさせていただき、よりお客様にご満足いただけまうよう精進してまいります。

どうぞお身体ご自愛くださいませ。
この度はご利用ありがとうございました。

【タイムセール・冬得】♪お一人様 歓迎!!「ステキな一人旅ゆったりプラン」

投稿者さん 2010年12月15日 22:08:13

忘年会で利用させていただきました。五月にも泊まらせて頂きましたが大変いい温泉、満足でした。旅館自体は120年の歴史があり古いですが、きれいでした。まだまだやってほしい旅館です。今は寒いのでエアコンが効かなかったのが少し残念でした。また来年利用します。お風呂に大満足。すぐそばの会津鉄道にも満足でした。

2010年12月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2011年02月08日 09:44:16

お寒い中、重ねてのご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。

設備が古く、お部屋の温度などご迷惑おかけしてしまし、申し訳ございませんでした。

あたたかいご感想をスタッフ一同これからの励みとさせていただきます。

お客様によりご満足いただけまうしょう精進いたします。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月31日 17:21:26

週末の一人泊の設定があるのがありがたく、何度か利用しています。
温泉は湯量があり、きちんと掛け流し好感が持てます。
露天も浴槽毎に温度が違い、好みのものを選べるのがうれしいです。
食事も金額を考えれば、満足です。
駅への送迎もしていただき、感謝です。
また利用したいと思っています。

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2010年11月15日 16:21:56

重ねてのご利用、また貴重なご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。
温泉やお食事のことなど皆でご感想を励みに頑張ってまいります。
これからお寒くなってまいりますがどうぞお身体ご自愛くださいませ。
ご宿泊ありがとうございました。

★お一人様 歓迎!!「ステキな一人旅ゆったりプラン」

出川2610さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

出川2610さん [50代/男性] 2010年09月19日 21:31:27

2回目の宿泊です、昨年宿泊した時の印象が良かったのでリピートしました。清水屋さんは基本今のままで続けて頂ければ嬉しいです、自販機のビールに恵比寿が加わると更に宜しいのですが…でも個人の嗜好なので気にしないで下さい。夕食が山の幸三昧で感心しました、お造りまでこだわるのは流石ですがどうせなら豚と川魚の焼き物の選択とかして頂けると宜しいかと思います。

和室(トイレ付)6畳又は8畳又は10畳

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2010年10月06日 12:50:49

重ねてのご利用ありがとうございます!
そして素敵なお写真も載せていただいて、本当に旅館の宿人冥利につきます(^-^)

貴重なご意見ありがとうございます。
皆で拝見しよりご満足いただけますようあ努めたいと存じます。
お身体どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2010年08月16日 15:07:30

小さな温泉地の旅館です。
設備は古いですが従業員の皆さん(フロントの女将さんを含む)それぞれ頑張っている印象でした。
便利さや快適性を求めるのではなく、ゆっくりする目的ではいいところです。
盆休み中で込み合っていましたが親切な対応でした。

近くに大内宿や景勝地があり、駅から予約制バスが出ていますのでお勧めです。
また駅も唯一の茅葺屋根だそうで、観光客が大勢訪れています。

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2010年10月06日 12:07:45

貴重なご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。
また、館内も道路も込み合う中のご利用、本当に
光栄です。よりご満足いただけますようご感想を励みに皆で精進してまいります。
これから秋そして寒い冬を迎えますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

♪お得なファミリープラン☆『散策用ペットボトル付き』

投稿者さん 2010年06月07日 20:37:22

とにかく落ち着きました昭和レトロとはその通りですね。従業員の方々も真心で接客されてるのが感じ取られました。(その点で素朴な気負いはありましたね…)
またいつかフラッと行きたくる宿です。その時にはまたあの部屋に通して貰いたいと思うのが答でしょう。

和室(バス・トイレなし)6畳または8畳

2010年06月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2010年06月08日 10:41:39

ご宿泊ありがとうございました。そして貴重なご感想もスタッフ一同うれいく読ませていただきました(^-^) 清潔に心がけこれかも精進してまいります。雰囲気の伝わるかわいい写真(特にタオルとか(*^_^*))どうもありがとうございます。

【和室(バス・トイレなし)6畳または8畳】

Bordeaux311さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

Bordeaux311さん [40代/男性] 2010年05月22日 23:07:18

5/15に宿泊しました。源泉かけ流しの温泉と美味しい食事に満足。ひとり旅でゆっくりできました。また、いつか利用したいです。

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2010年06月04日 08:47:52

ご宿泊ありがとうございました。お食事の件もありがとうございます。より精進してまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月10日 18:19:20

夜桜を見上げながらの露天風呂は最高でした。
このタイミングで行けたので良かったです。
豪華ではないけど岩魚の刺身など山の幸でほど良い量で満足でした。

部屋や廊下の傾きは仕方ないかな。笑
変な色のテレビはいただけません早めに替えましょう。

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2010年05月22日 14:42:33

ごゆっくりしていただけましたようでスタッフ一同本当にうれしくこれからの精進に励みたいと存じます。
テレビは誠に申し訳ございませんでした。
お身体どうぞご自愛くださいませ。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月06日 23:44:53

5月4日に宿泊しました。旅館やお風呂の設備、お部屋の広さなどを考慮し、GWのお値段にしては大変おてごろだったと思います。大変満足です。

ただ、窓の内側に十数匹の虫の死骸が・・・
これさえなければ、申し分ないと思いました。

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2010年05月11日 08:42:44

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

窓の虫の件、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきまして本当にありがとうございました。早速みなで窓とサッシを大掃除させていただきました。失礼いたしました。精進してまいります。

遠いところをお越しいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月08日 17:23:37

露天風呂(広い)のすぐそばを列車が疾走してゆくというのは、結構珍しい経験となるのでは。大内宿へのバスも予約していただいて、ありがたかったです。

2010年04月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2010年04月09日 15:36:04

この度はご宿泊頂きまして、またご感想を頂戴しまして誠にありがとうございました。大内宿はいかがでしたでしょうか♪

露天風呂と線路がほんとについたてひとつで(汗)少しどっきりなお風呂ですがそう言っていただけて光栄です。ときどき列車のガタゴトという音にびっくりするときもあります(^^)

【和室(バス・トイレなし)6畳または8畳】

ポパイ0634さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

ポパイ0634さん [40代/男性] 2010年03月17日 16:52:05

温泉は、とてもやさしい感じで最高でした。また、泊まりたいですね。

2010年03月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2010年04月06日 12:02:13

ご宿泊頂きましてありがとうございました。

また季節が変わりますと窓からの眺めも雰囲気ががらっと変わります。

【和室(トイレ付)6畳又は8畳又は10畳】

鵜の木温泉in大田区さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

鵜の木温泉in大田区さん [30代/男性] 2010年02月14日 15:23:08

何もかも高いレベルを求める客は泊まるべきでない宿でしょう。

私は清水屋さんのように歴史がある宿は好きです。
要するに古いことが売りの宿であり、
それを心地よいと思われる客もいるということです。
ブラウン管テレビ、ダイヤル式電話、木造の建具など懐かしさを感じる要素に満ちています。

料理は地元の幸が使用されているようで、十分満足できました。
客にとって、味も気になりますが、地元の幸が出るだけでもうれしくなるものです。

また、部屋からもお風呂からも会津鉄道を眺めることができ、
私もつかの間の鉄道マニアと化してしまいました。

温泉はまろやかで無色無臭でやさしい湯です。
露天風呂には桜の木があり、湯気で早めの開花が楽しめそうですよ。
なお、近くの公衆浴場は閉鎖されたようです。(公衆浴場法のため)

老朽化した部分は安全面で問題が出てくる箇所もあると思うので、
修繕は必要だと感じた部分があったのは事実です。
そういう面は客側からも宿側に教えてあげるといいと思います。

新宿から電車一本でこれるのは年配の方にはうれしいと思います。

2010年02月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2010年04月06日 11:57:50

貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。お返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。

館内やお料理のご感想をスタッフで拝見させて頂きました。ご感想を励みにさせて頂き精進してまいります。

露天風呂の桜も下の方はやはり早く咲き、
全体では2週間ほど楽しめます。

これから徐々に暖かくなってまいりますが、
どうぞお身体ご自愛くださいませ。

この度はご利用ありがとうございました。

【和室(バス・トイレなし)6畳または8畳】

dejavueさんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

dejavueさん [50代/男性] 2010年02月13日 08:13:16

大内宿で泊まりたかったんですが受け入れてくれるところがなく、湯野上温泉で2泊するのに2日目に利用しました。
1日目が非常にいいところだったので、2日目の清水屋さんがどういうところか気になり、迎えの車からいざ館内へ。
クチコミどおり館内は老朽化してるものの、従業員さんたちの対応は優しかったです。
お風呂は露天しか入りませんでしたが、湯温の違う浴槽が3つあり自分ひとりということもあってのんびり入れました。
客室の窓から会津線の列車が見えるというのはマニアならずとも、お子さん達には喜ばれるロケーションでしょう。
ましてやお座トロ列車ならなおさらのこと。
室内の冷蔵庫は空で持ち込みOKらしいです。
近くにコンビニがあるので、大酒飲みの方には重宝しますね。
食事は可もなく不可もなく、料金に見合った内容だと思いますが品数は多いです。
翌日帰宅する予定だったんですが急遽栃木へ寄ることになり、朝食をおにぎりにして欲しいと頼みました。
7時26分初の電車に乗るには遅くとも7時過ぎに出なければならないといいますと、おにぎりでなく、その時間に間に合うよう早めに朝食を用意していただきました。
1人だというのに駅からの送迎の車を出してくれ、そしてこの対応。
低料金ながら、真心こもった対応に感謝です。
清水屋さんに対するクチコミは概ね建物と施設の老朽化をあげてる方が多いと思いますが、地震などで潰れない限り問題のない許容範囲だと思います。
ただ、チョコチョコと手直しするぐらいなら、思い切って縮小してでも新築したほうがいいと思います。
心のこもったサービスを維持するには、今の客室は多いぐらいです。
でも、私自身は満足のいく宿でした。

2010年02月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2010年04月06日 11:43:00

貴重なご感想を頂戴しまして誠にありがとうございました。また雪祭りの時期、当館をお選びいただきまして本当にありがとうございました。

お返事が遅くなりまして、大変申し訳ございません。

詳しいご感想に本当に感動しております。読まれた方がどんなところか感じていただけるのにはとても詳しく分かりやすくお書きいただきましてありがとうございます。

やはり建物が古く、毎年ちょこちょこと直させていただいてます・・・(汗)。がんばって改築できるよう精進させていただいます!

たくさんあるお宿からご利用いただきまして本当にありがとうございました。スタッフ一同精進してまいります。