会津湯野上温泉 清水屋旅館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年11月28日 09:56:27

昔ながらの旅館で郷愁を感じました。お風呂がとてもよかったです。

【こぼうし御膳】1泊2食付☆彡川魚&朝取り山菜を満喫☆彡

投稿者さん 2020年01月13日 08:04:16

とても良い宿ですね。高畑でスキーをした際に利用。スキー場近くの宿の喧騒を嫌い大分離れていますがこちらを利用。大正解。古い建物ですが清掃はキチンとされています。食事も豪華ではないですが十分。何より米が美味しいです。夜食と称しておにぎりを2ついただけますがいい塩梅でペロッといけます。ダイエットをしている方は勇気をもってことわりましょう。

【夕朝食付】♪気楽な夕定食プランさらに夜食も!気軽な温泉旅はしみずやで♪
【お部屋おまかせ】

ワンフーチン大姐さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

ワンフーチン大姐さん [50代/男性] 2019年04月27日 21:47:33

一人旅、素泊まりで利用させていただきました。
設備は古っぽいですが、掃除も行き届いて清潔感があります。
ビリヤード場など昭和ノスタルジーそのもの。
部屋の窓からは会津鉄道が見下ろせますが、
音を聞いたらすぐ窓際に行かなくてはいけません。
2両編成なのであっという間に通過してしまいます。w

【素泊まり】源泉掛け流し湯とお夜食付きでとってもお得♪一人旅もきらっしぇ

投稿者さん 2018年05月18日 23:33:54

温泉が大満足です、夕飯後おにぎりもらう嬉しいです、部屋はとても清潔、機会があればまだ利用します。

投稿者さん 2018年01月13日 16:26:38

建物は古いのですが
掃除も行き届き エアコンもしっかり効いてて
お風呂も最高でした
また行きたいと思います。
朝食もお米が美味しい

【一宿一飯のおもてなし】しみずやの朝食付プラン。ごっつぉう朝食で元気に!

投稿者さん 2017年10月25日 11:29:54

二日目も良かったです。

【お部屋おまかせ】

efm8199さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

efm8199さん [50代/男性] 2017年10月25日 11:08:03

福島経由のバイクで旅行するため利用させていただきました。台風通過の予報を見て、急遽2泊の予約となりました。築120年とのことですが、目につくところは手入れが行き届いています。wifiも使え、食事も温泉も程よく値段以上の味わいを楽しめました。時々部屋の脇を通る電車がなかなかよかったです。
女将さんがとても気さくで親切で、大雨の中の来訪に、すぐさま温泉をすすめてくれたり、名所やゆかりの話をしてくださいました。
ゆったりとした時間が過ごせてとても満足でした。
ぜひまた伺いますので、お体を大切にしてください。

はなびっ子さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

はなびっ子さん [60代/男性] 2017年09月02日 11:42:36

広い部屋でのんびり過ごす事が出来ました。セミの鳴き声と電車の音がすぐそばで聞こえます。又利用したいお宿です。

皆ちょさんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

皆ちょさん [40代/男性] 2017年08月21日 18:26:37

部屋の窓のすぐ下で列車が行き来しています。
露天風呂だとすぐ真横を列車が走り抜けていきます。
出入り口目の前が国道ですが、車の走行音は気にならないです。
バイクは数台なら屋根付きの場所に停められる様です。がやっぱり国道沿いです。
部屋もトイレも綺麗ですが、虫が多いのは夏だし致し方ない。
内風呂で客の誰かが窓を開けっ放しで上がったらしく、夜の内風呂は虫だらけでした(笑)
朝食はシンプルながらもおいしゅうございました。
個人的に嬉しかったのは、氷がいっぱい入った冷水のジャーポットが部屋にあったことですね。
お礼を言いそびれてしまいました。大変助かりました。

GAITENさんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

GAITENさん [50代/男性] 2017年08月06日 21:03:17

コストパフォーマンスが大変よろしい。
風呂が良い。タイル張りのレトロ感もよろしい。
調度品がプチ怪しいのも◎
食堂に貼られた大きな風景画が、この宿の庭先付近から書かれた印象で、これもよい。
夕食のとんかつも、おじさん好みで嬉しいねえ。

それから、あいにく異性の方はおられませんでしたが、混浴を残しているのも嬉しい次第。

あとは、従業員のおばちゃんは良かったのですが、
おばちゃんはゆうう蝕朝食受け付けと一人で接客を担当のようですが、
他の方がいるのかいないのか、それが気になりました。

せっかく面白い宿なので、どうしてこういうスタイルなのかなど聞いてみたかったのであります

投稿者さん 2017年05月25日 20:48:03

いつも利用するのですが、とても居心地の良い宿です。朝早めの出立にあわせて食事を少しだけ早めにしていただき、感謝しています。

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2017年06月26日 11:48:45

この度は しみずや にご宿泊頂き誠にありがとうございます。昔ながらの造りでお客様にはご不便をおかけすることもございますが、温かいお言葉をかけていただけることに深く感謝しております。
また南会津にお立ち寄りの際は、当館にも遊びにいらしてくださいませ。

フロント担当 星 澪

きいろ888さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

きいろ888さん [30代/女性] 2017年01月27日 15:07:36

昭和レトロ、というか、とても面白い旅館でした。
ビリヤード場を抜けて露天風呂へいくのですが、飾ってあるものがいちいち面白くて、また泊まりに行きたいです。
食事も美味しくて、とてもよかったです。岩魚の塩焼きの丸かじり美味しかった!
大内宿にも近くて、便利でした。
雪はありましたが、道路は除雪してあって大丈夫でした。

【お得な1泊2食】☆会津郷土御膳☆気ままなセルフプラン
【お部屋おまかせ】

KAZ1006さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

KAZ1006さん [50代/男性] 2017年01月03日 17:11:02

正月で一泊二食8500円という安価な設定で少々不安でしたが期待が良い方に裏切られました。
建物、館内は正に昭和レトロでそういうのが好きな人にはたまらないでしょう。部屋は広く眺めも良くたまに傍を通る会津線がいいアクセントになります。食事は家庭料理ですがどれもおいしくいただけました。風呂は露天風呂、内湯とありますがくせのない単純泉がかけ流しで何度も入って温泉を堪能しました。飾らないサービスも良く夜食まで出していただけましたがおなか一杯で食べられずごめんなさい。本当にゆっくりすることができ満足しています。

【お部屋おまかせ】

margot1957さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

margot1957さん [50代/男性] 2015年11月26日 12:29:09

ビジネス旅館?でも、我が家の高級旅館です!豪華な食事でなくとも、愛が感じる、真心が感じるそんな旅館!一つ一つに愛が真心が感じる。露天風呂が最高だぁ~!!温度も色々!本当に気持ちの良いお風呂と露天風呂!気持ちよかった。今年3度目!何時もありがとうございます!!東京を離れての癒やし、我が家には最適です。次は、目指せ二泊!娘と相談中!また、お世話になります!来年4月頃。楽しい思い出作り、ありがとうございます(^-^)

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2017年03月13日 11:11:09

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また温かいお言葉もいただき大変嬉しく思っております。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月04日 17:36:10

素泊まりでした。夜、従業員さんが、
「お夜食をお持ちしました。」
と私の部屋へ。
今まで、夜食でオニギリを持ってきてくださったことがなかったので、サプライズでした。
かけながしの温泉、部屋からのトレインビュー、最高でした。
ただ、お風呂に、ホースが湯船に入っていたのは、マイナスです。

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2017年03月13日 11:07:26

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重な御意見をいただきありがとうございます。
今後もより良い宿を目指し尽力して参ります。
また機会がございましたら、お立ち寄りいただけると幸いでございます。

【お部屋おまかせ 6畳または8畳】

キンキン1227さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

キンキン1227さん [40代/男性] 2015年10月31日 17:40:19

皆さんの口コミ通り、昭和感満載で満足です。
内湯の窓を開ければ目の前に線路…部屋からも通過する列車が見える…この立地は素晴らしい!
朝は通過する列車で目覚めました。
トイレのタイル張りなんて昭和そのもので感動しました。
宿に置いてある小物も若干意味不明なところが異空間に来たようで面白かった。
宿の方も付かず離れずとイイ馴れ合いで、とてもイイ距離感でリラックスできて良かったです。

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2017年03月13日 11:02:29

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また機会がありましたらお立ち寄りいただけると幸いでございます。

【こぼうし御膳】1泊2食付☆彡川魚&朝取り山菜を満喫☆彡

投稿者さん 2015年07月30日 22:25:18

老舗の旅館なので、多少古さは感じられますが、味があっていい感じです。おかみさんたちもいい雰囲気で、とても暖かく迎え入れてくださいました。また機会がありましたらどうぞよろしくお願いいたします。夜帰ってきたときにテーブルの上にあったあのおにぎりがとってもおいしかったです。お世話になりました。

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2015年08月21日 12:52:14

この度はしみずやをお選びいただき、誠にありがとうございます。
しみずやは創業60年以上になる、田舎のOnsenハウスとして気軽で気楽な旅を応援しております。
地元のおばちゃんたちが精一杯の【おもてなし】で、お待ちしております。

次回は是非、夕食もお愉しみ下さい。
お待ちしております。

【和室(トイレ付)6畳又は8畳又は10畳】

margot1957さん [50代/男性] 2015年05月09日 23:00:05

5月8日に宿泊しました。前日、通過したときの印象では、期待しておりませんでした。しかし当日到着し、宿泊して変りました。晩御飯はとんかつ定食でしたが、美味しかった!油っこくない。お蕎麦がおいしい!おコメ、ふくしま米がとても美味しい!松前漬け?太目の人参が、コリッコリしてとても美味しい、食が進みます!デザートの抹茶ゼリーが、素朴で美味しい!お風呂は質が良いのか、ポカポカあったか!3回も入ってしまいました。夜食に出たおにぎり、米と水がいいから美味しい。ナスの漬物がいいです、美味しかった!朝食は、ごく普通の朝食!湯豆腐が良いですね!美味しかったですよ!この金額、飯よし、風呂よし、景色よし!生野菜が少なかった。晩御飯に、急須でお茶を置いて欲しかった。でも、大変満足です!ありがとうございました!また、伺います!

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2015年06月13日 05:46:45

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、お料理にご満足いただけたようでとても調理のおばちゃんと嬉しく感じております。

晩御飯時のお茶などのご指摘、重ねて御礼申し上げます。

当館はゲストハウスのような形態でお客様と親近感を感じながら営んでおりまして至らぬ点が多かったかと思います。頂いたような貴重なご意見を活かしてもっともっとお喜びいただけるおもてなしを目指して行きたいと思います。

ぜひ、また遊びにいらしてくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 大堀

50代旅人さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

50代旅人さん [50代/男性] 2015年04月24日 01:15:47

2015/4/20(月)に利用させていただきました。
弘前の桜が開花との情報からもう遅いかなと思ったら少し早いくらいなんですね。
平日なのに二桁(組)のお客さんがいて想定外(失礼)でした。桜の季節と休日が関係ない年齢層の方々も一因かも。
食べ物に難があるので簡素なプランにしましたが「お米」が美味しくて大満足です。夜食おにぎりは望外(このプランに無いと思っていた)でこちらも美味しくいただきました。
自家源泉の風呂は居合わせた地元の方情報によると湯野上温泉に4件しか無い中の一つという事です。大浴場も露天風呂も湯量が贅沢な感じです。最近集客目的で庭先に無理な露天風呂を設置する施設が多い中で此処は本物です。
部屋(恐らくどの部屋でも)から線路が見えて、少ない本数ながらも会津鉄道のディーゼルカーがすぐ脇を通ります。その筋の方は嬉しいのでは。
施設は大切に使いこんでいる感じで好感が持てます。バリアフリー未対応なのでご注意を。
最後にどのスタッフも接客が良かったです。

2015年04月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2015年06月13日 05:38:54

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
温かいお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます!
南会津は現在、夏に向かい緑の装いが一層増し、とてもエネルギッシュな景観です。
また、7月からは大内宿と湯野上の河原で蛍が鑑賞でき幻想的な情緒をお楽しみいただけます。
ぜひまたお立ち寄りいただければ幸いでございます。
またの、お越しをお待ちしておりますね(^_-)

フロント 大堀

投稿者さん 2014年10月23日 19:08:54

国道沿いに、旅館があり、車も結構通っていたので、うるさいかなと思いましたが、フロントから下に部屋があったので、静かでした。部屋の窓からは、会津鉄道がすぐ前を走っていて、庭を電車が走っているといった感じでした。建物や部屋は、大分建ててから時間がたっていますが、掃除は、行き届いており、綺麗にしていました。
早速、露天風呂に入りましたが、4つの湯船があり、それぞれ温度が違うので、自分の好みの温度の湯船につかることができます。写真では、水車が映っていましたが、撤去したようで、ありませんでした。どういうわけか、観音様の石像が、あります。桜の木も露天風呂にかぶさるようにあるので、桜が咲いたときには、また違った趣になるだろうと思います。
食事は、家庭的なものが出されましたが、肉や魚、野菜がバランスよく出てきました。変に凝っていなくて、自然と構えないで食べることができました。
宿の人も、応対が温かく、ゆったりと過ごすことができました。

2014年10月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2015年04月09日 15:44:06

この度は清水屋旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。
桜が段々芽吹いてくる時期になって参りました(^^)
以前と変わらぬ温泉と郷土料理をご用意しておりますので、ご機会がございましたらお立ち寄りいただけると幸いでございます。