湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう)のクチコミ・お客さまの声

うみちゃん0703さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

うみちゃん0703さん [40代/男性] 2019年07月13日 21:12:16

食事が良かったです。今度は違うプランで利用したいです。

【男の一人旅プラン】 男1人の贅沢旅 ~ 松阪牛を食う!!
【和室/一人旅専用】

yukiho8さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

yukiho8さん [50代/女性] 2019年07月08日 00:21:31

梅雨入り時期の雨風強い週での宿泊となりました。
天候もあり少し早め到着でありましたがお部屋に入れてくださり、助かりました。
期待の露天風呂、風は強かったものの、運良く雨が上がったタイミングで入れ、自然の中を感じるお風呂を楽しめました。
いろいろ楽しませ様とされる気配りや、若い従業員の方々が頑張れている姿は好感が持てました。
ひとつだけ気になったのは、日に寄るのかも知れませんが、フリードリンクコーナーがあり喜私は風呂上がりにんで頂きましたが、遅れて風呂から上がった主人が飲む時には、全て飲料切れ?になっていたそうです。
サービスに差がでては…と思うので…。
でも、十分に気持ち良く寛がせてもらえる良い宿でした。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2019年07月15日 11:35:38

このたびは当館『彩 向陽』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

当館はスタッフが若く、至らない点も多々ございますが、「こうしよう、こうしたい、こうするためにあんなことがしてみたい、やってみよう」とお客様にご満足いただきたい、楽しんでいただきたいという強い想いからいろいろなことにチャレンジをさせていただき、自分たちで考えた取り組みを進めております。しかしながら、今回はフリードリンクコーナーの補充ができていなかったがためにご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

滞在中はご不便をおかけしてしまったにも関わらず、スタッフに対しての温かいお言葉を数多くいただけ、本当に嬉しく、また励みとなっております。必ず今回のお客様のお声を現場に反映し、反省を生かしたおもてなしができるよう精進してまいります。

このたびは心苦しい中とは思いますが、貴重なご指摘もお寄せいただき、改善へと進みだすことができましたこと、深く御礼申し上げるとともにご期待に沿えず、ご不便をおかけしてしまいましたこと、重ねましてお詫び申し上げます。このたびは誠にありがとうございました。

彩向陽 竹中

【湯の山温泉 開湯1300年】お値打ちに満足!地産地消の美食会席を堪能☆女性様にはおしゃれ浴衣付♪
【四季を愛でる、自然を愛でる湯の山温泉 【純和室】】

投稿者さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

投稿者さん 2019年07月07日 15:56:40

朝ごはん美味しい

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2019年07月15日 09:00:27

このたびは当館『彩 向陽』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいコメントもいただきまして重ねまして御礼申し上げます。

お褒めをいただきました朝ごはんに関しましては実は現在、改良中でもありまして料理長を中心に新しいメニューの考案やレイアウトの変更等も随時、進めているところでございます。今回のお客様からのお言葉を励みに、これからさらに評価をいただける朝食バイキングにしていくために試行錯誤しながら、日々努力をしてまいる所存でございます。

このたびは励みとなるお言葉、本当にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

彩向陽 竹中

【朝ごはんフェスティバル(R)2018】三重県3位受賞!「和食バイキング」と温泉を満喫♪1泊朝食付

投稿者さん 2019年06月30日 13:09:04

食事とスタッフのサービスはとても良かったです。クロスが剥がれた部分があったりして残念でした。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2019年07月15日 08:39:31

このたびはクロスのはがれ等でお見苦しい点がございまして誠に申し訳ございませんでした。非日常空間をご提供できるよう早急に修繕をさせていただき、その他のハード面に関しましても随時、優先順位をつけて計画的に改修をさせていただきます。

ハード面でご期待に沿えなかったにも関わらず、お食事、スタッフに対してのお褒めのお言葉をいただきまして本当にありがとうございます。お客様からのお言葉を励みにすると同時に、ご指摘いただきました点を必ず改善させていただき、今後、より良いおもてなしにつなげてまいります。このたびは誠にありがとうございました。

彩向陽 竹中

【迷ったらコレッ!】《三重県産和牛をジュウジュウ♪》人気のスタンダードプラン《和牛溶岩焼会席》
【四季を愛でる、自然を愛でる湯の山温泉 【和室6畳+ツイン】】

投稿者さん 2019年06月29日 19:46:54

6月28日に宿泊しました。0歳児と80代の祖父母を連れて宿泊しましたが、スタッフさんのおかげで安心して過ごすことができました。子供の名前を覚えていてくれていたりと接客やサービスがとても良かったです。また離れの露天風呂の景色がとても良かったです。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2019年07月15日 08:09:05

このたびは当館『彩 向陽』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

当館ではお客様のお名前を極力お呼びするという目標があります。お子様のお名前も同様でございます。当館はスタッフも若く、至らない点も多々ございますが、自分たちがされてうれしい“おもてなし”を中心にいろいろなルールや目標を決めております。「お客様」ではなく「○○様」とお名前でお呼びすることでスタッフとも打ち解けていただけるような気がすることからさせていただいておりますが、その部分を感じていただけたようでしたら幸いでございます。

スタッフに対しての温かいお言葉は私たちにとって本当に励みとなり、スタッフ一同、大変感激をしております。これからも日々のおもてなしに精進してまいります。このたびは誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月24日 15:50:22

施設自体は歴史がある印象でしたが、綺麗でしたしサービスも行き届いていたと思います。ロビーでのフリードリンクやちょっとした細かなサービスも心温まる雰囲気でしたし、スタッフの方々もアットホームな感じで良かったです。食事も、手の込んだ品々が少量ずつたくさん出てきて満足でした。
露天風呂が施設外にあるのですが、これがなかなかの秘湯っぷりでした。
訪れる際には新名神の菰野インターからの道が快適です。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2019年07月15日 06:58:39

当館は仰る通り、施設自体はとても新しいと言えるものではなく、毎年少しずつ優先順位をつけながら改修を進めている現状です。ただ、ここで働くスタッフは皆、お客様にご満足いただきたいという想いだけは強く持っております。その部分が感じていただけた様子が伺え、ホッとすると同時に本当にありがたく、また励みとなります。

新名神の菰野インターも開通をし、アクセスが非常に良くなりました。湯の山温泉も開湯1300年を迎え、最近では温泉街で一体となって若いスタッフが中心に企画、運営をしていくプロジェクトも立ち上がっております。お客様からのお言葉を力に変え、この湯の山温泉がより発展していくよう「彩向陽」として力も入れていきたいと思っております。

次回、再びお会いできる機会がありましたら、お客様のお声で成長をさせていただいた「彩向陽」をお魅せできますようこれからも日々精進してまいります。このたびは誠にありがとうございました。

彩向陽 竹中

ひで8658さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

ひで8658さん [30代/男性] 2019年06月23日 23:39:00

今、宿泊をしていながら書いています。
本当に感動しました。
とにかくオモテナシの気持ちがいたるところにあり、スタッフの方々からも溢れ出ていました。
こんなに素敵な宿は初めてです。
ついこないだ入社したと言っていた新人さんがとても素晴らしく、新人とは思えないくらいでした。とても教育が良いんだなと思いますし、その方もとても努力をしているんだろうなと思います。
絶対にまた来たいですし、周りにもオススメしたくなるような宿でした。
本当にありがとうございます。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2019年06月24日 06:34:39

このたびは当館『彩 向陽』にご宿泊をいただいておりまして誠にありがとうございます。そしてなんと今現在、当館にご宿泊をいただいており、このような大変うれしい投稿をいただきましたこと、重ねまして御礼申し上げます。

滞在中のクチコミの投稿というのはいただくことが少なく、スタッフ一同、感激をしております。そしてこれからご提供をさせていただく朝食バイキングではよりご満足いただけるようスタッフ一丸となっておもてなしをさせていただきます!
それにしましても“こんなに素敵な宿は初めて”とまで仰っていただけ、返信文をタイピングする手が震えてまいりました(笑)本当にうれしく、また励みとなります。特にお褒めをいただきました新入社員に関しましてはお客様のお言葉が大変嬉しかったようで、昨日の退勤の際には嬉しそうにお客様とのエピソードを話しておりました。

私たちは若いスタッフが多く、まだまだ至らない点も多々ございますが、お客様の一声一声が励みとなり、お客様のお声で成長をさせていただいております。失敗も多い私たちではございますが、日々成長をできるよう頑張ってまいりますので、今後とも「彩向陽」を何卒よろしくお願いいたします。残りの滞在も是非、ごゆっくりお過ごしくださいませ。心温まるご投稿誠にありがとうございました。

【四季を愛でる、自然を愛でる湯の山温泉 【純和室】】

midoricoさんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

midoricoさん [50代/女性] 2019年06月23日 18:43:51

宿泊当日はあいにくの雨で、せっかくの山々の景色も霧に囲まれていました。それでも従業員の方々の笑顔や接客は素晴らしいもので、女性の色浴衣を選んだり、ウエルカムドリンクやお菓子の紹介、談話室を案内されているうちにわくわくしてきました。談話室にはポップコーン製造機も置いてありましたよ。建物は古いものの掃除は行き届いているし、食事も丁寧に作られていてどれも美味しかったです。松坂牛のしゃぶしゃぶはとろける美味しさでした。朝食もバイキングながら手の込んだものが並んでます。お風呂は露天風呂がとても気持ちよかったです。いったん館外に出るのが少々面倒ですが、森に囲まれた造りと時折吹く風で自然と一体化した感じが味わえます。カモシカがやって来たこともあるそうですよ。カモシカには会えませんでしたが、朝の木漏れ日の中で入ることができたのは最高でした。但し、露天風呂は広くはないので混雑時には風情も半減するかもしれません。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2019年06月24日 05:46:54

館内のプチサービスコーナーやお料理、スタッフに対してのたっぷりのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。私たちが当館のことを説明しなくても十分にご案内をしていただき、当館のアンバサダーのようで大変恐縮をしております。

当日は生憎の天候で残念でございましたが、また季節が変わるとガラッと湯の山の雰囲気も変わってまいります。是非、リベンジをしていただければ幸いでございます。私たちはそのリベンジの日を楽しみにこれからも期待に応えられるようなさまざまなサービスの改善やお客様にとって、より良い想い出に残る“濃密な1泊”を提供できるよう日々のおもてなしに精進してまいります。

彩向陽 竹中

【NO1グレードプラン】量より質☆伊勢海老のお造り&松阪牛はしゃぶしゃぶと溶岩焼で♪≪彩華の膳≫

さわさわこ9265さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

さわさわこ9265さん [30代/女性] 2019年06月19日 15:30:53

外観は古めでしたが館内は色々工夫されとても気持ちよく過ごせました♪♪皆様のサービスがとにかく素晴らしかったです。主人は朝の朝食でお刺身のバイキングにとても喜んでいました♪

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2019年06月21日 16:00:18

たしか今回のご旅行はちょうど2年前がお二人の記念日だということをお伺いし、どうやってお祝いをしてあげられるだろうとスタッフ皆で当日にいろいろ考えていた記憶があります。そんな中でこのようなスタッフに対しての温かいお言葉をいただけ、スタッフ一同、ホッとすると同時に大変励みとなりました。そして改めて、おめでとうございました!!

館内のサービスコーナーや朝食バイキングの食材に関しましても調理場とフロントスタッフ皆で考え、ここ数年かけて作り上げてきたものとなります。その部分を感じていただけ、お褒めいただき本当にありがとうございます。これからもこの気持ちを忘れず、日々のおもてなしに精進してまいります。このたびは誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月18日 10:40:42

御在所岳登山の際に宿泊しました。前日に駐車場の件で問い合わせをしたときから親切な対応でした。当日は大雨で疲れ切って下山しましたが大変親切な対応をしていただき感謝しています。大雨のためチェックイン時間までロビーで待たせていただきましたがドリンクサーバーを使わせていただいたりと本当に有難かったです。施設は古いですが綺麗に清掃されていました。食事も夜も朝も美味しくて満足です。館内はいろいろ楽しめるように工夫されていました。御在所は年に1回行きますのでまたお世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2019年06月19日 01:29:52

ご宿泊日は朝から雨模様で山登りの後のチェックインは大変お疲れだったかと思います。私も実は雨の日に登山をした経験がございますので、山ヒルの対策やただでさえ急な勾配のある御在所岳の山道は滑りやすく、普段以上の労力を奪われたかと存じます。そんな中で登山からお戻り後もお部屋が出来上がるまでお待ちいただいてしまいましたが、こんなにたっぷりのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同感激をしております。本当にありがたく、また励みとなります。

年に1回は御在所に来られるとのこと、今から来年の来館を楽しみに私たちもまた頑張れそうです。お客様には私たちが“またお会いしたい”という気持ち以上に“あそこにまた行きたい”と思っていただけるような旅館造りをできるようこれからも更なる工夫を館内に施し、今日より明日、明日より明後日、日々進化したおもてなしをできるよう精進してまいる所存でございます。またお客様のお声で成長した「彩 向陽」を是非、見に来てください。次回こそは快晴の中で湯の山の四季彩をお楽しみいただけることを私たちも今から願って、お待ちしております。このたびは誠にありがとうございました。

彩向陽 竹中

【松阪牛食べつくし】《肉好き必見!》極上の旨さ!三重を代表するブランド牛を堪能☆≪松阪牛づくし会席≫

投稿者さん 2019年06月16日 14:14:47

スタッフの対応がよく、気持ち良く過ごすことが出来ました。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2019年06月16日 23:39:13

このたびのご旅行はお連れ様の退院祝いも兼ねてのご旅行ということも事前にお伺いをしておりましたので、スタッフ皆でどういったおもてなしをさせていただいたら当館での滞在が少しでも良い想い出に残るか考えて当日のおもてなしをさせていただきました。その部分を感じていただけた様子が伺え、ホッとしております。

チェックアウトの際にお渡しをさせていただいたお写真もお喜びいただけたようで、お帰りの際のお連れ様からの「ありがとう」が今でも忘れられず、本当に嬉しく思います。
これからもこの気持ちを忘れず精進してまいります。このたびは誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF!美味し國三重の美食をお得に満喫☆≪美味し三重の膳≫

投稿者さん 2019年06月15日 17:29:01

誕生日に行ったところ、サービスのデザートをいただきました 写真もとってもらい、チェックアウトの時にキレイな枠に入れてくださいました 私たち夫婦用の新聞も作ってくださいました 2回目だったのですが、大浴場にシャンプーバイキングがあったり、食事の説明にかわいいチラシが作ってあったり、パワーアップしてる感じでした 露天風呂は、ちょっと遠いので、寒いときは少し大変かな

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2019年06月16日 09:50:57

このたびは2回目のご利用で、それもまたお誕生日を当館でお過ごしいただけたということで本当にありがとうございます。「記念日の宿」としてお客様の記念日を一緒に過ごせることは私たちにとっても一番の喜びでございます。また“パワーアップしている感じ”ともったいないお言葉までいただき、スタッフ一同感激をしております。またお越しいただけた際には更なるパワーアップをしておけるようこれからも日々のおもてなしに精進してまいる所存でございます。

らっぱ2012さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

らっぱ2012さん [50代/男性] 2019年06月10日 17:46:16

古い建物だけど、中はそこそこ綺麗でした。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2019年06月14日 23:41:31

当館はたしかに建物自体は決して新しいものではございませんが、お客様にご満足いただきたいという気持ちはスタッフ皆、強く持っております。だからこそ、お客様がお寛ぎいただくロビーや客室は優先順位をつけて順番に修繕をしていっております。今後も随時、館内のリノベーションはさせていただきたいと思っておりますが、手作りの温かさも大事にして、彩向陽ならではのアットホームな空間創りに努めてまいる所存でございます。このたびは誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月06日 14:28:36

今回二回目です。
場所柄この時期露天に虫が多いのが気になりましたが
自然なので。
国道から宿前まで橋が架かったのはポイント高いんですが
これも公共の物なんで。
基本概ね満足です。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2019年06月06日 19:12:06

お帰りいただき早速のご投稿ありがとうございます。以前にもお越しいただき、今回再び数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして本当にありがとうございます。前回は3年ほど前?だったかなと記憶にございますが、その時から比べても当館の目の前には湯の山かもしか大橋が架かったり、菰野ICができて新名神の高速が繋がったりとアクセスは非常によくなってまいりました。

私たちもこの発展に負けないくらいのおもてなしの力を身につけ、より多くのお客様にご満足いただけるよう1日1日精進してまいる所存でございます。これからの時季はご意見を頂戴した通り、露天風呂の虫対策というのも必須だと感じております。すべてのお客様が癒されるお風呂であれるよう屋外である以上完璧な防虫はできかねますが、少しでもスタッフ皆で工夫は凝らしていきたいと考えております。

【一人旅プラン】 ちょっぴり贅沢な一人旅♪♪ ☆和牛溶岩焼き会席☆

投稿者さん 2019年06月06日 13:44:25

母の米寿祝いで、親子3人でしたが、若いスタッフの皆さんの気遣いが素晴らしく、気難しい母がとても喜んでいました。
デザートを追加してくれたり、写真をプレゼンしてもらったり!何人ものスタッフさんから、おめでとうと声をかけてもらったことが何よりうれしかったようです。
ありがとうございました!また行きたくなりました。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2019年06月06日 18:00:01

このたびは当館『彩 向陽』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また早速、このような大変うれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

このたびはお母様の米寿のお祝いということで本当におめでとうございました。お食事の際も美味しい美味しいとよくお召し上がりいただくお母様を見て元気の秘訣は食べることだなと改めて感じました。本当にお元気でお風呂にお食事に満喫をしていただけたご様子で私たちもお喜びいただき嬉しかったです。お帰りの際のお母様の“ありがとう”が本当にうれしく、お客様の「また行きたくなった」気持ちに負けないくらい私たちがお客様にまた会いたくなってしまいました!(笑)

またお会いできる日を楽しみにしながら、これからも日々のおもてなしに精進してまいります。このたびは誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月03日 16:55:19

外観はレトロな感じの建物でしたが、内装は所々改修してあり綺麗なロビーでした。
子供が小さいので温泉の出る部屋をお願いしましたが、結局内湯を頂きました。
部屋はギシギシ軋む床で外観と同じ感じでしたが、床の清掃は行き届いていました。
部屋の隅の蜘蛛の巣は気になりました。
喫煙可能な部屋なのでエアコンの匂いが気になりましたが、空気清浄機は設置されていました。

食事は内容豊富でとても美味しいお食事でした。
朝食もバラエティ豊かで半熟玉子とだし巻き卵に親子で夢中になり、美味しいご飯でたくさん食べ過ぎてしまいお昼も入らないほどでした。

お風呂は自然の中の露天風呂でとても気持ちよかったです。

中居さんも良い方ばかりで、子供もとても楽しそうでした。
パンばかり食べる子供のために夕食に米粉ロールをサービス頂いたりと本当にありがたかったです。

また機会があれば是非伺いたいお宿です。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2019年06月03日 22:58:42

お部屋の件では清掃、設備の面で不快な想いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。設備の面ではたしかに新しいと言えるものではございませんが、お客様にお泊りいただく客室は優先的に修繕を進めていこうと計画中でございます。また、修繕をさせていただいたお部屋を清潔に保てるよう日々の清掃は改めてチェック機能も強化をし、必ず力を入れてまいります。

ご不快な想いを与えてしまったにも関わらず、スタッフへの温かいお言葉、お食事、露天風呂に対するお褒めのお言葉をいただきまして、本当にありがとうございます。

このたびいただきましたお言葉と今の気持ちを忘れず、これからも日々のおもてなしに励んでまいります。このたびは素敵なお言葉と温かいご指摘、誠にありがとうございました。またいつの日かお部屋の設備、スタッフの接客、しっかりと成長させていただいた彩向陽をお見せできるよう日々精進してまいります。このたびは本当にありがとうございました。

◆平成最後の4月にグループ19館目甲府記念日ホテルがオープン!感謝宿泊プラン◆
【四季を愛でる、自然を愛でる湯の山温泉 【純和室】】

alfa147-6262さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

alfa147-6262さん [50代/男性] 2019年05月28日 15:34:24

食事や屋内外の温泉は素晴らしく、従業員対応や館内サービスは良かったです。時間に余裕があるときにまた利用したいです。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2019年06月01日 21:44:41

このたびは当館『彩 向陽』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

お食事、温泉、館内サービスに対してのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。またスタッフに対しての温かいお言葉も本当に嬉しく、励みとなりました。

湯の山温泉街は四季彩移りゆく山々に囲まれ、大自然に癒されながら時間がゆったりと流れます。私たちもこの自然のマイナスイオンに負けない笑顔の接客でお客様を常に全力でおもてなしさせていただき、非日常の癒しを与えられるようなアットホームな空間創りを今後も進めてまいる所存でございます。またの機会がございましたら、今回以上のおもてなしができるようこれからの日々精進してまいります。このたびは誠にありがとうございました。

【男の一人旅プラン】 男1人の贅沢旅 ~ 松阪牛を食う!!

投稿者さん 2019年05月27日 15:00:26

子供の一歳の誕生日旅行でした。少しばかり不安もありましたが、親切な接客と気の利いた心遣いでとてもいい思い出になりました。
子供が飽きてしまうので早めに食事を出していただいたのも助かりました。
また、お伺いした際にはよろしくお願いします。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2019年06月01日 19:55:26

今回のご旅行ではご宿泊の1週間ほど前にお子様が1歳のお誕生日を迎えられたということで本当におめでとうございました。また、お子様にとって初の温泉旅行だということもお伺いをいたしましたので、少しでも当館での想い出が良いものとして記憶に残るようスタッフ一同、おもてなしをさせていただいておりましたが、ご満足いただけたご様子が伺えホッとしております。

当館にはお子様好きなスタッフがたくさんいます。これからもいろいろなお客様と接し、お子様とも交流をさせていただき、私たち自身も癒しをいただきながらそれ以上の感動や癒しをお与えできるようさらなるおもてなしを日々追求してまいります。また成長したお子様の姿を拝見できる日を楽しみにしております。このたびは誠にありがとうございました。

【WELCOME BABY♪温泉でびゅー】パパ・ママ安心♪ 10大特典付き☆赤ちゃん初旅行記念プラン
【お部屋食でゆっくり過ごせる和室】

nagikaedenさんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

nagikaedenさん [40代/女性] 2019年05月24日 16:15:15

2018年3月31日、御在所岳登山の前泊として利用させて頂きました。
食事も露天風呂もお部屋も満足ですし、気配りがとても行き届いた良い宿でした。
機会があればまたお邪魔させて頂きたいと思います。
本当に有り難うございました。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2019年06月01日 19:12:10

このたびは当館『彩 向陽』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

最近では山ボーイ、山ガールといった登山を楽しまれるお客様も増えてきました。実は現在、当館の貸出し備品にザックや登山用ストック、レインパーカーなどもご用意できるよう発注をかけておりまして、これまで以上に湯の山にお越しいただいたお客様に湯の山温泉、御在所岳を満喫していただけるようスタッフ皆で新たなサービスも考えているところでございます。お泊まりいただいた翌日の登山もたしかこの時季にしては非常に冷え込んだ日だったように思います。そういった日でも防寒ができたり、山登りの手助けができたりと少しでもここの宿に泊まってよかったと思えるようこれからも新たなおもてなしも考えながら、日々の業務に精進してまいります。またお越しいただける機会がございましたら、その際には今よりも成長した彩向陽をお魅せできるよう努めてまいります。このたびは誠にありがとうございました。

Takumin1214さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

Takumin1214さん [30代/女性] 2019年05月24日 02:29:57

『名古屋アンパンマンミュージアムに行きたい!』と日頃言っていた上の子の誕生日が近く、下の子も1歳半を過ぎたので、初めて家族旅行を計画しました。
子どもが小さいので宿は『部屋風呂ありの和室』が、絶対条件。
そんな中で今回の旅行日程と条件が合うのがお世話になった宿で、正直いうと値段は度外視でした。

施設に到着すると、丁寧な出迎えに驚きました。
夕食を部屋食に変更していただけたのでゆっくり食事ました。
地産地消で地元のものをたくさんいただきました。
バイキング形式の朝食も美味しかったです。
少し体調を崩してしまった子どもにバスタオルを余分に借りる事も出来、とても助かりました。
部屋風呂も温泉だった事は本当に嬉しかったです。

子どもが楽しんでくれたら!と思っていた初旅行が宿のおかげで大人も満足なものになりました。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2019年05月25日 14:27:54

ご到着時は少しお疲れのご様子だったお子様もお夕食の際には元気な姿を見せてくれてホッといたしました。最後の最後のお子様からの「ありがとう」が本当に嬉しく、ご旅行後にはこのようなたくさんのお褒めのお言葉までいただき、スタッフ一同、励みとなりました。
まだまだ至らない点が多くあり、失敗することも多い私たちではございますが、お客様にご満足いただきたいという気持ちだけは皆強く持っております。今回のお子様の初旅行が良い想い出になったと仰っていただけたことが私たちにとって何よりの喜びでございます。
これからもこの気持ちを忘れず、日々精進してまいりますので、今後とも彩向陽をよろしくお願いいたします。このたびはありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【楽天アワード☆ブロンズ2年連続!受賞記念】人気No.1プランに3つの特典付≪美味し三重の膳≫