初めての温泉宿の一人旅。 お部屋食でいただけるという事で今回お世話になりました! 1人でこんなにのんびりするのは初めてではないかと思うくらい、ゆっくり温泉に浸かって、お部屋でゆっくり食事をいただき、本当に心も身体もしっかり充電出来ました。御在所ロープウェイも割引券をいただき、晩秋の景色を堪能してきました! 美人の湯という温泉は、本当に気持ちが良かったです。この方面に再び訪れる事があれば、またお世話になりたいと思います。 誕生日当日の宿泊という事で、デザートまでいただき、本当に良い想い出となりました。ありがとうございました♪
母と娘の誕生日が近かったのでお祝い旅行にきました。みなさん2歳の娘に優しく声をかけてくれてとっても嬉しかったです。 お部屋は広くて綺麗で大満足です!娘は大喜びで遊びまわっていました。ボルダリングの部屋も2歳には早いかな?と思いましたが、初めてでも挑戦して登っており楽しんでいました! 浴衣も90センチで3種類あった為選べるのが嬉しかったです! ご飯も美味しく、子ども用食器はアンパンマンで娘は大喜びです!
子供の3歳のバースデイの記念に訪れました。 子連れの口コミが非常に良かったことと、関西からの訪問で、高速からも非常に近くアクセス良好、翌日に名古屋のリニア・鉄道館を計画しており、そこへのアクセスも非常に良かったためここを選びました。 今回は息子のバースデイの旨を問い合わせ欄にてコメントだけ残させてもらっていたのですが、食事の際にちょっとしたサプライズでお菓子入りの祝樽をご準備いただけ子供もとっても嬉しそうでした。写真もサービスで撮影くださり良い記念になりました。 また館内には無料のドリンクや子供の遊び場の準備とそこにちょっとしたお菓子も置いてくださり、随所で子供と楽しむことができました。 また、たまたまスイートが空きが出たからとのことでお部屋もグレードアップしていただけ、非常に快適に過ごさせていただきました。子連れですと気苦労が増える中、スタッフの方々も非常に気さくで感じがよく親切でいい気持ちで過ごさせていただきました。 是非また利用させていただきたいと思います。
小さい子供さんに優しい宿で、ベビーソープが七種類あります。売店では紙おむつ五枚の小パックや少量の離乳食も売っています。夕食では頼むとご飯を先に出してもらえます。全館禁煙なのでタバコ臭い部屋にあたることはありません。 五回位来ているリピーターですが、毎回来るたびにどこかしらリニューアルされていて宿の意識の高さを感じます。今回は露天風呂の浴槽と、泊まった客室が新しくなっていました。客室は順次リニューアルしていくそうです。 露天風呂は絶対入って欲しいですが、1階の大浴場もお薦めです。うちのメンバーはチェックインして直ぐに露天風呂、夕ご飯後に大浴場、次の日の朝に露天風呂か大浴場の好きな方、という感じで楽しんでいます。 小さい子供連れでなくてもうれしいサービスがあったりします。有難うございました。また行きたいです。
10月1日に宿泊しました。 口コミを見ていましたが、口コミ以上のスタッフの方々の素敵な心遣いに とても温かい気持ちになりました。他の方も書き込みされていましたが、施設自体は古いので、そこを理解した上で利用していれば問題ないですし それ以上の素敵な対応や雰囲気に 心満たされます。 息子の誕生日プレートもお願いしていましたが、想像の何倍も素敵な仕上がりや プラスのサプライズもしていただいて、息子も私達夫婦も幸せな気持ちでいっぱいです。大好きなキャラクターのカードは息子がとても喜んでいて、家に帰ったら飾りたいと何度も言っていました。本当にありがとうございました。 ご飯もとても美味しく、白米と味噌汁がセルフなのは 調整が出来るので とても良いなと思います。 いっぱいの ありがたい の 連続でした。 また絶対に泊まりに来ます。素敵な宿です。ありがとうございました!
8月26日に、子どもの3歳の誕生日お祝いで宿泊しました。 他の方の口コミを見て、誕生日記念で行きますと、事前に備考欄に書いてお伝えしていました。 あとから、記念日プランがあることに気がつき、該当プランじゃないのに図々しかったかなと後悔していました。 宿泊前のお電話で、子どもの名前や好きなキャラクター等、詳しく確認してくださいました。 夕食の際に子どもへプレゼントをいただきました。部屋に戻ってからも「プレゼントもらったね!」と嬉しそうに抱えていました。 掘りごたつも、子どもたちには新鮮だったみたいでお部屋でも楽しく過ごせました。 またキッズスペースにあるハンモックも、楽しかったみたいで、子どもたちは何回も乗っていました。 フリードリンクも嬉しくて何回も飲んじゃいました! ありがとうございました。
父母と子ども2人目で、夏休み期間に一泊させていただきました。 ・立地は山中。夜の景色は真っ暗レベルで、静かで、落ち着きます。アンパンマンミュージアムから車で30分ほどで到着しました。 ・サービスは大満足! スタッフさんに優しく迎えていただきました。子どもたちがはしゃぐなか、にこやかに応対してくださったことも嬉しかったです! ※アメニティは一部有料とのこと。歯ブラシなどは家から持参されることをオススメします! ・部屋は広々とした和室。赤ちゃん連れでも安心です。しいていうなら、部屋風呂は混合水栓で昔ながらといった感じでした。 ・料理はとても美味しかったです! また、子供の誕生日祝いを兼ねていたのですが、なんと嬉しいサプライズが…! 皆さんもぜひ誕生日祝いに泊まってみては?! そのほか、こどもが楽しめるスペースや企画があり、子連れ旅にはとてもよい宿でした!
とにかく良い体験をさせていただきました。 夏場で日中は38度まで上がり、疲れ切った身体で伺いました。 わざわざ駐車場まで出迎えていただき、案内された部屋は、事前に10畳と聞いていましたがまさかの20畳近い部屋。しかもただ広いだけではなく洗練された快適な空間でした。窓からの景観も良く、ほどよく聞こえる虫の声も爽やかで、家族全員快適な部屋から出ることができませんでした。 食事も部屋食なのは子連れの身としては大変助かりました。食事のペースが違い、周囲に気を遣いながら食べるのが辛い中、部屋食であれば一定自由に行動させれるのが素晴らしいです。部屋食はご負担かと思いますが、ぜひ続けてもらえたらと思います。 露天風呂が離れにあり、疲れ切った体で訪れるのは大変でしたが、行ってみるとそこは素敵空間、身体が溶けるほどゆっくり過ごしてしまいました。虫が飛んでくると伺っていましたが、山中の露天風呂ならこれぐらい来るだろうという許容範囲かなと。 個人的におすすめは展望台。夜の夜景ももちろん綺麗なのですが、周囲の照明が消えた時間に伺ったら、天候にも恵まれて満点の星空が堪能できました。 機会があれば、また伺いたい宿がまた増えました。ありがとうございました。 あ、もし良ければ、駐車場がどこかの案内があると大変助かります……(最初どこかわからず、違ったらどうしようと不安になりながら道を下ったので……)
7月29日に家族4人で宿泊しました! まず、着いたらキャリーケースを運んでくださったのですが、何とキャスターを使わずに持ち上げて運ぶではありませんか!とても重たい我が夫婦のキャリーケース、無理せず転がして下さいとお伝えましたが、キャスターを使わずに運ぶその気遣い、心意気にまず感動。素晴らしい。 そして特にこれといった記念日ではなく、年に一度の家族旅行で伺いましが、「お誕生日が近かったので」と特別にデザートを頂きました! 他にも夕食のお品書きが手書きイラスト入りだったり、箸袋に名前が印刷されていたり、子供用のお品書きには子供の名前が印刷されており、その一手間にまた感動しました。嬉しかったです。 ご飯は自分でよそうスタイルですが、私たちには最高でした。主人も私もご飯が大好きで締めに出てくるのではなくご飯と共におかずを食べたい派なので有り難かったです。 そして何より最高だったのは露天風呂。ここが一番の目的で伺いましたが、もう本当に素敵な露天風呂でした。まさに森林浴とはこのこと。森の中の温泉です。娘たちと夜に入っているとカブトムシが飛んできて、浴槽の淵で滑って転んでいました(笑)3人で大笑いしました!朝も露天風呂を利用しましたが、もう言うことはありません。最高です、、、こんな露天風呂に入りたかった。虫が苦手な方は大浴場へ。多少平気ならばぜひ露天風呂へ!!あー思い出すだけでももう一度入りたい、、、。また、夜はドリンクバー近く一体が大きなスクリーンになっていて、娘たちは「綺麗だね、映画みたいだね」と見入っていました。 また機会があればぜひ泊まりたいお宿でした。最高の夏の思い出をありがとうございました。
彩向陽に宿泊しました! 8ヶ月になる娘の初めての温泉旅行で、彩向陽さんにお世話になりました。今回は「赤ちゃんの初めての旅行プラン」を利用。 赤ちゃん連れにぴったりな内容で、とても快適で心に残る旅になりました。 宿泊したお部屋には赤ちゃん用の備品が一通り揃っており、娘の離乳食やミルクの準備もスムーズ。 お風呂は、娘は部屋のお風呂で安心して温泉デビュー。温度も調整しやすく、ゆったり入れてご機嫌でした! 私たちは交代で大浴場や露天風呂を利用。とても静かで景色も良く、日頃の疲れが癒されました。 夕食は赤ちゃん連れでも落ち着いていただけるような配慮があり、地元の食材を使ったお料理も一品一品丁寧で美味しかったです。 さらに、スタッフの方からお祝いのケーキをご用意いただき、記念写真まで撮っていただけて感激! 初めての温泉旅行を、家族の素敵な記念日にしてくださり、本当にありがとうございました。 娘が大きくなっていくこれからも、成長に合わせてまた泊まりに来たいと思える温かいお宿です。 小さなお子さま連れのご家族には、心からおすすめしたいです!
生後9ヶ月、初めてのお泊まりデビューに利用させていただきました。 スタッフの方の対応が皆様素晴らしく、子どもにも笑顔で話しかけてくださりとても嬉しかったです。 料理もどれも美味しかったですが、だし巻き卵が1番すきでした! 赤ちゃんの貸し出しグッズも豊富で助かりました。 月齢的にまだ色んなものを口に入れたがったり舐めたり触ったりするので、テレビが壁掛けだったりコードが少ないのも嬉しかったです。 こんなのあったら嬉しいなぁ、、というものは、使わないところのコンセントカバーや、お部屋のお風呂で赤ちゃん入れたのですが、お風呂用に借りたチェアが大きく、扉が内側に開くので使いにくかったので敷くだけの小さめのマットがあるといいなぁと思いました。 もう少し大きくなったらポップコーンや焼きマシュマロとかも楽しめそうなので、是非また行きたいです。 この度は素敵な時間を過ごさせて頂きありがとうございました。
2才の子連れで利用しました。場所見知りの娘は予想通り、入って大泣き、部屋でも大泣き、食事処でも大泣き…でしたが、中居さんがとにかく優しく接してくださり、親はとても救われました。 普段ご飯をあまり食べない娘が、夜も朝もぱくぱく食べていてびっくり!よほど美味しかったようです。 大人も大満足なご飯の内容で、美味しいものを少しずつ、たくさんの種類を堪能させていただきました。 ふわふわだし巻き卵、絶品です! メニュー表が手書きの絵が買いてあったり、子どもの名前も入れてくださっていたり、従業員の皆さんの丁寧さがとても伝わりました。 娘のために、別途アンパンマンのお皿とスプーンフォークもご用意いただき、嬉しかったです! 子連れでの泊まりはぜひこちらをお勧めしたいです! 従業員の方の優しさで親もほっと一息つける場所だと思います。
お料理もお風呂も本当に本当に最高でした(^ ^) 離れの露天風呂はびっくりするくらい圧倒的自然、山に囲まれて森林浴も一緒に楽しめる絶景のお風呂です! お風呂や温泉だけでなく、いろんなプチサービスや種類豊富な貸出品、かわいい色浴衣、ドリンクバーにポップコーンまで…滞在中ワクワクがいっぱいでした!お部屋も改装したとお伺いして、古い建物に対してキレイだし広々快適に過ごせました♪ 何より、記念日の宿ということは知っていたものの、当日ヒアリングされた自分たちの結婚記念日に対して心あたたまる嬉しいサプライズも…本当にお心遣いが嬉しかったです。 スタッフさんたちも笑顔いっぱいみんな話しかけやすい雰囲気で、絶対にまた来たいお宿がまたひとつ増えました(^ ^) 本当にありがとうございました!!
【5%OFF】【楽天スーパーSALE】ポイント20倍☆迷ったらコレ!スタンダードプラン《溶岩焼会席》
【8畳ツインルーム】《禁煙》2025.3.16に宿泊しました。 外観も内装も昭和レトロで今どきではありませんが、お出迎えから見送りまでサービスが常に配慮がされており応援したいと思わせる素晴らしい旅館だと思いました。 まず、車までお出迎えと案内があり、雨が降っていたので傘差し出してくださる配慮、エントランスでは、目の前に緑の山が借景となり、あいにく雨でしたが桜の季節や紅葉の秋は絶景間違いなしです。エントランスにはくつろげるソファーがありまるでカフェにいるかのようでサービスドリンク(本格的なコーヒーマシン)の無料サービスを楽しみました。また夜にはプロジェクトマッピングなど多彩な楽しみ方で出迎えてくれています。その他にも子供たちが喜ぶ工夫もされていて縁日のような無料体験、イベント、今回は味が選べるフリフリポップコーンや焼きマシュマロ体験など大人も楽しみました。食事もどれも美味しく、選べる天ぷらや陶板焼き、相方はデザートのみかんプリンに感激していました。お風呂は屋外の離れに露天風呂があり新緑の中で温泉を楽しむことができました。若い方がたくさん働いておられ元気な旅館でお客さんを楽しませてくれること間違いなしでおすすめの旅館でした。
普段、安めのビジネスホテルしか利用しない自分としては奮発したかいがある大変満足感の得られる滞在でした。 部屋も広く、温泉も空いてましたし、スタッフの方の対応は全て満足いくものでした。 施設は古さは所々どうしても感じてしまいますが、しっかり手が行き届いている気がします! 一点だけ露天風呂の方の顔用と頭用のローションがテレコになってる気がしました(フロントの方に伝えさせて頂きました) 食事も夜も朝もどれも美味しく、食堂の雰囲気も良かったです。朝食がもう少しだけボリュームがあると尚良かったです。 コーヒー、ジュースが飲み放題も嬉しいですし、珍しく男性浴場にもシャンプー、リンスが色んな種類置いてあるのは嬉しく今後も続けて欲しいサービスです。 今度は別の季節を狙ってリピートしたいです。 お世話になりました。
12月8日に宿泊しました。 チェックイン時に記念日を書く欄があり、結婚記念日を書いたのですが1か月以上前なのにも関わらずお祝いの言葉をいただき嬉しかったです。 お祝いのデザートを持って写真も撮っていただきすごくいい記念になりました。本当にありがとうございました。 ご飯はすごく美味しかったし、好きな天ぷらを選べるのも嬉しかったです。 温泉が気持ちいいのはもちろん、シャンプーバーや化粧水バーもあり楽しめました。アルコールのアレルギーがで、宿泊先にあるものは成分が載っていないものは使えないのですが、『アルコールフリー』の表示があり安心して使えました。 ただ、露天風呂が気温が低い為か、温くて寒くなってしまい長く入れなかったので次回は寒くなる前に伺いたいです。 8畳のお部屋で手狭と書いてありましたが奥に掘りごたつこお部屋もあり荷物を置けたので夫と2人でのびのびと過ごせました。 スタッフのみなさんがとても親切で丁寧に接していただきすごく気持ちよく過ごせました。本当にありがとうございました。
【8畳和室】《禁煙》3世代で旅行の為予約させてもらいました! ハイハイ〜つかまり立ちの子どもが居るため部屋食や広いお部屋だったので過ごしやすくよかったです😊ご飯も小鉢の種類が多く満足感がありました。 他のクチコミにあるような清潔感に関しては気になるほどのものはなく、問題なく過ごせました。 お風呂は窓が開いていたのもあるせいか温度が少し低く感じたくらいで、ほぼ貸切で利用でき満足でした。 今度はゆっくり旅館での時間をとってまた来たいです😊
子供連れで行きました。 キッズルームがあったり、子供用メニューがあったり利用しやすかったです。スタッフさんも子供にたくさん声をかけて貰いてありがたかったです。 設備はところどころ古いものはありましたが使用に困ることはなく問題はありませんでした。旅館内は手書きの貼り紙が多く暖かみを感じました。 少し子供のことで気になったことですが、子供の茶碗蒸しには銀杏は入れない方がいいと思いました(茶碗蒸しはすごく美味しく子供もパクパク食べていましたが)。また布団は子供は基本暑がりなので調節できる布団が部屋にあるといいかなぁと思いました。
【楽天スーパーSALE】【1泊朝食】絶賛の声多数☆料理長こだわり和定食でプチ贅沢♪
【ファミリールーム「ゆう」】《禁煙》子供が四歳になる誕生日旅行で利用させていただきました。 とはいえプランには誕生日要素は含まず家族だけでお祝いと思ってました。受付時、記念日を記入する箇所があり誕生日と記載したらスタッフさんが覚えていてくれて夕食時デザートプレートをサプライズで頂くことができました。妻も娘も喜び、お腹いっぱいの中、娘はパクパク食べてました。 何度も名前を呼んで、「お誕生日おめでとう」と伝えてくれて親としてはとても嬉しかったです。娘が照れてお礼を言えず申し訳なくなるくらいでした。 お風呂 館内の大浴場、完全別棟の露天風呂と2つあります。 露天風呂は冒険感覚でワクワクできて子供連れには楽しめるかと。自然の中で入るお風呂は格別!ただ夏は帰る時に汗かいちゃいます。 食事 お肉大好きなのでお肉プランにしました。量も丁度よく、冷たいもの熱いものバランスも良かったです。溶岩プレートがあったり、ビーフシチューや茶碗蒸しととにかくメニュー豊富!視覚、味覚で楽しめました。 お部屋 予約するタイミングが遅く空いていたお部屋での予約でしたが家族3人広さは申し分なくゆったり過ごせました。ただ一点、電灯が一つ切れかけており、滞在中お部屋に入ったところチカチカが目につきました。すぐ止まったので交換等の申し出はしませんでしたが、到着直後のチカチカだったので少し残念でした。 その他サービス とにかく子供を楽しませようとしてくれているのがありがたいです。手作り体験や、キッズルーム、ドリンクサービスなどたくさん工夫してくれています。貸し出し品も多数あり積み木やカード、ボードゲームも、多数あります。 総評 全体的に建物は年季が入っており、古さは感じられます。でもそんなことを感じさせないホスピタリティをスタッフさんみなが待ち合わせた素晴らしいホテルです。子供が産まれてから行ったホテルの中でサービスは随一でした。
今回長男(小5)の誕生日で、2回目の利用でした。長男は、スタッフの皆さんの優しさ、ポップコーン作りがお気に入り。スタッフの皆さんが誕生日ルームを作りお祝いしてもらい、豪勢な牛溶岩焼、イセエビに、とても感動して、喜んでいました。どうもありがとうございました。この宿は、本当に心温まる、親切なスタッフさんばかりで、いつも癒されます。次回は、いつ行けるか分かりませんが、また行けるよう頑張らないと。