湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月24日 11:34:47

前回泊まったホテルの歯ブラシを使いました。歯ブラシとかアメニティーが全く
申し出てくれと言うのは初めてでした。なんかごちゃごちゃ言ってたけど、貧乏たいなぁあーめんどくさい食事は大変良かったと思います。部屋も綺麗でとても良かったと思います。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年11月25日 19:11:07

このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

アメニティに関しましては仰るとおり、2021年よりハブラシをはじめとするプラスチック素材の使い捨てアメニティをすべて有料とさせていただきました。
こちらに関しましてはお客様にご協力いただく部分、ご迷惑をおかけしてしまう部分もございますが地球保護、自然保護の観点から続けさせていただく所存でございますので、何卒、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

しかしながら、お客様にごちゃごちゃと聞こえてしまう言葉遣い、めんどくさいと言葉にされてしまう私たちの接客には未熟さを痛感しております。
普段から礼をわきまえた言動に気を遣っておられるお客様ならではのご指摘、大変有り難く、スタッフ全員が、それぞれの場面に応じた接客のあり方について考えさせられ、勉強になりました。

ご指摘の中にも、当館に対する愛情の深さを感じさせていただき、また心機一転、お客様にとっての貴重なお休みの時間を、快適に過ごしていただけるおもてなしを追求してまいる所存でございます。

彩向陽 竹中

【1泊朝食】朝から新鮮お造り!絶賛の声多数☆料理長こだわり和定食でプチ贅沢♪

投稿者さん 2023年11月18日 15:48:50

チェックインの時間より早く着いてしまいましたが、部屋を確認してくださり早めに入れていただきました。
ジュースのフリードリンクコーナーもあり、おやつのサービスも嬉しかったです。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年11月18日 18:18:00

当館は若いスタッフが多く、恥ずかしながらお客様からいただくご指摘やご助言で勉強させていただくことがまだまだたくさんございます。
そんな中でもお客様とはお夕食時からとても温かいお言葉をかけていただき、楽しく接客をさせていただき、私たちの励みにもなっておりました。

私たちはお客様に楽しんでいただきたい、笑っていただきたいという想いで、1泊2日という短い期間の中でどれだけ皆様に“かけがえのない思い出と笑顔”を届けられるかと日々知恵を出し合って考えております。
これからも旅館の良いところは残しつつも、新たな取り組みをすることでお客様に感動いただける旅館造りを目指していきます。

彩向陽 竹中

【彩向陽の定番スタンダード!】三重県産和牛を富士山の溶岩でジュ~ウ≪和牛溶岩焼き会席≫

投稿者さん 2023年11月01日 22:18:58

First of all, thank you to all the personnel for this amazing experience. Me and my friends felt like being tested like kings. I was happily surprised by this place and had an amazing experience. The food was absolutely delicious! Service was perfect, Onsen bath were at their best. A place to remember and to return! Thank you for assisting me in English too. I will be back soon!

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年11月03日 14:12:06

Thank you for sharing your review with us.

We are glad that you liked our diner.
In addition, it is our greatest pleasure to realize that you were satisfied with outdoor onsen.
We feel that the view from there is one of the attractions. So, we are so happy!

And most of all, I am glad that you complimented our staff.
We are really glad that you said that you will come to see us again. We are always waiting for you.

You can also enjoy the scenery that changes with the seasons.
Our warm hospitality awaits your return sometime in the winter!
You will be able to enjoy the scenery of the silver world.
Thank you!

Irodori-koyo
Front manager Takenaka

投稿者さん 2023年10月23日 00:11:57

10月21日に家族4人と私の母計5人で長島で遊んでから利用しました。
☆まず車で入り口付近に到着すると従業員の方が駐車場の誘導(今回子ども2人寝ており近くに停めさせてもらえたので助かりました)してくれました。
☆ロビーではフリードリンクがありそちらをいただきました。従業員の方が外国人の方に英語で対応する姿も。
☆今回はこちらの都合で広いお部屋を準備して頂きありがとうございます。室内はキレイで、空気清浄機、ケトルあり。
コップはガラスコップと湯呑みがあります。
施設側に記載されていますが歯ブラシ等は置いていません。
☆食事は我が家には丁度良い量でした。沢山食べる人には少し物足りないかも?名前入りのメニューがあり嬉しかったです♪
☆お風呂は露天風呂は本館から距離があるので冬は移動の際は寒いかもです。足腰悪い方は覚悟が必要かと。
大浴場にはシャンプーや化粧水バーがあり○
☆お風呂上がりにアイスを注文しましたが欲を言えばバニラ味が欲しかった…!(上の子がバニラしか食べれずなのです)
☆かき氷やポップコーンが作れたりお菓子バーがあります。キッズルーム的な所や、貸し出しのおもちゃがあり兄弟楽しめました。
☆我が家は卒業しておりますが、離乳食や紙おむつも販売してます(荷物減らせるから助かりますね)
☆帰る際は従業員の方から子どもに通知表?(子どもの事をよく見てくれていて感動)をもらえたり、家庭にはあるプレゼントがあったり。
☆湯の山温泉と言えば御在所ロープウェイ。駐車場に車を停めたまま歩いて行けるので助かりました。

長々と記入してしまいましたが、誰かの参考になれば嬉しいです(^^)
子どもの名前を呼んでくれ、又、アットホームな雰囲気のおもてなしが沢山あり、また泊まりに行きたいなと思える施設です。
ありがとうございました!

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年10月28日 13:44:19

このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またたっぷりの愛情溢れるコメントの数々、、重ねまして御礼申し上げます。
スタッフに対しても温かいお言葉をいただき本当にありがとうございます!

お電話では客室の確約は承れないもののお客様のご予約構成とご要望をお伺いした所感で自分だったら、、、とご提案させていただいたお部屋がお客様にもお喜びいただけたようでホッと致しました。

このたび頂きましたコメントを拝見しておりますと、私たちが当館で体験していただきたい!と思っている部分を余すことなく満喫していただけたご様子が伺え、とても嬉しく、またこれまでやってきたことが間違っていなかったのかなと少しほっとすることもでき、心が温まりました。ついつい何度も読み返してしまい、ニヤニヤが止まりませんでした(笑)

“また泊まりに行きたいなと思える宿”と言っていただけることが本当に嬉しく、次、お越しいただいた時にはどんなことをしてさしあげよう、どんな新しいおもてなしを考えておこう、と考えるモチベーションにも繋がっております。
バニラ味も検討いたします!笑

これからもお客様がなんどもなんども来たくなるような宿を目指して、自分たちの想いとお客様目線のおもてなしを大事に日々のおもてなしに精進してまいる所存でございます。

彩向陽 竹中

【楽天スーパーSALE】7%OFF【支配人と料理長が自画自賛♪】コスパ抜群の当館人気会席プラン
【【ゆったり純和室】《禁煙》】

chomachomaさんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

chomachomaさん [60代/女性] 2023年10月20日 16:13:02

10月18日にゴルフをした後、宿泊させていただきました。
温泉でゴルフ疲れを癒して食事も楽しませてもらいました。
露天風呂は少し離れていて少人数しか使えないので、大勢のお客さんだとちょっと無理があるかなとは思いましたが、大浴場ではのんびりできました。
とにかくアットホームなお宿で、従業員の方々の来客への工夫を凝らした接客が、微笑ましく嬉しかったです。
次の日は、すぐ近くに御在所ロープウェイ乗り場があり、お天気にも恵まれて下よりもぐっと冷えた山頂まで楽しめました。
お世話になり、有難うございました。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年10月28日 13:01:07

chomachoma様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

当館は若いスタッフが多く、まだまだ至らない点は多々ございますが、お客様にご満足いただきたい、楽しんでいただきたいという想いは皆、強く持っております。その想いが強すぎるあまり、最近では館内が手描き、手作りのもので溢れかえってきております(笑)やり過ぎているかな、、と少々不安に思っていたところにchomachoma様からの心温まるご投稿、、、本当に嬉しく、ホッとしております。

三重県にはゴルフ場がたくさんあり、当館からお車で30分圏内にも何件かございます。またお時間がございましたら、季節が変わるとグッと雰囲気も変わる湯の山温泉へ是非、お越しくださいませ。

彩向陽 竹中

ふぱさんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

ふぱさん [50代/男性] 2023年10月16日 16:19:33

露天風呂が1Fの駐車場の先で、屋外を徒歩で移動しないといけないです(これは事前に知っておきたい情報)内湯(大浴場)は別なので、温まってから露天風呂へ、、というのができないのはちょっと残念ですね。(大雪の日に利用できなかったというレビューをみかけましたが、あの場所で大雪は危険なのでわかります)食事は大変美味しく。標準的な夕食だと量はそれほど多くないので、たくさん食べたい人は、追加メニューを注文したほうがよさそうです(当日も可能です)我が家の場合は、標準の夕食でも十分美味しくお腹いっぱいになりました。
歯ブラシとかカミソリは常備されず、また別料金とのことなのでご注意を。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年10月28日 12:53:14

ふぱ様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

露天風呂に関しましては、まさに賛否両論ございますが、“離れの秘湯”をコンセプトに造られたお風呂でございますのでご了承をいただけますと幸いでございます。
しかしながら、いただいておりますご意見に関しましては真摯に受け止め、導線の工夫も今後、進めていきたいと考えております。

露天風呂の件ではご足労、ご不便もおかけしてしまいましたがマイナス面を踏まえたうえでの他のお客様へのご周知もうまくしていただき、当館のアンバサダーかのようなありがたい紹介文の数々。たっぷりの愛情も感じられるご投稿に心温まります♪

投稿者さん 2023年10月07日 18:29:56

どのサイトの口コミを見ても おもてなしの心に感動!と書かれているので期待して行ったけれど 期待以上に素晴らしいおもてなしでした。若い従業員さんばかりでしたが いろいろと行き届いています。また 露天風呂のロケーションは最高でした!お食事も美味しいし お部屋もきれいでした。大好きなホテルの一つに加えたいと思います。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年10月08日 16:27:48

冒頭、“期待して行ったけれど”から始まる文に関しましてはドキドキしながら読み進めていきましたが(笑)、その後はプレッシャーを感じるほどのありがたいお言葉の数々、、改めて身が引き締まる思いでございます。ありがとうございます。

想像を越えるお言葉の数々にタイピングする手が震え、なかなか返信文が進みませんが(笑)、本当に嬉しく、励みになります。
これからもこの気持ちを忘れず、より良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

お客様の仰るとおり、私たちは若いスタッフが多く、失敗することも多くあります。温かいご指摘を受けながら成長させていただく部分もございますが、お褒めいただいた部分はもっと伸びます!(笑)

これからもいただいたお声に恥じることがないよう、お客様のお声を必ず成長に繋げてまいります!

投稿者さん 2023年09月22日 23:03:53

色々なサービスがあって退屈しないで楽しく過ごさせていただきました。思わぬ記念のお祝いも嬉しかったですし、化粧水バーが色々試せて嬉しかったです。皆さんのレビューの通りとてもコスパが高いホテルだと思います。

以下、残念な点を。洗面所にコップがなかったのとトイレにタオルがなかったので不便でした。
また、上の階のお子さんと思われるのですが、ドスドス走り回る音やドンドン響く音がうるさくて不快に感じたのでお部屋割りに配慮いただけたらと思いました。深夜は静かで寝られたのでよかったですが朝からドタバタでウンザリでした
お部屋でWi-Fiが使い物にならず不便でしたがルーター貸し出しを去り際に知り借りればよかったとガッカリ。でもそれらを差し引いて考えてもとても楽しかったです。有難うございました。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年10月08日 11:48:22

このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしい投稿とともに貴重なご意見までいただけましたことも重ねまして御礼申し上げます。

Wi-Fiのアクセス不良につきましてはご迷惑をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。
一部フロアで電波が弱くなる傾向があるようですので、ルーターの増設も含め、電波改善ができるよう現在、動いていっております。

また、お部屋の洗面コップの件につきましても現在、お部屋内のグラス、湯呑以外にうがい用コップの導入も検討させていただき、こちらに関しましても改善ができるよう動いているところでございます。全部屋に常備ができる個数を手配しておりますので、改善をさせていただきたいと思います。

最後にお部屋割りの件につきましても今後の参考にさせていただき、当館にお越しいただくすべてのお客様にご満足をいただけるような最善の配慮をできるよう努めてまいります。

このたびは当方に至らない点が多々あったにも関わらず、スタッフに対する温かいお言葉、館内の取り組みに関してのお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく、励みとなりました。

私たちの成長を想い、たっぷりの愛情を感じられるご意見、ご指摘をいただきましたことに感謝をし、また心機一転、お客様にとっての貴重なお休み時間を快適に過ごしていただけますよう精進してまいります。

彩向陽 竹中

【楽天スーパーSALE】5%OFF+ポイント20倍【迷ったらコレッ!】スタンダード《和牛溶岩焼会席》

投稿者さん 2023年09月19日 17:04:01

嫁と生後11ヶ月の娘と3人で宿泊しました。
子どもに親切で優しい旅館だと思いました。子どものボディーソープやチェア、キッズルームなど様々なところで子どもに気を遣えるなぁという印象でした。
また、ドリンクバーやお菓子バーなどいろんなサービスがあり、とても好印象でした。
お風呂や料理もとてもよかったです。
ただ一つSDGsの影響で歯ブラシなどのアメニティが有料だったのが残念でした。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年10月08日 11:16:56

お子様へのサービスに関しましては、スタッフ皆でこんなのがあったら喜ばれるのではないか?、こんなのがあったら楽しいかな?等、ミーティングを重ね、徐々に増えてきたサービス品でございましたので、お喜びいただけた様子を伺え、ホッとすると同時に感激を致しております。

また、アメニティに関しましては仰るとおり、2021年に制定をされました「プラスティック資源循環促進法」に基づき、ハブラシをはじめとするプラスチック素材の使い捨てアメニティをすべて有料とさせていただきました。
こちらに関しましては湯の山という自然に囲まれた立地で営業をさせていただいている当館と致しましてもSDGsに賛同をしており、地球保護、自然保護の観点からこのような体制で新たなチャレンジをさせていただいた取り組みでございます。
お客様にはご協力いただく部分、ご迷惑をおかけしてしまう部分もございますが、地球のため、環境のために続けさせていただく所存でございますので、何卒、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

事前の情報周知が出来ておらず、ご迷惑をおかけしてしまったにも関わらず、館内のさまざまなサービスの部分でお褒めのお言葉をいただきまして、本当にありがとうございました。

このたびいただきましたお言葉を励みにこれからもまだまだいろいろなチャレンジをしていき、お客様にご満足いただけるおもてなしをしていきたいと思います。

彩向陽 竹中

おやじ1番さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

おやじ1番さん [60代/男性] 2023年09月18日 16:25:07

初めての湯の山温泉でしたが、建物は少し古めですが、料理や、スタッフさんのサービス、館内サービスなど全て良かったです。大浴場にもサウナが有れば助かります。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年09月19日 11:19:34

おやじ1番、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

建物に関して、「古い」という部分に関しましては恥ずかしながら私たちも共感をしてしまうところでございまして、課題と認識をしている部分でもございます。

毎年、計画も組み、少しずつ修繕を進めていっている現状ではございますが、お部屋や館内のスペースを優先してしまうことが多く、お見苦しい部分もあり申し訳ございません。
ただ、そんな「彩向陽」を大好きなわたしたち、、(笑)お許しください。
いただいたお声は真摯に受け止め、私たちも望んでいるところではございますので、少しずついろいろな場所を綺麗に、過ごしやすくさせていただきたいと強く思っております!
一気に至る所もとは出来ないのが現状ではございますが、善処してまいります。

また、サービスの部分に関しまして、温かいお言葉もいただきましてありがとうございました。ご滞在中に奥様のお祝いをさせていただいた際やお帰りの際にかけていただきました何気ないお客様からの励ましのお言葉が本当に嬉しく、そのお言葉をやりがいに感じ、新たなおもてなしを考える活力にしております!

今回のご旅行でもご迷惑をおかけしてしまった点があったかもしれませんが、お客様のお声を励みに必ず改善、成長してまいります。

彩向陽 竹中

【お祝いを計画中のあなたに最適!】記念日コンシェルジュによるおもてなし~1/365の特別な日を彩る~
【和洋室【和室6畳+ツイン】《禁煙》】

noikazu09さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

noikazu09さん [60代/男性] 2023年09月12日 15:40:53

建物の立地場所がよく遠方からでもすぐにわかる。
宿のスタッフさんは若い方が多いけど、皆さん仕事に取り組む姿勢が
意欲的でとても好感が持てた。施設内の色々な掲示物や説明書きもスタッフさんの
工夫が凝らされていたので感心した。
ただ、建物が増築の関係か自分の宿泊した部屋と食事会場、大浴場への移動で
エレベーターの乗り換えが必要であり、最初は迷ってしまう。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年09月19日 10:06:28

noikazu09様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

ご指摘をいただきましたとおり、当館はロビー5階から上の建物に関しましては、昭和55年に昭和天皇がお泊りになられた際に増築で造られた建物でございますので、建物の構造上どうしてもご不便をおかけしてしまうこともございます。この部分に関しましては、今一度、館内案内とスタッフのご案内の際のオペレーションも見直し、改善を図っていきたいと思いますのでご了承をいただけましたら幸いでございます。

また、こちらのご投稿にもお声をいただいておりますが、お帰りの際にも館内のイラストやお品書き等、温かいお言葉をかけていただきまして本当にありがとうございました。
当館は若いスタッフが多く、まだまだ至らない点は多々ございますが、お客様にご満足いただきたい、楽しんでいただきたいという想いは皆、強く持っております。その想いが強すぎるあまり、最近では自分たちの想いを伝えたい!と館内が私たちの想いを込めた手描き、手作りのもので溢れかえってきております(笑)やり過ぎているかな、、と少々不安に思っていたところにnoikazu09様からの心温まるご投稿、、、本当に嬉しく、ホッとしております。

いただいいたお言葉を励みにこれからも彩向陽らしいおもてなしを追求してまいりたいと思っております。

彩向陽 竹中

【支配人と料理長が自画自賛♪】松阪牛と伊勢海老のお鍋が付いてこの価格!コスパ抜群の当館人気会席プラン
【和洋室【和室6畳+ツイン】《禁煙》】

ター君1058さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

ター君1058さん [60代/男性] 2023年08月24日 12:05:30

初めて彩向陽さんにお世話になりました。正直言って、事前チェックを十分していなかったので期待していなかったのですが、旅館に到着したら外までのお迎えにビックリ!(最近はあまりしてくれません)
中に入るとアットホームな感じ、2人の孫もお部屋でテンション上がりっぱなし!早速ロビーでかき氷を作って食べ大喜び!至る所にもスタッフの気遣いが感じられる宿です。食事も大変おいしく、器にも気配りが感じられました。露天風呂も開放的で森林風景の感じは初めてで感動的でとてもリラックスできました。当日は孫の誕生日でしたのでケーキを予約しお祝いしました。その時の記念写真も宿のスタッフさんがアルバムにして頂くとともに宿発行の新聞にも掲載して頂き、ダブルで記念に残るバースデーになりました。
昨今はとかく料金を抑えるためにサービスが低下する宿が多いのですが、彩向陽さんは至る所に気遣いやスタッフさんの対応も感じが良く、本当に良い宿に宿泊できたと思いました。また必ずリピートしたいと思います。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年09月18日 20:45:43

ター君1058様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

当日はお孫様のお誕生日、誠におめでとうございました!サプライズのケーキには、はにかみながらもすごく喜んで頂けていたこと、そしてそれを眺めるター君1058様の何とも言えない幸福感に包まれたステキな笑顔がとても印象的で、私たちもなんだか幸せな気分をお裾分けしていただけた気がして、今でも思い出しながら、ニヤけてしまっている時がございます(笑)

当館のスタッフが考えた夏ならではの季節限定サービスコーナーや記念日新聞のおもてなしにもお喜びいただけた様子を伺い、本当に嬉しく、励みとなっております。

最後には「また必ずリピートしたい」というありがたい宣言!本当にありがとうございます。
またお越しいただけた際には今回以上のおもてなしでお出迎えができるよう必ずお孫様を楽しませます!そして、ター君1058様ご夫妻を癒します!
そんな空間を創れるようこれからもスタッフ一同、スキル向上と様々なチャレンジをしていきたいと思っております。
是非、次、お会いする時の私たちの成長にも期待していただき、またお会いできる日を楽しみにしながら私たちも日々のおもてなしに誠心誠意精進してまいる次第でございます。

このたびは本当にありがとうございました。

彩向陽 竹中

【お得に堪能♪】おいしい空気と大自然に囲まれた開湯1300年の湯を満喫♪彩向陽のお値打ち最安プラン

投稿者さん 2023年08月23日 15:15:12

3家族でお世話になりました。母が今年喜寿だったのをすっかり忘れており、姉妹一同焦りましたが、さすが記念日の宿の彩向陽さん、ちゃんちゃんこありますよと言っていただけて貸してくださり、立派な写真も残せて、母も満足げでした。大変助かりました。
お料理も大変おいしく、お部屋も想像より広くて大変満足です。
露天風呂は少し歩かねばなりませんが、風情があってよかったです。
欲を言えば、卓球のお部屋のエアコンが壊れていて少し空気が悪かったのと、卓球の道具が古くて使いづらかったのが残念ポイントではありますが、それを上回るほどサービスは大変良かったです。
卓球で汗だくになった後、新しい浴衣に着替えられたのも家族は喜んでおりました。
どうもありがとうございました。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年09月18日 20:27:36

このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。また「記念日の宿」としてこれ以上ない嬉しいお言葉まで頂戴し、本当にありがとうございます!

チェックイン時、銀婚式に就職祝い、ご結婚記念日に長寿の祝い等、、、本当におめでたい情報がたくさん飛び込んでまいりました!私たちもなぜかフロント裏で大興奮ッ!!(笑)
お客様のお祝い事を伺うと、どんなことをしてお客様の期待を越えよう、どんなことをしてあげたら嬉しいだろう、、、とスタッフそれぞれに考えることが多々あり、お時間は限られておりましたが、できる限りの準備とお祝いの対応をさせていただき、その部分をお喜びいただけたことが私たちにとってなによりの励みとなっており、成長にも繋がっていると実感もしております。

卓球場のエアコンに関しましては、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
現在は復旧を致しておりますが、以後、このようなことがないよう日々のメンテナンスにも注力してまいる所存でございます。
ただ、その部分に関しては本当に反省を致しておるのですが、どうしても読み返してしまうそのあとの一文、、、(笑)
それを上回るほどの、、、それを上回るほど、、、

頂いたお声に恥じることがないようこれからも気を引き締め直し、設備の部分も含めもっと改善、成長をしていけるようスタッフ皆で頑張ってまいります!!

投稿者さん 2023年08月10日 17:36:12

先月末に利用させて頂きました。子ども達もとても楽しみにして行ったのですが、旅館の前に寄ったプールで下の子が熱中症みたいになってしまい旅館に着く直前くらいから体調が悪くなってしまいました。すぐに家に帰れる距離でなかったので、一旦旅館に行かせて頂き事情を話すと皆さん本当に優しくお声をかけて下さり、タオルや体温計、冷えピタなど対応してくださいました。
結局子どもの体調が良くならず、ご飯も楽しみにしていたのですが、子どもは全く食べれず私も看病でゆっくり食べれずじまいで、残してしまい本当に申し訳なかったです。お料理はどれもおいしそうで、子ども用も食べやすく作ってあったしアレルギーの対応もきちんとしてくださって感謝してます。
室内やお風呂もきちんと清掃されていたし、シャンプーや化粧水が選べたりロビーでもたくさん楽しめそうなものがあって、本当だったらゆっくり過ごしたかったのですが、朝一で自宅に帰りました。
また元気な時にゆっくり楽しみたいなと思わせて頂ける旅館でした。ご迷惑おかけしすみませんでした。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年09月18日 19:58:05

このたびは息子様の体調不良ということもあり、私たちもしっかりと対応できたのか?もっと何かしてさしあげられることがあったのではないか?とお帰りになられた後も反省をし、皆で考えておりました。そんな中、励みになる温かいお言葉をいただき本当に嬉しく、ほっとしております。

このたびはなかなかごゆっくりしていただくことができなかったということでございましたが、大浴場のシャンプーバイキングや化粧水バーに関して、お褒めのお言葉をいただくことができ、スタッフ一同、感激致しております!
実はどちらのコーナーもスタッフ皆でアイデアを出し合い始めたコーナーでございましたので、クチコミにまで書いていただけたことが本当に嬉しく、次はどんなコーナーを作ろうか!?となんだか分かりませんが、クチコミを拝見して私たちまでワクワクさせていただいております(笑)

またお越しいただけた際には今回以上のおもてなしでお出迎えができるよう設備、スタッフスキルともに進化していれるようこれからも日々、精進してまいります!
このたびは本当にありがとうございました!

【四季を愛でる湯の山温泉 【和室6畳+ツイン】《禁煙》】

rikukai12051108さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

rikukai12051108さん [40代/男性] 2023年08月10日 00:28:20

家族旅行で利用しむした。
舌の肥えた息子を唸らせたくて、プラン名に釣られて予約。
娘も楽しみにしていました。
到着から細かい気配りが行き届いていて、奥さんとも、「こりゃ当たったね!」とアイコンタクト。建物の歴史をしっかりと残しながら、リノベーションと創意工夫により、快適な空間を満喫できました。
メインの夕食は、調理人を目指している息子も、「ヤバい、美味すぎる!」と感激していました。
初めて訪れた三重県、大変良い思い出になり、娘も大満足して帰りました。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年08月12日 17:19:56

rikukai12051108様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。また何度も読み返してしまいたくなるほど私たちの心に残るご投稿、重ねまして御礼申し上げます。

“「こりゃ当たったね!」とアイコンタクト”この一文を頭の中でエンドレスリピートしております!とても励みになるご投稿全文に関しましても読み返しすぎて、余韻に浸り過ぎてしまい、数日返信が遅れてしまいました(笑)申し訳ございませんでした。

お食事に関しましても嬉しいお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。調理人を目指しているという息子様の一言は何にも代えがたい喜びがあり、すぐに調理スタッフにもお伝えをさせていただきましたが、調理場スタッフも皆、エアハイタッチでした!心なしかその後の調理場から聞こえてくる包丁の音が軽やかに聞こえてきました(笑)

建物は仰るとおり決して新しいとは言えませんが、毎月スタッフミーティングや休憩中の談笑で意見を出し合い、いろいろなことにチャレンジをしております。このたびいただきましたお声がとても励みにもなり、そんなお言葉に恥じぬようこれからも改めて日々のおもてなしに精進してまいる所存でございます。

投稿者さん 2023年08月05日 09:46:50

四日市方面の夜景の見える部屋に宿泊させて頂き大変良い思い出になりました。
食事も大変美味しかったですし、夕食時に色々お話に付き合って頂いた
長崎出身のスタッフの方にも、楽しい時間を頂けました。
またフロントのスタッフ方の気配りや笑顔が、とても嬉しかったです。
またすぐにでも泊まりに行きたいと思えるお宿でした。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年08月05日 17:14:56

お泊まりいただきましたお部屋に関しましてはご案内をさせていただいた時から、私たちが思わず笑顔になってしまう表現でお喜びいただけており、ご案内をさせていただいた私たちもなんだかとても嬉しい気持ちでいっぱいでございました!

また、当館の長崎出身のスタッフ、実は今年の新入社員でございまして、こちらのクチコミを拝見し、とても感激をしておりました。励みになるお言葉をいただき、本当にありがとうございました!

最後には“またすぐにでも泊まりに行きたいと思える宿”と本当にありがたいお言葉をいただいておりますが、それ以上に私たちスタッフは“またすぐにでもお会いしたいお客様”ですので、すぐでも、いつでも私たちは首をなが~くしてお待ちしております♪(笑)

湯の山は四季彩をお楽しみいただけます。季節が変わると当館を取り囲む自然の景色も変わります。また新たな発見もあるかもしれません。またのお越しぜひお待ちしております。

彩向陽 竹中

【御在所ロープウェイ往復乗車券付】お料理も選べる♪ちょっとお得に湯の山の空中散歩を満喫プラン!!

投稿者さん 2023年07月20日 17:24:22

家族旅行で利用させていただきました。

7月が娘たちのお誕生日でお誕生日旅行も兼ねていたのですが、(こちらからは特に何もお伝えしていなかったのにも関わらず)サプライズでメッセージカードや夕食時にお祝いのプレートをご用意してくださってとっても嬉しかったです。しかもスタッフの皆様娘たちの名前を憶えてくださり名前で呼んでくださって感動しちゃいました。

とっても美味しいお料理に、大自然の中の露天風呂、スタッフの方々の温かいおもてなしに大満足の家族旅行となりました。
この度は本当にありがとうございました。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年07月22日 15:31:59

チェックイン時にご芳名をいただいた際に貴重な情報をいただけましたので、できることは限られておりましたが、想いを込めて準備をさせていただいたものがお喜びいただけた様子を伺え、ほっと致しております。

当館スタッフは皆若く、まだまだ至らない点も多くあり、お客様にご不便をおかけしてしまうこともございますが、お客様にご満足いただきたいという気持ちだけは皆強く持ち、アイデアを出し合い、オンリーワンのおもてなしの追及に日々、励んでおります。そんな中で私たちの心に響く“大満足の家族旅行となりました”という最後の一文!

拝読しながら思わずニヤけてしまう素敵なコメントをたくさんいただき、感謝をすると同時にこのお言葉に恥じぬよう今後もスタッフ一同、一丸となってより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

彩向陽 竹中

【楽天アワード6年連続受賞記念!】感謝の気持ち♪お部屋時間を満喫☆5大特典付き!
【お部屋食でゆっくり過ごせる和室【お部屋食和室】《禁煙》】

うまえ0582さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

うまえ0582さん [30代/男性] 2023年07月18日 20:34:37

マタニティプラン予約し、私、妻、一歳半の息子で宿泊させて頂きました。
息子は料理や布団といったものは数に入れていませんでしたが、お宿のご好意でお味噌汁を息子用に準備して頂きました。また、まだ離乳食が完了していなかったので、大人用の料理で息子に食べれそうな物を分け与えるつもりで相談したところ、コースの順番を息子に食べさせられるような品物から出して頂けるようにして頂き大変嬉しく助かりました。そして何より一歳半のハーフバースデーということで、サプライズで果物を息子用にプレゼントして下さり、妻共々ここに泊まって本当に良かったと思っております。
息子は終始はしゃぎっぱなしで部屋の中を歩きまわっていました。

宿のサービスで色々な物がレンタルでき、特にベビーシャンプー、ボディーソープが多くの種類から選べ、普段私たちが使っていないオーガニック素材の珍しい種類もあったので利用出来たのが良かったです。

夜にはロビーの窓を使って花火のプロジェクトマッピングをされていましたよ。

全体的にサービス面で大変満足しているのですが、最後に何点かだけ要望を述べさせて頂きます。

脱衣室の扇風機には指を挟まないようネットを張って頂けたらなと思います。
また、離乳食を売店で販売しておられましたが9ヶ月までのしかなく、出来れば一歳以降の離乳食もあれば子連れとしては助かると思いました。

また機会があれば泊まりたいと思います。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年07月22日 15:00:25

うまえ0582様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

何から何まで私たちの心に響くお言葉、本当にありがとうございます!

このたび担当をさせていただいたスタッフは入社3年目の20代スタッフということもあり、お客様からのクチコミが大変励みとなったようでとても喜んでおりました。もっと何かしてあげられなかったかなぁ、、とも話しており、次回お越しいただいた際はより一層感動をしていただけるおもてなしをしていただけるかと思います!

私たちはスタッフが若く、接客の現場に出ているスタッフは20~30代がメインとなります。そのため、洗練された接客技術であったり、ひとりひとりの細かい応対であったりはまだまだ未熟な部分もあり、至らない点も多々ある当館ではございますが、うまえ0582様にいただいた温かいお言葉の数々を励みにこれからも日々のおもてなしに精進してまいります。

ベビーシャンプー等も先日、ミーティングで話し合って決まった新たなおもてなしで、さっそく好評をいただけて大変嬉しく思っております!
スタッフどおしで話し合い、考えたアイデアをお褒めいただきますと本当に幸せで、次は何をして差し上げようかとさまざまなアイデアが出てまいります。褒められて伸びるスタッフが多いようで、、、(笑)

また、当館への愛情を感じられる温かいご指摘もありがとうございました。
なるほど!と思うものばかりで、お客様のお声でさっそく改善ができそうです。

彩向陽 竹中

【マタニティママ応援!】ご妊婦様も安心♪プレママに10大特典付き☆マタニティプラン ≪お部屋食≫
【お部屋食でゆっくり過ごせる和室【お部屋食和室】《禁煙》】

投稿者さん 2023年07月08日 20:20:11

「お料理・露天風呂」と従業員の方達の一生懸命に癒やされました。
本当に有難うございました。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年07月09日 08:03:18

このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またご旅行後すぐにこのような大変嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

ご滞在中は私たちもついニヤケてしまうほどのお褒めのお言葉の数々をいただきまして本当にありがとうございました。若いスタッフが多く、まだまだ未熟で、至らない点も多々ございますが、いただいたお言葉に恥じぬようこれからも気を引き締め直して、日々のおもてなしに精進してまいる所存でございます。

お帰りの際は地元の新鮮なお野菜をGETすることはできましたでしょうか?菰野町は資源の宝庫です!温泉に、食材に、そして歴史もある菰野町の資源を私たちも有効に活用させていただき、地産地消でオンリーワンのおもてなしを追求してまいります。

またこちらの方面へお越しいただく機会がございましたら、是非、当館にもお立ち寄りいただけますと嬉しく思います。

このたびは誠にありがとうございました。
チェックイン時からお帰りの瞬間までたっぷりの心温まるお言葉の数々、、本当に勇気をいただけました!

彩向陽 竹中

【地産地消特化!】三重の粋を五感で満喫♪地元食材の魅力を生かした食の彩に癒される!《三重の恵御膳》
【四季を愛でる湯の山温泉 【和室6畳+ツイン】《禁煙》】

りんごぱしゃさんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

りんごぱしゃさん [30代/女性] 2023年06月12日 07:40:52

初めての親子3世代旅行に利用させていただきました。
施設内はおもてなしの手作り掲示物がたくさんあり、眺めていても飽きない工夫が良かったです。ご飯もとても美味しかったです!夜ご飯は「研修中の子が担当しますが…」と言って用意をしてくれましたが、とても気持ちよくご飯をいただけました。名刺もありがとうございました(^^)久しぶりに畳の広い部屋でゆっくり過ごせてリラックスできました。
個人的には秘湯が一番良くて2回入りに行きました。
たくさんの誠意が伝わる旅行で、とても満足です。近いので、また非日常を味わうために利用したいです。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年06月22日 11:02:39

りんごぱしゃ様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿に加え、新人スタッフへの温かいお言葉、本当にありがとうございます!重ねまして御礼申し上げます。

館内の掲示物に関しましては、今月、また少し工夫をしてみようかなと模索中です♪
今よりもお客様の心を動かせる装飾物にアレンジをしていく予定でございますので、またお越しいただける際には是非、楽しみにしていてください!飽きさせませんよ~♪(笑)

私たちは若いスタッフが多く、まだまだ他の旅館様と比べますと未熟な部分も多くございますが、お客様にご満足いただきたいという想いだけは皆、人一倍強く持っております。“誠意が伝わる旅行”と仰っていただき、その部分が伝わったのかなと思うと本当に嬉しく、スタッフ一同、感激を致しております。

たっぷりの温かいお言葉をいただき、大変恐縮を致しておりますが、いただいたお言葉に恥じぬようこれからも気を引き締め直して、より感動を与えられるおもてなしをできるよう精進してまいる所存でございます。