湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう)のクチコミ・お客さまの声

mk.myさんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

mk.myさん [30代/女性] 2023年09月08日 17:23:58

2023年9月6日から1泊しました。1歳半の子ども連れの旅行でしたので、子どもがいても大丈夫なプランで予約しました。
子どもが迷惑かけたらどうしようと不安に思っていましたが、お出迎えの時から優しく接してくれたり、名前を呼んで対応してくれたりして、娘も大喜びでした。子ども向けの貸し出しグッズやおもちゃも豊富で、温泉も快適に入れました。お料理も部屋食プランだったので、周りの目や娘が動き回っても気にしすぎることなく、美味しく食べられました。主人と話してましたが、夜も朝食も大変料理が美味しくて、幸せな気持ちになりました!
またいろいろ自分でやってみたい時期の娘がお布団敷きに興味をもった時も娘と一緒にやってくださる様子を拝見して、素敵なスタッフさんが多いなと感じました。
子ども連れだと迷惑かけないかな?と思うことも多く旅行自体を躊躇うこともありますが、こちらのお宿は本当に泊まってよかったと思います。
最高の家族の時間をありがとうございました!

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年09月19日 09:51:02

mk.my様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今回は小さなお子様を連れてのご宿泊ということで私たちもできる限りのサポートはさせていただきたいと考えておりましたが、ご満足をいただけた様子を拝見し、ほっと致しております。

チェックイン時から娘様の愛嬌たっぷりの笑顔とお食事時やお帰りの際の小さく手を振ってくれる「ばいばい」にスタッフは皆、メロメロでした(笑)

お食事に関しましてもとても励みになる温かいお言葉をいただきまして本当にありがとうございます。お二人が幸せな気持ちになったと仰っていただけた以上に私たちは幸せな気持ちでいっぱいでございます!この最幸な気持ちでこれまで以上の最高のお料理をご提供していけるようこれからも日々、精進してまいります。

当館は若いスタッフが多く、まだまだ至らない点も多々あり、お客様にご迷惑をおかけしてしまうこともあるのが正直なところでございます。日々、反省と改善の繰り返しで、本当にもっと勉強しなければいけないと感じているところではございますが、お客様からの温かいお言葉はそんな私たちにとって何よりも励みとなり、力となっております。
だからこそ、mk.my様の最後の一文を何度もリピートしてしまう私たち、、、そんな自分たちを嫌いでもない私たち、、(笑)
本当に私たちの心に響くお言葉、誠にありがとうございました。必ずこの幸せな気持ちを力に変え、より良いおもてなしを提供するエネルギーにしてまいります。

このたびいただいたお言葉に恥じることがないようこれからも目の前のお客様に向き合い、日々のおもてなしに全力を注いでいきたいと思います。

彩向陽 竹中

【WELCOME BABY♪温泉でびゅー】パパ・ママ安心♪ 10大特典付き☆赤ちゃん初旅行記念プラン
【お部屋食でゆっくり過ごせる和室【お部屋食和室】《禁煙》】

ター君1058さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

ター君1058さん [60代/男性] 2023年08月24日 12:05:30

初めて彩向陽さんにお世話になりました。正直言って、事前チェックを十分していなかったので期待していなかったのですが、旅館に到着したら外までのお迎えにビックリ!(最近はあまりしてくれません)
中に入るとアットホームな感じ、2人の孫もお部屋でテンション上がりっぱなし!早速ロビーでかき氷を作って食べ大喜び!至る所にもスタッフの気遣いが感じられる宿です。食事も大変おいしく、器にも気配りが感じられました。露天風呂も開放的で森林風景の感じは初めてで感動的でとてもリラックスできました。当日は孫の誕生日でしたのでケーキを予約しお祝いしました。その時の記念写真も宿のスタッフさんがアルバムにして頂くとともに宿発行の新聞にも掲載して頂き、ダブルで記念に残るバースデーになりました。
昨今はとかく料金を抑えるためにサービスが低下する宿が多いのですが、彩向陽さんは至る所に気遣いやスタッフさんの対応も感じが良く、本当に良い宿に宿泊できたと思いました。また必ずリピートしたいと思います。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年09月18日 20:45:43

ター君1058様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

当日はお孫様のお誕生日、誠におめでとうございました!サプライズのケーキには、はにかみながらもすごく喜んで頂けていたこと、そしてそれを眺めるター君1058様の何とも言えない幸福感に包まれたステキな笑顔がとても印象的で、私たちもなんだか幸せな気分をお裾分けしていただけた気がして、今でも思い出しながら、ニヤけてしまっている時がございます(笑)

当館のスタッフが考えた夏ならではの季節限定サービスコーナーや記念日新聞のおもてなしにもお喜びいただけた様子を伺い、本当に嬉しく、励みとなっております。

最後には「また必ずリピートしたい」というありがたい宣言!本当にありがとうございます。
またお越しいただけた際には今回以上のおもてなしでお出迎えができるよう必ずお孫様を楽しませます!そして、ター君1058様ご夫妻を癒します!
そんな空間を創れるようこれからもスタッフ一同、スキル向上と様々なチャレンジをしていきたいと思っております。
是非、次、お会いする時の私たちの成長にも期待していただき、またお会いできる日を楽しみにしながら私たちも日々のおもてなしに誠心誠意精進してまいる次第でございます。

このたびは本当にありがとうございました。

彩向陽 竹中

【お得に堪能♪】おいしい空気と大自然に囲まれた開湯1300年の湯を満喫♪彩向陽のお値打ち最安プラン
【四季を愛でる湯の山温泉 【和室6畳+ツイン】《禁煙》】

投稿者さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月10日 17:36:12

先月末に利用させて頂きました。子ども達もとても楽しみにして行ったのですが、旅館の前に寄ったプールで下の子が熱中症みたいになってしまい旅館に着く直前くらいから体調が悪くなってしまいました。すぐに家に帰れる距離でなかったので、一旦旅館に行かせて頂き事情を話すと皆さん本当に優しくお声をかけて下さり、タオルや体温計、冷えピタなど対応してくださいました。
結局子どもの体調が良くならず、ご飯も楽しみにしていたのですが、子どもは全く食べれず私も看病でゆっくり食べれずじまいで、残してしまい本当に申し訳なかったです。お料理はどれもおいしそうで、子ども用も食べやすく作ってあったしアレルギーの対応もきちんとしてくださって感謝してます。
室内やお風呂もきちんと清掃されていたし、シャンプーや化粧水が選べたりロビーでもたくさん楽しめそうなものがあって、本当だったらゆっくり過ごしたかったのですが、朝一で自宅に帰りました。
また元気な時にゆっくり楽しみたいなと思わせて頂ける旅館でした。ご迷惑おかけしすみませんでした。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年09月18日 19:58:05

このたびは息子様の体調不良ということもあり、私たちもしっかりと対応できたのか?もっと何かしてさしあげられることがあったのではないか?とお帰りになられた後も反省をし、皆で考えておりました。そんな中、励みになる温かいお言葉をいただき本当に嬉しく、ほっとしております。

このたびはなかなかごゆっくりしていただくことができなかったということでございましたが、大浴場のシャンプーバイキングや化粧水バーに関して、お褒めのお言葉をいただくことができ、スタッフ一同、感激致しております!
実はどちらのコーナーもスタッフ皆でアイデアを出し合い始めたコーナーでございましたので、クチコミにまで書いていただけたことが本当に嬉しく、次はどんなコーナーを作ろうか!?となんだか分かりませんが、クチコミを拝見して私たちまでワクワクさせていただいております(笑)

またお越しいただけた際には今回以上のおもてなしでお出迎えができるよう設備、スタッフスキルともに進化していれるようこれからも日々、精進してまいります!
このたびは本当にありがとうございました!

彩向陽 竹中

【楽天スーパーSALE】7%OFF【支配人と料理長が自画自賛♪】コスパ抜群の当館人気会席プラン
【四季を愛でる湯の山温泉 【和室6畳+ツイン】《禁煙》】

Ikki0415さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

Ikki0415さん [30代/男性] 2023年08月10日 10:40:39

また行きたいなぁと思いました!日帰り入浴プランがあれば毎回立ち寄ります!笑

■おもてなし
スタッフさんがみんな若く、立ち振る舞いもですしスーパーハンドメイド感のある観光紹介掲示板もイキイキしてて、なんかこっちも元気をおすそ分けしてもらった気がします笑

■お風呂
体の一部が溶けたんじゃないかと思うくらいめっちゃ入りました笑 鳥羽もですがこの森林浴全開の露天風呂はなかなか珍しくて、ついつい足を運んでしまいます。人件費的に難しいのでしょうが、欲を言えばほかの近隣のお宿のように日帰り入浴のプランがほしい、、

■設備
少し年季入ってますが、清掃もされているので気にはなりませんでした

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年08月12日 17:42:24

Ikki0415様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

“スーパーハンドメイド感のある観光紹介”とても嬉しいお言葉を本当にありがとうございます!
仰るとおり、当館は若いスタッフが多く、まだまだ至らない点は多々ございますが、お客様にご満足いただきたい、楽しんでいただきたいという想いは皆、強く持っております。その想いが強すぎるあまり、最近では館内が手描き、手作りのもので溢れかえってきているここ数年、、、(笑)
やり過ぎているかな、、と少々不安に思っていたところにIkki0415様からの心温まるご投稿、、、本当に嬉しく、ホッとしております。

私たちはIkki0415様に“また行きたいなぁ”と思っていただけた以上に“また来てほしいなぁ”と思っております!
そして、またお越しいただけた際にはスタッフどおしで出し合った新たなアイデアでさらに進化した館内のサービスコーナーと私たちの接客スキルの成長を体感していただくことを誓いますので、また是非来てください!

日帰り入浴の件もすぐに再開というのは難しい現状ではございますが、検討をしてまいります。再開の際はまたSNSやホームページでも告知させていただきますので、当館のことを少しでも気にして見ていただけましたら大変嬉しく思います。

彩向陽 竹中

rikukai12051108さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

rikukai12051108さん [40代/男性] 2023年08月10日 00:28:20

家族旅行で利用しむした。
舌の肥えた息子を唸らせたくて、プラン名に釣られて予約。
娘も楽しみにしていました。
到着から細かい気配りが行き届いていて、奥さんとも、「こりゃ当たったね!」とアイコンタクト。建物の歴史をしっかりと残しながら、リノベーションと創意工夫により、快適な空間を満喫できました。
メインの夕食は、調理人を目指している息子も、「ヤバい、美味すぎる!」と感激していました。
初めて訪れた三重県、大変良い思い出になり、娘も大満足して帰りました。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年08月12日 17:19:56

rikukai12051108様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。また何度も読み返してしまいたくなるほど私たちの心に残るご投稿、重ねまして御礼申し上げます。

“「こりゃ当たったね!」とアイコンタクト”この一文を頭の中でエンドレスリピートしております!とても励みになるご投稿全文に関しましても読み返しすぎて、余韻に浸り過ぎてしまい、数日返信が遅れてしまいました(笑)申し訳ございませんでした。

お食事に関しましても嬉しいお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。調理人を目指しているという息子様の一言は何にも代えがたい喜びがあり、すぐに調理スタッフにもお伝えをさせていただきましたが、調理場スタッフも皆、エアハイタッチでした!心なしかその後の調理場から聞こえてくる包丁の音が軽やかに聞こえてきました(笑)

建物は仰るとおり決して新しいとは言えませんが、毎月スタッフミーティングや休憩中の談笑で意見を出し合い、いろいろなことにチャレンジをしております。このたびいただきましたお声がとても励みにもなり、そんなお言葉に恥じぬようこれからも改めて日々のおもてなしに精進してまいる所存でございます。

彩向陽 竹中

【支配人と料理長が自画自賛♪】松阪牛と伊勢海老のお鍋が付いてこの価格!コスパ抜群の当館人気会席プラン

投稿者さん 2023年07月20日 17:24:22

家族旅行で利用させていただきました。

7月が娘たちのお誕生日でお誕生日旅行も兼ねていたのですが、(こちらからは特に何もお伝えしていなかったのにも関わらず)サプライズでメッセージカードや夕食時にお祝いのプレートをご用意してくださってとっても嬉しかったです。しかもスタッフの皆様娘たちの名前を憶えてくださり名前で呼んでくださって感動しちゃいました。

とっても美味しいお料理に、大自然の中の露天風呂、スタッフの方々の温かいおもてなしに大満足の家族旅行となりました。
この度は本当にありがとうございました。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年07月22日 15:31:59

チェックイン時にご芳名をいただいた際に貴重な情報をいただけましたので、できることは限られておりましたが、想いを込めて準備をさせていただいたものがお喜びいただけた様子を伺え、ほっと致しております。

当館スタッフは皆若く、まだまだ至らない点も多くあり、お客様にご不便をおかけしてしまうこともございますが、お客様にご満足いただきたいという気持ちだけは皆強く持ち、アイデアを出し合い、オンリーワンのおもてなしの追及に日々、励んでおります。そんな中で私たちの心に響く“大満足の家族旅行となりました”という最後の一文!

拝読しながら思わずニヤけてしまう素敵なコメントをたくさんいただき、感謝をすると同時にこのお言葉に恥じぬよう今後もスタッフ一同、一丸となってより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

彩向陽 竹中

【楽天アワード6年連続受賞記念!】感謝の気持ち♪お部屋時間を満喫☆5大特典付き!
【お部屋食でゆっくり過ごせる和室【お部屋食和室】《禁煙》】

投稿者さん 2024年05月29日 20:51:06

1才半の子どもと宿泊しました。
とっても過ごしやすかったです!

子ども歓迎の雰囲気が伝わってくるのでゆったり楽しく過ごせました。

当日チェックイン時に誕生日を記入したらサプライズもしてくださり、今までにない経験でとても嬉しかったです♪
子どもの名前を呼んで声掛けしてくださったり、クッキーをいただいたり、おもてなしの気持ちが素敵でした。

建物自体は古いですが、きちんと清掃されていて清潔感がありました。

ご飯とお味噌汁はセルフサービスだったのですが、量が人数分ちょうどくらい?だったのでたくさん食べる夫のおかわりにいいのかな?と言う気持ちになりました。お味噌汁すくうのちょっと大変でした。笑

レンタル品も豊富で、人生ゲーム久しぶりにやりました、楽しかったです。

また行きたいなーと思える宿に久しぶりに出会いました。

とにかくスタッフの皆様が素敵でした。

2024年05月
【お得に堪能♪】お値打ちプラン!地元「菰野豚」に舌鼓♪~開湯1300年の湯で癒しのひとときを~

投稿者さん 2024年05月20日 19:09:28

御在所岳ロープウェイのすぐ近くにあり御在所岳の観光のあと直ぐに行ける距離でとても楽でした。
スタッフの方はどなたもとても親切で気持ちよく接してくださいました。
無料貸し出しアイテムの種類の多さとフリードリンクの提供や接客サービス面で施設のハード面の老朽化をカバーされている点は好感がもてました。
お食事もちょうどよい味付けで高齢の母が塩辛くなくて喜んでいました。
一つ改善点として申し上げると、洗面所の使い捨て歯ブラシを置かない事は昨今の環境保全から理解できるのですが、有料とは知らなかったので予約完了メールか何かで事前に知らせていただくか、フロントで希望者には無料で提供していただけたらと思いました。また洗面所のうがい用コップも置かない事は環境保全とは関係ないと思うので、うがいや口をゆすぐためにも必要かと思いました。

2024年05月
湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2024年05月26日 10:21:45

このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またスタッフへの温かいお言葉とともに貴重なご意見も頂戴いたしまして重ねまして御礼申し上げます。

アメニティの件に関しましては事前の周知が不足しており大変失礼いたしました。ホームページやご予約の導線ではお客様の目につくようご案内をさせていただいておりますが、まだまだ事前周知が必要であると課題を感じておりますので、いただいたお声も参考にさせていただき、改善をしていけるよう努めてまいります。

お忙しい中、当館への期待と成長、愛情もたっぷりと感じられるご投稿をいただきましたことに感謝をすると同時にできる部分の改善に関しましてはすぐに動き出すことをお約束させていただきます。

このたびは貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。また機会がございましたら、当館まで足を運んでいただけますと大変嬉しく思います。
そして、その際にはひと回りもふた回りも成長をした私たちを見ていただけるようこれからも精進してまいります!

【【8畳ツインルーム】《禁煙》】

reo_afghanさんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

reo_afghanさん [60代/男性] 2024年05月20日 13:17:13

燕のさえずりで起床しました。バルコニーからのぞくと巣を作っていました。部屋から山の素晴らしい景色も映えてとても満足です。建物が古いので気になる点もありますが、景観と食事、露天風呂にも満足しています。

2024年05月
湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2024年05月26日 08:44:22

reo_afghan様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿をいただけましたことも重ねまして御礼申し上げます。

このたびお泊りいただいたお部屋は昭和55年に昭和天皇もご宿泊をいただいたこともあるお部屋でございましたので、最上階にもあり晴れた日の景色は抜群でございます。その部分がお楽しみいただけたようで何よりでございます。

建物自体は50年以上前の建物でございますので、計画的に修繕、改修は進めているもののまだまだお見苦しい部分があり申し訳ございません。
今後も優先順位をつけて建物ならびに客室の改修は進めていく予定でございますので、また次回お越しいただける機会がございましたら、少しでも変わった姿を見せられるよう善処してまいります。

若いスタッフも多く、至らない点も多々ある私たちではございますが、お部屋、お風呂、お食事に関して、嬉しいお言葉をたくさんいただきありがとうございました。

【最上階で寛ぐ!広々ベッドルーム【洋室】《禁煙》】

りょーぱぱ0225さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

りょーぱぱ0225さん [30代/男性] 2024年05月16日 20:45:01

妻の誕生日、母の日、結婚記念日と重なった日に宿泊させてもらいました。
料理やもよかったし、頼んでいたケーキも美味しかったです。
写真を撮ってくれたり、サプライズがあってとても嬉しかったです。
露天風呂もすごく良かったんですが、床の板がちょっとボロボロになっていて危ない箇所がありました。
それ以外はとてもよかったです!
いい思い出になりました!

2024年05月
湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2024年05月19日 11:29:26

りょーぱぱ0225様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿をいただけましたことも重ねまして御礼申し上げます。

このたびはご家族にとって多くのお祝いが重なるタイミングでのご宿泊、本当におめでとうございました。当館の記念日コンシェルジュも事前にお打ち合わせをさせていただき、提供タイミングや演出の確認、サプライズは何をして差し上げようかと当日までいろいろと考えておりましたので、お喜びいただけた様子が伺え、ホッとしております。

露天風呂の件では申し訳ございませんでした。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。先日、女性露天風呂の方は改修もさせていただきましたが、その他の部分でもできる部分はすぐに修繕をかけていき、お客様にご不安な思いをさせることがないよう日々のメンテナンスにも今一度、注力してまいる次第でございます。

このたびは貴重なご意見に加え、当館のスタッフが励みになるようなたっぷりの愛情も感じられるお言葉の数々、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月14日 17:03:41

食事も美味しく、従業員の方も丁寧に接客していただきました。残念だったのは、露天風呂が工事中で入れなかったことです。次回はぜひ露天風呂に入りにいきたいです。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2024年04月17日 08:24:23

このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

露天風呂に関しましては、現在、安全運営上のメンテナンスをしており、お客様には大変ご迷惑をおかけしてしまっていますこと、心よりお詫び申し上げます。

楽しみにされていた露天風呂で残念な気持ちにさせてしまったにも関わらず、スタッフへの温かいお言葉、お料理へのお褒めのお言葉、とても嬉しく、励みとなっております。

まだまだ未熟な私たちではございますが、次回、お越しいただける時には大自然に囲まれた離れの露天風呂はもちろん、今以上に作法や振る舞いを学び、成長した私たちを見せられるようこれからも日々のおもてなしに精進してまいります。
このたびは本当にありがとうございました!

【【8畳ツインルーム】《禁煙》】

まーみーたろうさんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

まーみーたろうさん [40代/男性] 2024年04月08日 16:23:13

3家族3部屋に宿泊しワンフロア貸し切りでした。2部屋はコネクティングルームにしていただき、幼稚園児たちが自由に部屋を行ったり来たりでき快適でした。料理もおいしく接客も丁寧で子供たちも喜んでいました。子供の誕生日祝いでデザートと記念写真をサービスして頂きました。
気になった点はドアにソフトクローズがついていない為、子供が出入りするたびにドンドン音がしてしまいました。寝返りを打つとお布団の綿がまう布団もありました。好みの問題ですがベッドのマットレスがソフトすぎでした。
総合判断としておおむね満足しています。またリピートしたいです。有難うございました。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2024年04月08日 19:46:23

まーみーたろう様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。また、このような大変嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

お部屋へのご案内時にコネクティングのご案内をさせていただきましたが、お子様達にお喜びいただけた様子が伺え、ご案内をして本当に良かったとホッと致しました。

また、ドアクローズやマットレスに関しましても貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
実は、ドアクローズは私たちも数年前より検討をしており、いろいろなものを試しているところでございます。ドアの建付けが少し変わっておりどうしても音が響いてしまうため、苦難しておりましたが、このたび、まーみーたろう様にお声もいただき再度、問題の解消ができるよう専門の業者様にも依頼、ご手配をさせていただきました。

また、マットレスに関しても2年前より新調をさせていただき、その際に候補に挙がっていたマットレスはスタッフ皆、寝させていただいたうえで多数決をとらせていただき、最も評価の集まったマットレスを選抜させていただいていたのですが、お好みに合わず、申し訳ございませんでした。
掛布団は今後、買い替えも検討させていただきます。

このたびいただきました温かいご助言、ご意見に関しまして、必ず改善できるよう進めさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
またお越しいただけた際にはお客様のお声で成長した「彩向陽」がお魅せできるようこれからも日々精進してまいります。

投稿者さん 2024年03月24日 18:18:03

3月23日から1泊でお世話になりました。今回の目的は、結婚12周年の結婚記念日のお祝いをサプライズで。事前に、コンシェルジュの方と打ち合わせ済みでしたが、ドキドキしました。実は、12周年なので12個のサプライズ。まさか12個も提案して頂けるなんて!!小学生の息子にも楽しんでもらえる工夫もありました。他のスタッフにも周知されていて、スムーズに出来ました。最初に12個のサプライズがあると伝え、次から次におこるサプライズに後◯個もある!と盛り上がりました。私も知らない彩向陽さんからのサプライズもあり、頼んだ私にもサプライズがあって、特別な時間を過ごせました。また最後にも13個目の思い出に残るサプライズが待ってました。それぞれに合わせたサプライズを考えてくださるので、オススメです。またお世話になりたいお宿でした!!

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2024年04月08日 12:07:21

このたびは大切なご結婚12周年の記念日に当館をお選びいただき、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

このたびは、お二人にとって、さらにはお子様にとっても忘れられないサプライズの連続となったようで、私たちも内心ドキドキしながらの準備でございましたが、クチコミを拝見してほっと致しました。
12個のサプライズ企画に対するご期待を裏切らないよう努めましたが、一部バタバタしてしまうこともあり失礼致しました。最後の13個目のサプライズが特にご記憶に残ったようで何よりです。

小さなお子様がいらっしゃるご家族様にも楽しんでいただけるよう、工夫を凝らすことは私たちの小さな使命だと認識をしております。
そして、今回のように「またお世話になりたいお宿」と仰っていただけることが、私たちにとって最高の喜びでございます。

次回お越しの際には、13周年を超えるサプライズをご用意させていただきますので、ぜひお楽しみに(笑)

このたびは誠にありがとうございました。
またのお越しを是非お待ちしております。

【【8畳和室】《禁煙》】

投稿者さん 2024年03月05日 11:37:25

3月2日に宿泊しました。お部屋が少し広すぎて、使いこなせませんでしたが、寝室は快適でした。料理人さんはとても腕の良い方ではないかと思います。美味しくいただきました。作も飲みやすくで料理の味を引き立ててくれたように思います。
愚息の誕生日ということで、温泉付きご飯をいただきに行ったのですが、お写真やらデザートやらをサービスしていただいて、年甲斐もなく喜んでいました。ありがとうございました。
露天風呂も楽しみましたが、たどり着くまでの景観が少し残念に思いました。寒い日だったせいか、お湯もぬるめに感じました。
とはいえ、のんびり過ごせて、リフレッシュできました。
お世話になりました^ - ^

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2024年03月05日 17:24:40

お料理に関して、日頃からお越しいただくすべてのお客様にご満足いただきたい!と言って調理を心がけている当館の調理場に今回のお声もさっそく共有させていただきました。
普段、感情をオモテに出さない料理人の皆さんではございますが、満面の笑みを浮かべ、嬉しさが溢れ出ており、心なしかその後の調理場から聞こえてくる包丁の音がいつもより軽やかに聞こえておりました!(笑)

露天風呂の件は申し訳ございませんでした。どうしてもこの時期は風の冷たさや強さで湯温も安定しない時間帯が出てくるかと思いますので、温度だけの管理ではなく、私たちも改めて外気の冷え切った風の強い日に体感をさせていただくことで設定温度の再検討もさせていただきたいと思います。

辿り着くまでの景観に関しましては、駐車場を横断し、小さな森の中を歩いて行く露天風呂、、、御足労をおかけし申し訳ない気持ちもあるのですが、辿り着いた先は圧倒的開放感で森林浴もできる、まさに秘湯です。その部分をもっとお楽しみいただけるよう道中の工夫も今後は検討をしていきたいと思っております。

貴重なご意見とともに心温まるありがたいお言葉の数々、本当にありがとうございました。
できる部分はすぐに改善をしていきたいと思っておりますので、お客様のお声を参考にさせていただき、より感動をしていただけるお料理の提供、お風呂の管理をさせていただきたいと思います。このたびは誠にありがとうございました。

彩向陽 竹中

【温泉SALE】【支配人と料理長が自画自賛♪】松阪牛と伊勢海老のお鍋付コスパ抜群の当館人気会席プラン
【最上階で寛ぐ!広々ベッドルーム【洋室】《禁煙》】

投稿者さん 2024年02月21日 09:20:39

友達同士で宿泊しました。
フロント前でボードゲーム等の貸し出しを行っているほか、大浴場ではシャンプーが8種類ほどから選ぶことが出来るなど、手厚いサービスが嬉しかったです。
部屋は広く、4人でも特に不自由さは感じませんでした。
今回は食事無しのプランを予約しましたが、次の機会があれば食事も楽しみたいです。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2024年02月22日 19:52:55

このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またご宿泊後さっそくの心温まるうれしいご投稿、、、本当にありがとうございます!

今回はお食事がなしの素泊まりプランということで私たちも十分な接客ができていたのか、、と実は不安な気持ちでいっぱいでございました。
そんな中でたっぷりの温かいお言葉の数々がチェックアウト後すぐに飛び込んできて、驚きとなんとも言えないうれしさとでとても励みになりました。

フロント前のボードゲームや大浴場のシャンプーバイキングも実はスタッフ皆でアイデアを出し合い、始めたサービスでございましたので、ご投稿の内容も私たちの心に突き刺さりました!(笑)

文末にも書いていただいている通り、次の機会はお食事付プランも是非、ご検討いただけましたら幸いでございます。
夕食なしで朝食のみのプランもございますし、2食付きのプランもございます。
どのお料理も心を込めて作り、真心たっぷりの接客とご提供を心がけております。

またの機会がございましたら、今回以上の感動を与えられるようこれからも日々のおもてなしに精進してまいる所存でございますのでご検討をいただけますと大変嬉しく思います。

彩向陽 竹中

【素泊まり食事なし】なばなの里やナガシマで遊んだ後に温泉へ♪ゆったりチェックインで遊びを満喫!

投稿者さん 2024年02月18日 17:44:00

2024年2月に宿泊しました。3歳と0歳の子どもも宿泊しました。ここのお宿の特長としては、子ども向けのサービスが充実しているところだと思います。おもちゃやお風呂用のソープ、ベビーバスの貸し出しなど便利に使えるものも多いです。
お食事は、種類も多く、特に事前に自分でセレクトできる天ぷらの盛り合わせが良かったです。全体的に満足できました。
お風呂は一部年季を感じる部分もありましたが、不満に感じる部分はありませんでした。露天風呂は離れたところにあり、自然豊かな場所にあります。今回は冬場で何もいませんでしたが、暖かい季節になると、動物などに出会えるかもしれません。
その他サービスも豊富で、ドリンクバーや浴衣の貸し出しもあります。気になる点や注意点としては、お菓子バイキングの種類が思ってたより少なかったことと、アメニティが一部有料になっていることです。
お値段は決して安くはありませんが、子連れの家庭にはとても優しいサービスが豊富だと思います。
今回は、長島方面で1日過ごした後にここの宿利用しました(所要時間30分程度)が、菰野町も観光がアクティビティが豊富ということが分かったので、またここでの宿泊を検討しようと思います!
ありがとうございました!

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2024年02月22日 19:35:17

サービスの部分でお褒めのお言葉をいただき大変恐縮を致しておりますが、いただいたお言葉に恥じぬようこれからももっと感動をしていただけるようなおもてなしやサービスを考え、チャレンジをし続けていきたいと思っております。

お菓子バイキングに関しましても貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。せっかくスタッフ皆で考え、実施しているものでございますので、演出やグレードアップも是非、検討をしていきたいと思います。貴重なご意見をいただきありがとうございます。

たっぷりの温かいお言葉の最後には“またここの宿泊を検討したい”と思っていただけたことに感謝をし、このたびいただきました改善ポイントも参考にさせていただき、これからの私たちの成長を誓いますので、また是非来てください!(笑)

このたびは本当にありがとうございました。
次は娘様も大きくなった姿を拝見させていただき、私たちの笑顔をはじけさせてください♪
またのお越しをスタッフ一同、是非お待ちしております。

彩向陽 竹中

【彩向陽の定番スタンダード!】三重県産和牛を富士山の溶岩でジュ~ウ≪和牛溶岩焼き会席≫
【和洋室【和室6畳+ツイン】《禁煙》】

投稿者さん 2024年02月12日 19:22:43

2月10日に夫婦で宿泊しました。誕生日旅行で、打掛体験させてもらえて記念に残りした。夕食時は写真を撮っていただき、ご配慮ありがとうごさいました。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2024年02月13日 19:26:49

このたびはお誕生日のご旅行ということで誠におめでとうございました!
ささやかながら当館でもお祝いをさせていただきましたが、お写真もお喜びいただけた様子を伺え、私たちもクチコミを拝見して、とても嬉しく、励みとなっております。

いただいたお言葉に恥じぬようこれからも私たちは私たちらしく、お客様の笑顔のために全力でおもてなしに励んでまいりますので、また湯の山温泉にお越しいただける際には是非、当館にも足を運んでいただけましたら嬉しく思います。

彩向陽 竹中

hananiko25さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

hananiko25さん [50代/女性] 2024年02月10日 10:18:10

12月23日に宿泊しました。ロビーでのクリスマスコンサートなど館内でも楽しめるように工夫されていてよかったです。部屋はきれいにされていたのですが、エアコンの清掃が十分でなく効きが悪かったのが残念でした。食事はプラン名どおりの満足できるもので、苦手なものも変更してもらえたり、よかったです。露天風呂は心細くなるくらい離れていましたが、行く価値のある抜群の解放感でゆっくりできました!

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2024年02月10日 19:40:35

hananiko25様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

お部屋のエアコンの件に関しましては大変失礼致しました。以後、このようなことがないよう客室清掃の際にはお客様目線で効きが悪くないかも必ずチェックさせていただきます。

お部屋の件でご不便をおかけしてしまったにも関わらず、館内での取り組みやお食事やスタッフに対しての温かいお言葉の数々、本当にありがとうございます。

私たちにとってお客様からいただくお声は本当にありがたく、また励みになっております。今回はクリスマスコンサートとしてリサイタルに挑戦をさせていただきましたが、これからもいろいろなことにチャレンジもさせていただきながら、お客様のお声で成長させていただき、足を運んでいただけるお客様皆様に癒しを与え続けられるようこれからも日々のおもてなしに精進してまいります。

【【ゆったり純和室】《禁煙》】

じゅん-Sさんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

じゅん-Sさん [30代/男性] 2024年01月23日 13:39:07

子供達のお誕生日祝いでこの度宿泊させていただきました。
スタッフの方々が子供達を名前で呼んでくださったり、心温まるメッセージカードや記念写真まで、おもてなしを感じる場面が多数あり、親子共に素敵な時間を過ごさせてもらいました。ありがとうございました。
御在所ロープウェイに乗り、山上へそりをしに行ったのですが、チェックイン前から車を停めさせていただいたり、子供の着替えにキッズルームを利用させてもらえたのも大変助かりました。
温泉の泉質も良く、特に森林の中の露天風呂がすごかった!と妻も喜んでいました。お食事も美味しく心身ともに癒される旅となりました。子供はポップコーン作りや駄菓子バイキングに大はしゃぎでした。
子連れの方にも大変オススメの宿です!
我が家もまたリピートでお世話になりたいと思っています。ぜひまた宜しくお願いします!

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2024年01月30日 21:00:42

じゅん-S様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

ご到着時はバタバタとお見苦しい対応となってしまい大変失礼いたしました。
お客様にご満足いただきたい、ご要望に応えたいという気持ちがつい空回りしてしまっていました。ただ、なんとかご家族揃って完全装備いただき、無事にご出発いただくことができて、この時季ならではの雪が残る「御在所岳」を存分に楽しむことができた様子を拝見し、ホッとすると同時にとても嬉しく思っております。

また、館内のコーナーに関しましてもお客様目線で日々、新たなサービスを考え、まずはやってみようという精神で試行錯誤しながらもいろいろなことを試している中で、ポップコーンコーナーやおかしバイキングコーナーはスタッフの発案から生まれたおもてなしなのでお喜びいただけたことが本当に嬉しく、また励みとなっております。

文末にはまたリピートしたいというありがたい宣伝まで飛び出し、今からとても楽しみでいっぱいです。
またお会いできることを楽しみにこれからも日々のおもてなしに精進してまいります。

彩向陽 竹中

【御在所ロープウェイ往復乗車券付】お料理も選べる♪ちょっとお得に湯の山の空中散歩を満喫プラン!!

投稿者さん 2024年01月09日 09:38:49

建物は少し古かったですが、そんなことはどうでもよくなるくらいサービス面が充実していました。
夕食の担当をして下さった従業員のお姉さんは、騒がしいわが子を面倒くさがらずキチンと名前で呼び、丁寧に相手して下さり子どもたちは一気にお姉さんのファンになっていました。
朝食もお姉さんが来るのをとても楽しみにしていました(違う方でしたが。)他の従業員の方も子どもに優しい印象を受けました。

翌朝は突然の雪景色で、露天風呂へ行くのが大変でしたが、出入口にコートやブーツの貸し出しがあり助かりました。道路の積雪情報も教えて下さったり痒いところに手が届くおもてなしをたくさん感じました。

お料理も大変美味しく頂きました。お料理の説明も手書きのイラスト入りで楽しませていただきました。
ぜひまた利用したいと思いました!

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2024年01月14日 12:13:33

冒頭からスタッフに対する温かいお言葉をいただき、とても感激をしております。
働き方改革が進む中でなかなか夜も朝も同じスタッフというシフト組みができず、楽しみにしていたところ申し訳ございませんでした。
ただ、このようなお声をいただけることが本当に嬉しく、私たちの一番の励みとなっております。
このたび御夕食を担当させていただいたスタッフもクチコミを拝見し感動していました。

ご宿泊いただいた翌朝は私たちも驚くくらい白銀の世界に変わっておりましたが、すぐに晴れ間も見えてきて、予定にはなかったかもしれませんが、冬の湯の山の一番素敵な景色もお楽しみいただけたのではないかと感じております。

このたびは心温まるお言葉の数々、誠にありがとうございました。

【【お部屋食和室】《禁煙》】