湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

投稿者さん 2023年09月27日 11:04:06

この度はお世話になりました(^_^)
旅行の楽しかった余韻がまだ残ってまして、又利用したいホテルだと話が盛り上がってます。
お食事、露天風呂は勿論満足なのですが、家族共々気配りして頂き、笑顔で対応して下さり、和みました(^_^)
5歳の娘も浴衣の貸し出し、選べるシャンプー、キッズルームで遊べて喜んでまして、子供も楽しめてたのも何よりでした(^_^)
いい思い出ができました。ありがとうございます(^_^)

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年10月08日 15:08:10

内容の濃い投稿に加え、私たちの新しく取り組みだしたサービス内容もお褒めいただき、とても感激をしております。
返信の手を止めてしまうほどの温かいお言葉の数々にプレッシャーも感じざるを得ませんが、いただいたお声を励みにこれからも日々成長していけるよう努めてまいります。

ご旅行後に当館の話が出るということは私たちにとってこれ以上ない幸せで、その会話の中に“また利用したい宿”とまで仰っていただけていると拝見し、私たちもとても嬉しく、お客様がまた利用したいと思っている以上に私たちもまた来てもらいたいと思っております!(笑)

もしまたお越しいただけた際にはお客様のお声で成長した「彩向陽」がお魅せできるようこれからも日々精進してまいります。

投稿者さん 2023年08月23日 15:15:12

3家族でお世話になりました。母が今年喜寿だったのをすっかり忘れており、姉妹一同焦りましたが、さすが記念日の宿の彩向陽さん、ちゃんちゃんこありますよと言っていただけて貸してくださり、立派な写真も残せて、母も満足げでした。大変助かりました。
お料理も大変おいしく、お部屋も想像より広くて大変満足です。
露天風呂は少し歩かねばなりませんが、風情があってよかったです。
欲を言えば、卓球のお部屋のエアコンが壊れていて少し空気が悪かったのと、卓球の道具が古くて使いづらかったのが残念ポイントではありますが、それを上回るほどサービスは大変良かったです。
卓球で汗だくになった後、新しい浴衣に着替えられたのも家族は喜んでおりました。
どうもありがとうございました。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年09月18日 20:27:36

このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。また「記念日の宿」としてこれ以上ない嬉しいお言葉まで頂戴し、本当にありがとうございます!

チェックイン時、銀婚式に就職祝い、ご結婚記念日に長寿の祝い等、、、本当におめでたい情報がたくさん飛び込んでまいりました!私たちもなぜかフロント裏で大興奮ッ!!(笑)
お客様のお祝い事を伺うと、どんなことをしてお客様の期待を越えよう、どんなことをしてあげたら嬉しいだろう、、、とスタッフそれぞれに考えることが多々あり、お時間は限られておりましたが、できる限りの準備とお祝いの対応をさせていただき、その部分をお喜びいただけたことが私たちにとってなによりの励みとなっており、成長にも繋がっていると実感もしております。

卓球場のエアコンに関しましては、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
現在は復旧を致しておりますが、以後、このようなことがないよう日々のメンテナンスにも注力してまいる所存でございます。
ただ、その部分に関しては本当に反省を致しておるのですが、どうしても読み返してしまうそのあとの一文、、、(笑)
それを上回るほどの、、、それを上回るほど、、、

頂いたお声に恥じることがないようこれからも気を引き締め直し、設備の部分も含めもっと改善、成長をしていけるようスタッフ皆で頑張ってまいります!!

彩向陽 竹中

【楽天スーパーSALE】7%OFF【支配人と料理長が自画自賛♪】コスパ抜群の当館人気会席プラン
【四季を愛でる湯の山温泉 【純和室】《禁煙》】

投稿者さん 2023年08月10日 17:36:12

先月末に利用させて頂きました。子ども達もとても楽しみにして行ったのですが、旅館の前に寄ったプールで下の子が熱中症みたいになってしまい旅館に着く直前くらいから体調が悪くなってしまいました。すぐに家に帰れる距離でなかったので、一旦旅館に行かせて頂き事情を話すと皆さん本当に優しくお声をかけて下さり、タオルや体温計、冷えピタなど対応してくださいました。
結局子どもの体調が良くならず、ご飯も楽しみにしていたのですが、子どもは全く食べれず私も看病でゆっくり食べれずじまいで、残してしまい本当に申し訳なかったです。お料理はどれもおいしそうで、子ども用も食べやすく作ってあったしアレルギーの対応もきちんとしてくださって感謝してます。
室内やお風呂もきちんと清掃されていたし、シャンプーや化粧水が選べたりロビーでもたくさん楽しめそうなものがあって、本当だったらゆっくり過ごしたかったのですが、朝一で自宅に帰りました。
また元気な時にゆっくり楽しみたいなと思わせて頂ける旅館でした。ご迷惑おかけしすみませんでした。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年09月18日 19:58:05

このたびは息子様の体調不良ということもあり、私たちもしっかりと対応できたのか?もっと何かしてさしあげられることがあったのではないか?とお帰りになられた後も反省をし、皆で考えておりました。そんな中、励みになる温かいお言葉をいただき本当に嬉しく、ほっとしております。

このたびはなかなかごゆっくりしていただくことができなかったということでございましたが、大浴場のシャンプーバイキングや化粧水バーに関して、お褒めのお言葉をいただくことができ、スタッフ一同、感激致しております!
実はどちらのコーナーもスタッフ皆でアイデアを出し合い始めたコーナーでございましたので、クチコミにまで書いていただけたことが本当に嬉しく、次はどんなコーナーを作ろうか!?となんだか分かりませんが、クチコミを拝見して私たちまでワクワクさせていただいております(笑)

またお越しいただけた際には今回以上のおもてなしでお出迎えができるよう設備、スタッフスキルともに進化していれるようこれからも日々、精進してまいります!
このたびは本当にありがとうございました!

【四季を愛でる湯の山温泉 【和室6畳+ツイン】《禁煙》】

Ikki0415さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

Ikki0415さん [30代/男性] 2023年08月10日 10:40:39

また行きたいなぁと思いました!日帰り入浴プランがあれば毎回立ち寄ります!笑

■おもてなし
スタッフさんがみんな若く、立ち振る舞いもですしスーパーハンドメイド感のある観光紹介掲示板もイキイキしてて、なんかこっちも元気をおすそ分けしてもらった気がします笑

■お風呂
体の一部が溶けたんじゃないかと思うくらいめっちゃ入りました笑 鳥羽もですがこの森林浴全開の露天風呂はなかなか珍しくて、ついつい足を運んでしまいます。人件費的に難しいのでしょうが、欲を言えばほかの近隣のお宿のように日帰り入浴のプランがほしい、、

■設備
少し年季入ってますが、清掃もされているので気にはなりませんでした

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年08月12日 17:42:24

Ikki0415様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

“スーパーハンドメイド感のある観光紹介”とても嬉しいお言葉を本当にありがとうございます!
仰るとおり、当館は若いスタッフが多く、まだまだ至らない点は多々ございますが、お客様にご満足いただきたい、楽しんでいただきたいという想いは皆、強く持っております。その想いが強すぎるあまり、最近では館内が手描き、手作りのもので溢れかえってきているここ数年、、、(笑)
やり過ぎているかな、、と少々不安に思っていたところにIkki0415様からの心温まるご投稿、、、本当に嬉しく、ホッとしております。

私たちはIkki0415様に“また行きたいなぁ”と思っていただけた以上に“また来てほしいなぁ”と思っております!
そして、またお越しいただけた際にはスタッフどおしで出し合った新たなアイデアでさらに進化した館内のサービスコーナーと私たちの接客スキルの成長を体感していただくことを誓いますので、また是非来てください!

日帰り入浴の件もすぐに再開というのは難しい現状ではございますが、検討をしてまいります。再開の際はまたSNSやホームページでも告知させていただきますので、当館のことを少しでも気にして見ていただけましたら大変嬉しく思います。

彩向陽 竹中

rikukai12051108さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

rikukai12051108さん [40代/男性] 2023年08月10日 00:28:20

家族旅行で利用しむした。
舌の肥えた息子を唸らせたくて、プラン名に釣られて予約。
娘も楽しみにしていました。
到着から細かい気配りが行き届いていて、奥さんとも、「こりゃ当たったね!」とアイコンタクト。建物の歴史をしっかりと残しながら、リノベーションと創意工夫により、快適な空間を満喫できました。
メインの夕食は、調理人を目指している息子も、「ヤバい、美味すぎる!」と感激していました。
初めて訪れた三重県、大変良い思い出になり、娘も大満足して帰りました。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年08月12日 17:19:56

rikukai12051108様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。また何度も読み返してしまいたくなるほど私たちの心に残るご投稿、重ねまして御礼申し上げます。

“「こりゃ当たったね!」とアイコンタクト”この一文を頭の中でエンドレスリピートしております!とても励みになるご投稿全文に関しましても読み返しすぎて、余韻に浸り過ぎてしまい、数日返信が遅れてしまいました(笑)申し訳ございませんでした。

お食事に関しましても嬉しいお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。調理人を目指しているという息子様の一言は何にも代えがたい喜びがあり、すぐに調理スタッフにもお伝えをさせていただきましたが、調理場スタッフも皆、エアハイタッチでした!心なしかその後の調理場から聞こえてくる包丁の音が軽やかに聞こえてきました(笑)

建物は仰るとおり決して新しいとは言えませんが、毎月スタッフミーティングや休憩中の談笑で意見を出し合い、いろいろなことにチャレンジをしております。このたびいただきましたお声がとても励みにもなり、そんなお言葉に恥じぬようこれからも改めて日々のおもてなしに精進してまいる所存でございます。

彩向陽 竹中

【支配人と料理長が自画自賛♪】松阪牛と伊勢海老のお鍋が付いてこの価格!コスパ抜群の当館人気会席プラン

投稿者さん 2023年08月05日 09:46:50

四日市方面の夜景の見える部屋に宿泊させて頂き大変良い思い出になりました。
食事も大変美味しかったですし、夕食時に色々お話に付き合って頂いた
長崎出身のスタッフの方にも、楽しい時間を頂けました。
またフロントのスタッフ方の気配りや笑顔が、とても嬉しかったです。
またすぐにでも泊まりに行きたいと思えるお宿でした。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年08月05日 17:14:56

お泊まりいただきましたお部屋に関しましてはご案内をさせていただいた時から、私たちが思わず笑顔になってしまう表現でお喜びいただけており、ご案内をさせていただいた私たちもなんだかとても嬉しい気持ちでいっぱいでございました!

また、当館の長崎出身のスタッフ、実は今年の新入社員でございまして、こちらのクチコミを拝見し、とても感激をしておりました。励みになるお言葉をいただき、本当にありがとうございました!

最後には“またすぐにでも泊まりに行きたいと思える宿”と本当にありがたいお言葉をいただいておりますが、それ以上に私たちスタッフは“またすぐにでもお会いしたいお客様”ですので、すぐでも、いつでも私たちは首をなが~くしてお待ちしております♪(笑)

湯の山は四季彩をお楽しみいただけます。季節が変わると当館を取り囲む自然の景色も変わります。また新たな発見もあるかもしれません。またのお越しぜひお待ちしております。

彩向陽 竹中

【御在所ロープウェイ往復乗車券付】お料理も選べる♪ちょっとお得に湯の山の空中散歩を満喫プラン!!
【四季を愛でる湯の山温泉 【純和室】《禁煙》】

投稿者さん 2023年07月20日 17:24:22

家族旅行で利用させていただきました。

7月が娘たちのお誕生日でお誕生日旅行も兼ねていたのですが、(こちらからは特に何もお伝えしていなかったのにも関わらず)サプライズでメッセージカードや夕食時にお祝いのプレートをご用意してくださってとっても嬉しかったです。しかもスタッフの皆様娘たちの名前を憶えてくださり名前で呼んでくださって感動しちゃいました。

とっても美味しいお料理に、大自然の中の露天風呂、スタッフの方々の温かいおもてなしに大満足の家族旅行となりました。
この度は本当にありがとうございました。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年07月22日 15:31:59

チェックイン時にご芳名をいただいた際に貴重な情報をいただけましたので、できることは限られておりましたが、想いを込めて準備をさせていただいたものがお喜びいただけた様子を伺え、ほっと致しております。

当館スタッフは皆若く、まだまだ至らない点も多くあり、お客様にご不便をおかけしてしまうこともございますが、お客様にご満足いただきたいという気持ちだけは皆強く持ち、アイデアを出し合い、オンリーワンのおもてなしの追及に日々、励んでおります。そんな中で私たちの心に響く“大満足の家族旅行となりました”という最後の一文!

拝読しながら思わずニヤけてしまう素敵なコメントをたくさんいただき、感謝をすると同時にこのお言葉に恥じぬよう今後もスタッフ一同、一丸となってより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

彩向陽 竹中

【楽天アワード6年連続受賞記念!】感謝の気持ち♪お部屋時間を満喫☆5大特典付き!
【お部屋食でゆっくり過ごせる和室【お部屋食和室】《禁煙》】

投稿者さん 2023年07月08日 20:20:11

「お料理・露天風呂」と従業員の方達の一生懸命に癒やされました。
本当に有難うございました。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年07月09日 08:03:18

このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またご旅行後すぐにこのような大変嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

ご滞在中は私たちもついニヤケてしまうほどのお褒めのお言葉の数々をいただきまして本当にありがとうございました。若いスタッフが多く、まだまだ未熟で、至らない点も多々ございますが、いただいたお言葉に恥じぬようこれからも気を引き締め直して、日々のおもてなしに精進してまいる所存でございます。

お帰りの際は地元の新鮮なお野菜をGETすることはできましたでしょうか?菰野町は資源の宝庫です!温泉に、食材に、そして歴史もある菰野町の資源を私たちも有効に活用させていただき、地産地消でオンリーワンのおもてなしを追求してまいります。

またこちらの方面へお越しいただく機会がございましたら、是非、当館にもお立ち寄りいただけますと嬉しく思います。

このたびは誠にありがとうございました。
チェックイン時からお帰りの瞬間までたっぷりの心温まるお言葉の数々、、本当に勇気をいただけました!

彩向陽 竹中

【地産地消特化!】三重の粋を五感で満喫♪地元食材の魅力を生かした食の彩に癒される!《三重の恵御膳》

投稿者さん 2024年06月09日 09:16:18

1歳10ヶ月の子供を連れて泊まりましたが、従業員の方がとても親切で、
楽しく過ごせました。
食事がとてもおいしかったですし、部屋食というのも良かったです。
部屋はところどころ歩くとギシギシ音がしましたが、
宿ならではの雰囲気を味わえたので不快ではありませんでした。
また機会があったら利用したいと思います。

2024年06月
湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2024年06月09日 18:39:01

このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またご旅行後さっそくこのような大変嬉しいご投稿をいただけましたことも重ねまして御礼申し上げます。

お部屋の件では大変失礼いたしました。
“宿ならではの雰囲気”と仰っていただけているお客様のやさしさに救われますが、現在、優先順位もつけながら各箇所の改修計画も進めております。

いただいたお声は真摯に受け止め、私たちも望んでいるところではございますので、一気に至る所もとは出来ないのが現状ではございますが、少しずつ各箇所を綺麗に、より過ごしやすくできるよう善処してまいります。

お褒めいただきましたお料理に関しましても、日頃からお越しいただくすべてのお客様にご満足いただきたい!と言って調理を心がけている当館料理長に今回のお声もさっそく共有させていただきました。
普段感情をオモテに出さない料理長ではございますが、満面の笑みを浮かべ、嬉しさが溢れ出ておりました!心なしかその後の調理場から聞こえてくる包丁の音がいつもよりリズミカルに聞こえており、夏献立も例年より早く仕上がってきたようです(笑)

彩向陽 竹中

【WELCOME BABY♪温泉でびゅー】パパ・ママ安心♪ 10大特典付き☆赤ちゃん初旅行記念プラン

投稿者さん 2024年05月29日 20:51:06

1才半の子どもと宿泊しました。
とっても過ごしやすかったです!

子ども歓迎の雰囲気が伝わってくるのでゆったり楽しく過ごせました。

当日チェックイン時に誕生日を記入したらサプライズもしてくださり、今までにない経験でとても嬉しかったです♪
子どもの名前を呼んで声掛けしてくださったり、クッキーをいただいたり、おもてなしの気持ちが素敵でした。

建物自体は古いですが、きちんと清掃されていて清潔感がありました。

ご飯とお味噌汁はセルフサービスだったのですが、量が人数分ちょうどくらい?だったのでたくさん食べる夫のおかわりにいいのかな?と言う気持ちになりました。お味噌汁すくうのちょっと大変でした。笑

レンタル品も豊富で、人生ゲーム久しぶりにやりました、楽しかったです。

また行きたいなーと思える宿に久しぶりに出会いました。

とにかくスタッフの皆様が素敵でした。

2024年05月
湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2024年06月05日 19:28:05

このたびのご宿泊ではチェックインでのバースデー発覚から連泊いただく中でどうサプライズを計画していこうか考えておりましたが、お喜びいただけた様子がこちらのご投稿から伺えとても嬉しく、私たちも感激を致しております。

特に、サプライズでご提供させていただいたクッキーは当館の若手調理人が手作りで焼いて焼きたてで直接本人がお持ちしておりましたので、その場でお客様に温かいお言葉をかけていただき、本人も普段の調理場では見せない笑みが零れておりました(笑)
お祝いをさせていただいて感動していただかなければいけない私たちがお客様以上に感激をしてしまい失礼致しました。

ご飯とお味噌汁の件も食べたいタイミングでスタッフへ声をかけづらいというようなお声もいただき、新たにチャレンジをさせていただいた取り組みでございましたが、コメントに書かれているのはおそらく、朝のしじみ汁、、、ですよね?申し訳ございませんでした。しじみがあんなに底に沈んで、あんなに取りづらくなるとは、、、(笑)
私たちも現在、対策を考えておりますので、またもしお越しいただける機会がございましたら、その時は取りやすくなって、今回以上に手が疲れない、しじみの旨さも倍増のしじみ汁をご提供致しますので、ちょっぴり期待していてください(笑)

お客様がまた行きたいなーと思っていただいている以上に私たちは大きくなった息子様と温かいオーラ全開のご夫婦にもまた会いたいなーと思っておりますので、是非、またのお越しをお待ちしております。

彩向陽 竹中

【お得に堪能♪】お値打ちプラン!地元「菰野豚」に舌鼓♪~開湯1300年の湯で癒しのひとときを~
【【ゆったり純和室】《禁煙》】

Yuky0さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

Yuky0さん [30代/女性] 2024年05月20日 19:47:27

5ヶ月の子供と初めての旅行で利用させていただきました。
夕食朝食共にお部屋食でしたので、大人は他の方への迷惑などを気にせずゆったりと食事でき、子供も床でのびのび過ごすことができ大変助かりました。子ども用のボディーソープもいつも使ってるものを選べましたし、子供グッズがとても充実しておりありがたかったです。お部屋がメインの部屋と洗面の間に掘りごたつの小部屋があり、子供を先に寝かせてから夫婦でのんびりできたので良い部屋を提供していただけたなと思いました。

2024年05月
湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2024年05月26日 10:50:21

Yuky0様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿をいただけましたことも重ねまして御礼申し上げます。

ご家族での初めてのご旅行という特別な機会に、当館をお選びいただけたこと、大変光栄に思っております。
ベビーシャンプーやお子様のお部屋時間を充実させるレンタル備品の数々も「こんなものがあったら親御様は助かるだろうな」とか「これがあったらお子様喜ぶだろうな」等、いろいろ想像もしながら、スタッフ皆で選りすぐって選んだものでしたので、このようにお喜びのお言葉を聞けて、とても感激を致しております。

当館は若いスタッフが多く、まだまだ至らない点も多々ございますが、何気ないお客様からの励ましのお言葉が本当に嬉しく、そのお言葉をやりがいに感じ、新たなおもてなしを考える活力にしております!
今回のご旅行でももしかしたらご迷惑をおかけしてしまった点があったかと思いますが、お客様のお声を励みに必ず改善、成長してまいります。

彩向陽 竹中

【オールインクルーシブ☆添い寝無料】好評のWELCOME BABYがグレードアップ!みんなで贅沢旅♪
【【お部屋食和室】《禁煙》】

りょーぱぱ0225さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

りょーぱぱ0225さん [30代/男性] 2024年05月16日 20:45:01

妻の誕生日、母の日、結婚記念日と重なった日に宿泊させてもらいました。
料理やもよかったし、頼んでいたケーキも美味しかったです。
写真を撮ってくれたり、サプライズがあってとても嬉しかったです。
露天風呂もすごく良かったんですが、床の板がちょっとボロボロになっていて危ない箇所がありました。
それ以外はとてもよかったです!
いい思い出になりました!

2024年05月
湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2024年05月19日 11:29:26

りょーぱぱ0225様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿をいただけましたことも重ねまして御礼申し上げます。

このたびはご家族にとって多くのお祝いが重なるタイミングでのご宿泊、本当におめでとうございました。当館の記念日コンシェルジュも事前にお打ち合わせをさせていただき、提供タイミングや演出の確認、サプライズは何をして差し上げようかと当日までいろいろと考えておりましたので、お喜びいただけた様子が伺え、ホッとしております。

露天風呂の件では申し訳ございませんでした。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。先日、女性露天風呂の方は改修もさせていただきましたが、その他の部分でもできる部分はすぐに修繕をかけていき、お客様にご不安な思いをさせることがないよう日々のメンテナンスにも今一度、注力してまいる次第でございます。

このたびは貴重なご意見に加え、当館のスタッフが励みになるようなたっぷりの愛情も感じられるお言葉の数々、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月23日 18:34:14

設備は古いが、スタッフの対応がとても良かった。
古いのを補い、気持ちよく過ごしてもらおうとする心遣いが感じられて、とても満足だった。
是非ともまたお世話になりたいと感じた。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2024年04月27日 09:54:08

仰るとおり、建物自体は築50年以上となりますので「古い」という部分は私たちも継続課題として受け止めているところでございます。毎年、計画も組み、少しずつ修繕を進めていっておりますので、古さに目がいかないような施しも今後はもっと考えていきたいと思っております。

私たちはスタッフも若く、まだまだ未熟ではございますが、お客様に気持ちよく過ごしていただきたい、楽しんでいただきたいという気持ちは強く持っております。
そのため、館内は私たちの想いがあふれ、それが手作りのPOPとなり、にぎやかな感じになってまいりましたが、たまに文字が多くて、絵が多くて、疲れさせてしまっているかな?と反省することもございます。少し控えていかなければと思いつつ、装飾物が増え続けたここ数年でございますが(笑)、その部分を良いように捉えて下さり感謝をしております。

今後、新しい取り組みにも常にチャレンジしていきながら、これからも彩向陽らしく、日々進化していけるよう努めてまいります。

【【お部屋食和室】《禁煙》】

mayu 0o0さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

mayu 0o0さん [30代/女性] 2024年04月22日 00:55:12

この度結婚記念日で利用しました。本来は2月に行く予定が子供の体調不良により、4月に延期させていただき楽しませていただきました。実は今回もギリギリまで子供が体調崩していて焦っていたのはここだけの話です。笑 無事に伺えて良かったです!温泉がとても柔らかく全然苦しくならない温泉は初めて!とえも心地が良かったです!子供も連れて入り、いつも使っているシャンプーがあったのも嬉しかったです。そして、ご飯が本当においしかった!!二泊しましたが、二泊ともメニューが変わり、またお祝いの品もとても豪華で大変美味しくいただきました♪スタッフの方々も温かく、毎度スムーズにご案内してくれたのも素晴らしかったです。また機会を見て伺えたらと思います。ありがとうございました。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2024年04月27日 09:40:40

mayu 0o0様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

小さなお子様とのご旅行となるとご不安も多々あったかと思います。その部分で2月のご対応の時から少しでもお客様に寄り添えないかスタッフどおしで話をして返答させていただいておりましたが、無事にご宿泊をいただくことができ私たちも嬉しく思っておりました。
ご旅行直前までの焦りはmayu 0o0様の立場に立つと臨場感が伝わってくるものもございますが(笑)、それも良い思い出になっていくことを願っております。

お料理の部分に関しましてももったいないお言葉をいただき、恐縮致しておりますが、連泊いただいたお客様には料理長のこだわりで極力、食材や器も被らないようにアレンジをさせていただき、すべてのお日にちでお料理を楽しんでいただきたいという想いから変更をさせていただいておりますので、こちらのクチコミから想いが伝わったことが感じとれ、スタッフ一同、感激しております!

まだまだ未熟な私たちではございますが、いただいたお言葉に恥じることなく、これからも日々のおもてなしに精進してまいる所存でございます。
このたびは本当にありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月14日 17:03:41

食事も美味しく、従業員の方も丁寧に接客していただきました。残念だったのは、露天風呂が工事中で入れなかったことです。次回はぜひ露天風呂に入りにいきたいです。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2024年04月17日 08:24:23

露天風呂に関しましては、現在、安全運営上のメンテナンスをしており、お客様には大変ご迷惑をおかけしてしまっていますこと、心よりお詫び申し上げます。

楽しみにされていた露天風呂で残念な気持ちにさせてしまったにも関わらず、スタッフへの温かいお言葉、お料理へのお褒めのお言葉、とても嬉しく、励みとなっております。

まだまだ未熟な私たちではございますが、次回、お越しいただける時には大自然に囲まれた離れの露天風呂はもちろん、今以上に作法や振る舞いを学び、成長した私たちを見せられるようこれからも日々のおもてなしに精進してまいります。
このたびは本当にありがとうございました!

【【8畳ツインルーム】《禁煙》】

にっしゃん40号さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

にっしゃん40号さん [50代/男性] 2024年03月25日 17:53:36

4月から子供が大学に行くことになり当面会うことができないので、思い出として家族旅行を企画しました。
家族からも評判良く、この宿泊施設を選んで良かったと想います。
食事がとても美味しく、また種類も多く食べるだけでなく、見る方でも楽しましてくれました。
スタッフさんの接客も良く、とても親切丁寧に対応して頂きました。
下の子も国公立大学入学が決まれば、再度利用したいと思います。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2024年04月08日 15:17:30

にっしゃん40号様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

このたびはお子様の大学進学という新たな門出を前に、ご家族揃ってのご旅行を楽しんでいただけたようで何よりでございます。

また、当館のお食事やスタッフの接客に関しましても温かいお言葉を賜り、スタッフ一同、大変感激を致しております。

お食事に関しては料理長が少しずつ改良を加えてきた「見る楽しみ」も考えたお食事内容がお楽しみいただけたとのことで、喜びを表現するのが少し苦手な昔ながらの調理人も思わずニヤけてしまうほどの素敵なコメントをいただき、感謝をすると同時にこのお言葉に恥じぬよう今後も新たな料理開発等に力を入れてまいる所存でございます。

文末にはありがたいお言葉とともに下のお子様の国公立大学入学を目指してのお言葉、私たちも心からの応援をさせていただきます。
その素晴らしい報告を当館で聞ける日を楽しみにこれからも日々のおもてなしに精進してまいりますので、是非、その際は当館のことも思い出していただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2024年02月18日 17:44:00

2024年2月に宿泊しました。3歳と0歳の子どもも宿泊しました。ここのお宿の特長としては、子ども向けのサービスが充実しているところだと思います。おもちゃやお風呂用のソープ、ベビーバスの貸し出しなど便利に使えるものも多いです。
お食事は、種類も多く、特に事前に自分でセレクトできる天ぷらの盛り合わせが良かったです。全体的に満足できました。
お風呂は一部年季を感じる部分もありましたが、不満に感じる部分はありませんでした。露天風呂は離れたところにあり、自然豊かな場所にあります。今回は冬場で何もいませんでしたが、暖かい季節になると、動物などに出会えるかもしれません。
その他サービスも豊富で、ドリンクバーや浴衣の貸し出しもあります。気になる点や注意点としては、お菓子バイキングの種類が思ってたより少なかったことと、アメニティが一部有料になっていることです。
お値段は決して安くはありませんが、子連れの家庭にはとても優しいサービスが豊富だと思います。
今回は、長島方面で1日過ごした後にここの宿利用しました(所要時間30分程度)が、菰野町も観光がアクティビティが豊富ということが分かったので、またここでの宿泊を検討しようと思います!
ありがとうございました!

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2024年02月22日 19:35:17

サービスの部分でお褒めのお言葉をいただき大変恐縮を致しておりますが、いただいたお言葉に恥じぬようこれからももっと感動をしていただけるようなおもてなしやサービスを考え、チャレンジをし続けていきたいと思っております。

お菓子バイキングに関しましても貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。せっかくスタッフ皆で考え、実施しているものでございますので、演出やグレードアップも是非、検討をしていきたいと思います。貴重なご意見をいただきありがとうございます。

たっぷりの温かいお言葉の最後には“またここの宿泊を検討したい”と思っていただけたことに感謝をし、このたびいただきました改善ポイントも参考にさせていただき、これからの私たちの成長を誓いますので、また是非来てください!(笑)

このたびは本当にありがとうございました。
次は娘様も大きくなった姿を拝見させていただき、私たちの笑顔をはじけさせてください♪
またのお越しをスタッフ一同、是非お待ちしております。

彩向陽 竹中

【彩向陽の定番スタンダード!】三重県産和牛を富士山の溶岩でジュ~ウ≪和牛溶岩焼き会席≫
【和洋室【和室6畳+ツイン】《禁煙》】

投稿者さん 2024年02月12日 19:22:43

2月10日に夫婦で宿泊しました。誕生日旅行で、打掛体験させてもらえて記念に残りした。夕食時は写真を撮っていただき、ご配慮ありがとうごさいました。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2024年02月13日 19:26:49

このたびはお誕生日のご旅行ということで誠におめでとうございました!
ささやかながら当館でもお祝いをさせていただきましたが、お写真もお喜びいただけた様子を伺え、私たちもクチコミを拝見して、とても嬉しく、励みとなっております。

いただいたお言葉に恥じぬようこれからも私たちは私たちらしく、お客様の笑顔のために全力でおもてなしに励んでまいりますので、また湯の山温泉にお越しいただける際には是非、当館にも足を運んでいただけましたら嬉しく思います。

彩向陽 竹中

ユッキー811684さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

ユッキー811684さん [40代/女性] 2024年01月28日 17:30:54

1月26日に宿泊しました!
生後9ヶ月の双子の赤ちゃん連れの初めての旅行でしたが、オールインクルーシブでお部屋で双子たちもゆっくりできました。
夕食前には大人2人と双子と部屋風呂に入ることができました。
子ども用の浴衣もあり着せてあげることができました。
大人たちとはペースが合わず一緒には食べれませんでしたがBFも食べたことないものを食べてました。
大人のお食事は飲み放題付きでお鍋に伊勢海老も入っていて美味しかったです。
寝かしつけした後に23時まで開いてる大浴場に行き休息もできて良かったです。
また利用したいなと思える旅館でした。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2024年02月05日 17:08:39

ユッキー811684様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

最近では当館も小さなお子様連れのお客様が増えてきており、今回のプランもそういったお子様連れのお客様が親御様にもっとゆっくりしていただけて、安心していただけるプランが作れないかと新しく打ち出したばかりのプランでございましたので、正直お客様の反応が気になっておりました。ご満足いただけた様子が伺え、とても嬉しく思います。

また利用したいと仰っていただけることが本当にありがたく、私たちのエネルギーにもなっています。次回、またお越しいただけた際には今回以上にご満足をいただけるよういただいたお声を励みにこれからも日々のおもてなしに精進していまいる所存でございます。

投稿者さん 2024年01月09日 09:38:49

建物は少し古かったですが、そんなことはどうでもよくなるくらいサービス面が充実していました。
夕食の担当をして下さった従業員のお姉さんは、騒がしいわが子を面倒くさがらずキチンと名前で呼び、丁寧に相手して下さり子どもたちは一気にお姉さんのファンになっていました。
朝食もお姉さんが来るのをとても楽しみにしていました(違う方でしたが。)他の従業員の方も子どもに優しい印象を受けました。

翌朝は突然の雪景色で、露天風呂へ行くのが大変でしたが、出入口にコートやブーツの貸し出しがあり助かりました。道路の積雪情報も教えて下さったり痒いところに手が届くおもてなしをたくさん感じました。

お料理も大変美味しく頂きました。お料理の説明も手書きのイラスト入りで楽しませていただきました。
ぜひまた利用したいと思いました!

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2024年01月14日 12:13:33

冒頭からスタッフに対する温かいお言葉をいただき、とても感激をしております。
働き方改革が進む中でなかなか夜も朝も同じスタッフというシフト組みができず、楽しみにしていたところ申し訳ございませんでした。
ただ、このようなお声をいただけることが本当に嬉しく、私たちの一番の励みとなっております。
このたび御夕食を担当させていただいたスタッフもクチコミを拝見し感動していました。

ご宿泊いただいた翌朝は私たちも驚くくらい白銀の世界に変わっておりましたが、すぐに晴れ間も見えてきて、予定にはなかったかもしれませんが、冬の湯の山の一番素敵な景色もお楽しみいただけたのではないかと感じております。

このたびは心温まるお言葉の数々、誠にありがとうございました。