湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

投稿者さん 2023年12月18日 20:34:33

2023年10月に1泊しました。御在所ロープウェイへ歩いて5分くらいなので車をチェックイン前に駐車させていただきました。
お風呂も食事もサービスも大変よかったです。
特に朝食はびっくりするほど、素晴らしかったです。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年12月20日 09:38:15

ご宿泊当日は御在所ロープウェイになばなの里と三重北勢エリアを満喫いただけた様子が伺え、嬉しく思っています。

ご朝食に関しましてもこちらも驚くほどお褒めのお言葉をいただきありがとうございます!
“おいしいものを朝からおなかいっぱい食べて~”の気持ちが強すぎる当館の料理長、、、バイキングから和定食に切り替わっている今も少しずつボリューミィーになっていっている気が、、、抑えきれない想いが溢れて今の朝ごはんとなっております(笑)
今後、まだまだお料理に関しては改良をしていく予定で日々、お打ち合わせをさせていただいております。

御在所ロープウェイは季節が変わると楽しみ方もガラッと変わります。また、三重県は魅力ある観光スポットが他にもたくさんございます。
またお越しいただく機会がございましたら、バージョンアップした当館のサービス、お料理も体感していただけますと幸いでございます。

彩向陽 竹中

【お得に堪能♪】お値打ちプラン!地元「菰野豚」に舌鼓♪~開湯1300年の湯で癒しのひとときを~
【【ゆったり純和室】《禁煙》】

投稿者さん 2023年12月18日 18:16:52

御在所岳散策のために利用しました。
予定時刻より早く到着しましたが、快く迎え入れてくださり助かりました。
また、この日は暖かかった前週とは比べ物にならない程の寒さとなりましたが、麓より更に6度程気温の低い御在所岳山頂に向かう私達を案じてくださり、使い捨てカイロを1人一つずつサッと袋から出して持たせてくださいました。
ある程度覚悟をしてはいましたが、山頂の寒さは厳しく、温かいカイロに助けられました!
この土地ならではの心遣いにとても感心しました。
建物、設備は少々古いようでしたが、利用した和洋室はリノベーションされており、快適に過ごせました。
清掃忘れが一箇所ありましたが、直ぐに綺麗にしていただいたので、全く問題ありませんでした。
朝夕食共に地産地消のお料理が並び、内容も量も満足で、美味しくいただきました。
温泉も内風呂と、建物から出た所に露天風呂もあり、女性にも安心な様に防犯対策もされていました。
スタッフの方々もとても親切で丁寧な対応をしてくださり、手作り感溢れるラウンジ作りも素敵でした。
滞在中利用できる、フリードリンクサーバーもおり、あと何かいりますか?というくらい充実していました!
小さなお子さん用の紙オムツやおやつ、離乳食などもたくさんあるようで、いろんなスタッフが知恵を出し合って作っている宿なんだなと思いました。
御在所岳ロープウェイにもとても近いので、是非、みなさんにお薦めしたい旅館です!
ありがとうございました!

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年12月19日 10:16:35

このたびはご到着早々、お部屋の清掃不備の件でご不快な想いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。お客様に代金をお支払いいただき、非日常の空間をご提供しなければいけない旅館であってはならないことだと猛省を致しております。

おもてなし→“表なし、表が無ければ裏もない”
だからこそ清掃であったり、盛り付けであったり、お客様の見えない裏側をしっかりやりましょう!!という教えがあります。
サービスや料理がいくら良くても清潔感がない旅館は淘汰されていきます。快適空間があってこそのおもてなしだということを改めて認識し、スタッフ一同、気を引き締め直し、これからも業務に邁進してまいる所存でございます。

当方の不備があったにも関わらず、もったいないくらいの高評価をいただき、恐縮を致しておりますが、私たちの成長を思ってのたっぷりの愛情も感じるご投稿、本当に励みとなっております。

最近は湯の山温泉も急に冷え込んでまいりました。お渡ししたカイロも外気の寒さから閃いたものでございましたがお喜びいただけてよかったです。ただ、お客様からのお言葉の数々でお渡しをしたカイロよりも私たちの心は温まっております!(笑)

またお越しいただく機会がございましたら、次回はもっと成長した私たちを見せられるようこれからも頑張ってまいります。

【【8畳ツインルーム】《禁煙》】

投稿者さん 2023年12月13日 18:05:26

11/21に宿泊しました。ホスピタリティが良いと感じました。
毎日何かしらの記念日でそれにちなんだものがあるようです。
箸袋や食事のメニューに名前が入っていて嬉しくなりました!
泉質がすごく肌に合い、露天風呂が特に好きでした(^^)/
露天風呂までは2、3分外を歩きますが、出入り口直前にコートの準備もされてるので安心です。露天風呂の脱衣所横にサウナもあり、堪能しました。
夕食も朝食もおいしかったです。ボリュームもすごい…!

また、御在所岳ロープウェイまで徒歩5分の立地にあるのも良かったです^^♪
機会があればまた泊まりたいと思える宿でした。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年12月14日 10:15:32

このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

スタッフ皆で考え、取り組んできたおもてなしのひとつひとつにお喜びいただけた様子が伺え、これまでやってきたことが間違っていなかったのかなと少しほっとすることもでき、心が温まりました。

露天風呂の件もご足労をおかけしてしまうマイナス面を踏まえた上でのおススメの仕方が絶妙にうまく、当館のアンバサダーかのようなありがたい紹介文の数々。本当にありがとうございます。

翌日は天候にも恵まれ、お帰りのバスの中ではロープウェイもお楽しみいただけたとお伺いもしてホッと致しました。
御在所岳は季節が変わるとガラッと雰囲気も変わります。また機会がございましたら、湯の山温泉まで足を運んでいただけますと大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年12月09日 12:31:04

店員さんがとても親切でした。
1歳の子供と泊まりましたが、アメニティも豊富でとても良かったです。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年12月09日 19:56:46

ご宿泊の際は娘様の礼儀正しさとたっぷりの愛嬌に驚かされました。小さなお子様連れのご旅行で何かとご不安もあったかと思いますが、ご満足をいただけた様子も伺え、ほっと致しております。

スタッフに対しても温かいお言葉をいただきありがとうございました。まだまだ至らぬ点も多々ございますが、いただいたお言葉を励みに新しい取り組みにも常にチャレンジしていきながら、これからも彩向陽らしく、日々進化していけるようさまざまな取り組みをしていきたいと思っています。

彩向陽 竹中

【1泊朝食】朝から新鮮お造り!絶賛の声多数☆料理長こだわり和定食でプチ贅沢♪
【【8畳和室】《禁煙》】

投稿者さん 2023年12月09日 11:08:25

1歳児と一緒に泊まりましたが、赤ちゃん用の椅子やベビーソープ、おもちゃなども借りることができ、助かりました。おむつ用のゴミ箱もあったので良かったです。食事もとても美味しく、量もちょうど良かったです。終始、スタッフの方がお気遣いしてくださり嬉しかったです。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年12月09日 13:17:57

当館は若いスタッフが多く、まだまだ至らない点は多々ございますが、お客様にご満足いただきたい、楽しんでいただきたいという想いは皆、強く持っております。それは小さなお子様に対しても同様で、少しでもご家族の良い思い出にしていただければという想いでおもてなしをさせていただいております。

最近ではその想いが強すぎるあまり、事務所内がベビーグッズで溢れかえってきております(笑)やり過ぎているかな、、と少々不安に思っていたところに心温まるご投稿、、、本当に嬉しく、ホッとしております。

ご宿泊当日はえほんの読み聞かせイベントにもご参加いただきましてありがとうございました。
このたびいただきましたお声を励みにこれからもスタッフ皆で新しいおもてなしを考案していきたいと思っております。

彩向陽 竹中

【温泉SALE】【WELCOME BABY♪温泉でびゅー】10大特典付き☆赤ちゃん初旅行記念プラン
【【お部屋食和室】《禁煙》】

たけさん4075さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

たけさん4075さん [60代/男性] 2023年11月17日 23:35:42

11月5日、6日一泊二日でバイカー5人組でお世話になりました。湯の山温泉は初めて来た場所でロープウェイ乗り場の旅館ホテルを選びましたが、正解でした。こじんまりとしたフロントを見て最初は少し不安でしたが、その後のスタッフさんの対応を見ていて安心しました。私たちに丁寧な口調で館内の案内をしてくれましたが、あのようなスタイルで説明を受けたのは初めてであり感動しました。後でよくよく考えたのですがフロントが狭かったので他のお客様の邪魔にならないようロビー席で説明をされたのかな?とも思いましたが、待っている間も大きな手書きマップをみたり、他の手書きでの案内など、スタッフさんのホスピタリティを感じることが出来ました。アメニティの有料制は理解できました。たまたま全員が歯ブラシ他持ち合わせていましたので購入することは有りませんでしたが、初めてのお客様は少々驚くかも知れませんが、向陽さんの理由がはっきりしていたので私たちは理解できました。大浴場も露店も風情があり気持ちよく入浴できました。特に露天風呂は夜、朝の2回利用しましたが、時間帯の違いによりその時々の様子を体験でき、楽しく感じました。食事も沢山の品数で十分でしたし、やはり手書きのメニュー、箸入れやメニューにお客様の名前を入れる点などは時間と手間をかけていて、お客様の心をくすぐるような、おもてなしだと思いました。一緒に写真に入っていただきありがとうございました。私自身、同業者であり向陽さんのおもてなしスタイルをしっかりと勉強させていただき感謝しております。(朝食の時の箸が2種類あったのは理由があったのですね)また、何処にも有りそうな案内等全てが手作りであり、お客様が暇するような環境ではなく、旅先での過ごし方への工夫が素晴らしい。目を凝らして見入ってしまうような飾りつけ、ポップは参考になりました。天候が悪くロープウェイはガスが一杯で景色は堪能できませんでしたが、近いうちに再度お邪魔出来ればと思っております。十分なおもてなしに感謝いたします。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年11月18日 14:11:01

たけさん4075様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊いただき誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

私たちの宿が同業者の方にまさかこのようなお声をいただけるとは思ってもおらず、たくさんの身に余るお言葉の数々に感動と喜びと緊張でタイピングする手といろいろなところが震えております(笑)

これだけのお言葉にプレッシャーも感じざるを得ませんが、これからもたけさん4075様にいただいたお声を励みに、またいただいたヒントも参考にさせていただき、日々成長していけるよう努めてまいります。

館内は私たちの想いがあふれ、それが手作りのPOPとなり、にぎやかな感じになってまいりましたが、たまに文字が多くて、絵が多くて、疲れさせてしまっているかな?と反省することもございます。少し控えていかなければと思いつつ、想いのままに装飾物が増え続けたここ数年でございますが(笑)、新しい取り組みにも常にチャレンジしていきながら、これからも彩向陽らしく、日々進化していけるようさまざまな取り組みをしていきたいと思っています。

本日は当館の目の前の御在所岳がうっすら白くなっておりました。季節が変われば湯の山の景色もガラっと変わってまいります。
たけさん4075様のご投稿で、湯の山の雪も溶かすくらい私たちの心は温まっておりますので、またお越しいただける機会がございましたら、今回よりも感動を与えられる館内の作り込みとサービスでおもてなしをできるよう準備してお待ちしております♪

投稿者さん 2023年10月21日 15:56:30

従業員の皆様の丁寧な対応にとても気持ち良く宿泊出来ました。
車を止めさせて頂いたまま、歩いてロープウェイに行けて便利でした。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年10月28日 13:26:31

ご滞在中からいただきましたスタッフへの心温まるお言葉の数々、本当にありがとうございました。

翌日は早朝から曇り空がなかなか晴れず、あいにくの天候ではございましたが、私たちの願いと想いが通じ、少しずつ雲が晴れてきたのが嬉しかったのを覚えています。
ロープウェイへ行かれる前はコスモス畑も見頃間近となっていたかと思いますが、お楽しみいただけましたでしょうか?

季節によりいろいろな楽しみ方がある菰野町、、2日間では巡れないほど魅力はまだまだたくさんあります!
また季節が変わり、お時間ができましたら、湯の山温泉まで遊びに来てくださるととても嬉しく思います。

【【ゆったり純和室】《禁煙》】

chomachomaさんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

chomachomaさん [60代/女性] 2023年10月20日 16:13:02

10月18日にゴルフをした後、宿泊させていただきました。
温泉でゴルフ疲れを癒して食事も楽しませてもらいました。
露天風呂は少し離れていて少人数しか使えないので、大勢のお客さんだとちょっと無理があるかなとは思いましたが、大浴場ではのんびりできました。
とにかくアットホームなお宿で、従業員の方々の来客への工夫を凝らした接客が、微笑ましく嬉しかったです。
次の日は、すぐ近くに御在所ロープウェイ乗り場があり、お天気にも恵まれて下よりもぐっと冷えた山頂まで楽しめました。
お世話になり、有難うございました。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年10月28日 13:01:07

chomachoma様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

当館は若いスタッフが多く、まだまだ至らない点は多々ございますが、お客様にご満足いただきたい、楽しんでいただきたいという想いは皆、強く持っております。その想いが強すぎるあまり、最近では館内が手描き、手作りのもので溢れかえってきております(笑)やり過ぎているかな、、と少々不安に思っていたところにchomachoma様からの心温まるご投稿、、、本当に嬉しく、ホッとしております。

三重県にはゴルフ場がたくさんあり、当館からお車で30分圏内にも何件かございます。またお時間がございましたら、季節が変わるとグッと雰囲気も変わる湯の山温泉へ是非、お越しくださいませ。

投稿者さん 2023年10月07日 18:29:56

どのサイトの口コミを見ても おもてなしの心に感動!と書かれているので期待して行ったけれど 期待以上に素晴らしいおもてなしでした。若い従業員さんばかりでしたが いろいろと行き届いています。また 露天風呂のロケーションは最高でした!お食事も美味しいし お部屋もきれいでした。大好きなホテルの一つに加えたいと思います。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年10月08日 16:27:48

冒頭、“期待して行ったけれど”から始まる文に関しましてはドキドキしながら読み進めていきましたが(笑)、その後はプレッシャーを感じるほどのありがたいお言葉の数々、、改めて身が引き締まる思いでございます。ありがとうございます。

想像を越えるお言葉の数々にタイピングする手が震え、なかなか返信文が進みませんが(笑)、本当に嬉しく、励みになります。
これからもこの気持ちを忘れず、より良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

お客様の仰るとおり、私たちは若いスタッフが多く、失敗することも多くあります。温かいご指摘を受けながら成長させていただく部分もございますが、お褒めいただいた部分はもっと伸びます!(笑)

これからもいただいたお声に恥じることがないよう、お客様のお声を必ず成長に繋げてまいります!

投稿者さん 2023年09月27日 11:04:06

この度はお世話になりました(^_^)
旅行の楽しかった余韻がまだ残ってまして、又利用したいホテルだと話が盛り上がってます。
お食事、露天風呂は勿論満足なのですが、家族共々気配りして頂き、笑顔で対応して下さり、和みました(^_^)
5歳の娘も浴衣の貸し出し、選べるシャンプー、キッズルームで遊べて喜んでまして、子供も楽しめてたのも何よりでした(^_^)
いい思い出ができました。ありがとうございます(^_^)

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年10月08日 15:08:10

内容の濃い投稿に加え、私たちの新しく取り組みだしたサービス内容もお褒めいただき、とても感激をしております。
返信の手を止めてしまうほどの温かいお言葉の数々にプレッシャーも感じざるを得ませんが、いただいたお声を励みにこれからも日々成長していけるよう努めてまいります。

ご旅行後に当館の話が出るということは私たちにとってこれ以上ない幸せで、その会話の中に“また利用したい宿”とまで仰っていただけていると拝見し、私たちもとても嬉しく、お客様がまた利用したいと思っている以上に私たちもまた来てもらいたいと思っております!(笑)

もしまたお越しいただけた際にはお客様のお声で成長した「彩向陽」がお魅せできるようこれからも日々精進してまいります。

彩向陽 竹中

noikazu09さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

noikazu09さん [60代/男性] 2023年09月12日 15:40:53

建物の立地場所がよく遠方からでもすぐにわかる。
宿のスタッフさんは若い方が多いけど、皆さん仕事に取り組む姿勢が
意欲的でとても好感が持てた。施設内の色々な掲示物や説明書きもスタッフさんの
工夫が凝らされていたので感心した。
ただ、建物が増築の関係か自分の宿泊した部屋と食事会場、大浴場への移動で
エレベーターの乗り換えが必要であり、最初は迷ってしまう。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年09月19日 10:06:28

noikazu09様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

ご指摘をいただきましたとおり、当館はロビー5階から上の建物に関しましては、昭和55年に昭和天皇がお泊りになられた際に増築で造られた建物でございますので、建物の構造上どうしてもご不便をおかけしてしまうこともございます。この部分に関しましては、今一度、館内案内とスタッフのご案内の際のオペレーションも見直し、改善を図っていきたいと思いますのでご了承をいただけましたら幸いでございます。

また、こちらのご投稿にもお声をいただいておりますが、お帰りの際にも館内のイラストやお品書き等、温かいお言葉をかけていただきまして本当にありがとうございました。
当館は若いスタッフが多く、まだまだ至らない点は多々ございますが、お客様にご満足いただきたい、楽しんでいただきたいという想いは皆、強く持っております。その想いが強すぎるあまり、最近では自分たちの想いを伝えたい!と館内が私たちの想いを込めた手描き、手作りのもので溢れかえってきております(笑)やり過ぎているかな、、と少々不安に思っていたところにnoikazu09様からの心温まるご投稿、、、本当に嬉しく、ホッとしております。

いただいいたお言葉を励みにこれからも彩向陽らしいおもてなしを追求してまいりたいと思っております。

彩向陽 竹中

【支配人と料理長が自画自賛♪】松阪牛と伊勢海老のお鍋が付いてこの価格!コスパ抜群の当館人気会席プラン
【和洋室【和室6畳+ツイン】《禁煙》】

投稿者さん 2023年08月23日 15:15:12

3家族でお世話になりました。母が今年喜寿だったのをすっかり忘れており、姉妹一同焦りましたが、さすが記念日の宿の彩向陽さん、ちゃんちゃんこありますよと言っていただけて貸してくださり、立派な写真も残せて、母も満足げでした。大変助かりました。
お料理も大変おいしく、お部屋も想像より広くて大変満足です。
露天風呂は少し歩かねばなりませんが、風情があってよかったです。
欲を言えば、卓球のお部屋のエアコンが壊れていて少し空気が悪かったのと、卓球の道具が古くて使いづらかったのが残念ポイントではありますが、それを上回るほどサービスは大変良かったです。
卓球で汗だくになった後、新しい浴衣に着替えられたのも家族は喜んでおりました。
どうもありがとうございました。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年09月18日 20:27:36

このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。また「記念日の宿」としてこれ以上ない嬉しいお言葉まで頂戴し、本当にありがとうございます!

チェックイン時、銀婚式に就職祝い、ご結婚記念日に長寿の祝い等、、、本当におめでたい情報がたくさん飛び込んでまいりました!私たちもなぜかフロント裏で大興奮ッ!!(笑)
お客様のお祝い事を伺うと、どんなことをしてお客様の期待を越えよう、どんなことをしてあげたら嬉しいだろう、、、とスタッフそれぞれに考えることが多々あり、お時間は限られておりましたが、できる限りの準備とお祝いの対応をさせていただき、その部分をお喜びいただけたことが私たちにとってなによりの励みとなっており、成長にも繋がっていると実感もしております。

卓球場のエアコンに関しましては、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
現在は復旧を致しておりますが、以後、このようなことがないよう日々のメンテナンスにも注力してまいる所存でございます。
ただ、その部分に関しては本当に反省を致しておるのですが、どうしても読み返してしまうそのあとの一文、、、(笑)
それを上回るほどの、、、それを上回るほど、、、

頂いたお声に恥じることがないようこれからも気を引き締め直し、設備の部分も含めもっと改善、成長をしていけるようスタッフ皆で頑張ってまいります!!

彩向陽 竹中

【楽天スーパーSALE】7%OFF【支配人と料理長が自画自賛♪】コスパ抜群の当館人気会席プラン

投稿者さん 2023年08月05日 17:41:01

子供の夏休みと退職記念の旅行を計画しました。場所的には、紅葉の時期でもなく新緑鮮やかでした。
かなり山奥でしたので到着するか心配になりますが、安心してください。
料理は、しっかり堪能できる量と品数でした。
近くに店が無いので買い物はしてから利用した方が良いです。
記念日や誕生日のイベントに対して、うれしい心遣いがありますので、事前に連絡してみてください。サプライズには良い企画でした。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年08月12日 16:45:22

このたびは退職の記念のご旅行で当館をお選びいただきありがとうございました。長い間、お疲れ様でございました!

ご到着時にはお子様の礼儀正しい挨拶から始まり、様々なサプライズにも皆様反応良く、お喜びいただけていた姿を拝見し、私たちもとても嬉しかったです。素敵なサプライズのお打ち合わせに携わらせていただきありがとうございました。

また、これからご予約を検討されるお客様へもご助言を残していただき、当館へのたっぷりの愛情も感じられる丁寧なご投稿にスタッフ一同、感激しております。

湯の山は季節が変わるとまた違った景色を見せてくれます。是非、またこちら方面へお越しいただく機会がございましたら、お客様のお声で成長した私たちに会いに来ていただけましたら幸いでございます。

【四季を愛でる湯の山温泉 【和室6畳+ツイン】《禁煙》】

投稿者さん 2023年08月05日 09:46:50

四日市方面の夜景の見える部屋に宿泊させて頂き大変良い思い出になりました。
食事も大変美味しかったですし、夕食時に色々お話に付き合って頂いた
長崎出身のスタッフの方にも、楽しい時間を頂けました。
またフロントのスタッフ方の気配りや笑顔が、とても嬉しかったです。
またすぐにでも泊まりに行きたいと思えるお宿でした。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年08月05日 17:14:56

お泊まりいただきましたお部屋に関しましてはご案内をさせていただいた時から、私たちが思わず笑顔になってしまう表現でお喜びいただけており、ご案内をさせていただいた私たちもなんだかとても嬉しい気持ちでいっぱいでございました!

また、当館の長崎出身のスタッフ、実は今年の新入社員でございまして、こちらのクチコミを拝見し、とても感激をしておりました。励みになるお言葉をいただき、本当にありがとうございました!

最後には“またすぐにでも泊まりに行きたいと思える宿”と本当にありがたいお言葉をいただいておりますが、それ以上に私たちスタッフは“またすぐにでもお会いしたいお客様”ですので、すぐでも、いつでも私たちは首をなが~くしてお待ちしております♪(笑)

湯の山は四季彩をお楽しみいただけます。季節が変わると当館を取り囲む自然の景色も変わります。また新たな発見もあるかもしれません。またのお越しぜひお待ちしております。

彩向陽 竹中

【御在所ロープウェイ往復乗車券付】お料理も選べる♪ちょっとお得に湯の山の空中散歩を満喫プラン!!
【四季を愛でる湯の山温泉 【純和室】《禁煙》】

Touch-Kさんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

Touch-Kさん [60代/男性] 2023年07月22日 16:31:24

サプライズで還暦と卒寿のお祝いと写真撮影などをして頂き、記念に残る旅行になりました。ありがとうございました。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年08月05日 14:58:29

Touch-K様、このたびは当館「彩向陽」にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

ご宿泊当日はロープウェイもすごい渋滞で、行程を変更して早めに館内へ入られていたと記憶しておりますが、その分、いろいろなお話をさせていただくことができ、長寿のお祝いのお話もお伺いすることができましたので、サプライズを考え、実践することができて、私たちもとても嬉しかったです!これも御縁だと感じました♪

翌日には無事、ロープウェイにも行くことができ“記念に残る旅行”とまで仰っていただき、ほっとすると同時にとても嬉しく、感激を致しております。

レストランから出られた際の皆様の笑顔が今でも忘れられず、次は是非、白寿のお祝いでも当館でお祝いをさせてください。予告サプライズのようなカタチになってしまいましたが(笑)、想像を超えるおもてなしで驚かせますので、そのつもりでご予約をいただけましたら幸いでございます♪

このたびは誠にありがとうございました。
節目のお祝いまで待てなくなりましたら、いつでもお待ちしておりますので、またお会いできる日を楽しみにこれからも日々のおもてなしに精進してまいります!

【四季を愛でる湯の山温泉 【和室6畳+ツイン】《禁煙》】

うまえ0582さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

うまえ0582さん [30代/男性] 2023年07月18日 20:34:37

マタニティプラン予約し、私、妻、一歳半の息子で宿泊させて頂きました。
息子は料理や布団といったものは数に入れていませんでしたが、お宿のご好意でお味噌汁を息子用に準備して頂きました。また、まだ離乳食が完了していなかったので、大人用の料理で息子に食べれそうな物を分け与えるつもりで相談したところ、コースの順番を息子に食べさせられるような品物から出して頂けるようにして頂き大変嬉しく助かりました。そして何より一歳半のハーフバースデーということで、サプライズで果物を息子用にプレゼントして下さり、妻共々ここに泊まって本当に良かったと思っております。
息子は終始はしゃぎっぱなしで部屋の中を歩きまわっていました。

宿のサービスで色々な物がレンタルでき、特にベビーシャンプー、ボディーソープが多くの種類から選べ、普段私たちが使っていないオーガニック素材の珍しい種類もあったので利用出来たのが良かったです。

夜にはロビーの窓を使って花火のプロジェクトマッピングをされていましたよ。

全体的にサービス面で大変満足しているのですが、最後に何点かだけ要望を述べさせて頂きます。

脱衣室の扇風機には指を挟まないようネットを張って頂けたらなと思います。
また、離乳食を売店で販売しておられましたが9ヶ月までのしかなく、出来れば一歳以降の離乳食もあれば子連れとしては助かると思いました。

また機会があれば泊まりたいと思います。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年07月22日 15:00:25

うまえ0582様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

何から何まで私たちの心に響くお言葉、本当にありがとうございます!

このたび担当をさせていただいたスタッフは入社3年目の20代スタッフということもあり、お客様からのクチコミが大変励みとなったようでとても喜んでおりました。もっと何かしてあげられなかったかなぁ、、とも話しており、次回お越しいただいた際はより一層感動をしていただけるおもてなしをしていただけるかと思います!

私たちはスタッフが若く、接客の現場に出ているスタッフは20~30代がメインとなります。そのため、洗練された接客技術であったり、ひとりひとりの細かい応対であったりはまだまだ未熟な部分もあり、至らない点も多々ある当館ではございますが、うまえ0582様にいただいた温かいお言葉の数々を励みにこれからも日々のおもてなしに精進してまいります。

ベビーシャンプー等も先日、ミーティングで話し合って決まった新たなおもてなしで、さっそく好評をいただけて大変嬉しく思っております!
スタッフどおしで話し合い、考えたアイデアをお褒めいただきますと本当に幸せで、次は何をして差し上げようかとさまざまなアイデアが出てまいります。褒められて伸びるスタッフが多いようで、、、(笑)

また、当館への愛情を感じられる温かいご指摘もありがとうございました。
なるほど!と思うものばかりで、お客様のお声でさっそく改善ができそうです。

彩向陽 竹中

【マタニティママ応援!】ご妊婦様も安心♪プレママに10大特典付き☆マタニティプラン ≪お部屋食≫
【お部屋食でゆっくり過ごせる和室【お部屋食和室】《禁煙》】

投稿者さん 2023年07月03日 20:35:42

小さい子どもを連れて家族3人で利用させて頂きました。マタニティプランということで、あらゆる配慮をして頂き、それだけで十分だったのですが、子どもが今月2歳の誕生日を迎えることをチェックインの際に気付いて頂き、サプライズデザートを準備してもらいました。その際に写真を撮って頂き、記念台紙等を頂き、とても忘れない旅行となりました。下の子が産まれたらまた、是非利用させて頂きたいと思います!!そしてスタッフの皆さん、子どもの名前を呼んで声を掛けて頂きとても嬉しかったです!ホスピタリティが素晴らしい旅館に出逢えて最高でした!!

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年07月04日 20:16:59

また、スタッフに対しての温かいお言葉の数々、本当にありがとうございます!
ご投稿をいただいた最後の一文が頭の中でずっとリピートされていて、なかなか返信文をタイピングする手が進みません(笑)

このたびは息子様のお誕生日おめでとうございました!サプライズといえるほど立派なことはできませんでしたが、チェックイン時に今月お誕生日ということを拝見してから何をしてさしあげようと当日、一生懸命考えて実践をさせていただいたことがお喜びいただけた様子をお伺いして、私たちもとても嬉しく、大変励みとなりました。

このたびいただきましたお言葉に恥じることないおもてなしができるようこれからも精進してまいる所存でございます。
また大きくなった息子様とお会いできる日があると私たちもとても嬉しいです。

このたびは当館にご宿泊をいただき、そしてご旅行後もたっぷりの温かいお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました!
またのお越しをおまちしております。

彩向陽 竹中

【楽天スーパーSALE】7%OFF【マタニティママ応援!】10大特典付☆≪お部屋食≫
【お部屋食でゆっくり過ごせる和室【お部屋食和室】《禁煙》】

lemoned1211さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

lemoned1211さん [30代/男性] 2023年06月19日 15:02:45

6/17に娘の誕生日(6/18)のお祝いにアンパンマンミュージアムに行くために宿泊しました。
部屋は和室で広々としており綺麗でした。何より、洗面、お風呂、トイレの水回りの清掃が行き届いており気持ちよく使えたのが良かったです。あと、電子レンジが共用部(館内廊下)に設置しており離乳食の温めなど好きに利用できるのは子連れには良かったです。
スタッフの方も皆さん礼儀正しく、すごく気持ちよく過ごせました。
また娘が誕生日ということでお祝いの言葉をいただけたり、折り紙で作った手作りのメダルをいただきました。こういったスタッフの子供への気遣いも本当に温かみがあり良かったです。娘もとても喜んでいました。
食事は朝食のみを選択しました。朝食とても美味しかったです。次回宿泊する機会があれば夕食も食べてみたいと思いました。
帰りに記念写真と写真の入った新聞をいただけました。
初めての宿泊でしたが総合的に泊まって良かったです。

PS.こどものメンバーシップなる、次回以降宿泊時に特典が受けれるお得なものがありました。(費用は入会費500円のみ)
次も泊まりたいと思えたので入っておけばよかったです。
お子様がおられて宿泊される方にはぜひお勧めしたいです。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年06月22日 16:06:40

lemoned1211様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

このたびは娘様のお誕生日誠におめでとうございました。
私たちもお誕生日を知るのが当日となってしまい、できる限りのおもてなしとはなってしまいましたが、ご到着時からアンパンマンに夢中のようでしたので、娘様が喜んでくれるようなおもてなしをスタッフ皆で考えさせていただき、考えた末に思いついた当日でもできるプレゼントがお喜びいただけた様子を伺え、想いが伝わり、本当に嬉しく、ほっと致しております。

お子様メンバーシップに関しましても、ご興味を持っていただけたようでありがとうございます!実は、まだ今月から始めたばかりで当館と致しましても新たな取り組みではあるのですが、これからまだまだ特典のバージョンアップや会員様限定のサービスを考えていきたいと計画もしておりますので、また次回お越しいただけた際には是非、私たちにお声掛けをいただけましたら幸いでございます♪

このたびのご滞在では私たちが接するお時間は限られてはおりましたが、最後に“泊まって良かった”という嬉しいお言葉をいただき、大変励みとなりました!
またもし湯の山温泉、御在所、ナガシマの方面へお越しいただける際にはまた成長した娘様にお会いできると私たちも嬉しく思います。

このたびは誠にありがとうございました!

彩向陽 竹中

【楽天スーパーSALE】5%OFF【1泊朝食】朝から新鮮お造り!料理長こだわり和定食でプチ贅沢♪
【四季を愛でる湯の山温泉 【純和室】《禁煙》】

りんごぱしゃさんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

りんごぱしゃさん [30代/女性] 2023年06月12日 07:40:52

初めての親子3世代旅行に利用させていただきました。
施設内はおもてなしの手作り掲示物がたくさんあり、眺めていても飽きない工夫が良かったです。ご飯もとても美味しかったです!夜ご飯は「研修中の子が担当しますが…」と言って用意をしてくれましたが、とても気持ちよくご飯をいただけました。名刺もありがとうございました(^^)久しぶりに畳の広い部屋でゆっくり過ごせてリラックスできました。
個人的には秘湯が一番良くて2回入りに行きました。
たくさんの誠意が伝わる旅行で、とても満足です。近いので、また非日常を味わうために利用したいです。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年06月22日 11:02:39

りんごぱしゃ様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿に加え、新人スタッフへの温かいお言葉、本当にありがとうございます!重ねまして御礼申し上げます。

館内の掲示物に関しましては、今月、また少し工夫をしてみようかなと模索中です♪
今よりもお客様の心を動かせる装飾物にアレンジをしていく予定でございますので、またお越しいただける際には是非、楽しみにしていてください!飽きさせませんよ~♪(笑)

私たちは若いスタッフが多く、まだまだ他の旅館様と比べますと未熟な部分も多くございますが、お客様にご満足いただきたいという想いだけは皆、人一倍強く持っております。“誠意が伝わる旅行”と仰っていただき、その部分が伝わったのかなと思うと本当に嬉しく、スタッフ一同、感激を致しております。

たっぷりの温かいお言葉をいただき、大変恐縮を致しておりますが、いただいたお言葉に恥じぬようこれからも気を引き締め直して、より感動を与えられるおもてなしをできるよう精進してまいる所存でございます。

【四季を愛でる湯の山温泉 【純和室】《禁煙》】

giuliさんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

giuliさん [50代/女性] 2024年05月01日 10:06:51

お部屋は古く感じましたが、少し離れた場所にある露天風呂は、鳥の鳴き声が聴こえて最高でした。森の中にいるイメージです。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2024年05月04日 20:03:34

giuli様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿をいただけましたことも重ねまして御礼申し上げます。

「古い」という部分に関しましては恥ずかしながら私たちも共感をしてしまうところでございまして、課題と認識をしている部分でもございます。
毎年、計画も組み、少しずつ修繕を進めていっている現状ではございますが、お部屋や館内のスペースを優先してしまうことが多く、お見苦しい部分もあり大変失礼を致しました。ただ、そんな「彩向陽」を大好きなわたしたち、、(笑)お許しください。

いただいたお声は真摯に受け止め、私たちも望んでいるところではございますので、少しずついろいろな場所を綺麗に、過ごしやすくさせていただきたいと強く思っております!一気に至る所もとは出来ないのが現状ではございますが、善処してまいります。

また、駐車場を横断し、小さな森の中を歩いて行くという賛否両論ある露天風呂、、、(笑)
御足労をおかけし申し訳ない気持ちもあるのですが、辿り着いた先は圧倒的開放感で森林浴もできる、まさに秘湯です!その部分を感じていただけた様子が伺え、ほっとしております。

これからも頂いたお声を励みに日々のおもてなしに精進してまいります。

【和洋室【和室6畳+ツイン】《禁煙》】