湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう)のクチコミ・お客さまの声

ちーこ0393さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

ちーこ0393さん [50代/女性] 2023年11月12日 16:02:20

スタッフの皆さん、サービス精神旺盛で気持ちよく過ごす事ができました。お料理を持ってこられる方がそれぞれ「明日は何されるんですか?」「お箸の使い心地はどうですか?」等話しかけてこられ、楽しくお話しできました。夕飯も朝食も美味しく満足できました。SDGsの関係でアメニティは自分での用意となりますが特に問題はなかったです。帰りも丁寧なお見送りをしていただきありがとうございました。メッセージカードも嬉しかったです。売店でお箸買って帰ったので大切に使わせていただきます。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年11月16日 20:27:05

ちーこ0393様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

私たちもお客様との接客が大好きなので、どうしても話過ぎてしまったり、笑いすぎてしまったりといつもバックヤードに戻ってきてから反省し、心改め、またいざお客様のお席へ向かっては接客が楽しく、また同じことを繰り返してしまい(笑)、、と反省の日々でございますので、学習能力のない自分たちに不安もあった中、ありがたいお言葉をいただき大変恐縮を致しております。

SDGsの取り組みに関しましてもご理解をいただき誠にありがとうございます。

まだまだ未熟な私たちに対してお褒めのお言葉いただき、スタッフ一同身が引き締まる想いでいっぱいです。こういったお言葉に励まされるからこそ、日々精進していけるのだと思います。

これからもこの気持ちを忘れず、お客様のご満足に繋がる新しい取り組みにもどんどんチャレンジをしていきたいと思っております。
このたびは誠にありがとうございました!

彩向陽 竹中

【温泉SALE】【支配人と料理長が自画自賛♪】松阪牛と伊勢海老のお鍋付コスパ抜群の当館人気会席プラン
【【8畳ツインルーム】《禁煙》】

むだあせさんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

むだあせさん [70代/男性] 2023年09月04日 22:35:22

リピーターです。今回も満足感充分ありました。露天風呂が森の中にあり自然観最高。若いスタッフの接客も
良かった。ただ一つ露天風呂の手摺が壊れていたのが気になり即フロントに補修をするように伝えて帰阪しました。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年09月19日 08:47:16

むだあせ様、このたびも数ある旅館の中から当館「彩向陽」をお選びいただき、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。また、このような大変うれしいご投稿、貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

まずお帰りの際にご指摘をいただきました露天風呂の補修に関しましては業者様にも依頼をさせていただき、無事、修繕が完了しております。しかしながら、古い建物ではございますので、まだまだ計画修繕を予定もしております。一気にすべてを変えていくことは出来兼ねますが、少しずつでもお客様の快適空間のために歩みを止めず、これからもより良い旅館造りができるよう邁進してまいる所存でございます。貴重なご指摘をいただきまして本当にありがとうございました。

本来であればお客様にご指摘をいただく前に気付きメンテナンスをしなければならない部分をこうして知ることとなってしまいましたこと、大変お恥ずかしい限りではございますが、以後このようなことがないよう今一度、気を引き締め直してまいります。

また、今回のご滞在中には前回から変わった部分として、夕食後の暗くなったロビー窓でのプロジェクションマッピングの演出や朝食時の彩箸のチョイス等、頑張っているのが分かるとお褒めいただき、スタッフ一同、本当に励みとなりました。
こういったお客様のお声で次にお越しいただいた際にはもっとお喜びいただけるように○○をしよう!とスタッフミーティングでいろいろなアイデアも出やすくなってきております。

これからもお客様のお声に耳を傾け、成長していけるよう一丸となって、全力で走り続けたいと思います。このたびも誠にありがとうございました。

彩向陽 竹中

【迷ったらコレッ!】《三重県産和牛をジュウジュウ♪》人気のスタンダードプラン《和牛溶岩焼会席》
【四季を愛でる湯の山温泉 【和室6畳+ツイン】《禁煙》】

投稿者さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月26日 20:12:05

全体的に食事が少し少なめな感じがしました。キヌヒカリというご飯がすごく美味しくて、おかわりさせてもらいました。サービスはすごく良かったのですが、人手不足感が否めない感じで、行き届かない部分があると思います。サービスは皆さん温かいお迎えでしたので、満足してます。ありがとうございました!

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年09月18日 21:06:12

このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。また私たちスタッフに対してのたっぷりの温かいお言葉に加え、当館への貴重なご意見をいただけましたことにも重ねまして御礼申し上げます。

お食事に関しましては、日頃より料理長とも相談をさせていただいており、季節ごとに都度、改善を図ってもおりますが、このたびはご期待に添えることができなかったようで大変失礼を致しました。
基本的には“自分の料理をいっぱい食べてほしい!”という想いが強すぎるくらいの料理長ではございますので、増やす分には抵抗がない方ではございますが、他の多くのお客様のお声も参考にさせていただき、より厳選された、お腹も心も満たせるような料理改善を進めていきたいと考えております。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

また、サービスの部分に関しましては人手不足というよりは私たちのスキルの問題とも認識をしております。
当館は若いスタッフが多く、まだまだ至らない点が多々ございます。今回のようにお客様に行き届いていないと感じさせてしまうようなこともあるというのが正直なところでございます。
ただ、いただいたお声は真摯に受け止め、どこが弱いのかしっかりと分析もしたうえでもっと感動をしていたけるおもてなしとは何かを追求し、動いてまいります。

また当館へお越しいただける機会がございましたら、その時はもう一杯おかわりを増やせるような料理の演出、スタッフの笑顔でもっと当館に滞在したくなるような癒しを与えられる空間であれるよう日々のおもてなしを追求し、これからもお客様のお声を大切に、改善を図ってまいる所存でございます。

彩向陽 竹中

【支配人と料理長が自画自賛♪】松阪牛と伊勢海老のお鍋が付いてこの価格!コスパ抜群の当館人気会席プラン
【お部屋食でゆっくり過ごせる和室【お部屋食和室】《禁煙》】

Ikki0415さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

Ikki0415さん [30代/男性] 2023年08月10日 10:40:39

また行きたいなぁと思いました!日帰り入浴プランがあれば毎回立ち寄ります!笑

■おもてなし
スタッフさんがみんな若く、立ち振る舞いもですしスーパーハンドメイド感のある観光紹介掲示板もイキイキしてて、なんかこっちも元気をおすそ分けしてもらった気がします笑

■お風呂
体の一部が溶けたんじゃないかと思うくらいめっちゃ入りました笑 鳥羽もですがこの森林浴全開の露天風呂はなかなか珍しくて、ついつい足を運んでしまいます。人件費的に難しいのでしょうが、欲を言えばほかの近隣のお宿のように日帰り入浴のプランがほしい、、

■設備
少し年季入ってますが、清掃もされているので気にはなりませんでした

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年08月12日 17:42:24

Ikki0415様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

“スーパーハンドメイド感のある観光紹介”とても嬉しいお言葉を本当にありがとうございます!
仰るとおり、当館は若いスタッフが多く、まだまだ至らない点は多々ございますが、お客様にご満足いただきたい、楽しんでいただきたいという想いは皆、強く持っております。その想いが強すぎるあまり、最近では館内が手描き、手作りのもので溢れかえってきているここ数年、、、(笑)
やり過ぎているかな、、と少々不安に思っていたところにIkki0415様からの心温まるご投稿、、、本当に嬉しく、ホッとしております。

私たちはIkki0415様に“また行きたいなぁ”と思っていただけた以上に“また来てほしいなぁ”と思っております!
そして、またお越しいただけた際にはスタッフどおしで出し合った新たなアイデアでさらに進化した館内のサービスコーナーと私たちの接客スキルの成長を体感していただくことを誓いますので、また是非来てください!

日帰り入浴の件もすぐに再開というのは難しい現状ではございますが、検討をしてまいります。再開の際はまたSNSやホームページでも告知させていただきますので、当館のことを少しでも気にして見ていただけましたら大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年07月30日 11:27:19

家族で泊まりました。食事は美味しかったです!大浴場へ行くトイレに入ったのですが、天井に蜘蛛の巣がはってました。あと、男風呂のお湯が熱湯だったみたいで主人が熱すぎて入れなかったみたいです。女風呂は全体に暗い感じがして子供が怖がって早めに上がりました。従業員の方はとても親切でサービスはとても良かったです。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年08月05日 15:15:50

このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。また館内の清掃不備の件では、せっかくのご旅行でご不快な想いをさせてしまうこととなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お客様にご宿泊をいただく施設としてあってはならないチェックミスで猛省を致しております。
どうしてこういったことになってしまったのか、チェックが漏れてしまったのか確認をし、再発防止に努めてまいります。
ご指摘をいただき、改めて全館入念にチェックも行いました。ご指摘をいただいてから気づいてしまった部分が多く、せっかく数ある旅館の中から当館をお選びいただき、ご宿泊をいただきましたのに心苦しい想いと私たちの失態に恥ずかしい限りではございますが、以後、このようなことが絶対に起こらないようスタッフ皆でこのことは真摯に受け止め、反省し、再発防止の対策を真剣に考えてまいります。

ご不便をおかけしてしまったにも関わらず、お忙しい中、貴重なお時間を使ってまで当館のスタッフやお料理に関してお褒めのお言葉もいただき、ご指摘の中にも愛情と私たちの成長を思ってのお言葉に感謝を致しております。

必ず改善をし、お客様に快適に過ごしていただける旅館となるようこれからの日々のおもてなしに精進してまいる所存でございます。

【四季を愛でる湯の山温泉 【和室6畳+ツイン】《禁煙》】

投稿者さん 2023年07月17日 16:28:56

初めて赤ちゃんを連れての旅行だったので、夜ご飯も朝ごはんも部屋食なのがすごくありがたかったです。赤ちゃんグッズも色々借りることができるので赤ちゃん連れの旅行にはオススメです!
欲を言えば、建物が古いのでもう少し綺麗だと文句なしです!

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年07月17日 22:18:11

ご宿泊当日は普段は人見知りだという息子様もニコニコ笑顔を見せてくれて、私たちも接客をしながら癒されておりました。
当館スタッフは皆、お子様とのふれあいが大好きです。そのため、赤ちゃん連れの旅行にはオススメとまで仰っていただけ、本当に嬉しく、また励みとなっております。

しかしながら、ご指摘のとおり、建物自体は50年以上建っており、決して新しくはございません。実は私たちもお客様と同じ気持ちで外から当館を眺めることもございます(笑)

ただ、今は当館へお越しいただけるお客様にとにかくご満足いただきたいという気持ちを強く持って、スタッフ皆で考え、工夫し、日々のおもてなしを彩れるよう知恵を出し合っております。
その部分を感じていただけた様子が伺え、スタッフ一同、本当にうれしく思いますし、その先にはたくさんのお客様から選ばれる宿となり、少しずつリノベーションされていく「彩向陽」も想像をしております。

これからもこのたびいただきました温かいお言葉を励みに日々のおもてなしに精進してまいる所存でございます。
このたびは本当にありがとうございました。

彩向陽 竹中

【楽天スーパーSALE】7%OFF【WELCOME BABY♪】10大特典付☆赤ちゃん初旅行記念
【お部屋食でゆっくり過ごせる和室【お部屋食和室】《禁煙》】

giuliさんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

giuliさん [50代/女性] 2024年05月01日 10:06:51

お部屋は古く感じましたが、少し離れた場所にある露天風呂は、鳥の鳴き声が聴こえて最高でした。森の中にいるイメージです。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2024年05月04日 20:03:34

giuli様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿をいただけましたことも重ねまして御礼申し上げます。

「古い」という部分に関しましては恥ずかしながら私たちも共感をしてしまうところでございまして、課題と認識をしている部分でもございます。
毎年、計画も組み、少しずつ修繕を進めていっている現状ではございますが、お部屋や館内のスペースを優先してしまうことが多く、お見苦しい部分もあり大変失礼を致しました。ただ、そんな「彩向陽」を大好きなわたしたち、、(笑)お許しください。

いただいたお声は真摯に受け止め、私たちも望んでいるところではございますので、少しずついろいろな場所を綺麗に、過ごしやすくさせていただきたいと強く思っております!一気に至る所もとは出来ないのが現状ではございますが、善処してまいります。

また、駐車場を横断し、小さな森の中を歩いて行くという賛否両論ある露天風呂、、、(笑)
御足労をおかけし申し訳ない気持ちもあるのですが、辿り着いた先は圧倒的開放感で森林浴もできる、まさに秘湯です!その部分を感じていただけた様子が伺え、ほっとしております。

これからも頂いたお声を励みに日々のおもてなしに精進してまいります。

彩向陽 竹中

【楽天スーパーSALE】7%OFF【支配人と料理長が自画自賛♪】コスパ抜群の当館人気会席プラン
【和洋室【和室6畳+ツイン】《禁煙》】

めい1959さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

めい1959さん [60代/女性] 2023年08月14日 18:39:23

家族旅行で利用させていただきました。
立地は良く御在所岳ロープウェイに歩いていけました。宿に車を置かせて頂けて助かりました。
残念なところは卓球大会がやりたくてこの旅館にしたのですがクーラーが壊れてて蒸し風呂卓球大会でした。扇風機を用意していただきましたが暑かった( ;∀;)
あと施設の整備があまり良くなくてカビのにおいが気になりました。
ホテルの方はとても感じの良い方ばかりでした。
余計設備が残念でした。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年09月18日 20:11:04

めい1959様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

まずは設備の件に関しまして、ご不便をおかけしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
卓球場に関しましては、仰るとおり、この時季の急な故障ということもあり、猛暑の中の卓球大会となってしまい、本当に申し訳ございませんでした。
業者様の手配もでき、現在は空調の復旧もできておりますが、夏の暑い時季にこのようなこととなってしまい、日々のメンテナンスの甘さを痛感すると同時に、反省を致しております。

その他の館内不備に関しましても対策を練り、順次、改善をしていっております。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

頂いたお声を次につなげていくためにも現在、8月後半から9月後半にかけて館内各箇所の再点検と設備改善を少しずつではございますが、実施していっております。

ご不便をおかけしてしまったにも関わらず、スタッフに対して温かいお言葉をいただけたことに感謝をし、必ず改善をしていきます。

【四季を愛でる湯の山温泉 【純和室】《禁煙》】

投稿者さん 2023年06月21日 00:32:44

先日家族で利用させて頂きました。小さい子連れだったのですが、スタッフの方皆さん優しくて気さくでよく話しかけて下さりました。○○ちゃん、○○くんと名前で呼んで下さり子供達も楽しく過ごせました。キッズルームやアメニティ、おもちゃの貸し出しなどもあり子連れに優しいお宿だなあと思いました。
お部屋や旅館全体がとても古く、特に部屋のトイレが少し匂いました。水回りも綺麗とは言えず、リフォームしたらもっといいのになぁと思いました。露天風呂までがとても歩き、足元も途中悪かったので小さい子供やお年寄りの方にはちょっと厳しいかなぁと思いました。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年06月22日 16:22:23

このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またスタッフへの温かいお言葉に加え、当館の成長を思い、愛情のこもったご指摘をいただきまして誠にありがとうございました。

ご指摘のあった通り、当館の建物に関しましては50年以上前に建った建物で決して新しいと言えるものではございませんが、随時、館内のリノベーションは行っております。今後もこのたびいただきましたお客様からのお声を参考にさせていただきながら、優先順位をつけて計画的に修繕も進めてまいります!

まだまだ未熟な私たちにとって、お客様からのお声、ご意見が何よりも励みとなりますし、改善の近道にもなっております。これからもお客様からのお声でより多くのお客様の笑顔を創り出していけるようお客様のお声に耳を傾け、スタッフ皆で意見を出し合い、ミーティングを重ね、より良い旅館造りに励んでまいります!

このたびのご旅行ではご到着前のトラブルもあり、当初のご予定通りとはならなかったかもしれませんが、またもしこちらの方面へお越しいただく機会がございましたら、お客様のお声で成長した私たちの姿を見に来ていただけますとすごく嬉しいです♪

投稿者さん 2024年03月28日 16:20:40

ベビープランがあるので、8ヶ月の子どもを連れて宿泊しました。まず部屋まで案内される際、案内する人は手ぶらなのにこちらの荷物を一切持ってくれません。こちらは子供を抱いて、いくつも荷物を持っているので全てとは言いませんが1つくらい持ってくれても良かったのではないかと思いました。
部屋に案内され、ソファーに座ると足元に前の宿泊者の忘れ物なのか財布とお菓子のゴミが落ちていました。すぐに気づくところにあったので掃除をしていれば気づくはずだと思いますが、驚きです。
部屋のトイレはとても臭く、悲しい気持ちになりました。水が流れるところに黒いカビのようなものが見えて、せめて見える範囲内のところは綺麗にしていてほしかったです。
大浴場もシャワーのホースやイスにカビがたくさんありました。宿自体古いのはわかりますが、清潔にしている宿はたくさんあります。掃除が行き届いてないように感じました。
1番ショックだったのは子供は小さいので部屋のお風呂に入れたのですが、お風呂に入った後に目が真っ赤になりパンパンに腫れました。こんなことは初めてです。
お湯を溜める際、最初はサビなのでしょうか。黒い粉のようなものがたくさん出てきたのでしばらく出しっぱなしにしてから溜めました。何が原因かはわかりませんし、ただ単にお湯が合わなかったのかもしれません。しかしやはり不衛生だったからなのかと思えてなりません。
大人の自分達だけなら綺麗ではなかった。で済みますが小さな子供たち向けのプランを謳っている以上、古くてもせめて清潔にしていてほしいです。
子供の病院に行くため次の日はすぐに帰ることになりました。初めての子供との旅行がとても苦い思い出になりました。
離れたところにある温泉、料理や従業員の方の接客は良かったと思います。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2024年04月08日 19:01:12

このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。また、ご滞在中に多くのご不便をおかけし、不快な思いを与えてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様に代金をお支払いいただき、非日常の空間をご提供しなければいけない旅館であってはならないことだと猛省を致しております。

我々旅館にはおもてなし→“表なし、表が無ければ裏もない”
だからこそ清掃であったり、盛り付けであったり、お客様の見えない裏側をしっかりやりましょう!!という教えがあります。
サービスや料理がいくら良くても清潔感がない旅館は淘汰されていきます。快適空間があってこそのおもてなしだということを改めて認識し、スタッフ一同、気を引き締め直し、これからも業務に邁進してまいる所存でございます。

お部屋のお風呂の件に関しましても本当に申し訳ございませんでした。お泊りいただきましたお部屋のお風呂も温泉を引いておりますので、一時的に錆が出てきてしまった可能性はありますが、現在、配管業者様とも相談をさせていただき、今回、なぜクチコミに書かれているような現象が起こってしまったのか?そして、今後、このようなことが二度と起こらないよう調査もしていただいております。

お客様に安心してお使いいただける環境を提供することは、私どもの最優先事項でございますので、このたびご指摘いただきましたことに関しまして真摯に受け止め、衛生管理の徹底を図ることをお約束致します。

たしかに当館は古い宿ではございますが、清潔感を保つことは可能であり、その責任は私どもにあります。

文末には露天風呂やお料理、スタッフへの温かいお言葉もいただき、当館への成長を思っての愛情も感じるご指摘、本当にありがとうございました。必ず、改善に努めてまいります。

竹中

【WELCOME BABY♪温泉でびゅー】パパ・ママ安心♪ 10大特典付き☆赤ちゃん初旅行記念プラン
【【お部屋食和室】《禁煙》】

utatauさんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

utatauさん [50代/女性] 2024年03月16日 14:53:37

家族4人で泊まったので和洋室の部屋にしましたが、ホコリとカビが気になりました。古い施設でも掃除はしっかりしてほしいです。料理も期待はずれ。松坂牛と伊勢エビ鍋がついたコースにしましたが、肉は薄いのが3切れ。伊勢エビはすでに火が通されたものを鍋でさらに煮るので、旨味が出てしまいスポンジの感触。選べる天ぷらは出てくるまでに時間がかかったにもかかわらず冷たい。
スタッフの方は若い方が多く、ロビーなど手作りの案内など頑張っている感じは受けましたが清潔感のない設備や工夫のない料理は残念。値段のわりにコスパが悪い旅館でした。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2024年04月08日 12:01:47

utatau様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またお部屋の件、お料理の件では不快な思いをさせてしまうこととなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の清掃の件に関しましては、日々、お客様目線で清掃ができているか?チェックができているか?改めて私たちの行動ひとつひとつを見直していく必要があると痛感を致しております。
お客様をおもてなしし、日常を忘れ、快適にお過ごしいただくため、1泊2日のご滞在で最も長い時間をお過ごしいただく客室で本当にあってはならないことだと反省をすると同時に、utatau様のコメントを拝見致しておりますと本当にこの部分を改善してほしい、良くなってほしい。という当館に対する愛情の深さを感じさせていただきました。その分、心苦しい想いも倍増です。。。だからこそ、スタッフ全員で一丸となり必ずや改善をしてまいります!

私たちの成長を想い、ご意見をいただきましたことに感謝をし、今後は設備の清潔感の向上はもちろん、料理のクオリティや提供の仕方にも一層の工夫を凝らし、価格に見合った、価格以上の付加価値を付けられるサービスを心掛けてまいる所存でございます。

今回、このようなご指摘をいただきましたことは、私たちにとって私たちが変わるための大変貴重なご意見と受け止めております。お客様に愛され、再びお越しいただける旅館を目指して、スタッフ一同、改善に努めてまいります。

【和洋室【和室6畳+ツイン】《禁煙》】

投稿者さん 2024年03月14日 21:30:17

口コミがとても良くSNSでも推されており楽しみに伺いました。ですが、がっかりの一言です。

受付時の館内説明では1.3.5才連れでしたがキッズスペースや毎日開催と書かれているお菓子バイキング等の案内無しで利用できませんでした。
部屋は人数が多い為広い部屋に変更していただきましたが暖房もついておらずとても寒く部屋でもダウンを着て暖まるのを待ちました。
建物が古くすきま風等は承知の上ですがせめて部屋を暖めて置いて欲しかったです。
夕食後部屋に戻ると部屋が真っ暗で子供も怖がり布団を敷きに来たとしても電気を消す必要があるのか疑問でした。
トイレにはクモの巣があり気持ちの良いものではありませんでした。

食事では夫婦祖母の食生活もあるかもしれませんが味が薄くお茶でさえ薄かったです。更に天ぷらはメニューにも揚げたてでアツアツと書かれていましたが運ばれてきたものは冷たく衣も固いものでした。我慢できず配膳していただいた女性に揚げたてか伺うと 順番に用意してるので。と言われ対応も不誠実、揚げなおして欲しい程でした。
子供が水を倒してしまい拭いていてもその横に次の料理を淡々と置いていき配慮がないなと感じました。
朝はお茶の味も良かったので夕食時が薄かったようです。

宿泊代金が安いわけではないので口コミが良かっただけに残念でなりません。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2024年04月08日 10:52:09

このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。また今回のご旅行ではご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。

いただいたお言葉を真摯に受け止め、各部署にて改善を図ってまいります。
まず、お部屋の件に関しましては、良かれと思って配慮をさせていただいた結果、私たちの配慮が足りておらず、不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はお客様をお出迎えする前の事前チェック体制を改め、必ず快適な空間でお出迎えができるよう管理強化をしてまいります。

また、お食事の提供やスタッフの対応に関しましても休館日を利用して社内での勉強会を実施し、各自のスキルアップとお客様への配慮やおもてなしに対する意識を向上させられるよう動いてまいります。

お客様からのお声で気づいてしまっている時点でおもてなしをする側として失格だと猛省を致しておりますが、お客様からのご指摘は、当館にとって非常に貴重なものです。いただいたご意見をもとに、具体的な改善策を講じ、今後も当館のサービスが皆様にとってより良いものになるよう、スタッフ一同、努力を重ねてまいります。

このたびはご期待に添えず、申し訳ない気持ちでいっぱいでございますが、お忙しい中、お時間を使って、当館の成長を思って貴重なご意見をあげていただいたことに感謝を致しております。
このたびは大変申し訳ございませんでした。

竹中

【お得に堪能♪】お値打ちプラン!地元「菰野豚」に舌鼓♪~開湯1300年の湯で癒しのひとときを~
【【ゆったり純和室】《禁煙》】

投稿者さん 2023年09月24日 15:37:05

宿泊した部屋からは川が見えず、道路とホテルの玄関が見えるだけの部屋で残念でした。
夕食は量的には私たちには十分でしたが、値段の割には内容が貧弱でした。
露天風呂はホテルの駐車場側にあり少し離れていましたが、木に囲まれていて落ち着いて入浴できて良かったです。
立地がロープウェイ乗り場まで近く、駐車場に車を置かせていただいたので、駐車場料金がかからず良かったです。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年10月08日 14:09:50

このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またうれしいお言葉に加えて、貴重なご意見とご指摘をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

お部屋の景観に関しましては申し訳ございませんでした。たしかに仰るとおり、当館からは山、道、建物しか見えないかもしれません。。
山々に囲まれたこの雰囲気が良い、温泉街の道やかもしか大橋が見えるのが良いと仰っていただける方もみえますが、今後の対策として、景観を損なう部分が見えなくなるような施策は考えていきたいと思います。立地を変えることは出来兼ねますが、山々の景色のみを楽しんでいただけるような改善をこれから少しずつしていきたいと思います。

お料理に関しましても次の秋冬に向けて料理長と改善を検討しているところでございましたので、お客様のご意見も参考に進めてまいる思いでございます。

このたびはお部屋、設備に関してご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お褒め頂きました部分に関しましては引き続きアピールをしていけるようご案内不足がないよう徹底をさせていただき、ご意見をいただきました景観、お料理内容に関しましては少しずつでも改善をしていけるよう善処してまいる所存でございます。

このたびは貴重なご意見、ご指摘をいただきまして誠にありがとうございました。