湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう)のクチコミ・お客さまの声

ちーこ0393さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

ちーこ0393さん [50代/女性] 2023年11月12日 16:02:20

スタッフの皆さん、サービス精神旺盛で気持ちよく過ごす事ができました。お料理を持ってこられる方がそれぞれ「明日は何されるんですか?」「お箸の使い心地はどうですか?」等話しかけてこられ、楽しくお話しできました。夕飯も朝食も美味しく満足できました。SDGsの関係でアメニティは自分での用意となりますが特に問題はなかったです。帰りも丁寧なお見送りをしていただきありがとうございました。メッセージカードも嬉しかったです。売店でお箸買って帰ったので大切に使わせていただきます。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年11月16日 20:27:05

ちーこ0393様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

私たちもお客様との接客が大好きなので、どうしても話過ぎてしまったり、笑いすぎてしまったりといつもバックヤードに戻ってきてから反省し、心改め、またいざお客様のお席へ向かっては接客が楽しく、また同じことを繰り返してしまい(笑)、、と反省の日々でございますので、学習能力のない自分たちに不安もあった中、ありがたいお言葉をいただき大変恐縮を致しております。

SDGsの取り組みに関しましてもご理解をいただき誠にありがとうございます。

まだまだ未熟な私たちに対してお褒めのお言葉いただき、スタッフ一同身が引き締まる想いでいっぱいです。こういったお言葉に励まされるからこそ、日々精進していけるのだと思います。

これからもこの気持ちを忘れず、お客様のご満足に繋がる新しい取り組みにもどんどんチャレンジをしていきたいと思っております。
このたびは誠にありがとうございました!

彩向陽 竹中

【温泉SALE】【支配人と料理長が自画自賛♪】松阪牛と伊勢海老のお鍋付コスパ抜群の当館人気会席プラン
【【8畳ツインルーム】《禁煙》】

投稿者さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月11日 15:53:20

11月5日と6日に宿泊しました、非常に良くして頂きゆっくりと過ごせました、家内が病後の為あまり食する事が出来ずご迷惑をお掛けしましたが食事に非常に気を使って頂きました、本当に有難うございました

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年11月13日 15:40:53

このたびのご宿泊では連泊をいただき、2日目の道中は渋滞等もあったため大変なお疲れもあったかと思います。
そんな中、お戻り時もお出迎えをさせていただいた私たちがつい笑顔になってしまうような温かいお声がけをいただき、2日間終始、お客様の笑顔で私たちも癒されておりました。

お料理に関しましても、自分の愛情込めた自慢の料理を“いっぱい食べて~”の気持ちが強すぎる料理長でございますので、なかなか私たちも改良を加えていくのに苦戦をしております(笑)
今回のご旅行ではお客様のご期待に少しでも応えることができておりましたら幸いでございます。

これからもいただいたお声に恥じることなく、日々のおもてなしに精進していまいります。

投稿者さん 2023年11月01日 22:18:58

First of all, thank you to all the personnel for this amazing experience. Me and my friends felt like being tested like kings. I was happily surprised by this place and had an amazing experience. The food was absolutely delicious! Service was perfect, Onsen bath were at their best. A place to remember and to return! Thank you for assisting me in English too. I will be back soon!

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年11月03日 14:12:06

Thank you for sharing your review with us.

We are glad that you liked our diner.
In addition, it is our greatest pleasure to realize that you were satisfied with outdoor onsen.
We feel that the view from there is one of the attractions. So, we are so happy!

And most of all, I am glad that you complimented our staff.
We are really glad that you said that you will come to see us again. We are always waiting for you.

You can also enjoy the scenery that changes with the seasons.
Our warm hospitality awaits your return sometime in the winter!
You will be able to enjoy the scenery of the silver world.
Thank you!

Irodori-koyo
Front manager Takenaka

投稿者さん 2023年10月23日 00:11:57

10月21日に家族4人と私の母計5人で長島で遊んでから利用しました。
☆まず車で入り口付近に到着すると従業員の方が駐車場の誘導(今回子ども2人寝ており近くに停めさせてもらえたので助かりました)してくれました。
☆ロビーではフリードリンクがありそちらをいただきました。従業員の方が外国人の方に英語で対応する姿も。
☆今回はこちらの都合で広いお部屋を準備して頂きありがとうございます。室内はキレイで、空気清浄機、ケトルあり。
コップはガラスコップと湯呑みがあります。
施設側に記載されていますが歯ブラシ等は置いていません。
☆食事は我が家には丁度良い量でした。沢山食べる人には少し物足りないかも?名前入りのメニューがあり嬉しかったです♪
☆お風呂は露天風呂は本館から距離があるので冬は移動の際は寒いかもです。足腰悪い方は覚悟が必要かと。
大浴場にはシャンプーや化粧水バーがあり○
☆お風呂上がりにアイスを注文しましたが欲を言えばバニラ味が欲しかった…!(上の子がバニラしか食べれずなのです)
☆かき氷やポップコーンが作れたりお菓子バーがあります。キッズルーム的な所や、貸し出しのおもちゃがあり兄弟楽しめました。
☆我が家は卒業しておりますが、離乳食や紙おむつも販売してます(荷物減らせるから助かりますね)
☆帰る際は従業員の方から子どもに通知表?(子どもの事をよく見てくれていて感動)をもらえたり、家庭にはあるプレゼントがあったり。
☆湯の山温泉と言えば御在所ロープウェイ。駐車場に車を停めたまま歩いて行けるので助かりました。

長々と記入してしまいましたが、誰かの参考になれば嬉しいです(^^)
子どもの名前を呼んでくれ、又、アットホームな雰囲気のおもてなしが沢山あり、また泊まりに行きたいなと思える施設です。
ありがとうございました!

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年10月28日 13:44:19

このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またたっぷりの愛情溢れるコメントの数々、、重ねまして御礼申し上げます。
スタッフに対しても温かいお言葉をいただき本当にありがとうございます!

お電話では客室の確約は承れないもののお客様のご予約構成とご要望をお伺いした所感で自分だったら、、、とご提案させていただいたお部屋がお客様にもお喜びいただけたようでホッと致しました。

このたび頂きましたコメントを拝見しておりますと、私たちが当館で体験していただきたい!と思っている部分を余すことなく満喫していただけたご様子が伺え、とても嬉しく、またこれまでやってきたことが間違っていなかったのかなと少しほっとすることもでき、心が温まりました。ついつい何度も読み返してしまい、ニヤニヤが止まりませんでした(笑)

“また泊まりに行きたいなと思える宿”と言っていただけることが本当に嬉しく、次、お越しいただいた時にはどんなことをしてさしあげよう、どんな新しいおもてなしを考えておこう、と考えるモチベーションにも繋がっております。
バニラ味も検討いたします!笑

これからもお客様がなんどもなんども来たくなるような宿を目指して、自分たちの想いとお客様目線のおもてなしを大事に日々のおもてなしに精進してまいる所存でございます。

彩向陽 竹中

【楽天スーパーSALE】7%OFF【支配人と料理長が自画自賛♪】コスパ抜群の当館人気会席プラン

投稿者さん 2023年10月21日 15:56:30

従業員の皆様の丁寧な対応にとても気持ち良く宿泊出来ました。
車を止めさせて頂いたまま、歩いてロープウェイに行けて便利でした。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年10月28日 13:26:31

ご滞在中からいただきましたスタッフへの心温まるお言葉の数々、本当にありがとうございました。

翌日は早朝から曇り空がなかなか晴れず、あいにくの天候ではございましたが、私たちの願いと想いが通じ、少しずつ雲が晴れてきたのが嬉しかったのを覚えています。
ロープウェイへ行かれる前はコスモス畑も見頃間近となっていたかと思いますが、お楽しみいただけましたでしょうか?

季節によりいろいろな楽しみ方がある菰野町、、2日間では巡れないほど魅力はまだまだたくさんあります!
また季節が変わり、お時間ができましたら、湯の山温泉まで遊びに来てくださるととても嬉しく思います。

彩向陽 竹中

【お得に堪能♪】お値打ちプラン!地元「菰野豚」に舌鼓♪~開湯1300年の湯で癒しのひとときを~
【【ゆったり純和室】《禁煙》】

chomachomaさんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

chomachomaさん [60代/女性] 2023年10月20日 16:13:02

10月18日にゴルフをした後、宿泊させていただきました。
温泉でゴルフ疲れを癒して食事も楽しませてもらいました。
露天風呂は少し離れていて少人数しか使えないので、大勢のお客さんだとちょっと無理があるかなとは思いましたが、大浴場ではのんびりできました。
とにかくアットホームなお宿で、従業員の方々の来客への工夫を凝らした接客が、微笑ましく嬉しかったです。
次の日は、すぐ近くに御在所ロープウェイ乗り場があり、お天気にも恵まれて下よりもぐっと冷えた山頂まで楽しめました。
お世話になり、有難うございました。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年10月28日 13:01:07

chomachoma様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

当館は若いスタッフが多く、まだまだ至らない点は多々ございますが、お客様にご満足いただきたい、楽しんでいただきたいという想いは皆、強く持っております。その想いが強すぎるあまり、最近では館内が手描き、手作りのもので溢れかえってきております(笑)やり過ぎているかな、、と少々不安に思っていたところにchomachoma様からの心温まるご投稿、、、本当に嬉しく、ホッとしております。

三重県にはゴルフ場がたくさんあり、当館からお車で30分圏内にも何件かございます。またお時間がございましたら、季節が変わるとグッと雰囲気も変わる湯の山温泉へ是非、お越しくださいませ。

彩向陽 竹中

ふぱさんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

ふぱさん [50代/男性] 2023年10月16日 16:19:33

露天風呂が1Fの駐車場の先で、屋外を徒歩で移動しないといけないです(これは事前に知っておきたい情報)内湯(大浴場)は別なので、温まってから露天風呂へ、、というのができないのはちょっと残念ですね。(大雪の日に利用できなかったというレビューをみかけましたが、あの場所で大雪は危険なのでわかります)食事は大変美味しく。標準的な夕食だと量はそれほど多くないので、たくさん食べたい人は、追加メニューを注文したほうがよさそうです(当日も可能です)我が家の場合は、標準の夕食でも十分美味しくお腹いっぱいになりました。
歯ブラシとかカミソリは常備されず、また別料金とのことなのでご注意を。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年10月28日 12:53:14

ふぱ様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

露天風呂に関しましては、まさに賛否両論ございますが、“離れの秘湯”をコンセプトに造られたお風呂でございますのでご了承をいただけますと幸いでございます。
しかしながら、いただいておりますご意見に関しましては真摯に受け止め、導線の工夫も今後、進めていきたいと考えております。

露天風呂の件ではご足労、ご不便もおかけしてしまいましたがマイナス面を踏まえたうえでの他のお客様へのご周知もうまくしていただき、当館のアンバサダーかのようなありがたい紹介文の数々。たっぷりの愛情も感じられるご投稿に心温まります♪

彩向陽 竹中

【彩向陽の定番スタンダード!】三重県産和牛を富士山の溶岩でジュ~ウ≪和牛溶岩焼き会席≫
【【ゆったり純和室】《禁煙》】

アガシ1219さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

アガシ1219さん [60代/女性] 2023年10月10日 15:16:17

久しぶりに娘家族と一緒に旅行しました。プラン名に惹かれて予約しましたが、お刺身・牛肉ともにとても小さくて全体的に量が少なくコスパ抜群とは言えませんでした。部屋は広く綺麗で、森の中の温泉も気持ち良かったです。また接客もサービス面も良かったです。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年10月27日 14:21:51

アガシ1219様、このたびは久しぶりの娘様ご家族様とのご旅行で数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿とお料理に対する貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

お料理に関しましては、秋冬の季節に合わせて現在、一部メニューを改良中でございますので、並行して改善の検討をしてまいります。

旅館にご宿泊いただく醍醐味のひとつでもあるお料理の部分でご満足をいただくことができず、心苦しい想いではございますが、お風呂やスタッフに対するお褒めのお言葉をいただきまして、当館の成長を思ってのたっぷりの愛情を感じられるご投稿に改めて心に突き刺さるものがございます。
お客様のお声に何としてもお応えして改善をしていけるよう調理スタッフともミーティングを重ね、できる部分からさっそく改善してまいります。

接客サービスに関しましては若いスタッフが多く、まだまだ至らない点も多々ございますが、当館スタッフは褒められて伸びるタイプのスタッフが多いようで(笑)、今回のご投稿でこれまで以上のおもてなしに繋げていける期待も感じております。

このたびいただきましたお声を真摯に受け止め、これまで以上に成長をした「彩向陽」をお魅せできるよう精進してまいります。

投稿者さん 2023年10月07日 18:29:56

どのサイトの口コミを見ても おもてなしの心に感動!と書かれているので期待して行ったけれど 期待以上に素晴らしいおもてなしでした。若い従業員さんばかりでしたが いろいろと行き届いています。また 露天風呂のロケーションは最高でした!お食事も美味しいし お部屋もきれいでした。大好きなホテルの一つに加えたいと思います。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年10月08日 16:27:48

冒頭、“期待して行ったけれど”から始まる文に関しましてはドキドキしながら読み進めていきましたが(笑)、その後はプレッシャーを感じるほどのありがたいお言葉の数々、、改めて身が引き締まる思いでございます。ありがとうございます。

想像を越えるお言葉の数々にタイピングする手が震え、なかなか返信文が進みませんが(笑)、本当に嬉しく、励みになります。
これからもこの気持ちを忘れず、より良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

お客様の仰るとおり、私たちは若いスタッフが多く、失敗することも多くあります。温かいご指摘を受けながら成長させていただく部分もございますが、お褒めいただいた部分はもっと伸びます!(笑)

これからもいただいたお声に恥じることがないよう、お客様のお声を必ず成長に繋げてまいります!

投稿者さん 2023年10月05日 22:33:21

息子の1歳記念の名目でゆっくりしに宿泊させていただきました。4歳の娘も一緒に行きましたが、部屋食がはじめてで「お部屋でごはんサイコー!」と気に入っておりました。お菓子バイキングやかき氷、ドリンクバーもあり、赤ちゃん用品やおもちゃもかしていただけてとても助かりました。子どもたちのお名前呼んでいただけて、本人も、嬉しそうでした。お風呂も気持ちよかったです。露天風呂も離れていましたが行く価値あるなと思いました。
記念の写真や新聞も嬉しかったです。
また再訪させていただかきたいと思います。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年10月08日 15:34:42

お褒めいただきました館内の取り組みに関しましてはスタッフ皆で考え、始め出したことばかりでございますので、私たちもお声をいただけとても感激しております。

露天風呂に関しましても、駐車場を横断し、小さな森の中を歩いて行く露天風呂、、、御足労をおかけし申し訳ない気持ちもあるのですが、辿り着いた先は圧倒的開放感で森林浴もできる、まさに秘湯です!
その部分を感じていただけた様子が伺え、ほっとしております。

お客様に“また利用したい”と思っていただけたことに感謝をし、これからの私たちの成長を誓いますので、また是非来てください!(笑)
成長をした息子様、娘様の姿を拝見できることを期待してこれからも頑張ります!!

彩向陽 竹中

【楽天スーパーSALE】7%OFF【WELCOME BABY♪】10大特典付☆赤ちゃん初旅行記念
【【お部屋食和室】《禁煙》】

投稿者さん 2023年09月27日 11:04:06

この度はお世話になりました(^_^)
旅行の楽しかった余韻がまだ残ってまして、又利用したいホテルだと話が盛り上がってます。
お食事、露天風呂は勿論満足なのですが、家族共々気配りして頂き、笑顔で対応して下さり、和みました(^_^)
5歳の娘も浴衣の貸し出し、選べるシャンプー、キッズルームで遊べて喜んでまして、子供も楽しめてたのも何よりでした(^_^)
いい思い出ができました。ありがとうございます(^_^)

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年10月08日 15:08:10

内容の濃い投稿に加え、私たちの新しく取り組みだしたサービス内容もお褒めいただき、とても感激をしております。
返信の手を止めてしまうほどの温かいお言葉の数々にプレッシャーも感じざるを得ませんが、いただいたお声を励みにこれからも日々成長していけるよう努めてまいります。

ご旅行後に当館の話が出るということは私たちにとってこれ以上ない幸せで、その会話の中に“また利用したい宿”とまで仰っていただけていると拝見し、私たちもとても嬉しく、お客様がまた利用したいと思っている以上に私たちもまた来てもらいたいと思っております!(笑)

もしまたお越しいただけた際にはお客様のお声で成長した「彩向陽」がお魅せできるようこれからも日々精進してまいります。

投稿者さん 2023年09月24日 15:37:05

宿泊した部屋からは川が見えず、道路とホテルの玄関が見えるだけの部屋で残念でした。
夕食は量的には私たちには十分でしたが、値段の割には内容が貧弱でした。
露天風呂はホテルの駐車場側にあり少し離れていましたが、木に囲まれていて落ち着いて入浴できて良かったです。
立地がロープウェイ乗り場まで近く、駐車場に車を置かせていただいたので、駐車場料金がかからず良かったです。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年10月08日 14:09:50

このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またうれしいお言葉に加えて、貴重なご意見とご指摘をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

お部屋の景観に関しましては申し訳ございませんでした。たしかに仰るとおり、当館からは山、道、建物しか見えないかもしれません。。
山々に囲まれたこの雰囲気が良い、温泉街の道やかもしか大橋が見えるのが良いと仰っていただける方もみえますが、今後の対策として、景観を損なう部分が見えなくなるような施策は考えていきたいと思います。立地を変えることは出来兼ねますが、山々の景色のみを楽しんでいただけるような改善をこれから少しずつしていきたいと思います。

お料理に関しましても次の秋冬に向けて料理長と改善を検討しているところでございましたので、お客様のご意見も参考に進めてまいる思いでございます。

このたびはお部屋、設備に関してご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お褒め頂きました部分に関しましては引き続きアピールをしていけるようご案内不足がないよう徹底をさせていただき、ご意見をいただきました景観、お料理内容に関しましては少しずつでも改善をしていけるよう善処してまいる所存でございます。

このたびは貴重なご意見、ご指摘をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月22日 23:03:53

色々なサービスがあって退屈しないで楽しく過ごさせていただきました。思わぬ記念のお祝いも嬉しかったですし、化粧水バーが色々試せて嬉しかったです。皆さんのレビューの通りとてもコスパが高いホテルだと思います。

以下、残念な点を。洗面所にコップがなかったのとトイレにタオルがなかったので不便でした。
また、上の階のお子さんと思われるのですが、ドスドス走り回る音やドンドン響く音がうるさくて不快に感じたのでお部屋割りに配慮いただけたらと思いました。深夜は静かで寝られたのでよかったですが朝からドタバタでウンザリでした
お部屋でWi-Fiが使い物にならず不便でしたがルーター貸し出しを去り際に知り借りればよかったとガッカリ。でもそれらを差し引いて考えてもとても楽しかったです。有難うございました。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年10月08日 11:48:22

このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしい投稿とともに貴重なご意見までいただけましたことも重ねまして御礼申し上げます。

Wi-Fiのアクセス不良につきましてはご迷惑をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。
一部フロアで電波が弱くなる傾向があるようですので、ルーターの増設も含め、電波改善ができるよう現在、動いていっております。

また、お部屋の洗面コップの件につきましても現在、お部屋内のグラス、湯呑以外にうがい用コップの導入も検討させていただき、こちらに関しましても改善ができるよう動いているところでございます。全部屋に常備ができる個数を手配しておりますので、改善をさせていただきたいと思います。

最後にお部屋割りの件につきましても今後の参考にさせていただき、当館にお越しいただくすべてのお客様にご満足をいただけるような最善の配慮をできるよう努めてまいります。

このたびは当方に至らない点が多々あったにも関わらず、スタッフに対する温かいお言葉、館内の取り組みに関してのお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく、励みとなりました。

私たちの成長を想い、たっぷりの愛情を感じられるご意見、ご指摘をいただきましたことに感謝をし、また心機一転、お客様にとっての貴重なお休み時間を快適に過ごしていただけますよう精進してまいります。

彩向陽 竹中

【楽天スーパーSALE】5%OFF+ポイント20倍【迷ったらコレッ!】スタンダード《和牛溶岩焼会席》

投稿者さん 2023年09月19日 17:04:01

嫁と生後11ヶ月の娘と3人で宿泊しました。
子どもに親切で優しい旅館だと思いました。子どものボディーソープやチェア、キッズルームなど様々なところで子どもに気を遣えるなぁという印象でした。
また、ドリンクバーやお菓子バーなどいろんなサービスがあり、とても好印象でした。
お風呂や料理もとてもよかったです。
ただ一つSDGsの影響で歯ブラシなどのアメニティが有料だったのが残念でした。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年10月08日 11:16:56

お子様へのサービスに関しましては、スタッフ皆でこんなのがあったら喜ばれるのではないか?、こんなのがあったら楽しいかな?等、ミーティングを重ね、徐々に増えてきたサービス品でございましたので、お喜びいただけた様子を伺え、ホッとすると同時に感激を致しております。

また、アメニティに関しましては仰るとおり、2021年に制定をされました「プラスティック資源循環促進法」に基づき、ハブラシをはじめとするプラスチック素材の使い捨てアメニティをすべて有料とさせていただきました。
こちらに関しましては湯の山という自然に囲まれた立地で営業をさせていただいている当館と致しましてもSDGsに賛同をしており、地球保護、自然保護の観点からこのような体制で新たなチャレンジをさせていただいた取り組みでございます。
お客様にはご協力いただく部分、ご迷惑をおかけしてしまう部分もございますが、地球のため、環境のために続けさせていただく所存でございますので、何卒、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

事前の情報周知が出来ておらず、ご迷惑をおかけしてしまったにも関わらず、館内のさまざまなサービスの部分でお褒めのお言葉をいただきまして、本当にありがとうございました。

このたびいただきましたお言葉を励みにこれからもまだまだいろいろなチャレンジをしていき、お客様にご満足いただけるおもてなしをしていきたいと思います。

彩向陽 竹中

おやじ1番さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

おやじ1番さん [60代/男性] 2023年09月18日 16:25:07

初めての湯の山温泉でしたが、建物は少し古めですが、料理や、スタッフさんのサービス、館内サービスなど全て良かったです。大浴場にもサウナが有れば助かります。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年09月19日 11:19:34

おやじ1番、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

建物に関して、「古い」という部分に関しましては恥ずかしながら私たちも共感をしてしまうところでございまして、課題と認識をしている部分でもございます。

毎年、計画も組み、少しずつ修繕を進めていっている現状ではございますが、お部屋や館内のスペースを優先してしまうことが多く、お見苦しい部分もあり申し訳ございません。
ただ、そんな「彩向陽」を大好きなわたしたち、、(笑)お許しください。
いただいたお声は真摯に受け止め、私たちも望んでいるところではございますので、少しずついろいろな場所を綺麗に、過ごしやすくさせていただきたいと強く思っております!
一気に至る所もとは出来ないのが現状ではございますが、善処してまいります。

また、サービスの部分に関しまして、温かいお言葉もいただきましてありがとうございました。ご滞在中に奥様のお祝いをさせていただいた際やお帰りの際にかけていただきました何気ないお客様からの励ましのお言葉が本当に嬉しく、そのお言葉をやりがいに感じ、新たなおもてなしを考える活力にしております!

今回のご旅行でもご迷惑をおかけしてしまった点があったかもしれませんが、お客様のお声を励みに必ず改善、成長してまいります。

彩向陽 竹中

【お祝いを計画中のあなたに最適!】記念日コンシェルジュによるおもてなし~1/365の特別な日を彩る~
【和洋室【和室6畳+ツイン】《禁煙》】

noikazu09さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

noikazu09さん [60代/男性] 2023年09月12日 15:40:53

建物の立地場所がよく遠方からでもすぐにわかる。
宿のスタッフさんは若い方が多いけど、皆さん仕事に取り組む姿勢が
意欲的でとても好感が持てた。施設内の色々な掲示物や説明書きもスタッフさんの
工夫が凝らされていたので感心した。
ただ、建物が増築の関係か自分の宿泊した部屋と食事会場、大浴場への移動で
エレベーターの乗り換えが必要であり、最初は迷ってしまう。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年09月19日 10:06:28

noikazu09様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

ご指摘をいただきましたとおり、当館はロビー5階から上の建物に関しましては、昭和55年に昭和天皇がお泊りになられた際に増築で造られた建物でございますので、建物の構造上どうしてもご不便をおかけしてしまうこともございます。この部分に関しましては、今一度、館内案内とスタッフのご案内の際のオペレーションも見直し、改善を図っていきたいと思いますのでご了承をいただけましたら幸いでございます。

また、こちらのご投稿にもお声をいただいておりますが、お帰りの際にも館内のイラストやお品書き等、温かいお言葉をかけていただきまして本当にありがとうございました。
当館は若いスタッフが多く、まだまだ至らない点は多々ございますが、お客様にご満足いただきたい、楽しんでいただきたいという想いは皆、強く持っております。その想いが強すぎるあまり、最近では自分たちの想いを伝えたい!と館内が私たちの想いを込めた手描き、手作りのもので溢れかえってきております(笑)やり過ぎているかな、、と少々不安に思っていたところにnoikazu09様からの心温まるご投稿、、、本当に嬉しく、ホッとしております。

いただいいたお言葉を励みにこれからも彩向陽らしいおもてなしを追求してまいりたいと思っております。

彩向陽 竹中

【支配人と料理長が自画自賛♪】松阪牛と伊勢海老のお鍋が付いてこの価格!コスパ抜群の当館人気会席プラン
【和洋室【和室6畳+ツイン】《禁煙》】

mk.myさんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

mk.myさん [30代/女性] 2023年09月08日 17:23:58

2023年9月6日から1泊しました。1歳半の子ども連れの旅行でしたので、子どもがいても大丈夫なプランで予約しました。
子どもが迷惑かけたらどうしようと不安に思っていましたが、お出迎えの時から優しく接してくれたり、名前を呼んで対応してくれたりして、娘も大喜びでした。子ども向けの貸し出しグッズやおもちゃも豊富で、温泉も快適に入れました。お料理も部屋食プランだったので、周りの目や娘が動き回っても気にしすぎることなく、美味しく食べられました。主人と話してましたが、夜も朝食も大変料理が美味しくて、幸せな気持ちになりました!
またいろいろ自分でやってみたい時期の娘がお布団敷きに興味をもった時も娘と一緒にやってくださる様子を拝見して、素敵なスタッフさんが多いなと感じました。
子ども連れだと迷惑かけないかな?と思うことも多く旅行自体を躊躇うこともありますが、こちらのお宿は本当に泊まってよかったと思います。
最高の家族の時間をありがとうございました!

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年09月19日 09:51:02

mk.my様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今回は小さなお子様を連れてのご宿泊ということで私たちもできる限りのサポートはさせていただきたいと考えておりましたが、ご満足をいただけた様子を拝見し、ほっと致しております。

チェックイン時から娘様の愛嬌たっぷりの笑顔とお食事時やお帰りの際の小さく手を振ってくれる「ばいばい」にスタッフは皆、メロメロでした(笑)

お食事に関しましてもとても励みになる温かいお言葉をいただきまして本当にありがとうございます。お二人が幸せな気持ちになったと仰っていただけた以上に私たちは幸せな気持ちでいっぱいでございます!この最幸な気持ちでこれまで以上の最高のお料理をご提供していけるようこれからも日々、精進してまいります。

当館は若いスタッフが多く、まだまだ至らない点も多々あり、お客様にご迷惑をおかけしてしまうこともあるのが正直なところでございます。日々、反省と改善の繰り返しで、本当にもっと勉強しなければいけないと感じているところではございますが、お客様からの温かいお言葉はそんな私たちにとって何よりも励みとなり、力となっております。
だからこそ、mk.my様の最後の一文を何度もリピートしてしまう私たち、、、そんな自分たちを嫌いでもない私たち、、(笑)
本当に私たちの心に響くお言葉、誠にありがとうございました。必ずこの幸せな気持ちを力に変え、より良いおもてなしを提供するエネルギーにしてまいります。

このたびいただいたお言葉に恥じることがないようこれからも目の前のお客様に向き合い、日々のおもてなしに全力を注いでいきたいと思います。

彩向陽 竹中

【WELCOME BABY♪温泉でびゅー】パパ・ママ安心♪ 10大特典付き☆赤ちゃん初旅行記念プラン
【お部屋食でゆっくり過ごせる和室【お部屋食和室】《禁煙》】

むだあせさんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

むだあせさん [70代/男性] 2023年09月04日 22:35:22

リピーターです。今回も満足感充分ありました。露天風呂が森の中にあり自然観最高。若いスタッフの接客も
良かった。ただ一つ露天風呂の手摺が壊れていたのが気になり即フロントに補修をするように伝えて帰阪しました。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年09月19日 08:47:16

むだあせ様、このたびも数ある旅館の中から当館「彩向陽」をお選びいただき、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。また、このような大変うれしいご投稿、貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

まずお帰りの際にご指摘をいただきました露天風呂の補修に関しましては業者様にも依頼をさせていただき、無事、修繕が完了しております。しかしながら、古い建物ではございますので、まだまだ計画修繕を予定もしております。一気にすべてを変えていくことは出来兼ねますが、少しずつでもお客様の快適空間のために歩みを止めず、これからもより良い旅館造りができるよう邁進してまいる所存でございます。貴重なご指摘をいただきまして本当にありがとうございました。

本来であればお客様にご指摘をいただく前に気付きメンテナンスをしなければならない部分をこうして知ることとなってしまいましたこと、大変お恥ずかしい限りではございますが、以後このようなことがないよう今一度、気を引き締め直してまいります。

また、今回のご滞在中には前回から変わった部分として、夕食後の暗くなったロビー窓でのプロジェクションマッピングの演出や朝食時の彩箸のチョイス等、頑張っているのが分かるとお褒めいただき、スタッフ一同、本当に励みとなりました。
こういったお客様のお声で次にお越しいただいた際にはもっとお喜びいただけるように○○をしよう!とスタッフミーティングでいろいろなアイデアも出やすくなってきております。

これからもお客様のお声に耳を傾け、成長していけるよう一丸となって、全力で走り続けたいと思います。このたびも誠にありがとうございました。

彩向陽 竹中

【迷ったらコレッ!】《三重県産和牛をジュウジュウ♪》人気のスタンダードプラン《和牛溶岩焼会席》
【四季を愛でる湯の山温泉 【和室6畳+ツイン】《禁煙》】

投稿者さん 2023年08月26日 20:12:05

全体的に食事が少し少なめな感じがしました。キヌヒカリというご飯がすごく美味しくて、おかわりさせてもらいました。サービスはすごく良かったのですが、人手不足感が否めない感じで、行き届かない部分があると思います。サービスは皆さん温かいお迎えでしたので、満足してます。ありがとうございました!

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年09月18日 21:06:12

このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。また私たちスタッフに対してのたっぷりの温かいお言葉に加え、当館への貴重なご意見をいただけましたことにも重ねまして御礼申し上げます。

お食事に関しましては、日頃より料理長とも相談をさせていただいており、季節ごとに都度、改善を図ってもおりますが、このたびはご期待に添えることができなかったようで大変失礼を致しました。
基本的には“自分の料理をいっぱい食べてほしい!”という想いが強すぎるくらいの料理長ではございますので、増やす分には抵抗がない方ではございますが、他の多くのお客様のお声も参考にさせていただき、より厳選された、お腹も心も満たせるような料理改善を進めていきたいと考えております。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

また、サービスの部分に関しましては人手不足というよりは私たちのスキルの問題とも認識をしております。
当館は若いスタッフが多く、まだまだ至らない点が多々ございます。今回のようにお客様に行き届いていないと感じさせてしまうようなこともあるというのが正直なところでございます。
ただ、いただいたお声は真摯に受け止め、どこが弱いのかしっかりと分析もしたうえでもっと感動をしていたけるおもてなしとは何かを追求し、動いてまいります。

また当館へお越しいただける機会がございましたら、その時はもう一杯おかわりを増やせるような料理の演出、スタッフの笑顔でもっと当館に滞在したくなるような癒しを与えられる空間であれるよう日々のおもてなしを追求し、これからもお客様のお声を大切に、改善を図ってまいる所存でございます。

【お部屋食でゆっくり過ごせる和室【お部屋食和室】《禁煙》】

ター君1058さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

ター君1058さん [60代/男性] 2023年08月24日 12:05:30

初めて彩向陽さんにお世話になりました。正直言って、事前チェックを十分していなかったので期待していなかったのですが、旅館に到着したら外までのお迎えにビックリ!(最近はあまりしてくれません)
中に入るとアットホームな感じ、2人の孫もお部屋でテンション上がりっぱなし!早速ロビーでかき氷を作って食べ大喜び!至る所にもスタッフの気遣いが感じられる宿です。食事も大変おいしく、器にも気配りが感じられました。露天風呂も開放的で森林風景の感じは初めてで感動的でとてもリラックスできました。当日は孫の誕生日でしたのでケーキを予約しお祝いしました。その時の記念写真も宿のスタッフさんがアルバムにして頂くとともに宿発行の新聞にも掲載して頂き、ダブルで記念に残るバースデーになりました。
昨今はとかく料金を抑えるためにサービスが低下する宿が多いのですが、彩向陽さんは至る所に気遣いやスタッフさんの対応も感じが良く、本当に良い宿に宿泊できたと思いました。また必ずリピートしたいと思います。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年09月18日 20:45:43

ター君1058様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

当日はお孫様のお誕生日、誠におめでとうございました!サプライズのケーキには、はにかみながらもすごく喜んで頂けていたこと、そしてそれを眺めるター君1058様の何とも言えない幸福感に包まれたステキな笑顔がとても印象的で、私たちもなんだか幸せな気分をお裾分けしていただけた気がして、今でも思い出しながら、ニヤけてしまっている時がございます(笑)

当館のスタッフが考えた夏ならではの季節限定サービスコーナーや記念日新聞のおもてなしにもお喜びいただけた様子を伺い、本当に嬉しく、励みとなっております。

最後には「また必ずリピートしたい」というありがたい宣言!本当にありがとうございます。
またお越しいただけた際には今回以上のおもてなしでお出迎えができるよう必ずお孫様を楽しませます!そして、ター君1058様ご夫妻を癒します!
そんな空間を創れるようこれからもスタッフ一同、スキル向上と様々なチャレンジをしていきたいと思っております。
是非、次、お会いする時の私たちの成長にも期待していただき、またお会いできる日を楽しみにしながら私たちも日々のおもてなしに誠心誠意精進してまいる次第でございます。

このたびは本当にありがとうございました。

彩向陽 竹中

【お得に堪能♪】おいしい空気と大自然に囲まれた開湯1300年の湯を満喫♪彩向陽のお値打ち最安プラン
【四季を愛でる湯の山温泉 【和室6畳+ツイン】《禁煙》】