湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月23日 15:15:12

3家族でお世話になりました。母が今年喜寿だったのをすっかり忘れており、姉妹一同焦りましたが、さすが記念日の宿の彩向陽さん、ちゃんちゃんこありますよと言っていただけて貸してくださり、立派な写真も残せて、母も満足げでした。大変助かりました。
お料理も大変おいしく、お部屋も想像より広くて大変満足です。
露天風呂は少し歩かねばなりませんが、風情があってよかったです。
欲を言えば、卓球のお部屋のエアコンが壊れていて少し空気が悪かったのと、卓球の道具が古くて使いづらかったのが残念ポイントではありますが、それを上回るほどサービスは大変良かったです。
卓球で汗だくになった後、新しい浴衣に着替えられたのも家族は喜んでおりました。
どうもありがとうございました。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年09月18日 20:27:36

このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。また「記念日の宿」としてこれ以上ない嬉しいお言葉まで頂戴し、本当にありがとうございます!

チェックイン時、銀婚式に就職祝い、ご結婚記念日に長寿の祝い等、、、本当におめでたい情報がたくさん飛び込んでまいりました!私たちもなぜかフロント裏で大興奮ッ!!(笑)
お客様のお祝い事を伺うと、どんなことをしてお客様の期待を越えよう、どんなことをしてあげたら嬉しいだろう、、、とスタッフそれぞれに考えることが多々あり、お時間は限られておりましたが、できる限りの準備とお祝いの対応をさせていただき、その部分をお喜びいただけたことが私たちにとってなによりの励みとなっており、成長にも繋がっていると実感もしております。

卓球場のエアコンに関しましては、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
現在は復旧を致しておりますが、以後、このようなことがないよう日々のメンテナンスにも注力してまいる所存でございます。
ただ、その部分に関しては本当に反省を致しておるのですが、どうしても読み返してしまうそのあとの一文、、、(笑)
それを上回るほどの、、、それを上回るほど、、、

頂いたお声に恥じることがないようこれからも気を引き締め直し、設備の部分も含めもっと改善、成長をしていけるようスタッフ皆で頑張ってまいります!!

彩向陽 竹中

【楽天スーパーSALE】7%OFF【支配人と料理長が自画自賛♪】コスパ抜群の当館人気会席プラン
【四季を愛でる湯の山温泉 【純和室】《禁煙》】

めい1959さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

めい1959さん [60代/女性] 2023年08月14日 18:39:23

家族旅行で利用させていただきました。
立地は良く御在所岳ロープウェイに歩いていけました。宿に車を置かせて頂けて助かりました。
残念なところは卓球大会がやりたくてこの旅館にしたのですがクーラーが壊れてて蒸し風呂卓球大会でした。扇風機を用意していただきましたが暑かった( ;∀;)
あと施設の整備があまり良くなくてカビのにおいが気になりました。
ホテルの方はとても感じの良い方ばかりでした。
余計設備が残念でした。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年09月18日 20:11:04

めい1959様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

まずは設備の件に関しまして、ご不便をおかけしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
卓球場に関しましては、仰るとおり、この時季の急な故障ということもあり、猛暑の中の卓球大会となってしまい、本当に申し訳ございませんでした。
業者様の手配もでき、現在は空調の復旧もできておりますが、夏の暑い時季にこのようなこととなってしまい、日々のメンテナンスの甘さを痛感すると同時に、反省を致しております。

その他の館内不備に関しましても対策を練り、順次、改善をしていっております。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

頂いたお声を次につなげていくためにも現在、8月後半から9月後半にかけて館内各箇所の再点検と設備改善を少しずつではございますが、実施していっております。

ご不便をおかけしてしまったにも関わらず、スタッフに対して温かいお言葉をいただけたことに感謝をし、必ず改善をしていきます。

投稿者さん 2023年08月10日 17:36:12

先月末に利用させて頂きました。子ども達もとても楽しみにして行ったのですが、旅館の前に寄ったプールで下の子が熱中症みたいになってしまい旅館に着く直前くらいから体調が悪くなってしまいました。すぐに家に帰れる距離でなかったので、一旦旅館に行かせて頂き事情を話すと皆さん本当に優しくお声をかけて下さり、タオルや体温計、冷えピタなど対応してくださいました。
結局子どもの体調が良くならず、ご飯も楽しみにしていたのですが、子どもは全く食べれず私も看病でゆっくり食べれずじまいで、残してしまい本当に申し訳なかったです。お料理はどれもおいしそうで、子ども用も食べやすく作ってあったしアレルギーの対応もきちんとしてくださって感謝してます。
室内やお風呂もきちんと清掃されていたし、シャンプーや化粧水が選べたりロビーでもたくさん楽しめそうなものがあって、本当だったらゆっくり過ごしたかったのですが、朝一で自宅に帰りました。
また元気な時にゆっくり楽しみたいなと思わせて頂ける旅館でした。ご迷惑おかけしすみませんでした。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年09月18日 19:58:05

このたびは息子様の体調不良ということもあり、私たちもしっかりと対応できたのか?もっと何かしてさしあげられることがあったのではないか?とお帰りになられた後も反省をし、皆で考えておりました。そんな中、励みになる温かいお言葉をいただき本当に嬉しく、ほっとしております。

このたびはなかなかごゆっくりしていただくことができなかったということでございましたが、大浴場のシャンプーバイキングや化粧水バーに関して、お褒めのお言葉をいただくことができ、スタッフ一同、感激致しております!
実はどちらのコーナーもスタッフ皆でアイデアを出し合い始めたコーナーでございましたので、クチコミにまで書いていただけたことが本当に嬉しく、次はどんなコーナーを作ろうか!?となんだか分かりませんが、クチコミを拝見して私たちまでワクワクさせていただいております(笑)

またお越しいただけた際には今回以上のおもてなしでお出迎えができるよう設備、スタッフスキルともに進化していれるようこれからも日々、精進してまいります!
このたびは本当にありがとうございました!

【四季を愛でる湯の山温泉 【和室6畳+ツイン】《禁煙》】

Ikki0415さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

Ikki0415さん [30代/男性] 2023年08月10日 10:40:39

また行きたいなぁと思いました!日帰り入浴プランがあれば毎回立ち寄ります!笑

■おもてなし
スタッフさんがみんな若く、立ち振る舞いもですしスーパーハンドメイド感のある観光紹介掲示板もイキイキしてて、なんかこっちも元気をおすそ分けしてもらった気がします笑

■お風呂
体の一部が溶けたんじゃないかと思うくらいめっちゃ入りました笑 鳥羽もですがこの森林浴全開の露天風呂はなかなか珍しくて、ついつい足を運んでしまいます。人件費的に難しいのでしょうが、欲を言えばほかの近隣のお宿のように日帰り入浴のプランがほしい、、

■設備
少し年季入ってますが、清掃もされているので気にはなりませんでした

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年08月12日 17:42:24

Ikki0415様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

“スーパーハンドメイド感のある観光紹介”とても嬉しいお言葉を本当にありがとうございます!
仰るとおり、当館は若いスタッフが多く、まだまだ至らない点は多々ございますが、お客様にご満足いただきたい、楽しんでいただきたいという想いは皆、強く持っております。その想いが強すぎるあまり、最近では館内が手描き、手作りのもので溢れかえってきているここ数年、、、(笑)
やり過ぎているかな、、と少々不安に思っていたところにIkki0415様からの心温まるご投稿、、、本当に嬉しく、ホッとしております。

私たちはIkki0415様に“また行きたいなぁ”と思っていただけた以上に“また来てほしいなぁ”と思っております!
そして、またお越しいただけた際にはスタッフどおしで出し合った新たなアイデアでさらに進化した館内のサービスコーナーと私たちの接客スキルの成長を体感していただくことを誓いますので、また是非来てください!

日帰り入浴の件もすぐに再開というのは難しい現状ではございますが、検討をしてまいります。再開の際はまたSNSやホームページでも告知させていただきますので、当館のことを少しでも気にして見ていただけましたら大変嬉しく思います。

彩向陽 竹中

rikukai12051108さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

rikukai12051108さん [40代/男性] 2023年08月10日 00:28:20

家族旅行で利用しむした。
舌の肥えた息子を唸らせたくて、プラン名に釣られて予約。
娘も楽しみにしていました。
到着から細かい気配りが行き届いていて、奥さんとも、「こりゃ当たったね!」とアイコンタクト。建物の歴史をしっかりと残しながら、リノベーションと創意工夫により、快適な空間を満喫できました。
メインの夕食は、調理人を目指している息子も、「ヤバい、美味すぎる!」と感激していました。
初めて訪れた三重県、大変良い思い出になり、娘も大満足して帰りました。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年08月12日 17:19:56

rikukai12051108様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。また何度も読み返してしまいたくなるほど私たちの心に残るご投稿、重ねまして御礼申し上げます。

“「こりゃ当たったね!」とアイコンタクト”この一文を頭の中でエンドレスリピートしております!とても励みになるご投稿全文に関しましても読み返しすぎて、余韻に浸り過ぎてしまい、数日返信が遅れてしまいました(笑)申し訳ございませんでした。

お食事に関しましても嬉しいお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。調理人を目指しているという息子様の一言は何にも代えがたい喜びがあり、すぐに調理スタッフにもお伝えをさせていただきましたが、調理場スタッフも皆、エアハイタッチでした!心なしかその後の調理場から聞こえてくる包丁の音が軽やかに聞こえてきました(笑)

建物は仰るとおり決して新しいとは言えませんが、毎月スタッフミーティングや休憩中の談笑で意見を出し合い、いろいろなことにチャレンジをしております。このたびいただきましたお声がとても励みにもなり、そんなお言葉に恥じぬようこれからも改めて日々のおもてなしに精進してまいる所存でございます。

彩向陽 竹中

【支配人と料理長が自画自賛♪】松阪牛と伊勢海老のお鍋が付いてこの価格!コスパ抜群の当館人気会席プラン

投稿者さん 2023年08月05日 17:41:01

子供の夏休みと退職記念の旅行を計画しました。場所的には、紅葉の時期でもなく新緑鮮やかでした。
かなり山奥でしたので到着するか心配になりますが、安心してください。
料理は、しっかり堪能できる量と品数でした。
近くに店が無いので買い物はしてから利用した方が良いです。
記念日や誕生日のイベントに対して、うれしい心遣いがありますので、事前に連絡してみてください。サプライズには良い企画でした。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年08月12日 16:45:22

このたびは退職の記念のご旅行で当館をお選びいただきありがとうございました。長い間、お疲れ様でございました!

ご到着時にはお子様の礼儀正しい挨拶から始まり、様々なサプライズにも皆様反応良く、お喜びいただけていた姿を拝見し、私たちもとても嬉しかったです。素敵なサプライズのお打ち合わせに携わらせていただきありがとうございました。

また、これからご予約を検討されるお客様へもご助言を残していただき、当館へのたっぷりの愛情も感じられる丁寧なご投稿にスタッフ一同、感激しております。

湯の山は季節が変わるとまた違った景色を見せてくれます。是非、またこちら方面へお越しいただく機会がございましたら、お客様のお声で成長した私たちに会いに来ていただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年08月05日 09:46:50

四日市方面の夜景の見える部屋に宿泊させて頂き大変良い思い出になりました。
食事も大変美味しかったですし、夕食時に色々お話に付き合って頂いた
長崎出身のスタッフの方にも、楽しい時間を頂けました。
またフロントのスタッフ方の気配りや笑顔が、とても嬉しかったです。
またすぐにでも泊まりに行きたいと思えるお宿でした。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年08月05日 17:14:56

お泊まりいただきましたお部屋に関しましてはご案内をさせていただいた時から、私たちが思わず笑顔になってしまう表現でお喜びいただけており、ご案内をさせていただいた私たちもなんだかとても嬉しい気持ちでいっぱいでございました!

また、当館の長崎出身のスタッフ、実は今年の新入社員でございまして、こちらのクチコミを拝見し、とても感激をしておりました。励みになるお言葉をいただき、本当にありがとうございました!

最後には“またすぐにでも泊まりに行きたいと思える宿”と本当にありがたいお言葉をいただいておりますが、それ以上に私たちスタッフは“またすぐにでもお会いしたいお客様”ですので、すぐでも、いつでも私たちは首をなが~くしてお待ちしております♪(笑)

湯の山は四季彩をお楽しみいただけます。季節が変わると当館を取り囲む自然の景色も変わります。また新たな発見もあるかもしれません。またのお越しぜひお待ちしております。

彩向陽 竹中

【御在所ロープウェイ往復乗車券付】お料理も選べる♪ちょっとお得に湯の山の空中散歩を満喫プラン!!
【四季を愛でる湯の山温泉 【純和室】《禁煙》】

マミ775055さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

マミ775055さん [30代/女性] 2023年07月31日 15:47:12

夏休みに一泊で家族旅行の際利用させてもらいました!
遊び道具や、赤ちゃん連れに優しいサービスがたくさんありびっくりしました!ベビーソープとかベビーグッズの貸し出しがたくさんあり、利用させてもらいました!
ホテルにあるだろうと思い、いつも持っていく歯ブラシを持っていかなかったら、なかったのが残念でしたが…
大浴場では、シャンプーや化粧水などはたくさん選ぶことができました。夜は森の中の露天風呂を利用。
子供達は普段と違う感じに興奮でした。

お菓子のサービスがあったり、ジュースのサービスがあったり、こどもたちはすごいよろこんでいたのでよかったです。
浴衣も大人はいろんな種類の貸し出しがあって素敵でした!

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年08月05日 15:41:51

マミ775055様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

選べるベビーグッズやシャンプーバイキング、おかしやジュースのサービス等、スタッフの考案したアイデアがお喜びいただけている様子を伺え、本当に嬉しく、励みとなっております。

また、アメニティにつきましては、今年の4月より法律が変わり、湯の山という自然に囲まれた立地で営業をさせていただいている当館と致しましてもSDGsに賛同をしており、地球保護、自然保護の観点からこのような体制で新たなチャレンジをさせていただいております。お客様にはご協力いただく部分、ご迷惑をおかけしてしまう部分もございますが、何卒、ご理解・ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

お褒めいただきましたレンタル用品に関しましてはさらなる充実を図ろうと現在、粛々と新たな取り組みを計画中でもございます。
まだまだ至らない点が多い私たちではございますが、いただいたお声を励みにこれからもお客様にお喜びいただけるようなサービスコーナーの充実とおもてなしの強化をしてまいる所存でございます。

彩向陽 竹中

【1泊朝食】朝から新鮮お造り!絶賛の声多数☆料理長こだわり和定食でプチ贅沢♪

投稿者さん 2023年07月30日 11:27:19

家族で泊まりました。食事は美味しかったです!大浴場へ行くトイレに入ったのですが、天井に蜘蛛の巣がはってました。あと、男風呂のお湯が熱湯だったみたいで主人が熱すぎて入れなかったみたいです。女風呂は全体に暗い感じがして子供が怖がって早めに上がりました。従業員の方はとても親切でサービスはとても良かったです。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年08月05日 15:15:50

このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。また館内の清掃不備の件では、せっかくのご旅行でご不快な想いをさせてしまうこととなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お客様にご宿泊をいただく施設としてあってはならないチェックミスで猛省を致しております。
どうしてこういったことになってしまったのか、チェックが漏れてしまったのか確認をし、再発防止に努めてまいります。
ご指摘をいただき、改めて全館入念にチェックも行いました。ご指摘をいただいてから気づいてしまった部分が多く、せっかく数ある旅館の中から当館をお選びいただき、ご宿泊をいただきましたのに心苦しい想いと私たちの失態に恥ずかしい限りではございますが、以後、このようなことが絶対に起こらないようスタッフ皆でこのことは真摯に受け止め、反省し、再発防止の対策を真剣に考えてまいります。

ご不便をおかけしてしまったにも関わらず、お忙しい中、貴重なお時間を使ってまで当館のスタッフやお料理に関してお褒めのお言葉もいただき、ご指摘の中にも愛情と私たちの成長を思ってのお言葉に感謝を致しております。

必ず改善をし、お客様に快適に過ごしていただける旅館となるようこれからの日々のおもてなしに精進してまいる所存でございます。
このたびは誠に申し訳ございませんでした。

【四季を愛でる湯の山温泉 【和室6畳+ツイン】《禁煙》】

Touch-Kさんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

Touch-Kさん [60代/男性] 2023年07月22日 16:31:24

サプライズで還暦と卒寿のお祝いと写真撮影などをして頂き、記念に残る旅行になりました。ありがとうございました。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年08月05日 14:58:29

Touch-K様、このたびは当館「彩向陽」にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

ご宿泊当日はロープウェイもすごい渋滞で、行程を変更して早めに館内へ入られていたと記憶しておりますが、その分、いろいろなお話をさせていただくことができ、長寿のお祝いのお話もお伺いすることができましたので、サプライズを考え、実践することができて、私たちもとても嬉しかったです!これも御縁だと感じました♪

翌日には無事、ロープウェイにも行くことができ“記念に残る旅行”とまで仰っていただき、ほっとすると同時にとても嬉しく、感激を致しております。

レストランから出られた際の皆様の笑顔が今でも忘れられず、次は是非、白寿のお祝いでも当館でお祝いをさせてください。予告サプライズのようなカタチになってしまいましたが(笑)、想像を超えるおもてなしで驚かせますので、そのつもりでご予約をいただけましたら幸いでございます♪

このたびは誠にありがとうございました。
節目のお祝いまで待てなくなりましたら、いつでもお待ちしておりますので、またお会いできる日を楽しみにこれからも日々のおもてなしに精進してまいります!

投稿者さん 2023年07月21日 17:04:51

スタッフは、とてもよかったです。夕食が、男性には物足りない(3)。
朝食は、大変美味しく頂きました(5)。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年07月22日 16:01:26

このたびは当館「彩向陽」にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿に加え、ありがたいご指摘をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

お夕食に関しましては、現在料理長とメニューの改良も進めているところでございますので、是非参考にさせていただきたいと思います。ただボリュームに関しましてはこれ以上増やさない方向で考えておりました。自分の美味しい料理を“いっぱい食べて~”の気持ちが強すぎる料理長でございますので、なかなか制御しきれず、多くなっていってしまうこともあるかもしれませんが(笑)、改善後には評価をいただける料理となるようお客様のお声で改良を加えていきたいと思います。

スタッフに対しての温かいお言葉もありがとうございました。まだまだ伸びしろもたっぷり感じさせてくださる温かいご投稿に感謝をしております。

今後に必ず活かしていけるようこれからもスタッフ皆で日々のおもてなしに精進してまいります!このたびは誠にありがとうございました。

彩向陽 竹中

【お得に堪能♪】おいしい空気と大自然に囲まれた開湯1300年の湯を満喫♪彩向陽のお値打ち最安プラン

投稿者さん 2023年07月20日 17:24:22

家族旅行で利用させていただきました。

7月が娘たちのお誕生日でお誕生日旅行も兼ねていたのですが、(こちらからは特に何もお伝えしていなかったのにも関わらず)サプライズでメッセージカードや夕食時にお祝いのプレートをご用意してくださってとっても嬉しかったです。しかもスタッフの皆様娘たちの名前を憶えてくださり名前で呼んでくださって感動しちゃいました。

とっても美味しいお料理に、大自然の中の露天風呂、スタッフの方々の温かいおもてなしに大満足の家族旅行となりました。
この度は本当にありがとうございました。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年07月22日 15:31:59

チェックイン時にご芳名をいただいた際に貴重な情報をいただけましたので、できることは限られておりましたが、想いを込めて準備をさせていただいたものがお喜びいただけた様子を伺え、ほっと致しております。

当館スタッフは皆若く、まだまだ至らない点も多くあり、お客様にご不便をおかけしてしまうこともございますが、お客様にご満足いただきたいという気持ちだけは皆強く持ち、アイデアを出し合い、オンリーワンのおもてなしの追及に日々、励んでおります。そんな中で私たちの心に響く“大満足の家族旅行となりました”という最後の一文!

拝読しながら思わずニヤけてしまう素敵なコメントをたくさんいただき、感謝をすると同時にこのお言葉に恥じぬよう今後もスタッフ一同、一丸となってより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

彩向陽 竹中

【楽天アワード6年連続受賞記念!】感謝の気持ち♪お部屋時間を満喫☆5大特典付き!
【お部屋食でゆっくり過ごせる和室【お部屋食和室】《禁煙》】

うまえ0582さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

うまえ0582さん [30代/男性] 2023年07月18日 20:34:37

マタニティプラン予約し、私、妻、一歳半の息子で宿泊させて頂きました。
息子は料理や布団といったものは数に入れていませんでしたが、お宿のご好意でお味噌汁を息子用に準備して頂きました。また、まだ離乳食が完了していなかったので、大人用の料理で息子に食べれそうな物を分け与えるつもりで相談したところ、コースの順番を息子に食べさせられるような品物から出して頂けるようにして頂き大変嬉しく助かりました。そして何より一歳半のハーフバースデーということで、サプライズで果物を息子用にプレゼントして下さり、妻共々ここに泊まって本当に良かったと思っております。
息子は終始はしゃぎっぱなしで部屋の中を歩きまわっていました。

宿のサービスで色々な物がレンタルでき、特にベビーシャンプー、ボディーソープが多くの種類から選べ、普段私たちが使っていないオーガニック素材の珍しい種類もあったので利用出来たのが良かったです。

夜にはロビーの窓を使って花火のプロジェクトマッピングをされていましたよ。

全体的にサービス面で大変満足しているのですが、最後に何点かだけ要望を述べさせて頂きます。

脱衣室の扇風機には指を挟まないようネットを張って頂けたらなと思います。
また、離乳食を売店で販売しておられましたが9ヶ月までのしかなく、出来れば一歳以降の離乳食もあれば子連れとしては助かると思いました。

また機会があれば泊まりたいと思います。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年07月22日 15:00:25

うまえ0582様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

何から何まで私たちの心に響くお言葉、本当にありがとうございます!

このたび担当をさせていただいたスタッフは入社3年目の20代スタッフということもあり、お客様からのクチコミが大変励みとなったようでとても喜んでおりました。もっと何かしてあげられなかったかなぁ、、とも話しており、次回お越しいただいた際はより一層感動をしていただけるおもてなしをしていただけるかと思います!

私たちはスタッフが若く、接客の現場に出ているスタッフは20~30代がメインとなります。そのため、洗練された接客技術であったり、ひとりひとりの細かい応対であったりはまだまだ未熟な部分もあり、至らない点も多々ある当館ではございますが、うまえ0582様にいただいた温かいお言葉の数々を励みにこれからも日々のおもてなしに精進してまいります。

ベビーシャンプー等も先日、ミーティングで話し合って決まった新たなおもてなしで、さっそく好評をいただけて大変嬉しく思っております!
スタッフどおしで話し合い、考えたアイデアをお褒めいただきますと本当に幸せで、次は何をして差し上げようかとさまざまなアイデアが出てまいります。褒められて伸びるスタッフが多いようで、、、(笑)

また、当館への愛情を感じられる温かいご指摘もありがとうございました。
なるほど!と思うものばかりで、お客様のお声でさっそく改善ができそうです。

彩向陽 竹中

【マタニティママ応援!】ご妊婦様も安心♪プレママに10大特典付き☆マタニティプラン ≪お部屋食≫

投稿者さん 2023年07月17日 16:28:56

初めて赤ちゃんを連れての旅行だったので、夜ご飯も朝ごはんも部屋食なのがすごくありがたかったです。赤ちゃんグッズも色々借りることができるので赤ちゃん連れの旅行にはオススメです!
欲を言えば、建物が古いのでもう少し綺麗だと文句なしです!

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年07月17日 22:18:11

ご宿泊当日は普段は人見知りだという息子様もニコニコ笑顔を見せてくれて、私たちも接客をしながら癒されておりました。
当館スタッフは皆、お子様とのふれあいが大好きです。そのため、赤ちゃん連れの旅行にはオススメとまで仰っていただけ、本当に嬉しく、また励みとなっております。

しかしながら、ご指摘のとおり、建物自体は50年以上建っており、決して新しくはございません。実は私たちもお客様と同じ気持ちで外から当館を眺めることもございます(笑)

ただ、今は当館へお越しいただけるお客様にとにかくご満足いただきたいという気持ちを強く持って、スタッフ皆で考え、工夫し、日々のおもてなしを彩れるよう知恵を出し合っております。
その部分を感じていただけた様子が伺え、スタッフ一同、本当にうれしく思いますし、その先にはたくさんのお客様から選ばれる宿となり、少しずつリノベーションされていく「彩向陽」も想像をしております。

これからもこのたびいただきました温かいお言葉を励みに日々のおもてなしに精進してまいる所存でございます。
このたびは本当にありがとうございました。

彩向陽 竹中

【楽天スーパーSALE】7%OFF【WELCOME BABY♪】10大特典付☆赤ちゃん初旅行記念

投稿者さん 2023年07月08日 20:20:11

「お料理・露天風呂」と従業員の方達の一生懸命に癒やされました。
本当に有難うございました。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年07月09日 08:03:18

このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またご旅行後すぐにこのような大変嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

ご滞在中は私たちもついニヤケてしまうほどのお褒めのお言葉の数々をいただきまして本当にありがとうございました。若いスタッフが多く、まだまだ未熟で、至らない点も多々ございますが、いただいたお言葉に恥じぬようこれからも気を引き締め直して、日々のおもてなしに精進してまいる所存でございます。

お帰りの際は地元の新鮮なお野菜をGETすることはできましたでしょうか?菰野町は資源の宝庫です!温泉に、食材に、そして歴史もある菰野町の資源を私たちも有効に活用させていただき、地産地消でオンリーワンのおもてなしを追求してまいります。

またこちらの方面へお越しいただく機会がございましたら、是非、当館にもお立ち寄りいただけますと嬉しく思います。

このたびは誠にありがとうございました。
チェックイン時からお帰りの瞬間までたっぷりの心温まるお言葉の数々、、本当に勇気をいただけました!

彩向陽 竹中

【地産地消特化!】三重の粋を五感で満喫♪地元食材の魅力を生かした食の彩に癒される!《三重の恵御膳》

投稿者さん 2023年07月03日 20:35:42

小さい子どもを連れて家族3人で利用させて頂きました。マタニティプランということで、あらゆる配慮をして頂き、それだけで十分だったのですが、子どもが今月2歳の誕生日を迎えることをチェックインの際に気付いて頂き、サプライズデザートを準備してもらいました。その際に写真を撮って頂き、記念台紙等を頂き、とても忘れない旅行となりました。下の子が産まれたらまた、是非利用させて頂きたいと思います!!そしてスタッフの皆さん、子どもの名前を呼んで声を掛けて頂きとても嬉しかったです!ホスピタリティが素晴らしい旅館に出逢えて最高でした!!

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年07月04日 20:16:59

このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

また、スタッフに対しての温かいお言葉の数々、本当にありがとうございます!
ご投稿をいただいた最後の一文が頭の中でずっとリピートされていて、なかなか返信文をタイピングする手が進みません(笑)

このたびは息子様のお誕生日おめでとうございました!サプライズといえるほど立派なことはできませんでしたが、チェックイン時に今月お誕生日ということを拝見してから何をしてさしあげようと当日、一生懸命考えて実践をさせていただいたことがお喜びいただけた様子をお伺いして、私たちもとても嬉しく、大変励みとなりました。

このたびいただきましたお言葉に恥じることないおもてなしができるようこれからも精進してまいる所存でございます。
また大きくなった息子様とお会いできる日があると私たちもとても嬉しいです。

このたびは当館にご宿泊をいただき、そしてご旅行後もたっぷりの温かいお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました!
またのお越しをおまちしております。

彩向陽 竹中

【楽天スーパーSALE】7%OFF【マタニティママ応援!】10大特典付☆≪お部屋食≫

投稿者さん 2023年06月21日 00:32:44

先日家族で利用させて頂きました。小さい子連れだったのですが、スタッフの方皆さん優しくて気さくでよく話しかけて下さりました。○○ちゃん、○○くんと名前で呼んで下さり子供達も楽しく過ごせました。キッズルームやアメニティ、おもちゃの貸し出しなどもあり子連れに優しいお宿だなあと思いました。
お部屋や旅館全体がとても古く、特に部屋のトイレが少し匂いました。水回りも綺麗とは言えず、リフォームしたらもっといいのになぁと思いました。露天風呂までがとても歩き、足元も途中悪かったので小さい子供やお年寄りの方にはちょっと厳しいかなぁと思いました。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年06月22日 16:22:23

このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またスタッフへの温かいお言葉に加え、当館の成長を思い、愛情のこもったご指摘をいただきまして誠にありがとうございました。

ご指摘のあった通り、当館の建物に関しましては50年以上前に建った建物で決して新しいと言えるものではございませんが、随時、館内のリノベーションは行っております。今後もこのたびいただきましたお客様からのお声を参考にさせていただきながら、優先順位をつけて計画的に修繕も進めてまいります!

まだまだ未熟な私たちにとって、お客様からのお声、ご意見が何よりも励みとなりますし、改善の近道にもなっております。これからもお客様からのお声でより多くのお客様の笑顔を創り出していけるようお客様のお声に耳を傾け、スタッフ皆で意見を出し合い、ミーティングを重ね、より良い旅館造りに励んでまいります!

このたびのご旅行ではご到着前のトラブルもあり、当初のご予定通りとはならなかったかもしれませんが、またもしこちらの方面へお越しいただく機会がございましたら、お客様のお声で成長した私たちの姿を見に来ていただけますとすごく嬉しいです♪

【お部屋食でゆっくり過ごせる和室【お部屋食和室】《禁煙》】

lemoned1211さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

lemoned1211さん [30代/男性] 2023年06月19日 15:02:45

6/17に娘の誕生日(6/18)のお祝いにアンパンマンミュージアムに行くために宿泊しました。
部屋は和室で広々としており綺麗でした。何より、洗面、お風呂、トイレの水回りの清掃が行き届いており気持ちよく使えたのが良かったです。あと、電子レンジが共用部(館内廊下)に設置しており離乳食の温めなど好きに利用できるのは子連れには良かったです。
スタッフの方も皆さん礼儀正しく、すごく気持ちよく過ごせました。
また娘が誕生日ということでお祝いの言葉をいただけたり、折り紙で作った手作りのメダルをいただきました。こういったスタッフの子供への気遣いも本当に温かみがあり良かったです。娘もとても喜んでいました。
食事は朝食のみを選択しました。朝食とても美味しかったです。次回宿泊する機会があれば夕食も食べてみたいと思いました。
帰りに記念写真と写真の入った新聞をいただけました。
初めての宿泊でしたが総合的に泊まって良かったです。

PS.こどものメンバーシップなる、次回以降宿泊時に特典が受けれるお得なものがありました。(費用は入会費500円のみ)
次も泊まりたいと思えたので入っておけばよかったです。
お子様がおられて宿泊される方にはぜひお勧めしたいです。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年06月22日 16:06:40

lemoned1211様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

このたびは娘様のお誕生日誠におめでとうございました。
私たちもお誕生日を知るのが当日となってしまい、できる限りのおもてなしとはなってしまいましたが、ご到着時からアンパンマンに夢中のようでしたので、娘様が喜んでくれるようなおもてなしをスタッフ皆で考えさせていただき、考えた末に思いついた当日でもできるプレゼントがお喜びいただけた様子を伺え、想いが伝わり、本当に嬉しく、ほっと致しております。

お子様メンバーシップに関しましても、ご興味を持っていただけたようでありがとうございます!実は、まだ今月から始めたばかりで当館と致しましても新たな取り組みではあるのですが、これからまだまだ特典のバージョンアップや会員様限定のサービスを考えていきたいと計画もしておりますので、また次回お越しいただけた際には是非、私たちにお声掛けをいただけましたら幸いでございます♪

このたびのご滞在では私たちが接するお時間は限られてはおりましたが、最後に“泊まって良かった”という嬉しいお言葉をいただき、大変励みとなりました!
またもし湯の山温泉、御在所、ナガシマの方面へお越しいただける際にはまた成長した娘様にお会いできると私たちも嬉しく思います。

このたびは誠にありがとうございました!

彩向陽 竹中

【楽天スーパーSALE】5%OFF【1泊朝食】朝から新鮮お造り!料理長こだわり和定食でプチ贅沢♪
【四季を愛でる湯の山温泉 【純和室】《禁煙》】

りんごぱしゃさんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

りんごぱしゃさん [30代/女性] 2023年06月12日 07:40:52

初めての親子3世代旅行に利用させていただきました。
施設内はおもてなしの手作り掲示物がたくさんあり、眺めていても飽きない工夫が良かったです。ご飯もとても美味しかったです!夜ご飯は「研修中の子が担当しますが…」と言って用意をしてくれましたが、とても気持ちよくご飯をいただけました。名刺もありがとうございました(^^)久しぶりに畳の広い部屋でゆっくり過ごせてリラックスできました。
個人的には秘湯が一番良くて2回入りに行きました。
たくさんの誠意が伝わる旅行で、とても満足です。近いので、また非日常を味わうために利用したいです。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年06月22日 11:02:39

りんごぱしゃ様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿に加え、新人スタッフへの温かいお言葉、本当にありがとうございます!重ねまして御礼申し上げます。

館内の掲示物に関しましては、今月、また少し工夫をしてみようかなと模索中です♪
今よりもお客様の心を動かせる装飾物にアレンジをしていく予定でございますので、またお越しいただける際には是非、楽しみにしていてください!飽きさせませんよ~♪(笑)

私たちは若いスタッフが多く、まだまだ他の旅館様と比べますと未熟な部分も多くございますが、お客様にご満足いただきたいという想いだけは皆、人一倍強く持っております。“誠意が伝わる旅行”と仰っていただき、その部分が伝わったのかなと思うと本当に嬉しく、スタッフ一同、感激を致しております。

たっぷりの温かいお言葉をいただき、大変恐縮を致しておりますが、いただいたお言葉に恥じぬようこれからも気を引き締め直して、より感動を与えられるおもてなしをできるよう精進してまいる所存でございます。

投稿者さん 2023年06月11日 15:59:23

結婚記念日で数十年ぶりに湯の山温泉を訪れました。宿から心のこもったお祝いもしていただき感激です。
お湯は柔らかく感じました。新しい道路も出来ていて自宅から45分ほどで行けるので今後気軽に行けそうです・
とりわけご飯が美味しかったです。三重のお米なんですね。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年06月18日 14:44:31

このたびはご結婚記念日おめでとうございました!お喜びいただけた様子が伺え、お祝いをさせていただいた私たちも嬉しい気持ちでいっぱいです。

湯の山温泉の泉質はクセがなく、本当に柔かいお湯で短時間でも身体の芯から温まります♪

アクセスに関しましても仰るとおり、数年前に新しく開通した新名神で大変良くなりました!
“今後も気軽に行けそうです”のお言葉が頭の中でリピートしています(笑)

またお越しいただけた際には今回以上の感動を届けられるようこれからも新たなおもてなしにチャレンジをしてまいります!
たくさんの励みになるお言葉で成長した「彩向陽」をお魅せできるようまだまだ上を目指して頑張ってまいりますので、またお会いできることを楽しみにしております♪
このたびは誠にありがとうございました!