湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう)のクチコミ・お客さまの声

まさる5105さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

まさる5105さん [40代/男性] 2023年05月30日 20:40:03

四日市に住む友人夫婦と会った際に温泉が近くにあると聞き妻予約しました。予約時の電話対応も素晴らしく送迎も到着時間に合わせて対応頂けるとの事で最初から印象が良かったです。当日お部屋も想像してたよりかなり広い部屋をご用意頂き感激しました。建物自体は古さを感じましたが広さに満足でした。食事も品数が多く満足しました。何よりお風呂が素晴らしく市販のでは有りますが9銘柄ぐらいのシャンプー&コンディショナーが常備のものとは別に大浴場にあり、好きなものを選ぶ事ができました。(色々な宿に泊まりましたがシャンプーを選ぶ事ができたのは初めての経験)翌朝、露天風呂に入りましたが露天の割には広く快適でした。特に伝えてなかったのですが妻の誕生日が当月だったからとデザートのサービスもお気遣い頂きました。また三重に行く際には利用させてもらいます!!ありがとうございました。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年06月18日 14:06:32

まさる5105様、このたびは当館「彩向陽」へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また、このような大変嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

スタッフへの温かいお言葉の数々もありがとうございました。ご滞在中から、研修中のスタッフに対してのお言葉、チェックアウト時の御礼のお言葉等、温かさを感じるまさる5105様のお言葉には癒しをいただいておりましたが、このたびいただきましたご投稿でもたっぷりの愛情を感じることができ、大変励みとなっております!

また、お風呂のシャンプーバイキングに関しましてもスタッフ皆で厳選し、随時、更新もしていっているこだわりの取り組みとなっておりますのでお褒めいただけ、感激しております♪

このたびいただきましたお声に恥じることがないよう気を引き締め直し、これからも日々のおもてなしに精進してまいる所存でございます!

彩向陽 竹中

【支配人と料理長が自画自賛♪】松阪牛と伊勢海老のお鍋が付いてこの価格!コスパ抜群の当館人気会席プラン
【お部屋食でゆっくり過ごせる和室【お部屋食和室】《禁煙》】

投稿者さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

投稿者さん 2023年05月29日 12:27:44

御在所岳登山のため前泊しました。部屋から眺望が良くて食事も種類が多く美味しく適量で良かったです。スタッフの方々も親切フレンドリーで登山旅行だと知って、朝食後に登山口まで車で送ってくださいました。下山まで車も預かってくださる等、色々お気遣い頂きとても和やかな気持ちでした。ありがとうございます。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年06月18日 10:50:46

このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

たくさんのうれしいお言葉をいただきまして本当にありがとうございます。
登山は今、ブームですね!御在所岳は少々険しいですが、登っている道中では素晴らしい景色を楽しめますし、意外なところにフォトスポットもありますよね!個人的には登山客どおしのふれあいがあったり、御在所ロープウェイに乗車をされているお客様と手を振ったり等の御在所登山ならではの温かい「人」の繋がりを感じられるのも素晴らしいポイントのひとつだと思っています♪

下山後、もしお時間があれば当館の温泉にも湯っくり浸かっていかれてはどうかと思っておりましたが、また次回お越しいただけた際には是非、お気軽にお声掛けくださいませ。

彩向陽 竹中

【お得に堪能♪】おいしい空気と大自然に囲まれた開湯1300年の湯を満喫♪彩向陽のお値打ち最安プラン
【四季を愛でる湯の山温泉 【和室6畳+ツイン】《禁煙》】

hidebon0403さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

hidebon0403さん [50代/男性] 2023年05月25日 20:45:34

2023年5月18日に「母の日」を兼ねて親子で宿泊させてもらいました。母へのサプライズの事前相談も丁寧に対応して頂き、また、当日は素敵な演出をして頂き、親子共々、幸せな気持ちなりました。チェックアウトの際には、記念の新聞と写真を頂き、忘れることのない素敵な思い出がまたひとつ増えました。この度は、スタッフさんの心のこもったおもてなしに「感動」という華も添えて頂きました。本当にありがとうございました。定期的に利用させてもらいます。追伸、事前相談とメッセージカード作成を担当してくださった女性スタッフさん、母へのサプライズを丁寧に演出してくださった背の高い男性スタッフさん、重ねてお礼申し上げます。これからも、益々ご活躍されることを心より祈っています。くれぐれもご自愛ください。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年06月11日 19:10:10

hidebon0403様、このたびは母の日のお祝いも兼ねて当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

オプションでご注文をいただいておりましたサプライズもうまく“ハマった”ようで私たちも自然と笑顔になってしまう空間となっており、hidebon0403様の創り出す温かい雰囲気が私たちの心にも「感動」という癒しを与えてくださいました♪

いつも温かいお言葉をかけていただいておりますが、お夕食のお席で“背の高い男性スタッフさん”は前回のことを覚えてくださっていたことに感激もしており、その日のスタッフが帰社する際の事務所は笑顔いっぱいで明日への活力で満ちておりました。

当館は若いスタッフが多く、まだまだ至らない点も多々ございますが、再訪いただけた際に自分たちのことを少しでも覚えて下さっているということは本当に嬉しく、その「嬉しい」気持ちが私たちの成長に繋がっており、「おもてなし」に対する探求心や向上心が掻き立てられております!

これからも「彩向陽」は彩向陽らしく、お客様のお声で成長させていただき、オンリーワンのおもてなしを追求し続けられるよう精進してまいります。
このたびは誠にありがとうございました。
またのお越しも是非、お待ちしております。

【四季を愛でる湯の山温泉 【和室6畳+ツイン】《禁煙》】

るん0611さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

るん0611さん [30代/男性] 2023年05月14日 19:26:50

サービスでお写真や記念日のお料理をいただきありがとうございました。
記念日としてすごく嬉しかったです。残念だったのはwifiがほとんど繋がらなかったのと、ドリンクメニューがかなり高めで、記念日で折角なので頼もうと思う気も無くなるくらいです。もう少しリーズナブルにして欲しい。
一人一人の宿泊者を大切にしてる感はすごく伝わりました。これからも頑張って下さい。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年06月11日 18:22:18

るん0611様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

このたびはお二人の大切な記念日を当館でお過ごしいただき、私たちもとても嬉しく、なにか記念に残るものをとご用意させていただいものがお喜びいただけた様子も伺え、ホッと致しております。お帰りの際のお喜びのお声が今でも思い出されます♪

お飲み物の件に関しましては物価高の影響も受けており、大変心苦しく、申し訳ない気持ちでいっぱいでございますが、ご了承をいただけますと幸いでございます。

お部屋のWi-Fiに関しましても調査をさせていただきました。繋がりが悪かったということで大変失礼致しました。はっきりとした原因は分かりませんが、どうしても繋がりが悪い場合はすぐの解消が難しい場合もございますため、ルーターのお貸出し等も行っております。
ご案内不足でご不便をおかけしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘の中にもるん0611様のたっぷりの愛情を感じられる投稿に私たちも心温まる気持ちでいっぱいになると同時に、もっと快適にお過ごしいただけるよう改善をしなければと改めて気を引き締め直すこともできました。

これからも「記念日の宿」として、たくさんのお客様の思い出を彩れるよう精進してまいる所存でございます。

このたびはお忙しい中、貴重なご意見、スタッフへの温かいお言葉をいただきまして本当にありがとうございました!

彩向陽 竹中

【御在所ロープウェイ往復乗車券付】お料理も選べる♪ちょっとお得に湯の山の空中散歩を満喫プラン!!
【四季を愛でる湯の山温泉 【純和室】《禁煙》】

T.N.さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

T.N.さん [50代/男性] 2023年05月07日 13:37:58

母の日の温泉旅行のプレゼントで、少々高額かとも思いましたが予約しましたが、金額以上のサービスを受けられて、素晴らしかったです。夕食は選択したコースは松阪牛があり、大変美味しかったです。また、特別な母のためのデザートをいただき、また写真も撮影いただき記念になりました。露天風呂は、ホテルの駐車場の先にあり建物から離れていますが、夜は照明等で幻想的な山奥のお風呂という感じで大変良かったです。洗い場も外で、GWでしたが夕方以降は少々寒かったので、露天風呂に行くのであれば寒くない時間帯に行くと良いと思います。
チェックアウトときには、写真と、写真を使った宿の新聞を頂き、大変記念になりました。
1泊でしたが、次の日は御在所岳の徒歩下山でしたが、予定より大幅に時間がかかり、3時頃のチェックイン時間で混み合う時間にもかかわらず、駅まで送っていただきありがたかったです。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年05月10日 12:33:23

T.N.様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

当館でのご滞在中にお母様への母の日のプレゼント旅行だということもお伺いを致しまして、当日できる限りの準備をさせていただき、少しでも当館での思い出を持ち帰っていただけるような演出とプレゼントをご準備させていただこうと動いておりましたが、その部分でお喜びをいただけたということで、とても嬉しく励みとなっております。

翌日は私たちも裏道の登山ルートをしっかりとお伝えできていればよかったのですが、下山に予想以上にお時間がかかってしまったということで大変失礼致しました。

まだまだ至らぬ点も多い私たちではございますが、これからもスタッフどおし、ミーティングを重ね、アイデアを出し合い、オンリーワンのおもてなしが提供できるよう精進してまいりますので是非、ご期待くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【四季を愛でる湯の山温泉 【純和室】《禁煙》】