湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう)のクチコミ・お客さまの声

mco784さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

mco784さん [30代/女性] 2024年02月16日 15:17:56

お食事はとても美味しかったです。ドリンクサービスも良かったです。
マタニティと子連れなのですが配慮も感じられました。キッズルームがあるのは良かったです。
ただ高級宿なのにアメニティが一部有料で、知らなかったので歯ブラシを購入しましたが、大人でも奥歯がとても磨きづらい製品で子供の仕上げ磨きにも向いていなかったので先が当たって泣かれてしまい残念でした。
露天風呂と大浴場は期待はずれというか、思ったより狭いし、選べるシャンプーで選んだものの中身が切れていたり、選べる化粧水も在庫切れがあったりと残念でした。子供は温泉が出るというので部屋風呂にしましたが、蛇口からの水量が少なく水が溜まるのが遅くて難儀しました。
このお値段にしてはイマイチかなという印象でした。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2024年02月22日 19:15:14

mco784様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見とともに励みになるお言葉をいただけましたことも重ねまして御礼申し上げます。

アメニティに関しましては仰るとおり、2021年に制定をされました「プラスティック資源循環促進法」に基づき、ハブラシをはじめとするプラスチック素材の使い捨てアメニティをすべて有料とさせていただきました。

こちらに関しましては湯の山という自然に囲まれた立地で営業をさせていただいている当館と致しましてもSDGsに賛同をしており、地球保護、自然保護の観点からこのような体制で新たなチャレンジをさせていただいた取り組みでございます。
お客様にはご協力いただく部分、ご迷惑をおかけしてしまう部分もございますが、地球のため、環境のために続けさせていただく所存でございますので、何卒、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

お風呂に関しましては広さやデザインはすぐに改善を出来兼ねる部分ではございますが、ソフトの部分で私たちが始めたシャンプーバイキングや化粧水バーの欠品等はあってはならないことだと猛省しております。
楽しみにご利用をいただけましたのに大変失礼致しました。以後、このようなことがないよう清掃頻度を上げ、その際の補充も抜けがないように致します。

ご迷惑をおかけしてしまった部分があったにも関わらず、お食事やお子様やマタニティの方へのサービスに関してお褒めのお言葉をいただき、本当にありがとうございました。

このたびいただきましたご意見の中でも改善できる部分はすぐに動いてまいります。

彩向陽 竹中

投稿者さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月12日 19:22:43

2月10日に夫婦で宿泊しました。誕生日旅行で、打掛体験させてもらえて記念に残りした。夕食時は写真を撮っていただき、ご配慮ありがとうごさいました。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2024年02月13日 19:26:49

このたびはお誕生日のご旅行ということで誠におめでとうございました!
ささやかながら当館でもお祝いをさせていただきましたが、お写真もお喜びいただけた様子を伺え、私たちもクチコミを拝見して、とても嬉しく、励みとなっております。

いただいたお言葉に恥じぬようこれからも私たちは私たちらしく、お客様の笑顔のために全力でおもてなしに励んでまいりますので、また湯の山温泉にお越しいただける際には是非、当館にも足を運んでいただけましたら嬉しく思います。

彩向陽 竹中

hananiko25さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

hananiko25さん [50代/女性] 2024年02月10日 10:18:10

12月23日に宿泊しました。ロビーでのクリスマスコンサートなど館内でも楽しめるように工夫されていてよかったです。部屋はきれいにされていたのですが、エアコンの清掃が十分でなく効きが悪かったのが残念でした。食事はプラン名どおりの満足できるもので、苦手なものも変更してもらえたり、よかったです。露天風呂は心細くなるくらい離れていましたが、行く価値のある抜群の解放感でゆっくりできました!

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2024年02月10日 19:40:35

hananiko25様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

お部屋のエアコンの件に関しましては大変失礼致しました。以後、このようなことがないよう客室清掃の際にはお客様目線で効きが悪くないかも必ずチェックさせていただきます。

お部屋の件でご不便をおかけしてしまったにも関わらず、館内での取り組みやお食事やスタッフに対しての温かいお言葉の数々、本当にありがとうございます。

私たちにとってお客様からいただくお声は本当にありがたく、また励みになっております。今回はクリスマスコンサートとしてリサイタルに挑戦をさせていただきましたが、これからもいろいろなことにチャレンジもさせていただきながら、お客様のお声で成長させていただき、足を運んでいただけるお客様皆様に癒しを与え続けられるようこれからも日々のおもてなしに精進してまいります。

彩向陽 竹中

【楽天スーパーSALE】7%OFF【支配人と料理長が自画自賛♪】コスパ抜群の当館人気会席プラン

投稿者さん 2024年01月29日 16:25:43

従業員の方の接客が皆さんとても良かったです。コーヒーや甘酒のフリーサービスも満足です。露天風呂は良かったのですが、女子大浴場から外の景色が見えずに残念。お湯は少しぬるめでした。夜景はとても綺麗で感動しました。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2024年02月07日 11:49:09

大浴場の景観の件はすぐに改善をすることが出来兼ねますが、それ以外の部分でご満足をいただけるようシャンプーバイキングの充実であったり、脱衣場の基本的な清潔感やサービスの向上をしていけるよう善処してまいります。

当館は若いスタッフが多く、まだまだ日々勉強することばかりでございます。お客様からの温かいお言葉に励まされ、ときには厳しいご意見やご指摘をいただきながら日々改善を進めているところでございます。

このたびのご投稿でもスタッフへの温かいお言葉を頂戴し、また今日から頑張ろう!と私たちを奮い立たせてくれます!

これからもお客様のお声で成長させていただいた姿を見せられるようより良い旅館造りに精進してまいる所存でございます。

彩向陽 竹中

【お得に堪能♪】お値打ちプラン!地元「菰野豚」に舌鼓♪~開湯1300年の湯で癒しのひとときを~
【和洋室【和室6畳+ツイン】《禁煙》】

けんちゃん参上さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

けんちゃん参上さん [40代/男性] 2024年01月29日 11:09:35

1/25に宿泊させていただきました。
大寒波による大雪で高速道路が通行止めになってしまい、急遽電車で行きました。
最寄り駅へ到着すると既にお迎えの方が待っていて下さいました。(事前に近鉄四日市駅で乗った電車を伝えました。)
到着すると係の方が外まで出てきてお迎えしてくれました。(送迎車もホテルの入り口ぎりぎりまで車を寄せて下さいました。)
チェックインでは宿泊者向けのフリードリンクをいただきながら丁寧に説明をしていただけました。
館内は手作り感あふれるポップなどであふれていて、とても親しみの湧く温かい宿だと感じました。
部屋は広くてとてもキレイな和室で良かったです。
お風呂は2か所で露天風呂は離れまで少し歩いていくのですが、寒くないようベンチコートや長靴が用意されていました。雪の中で入る露天風呂は最高でした。
また内湯(大浴場)ではシャンプーとトリートメントが何種類も用意してあり、選ぶ楽しみがあって良かったです。
食事は天婦羅が選択でき、揚げたてを用意していただけるなど趣向が凝らされており、どれもとても美味しかったです。ここでも素敵な手作りポップがたくさんありました。
朝食もボリュームたっぷりでとても映える盛り付けで良かったです。
ポップコーンや甘酒、駄菓子コーナーなどもあって良かったです。
帰りはロープウェイに乗ってから帰りたいというわがままに応えていただき、ロープウェイを楽しんできてから駅まで送っていただきました。(荷物も預かってもらいました。)
送迎者が出発するまで係の方が見送ってくださいました。
大寒波で大雪の中ではありましたが、スタッフの皆様の対応がとても温かく素晴らしい旅となりました。
また是非利用させていただきたいと思います。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2024年02月05日 17:48:10

けんちゃん参上様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

当日は大寒波の中でのご来館となってしまいましたが、お足下が悪い中、当館までお越しいただき本当に感謝を致しております。

お食事や館内の取り組みに関しましてもお褒めのお言葉をいただき大変恐縮を致しております。

今年に入り、暖冬だった湯の山も一気に冷え込んでまいりました。今も雪が深々と降り続ける湯の山ではありますが、なんだか心がほっこり致します♪(今なら雪かきをしても寒くない気が!(笑))

これからもいただいたお声を励みに高級旅館のようなサービスには及びませんが、若いスタッフで宿を盛り上げ、お客様のお気持ちに寄り添える接客を目指してまいります。

彩向陽 竹中

【楽天スーパーSALE】5%OFF+ポイント20倍【迷ったらコレッ!】スタンダード《和牛溶岩焼会席》
【【ゆったり純和室】《禁煙》】

ユッキー811684さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

ユッキー811684さん [40代/女性] 2024年01月28日 17:30:54

1月26日に宿泊しました!
生後9ヶ月の双子の赤ちゃん連れの初めての旅行でしたが、オールインクルーシブでお部屋で双子たちもゆっくりできました。
夕食前には大人2人と双子と部屋風呂に入ることができました。
子ども用の浴衣もあり着せてあげることができました。
大人たちとはペースが合わず一緒には食べれませんでしたがBFも食べたことないものを食べてました。
大人のお食事は飲み放題付きでお鍋に伊勢海老も入っていて美味しかったです。
寝かしつけした後に23時まで開いてる大浴場に行き休息もできて良かったです。
また利用したいなと思える旅館でした。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2024年02月05日 17:08:39

ユッキー811684様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

最近では当館も小さなお子様連れのお客様が増えてきており、今回のプランもそういったお子様連れのお客様が親御様にもっとゆっくりしていただけて、安心していただけるプランが作れないかと新しく打ち出したばかりのプランでございましたので、正直お客様の反応が気になっておりました。ご満足いただけた様子が伺え、とても嬉しく思います。

また利用したいと仰っていただけることが本当にありがたく、私たちのエネルギーにもなっています。次回、またお越しいただけた際には今回以上にご満足をいただけるよういただいたお声を励みにこれからも日々のおもてなしに精進していまいる所存でございます。

彩向陽 竹中

【オールインクルーシブ☆添い寝無料】好評のWELCOME BABYがグレードアップ!みんなで贅沢旅♪
【【お部屋食和室】《禁煙》】

じゅん-Sさんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

じゅん-Sさん [30代/男性] 2024年01月23日 13:39:07

子供達のお誕生日祝いでこの度宿泊させていただきました。
スタッフの方々が子供達を名前で呼んでくださったり、心温まるメッセージカードや記念写真まで、おもてなしを感じる場面が多数あり、親子共に素敵な時間を過ごさせてもらいました。ありがとうございました。
御在所ロープウェイに乗り、山上へそりをしに行ったのですが、チェックイン前から車を停めさせていただいたり、子供の着替えにキッズルームを利用させてもらえたのも大変助かりました。
温泉の泉質も良く、特に森林の中の露天風呂がすごかった!と妻も喜んでいました。お食事も美味しく心身ともに癒される旅となりました。子供はポップコーン作りや駄菓子バイキングに大はしゃぎでした。
子連れの方にも大変オススメの宿です!
我が家もまたリピートでお世話になりたいと思っています。ぜひまた宜しくお願いします!

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2024年01月30日 21:00:42

じゅん-S様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

ご到着時はバタバタとお見苦しい対応となってしまい大変失礼いたしました。
お客様にご満足いただきたい、ご要望に応えたいという気持ちがつい空回りしてしまっていました。ただ、なんとかご家族揃って完全装備いただき、無事にご出発いただくことができて、この時季ならではの雪が残る「御在所岳」を存分に楽しむことができた様子を拝見し、ホッとすると同時にとても嬉しく思っております。

また、館内のコーナーに関しましてもお客様目線で日々、新たなサービスを考え、まずはやってみようという精神で試行錯誤しながらもいろいろなことを試している中で、ポップコーンコーナーやおかしバイキングコーナーはスタッフの発案から生まれたおもてなしなのでお喜びいただけたことが本当に嬉しく、また励みとなっております。

文末にはまたリピートしたいというありがたい宣伝まで飛び出し、今からとても楽しみでいっぱいです。
またお会いできることを楽しみにこれからも日々のおもてなしに精進してまいります。

彩向陽 竹中

【御在所ロープウェイ往復乗車券付】お料理も選べる♪ちょっとお得に湯の山の空中散歩を満喫プラン!!
【【ゆったり純和室】《禁煙》】

W.V.シェーンコップ中将さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

W.V.シェーンコップ中将さん [60代/男性] 2024年01月21日 19:10:32

施設は多少の古さを感じましたが昭和55年の植樹祭の際には天皇皇后両陛下もお泊まりになったとの石碑もある趣あるホテルです。
ボイラートラブルがあって入浴時間が遅れたりもしましたがお料理は想像以上に美味しく天ぷらもお店で食べるようなカラッと揚がった美味しさでした。
あまり期待していなかった松阪肉や伊勢海老もとても美味しく殻から綺麗にはずされて食べやすく手を加えてある伊勢海老の身に料理長のお心配りを感じました。
温泉も長く入ることのできるぬるめのお風呂で気持ちよくくつろぐことができました。
ホスピタリティには個人差がありますがまぁ許容範囲だと思います。
歯ブラシ、ひげそり、ブラシなどアメニティは有料となりますので気になる方はご持参ください。
シャンプーの種類はとても豊富ですからご安心ください(笑)

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2024年01月29日 16:06:30

W.V.シェーンコップ中将様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

当日はボイラートラブルの件、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。当日ご不便をおかけしているにも関わらず、お料理、お風呂の部分でお褒めのお言葉をいただき大変恐縮を致しております。

お料理の部分はさっそく料理長にお伝えさせていただき、調理スタッフも皆、喜んでおりました!普段は感情をオモテに出すことが苦手な調理場スタッフでございますが、お客様のご満足のお声をお伝えした時はニヤッと微笑むスタッフ、喜びを隠しきれず、満面の笑みになるスタッフ、満足感でいっぱいの表情になるスタッフと、、、いろいろな喜びの表情を見せてくれています!

スタッフ育成の部分に関しましてはまだまだ至らない点も多々ありますが、ご滞在中にも温かいお言葉をたくさんいただき、ありがとうございました。ご指摘いただいた部分は改善を進めていき、またお越しいただいた際には成長した姿を見せられるよう精進してまいります。

彩向陽 竹中

tomtomtom24さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

tomtomtom24さん [20代/女性] 2024年01月15日 22:10:12

スタッフさんが優しく、浴衣選びの際に一緒に選んでくださいました。誕生日も祝ってくださってすごく嬉しかったです。料理も美味しく頂きました、美味しいお米のおかわりが出来たので、彼も満足そうでした。温泉もお肌すべすべになるし、シャンプーバーもあって良かったです。
ドリンクバーだったり、遊び道具等の貸出もありすごく楽しい時間をありがとうございました!!

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2024年01月21日 10:35:19

tomtomtom24様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

当館のお米は三重県産にこだわっておりますが、三重県内でも毎年、産地は厳選をしております。お客様からこのようなお声をいただけるとこだわってやってきたことが報われるようで思わず笑みが零れます。

館内の手作り装飾やお料理に関してお褒めのお言葉をいただき本当にありがとうございます。特に館内の装飾物に関しては私たちも想いを込めて手作りで作成しており、業者様のようなプロが作っている訳ではありませんので他館と比べると見劣りする部分も多々あるかとは思いますが、お客様に館内でご満足いただきたい、お楽しみいただきたいという想いだけはどこにも負けません。

これからもスタッフどおし、ミーティングを重ね、アイデアを出し合い、オンリーワンのおもてなしが提供できるよう精進してまいりますので是非、ご期待くださいませ。

tomtomtom24様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月09日 09:38:49

建物は少し古かったですが、そんなことはどうでもよくなるくらいサービス面が充実していました。
夕食の担当をして下さった従業員のお姉さんは、騒がしいわが子を面倒くさがらずキチンと名前で呼び、丁寧に相手して下さり子どもたちは一気にお姉さんのファンになっていました。
朝食もお姉さんが来るのをとても楽しみにしていました(違う方でしたが。)他の従業員の方も子どもに優しい印象を受けました。

翌朝は突然の雪景色で、露天風呂へ行くのが大変でしたが、出入口にコートやブーツの貸し出しがあり助かりました。道路の積雪情報も教えて下さったり痒いところに手が届くおもてなしをたくさん感じました。

お料理も大変美味しく頂きました。お料理の説明も手書きのイラスト入りで楽しませていただきました。
ぜひまた利用したいと思いました!

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2024年01月14日 12:13:33

冒頭からスタッフに対する温かいお言葉をいただき、とても感激をしております。
働き方改革が進む中でなかなか夜も朝も同じスタッフというシフト組みができず、楽しみにしていたところ申し訳ございませんでした。
ただ、このようなお声をいただけることが本当に嬉しく、私たちの一番の励みとなっております。
このたび御夕食を担当させていただいたスタッフもクチコミを拝見し感動していました。

ご宿泊いただいた翌朝は私たちも驚くくらい白銀の世界に変わっておりましたが、すぐに晴れ間も見えてきて、予定にはなかったかもしれませんが、冬の湯の山の一番素敵な景色もお楽しみいただけたのではないかと感じております。

このたびは心温まるお言葉の数々、誠にありがとうございました。

彩向陽 竹中

【WELCOME BABY♪温泉でびゅー】パパ・ママ安心♪ 10大特典付き☆赤ちゃん初旅行記念プラン

投稿者さん 2023年12月20日 18:19:25

大切な人の誕生日をお祝いするためにお宿を探していた中で、「記念日にあわせた料理を作ってくれる」という他にはないアニバーサリープランを見つけて、口コミも良かったので決めました。

料理の相談のために事前連絡ありとのことでしたが、部屋の装飾をお願いしたいのもあり、いつ連絡があるか分からなかったためこちらから連絡してしまいましたが、丁寧に対応してくださいました。

当日、予約したものよりも広い部屋に通していただきました。
また、部屋の中に誕生日のお祝いボードと風船の飾り付け、名前のあいうえお作文の手書きメッセージが…!その前に並んで写真を撮ってくださいました。

お楽しみの夕食ですが、事前連絡の際に「肉が好きな人」とお伝えしたときに、「では食べ比べをご用意いたします」と案内があったので、溶岩焼きのお肉追加分を見て「これだな」と思っていたのですが、その後、お品書きにない松阪牛を使ったいろいろなお料理を出していただき、「プラン名は一品ってなってた気がするけど、こんなに出してもらって良いのかな!?」と非常にびっくりしました(笑)
どれもとても美味しく、かなり満腹になる量でした。デザートの誕生日プレートに乗っていたシフォンケーキも追加で出していただき、二人で有り難くいただきました、本当に美味しかったです。
食事中にブランケットを貸してくださったのも、よく気がつくなぁと脱帽。朝食も美味しかったです。

たくさん写真を撮っていただき、チェックアウトの時には大きくプリントしたものと、新聞形式に作られたものをプレゼントしていただきました。

御在所ロープウェイに行くと話をすると、フロントで割引チケットが買えると案内してもらい、車も時間を気にせず駐車場に置いておいて大丈夫と…。また、出発時にカイロを持たせてくれて、本当に気遣いが素晴らしいスタッフの皆様でした。

レンタル用品やウェルカムドリンク、甘酒やポップコーン、毎日記念日のプチサービスなど、何があるのかなとフロントをうろうろしてしまいました(笑)
化粧水バーで2種類ほど切れてしまっていたのが少し残念ですが、たくさんあってテンションが上がりました。

パートナーから「一生の思い出に残る旅行だった」と言ってもらえて、こちらのお宿を選んで本当に良かったです。ありがとうございました!

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年12月23日 09:54:45

「記念日の宿」としてこれ以上ないくらいのたっぷりのお褒めのお言葉をいただき、本当に嬉しく、感激をしております。

私たちは若いスタッフが多く、まだまだ至らない点が多々あり、日々経験、勉強しながら、接客スキルや現場感覚を磨いていっております。そんな中で「一生の思い出に残る旅行」とまで言っていただけ、とても励みになりました。

大浴場の化粧水BARに関しましては、大変失礼
致しました。実はスタッフで厳選した商品を新しく2アイテム増やしてみたのですが、当館スタッフのセンスが良すぎたようで新しく入れ替えた2アイテムがすぐになくなってしまう人気ぶりでした。。。今後、このようなことがないようお客様の声も聞かせていただきながら管理をしてまいる所存でございます。

まだまだ未熟な私たちではございますが、このたびいただきましたお声を励みにこれからも彩向陽らしい新しいおもてなしを創造していきたいと思っております。

投稿者さん 2023年12月18日 20:34:33

2023年10月に1泊しました。御在所ロープウェイへ歩いて5分くらいなので車をチェックイン前に駐車させていただきました。
お風呂も食事もサービスも大変よかったです。
特に朝食はびっくりするほど、素晴らしかったです。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年12月20日 09:38:15

ご宿泊当日は御在所ロープウェイになばなの里と三重北勢エリアを満喫いただけた様子が伺え、嬉しく思っています。

ご朝食に関しましてもこちらも驚くほどお褒めのお言葉をいただきありがとうございます!
“おいしいものを朝からおなかいっぱい食べて~”の気持ちが強すぎる当館の料理長、、、バイキングから和定食に切り替わっている今も少しずつボリューミィーになっていっている気が、、、抑えきれない想いが溢れて今の朝ごはんとなっております(笑)
今後、まだまだお料理に関しては改良をしていく予定で日々、お打ち合わせをさせていただいております。

御在所ロープウェイは季節が変わると楽しみ方もガラッと変わります。また、三重県は魅力ある観光スポットが他にもたくさんございます。
またお越しいただく機会がございましたら、バージョンアップした当館のサービス、お料理も体感していただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年12月18日 18:16:52

御在所岳散策のために利用しました。
予定時刻より早く到着しましたが、快く迎え入れてくださり助かりました。
また、この日は暖かかった前週とは比べ物にならない程の寒さとなりましたが、麓より更に6度程気温の低い御在所岳山頂に向かう私達を案じてくださり、使い捨てカイロを1人一つずつサッと袋から出して持たせてくださいました。
ある程度覚悟をしてはいましたが、山頂の寒さは厳しく、温かいカイロに助けられました!
この土地ならではの心遣いにとても感心しました。
建物、設備は少々古いようでしたが、利用した和洋室はリノベーションされており、快適に過ごせました。
清掃忘れが一箇所ありましたが、直ぐに綺麗にしていただいたので、全く問題ありませんでした。
朝夕食共に地産地消のお料理が並び、内容も量も満足で、美味しくいただきました。
温泉も内風呂と、建物から出た所に露天風呂もあり、女性にも安心な様に防犯対策もされていました。
スタッフの方々もとても親切で丁寧な対応をしてくださり、手作り感溢れるラウンジ作りも素敵でした。
滞在中利用できる、フリードリンクサーバーもおり、あと何かいりますか?というくらい充実していました!
小さなお子さん用の紙オムツやおやつ、離乳食などもたくさんあるようで、いろんなスタッフが知恵を出し合って作っている宿なんだなと思いました。
御在所岳ロープウェイにもとても近いので、是非、みなさんにお薦めしたい旅館です!
ありがとうございました!

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年12月19日 10:16:35

このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿をいただけましたことも重ねまして御礼申し上げます。

このたびはご到着早々、お部屋の清掃不備の件でご不快な想いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。お客様に代金をお支払いいただき、非日常の空間をご提供しなければいけない旅館であってはならないことだと猛省を致しております。

おもてなし→“表なし、表が無ければ裏もない”
だからこそ清掃であったり、盛り付けであったり、お客様の見えない裏側をしっかりやりましょう!!という教えがあります。
サービスや料理がいくら良くても清潔感がない旅館は淘汰されていきます。快適空間があってこそのおもてなしだということを改めて認識し、スタッフ一同、気を引き締め直し、これからも業務に邁進してまいる所存でございます。

当方の不備があったにも関わらず、もったいないくらいの高評価をいただき、恐縮を致しておりますが、私たちの成長を思ってのたっぷりの愛情も感じるご投稿、本当に励みとなっております。

最近は湯の山温泉も急に冷え込んでまいりました。お渡ししたカイロも外気の寒さから閃いたものでございましたがお喜びいただけてよかったです。ただ、お客様からのお言葉の数々でお渡しをしたカイロよりも私たちの心は温まっております!(笑)

またお越しいただく機会がございましたら、次回はもっと成長した私たちを見せられるようこれからも頑張ってまいります。

【【8畳ツインルーム】《禁煙》】

投稿者さん 2023年12月13日 18:05:26

11/21に宿泊しました。ホスピタリティが良いと感じました。
毎日何かしらの記念日でそれにちなんだものがあるようです。
箸袋や食事のメニューに名前が入っていて嬉しくなりました!
泉質がすごく肌に合い、露天風呂が特に好きでした(^^)/
露天風呂までは2、3分外を歩きますが、出入り口直前にコートの準備もされてるので安心です。露天風呂の脱衣所横にサウナもあり、堪能しました。
夕食も朝食もおいしかったです。ボリュームもすごい…!

また、御在所岳ロープウェイまで徒歩5分の立地にあるのも良かったです^^♪
機会があればまた泊まりたいと思える宿でした。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年12月14日 10:15:32

スタッフ皆で考え、取り組んできたおもてなしのひとつひとつにお喜びいただけた様子が伺え、これまでやってきたことが間違っていなかったのかなと少しほっとすることもでき、心が温まりました。

露天風呂の件もご足労をおかけしてしまうマイナス面を踏まえた上でのおススメの仕方が絶妙にうまく、当館のアンバサダーかのようなありがたい紹介文の数々。本当にありがとうございます。

翌日は天候にも恵まれ、お帰りのバスの中ではロープウェイもお楽しみいただけたとお伺いもしてホッと致しました。
御在所岳は季節が変わるとガラッと雰囲気も変わります。また機会がございましたら、湯の山温泉まで足を運んでいただけますと大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年12月11日 14:42:41

0歳・2歳の子供を連れて行きました。

子連れにはとても良い旅館だと思います。

おもちゃやベビーバスの貸し出し、オムツ・離乳食の販売、食事の時の子供用食器の準備など、痒い所に手が届くきめ細やかなサービスでした。

外観は少し古めかしいですが、中はとても綺麗でした。

またスタッフの方はどの方もとてもホスピタリティーに溢れていて、とても気持ちの良い接客でした。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年12月14日 09:04:18

このたびはお母様の還暦のお祝いということで本当におめでとうございました。
かわいいお孫様にも囲まれて幸せたっぷりのお写真を作りながら作成側もニヤニヤがとまりませんでした(笑)

お客様の仰るとおり、当館の建物自体は50年以上前の建物でございますので、決して綺麗とは言えません。。ただ、お客様にお楽しみいただきたい、感動していただきたいという想いはスタッフ皆強く持っております。その部分を感じていただけた様子が伺え、とても嬉しいです。

「記念日の宿」にとってお客様の大事な記念日を当館でお過ごしいただくだけでもありがたいことではございますが、このような大変うれしい投稿もいただき、スタッフ一同励みになるとともにこの気持ちを忘れず、これからもっと“記念日はここで過ごしたい”と思っていただけるような旅館造りをしていけるよう精進してまいる所存でございます。

また、節目のお祝いには是非、当館で最幸のおもてなしをさせていただきたいと思いますので、その際はよろしくお願いいたします。

彩向陽 竹中

【お祝いを計画中のあなたに最適!】記念日コンシェルジュによるおもてなし~1/365の特別な日を彩る~
【和洋室【和室6畳+ツイン】《禁煙》】

投稿者さん 2023年12月09日 12:31:04

店員さんがとても親切でした。
1歳の子供と泊まりましたが、アメニティも豊富でとても良かったです。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年12月09日 19:56:46

ご宿泊の際は娘様の礼儀正しさとたっぷりの愛嬌に驚かされました。小さなお子様連れのご旅行で何かとご不安もあったかと思いますが、ご満足をいただけた様子も伺え、ほっと致しております。

スタッフに対しても温かいお言葉をいただきありがとうございました。まだまだ至らぬ点も多々ございますが、いただいたお言葉を励みに新しい取り組みにも常にチャレンジしていきながら、これからも彩向陽らしく、日々進化していけるようさまざまな取り組みをしていきたいと思っています。

彩向陽 竹中

【1泊朝食】朝から新鮮お造り!絶賛の声多数☆料理長こだわり和定食でプチ贅沢♪
【【8畳和室】《禁煙》】

投稿者さん 2023年12月09日 11:08:25

1歳児と一緒に泊まりましたが、赤ちゃん用の椅子やベビーソープ、おもちゃなども借りることができ、助かりました。おむつ用のゴミ箱もあったので良かったです。食事もとても美味しく、量もちょうど良かったです。終始、スタッフの方がお気遣いしてくださり嬉しかったです。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年12月09日 13:17:57

当館は若いスタッフが多く、まだまだ至らない点は多々ございますが、お客様にご満足いただきたい、楽しんでいただきたいという想いは皆、強く持っております。それは小さなお子様に対しても同様で、少しでもご家族の良い思い出にしていただければという想いでおもてなしをさせていただいております。

最近ではその想いが強すぎるあまり、事務所内がベビーグッズで溢れかえってきております(笑)やり過ぎているかな、、と少々不安に思っていたところに心温まるご投稿、、、本当に嬉しく、ホッとしております。

ご宿泊当日はえほんの読み聞かせイベントにもご参加いただきましてありがとうございました。
このたびいただきましたお声を励みにこれからもスタッフ皆で新しいおもてなしを考案していきたいと思っております。

彩向陽 竹中

【温泉SALE】【WELCOME BABY♪温泉でびゅー】10大特典付き☆赤ちゃん初旅行記念プラン

投稿者さん 2023年11月24日 11:34:47

前回泊まったホテルの歯ブラシを使いました。歯ブラシとかアメニティーが全く
申し出てくれと言うのは初めてでした。なんかごちゃごちゃ言ってたけど、貧乏たいなぁあーめんどくさい食事は大変良かったと思います。部屋も綺麗でとても良かったと思います。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年11月25日 19:11:07

このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

アメニティに関しましては仰るとおり、2021年よりハブラシをはじめとするプラスチック素材の使い捨てアメニティをすべて有料とさせていただきました。
こちらに関しましてはお客様にご協力いただく部分、ご迷惑をおかけしてしまう部分もございますが地球保護、自然保護の観点から続けさせていただく所存でございますので、何卒、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

しかしながら、お客様にごちゃごちゃと聞こえてしまう言葉遣い、めんどくさいと言葉にされてしまう私たちの接客には未熟さを痛感しております。
普段から礼をわきまえた言動に気を遣っておられるお客様ならではのご指摘、大変有り難く、スタッフ全員が、それぞれの場面に応じた接客のあり方について考えさせられ、勉強になりました。

ご指摘の中にも、当館に対する愛情の深さを感じさせていただき、また心機一転、お客様にとっての貴重なお休みの時間を、快適に過ごしていただけるおもてなしを追求してまいる所存でございます。

投稿者さん 2023年11月18日 15:48:50

チェックインの時間より早く着いてしまいましたが、部屋を確認してくださり早めに入れていただきました。
ジュースのフリードリンクコーナーもあり、おやつのサービスも嬉しかったです。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年11月18日 18:18:00

当館は若いスタッフが多く、恥ずかしながらお客様からいただくご指摘やご助言で勉強させていただくことがまだまだたくさんございます。
そんな中でもお客様とはお夕食時からとても温かいお言葉をかけていただき、楽しく接客をさせていただき、私たちの励みにもなっておりました。

私たちはお客様に楽しんでいただきたい、笑っていただきたいという想いで、1泊2日という短い期間の中でどれだけ皆様に“かけがえのない思い出と笑顔”を届けられるかと日々知恵を出し合って考えております。
これからも旅館の良いところは残しつつも、新たな取り組みをすることでお客様に感動いただける旅館造りを目指していきます。

彩向陽 竹中

【彩向陽の定番スタンダード!】三重県産和牛を富士山の溶岩でジュ~ウ≪和牛溶岩焼き会席≫
【【ゆったり純和室】《禁煙》】

たけさん4075さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

たけさん4075さん [60代/男性] 2023年11月17日 23:35:42

11月5日、6日一泊二日でバイカー5人組でお世話になりました。湯の山温泉は初めて来た場所でロープウェイ乗り場の旅館ホテルを選びましたが、正解でした。こじんまりとしたフロントを見て最初は少し不安でしたが、その後のスタッフさんの対応を見ていて安心しました。私たちに丁寧な口調で館内の案内をしてくれましたが、あのようなスタイルで説明を受けたのは初めてであり感動しました。後でよくよく考えたのですがフロントが狭かったので他のお客様の邪魔にならないようロビー席で説明をされたのかな?とも思いましたが、待っている間も大きな手書きマップをみたり、他の手書きでの案内など、スタッフさんのホスピタリティを感じることが出来ました。アメニティの有料制は理解できました。たまたま全員が歯ブラシ他持ち合わせていましたので購入することは有りませんでしたが、初めてのお客様は少々驚くかも知れませんが、向陽さんの理由がはっきりしていたので私たちは理解できました。大浴場も露店も風情があり気持ちよく入浴できました。特に露天風呂は夜、朝の2回利用しましたが、時間帯の違いによりその時々の様子を体験でき、楽しく感じました。食事も沢山の品数で十分でしたし、やはり手書きのメニュー、箸入れやメニューにお客様の名前を入れる点などは時間と手間をかけていて、お客様の心をくすぐるような、おもてなしだと思いました。一緒に写真に入っていただきありがとうございました。私自身、同業者であり向陽さんのおもてなしスタイルをしっかりと勉強させていただき感謝しております。(朝食の時の箸が2種類あったのは理由があったのですね)また、何処にも有りそうな案内等全てが手作りであり、お客様が暇するような環境ではなく、旅先での過ごし方への工夫が素晴らしい。目を凝らして見入ってしまうような飾りつけ、ポップは参考になりました。天候が悪くロープウェイはガスが一杯で景色は堪能できませんでしたが、近いうちに再度お邪魔出来ればと思っております。十分なおもてなしに感謝いたします。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年11月18日 14:11:01

たけさん4075様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊いただき誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

私たちの宿が同業者の方にまさかこのようなお声をいただけるとは思ってもおらず、たくさんの身に余るお言葉の数々に感動と喜びと緊張でタイピングする手といろいろなところが震えております(笑)

これだけのお言葉にプレッシャーも感じざるを得ませんが、これからもたけさん4075様にいただいたお声を励みに、またいただいたヒントも参考にさせていただき、日々成長していけるよう努めてまいります。

館内は私たちの想いがあふれ、それが手作りのPOPとなり、にぎやかな感じになってまいりましたが、たまに文字が多くて、絵が多くて、疲れさせてしまっているかな?と反省することもございます。少し控えていかなければと思いつつ、想いのままに装飾物が増え続けたここ数年でございますが(笑)、新しい取り組みにも常にチャレンジしていきながら、これからも彩向陽らしく、日々進化していけるようさまざまな取り組みをしていきたいと思っています。

本日は当館の目の前の御在所岳がうっすら白くなっておりました。季節が変われば湯の山の景色もガラっと変わってまいります。
たけさん4075様のご投稿で、湯の山の雪も溶かすくらい私たちの心は温まっておりますので、またお越しいただける機会がございましたら、今回よりも感動を与えられる館内の作り込みとサービスでおもてなしをできるよう準備してお待ちしております♪