湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月28日 16:20:40

ベビープランがあるので、8ヶ月の子どもを連れて宿泊しました。まず部屋まで案内される際、案内する人は手ぶらなのにこちらの荷物を一切持ってくれません。こちらは子供を抱いて、いくつも荷物を持っているので全てとは言いませんが1つくらい持ってくれても良かったのではないかと思いました。
部屋に案内され、ソファーに座ると足元に前の宿泊者の忘れ物なのか財布とお菓子のゴミが落ちていました。すぐに気づくところにあったので掃除をしていれば気づくはずだと思いますが、驚きです。
部屋のトイレはとても臭く、悲しい気持ちになりました。水が流れるところに黒いカビのようなものが見えて、せめて見える範囲内のところは綺麗にしていてほしかったです。
大浴場もシャワーのホースやイスにカビがたくさんありました。宿自体古いのはわかりますが、清潔にしている宿はたくさんあります。掃除が行き届いてないように感じました。
1番ショックだったのは子供は小さいので部屋のお風呂に入れたのですが、お風呂に入った後に目が真っ赤になりパンパンに腫れました。こんなことは初めてです。
お湯を溜める際、最初はサビなのでしょうか。黒い粉のようなものがたくさん出てきたのでしばらく出しっぱなしにしてから溜めました。何が原因かはわかりませんし、ただ単にお湯が合わなかったのかもしれません。しかしやはり不衛生だったからなのかと思えてなりません。
大人の自分達だけなら綺麗ではなかった。で済みますが小さな子供たち向けのプランを謳っている以上、古くてもせめて清潔にしていてほしいです。
子供の病院に行くため次の日はすぐに帰ることになりました。初めての子供との旅行がとても苦い思い出になりました。
離れたところにある温泉、料理や従業員の方の接客は良かったと思います。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2024年04月08日 19:01:12

このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。また、ご滞在中に多くのご不便をおかけし、不快な思いを与えてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様に代金をお支払いいただき、非日常の空間をご提供しなければいけない旅館であってはならないことだと猛省を致しております。

我々旅館にはおもてなし→“表なし、表が無ければ裏もない”
だからこそ清掃であったり、盛り付けであったり、お客様の見えない裏側をしっかりやりましょう!!という教えがあります。
サービスや料理がいくら良くても清潔感がない旅館は淘汰されていきます。快適空間があってこそのおもてなしだということを改めて認識し、スタッフ一同、気を引き締め直し、これからも業務に邁進してまいる所存でございます。

お部屋のお風呂の件に関しましても本当に申し訳ございませんでした。お泊りいただきましたお部屋のお風呂も温泉を引いておりますので、一時的に錆が出てきてしまった可能性はありますが、現在、配管業者様とも相談をさせていただき、今回、なぜクチコミに書かれているような現象が起こってしまったのか?そして、今後、このようなことが二度と起こらないよう調査もしていただいております。

お客様に安心してお使いいただける環境を提供することは、私どもの最優先事項でございますので、このたびご指摘いただきましたことに関しまして真摯に受け止め、衛生管理の徹底を図ることをお約束致します。

たしかに当館は古い宿ではございますが、清潔感を保つことは可能であり、その責任は私どもにあります。

文末には露天風呂やお料理、スタッフへの温かいお言葉もいただき、当館への成長を思っての愛情も感じるご指摘、本当にありがとうございました。必ず、改善に努めてまいります。
このたびは誠に申し訳ございませんでした。

彩向陽 支配人
竹中

【WELCOME BABY♪温泉でびゅー】パパ・ママ安心♪ 10大特典付き☆赤ちゃん初旅行記念プラン
【【お部屋食和室】《禁煙》】

投稿者さん 2024年03月14日 21:30:17

口コミがとても良くSNSでも推されており楽しみに伺いました。ですが、がっかりの一言です。

受付時の館内説明では1.3.5才連れでしたがキッズスペースや毎日開催と書かれているお菓子バイキング等の案内無しで利用できませんでした。
部屋は人数が多い為広い部屋に変更していただきましたが暖房もついておらずとても寒く部屋でもダウンを着て暖まるのを待ちました。
建物が古くすきま風等は承知の上ですがせめて部屋を暖めて置いて欲しかったです。
夕食後部屋に戻ると部屋が真っ暗で子供も怖がり布団を敷きに来たとしても電気を消す必要があるのか疑問でした。
トイレにはクモの巣があり気持ちの良いものではありませんでした。

食事では夫婦祖母の食生活もあるかもしれませんが味が薄くお茶でさえ薄かったです。更に天ぷらはメニューにも揚げたてでアツアツと書かれていましたが運ばれてきたものは冷たく衣も固いものでした。我慢できず配膳していただいた女性に揚げたてか伺うと 順番に用意してるので。と言われ対応も不誠実、揚げなおして欲しい程でした。
子供が水を倒してしまい拭いていてもその横に次の料理を淡々と置いていき配慮がないなと感じました。
朝はお茶の味も良かったので夕食時が薄かったようです。

宿泊代金が安いわけではないので口コミが良かっただけに残念でなりません。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2024年04月08日 10:52:09

このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。また今回のご旅行ではご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。

いただいたお言葉を真摯に受け止め、各部署にて改善を図ってまいります。
まず、お部屋の件に関しましては、良かれと思って配慮をさせていただいた結果、私たちの配慮が足りておらず、不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はお客様をお出迎えする前の事前チェック体制を改め、必ず快適な空間でお出迎えができるよう管理強化をしてまいります。

また、お食事の提供やスタッフの対応に関しましても休館日を利用して社内での勉強会を実施し、各自のスキルアップとお客様への配慮やおもてなしに対する意識を向上させられるよう動いてまいります。

お客様からのお声で気づいてしまっている時点でおもてなしをする側として失格だと猛省を致しておりますが、お客様からのご指摘は、当館にとって非常に貴重なものです。いただいたご意見をもとに、具体的な改善策を講じ、今後も当館のサービスが皆様にとってより良いものになるよう、スタッフ一同、努力を重ねてまいります。

このたびはご期待に添えず、申し訳ない気持ちでいっぱいでございますが、お忙しい中、お時間を使って、当館の成長を思って貴重なご意見をあげていただいたことに感謝を致しております。
このたびは大変申し訳ございませんでした。

彩向陽 支配人
竹中

【お得に堪能♪】お値打ちプラン!地元「菰野豚」に舌鼓♪~開湯1300年の湯で癒しのひとときを~
【【ゆったり純和室】《禁煙》】