湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう)のクチコミ・お客さまの声

lemoned1211さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

lemoned1211さん [30代/男性] 2023年06月19日 15:02:45

6/17に娘の誕生日(6/18)のお祝いにアンパンマンミュージアムに行くために宿泊しました。
部屋は和室で広々としており綺麗でした。何より、洗面、お風呂、トイレの水回りの清掃が行き届いており気持ちよく使えたのが良かったです。あと、電子レンジが共用部(館内廊下)に設置しており離乳食の温めなど好きに利用できるのは子連れには良かったです。
スタッフの方も皆さん礼儀正しく、すごく気持ちよく過ごせました。
また娘が誕生日ということでお祝いの言葉をいただけたり、折り紙で作った手作りのメダルをいただきました。こういったスタッフの子供への気遣いも本当に温かみがあり良かったです。娘もとても喜んでいました。
食事は朝食のみを選択しました。朝食とても美味しかったです。次回宿泊する機会があれば夕食も食べてみたいと思いました。
帰りに記念写真と写真の入った新聞をいただけました。
初めての宿泊でしたが総合的に泊まって良かったです。

PS.こどものメンバーシップなる、次回以降宿泊時に特典が受けれるお得なものがありました。(費用は入会費500円のみ)
次も泊まりたいと思えたので入っておけばよかったです。
お子様がおられて宿泊される方にはぜひお勧めしたいです。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年06月22日 16:06:40

lemoned1211様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

このたびは娘様のお誕生日誠におめでとうございました。
私たちもお誕生日を知るのが当日となってしまい、できる限りのおもてなしとはなってしまいましたが、ご到着時からアンパンマンに夢中のようでしたので、娘様が喜んでくれるようなおもてなしをスタッフ皆で考えさせていただき、考えた末に思いついた当日でもできるプレゼントがお喜びいただけた様子を伺え、想いが伝わり、本当に嬉しく、ほっと致しております。

お子様メンバーシップに関しましても、ご興味を持っていただけたようでありがとうございます!実は、まだ今月から始めたばかりで当館と致しましても新たな取り組みではあるのですが、これからまだまだ特典のバージョンアップや会員様限定のサービスを考えていきたいと計画もしておりますので、また次回お越しいただけた際には是非、私たちにお声掛けをいただけましたら幸いでございます♪

このたびのご滞在では私たちが接するお時間は限られてはおりましたが、最後に“泊まって良かった”という嬉しいお言葉をいただき、大変励みとなりました!
またもし湯の山温泉、御在所、ナガシマの方面へお越しいただける際にはまた成長した娘様にお会いできると私たちも嬉しく思います。

このたびは誠にありがとうございました!

彩向陽 竹中

【楽天スーパーSALE】5%OFF【1泊朝食】朝から新鮮お造り!料理長こだわり和定食でプチ贅沢♪
【四季を愛でる湯の山温泉 【純和室】《禁煙》】

りんごぱしゃさんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

りんごぱしゃさん [30代/女性] 2023年06月12日 07:40:52

初めての親子3世代旅行に利用させていただきました。
施設内はおもてなしの手作り掲示物がたくさんあり、眺めていても飽きない工夫が良かったです。ご飯もとても美味しかったです!夜ご飯は「研修中の子が担当しますが…」と言って用意をしてくれましたが、とても気持ちよくご飯をいただけました。名刺もありがとうございました(^^)久しぶりに畳の広い部屋でゆっくり過ごせてリラックスできました。
個人的には秘湯が一番良くて2回入りに行きました。
たくさんの誠意が伝わる旅行で、とても満足です。近いので、また非日常を味わうために利用したいです。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年06月22日 11:02:39

りんごぱしゃ様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿に加え、新人スタッフへの温かいお言葉、本当にありがとうございます!重ねまして御礼申し上げます。

館内の掲示物に関しましては、今月、また少し工夫をしてみようかなと模索中です♪
今よりもお客様の心を動かせる装飾物にアレンジをしていく予定でございますので、またお越しいただける際には是非、楽しみにしていてください!飽きさせませんよ~♪(笑)

私たちは若いスタッフが多く、まだまだ他の旅館様と比べますと未熟な部分も多くございますが、お客様にご満足いただきたいという想いだけは皆、人一倍強く持っております。“誠意が伝わる旅行”と仰っていただき、その部分が伝わったのかなと思うと本当に嬉しく、スタッフ一同、感激を致しております。

たっぷりの温かいお言葉をいただき、大変恐縮を致しておりますが、いただいたお言葉に恥じぬようこれからも気を引き締め直して、より感動を与えられるおもてなしをできるよう精進してまいる所存でございます。

彩向陽 竹中

【支配人と料理長が自画自賛♪】松阪牛と伊勢海老のお鍋が付いてこの価格!コスパ抜群の当館人気会席プラン
【四季を愛でる湯の山温泉 【純和室】《禁煙》】

投稿者さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

投稿者さん 2023年06月11日 15:59:23

結婚記念日で数十年ぶりに湯の山温泉を訪れました。宿から心のこもったお祝いもしていただき感激です。
お湯は柔らかく感じました。新しい道路も出来ていて自宅から45分ほどで行けるので今後気軽に行けそうです・
とりわけご飯が美味しかったです。三重のお米なんですね。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年06月18日 14:44:31

このたびは当館「彩向陽」にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

このたびはご結婚記念日おめでとうございました!お喜びいただけた様子が伺え、お祝いをさせていただいた私たちも嬉しい気持ちでいっぱいです。

湯の山温泉の泉質はクセがなく、本当に柔かいお湯で短時間でも身体の芯から温まります♪

アクセスに関しましても仰るとおり、数年前に新しく開通した新名神で大変良くなりました!
“今後も気軽に行けそうです”のお言葉が頭の中でリピートしています(笑)

またお越しいただけた際には今回以上の感動を届けられるようこれからも新たなおもてなしにチャレンジをしてまいります!
たくさんの励みになるお言葉で成長した「彩向陽」をお魅せできるようまだまだ上を目指して頑張ってまいりますので、またお会いできることを楽しみにしております♪
このたびは誠にありがとうございました!

彩向陽 竹中

【お得に堪能♪】おいしい空気と大自然に囲まれた開湯1300年の湯を満喫♪彩向陽のお値打ち最安プラン
【四季を愛でる湯の山温泉 【和室6畳+ツイン】《禁煙》】

まさる5105さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

まさる5105さん [40代/男性] 2023年05月30日 20:40:03

四日市に住む友人夫婦と会った際に温泉が近くにあると聞き妻予約しました。予約時の電話対応も素晴らしく送迎も到着時間に合わせて対応頂けるとの事で最初から印象が良かったです。当日お部屋も想像してたよりかなり広い部屋をご用意頂き感激しました。建物自体は古さを感じましたが広さに満足でした。食事も品数が多く満足しました。何よりお風呂が素晴らしく市販のでは有りますが9銘柄ぐらいのシャンプー&コンディショナーが常備のものとは別に大浴場にあり、好きなものを選ぶ事ができました。(色々な宿に泊まりましたがシャンプーを選ぶ事ができたのは初めての経験)翌朝、露天風呂に入りましたが露天の割には広く快適でした。特に伝えてなかったのですが妻の誕生日が当月だったからとデザートのサービスもお気遣い頂きました。また三重に行く際には利用させてもらいます!!ありがとうございました。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年06月18日 14:06:32

まさる5105様、このたびは当館「彩向陽」へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また、このような大変嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

スタッフへの温かいお言葉の数々もありがとうございました。ご滞在中から、研修中のスタッフに対してのお言葉、チェックアウト時の御礼のお言葉等、温かさを感じるまさる5105様のお言葉には癒しをいただいておりましたが、このたびいただきましたご投稿でもたっぷりの愛情を感じることができ、大変励みとなっております!

また、お風呂のシャンプーバイキングに関しましてもスタッフ皆で厳選し、随時、更新もしていっているこだわりの取り組みとなっておりますのでお褒めいただけ、感激しております♪

このたびいただきましたお声に恥じることがないよう気を引き締め直し、これからも日々のおもてなしに精進してまいる所存でございます!

投稿者さん 2023年05月29日 12:27:44

御在所岳登山のため前泊しました。部屋から眺望が良くて食事も種類が多く美味しく適量で良かったです。スタッフの方々も親切フレンドリーで登山旅行だと知って、朝食後に登山口まで車で送ってくださいました。下山まで車も預かってくださる等、色々お気遣い頂きとても和やかな気持ちでした。ありがとうございます。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年06月18日 10:50:46

たくさんのうれしいお言葉をいただきまして本当にありがとうございます。
登山は今、ブームですね!御在所岳は少々険しいですが、登っている道中では素晴らしい景色を楽しめますし、意外なところにフォトスポットもありますよね!個人的には登山客どおしのふれあいがあったり、御在所ロープウェイに乗車をされているお客様と手を振ったり等の御在所登山ならではの温かい「人」の繋がりを感じられるのも素晴らしいポイントのひとつだと思っています♪

下山後、もしお時間があれば当館の温泉にも湯っくり浸かっていかれてはどうかと思っておりましたが、また次回お越しいただけた際には是非、お気軽にお声掛けくださいませ。

【四季を愛でる湯の山温泉 【和室6畳+ツイン】《禁煙》】

hidebon0403さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

hidebon0403さん [50代/男性] 2023年05月25日 20:45:34

2023年5月18日に「母の日」を兼ねて親子で宿泊させてもらいました。母へのサプライズの事前相談も丁寧に対応して頂き、また、当日は素敵な演出をして頂き、親子共々、幸せな気持ちなりました。チェックアウトの際には、記念の新聞と写真を頂き、忘れることのない素敵な思い出がまたひとつ増えました。この度は、スタッフさんの心のこもったおもてなしに「感動」という華も添えて頂きました。本当にありがとうございました。定期的に利用させてもらいます。追伸、事前相談とメッセージカード作成を担当してくださった女性スタッフさん、母へのサプライズを丁寧に演出してくださった背の高い男性スタッフさん、重ねてお礼申し上げます。これからも、益々ご活躍されることを心より祈っています。くれぐれもご自愛ください。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年06月11日 19:10:10

hidebon0403様、このたびは母の日のお祝いも兼ねて当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

オプションでご注文をいただいておりましたサプライズもうまく“ハマった”ようで私たちも自然と笑顔になってしまう空間となっており、hidebon0403様の創り出す温かい雰囲気が私たちの心にも「感動」という癒しを与えてくださいました♪

いつも温かいお言葉をかけていただいておりますが、お夕食のお席で“背の高い男性スタッフさん”は前回のことを覚えてくださっていたことに感激もしており、その日のスタッフが帰社する際の事務所は笑顔いっぱいで明日への活力で満ちておりました。

当館は若いスタッフが多く、まだまだ至らない点も多々ございますが、再訪いただけた際に自分たちのことを少しでも覚えて下さっているということは本当に嬉しく、その「嬉しい」気持ちが私たちの成長に繋がっており、「おもてなし」に対する探求心や向上心が掻き立てられております!

これからも「彩向陽」は彩向陽らしく、お客様のお声で成長させていただき、オンリーワンのおもてなしを追求し続けられるよう精進してまいります。
このたびは誠にありがとうございました。
またのお越しも是非、お待ちしております。

【四季を愛でる湯の山温泉 【和室6畳+ツイン】《禁煙》】

karen0181さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

karen0181さん [70代/男性] 2024年05月01日 21:08:30

従業員の皆さんは一生懸命やっているのが伝わってきたが、 何かしら斜陽の雰囲気。どんどんすたれていく感じ。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2024年05月04日 20:30:25

karen0181様、このたびは当館「彩向陽」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、温かいお言葉とともにたっぷりの愛情も感じられる率直なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。

スタッフ一同、不器用ながらも一所懸命におもてなしをさせていただいておりますが、それがkaren0181様にも感じていただけたことが伺え、少しホッとしております。

しかしながら、ご旅行に来られて斜陽の雰囲気を感じさせてしまったことには、私たちもとても心苦しく、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。ご指摘いただいた「すたれていく感じ」について、真摯に受け止め、改善に向けた議論をスタッフ内で行ってまいります。

当館では、伝統を大切にしつつも、新しい取り組みを積極的に取り入れ、すべてのお客様に新鮮な驚きと喜びを提供できるよう努めております。karen0181様からのご意見は、そのための大切なヒントとなります。

これからも、お客様一人一人のお声に耳を傾けながら、皆様がまた訪れたくなるような館へと成長していけるよう活気あふれる館内のおもてなしに努めてまいる所存でございます。

このたびは貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

彩向陽 竹中

【お祝いを計画中のあなたに最適!】記念日コンシェルジュによるおもてなし~1/365の特別な日を彩る~
【【8畳ツインルーム】《禁煙》】

giuliさんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

giuliさん [50代/女性] 2024年05月01日 10:06:51

お部屋は古く感じましたが、少し離れた場所にある露天風呂は、鳥の鳴き声が聴こえて最高でした。森の中にいるイメージです。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2024年05月04日 20:03:34

giuli様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿をいただけましたことも重ねまして御礼申し上げます。

「古い」という部分に関しましては恥ずかしながら私たちも共感をしてしまうところでございまして、課題と認識をしている部分でもございます。
毎年、計画も組み、少しずつ修繕を進めていっている現状ではございますが、お部屋や館内のスペースを優先してしまうことが多く、お見苦しい部分もあり大変失礼を致しました。ただ、そんな「彩向陽」を大好きなわたしたち、、(笑)お許しください。

いただいたお声は真摯に受け止め、私たちも望んでいるところではございますので、少しずついろいろな場所を綺麗に、過ごしやすくさせていただきたいと強く思っております!一気に至る所もとは出来ないのが現状ではございますが、善処してまいります。

また、駐車場を横断し、小さな森の中を歩いて行くという賛否両論ある露天風呂、、、(笑)
御足労をおかけし申し訳ない気持ちもあるのですが、辿り着いた先は圧倒的開放感で森林浴もできる、まさに秘湯です!その部分を感じていただけた様子が伺え、ほっとしております。

これからも頂いたお声を励みに日々のおもてなしに精進してまいります。

彩向陽 竹中

【楽天スーパーSALE】7%OFF【支配人と料理長が自画自賛♪】コスパ抜群の当館人気会席プラン
【和洋室【和室6畳+ツイン】《禁煙》】

投稿者さん 2024年03月24日 19:54:14

チェックインの時間が読めず素泊まりプランにさせていただきました。
子供達が喜ぶお菓子バイキング、露天風呂、大浴場にとても満足しています。
また、スタッフの方々が皆さん優しく次は食事付きでゆっくりと泊まりに来たいと思っています。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2024年04月08日 14:27:07

今回は素泊まりということで、接客をさせていただくお時間が限られてはおりましたが、お子様たちがお菓子バイキングや露天風呂、大浴場を楽しんでくださったとのことで、クチコミを拝見してホッとすると同時に私たちもとても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

次回は是非、当館自慢の地元の食材をふんだんに使ったお食事もご一緒にお楽しみいただけましたら幸いでございます。また違った笑顔がたくさん見れると思っております。

温かいご家族との素敵な思い出が、また一つ増えますように。

彩向陽 竹中

やまた10さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

やまた10さん [60代/男性] 2024年03月08日 12:33:16

孫の1歳の誕生日のために宿泊しました。事前に伝えていませんでしたが、当日のアンケートで特別対応をしていただけました。心遣いが嬉しかったです。孫も息子夫婦も大満足でした。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2024年03月11日 19:49:17

やまた10様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

このたびはお孫様のお誕生日、本当におめでとうございました!当日は当館でもささやかながらしかお祝いのお手伝いができませんでしたが、お喜びいただけた様子を拝見し、私たちもとても嬉しかったです。
お褒め頂きました“心遣い”に関しましては私たちも大事にしている部分でございまして、その部分を感じていただけたことが一番私たちの心にも響きました。

当館は「記念日の宿」でございます。
「記念日の宿」にとってお客様の大事な記念日を当館でお過ごしいただくだけでもありがたいことではございますが、このような大変うれしい投稿もいただき、スタッフ一同励みになるとともにこの気持ちを忘れず、これからもっと“記念日はここで過ごしたい”と思っていただけるような旅館造りをしていきたいと思います。

また、節目のお祝いには是非、当館で最幸のおもてなしをさせていただきたいと思いますので、その際はよろしくお願いいたします。

彩向陽 竹中

よし14486392さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

よし14486392さん [30代/男性] 2024年02月25日 15:25:54

2月23日から1泊2日で宿泊しました。急遽、部屋がかわる事となりましたが、部屋の広さが大きくなり良かったです。部屋の飾り付けも出掛ける間に(なばなの里)直してくださり大変嬉しかったです。
夕食も朝食もとても美味しく大変満足しました。フルーツ盛りがとても良かったです。献立表も、可愛いく二人で感激しました。
温泉も、露天風呂と大浴場もとても良く感激しました。特に、シャンプー等の種類が多く感激しました。
屋上から夜景がとても綺麗だったので、もっとPRされたらどうでしょうか?四日市の工業団地の夜景が凄く良かったので
1点残念とすれば、記念の新聞が無かったこ
とです。
また、何かの記念日にご利用させて頂きます。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2024年02月25日 17:14:51

よし14486392様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

ご宿泊当日は急遽お部屋のご移動をお願いしてしまいまして大変失礼致しました。
また、記念日新聞の件も申し訳ございませんでした。実はチェックアウトの際にお部屋移動で御足労をいただいてしまった件をお詫びさせていただいていたところ、とても大事なオリジナルフォトフレームのお写真をお渡しすることを失念してしまっておりました。アウト後、すぐに気づき、郵送のご手配をさせていただいておりますので、お手元に届きましたらご確認をいただけますと幸いでございます。

度々、当方の不手際があったにも関わらず、温かいお言葉の数々を頂戴いたしまして、大変恐縮を致しております。
失敗もしてしまう私たちではございますが、それ以上のチャレンジもさせていただき、もっとお客様にサプライズを届けられるような宿となれるようこれからも日々のおもてなしに精進してまいる所存でございます。

屋上の展望台に関しましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様のお声が最も説得力のあるご意見でとても参考になります。
現在、ホームページもリニューアルを計画中でございますので、そちらでも当館のPRポイントとしてご紹介できるようにさせていただくとともにご滞在中にはお客様へのご案内にも盛り込ませていただきたいと思います。

次回、お越しいただけた際にはサプライズの精度を高めてお待ちしておりますので、またお会いできる日を楽しみにしております。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【【お部屋食和室】《禁煙》】

hananiko25さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

hananiko25さん [50代/女性] 2024年02月10日 10:18:10

12月23日に宿泊しました。ロビーでのクリスマスコンサートなど館内でも楽しめるように工夫されていてよかったです。部屋はきれいにされていたのですが、エアコンの清掃が十分でなく効きが悪かったのが残念でした。食事はプラン名どおりの満足できるもので、苦手なものも変更してもらえたり、よかったです。露天風呂は心細くなるくらい離れていましたが、行く価値のある抜群の解放感でゆっくりできました!

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2024年02月10日 19:40:35

hananiko25様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

お部屋のエアコンの件に関しましては大変失礼致しました。以後、このようなことがないよう客室清掃の際にはお客様目線で効きが悪くないかも必ずチェックさせていただきます。

お部屋の件でご不便をおかけしてしまったにも関わらず、館内での取り組みやお食事やスタッフに対しての温かいお言葉の数々、本当にありがとうございます。

私たちにとってお客様からいただくお声は本当にありがたく、また励みになっております。今回はクリスマスコンサートとしてリサイタルに挑戦をさせていただきましたが、これからもいろいろなことにチャレンジもさせていただきながら、お客様のお声で成長させていただき、足を運んでいただけるお客様皆様に癒しを与え続けられるようこれからも日々のおもてなしに精進してまいります。

【【ゆったり純和室】《禁煙》】

W.V.シェーンコップ中将さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

W.V.シェーンコップ中将さん [60代/男性] 2024年01月21日 19:10:32

施設は多少の古さを感じましたが昭和55年の植樹祭の際には天皇皇后両陛下もお泊まりになったとの石碑もある趣あるホテルです。
ボイラートラブルがあって入浴時間が遅れたりもしましたがお料理は想像以上に美味しく天ぷらもお店で食べるようなカラッと揚がった美味しさでした。
あまり期待していなかった松阪肉や伊勢海老もとても美味しく殻から綺麗にはずされて食べやすく手を加えてある伊勢海老の身に料理長のお心配りを感じました。
温泉も長く入ることのできるぬるめのお風呂で気持ちよくくつろぐことができました。
ホスピタリティには個人差がありますがまぁ許容範囲だと思います。
歯ブラシ、ひげそり、ブラシなどアメニティは有料となりますので気になる方はご持参ください。
シャンプーの種類はとても豊富ですからご安心ください(笑)

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2024年01月29日 16:06:30

W.V.シェーンコップ中将様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

当日はボイラートラブルの件、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。当日ご不便をおかけしているにも関わらず、お料理、お風呂の部分でお褒めのお言葉をいただき大変恐縮を致しております。

お料理の部分はさっそく料理長にお伝えさせていただき、調理スタッフも皆、喜んでおりました!普段は感情をオモテに出すことが苦手な調理場スタッフでございますが、お客様のご満足のお声をお伝えした時はニヤッと微笑むスタッフ、喜びを隠しきれず、満面の笑みになるスタッフ、満足感でいっぱいの表情になるスタッフと、、、いろいろな喜びの表情を見せてくれています!

スタッフ育成の部分に関しましてはまだまだ至らない点も多々ありますが、ご滞在中にも温かいお言葉をたくさんいただき、ありがとうございました。ご指摘いただいた部分は改善を進めていき、またお越しいただいた際には成長した姿を見せられるよう精進してまいります。

彩向陽 竹中

アガシ1219さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

アガシ1219さん [60代/女性] 2023年10月10日 15:16:17

久しぶりに娘家族と一緒に旅行しました。プラン名に惹かれて予約しましたが、お刺身・牛肉ともにとても小さくて全体的に量が少なくコスパ抜群とは言えませんでした。部屋は広く綺麗で、森の中の温泉も気持ち良かったです。また接客もサービス面も良かったです。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年10月27日 14:21:51

アガシ1219様、このたびは久しぶりの娘様ご家族様とのご旅行で数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿とお料理に対する貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

お料理に関しましては、秋冬の季節に合わせて現在、一部メニューを改良中でございますので、並行して改善の検討をしてまいります。

旅館にご宿泊いただく醍醐味のひとつでもあるお料理の部分でご満足をいただくことができず、心苦しい想いではございますが、お風呂やスタッフに対するお褒めのお言葉をいただきまして、当館の成長を思ってのたっぷりの愛情を感じられるご投稿に改めて心に突き刺さるものがございます。
お客様のお声に何としてもお応えして改善をしていけるよう調理スタッフともミーティングを重ね、できる部分からさっそく改善してまいります。

接客サービスに関しましては若いスタッフが多く、まだまだ至らない点も多々ございますが、当館スタッフは褒められて伸びるタイプのスタッフが多いようで(笑)、今回のご投稿でこれまで以上のおもてなしに繋げていける期待も感じております。

このたびいただきましたお声を真摯に受け止め、これまで以上に成長をした「彩向陽」をお魅せできるよう精進してまいります。

【【ゆったり純和室】《禁煙》】

投稿者さん 2023年08月26日 20:12:05

全体的に食事が少し少なめな感じがしました。キヌヒカリというご飯がすごく美味しくて、おかわりさせてもらいました。サービスはすごく良かったのですが、人手不足感が否めない感じで、行き届かない部分があると思います。サービスは皆さん温かいお迎えでしたので、満足してます。ありがとうございました!

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年09月18日 21:06:12

このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。また私たちスタッフに対してのたっぷりの温かいお言葉に加え、当館への貴重なご意見をいただけましたことにも重ねまして御礼申し上げます。

お食事に関しましては、日頃より料理長とも相談をさせていただいており、季節ごとに都度、改善を図ってもおりますが、このたびはご期待に添えることができなかったようで大変失礼を致しました。
基本的には“自分の料理をいっぱい食べてほしい!”という想いが強すぎるくらいの料理長ではございますので、増やす分には抵抗がない方ではございますが、他の多くのお客様のお声も参考にさせていただき、より厳選された、お腹も心も満たせるような料理改善を進めていきたいと考えております。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

また、サービスの部分に関しましては人手不足というよりは私たちのスキルの問題とも認識をしております。
当館は若いスタッフが多く、まだまだ至らない点が多々ございます。今回のようにお客様に行き届いていないと感じさせてしまうようなこともあるというのが正直なところでございます。
ただ、いただいたお声は真摯に受け止め、どこが弱いのかしっかりと分析もしたうえでもっと感動をしていたけるおもてなしとは何かを追求し、動いてまいります。

また当館へお越しいただける機会がございましたら、その時はもう一杯おかわりを増やせるような料理の演出、スタッフの笑顔でもっと当館に滞在したくなるような癒しを与えられる空間であれるよう日々のおもてなしを追求し、これからもお客様のお声を大切に、改善を図ってまいる所存でございます。

【お部屋食でゆっくり過ごせる和室【お部屋食和室】《禁煙》】

めい1959さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

めい1959さん [60代/女性] 2023年08月14日 18:39:23

家族旅行で利用させていただきました。
立地は良く御在所岳ロープウェイに歩いていけました。宿に車を置かせて頂けて助かりました。
残念なところは卓球大会がやりたくてこの旅館にしたのですがクーラーが壊れてて蒸し風呂卓球大会でした。扇風機を用意していただきましたが暑かった( ;∀;)
あと施設の整備があまり良くなくてカビのにおいが気になりました。
ホテルの方はとても感じの良い方ばかりでした。
余計設備が残念でした。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年09月18日 20:11:04

めい1959様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

まずは設備の件に関しまして、ご不便をおかけしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
卓球場に関しましては、仰るとおり、この時季の急な故障ということもあり、猛暑の中の卓球大会となってしまい、本当に申し訳ございませんでした。
業者様の手配もでき、現在は空調の復旧もできておりますが、夏の暑い時季にこのようなこととなってしまい、日々のメンテナンスの甘さを痛感すると同時に、反省を致しております。

その他の館内不備に関しましても対策を練り、順次、改善をしていっております。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

頂いたお声を次につなげていくためにも現在、8月後半から9月後半にかけて館内各箇所の再点検と設備改善を少しずつではございますが、実施していっております。

ご不便をおかけしてしまったにも関わらず、スタッフに対して温かいお言葉をいただけたことに感謝をし、必ず改善をしていきます。

【四季を愛でる湯の山温泉 【純和室】《禁煙》】

マミ775055さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

マミ775055さん [30代/女性] 2023年07月31日 15:47:12

夏休みに一泊で家族旅行の際利用させてもらいました!
遊び道具や、赤ちゃん連れに優しいサービスがたくさんありびっくりしました!ベビーソープとかベビーグッズの貸し出しがたくさんあり、利用させてもらいました!
ホテルにあるだろうと思い、いつも持っていく歯ブラシを持っていかなかったら、なかったのが残念でしたが…
大浴場では、シャンプーや化粧水などはたくさん選ぶことができました。夜は森の中の露天風呂を利用。
子供達は普段と違う感じに興奮でした。

お菓子のサービスがあったり、ジュースのサービスがあったり、こどもたちはすごいよろこんでいたのでよかったです。
浴衣も大人はいろんな種類の貸し出しがあって素敵でした!

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年08月05日 15:41:51

マミ775055様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

選べるベビーグッズやシャンプーバイキング、おかしやジュースのサービス等、スタッフの考案したアイデアがお喜びいただけている様子を伺え、本当に嬉しく、励みとなっております。

また、アメニティにつきましては、今年の4月より法律が変わり、湯の山という自然に囲まれた立地で営業をさせていただいている当館と致しましてもSDGsに賛同をしており、地球保護、自然保護の観点からこのような体制で新たなチャレンジをさせていただいております。お客様にはご協力いただく部分、ご迷惑をおかけしてしまう部分もございますが、何卒、ご理解・ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

お褒めいただきましたレンタル用品に関しましてはさらなる充実を図ろうと現在、粛々と新たな取り組みを計画中でもございます。
まだまだ至らない点が多い私たちではございますが、いただいたお声を励みにこれからもお客様にお喜びいただけるようなサービスコーナーの充実とおもてなしの強化をしてまいる所存でございます。

彩向陽 竹中

【1泊朝食】朝から新鮮お造り!絶賛の声多数☆料理長こだわり和定食でプチ贅沢♪

投稿者さん 2023年07月21日 17:04:51

スタッフは、とてもよかったです。夕食が、男性には物足りない(3)。
朝食は、大変美味しく頂きました(5)。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年07月22日 16:01:26

このたびは当館「彩向陽」にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿に加え、ありがたいご指摘をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

お夕食に関しましては、現在料理長とメニューの改良も進めているところでございますので、是非参考にさせていただきたいと思います。ただボリュームに関しましてはこれ以上増やさない方向で考えておりました。自分の美味しい料理を“いっぱい食べて~”の気持ちが強すぎる料理長でございますので、なかなか制御しきれず、多くなっていってしまうこともあるかもしれませんが(笑)、改善後には評価をいただける料理となるようお客様のお声で改良を加えていきたいと思います。

スタッフに対しての温かいお言葉もありがとうございました。まだまだ伸びしろもたっぷり感じさせてくださる温かいご投稿に感謝をしております。

今後に必ず活かしていけるようこれからもスタッフ皆で日々のおもてなしに精進してまいります!このたびは誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月17日 16:28:56

初めて赤ちゃんを連れての旅行だったので、夜ご飯も朝ごはんも部屋食なのがすごくありがたかったです。赤ちゃんグッズも色々借りることができるので赤ちゃん連れの旅行にはオススメです!
欲を言えば、建物が古いのでもう少し綺麗だと文句なしです!

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年07月17日 22:18:11

ご宿泊当日は普段は人見知りだという息子様もニコニコ笑顔を見せてくれて、私たちも接客をしながら癒されておりました。
当館スタッフは皆、お子様とのふれあいが大好きです。そのため、赤ちゃん連れの旅行にはオススメとまで仰っていただけ、本当に嬉しく、また励みとなっております。

しかしながら、ご指摘のとおり、建物自体は50年以上建っており、決して新しくはございません。実は私たちもお客様と同じ気持ちで外から当館を眺めることもございます(笑)

ただ、今は当館へお越しいただけるお客様にとにかくご満足いただきたいという気持ちを強く持って、スタッフ皆で考え、工夫し、日々のおもてなしを彩れるよう知恵を出し合っております。
その部分を感じていただけた様子が伺え、スタッフ一同、本当にうれしく思いますし、その先にはたくさんのお客様から選ばれる宿となり、少しずつリノベーションされていく「彩向陽」も想像をしております。

これからもこのたびいただきました温かいお言葉を励みに日々のおもてなしに精進してまいる所存でございます。
このたびは本当にありがとうございました。

彩向陽 竹中

【楽天スーパーSALE】7%OFF【WELCOME BABY♪】10大特典付☆赤ちゃん初旅行記念
【お部屋食でゆっくり過ごせる和室【お部屋食和室】《禁煙》】

レクサス0620さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

レクサス0620さん [40代/男性] 2024年04月30日 11:50:18

子供に優しい宿屋でした。
又利用価値ありだと思います。
ロープウェイ迄200m
とても近いです。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2024年05月04日 18:49:32

レクサス0620様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿をいただけましたことも重ねまして御礼申し上げます。

ご滞在中にもたっぷりの温かいお言葉をかけていただきありがとうございました。
館内で「おもしろいですね!」とお声がけいただいたコーナー、実はとても励みになっておりました!ありがとうございました。

当館は若いスタッフが多く、まだまだ至らない点も多々ございますが、何気ないお客様からの励ましのお言葉が本当に嬉しく、そのお言葉をやりがいに感じ、新たなおもてなしを考える活力にしております!今回のご旅行でもご迷惑をおかけしてしまった点があったかと思いますが、お客様のお声を励みにこれからもお子様から大人の方までお楽しみいただけるおももてなしをスタッフ皆で考え、追求してまいります!

湯の山温泉には何度かお越しいただいたこともあるとお伺いしました。是非、また機会がございましたら次は地産地消にこだわった当館の会席料理もお楽しみいただけましたら幸いでございます。