湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月05日 09:46:50

四日市方面の夜景の見える部屋に宿泊させて頂き大変良い思い出になりました。
食事も大変美味しかったですし、夕食時に色々お話に付き合って頂いた
長崎出身のスタッフの方にも、楽しい時間を頂けました。
またフロントのスタッフ方の気配りや笑顔が、とても嬉しかったです。
またすぐにでも泊まりに行きたいと思えるお宿でした。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年08月05日 17:14:56

お泊まりいただきましたお部屋に関しましてはご案内をさせていただいた時から、私たちが思わず笑顔になってしまう表現でお喜びいただけており、ご案内をさせていただいた私たちもなんだかとても嬉しい気持ちでいっぱいでございました!

また、当館の長崎出身のスタッフ、実は今年の新入社員でございまして、こちらのクチコミを拝見し、とても感激をしておりました。励みになるお言葉をいただき、本当にありがとうございました!

最後には“またすぐにでも泊まりに行きたいと思える宿”と本当にありがたいお言葉をいただいておりますが、それ以上に私たちスタッフは“またすぐにでもお会いしたいお客様”ですので、すぐでも、いつでも私たちは首をなが~くしてお待ちしております♪(笑)

湯の山は四季彩をお楽しみいただけます。季節が変わると当館を取り囲む自然の景色も変わります。また新たな発見もあるかもしれません。またのお越しぜひお待ちしております。

彩向陽 竹中

【御在所ロープウェイ往復乗車券付】お料理も選べる♪ちょっとお得に湯の山の空中散歩を満喫プラン!!

投稿者さん 2023年07月20日 17:24:22

家族旅行で利用させていただきました。

7月が娘たちのお誕生日でお誕生日旅行も兼ねていたのですが、(こちらからは特に何もお伝えしていなかったのにも関わらず)サプライズでメッセージカードや夕食時にお祝いのプレートをご用意してくださってとっても嬉しかったです。しかもスタッフの皆様娘たちの名前を憶えてくださり名前で呼んでくださって感動しちゃいました。

とっても美味しいお料理に、大自然の中の露天風呂、スタッフの方々の温かいおもてなしに大満足の家族旅行となりました。
この度は本当にありがとうございました。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年07月22日 15:31:59

チェックイン時にご芳名をいただいた際に貴重な情報をいただけましたので、できることは限られておりましたが、想いを込めて準備をさせていただいたものがお喜びいただけた様子を伺え、ほっと致しております。

当館スタッフは皆若く、まだまだ至らない点も多くあり、お客様にご不便をおかけしてしまうこともございますが、お客様にご満足いただきたいという気持ちだけは皆強く持ち、アイデアを出し合い、オンリーワンのおもてなしの追及に日々、励んでおります。そんな中で私たちの心に響く“大満足の家族旅行となりました”という最後の一文!

拝読しながら思わずニヤけてしまう素敵なコメントをたくさんいただき、感謝をすると同時にこのお言葉に恥じぬよう今後もスタッフ一同、一丸となってより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

彩向陽 竹中

【楽天アワード6年連続受賞記念!】感謝の気持ち♪お部屋時間を満喫☆5大特典付き!
【お部屋食でゆっくり過ごせる和室【お部屋食和室】《禁煙》】

うまえ0582さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

うまえ0582さん [30代/男性] 2023年07月18日 20:34:37

マタニティプラン予約し、私、妻、一歳半の息子で宿泊させて頂きました。
息子は料理や布団といったものは数に入れていませんでしたが、お宿のご好意でお味噌汁を息子用に準備して頂きました。また、まだ離乳食が完了していなかったので、大人用の料理で息子に食べれそうな物を分け与えるつもりで相談したところ、コースの順番を息子に食べさせられるような品物から出して頂けるようにして頂き大変嬉しく助かりました。そして何より一歳半のハーフバースデーということで、サプライズで果物を息子用にプレゼントして下さり、妻共々ここに泊まって本当に良かったと思っております。
息子は終始はしゃぎっぱなしで部屋の中を歩きまわっていました。

宿のサービスで色々な物がレンタルでき、特にベビーシャンプー、ボディーソープが多くの種類から選べ、普段私たちが使っていないオーガニック素材の珍しい種類もあったので利用出来たのが良かったです。

夜にはロビーの窓を使って花火のプロジェクトマッピングをされていましたよ。

全体的にサービス面で大変満足しているのですが、最後に何点かだけ要望を述べさせて頂きます。

脱衣室の扇風機には指を挟まないようネットを張って頂けたらなと思います。
また、離乳食を売店で販売しておられましたが9ヶ月までのしかなく、出来れば一歳以降の離乳食もあれば子連れとしては助かると思いました。

また機会があれば泊まりたいと思います。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年07月22日 15:00:25

うまえ0582様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

何から何まで私たちの心に響くお言葉、本当にありがとうございます!

このたび担当をさせていただいたスタッフは入社3年目の20代スタッフということもあり、お客様からのクチコミが大変励みとなったようでとても喜んでおりました。もっと何かしてあげられなかったかなぁ、、とも話しており、次回お越しいただいた際はより一層感動をしていただけるおもてなしをしていただけるかと思います!

私たちはスタッフが若く、接客の現場に出ているスタッフは20~30代がメインとなります。そのため、洗練された接客技術であったり、ひとりひとりの細かい応対であったりはまだまだ未熟な部分もあり、至らない点も多々ある当館ではございますが、うまえ0582様にいただいた温かいお言葉の数々を励みにこれからも日々のおもてなしに精進してまいります。

ベビーシャンプー等も先日、ミーティングで話し合って決まった新たなおもてなしで、さっそく好評をいただけて大変嬉しく思っております!
スタッフどおしで話し合い、考えたアイデアをお褒めいただきますと本当に幸せで、次は何をして差し上げようかとさまざまなアイデアが出てまいります。褒められて伸びるスタッフが多いようで、、、(笑)

また、当館への愛情を感じられる温かいご指摘もありがとうございました。
なるほど!と思うものばかりで、お客様のお声でさっそく改善ができそうです。

彩向陽 竹中

【マタニティママ応援!】ご妊婦様も安心♪プレママに10大特典付き☆マタニティプラン ≪お部屋食≫

投稿者さん 2023年07月08日 20:20:11

「お料理・露天風呂」と従業員の方達の一生懸命に癒やされました。
本当に有難うございました。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年07月09日 08:03:18

このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またご旅行後すぐにこのような大変嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

ご滞在中は私たちもついニヤケてしまうほどのお褒めのお言葉の数々をいただきまして本当にありがとうございました。若いスタッフが多く、まだまだ未熟で、至らない点も多々ございますが、いただいたお言葉に恥じぬようこれからも気を引き締め直して、日々のおもてなしに精進してまいる所存でございます。

お帰りの際は地元の新鮮なお野菜をGETすることはできましたでしょうか?菰野町は資源の宝庫です!温泉に、食材に、そして歴史もある菰野町の資源を私たちも有効に活用させていただき、地産地消でオンリーワンのおもてなしを追求してまいります。

またこちらの方面へお越しいただく機会がございましたら、是非、当館にもお立ち寄りいただけますと嬉しく思います。

このたびは誠にありがとうございました。
チェックイン時からお帰りの瞬間までたっぷりの心温まるお言葉の数々、、本当に勇気をいただけました!

彩向陽 竹中

【地産地消特化!】三重の粋を五感で満喫♪地元食材の魅力を生かした食の彩に癒される!《三重の恵御膳》

投稿者さん 2023年06月21日 00:32:44

先日家族で利用させて頂きました。小さい子連れだったのですが、スタッフの方皆さん優しくて気さくでよく話しかけて下さりました。○○ちゃん、○○くんと名前で呼んで下さり子供達も楽しく過ごせました。キッズルームやアメニティ、おもちゃの貸し出しなどもあり子連れに優しいお宿だなあと思いました。
お部屋や旅館全体がとても古く、特に部屋のトイレが少し匂いました。水回りも綺麗とは言えず、リフォームしたらもっといいのになぁと思いました。露天風呂までがとても歩き、足元も途中悪かったので小さい子供やお年寄りの方にはちょっと厳しいかなぁと思いました。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年06月22日 16:22:23

このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またスタッフへの温かいお言葉に加え、当館の成長を思い、愛情のこもったご指摘をいただきまして誠にありがとうございました。

ご指摘のあった通り、当館の建物に関しましては50年以上前に建った建物で決して新しいと言えるものではございませんが、随時、館内のリノベーションは行っております。今後もこのたびいただきましたお客様からのお声を参考にさせていただきながら、優先順位をつけて計画的に修繕も進めてまいります!

まだまだ未熟な私たちにとって、お客様からのお声、ご意見が何よりも励みとなりますし、改善の近道にもなっております。これからもお客様からのお声でより多くのお客様の笑顔を創り出していけるようお客様のお声に耳を傾け、スタッフ皆で意見を出し合い、ミーティングを重ね、より良い旅館造りに励んでまいります!

このたびのご旅行ではご到着前のトラブルもあり、当初のご予定通りとはならなかったかもしれませんが、またもしこちらの方面へお越しいただく機会がございましたら、お客様のお声で成長した私たちの姿を見に来ていただけますとすごく嬉しいです♪

彩向陽 竹中

【楽天スーパーSALE】7%OFF【WELCOME BABY♪】10大特典付☆赤ちゃん初旅行記念
【お部屋食でゆっくり過ごせる和室【お部屋食和室】《禁煙》】

lemoned1211さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

lemoned1211さん [30代/男性] 2023年06月19日 15:02:45

6/17に娘の誕生日(6/18)のお祝いにアンパンマンミュージアムに行くために宿泊しました。
部屋は和室で広々としており綺麗でした。何より、洗面、お風呂、トイレの水回りの清掃が行き届いており気持ちよく使えたのが良かったです。あと、電子レンジが共用部(館内廊下)に設置しており離乳食の温めなど好きに利用できるのは子連れには良かったです。
スタッフの方も皆さん礼儀正しく、すごく気持ちよく過ごせました。
また娘が誕生日ということでお祝いの言葉をいただけたり、折り紙で作った手作りのメダルをいただきました。こういったスタッフの子供への気遣いも本当に温かみがあり良かったです。娘もとても喜んでいました。
食事は朝食のみを選択しました。朝食とても美味しかったです。次回宿泊する機会があれば夕食も食べてみたいと思いました。
帰りに記念写真と写真の入った新聞をいただけました。
初めての宿泊でしたが総合的に泊まって良かったです。

PS.こどものメンバーシップなる、次回以降宿泊時に特典が受けれるお得なものがありました。(費用は入会費500円のみ)
次も泊まりたいと思えたので入っておけばよかったです。
お子様がおられて宿泊される方にはぜひお勧めしたいです。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年06月22日 16:06:40

lemoned1211様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

このたびは娘様のお誕生日誠におめでとうございました。
私たちもお誕生日を知るのが当日となってしまい、できる限りのおもてなしとはなってしまいましたが、ご到着時からアンパンマンに夢中のようでしたので、娘様が喜んでくれるようなおもてなしをスタッフ皆で考えさせていただき、考えた末に思いついた当日でもできるプレゼントがお喜びいただけた様子を伺え、想いが伝わり、本当に嬉しく、ほっと致しております。

お子様メンバーシップに関しましても、ご興味を持っていただけたようでありがとうございます!実は、まだ今月から始めたばかりで当館と致しましても新たな取り組みではあるのですが、これからまだまだ特典のバージョンアップや会員様限定のサービスを考えていきたいと計画もしておりますので、また次回お越しいただけた際には是非、私たちにお声掛けをいただけましたら幸いでございます♪

このたびのご滞在では私たちが接するお時間は限られてはおりましたが、最後に“泊まって良かった”という嬉しいお言葉をいただき、大変励みとなりました!
またもし湯の山温泉、御在所、ナガシマの方面へお越しいただける際にはまた成長した娘様にお会いできると私たちも嬉しく思います。

このたびは誠にありがとうございました!

彩向陽 竹中

【楽天スーパーSALE】5%OFF【1泊朝食】朝から新鮮お造り!料理長こだわり和定食でプチ贅沢♪
【四季を愛でる湯の山温泉 【純和室】《禁煙》】

りんごぱしゃさんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

りんごぱしゃさん [30代/女性] 2023年06月12日 07:40:52

初めての親子3世代旅行に利用させていただきました。
施設内はおもてなしの手作り掲示物がたくさんあり、眺めていても飽きない工夫が良かったです。ご飯もとても美味しかったです!夜ご飯は「研修中の子が担当しますが…」と言って用意をしてくれましたが、とても気持ちよくご飯をいただけました。名刺もありがとうございました(^^)久しぶりに畳の広い部屋でゆっくり過ごせてリラックスできました。
個人的には秘湯が一番良くて2回入りに行きました。
たくさんの誠意が伝わる旅行で、とても満足です。近いので、また非日常を味わうために利用したいです。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年06月22日 11:02:39

りんごぱしゃ様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿に加え、新人スタッフへの温かいお言葉、本当にありがとうございます!重ねまして御礼申し上げます。

館内の掲示物に関しましては、今月、また少し工夫をしてみようかなと模索中です♪
今よりもお客様の心を動かせる装飾物にアレンジをしていく予定でございますので、またお越しいただける際には是非、楽しみにしていてください!飽きさせませんよ~♪(笑)

私たちは若いスタッフが多く、まだまだ他の旅館様と比べますと未熟な部分も多くございますが、お客様にご満足いただきたいという想いだけは皆、人一倍強く持っております。“誠意が伝わる旅行”と仰っていただき、その部分が伝わったのかなと思うと本当に嬉しく、スタッフ一同、感激を致しております。

たっぷりの温かいお言葉をいただき、大変恐縮を致しておりますが、いただいたお言葉に恥じぬようこれからも気を引き締め直して、より感動を与えられるおもてなしをできるよう精進してまいる所存でございます。

彩向陽 竹中

【支配人と料理長が自画自賛♪】松阪牛と伊勢海老のお鍋が付いてこの価格!コスパ抜群の当館人気会席プラン

投稿者さん 2023年06月11日 15:59:23

結婚記念日で数十年ぶりに湯の山温泉を訪れました。宿から心のこもったお祝いもしていただき感激です。
お湯は柔らかく感じました。新しい道路も出来ていて自宅から45分ほどで行けるので今後気軽に行けそうです・
とりわけご飯が美味しかったです。三重のお米なんですね。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年06月18日 14:44:31

このたびは当館「彩向陽」にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

このたびはご結婚記念日おめでとうございました!お喜びいただけた様子が伺え、お祝いをさせていただいた私たちも嬉しい気持ちでいっぱいです。

湯の山温泉の泉質はクセがなく、本当に柔かいお湯で短時間でも身体の芯から温まります♪

アクセスに関しましても仰るとおり、数年前に新しく開通した新名神で大変良くなりました!
“今後も気軽に行けそうです”のお言葉が頭の中でリピートしています(笑)

またお越しいただけた際には今回以上の感動を届けられるようこれからも新たなおもてなしにチャレンジをしてまいります!
たくさんの励みになるお言葉で成長した「彩向陽」をお魅せできるようまだまだ上を目指して頑張ってまいりますので、またお会いできることを楽しみにしております♪
このたびは誠にありがとうございました!

彩向陽 竹中

【お得に堪能♪】おいしい空気と大自然に囲まれた開湯1300年の湯を満喫♪彩向陽のお値打ち最安プラン

投稿者さん 2023年05月29日 12:27:44

御在所岳登山のため前泊しました。部屋から眺望が良くて食事も種類が多く美味しく適量で良かったです。スタッフの方々も親切フレンドリーで登山旅行だと知って、朝食後に登山口まで車で送ってくださいました。下山まで車も預かってくださる等、色々お気遣い頂きとても和やかな気持ちでした。ありがとうございます。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年06月18日 10:50:46

たくさんのうれしいお言葉をいただきまして本当にありがとうございます。
登山は今、ブームですね!御在所岳は少々険しいですが、登っている道中では素晴らしい景色を楽しめますし、意外なところにフォトスポットもありますよね!個人的には登山客どおしのふれあいがあったり、御在所ロープウェイに乗車をされているお客様と手を振ったり等の御在所登山ならではの温かい「人」の繋がりを感じられるのも素晴らしいポイントのひとつだと思っています♪

下山後、もしお時間があれば当館の温泉にも湯っくり浸かっていかれてはどうかと思っておりましたが、また次回お越しいただけた際には是非、お気軽にお声掛けくださいませ。

【四季を愛でる湯の山温泉 【和室6畳+ツイン】《禁煙》】

hidebon0403さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

hidebon0403さん [50代/男性] 2023年05月25日 20:45:34

2023年5月18日に「母の日」を兼ねて親子で宿泊させてもらいました。母へのサプライズの事前相談も丁寧に対応して頂き、また、当日は素敵な演出をして頂き、親子共々、幸せな気持ちなりました。チェックアウトの際には、記念の新聞と写真を頂き、忘れることのない素敵な思い出がまたひとつ増えました。この度は、スタッフさんの心のこもったおもてなしに「感動」という華も添えて頂きました。本当にありがとうございました。定期的に利用させてもらいます。追伸、事前相談とメッセージカード作成を担当してくださった女性スタッフさん、母へのサプライズを丁寧に演出してくださった背の高い男性スタッフさん、重ねてお礼申し上げます。これからも、益々ご活躍されることを心より祈っています。くれぐれもご自愛ください。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年06月11日 19:10:10

hidebon0403様、このたびは母の日のお祝いも兼ねて当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

オプションでご注文をいただいておりましたサプライズもうまく“ハマった”ようで私たちも自然と笑顔になってしまう空間となっており、hidebon0403様の創り出す温かい雰囲気が私たちの心にも「感動」という癒しを与えてくださいました♪

いつも温かいお言葉をかけていただいておりますが、お夕食のお席で“背の高い男性スタッフさん”は前回のことを覚えてくださっていたことに感激もしており、その日のスタッフが帰社する際の事務所は笑顔いっぱいで明日への活力で満ちておりました。

当館は若いスタッフが多く、まだまだ至らない点も多々ございますが、再訪いただけた際に自分たちのことを少しでも覚えて下さっているということは本当に嬉しく、その「嬉しい」気持ちが私たちの成長に繋がっており、「おもてなし」に対する探求心や向上心が掻き立てられております!

これからも「彩向陽」は彩向陽らしく、お客様のお声で成長させていただき、オンリーワンのおもてなしを追求し続けられるよう精進してまいります。
このたびは誠にありがとうございました。
またのお越しも是非、お待ちしております。

【四季を愛でる湯の山温泉 【和室6畳+ツイン】《禁煙》】

るん0611さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

るん0611さん [30代/男性] 2023年05月14日 19:26:50

サービスでお写真や記念日のお料理をいただきありがとうございました。
記念日としてすごく嬉しかったです。残念だったのはwifiがほとんど繋がらなかったのと、ドリンクメニューがかなり高めで、記念日で折角なので頼もうと思う気も無くなるくらいです。もう少しリーズナブルにして欲しい。
一人一人の宿泊者を大切にしてる感はすごく伝わりました。これからも頑張って下さい。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年06月11日 18:22:18

るん0611様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

このたびはお二人の大切な記念日を当館でお過ごしいただき、私たちもとても嬉しく、なにか記念に残るものをとご用意させていただいものがお喜びいただけた様子も伺え、ホッと致しております。お帰りの際のお喜びのお声が今でも思い出されます♪

お飲み物の件に関しましては物価高の影響も受けており、大変心苦しく、申し訳ない気持ちでいっぱいでございますが、ご了承をいただけますと幸いでございます。

お部屋のWi-Fiに関しましても調査をさせていただきました。繋がりが悪かったということで大変失礼致しました。はっきりとした原因は分かりませんが、どうしても繋がりが悪い場合はすぐの解消が難しい場合もございますため、ルーターのお貸出し等も行っております。
ご案内不足でご不便をおかけしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘の中にもるん0611様のたっぷりの愛情を感じられる投稿に私たちも心温まる気持ちでいっぱいになると同時に、もっと快適にお過ごしいただけるよう改善をしなければと改めて気を引き締め直すこともできました。

これからも「記念日の宿」として、たくさんのお客様の思い出を彩れるよう精進してまいる所存でございます。

このたびはお忙しい中、貴重なご意見、スタッフへの温かいお言葉をいただきまして本当にありがとうございました!

【四季を愛でる湯の山温泉 【純和室】《禁煙》】

gogotyeさんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

gogotyeさん [20代/女性] 2024年05月10日 23:39:59

親2人、子供4歳2歳で利用しました。
申込の際、備考欄にお祝いで利用すると書いていたので
予約確認の電話で何かお手伝いできることはないですかと、気遣いしていただき嬉しく思いました。

母が浴衣を自由に選んでいるのに娘は子供用の柄しかなく、そこはちょっと不満だったようです。

あとはエレベーターが昔!って感じで直ぐ閉まってしまうので、家族3人が出てから私も出ようとすると挟まれてしまいました笑
なので小さいお子様は注意ですね!

お菓子を自由に食べてよかったりドリンクバーもあり子供が喜ぶ、時間を潰せるおもちゃ等が充実しており子2人喜んでおりました。

色鉛筆等のレンタルもできたらお部屋でも塗り絵ができてなおよかったかな?と思いました。

またレンタルできる物がフロント横にいかないとわからなかったので、部屋のわかりやすいところにも一覧が置いてあるとすごくありがたいと思いました。

日月の利用だったので宿泊者の方もそんなに多くなく、お風呂もゆっくり過ごせました。

記念の写真も撮っていただいて、帰宅後データでも送ることができるとメールをいただきとても嬉しかったです。

おせわになりました(^^)

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2024年05月12日 09:15:12

gogotye様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

エレベーターの件では誠に申し訳ございませんでした。当館でも数年前より開閉時間の問題が解消できないか業者様へ依頼はかけているのですが、設備が古いこともあり、すぐの解決は難しいようでスタッフによる補助でサポート体制を構築してまいりますので何卒ご了承をいただけましたら幸いでございます。

また、お子様用の色浴衣やレンタルボードのお部屋でのご案内等、私たちもついつい頷きながら、何度も読み返してしまっておりました。お忙しい中、貴重なご助言をいただきましてありがとうございました。
実際に現場にずっといると気がつきづらい部分もこのように客観的にお客様にお声をいただけますと大変ありがたく、もっとここをこうしよう!こんなふうにするとたしかにこうなるかもしれない!よし、やってみよう!と社内会議でも一つの議題に上げることができ、議論することができます。

このたびのご滞在ではご不便をおかけしてしまった部分があったにも関わらず、当館へのたっぷりの愛情も感じられる温かいご投稿に感激を致しております。
またお越しいただける機会がございましたら、お客様のお声で成長した私たちの姿も見せられるようこれからも日々のおもてなしに精進してまいる所存でございます。

彩向陽 竹中

【オールインクルーシブ☆添い寝無料】好評のWELCOME BABYがグレードアップ!みんなで贅沢旅♪

投稿者さん 2024年04月23日 18:34:14

設備は古いが、スタッフの対応がとても良かった。
古いのを補い、気持ちよく過ごしてもらおうとする心遣いが感じられて、とても満足だった。
是非ともまたお世話になりたいと感じた。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2024年04月27日 09:54:08

仰るとおり、建物自体は築50年以上となりますので「古い」という部分は私たちも継続課題として受け止めているところでございます。毎年、計画も組み、少しずつ修繕を進めていっておりますので、古さに目がいかないような施しも今後はもっと考えていきたいと思っております。

私たちはスタッフも若く、まだまだ未熟ではございますが、お客様に気持ちよく過ごしていただきたい、楽しんでいただきたいという気持ちは強く持っております。
そのため、館内は私たちの想いがあふれ、それが手作りのPOPとなり、にぎやかな感じになってまいりましたが、たまに文字が多くて、絵が多くて、疲れさせてしまっているかな?と反省することもございます。少し控えていかなければと思いつつ、装飾物が増え続けたここ数年でございますが(笑)、その部分を良いように捉えて下さり感謝をしております。

今後、新しい取り組みにも常にチャレンジしていきながら、これからも彩向陽らしく、日々進化していけるよう努めてまいります。

彩向陽 竹中

【WELCOME BABY♪温泉でびゅー】パパ・ママ安心♪ 10大特典付き☆赤ちゃん初旅行記念プラン
【【お部屋食和室】《禁煙》】

りぷとん0909さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

りぷとん0909さん [30代/男性] 2024年04月19日 16:09:51

1歳11ヶ月と2ヶ月の娘を二人連れての家族4人で宿泊しました。
食事からサービスまで全てに満足です。
遊べるキッズコーナーもあって子連れでも気軽に宿泊できるかと思います!

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2024年04月19日 18:57:48

りぷとん0909様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿をいただけましたことも重ねまして御礼申し上げます。

お食事やサービスの部分でご満足をいただけた様子を伺え、安心するとともにとても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
お褒めいただきましたキッズコーナーに関しましてもまだまだこれから改良を加えていく予定でございます。私たちはお子様が「またあのおうちに行きたい!」と言っていただけるような、そんな温かみのある場所でありたいと思っています。

このたびいただきましたお声を励みにより一層努力を重ね、館内のおもてなしの充実を図ってまいりますので、また少し大きくなったお子様達にお会いできることを楽しみにこれからも日々のおもてなしに精進していまいる所存でございます。

次回は新しい季節のアクティビティやイベントをご用意して、お子様とご一緒にまた新たな思い出を作れることを楽しみにしています。

投稿者さん 2024年03月28日 16:20:40

ベビープランがあるので、8ヶ月の子どもを連れて宿泊しました。まず部屋まで案内される際、案内する人は手ぶらなのにこちらの荷物を一切持ってくれません。こちらは子供を抱いて、いくつも荷物を持っているので全てとは言いませんが1つくらい持ってくれても良かったのではないかと思いました。
部屋に案内され、ソファーに座ると足元に前の宿泊者の忘れ物なのか財布とお菓子のゴミが落ちていました。すぐに気づくところにあったので掃除をしていれば気づくはずだと思いますが、驚きです。
部屋のトイレはとても臭く、悲しい気持ちになりました。水が流れるところに黒いカビのようなものが見えて、せめて見える範囲内のところは綺麗にしていてほしかったです。
大浴場もシャワーのホースやイスにカビがたくさんありました。宿自体古いのはわかりますが、清潔にしている宿はたくさんあります。掃除が行き届いてないように感じました。
1番ショックだったのは子供は小さいので部屋のお風呂に入れたのですが、お風呂に入った後に目が真っ赤になりパンパンに腫れました。こんなことは初めてです。
お湯を溜める際、最初はサビなのでしょうか。黒い粉のようなものがたくさん出てきたのでしばらく出しっぱなしにしてから溜めました。何が原因かはわかりませんし、ただ単にお湯が合わなかったのかもしれません。しかしやはり不衛生だったからなのかと思えてなりません。
大人の自分達だけなら綺麗ではなかった。で済みますが小さな子供たち向けのプランを謳っている以上、古くてもせめて清潔にしていてほしいです。
子供の病院に行くため次の日はすぐに帰ることになりました。初めての子供との旅行がとても苦い思い出になりました。
離れたところにある温泉、料理や従業員の方の接客は良かったと思います。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2024年04月08日 19:01:12

このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。また、ご滞在中に多くのご不便をおかけし、不快な思いを与えてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様に代金をお支払いいただき、非日常の空間をご提供しなければいけない旅館であってはならないことだと猛省を致しております。

我々旅館にはおもてなし→“表なし、表が無ければ裏もない”
だからこそ清掃であったり、盛り付けであったり、お客様の見えない裏側をしっかりやりましょう!!という教えがあります。
サービスや料理がいくら良くても清潔感がない旅館は淘汰されていきます。快適空間があってこそのおもてなしだということを改めて認識し、スタッフ一同、気を引き締め直し、これからも業務に邁進してまいる所存でございます。

お部屋のお風呂の件に関しましても本当に申し訳ございませんでした。お泊りいただきましたお部屋のお風呂も温泉を引いておりますので、一時的に錆が出てきてしまった可能性はありますが、現在、配管業者様とも相談をさせていただき、今回、なぜクチコミに書かれているような現象が起こってしまったのか?そして、今後、このようなことが二度と起こらないよう調査もしていただいております。

お客様に安心してお使いいただける環境を提供することは、私どもの最優先事項でございますので、このたびご指摘いただきましたことに関しまして真摯に受け止め、衛生管理の徹底を図ることをお約束致します。

たしかに当館は古い宿ではございますが、清潔感を保つことは可能であり、その責任は私どもにあります。

文末には露天風呂やお料理、スタッフへの温かいお言葉もいただき、当館への成長を思っての愛情も感じるご指摘、本当にありがとうございました。必ず、改善に努めてまいります。
このたびは誠に申し訳ございませんでした。

彩向陽 支配人
竹中

投稿者さん 2024年03月25日 22:22:28

露天風呂は少し離れてはいたけど
ゆっくり入れてとても満足出来ました
スタッフの対応もとても良かったです
静かでゆっくり休むには最高の宿でした

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2024年04月08日 17:47:02

駐車場を横断し、小さな森の中を歩いて行く露天風呂、、、御足労をおかけし申し訳ない気持ちもあるのですが、辿り着いた先は圧倒的開放感で森林浴もできる、まさに秘湯です!
その部分を感じていただけた様子が伺え、ほっとしております。

スタッフに対してのたっぷりの温かいお言葉もいただき、とても嬉しく、励みになっております。
当館はスタッフが若く、接客の現場に出ているスタッフは20~30代がメインとなります。
そのため、洗練された接客技術であったり、ひとりひとりの細かい応対であったりはまだまだ未熟な部分もあり、至らない点も多々あると認識もしております。
お客様から勉強をさせていただきながらの日々ではございますが、スタッフどおしで話し合い考えたアイデアをお褒めいただきますと本当に幸せで、次は何をして差し上げようかとさまざまなアイデアが出てまいります。褒められて伸びるスタッフが多いようで、、、(笑)

今回のお言葉も必ず私たちの力に変え、またお客様に感動をしていただける新たなおもてなしの創造をしてまいる所存でございます。
このたびはまことにありがとうございました。

彩向陽 竹中

【楽天スーパーSALE】7%OFF【支配人と料理長が自画自賛♪】コスパ抜群の当館人気会席プラン
【【8畳和室】《禁煙》】

やまた10さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

やまた10さん [60代/男性] 2024年03月08日 12:33:16

孫の1歳の誕生日のために宿泊しました。事前に伝えていませんでしたが、当日のアンケートで特別対応をしていただけました。心遣いが嬉しかったです。孫も息子夫婦も大満足でした。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2024年03月11日 19:49:17

やまた10様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

このたびはお孫様のお誕生日、本当におめでとうございました!当日は当館でもささやかながらしかお祝いのお手伝いができませんでしたが、お喜びいただけた様子を拝見し、私たちもとても嬉しかったです。
お褒め頂きました“心遣い”に関しましては私たちも大事にしている部分でございまして、その部分を感じていただけたことが一番私たちの心にも響きました。

当館は「記念日の宿」でございます。
「記念日の宿」にとってお客様の大事な記念日を当館でお過ごしいただくだけでもありがたいことではございますが、このような大変うれしい投稿もいただき、スタッフ一同励みになるとともにこの気持ちを忘れず、これからもっと“記念日はここで過ごしたい”と思っていただけるような旅館造りをしていきたいと思います。

また、節目のお祝いには是非、当館で最幸のおもてなしをさせていただきたいと思いますので、その際はよろしくお願いいたします。

彩向陽 竹中

hananiko25さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

hananiko25さん [50代/女性] 2024年02月10日 10:18:10

12月23日に宿泊しました。ロビーでのクリスマスコンサートなど館内でも楽しめるように工夫されていてよかったです。部屋はきれいにされていたのですが、エアコンの清掃が十分でなく効きが悪かったのが残念でした。食事はプラン名どおりの満足できるもので、苦手なものも変更してもらえたり、よかったです。露天風呂は心細くなるくらい離れていましたが、行く価値のある抜群の解放感でゆっくりできました!

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2024年02月10日 19:40:35

hananiko25様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

お部屋のエアコンの件に関しましては大変失礼致しました。以後、このようなことがないよう客室清掃の際にはお客様目線で効きが悪くないかも必ずチェックさせていただきます。

お部屋の件でご不便をおかけしてしまったにも関わらず、館内での取り組みやお食事やスタッフに対しての温かいお言葉の数々、本当にありがとうございます。

私たちにとってお客様からいただくお声は本当にありがたく、また励みになっております。今回はクリスマスコンサートとしてリサイタルに挑戦をさせていただきましたが、これからもいろいろなことにチャレンジもさせていただきながら、お客様のお声で成長させていただき、足を運んでいただけるお客様皆様に癒しを与え続けられるようこれからも日々のおもてなしに精進してまいります。

【【ゆったり純和室】《禁煙》】

投稿者さん 2024年01月29日 16:25:43

従業員の方の接客が皆さんとても良かったです。コーヒーや甘酒のフリーサービスも満足です。露天風呂は良かったのですが、女子大浴場から外の景色が見えずに残念。お湯は少しぬるめでした。夜景はとても綺麗で感動しました。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2024年02月07日 11:49:09

大浴場の景観の件はすぐに改善をすることが出来兼ねますが、それ以外の部分でご満足をいただけるようシャンプーバイキングの充実であったり、脱衣場の基本的な清潔感やサービスの向上をしていけるよう善処してまいります。

当館は若いスタッフが多く、まだまだ日々勉強することばかりでございます。お客様からの温かいお言葉に励まされ、ときには厳しいご意見やご指摘をいただきながら日々改善を進めているところでございます。

このたびのご投稿でもスタッフへの温かいお言葉を頂戴し、また今日から頑張ろう!と私たちを奮い立たせてくれます!

これからもお客様のお声で成長させていただいた姿を見せられるようより良い旅館造りに精進してまいる所存でございます。

彩向陽 竹中

【お得に堪能♪】お値打ちプラン!地元「菰野豚」に舌鼓♪~開湯1300年の湯で癒しのひとときを~
【和洋室【和室6畳+ツイン】《禁煙》】

W.V.シェーンコップ中将さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

W.V.シェーンコップ中将さん [60代/男性] 2024年01月21日 19:10:32

施設は多少の古さを感じましたが昭和55年の植樹祭の際には天皇皇后両陛下もお泊まりになったとの石碑もある趣あるホテルです。
ボイラートラブルがあって入浴時間が遅れたりもしましたがお料理は想像以上に美味しく天ぷらもお店で食べるようなカラッと揚がった美味しさでした。
あまり期待していなかった松阪肉や伊勢海老もとても美味しく殻から綺麗にはずされて食べやすく手を加えてある伊勢海老の身に料理長のお心配りを感じました。
温泉も長く入ることのできるぬるめのお風呂で気持ちよくくつろぐことができました。
ホスピタリティには個人差がありますがまぁ許容範囲だと思います。
歯ブラシ、ひげそり、ブラシなどアメニティは有料となりますので気になる方はご持参ください。
シャンプーの種類はとても豊富ですからご安心ください(笑)

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2024年01月29日 16:06:30

W.V.シェーンコップ中将様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

当日はボイラートラブルの件、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。当日ご不便をおかけしているにも関わらず、お料理、お風呂の部分でお褒めのお言葉をいただき大変恐縮を致しております。

お料理の部分はさっそく料理長にお伝えさせていただき、調理スタッフも皆、喜んでおりました!普段は感情をオモテに出すことが苦手な調理場スタッフでございますが、お客様のご満足のお声をお伝えした時はニヤッと微笑むスタッフ、喜びを隠しきれず、満面の笑みになるスタッフ、満足感でいっぱいの表情になるスタッフと、、、いろいろな喜びの表情を見せてくれています!

スタッフ育成の部分に関しましてはまだまだ至らない点も多々ありますが、ご滞在中にも温かいお言葉をたくさんいただき、ありがとうございました。ご指摘いただいた部分は改善を進めていき、またお越しいただいた際には成長した姿を見せられるよう精進してまいります。